Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3851 21 October 2013 22:21:38

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Victor :

Antisies :

Victor :

По весу. У меня сейчас такса и я теперь с трудом представляю как раньше у меня был далматин (как раз 27 кг. весил) в квартире. Слоном кажется smile

Разницы в кормлении ты не увидишь smile

С далматином то да, а вот с таксой... smile
Но я пока просто рассуждаю по теме, сейчас с Жориком занимаемся. 26-го испытания очередные...

У таксы другой профиль и размеры). А далматин, честно говоря, мне непонятно, для чего нужен

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3852 21 October 2013 22:24:43

Victor
Забанен

Antisies :

У таксы другой профиль и размеры). А далматин, честно говоря, мне непонятно, для чего нужен

По профилю и работаем. Далматин был просто домашним любимцем (собака приятная, да и в быту проблем не было с ним особо).

Неактивен

#3853 21 October 2013 22:27:06

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Antisies :

Anton :

Victor :

Anton, решил брать малину? Уже нашел где?

Да решили брать малинуа. Поеду к Вяткину. smile Но это планы на следующий год.

Там классные собаки). Лучше спишись с ним заранее и озвучь свои пожелания. Алекс конкретно под твои требования подберет.

Спасибо.

Hakuna Matata

Неактивен

#3854 21 October 2013 23:26:32

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Попробую немножко прокомментировать, переводя на современный язык:

Victor :

Команда: «защищайся!» (Для этого упражнения каждый дрессировщик может выбрать любую команду; однако, не следует говорить: «бери!»)

Не совсем понятно, почему такое табу именно на "бери!" (по нашему "взять!"). Возможно, команда "бери!" была слишком распостранённой среди населения, и таким образом как бы кодировали (конспирировали) полицейские команды.

Victor :

Примечание: ... Только с такой собакой, которую вожатый во всякое время безусловно держит в руках, можно начать это учение, потому что из полицейской собаки надо выработать оружие, а не дикого зверя.

Т.е. без послушки защитную дрессировку не начинали.

Victor :

Собака из предыдущих упражнений уже научилась лаять на преследуемого, не кусая его; она уже научилась охранять преступника: теперь она должна приучиться нападать на преступника, прикладывая всю свою силу, и, по команде – или даже без команды

Без команды - в случае реального нападения на дрессировщика или саму собаку.

Victor :

в том случае, когда преследуемый остановится, отступить от человека, прекращать свое нападение.

Слишком сильного инстинкта борьбы, при котором собака, войдя в раж, так просто уже не отпустит врага, судя по всему, не требовали, т.е. давление, в том числе физическое, было минимальным.

Victor :

Цель упражнения. Собака, которая до сих пор лишь была помощником дрессировщика, должна научиться быть его защитником и товарищем в опасности, без всяких размышлений и без всякого страха атакуя преступника.

Собака, которая до этого просто отыскивала и облаивала нарушителя, должна была учиться вцепляться в него, хотя слова "без всяких размышлений и без всякого страха" звучат, может быть, слишком пафосно для такой более чем умеренной по силе давления дрессировки.

Victor :

она должна его не только остановить, но и повалить, не позволяя ему вставать, однако не причиняя ему при этом каких-либо серьезных повреждений, кроме неизбежных при таком столкновении.

"Повалить" - это мы оставим за кадром, ибо для собак средних размеров, какими они были в то время, такое силовое воздейтвие представляется довольно сомнительным (разве что для егерских бульмастифов), а вот "без каких-либо серьёзных повреждений" вполне совместимо и с современными коповскими установками (вспомним то, что писал Канисаргс), - задержать и удержать нарушителя, минимально травмируя его, т.е. при самой плотной хватке - как можно менее серьёзные ранения.

Victor :

Первый урок: Собака в помещении лает на помощника с чучелом и хватает чучело за рукав.

Чучело применяется, как своего рода рукав. С той лишь разницей, что рукав используется, как игрушка, вызывая чистую (я бы даже сказал, усечённую) добычу, а чучело должно было вызвать АОР (активно-оборонительную реакцию) или защитный инстинкт.

Victor :

Способ обучения. Помощник с куклой стоит в учебном помещении за деревянным щитом. Дрессировщик, с собакой на привязи, входит в комнату и делает упражнения в хождении.

Помощник - в укрытии, дрессировщик с собакой - хождение по команде "рядом".

Victor :

В это время помощник сильно стучит в щит и одновременно поднимает куклу так, что голова её высовывается через щит.

Вызывает у собаки недоверчивость.

