Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3951 24 October 2013 14:37:46
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Victor :
Бирюк :
не резал ей глотку, "налегая" больше на самого хозяина, а ей между делом просто сунул "ножичек" под левую лопатку.
Ну этот эпизод точно был далек от реальности.
Конечно, далёк. Надо было сперва акуратненько перерезать собачке горло и только потом заняться хозяином, а не тянуться к нему, таская за собой собачку, как писаную торбу.
Или ты имел в виду, что парнишка с ножичком - это какая-то фантастическая нереальность? И слепой безоружный паралитик (или просто демонстрант) был бы для нас с тобой куда более реальным?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3952 24 October 2013 15:07:12
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Бирюк, смотри чтоб дуэль с девушкой свадьбой не закончилась. (шучу)
Да я-то бы с превеликим удовольствием, только вот характер у меня скверный, - не каждой женщине придётся по вкусу. Даже антифашистке. Ума не приложу, как меня столько лет терпела моя Танюшечка?
- Мы дадим вам в жёны самых красивых девушек, - торжественным тоном сказал вождь племени онкилонов, обращаясь к путешественникам.
- Нельзя им, Ваше превосходительство, - ответил за всех Игнатий (Г.Вицин). - Их дома жёны, малые детки ждут. Я, конечно, холостой, но за девками этими сроду не бегал. И потом, характер у меня какой-то буйный: чуть что не по мне - рука у меня тяжёлая, а голова, извиняюсь, дурная.
Дружный взрыв смеха невольно вырвался у его сотоварищей при последних словах.
- Твоя голова - как ясное солнце, - с величавой невозмутимостью возразил вождь. - Выбирай.
И жестом указал на выстроившихся в шеренгу девушек-онкилонок. (х/ф "Земля Санникова")
Отредактировано Бирюк (24 October 2013 19:01:35)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3953 24 October 2013 17:41:59
- Victor
- Забанен
Серсея, договорились о покупке щенков? Сколько их берете?
Неактивен
#3954 24 October 2013 18:13:31
- Victor
- Забанен
Бирюк :
а не тянуться к нему, таская за собой собачку
Да, считаю, что бегать за человеком с собакой на руке, ну как-то не реалистично )
Неактивен
#3955 24 October 2013 18:35:23
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Проблема может стать в том, что пит кобель может не стать атаковать женщину - у них это частая проблема.
Если это - проблема, то я тогда недоносок от рождения и по воспитанию, потому что у меня такая же проблема.
Одно из двух: либо я в этом мире чего-то недопонимаю, либо с этим миром творится что-то неладное.
Antisies :
У служебников, как правило, такой проблемы нет.
Понятно.
Antisies :
Так если пит Бирюка не станет ее атаковать, то что тогда?
Тогда останется только одно: садиться за стол, выпивать и закусывать.
Неактивен
#3956 24 October 2013 18:46:38
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Бирюк,а как тебе этот,с инстинктом борьбы все ок
Пожалуй.
Ярик :
И заметь рукав его совсем не интересует.
Заметил.
Также заметил, что одноразовости в этом пёсике значительно меньше, чем обычно у "классиков". Так что парнишка - серьёзный. Возможно, серьёзный (встречных-то ударов жёстким стеком по черепунделю не было ).
Неактивен
#3957 24 October 2013 19:20:57
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Смотри какая малинка,работает не правильно,но попробуй такую ударь,что такое труба, явно знает,хватает часть тела которая угрожает и закручивает.Такую просто так не подрежишь.
Пожалуй. С такой пришлось бы повозиться, прежде чем разрезать её на кусочки.
Смотри-ка. Кто-то что-то делает. А то мне уже начало казаться, что я один такой умный.
Её бы ещё на неодноразовость поднатаскать, - на удары, а не на их имитацию. Ну и хрен с ним, что потеряла бы пол-балла за скорость входа и плотность хватки. Зато целее была бы. Да и мне пришлось бы попотеть с ней, - причём, без каких-либо гарантий на запланированную победу.