Victor :

После некоторого времени помощник куклу переставляет так, что одна рука её высовывается сбоку у щита. В рукав чучела вставлена палка, которой она замахивается на собаку

Собака в этом случае должна знать, что такое палка (понимать, что этот предмет представляет для неё угрозу). Впрочем, в то время (да и в наши дни) редкий хозяин, по-видимому, в процессе воспитания не знакомил свою собаку с этим предметом. smile

Victor :

каждый раз, когда собака намеревается прыгнуть на неё, помощник прячет палку, одновременно отодвигая и куклу назад. Собака должна получить впечатление, что кукла её боится и бежит от неё. Когда кукла первый раз замахивается на собаку, дрессировщик должен её подстрекать и говорить: «защищайся!», показывая рукою за куклу, однако, не подходя пока ближе.

Постепенная выработка у собаки смелости для атаки, а не просто агрессивности, выражающейся в злобном лае.

Victor :

Затем помощник действует более энергично, грозит собаке более длинной палкой и устраивается так, чтобы собака думала, что на неё замахивается именно кукла.

Усиливается психическое давление.

Victor :

Дрессировщик теперь подходит ближе. Если собака не проявляет никакой боязни и стремится вперед, то ремень с неё снимают, командуют: «защищайся!» указывают на куклу и поощряют её таким образом атаковать.

Здесь мы видим несовершенство защитной дрессуры того времени, ибо, как показывает практика, преждевременные пуски ("снятие ремня") ослабляют хватку.

Victor :

Когда собака все же не решается схватить руку или палку, то помощник должен действовать наступательно и, наконец, нанести собаке легкий удар палкой

Т.е. вызвать АОР (защитный инстинкт) на слабое физическое и в большей степени психическое воздействие (давление).

Victor :

дрессировщик в это время все время подстрекает собаку, говоря: «защищайся!». Как только она схватила куклу, помощник остается совершенно неподвижным, а дрессировщик сейчас же должен отозвать её, строго следя за тем, чтобы она немедленно повиновалась приказанию.

Попытки сделать защищающуюся собаку управляемой. При слабом давлении, вызывающим весьма умеренный инстинкт борьбы, это возможно.

Victor :

Собаку призывают и никогда не дозволяют тянуть за руку или за палку.

При слабом давлении (и соответственно слабой борьбе) это возможно.

Victor :

После получаса учение прекращают

Полчаса возбуждения агрессии - это нечто. При интенсивном давлении на собаку с целью вызвать у неё максимальную ответную АОР (доведение до белого каления), сильная собака забрызгала бы пеной из пасти весь пол, а слабая ушла бы в голосовую реакцию (истерический лай на месте или с отступлением) либо попросту встала бы.

Victor :

и после хороших успехов следующие упражнения уже проводят с одним помощником, без куклы, одев помощника в специальный защитный костюм, который не должен быть очень необычайным и, по возможности, МАЛО отличаться от ОБЫКНОВЕННОЙ одежды.

Защитный костюм того времени, судя по всему, должен был принципиально отличаться от современных маркеров: стандартного рукава и костюма "франко-голландского" покроя.

Victor :

Помощник теперь сам производит удары, при этом мало-помалу выдвигает все туловище из-за щита.
Это упражнение надо повторять так долго, пока собака, после тихо прошептанной команды: «защищайся», мгновенно не бросится и не схватит помощника. Она не смеет при этом отпустить руку и схватить его в другом месте, то там, то здесь кусая помощника, а должна держать за то место, за которое его схватила.

Работа без перехватов.

Немножко наивно, конечно. Но ведь какой год? С куклой можно было не мудрить и не усложнять, а сразу работать по человеку (без прихваток, стандартного рукава и прочей спортивной лабуды, разумеется).

Отредактировано Бирюк (26 October 2013 12:26:43)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3855 21 October 2013 23:33:37

Victor
Забанен

Бирюк, спасибо за подробный и интересный комментарий! Переварю, может задам еще пару вопросов по твоему посту. Могу добавить фото от туда и еще, если что интересует.

Отредактировано Victor (21 October 2013 23:45:42)

Неактивен

#3856 21 October 2013 23:36:18

Victor
Забанен

Я еще в теме про служебников перечень испытаний тех лет выложил.

Неактивен

#3857 21 October 2013 23:50:05

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

В том то и дело, что теория. В теории, особенно обсуждаемой в интернете, все мнят себя героями, способными прирезать любую собаку.

Бирюк :

Antisies :

Buster :

Ты сам,за какие деньги вышел бы против крутого пса с ножом? Или не за какие?

Если он вечером появится, то предложу ему. а на какую сумму ты согласен? smile

За пять штук точно бы не пошел.

Вот здесь бы ты нам всем утёр нос, Антисис. И уже никому не пришло бы в голову сказать про тебя:

Antisies :

В интернете все герои).

- Упустил ты своё счастье, Лягушонок, - сказал пьяный и раненый Ёжик (Н. Караченцов), сбрасывая его (Д. Марьянова) с крыши многоэтажки, когда тот потянулся через него за прыгающей игрушкой, с которой никогда не расставался и которую Ёжик как бы невзначай выронил из слабеющей руки на край карниза.
   А потом, перегнувшись с крыши, всадил в летящего с криком Лягушонка пулю из пистолета:
   - А это, чтобы тебе падать было не больно.
                          smile

Отредактировано Бирюк (22 October 2013 20:13:28)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3858 21 October 2013 23:58:54

Victor
Забанен

Немного иллюстраций.

Работа на чучело (дрессировка полицейских собак в питомнике Российского общества поощрения и применения собак к полицейской и сторожевой службе)
http://f4.s.qip.ru/mIrA3oE9.jpg

Собаки Рижского сыскного отделения: конвоирование задержанного преступника (интересный костюм)
http://f4.s.qip.ru/mIrA3oEa.jpg

Задержание беглого арестанта хватанием его за руки
http://f3.s.qip.ru/mIrA3oEb.jpg

доберман Треф
http://f4.s.qip.ru/mIrA3oEc.jpg

Неактивен

#3859 22 October 2013 00:32:32

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

доберман Треф

Интересный Треф. Низкоросленький, коренастенький, мощненький - совсем не в стандарте современных доберов. Даже чисто по статям не слишком похож на них.

Неактивен

#3860 22 October 2013 09:57:52

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Antisies :

В том то и дело, что теория. В теории, особенно обсуждаемой в интернете, все мнят себя героями, способными прирезать любую собаку.

Бирюк :

Antisies :

Если он вечером появится, то предложу ему. а на какую сумму ты согласен? smile

За пять штук точно бы не пошел.

Вот здесь бы ты нам всем утёр нос, Антисис. И уже никому не пришло бы в голову сказать про тебя:

Antisies :

В интернете все герои).

- Упустил ты своё счастье, Лягушонок, - сказал раненый Ёжик (Н. Караченцов), сбрасывая его (Д. Марьянова) с крыши многоэтажки, когда тот потянулся через него за прыгающей игрушкой, с которой никогда не расставался и которую Ёжик как бы невзначай выронил из слабеющей руки на край карниза.
   А потом, перегнувшись с крыши, всадил в летящего с криком Лягушонка пулю из пистолета:
   - А это, чтобы тебе падать было не больно.
                          smile

опять у тебя сказки какие-то)

Неактивен

#3861 22 October 2013 09:59:41

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Немного иллюстраций.

Работа на чучело (дрессировка полицейских собак в питомнике Российского общества поощрения и применения собак к полицейской и сторожевой службе)
http://f4.s.qip.ru/mIrA3oE9.jpg

Собаки Рижского сыскного отделения: конвоирование задержанного преступника (интересный костюм)
http://f4.s.qip.ru/mIrA3oEa.jpg

Задержание беглого арестанта хватанием его за руки
http://f3.s.qip.ru/mIrA3oEb.jpg

доберман Треф

Раньше, совсем другие собаки были. Но по тем временам, остаётся только ностальгировать, поскольку такого уже никогда не будет. Сохранились только единицы пород ( точнее линий) .

Неактивен

#3862 22 October 2013 10:32:11

Victor
Забанен

Antisies :

Раньше, совсем другие собаки были. Но по тем временам, остаётся только ностальгировать, поскольку такого уже никогда не будет. Сохранились только единицы пород ( точнее линий) .

Кроме малинуа. Какие были тогда, такие и сейчас (тем и знамениты). А в рабочих качествах наверное прибавили. Не понимаю почему Бирюк их не любит. Хердера еще можно упомянуть, но только в Голландии есть

Отредактировано Victor (22 October 2013 11:14:14)

Неактивен

#3863 22 October 2013 10:35:51

Blum
Без пяти минут зоолог

http://www.liveinternet.ru/users/4702264/post257299499/

Тут фото родителей этого Трефа есть. Не очень узнаваемы, это ведь одни из первых в процессе становления породы.

Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...

Неактивен

#3864 22 October 2013 10:50:17

Victor
Забанен

Вот еще фотки Трефа

отыскивает револьвер
http://f3.s.qip.ru/Qx1MuOat.jpg

берет барьер высотой в сажень (2,16 м.)
http://f4.s.qip.ru/Qx1MuOar.jpg

Треф
http://f4.s.qip.ru/Qx1MuOas.png

Отредактировано Victor (22 October 2013 10:51:52)

Неактивен

#3865 22 October 2013 10:59:50

Victor
Забанен

...