Отредактировано Бирюк (24 October 2013 19:30:01)
Неактивен
#3958 24 October 2013 19:44:12
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Агрессивную собаку на себя не делают,это просто небезопасно...
Да и не агрессивную (без недоверчивости) тоже.
Помню начало одной дрессировки. Говорю хозяину: "Показывай на меня рукой, командуй "фас" и держи его. Остальное я сделаю сам." Он командует, пёсик разворачивается и начинает хватать его за рукава одежды. Я говорю: "Ты, дурья твоя башка, на себя что ли его нафаскивал?"
Неактивен
#3959 24 October 2013 20:26:08
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Но у меня опыта мне кажется больше по вытягиванию слабых собак...
Хотел бы я в его годы иметь к примеру линию свою рабочих ризенов?Однозначно
А ты подлей своим ризенам питовской крови (не обязательно 50 на 50, можно поменьше) и тогда они перестанут быть слабыми. Будет такое АОР, которое тебе и не снилось. Если, конечно, тебя интересует АОР, а не выставочные заморочки. А дальше веди отбор в нужном тебе направлении.
Впрочем, как знаешь.
Неактивен
#3960 24 October 2013 20:42:41
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Поэтому плевка в сторону тех кто был когда то и прокладывал дорогу в знаниях,и тех кто сейчас имеет знаний больше чем я,не дождётесь...
Жаль. Ждал-ждал, да видно не судьба дождаться.
Кстати, тёзка, можешь называть меня не Господин, а Ваше благородие (так будет поближе к белогвардейскому офицеру, которым дразнила меня Танюшка).
Помнишь, как у Окуджавы? :
Ваше благородие, госпожа Победа,
Значит, моя песенка до конца не спета.
Перестаньте, черти, клясться на крови...
Ну дальше - всем знакомая припевка.
Первая песня, которую я выучился играть на гитаре (собственно, именно из-за неё и начал учиться играть, причём под сраку лет, - это "Белое солнце пустыни" и этот Верещагин сразили меня в своё время наповал, а потом надоело мурлыкать без аккомпонемента).
Отредактировано Бирюк (26 October 2013 11:46:48)
Неактивен
#3961 24 October 2013 21:00:59
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Victor :
Бирюк :
А, может, ты, Витя, имел в виду потенцию?
Вообще слово это чего-то слух мне напрягает
А это я специально, Витя. Просто сказать - это ничего не сказать. Это - как об стенку горох. А так, глядишь, кто-нибудь и задумается. Доходчивее потому что. Хоть и не так доходчиво, как, к примеру, подрезать прямо на стадионе парочку-тройку КНПВ-шных собачек.
У меня такое ощущение, что ты просто прикалываешься на форуме). Многие собаки, после получения диплома КНПВ, "уезжают" работать в полиции, в горячие точки. Они там работают по- настоящему и правильность методики их подготовки уже множество раз доказана и опробована в деле. Ты говоришь, что собаку ( пита в частности) следует брать в абсолютно левом питомнике, обучать на руку и что он будет лучше собак из КНПВ. Скажи, сколько собак тобой подготовленных положительно показали себя в деле и достигли хотя бы какого-то результата? Как и кто это результат видел? Проще всего говорить, что там собаки плохие, а вот у меня... При этом, не имея никаких подтверждений и собак, который смогли бы пройти полноценный тест.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#3962 24 October 2013 21:06:15
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
KANISARGS :
Но у меня опыта мне кажется больше по вытягиванию слабых собак...
Хотел бы я в его годы иметь к примеру линию свою рабочих ризенов?ОднозначноА ты подлей своим ризенам питовской крови (не обязательно 50 на 50, можно поменьше) и тогда они перестанут быть слабыми. Будет такое АОР, которое тебе и не снилось. Если, конечно, тебя интересует АОР, а не выставочные заморочки. А дальше веди отбор в нужном тебе направлении.
Впрочем, как знаешь.
Кровь пита, может улучшить только собаку травильной породы, для улучшения бойцовых качеств ( против собаки), либо для работы по зверю. Так сделал и Алекс ( модератор). А вот служебным породам, кровь пита может только напортить и уж точно никаких улучшений не даст.
Неактивен
#3963 24 October 2013 21:13:29
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Antisies :
Проблема может стать в том, что пит кобель может не стать атаковать женщину - у них это частая проблема.
Если это - проблема, то я тогда недоносок от рождения и по воспитанию, потому что у меня такая же проблема.
Одно из двух: либо я в этом мире чего-то недопонимаю, либо с этим миром творится что-то неладное.Antisies :
У служебников, как правило проблемы нет.
Понятно.
Antisies :
Так если пит Бирюка не станет ее атаковать, то что тогда?
Тогда останется только одно: садиться за стол, выпивать и закусывать.
Опять ты собак очеловечиваешь . Нормальный мужик , женщину обижать не должен и это абсолютно правильно. Собака - это совсем другое. По команде, она должна атаковать любого, не делая различия по гендерному и возрастному признаку. Хороший служебник, такую команду выполнит. Питам ( бывают и исключения) это дается намного тяжелее.
Да, тогда останется только пообщаться за рюмкой чая
Неактивен
#3964 24 October 2013 21:18:24
- Victor
- Забанен
Ярик :
Смотри какая малинка,работает не правильно,но попробуй такую ударь,что такое труба, явно знает,хватает часть тела которая угрожает и закручивает.Такую просто так не подрежишь.
http://www.youtube.com/watch?list=UUf7c … detailpage
Видел это видео.Там еще два с ней есть, в. т.ч. охрана вещи, где она уклоняется от палки и контратакует (http://www.youtube.com/watch?v=Cb6DG7mc … HF38lUEL9A), как любит Бирюк. Собака очень понравилась своей скоростью и реакцией. Обучена похоже по советской системе с перехватами. А это все-таки снижает эффективность хватки. И по-моему по видео это можно заметить.
Отредактировано Victor (24 October 2013 21:18:43)
Неактивен
#3965 24 October 2013 21:52:03
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Ты говоришь, что собаку ( пита в частности) следует брать в абсолютно левом питомнике
Кто тебе нашептал такую глупость? Ты хочешь сказать, что если бы я взял крупного пита из какого-нибудь питменского питомника, то он натаскался бы хуже, чем Данька? Типун тебе на язык. Просто, когда вы тут хором доказываете мне, что все питы, стафы и бультики нерабочих линий ничего из себя не представляют, я вспоминаю, как легко натаскивал их по человеку. В большинстве из них (причём, в подавляющем большинстве) ещё достаточно силён боевой дух.
Просто так получилось, что задолго до того момента, как взять Даньку, я самоустранился от кинологии и жил, образно говоря, в таёжной сторожке на берегу лесного озера. Вот и всё.
Кстати, Антисис, не городи ерунды про то, что твой покойный стаф был из какого-то там рабочего питомника (каковым именовали его владельцы этого питомника). Стаф - он и есть стаф. Этим всё сказано. Я на них и на питбулях собаку съел, а ты мне лапшу на уши вешаешь.
Antisies :
Скажи, сколько собак тобой подготовленных положительно показали себя в деле и достигли хотя бы какого-то результата?
Как "телохранители" - почти все. В соревнованиях по ИПО и прочим дисциплинам - ни одна не участвовала по известным причинам. На "кусачках", организовываемых при выставках (где раздавали дипломы) хозяева моих "воспитанников" (как, впрочем, и я ) могли позволить себе подойти к любому официальному фигу и сказать: "А моего проверишь?" На что всегда следовал уклончивый ответ: "Я твою собаку не знаю, поэтому рисковать не буду." Всё они прекрасно знали, эти фиги (понимали что по чём ).
Antisies :
При этом, не имея никаких подтверждений и собак, который смогли бы пройти полноценный тест.
Один тест я тебе уже показал (там, где Данька среди трёх мужиков не видит фига). Покажи мне такой же, тогда поговорим.
Отредактировано Бирюк (26 October 2013 11:47:55)
Неактивен
#3966 24 October 2013 21:59:18
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Собака - это совсем другое.
Собака, может, и другое. Да нам-то нельзя быть такими придурками, каким ты изо всех сил стараешься стать. Тогда и собачки наши будут поумнее. Поумнее, чем мы с тобой.
Не отвлекай меня, Антисис. Я никак не могу закончить с ответами нашему Комиссару.
Неактивен
#3967 24 October 2013 22:15:30
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Обучена похоже по советской системе с перехватами. А это все-таки снижает эффективность хватки.
Хрен с ней, с системой. Если у неё получается перехват, то ради бога. У Даньки вот не получается, - пропускает удар (излишний азарт мешает). Чему ты огорчился, Витя? Тому, что собачка потеряет на соревнованиях пол-балла. Ты (лично ты) какую бы собачку предпочёл пустить на меня? Только подойди к этому не теоретически и гипотетически, а так, как будто ты пускаешь свою собственную собачку, свою кровинушку. Ну как? Подошёл?
Отредактировано Бирюк (24 October 2013 22:23:36)
Неактивен
#3968 24 October 2013 22:20:51
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Обучена похоже по советской системе с перехватами. А это все-таки снижает эффективность хватки.
Хрен с ней, с системой. Если у неё получается перехват, то ради бога. У Данькм вот не получается, - пропускает удар (излишний азарт мешает). Чему ты огорчился, Витя? Тому, что собачка потеряет на соревнованиях пол-балла. Ты (лично ты) какую бы собачку предпочёл пустить на меня? Только подойди к этому не теоретически и гипотетически, а так, как будто ты пускаешь свою собственную собачку, свою кровинушку. Ну как? Подошёл?
Тут упоминалось, что в реальной ситуации хват может быть хуже чем на тренировке, поэтому его очень тщательно ставят в том же, много раз упомянутом, кнпв. А если он наоборот ослаблен треннингом, то что от него останется?
Неактивен
#3969 24 October 2013 22:24:33
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Antisies :
Ты говоришь, что собаку ( пита в частности) следует брать в абсолютно левом питомнике
Кто тебе сказал такую глупость? Ты хочешь сказать, что если бы я взял крупного пита из какого-нибудь питменского питомника, то он натаскался бы хуже, чем Данька? Типун тебе на язык. Просто, когда вы тут хором доказываете мне, что все питы, стафы и бультики нерабочих линий ничего из себя не представляют, я вспоминаю, как легко натаскивал их по человеку. В большинстве из них (причём, в подавляющем большинстве) ещё достаточно силён боевой дух.
Просто так получилось, что задолго до того момента, как взять Даньку, я самоустранился от кинологии и жил, образно говоря, в таёжной сторожке на берегу лесного озера. Вот и всё.
Кстати, Антисис, не городи ерунды про то, что твой покойный стаф был из какого-то там рабочего питомника (каковым именовали его владельцы этого питомника). Стаф - он и есть стаф. Этим всё сказано. Я на них и на питбулях собаку съел, а ты мне лапшу на уши вешаешь.Antisies :
Скажи, сколько собак тобой подготовленных положительно показали себя в деле и достигли хотя бы какого-то результата?
Как "телохранители" - почти все. В соревнованиях по ИПО и прочим дисциплинам - ни одна не участвовала по известным причинам. На "кусачках", организовываемых при выставках (где раздавали дипломы) хозяева моих "воспитанников" (как, впрочем, и я ) могли позволить себе подойти к любому официальному фигу и сказать: "А моего провеверишь?" На что всегда следовал уклончивый ответ: "Я твою собаку не знаю, поэтому рисковать не буду." Всё они прекрасно знали, эти фиги (знали что по чём ).
Antisies :
При этом, не имея никаких подтверждений и собак, который смогли бы пройти полноценный тест.
Один тест я тебе уже показал (там, где Данька среди трёх мужиков не видит фига). Покажи мне такой же, тогда поговорим.
Я не говорю, что стаффы, питы, бультики не умеют работать. Просто ты утверждал , что они работают лучше служебников, а я с этим в корне не согласен и считаю наоборот.
Полноценного рабочего разведения ( именно то, что оно из себя представляет) у стаффов не существует. Но в том питомнике, вязку специально подбирали так, чтобы собака работала по человеку. Из всего помета, мой один такой получился. Но работал отлично. Кстати и территорию охранял, что стаффам несвойственно. Не дай бог было чужому зайти к нему на территорию. Вполне возможно, что так получилось потому, что я от него это требовал. У малинойса, как раз, этого требовать не пришлось - он сам это начал делать. И для работы по человеку, такие собаки эффективнее.
Я не говорил про ИПО. ИПО показывает мастерство тренера, а не собаки. И тот, кто подготовил собаку на ЧМ по ИПО с высоким результатом, является отличными тренером и может подготовить собаку под любой норматив. Но высокие балы в ИПО не являются показателем рабочести собаки.
Отредактировано Antisies (24 October 2013 22:36:26)
Неактивен
#3970 24 October 2013 22:27:43
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Antisies :
Собака - это совсем другое.
Собака, может, и другое. Да нам-то нельзя быть такими придурками, каким ты изо всех сил стараешься стать. Тогда и собачки наши будут поумнее. Поумнее, чем мы с тобой.
Не отвлекай меня, Антисис. Я никак не могу закончить с ответами нашему Комиссару.
Нам такими нельзя быть и мы не будем. Но собака, если ей дается команда, должна ее выполнить, не глядя на различные моральные устои людей.
Неактивен
#3971 24 October 2013 22:31:01
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
А если он наоборот ослаблен треннингом, то что от него останется?
Останется то, что пригодится в реальной схватке (не по демонстрантам, разумеется). А если не останется, то какое это на хрен рабочее разведение? Собачки со входом, но без выхода - это что, рабочее разведение? Тогда срочно надо подливать кровь питбулей. У этих метисов что-нибудь останется.
Отредактировано Бирюк (24 October 2013 22:34:43)
Неактивен
#3972 24 October 2013 22:38:50
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
А если он наоборот ослаблен треннингом, то что от него останется?
Останется то, что пригодится в реальной схватке (не по демонстрантам, разумеется). А если не останется, то какое это на хрен рабочее разведение? Собачки со входом, но без выхода - это что, рабочее разведение? Тогда срочно надо подливать кровь питбулей. У этих что-нибудь останется.
Я не уверен, что пит, обученный перехватам, будет хватать лучше. Помню ты выкладывал ролик, где Данька перехватывал с ноги на руку. Мне тоже показалось, что ногу он держит не в полную силу. Ладно еще один перхват, - там собака хоть будет вкладываться во второй хват. И то... А когда она перхватывает на каждом замахе, то там ничего не остается. Хоть питбуль, хоть не питбуль.
Неактивен
#3973 24 October 2013 22:58:01
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Мужики, а у меня такой вопрос относительно перехватов, вот например если собака поставлена в руку, т.е. делает хват в руку(предплечье) но уже знает что должна отпустить и схватить ногу, это перехват, а вот если собаку сбрасывают и она атакует снова, куда ей удобней-это перехват?
То есть в первом случае действие искусственно поставлено, а во втором-будет ли ослаблять хватку и считать-ли это перехватом?
Неактивен
#3974 24 October 2013 23:04:12
- Victor
- Забанен
Охрана территории
- немец и малинуа (в основном) https://www.youtube.com/watch?v=ZrNvWqkUp5w
- бувье (и стеком получает еще) https://www.youtube.com/watch?v=dFYrJM0NwJ8
Неактивен
#3975 24 October 2013 23:06:06
- Victor
- Забанен
Пророк :
Мужики, а у меня такой вопрос относительно перехватов, вот например если собака поставлена в руку, т.е. делает хват в руку(предплечье) но уже знает что должна отпустить и схватить ногу, это перехват, а вот если собаку сбрасывают и она атакует снова, куда ей удобней-это перехват?
То есть в первом случае действие искусственно поставлено, а во втором-будет ли ослаблять хватку и считать-ли это перехватом?
Это нет, под перехватом понимаем искусственно поставленное действо.
Неактивен