Отредактировано Victor (22 October 2013 11:00:03)

Неактивен

#3866 22 October 2013 12:38:28

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Да какие уж тут сказки? В инете все мы - герои. Ты в большей степени, я - в меньшей. smile

Отредактировано Бирюк (22 October 2013 20:15:12)

Неактивен

#3867 22 October 2013 12:43:14

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Antisies :

Да какие уж тут сказки? В инете все мы - герои. Я в меньшей степени, ты - в большей. smile

Хм.. Я нигде не писал, что смогу победить подготовленную рабочую собаку. Поскольку прекрасно знаю, что это сделать очень непросто.
А некоторые здесь и на поединок против такой собаки порывались  smile. Так что, куда уж мне геройствовать  smile

Неактивен

#3868 22 October 2013 12:48:02

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

А ты себя ставишь в один уровень с профессиональными тренерами?) Или еще выше?)

Ни в коем случае. На каком-нибудь стадионе с какими-нибудь собачками ФР или КНПВ от меня больше вреда будет, чем пользы. Я всего лишь тот, кто расставляет всё на свои места. На любом уровне. И если понадобится -  вживую, без дрескача. smile

Неактивен

#3869 22 October 2013 12:58:50

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Хм.. Я нигде не писал, что смогу победить подготовленную рабочую собаку.

Antisies :

Buster :

Если он вечером появится, то предложу ему.

Antisies :

Так что, куда уж мне геройствовать  smile

Я бы при таком раскладе, как у тебя, посапывал и слушал, что люди говорят.
    Когда кумира своего позовёшь к нам на форум? Или он более гордый и занятой, чем Канисаргс (классом повыше)? smile

Неактивен

#3870 22 October 2013 13:04:11

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Antisies :

Хм.. Я нигде не писал, что смогу победить подготовленную рабочую собаку.

Antisies :

Buster :

Если он вечером появится, то предложу ему.

Antisies :

Так что, куда уж мне геройствовать  smile

Я бы при таком раскладе, как у тебя, посапывал и слушал, что люди говорят.
    Когда кумира своего позовёшь к нам на форум? Или он более гордый и занятой, чем Канисаргс (классом повыше)? smile

Это при каком раскладе? Здесь ещё никто не предложил лучшего тренинга, чем сейчас мы делаем. Про твой треннинг я уже высказывал моё мнение и всё то, что я о такой методике думаю ( 100 раз уже обсуждали. )

У меня нет кумиров.

Отредактировано Antisies (22 October 2013 13:05:48)

Неактивен

#3871 22 October 2013 13:18:21

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

А в рабочих качествах наверное прибавили.

Безусловно. Надо быть слепым, чтобы не увидеть этого, сравнивая старые киноленты с новыми. Дело не в собачках. Дело в чём-то другом. Как думаешь, в чём? smile

Victor :

Не понимаю почему Бирюк их не любит.

Кто тебе сказал такую глупость? Служебники хороши в своей тарелке. Просто у нас речь идёт о ГОРОДСКОМ "телохранителе", и то, что является большими плюсами на службе, оборачивается сплошными минусами в нашем случае. Вот и всё.
   А ты-то, Витя, за что не любишь бойцов? smile

Неактивен

#3872 22 October 2013 13:19:47

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

У меня нет кумиров.

Значит, мне померещилось. smile

Неактивен

#3873 22 October 2013 13:27:04

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Antisies :

У меня нет кумиров.

Значит, мне померещилось. smile

Очень может быть smile

Неактивен

#3874 22 October 2013 13:27:59

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Здесь ещё никто не предложил лучшего тренинга, чем сейчас мы делаем.

Ну так покажи товар лицом. И так, чтобы никому, и мне в том числе, не пришло в голову даже подумать про одноразовость, про слепых паралитиков, про расстрел безоружных и поддавки со слабым давлением. Или боишься баллы потерять за вход? За вход с выходом, а не без него.
    Никто здесь не сказал, что у тебя плохая собачка. Не в собачке дело.

Отредактировано Бирюк (22 October 2013 13:40:31)

Неактивен

#3875 22 October 2013 13:29:58

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Бирюк :

Кто тебе сказал такую глупость? Служебники хороши в своей тарелке. Просто у нас речь идёт о ГОРОДСКОМ "телохранителе", и то, что является большими плюсами на службе, оборачивается сплошными минусами в нашем случае. Вот и всё.
   А ты-то, Витя, за что не любишь бойцов? smile

Я правильно понял - Что питбуль обученный кусать и убивать это городская собака, а служебник это угроза мирным жителям.

Hakuna Matata

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry