Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3826 21 October 2013 10:21:09
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Anton :
- вспомнишь что у тебя есть адвокат ,который может знать прокурора. И он ему скажет, что собаки на самом деле не было, и что чувак сам упал. Прокурор, адвокат и судья придут к общему и Справедливому решению НЕВИНОВЕН.
Для этого нужны немалые бабки. И чтобы прокурор с адвокатом, а заодно и с судьёй, в детстве играли в одной песочнице. Да и с прокурором может выйти накладка: попадётся такой вот принципиальный мудень, как мы с тобой, Антон.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3827 21 October 2013 10:26:23
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Это когда я такое говорил???????????????????????????????????????????
Хочешь сказать, что я рамсы попутал?
Ну тогда, значит, Искандер сказал. Склероз в моём возрасте - штука вполне простительная.
Отредактировано Бирюк (21 October 2013 10:28:03)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3828 21 October 2013 11:10:43
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Бирюк :
Victor :
кнпв, пожалуйста
Спасибо, Витя. Давайте смотреть. У кого какие будут комментарии?
Поддавки ,руку подставляет , постоянно падает , в общем ничего реального нет ! А собачки в общем неплохие .
Там много работы и в ногу. К примеру, при конвоировании - типичный полицейский норматив. С одно стороны собака, с другой проводник ( полицейский). Сбежать в такой ситуации проблемматично : и собака вцепится и полицейский будет по голове бить. Ситуация вполне реальна, только гражданскому это не пригодится. А во всем остальном, собаки работают отлично. Поскольку чтобы человеку сделать все правильно, как мы здесь обсуждаем со стороны, то у него должна быть хорошая подготовка к бою с собакой ( не путать с боем против человека) и причём без защиты. В защите, человек испытывает совсем другие психологические и физические ощущения и в реале, особенно без подготовки, он скорее всего проиграет. Особенно против таких собак, что на ролике. Это совсем не тоже самое, когда где-то на улице, кого-то собака прикусывает. А на ролике, собаки натасканы превосходно. Собака может и погибнуть разумеется, такая вероятность есть - они же не роботы.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#3829 21 October 2013 11:18:10
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Вот еще ролик из nvbk https://www.youtube.com/watch?v=Hpu2Q6wL1T4
Собака там атакуют в правую. Возможно, т.к. это кратчайшая точка в данном случае.
А тут в ногу https://www.youtube.com/watch?v=0Ba-eBaqjqw
Тут тоже в правую https://www.youtube.com/watch?v=RSFHEc89KiQ
Тут в левую руку - https://www.youtube.com/watch?v=vDkEMBDUNbY
Собака вполне может сработать в правую руку также, как и в левую. И это совсем не значит, что ее выставляли в эти места. Если собака выставлена в ногу, то как правило она игнорирует руки, но бывает, что всаживает и туда. Все зависит от положения, в котором находится фигурант. Наиболее эффективно ставить в опорную ногу. Человек, в таком случае, окажется на земле да и собака практически не отвлекается на руки
Неактивен
#3830 21 October 2013 12:40:32
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
А во всем остальном, собаки работают отлично. Поскольку чтобы человеку сделать все правильно, как мы здесь обсуждаем со стороны, то у него должна быть хорошая подготовка к бою с собакой ( не путать с боем против человека)... на ролике, собаки натасканы превосходно. Собака может и погибнуть разумеется, такая вероятность есть - они же не роботы.
Бирюк :
Попробуем поговорить о некоторых аспектах, о которых обычно не любят говорить.
Почему я так часто употребляю слова "вооружённый противник"? Ведь большинство нормальных людей не ходит по улицам с пистолетами и даже ножами, спрятанными в карманах, и, наверное, меньше всего думает о том, как бы пустить в ход лежащую в багажнике джипа монтировку или биту (биту - в случае со "спортивными" ребятами ), либо подобранные с земли палку, арматурину, кирпич и т.д. (в случае с уличным хулиганьём). И то, что далеко не каждому отхлёбывающему из стеклянной бутылки придёт в голову, отбив донышко, сделать из неё колюще-режущее оружие, тоже не подлежит сомнению.
Попробую проаргументировать свою позицию. На мой взгляд, для того, чтобы наши действия, вызванные необходимостью пуска собачки на людей, были правомерными и справедливыми (какое смешное, почти забытое слово ) и максимально согласовывались с буквой закона и богом, который живёт (или не живёт, - вышел и не вернулся, либо вообще никогда туда не заходил ) в голове у каждого, из числа потенциальных двуногих противников следует сразу исключить:
а) тех, кто боится собак и кто растеряется от одного вида их атаки (для них, достаточно будет психологического воздействия оказываемого одним лишь видом и присутствием собачки),
б) безоружных людей (исключением могут служить лишь те из них, которые перешли к откровенно агрессивным действиям, особенно если эти агрессоры превосходят числом или просто силой),
в) тех, кто убегает (закон и бог в голове в равной степени запрещают нам применять самооборону тогда, когда нет прямой угрозы нашей жизни или здоровью либо такая угроза миновала).
Кто же тогда остаётся в "осадке"? Остаётся тот малый процент, который "выпал" из всех трёх вышеперечисленных пунктов, - те самые, не слишком пугливые и небезоружные ребятки, которые, наверное, и дают 30% выбывших из строя полицейских и других структурных собачек, о которых упоминал Канисаргс.
Как видишь, у меня речь шла не о соседях по даче.
Мысленно убери из ролика с КНВП все три (а,б,в) категории людей и посмотри, кто там останется.
Отредактировано Бирюк (21 October 2013 12:48:43)
Неактивен
#3831 21 October 2013 12:47:44
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Antisies :
А во всем остальном, собаки работают отлично. Поскольку чтобы человеку сделать все правильно, как мы здесь обсуждаем со стороны, то у него должна быть хорошая подготовка к бою с собакой ( не путать с боем против человека)... на ролике, собаки натасканы превосходно. Собака может и погибнуть разумеется, такая вероятность есть - они же не роботы.
Бирюк :
Почему я так часто употребляю слова "вооружённый противник"? Ведь большинство нормальных людей не ходит по улицам с пистолетами и даже ножами, спрятанными в карманах, и, наверное, меньше всего думает о том, как бы пустить в ход лежащую в багажнике джипа монтировку или биту (биту - в случае со "спортивными" ребятами ), либо подобранные с земли палку, арматурину, кирпич и т.д. (в случае с уличным хулиганьём). И то, что далеко не каждому отхлёбывающему из стеклянной бутылки придёт в голову, отбив донышко, сделать из неё колюще-режущее оружие, тоже не подлежит сомнению.
Попробую проаргументировать свою позицию. На мой взгляд, для того, чтобы наши действия, вызванные необходимостью пуска собачки на людей, были правомерными и справедливыми (какое смешное, почти забытое слово ) и максимально согласовывались с буквой закона и богом, который живёт (или не живёт, - вышел и не вернулся, либо вообще никогда туда не заходил ) в голове у каждого, из числа потенциальных двуногих противников следует сразу исключить:
а) тех, кто боится собак и кто растеряется от одного вида их атаки (для них, достаточно будет психологического воздействия оказываемого одним лишь видом и присутствием собачки),
б) безоружных людей (исключением могут служить лишь те из них, которые перешли к откровенно агрессивным действиям, особенно если эти агрессоры превосходят числом или просто силой),
в) тех, кто убегает (закон и бог в голове в равной степени запрещают нам применять самооборону тогда, когда нет прямой угрозы нашей жизни или здоровью либо такая угроза миновала).
Кто же тогда остаётся в "осадке"? Остаётся тот малый процент, который "выпал" из всех трёх вышеперечисленных пунктов, - те самые, не слишком пугливые и небезоружные ребятки, которые, наверное, и дают 30% выбывших из строя полицейских и других структурных собачек, о которых упоминал Канисаргс.Как видишь, у меня речь шла не о соседях по даче.
Так и я тоже не про них . Дело в том, что эти 30% непугливых и небезоружных ребят тоже могут проиграть собаке, поскольку оружие могут выронить при входе. Да и сама непугливость не означает то, что эти ребята будут все правильно делать и смогут боль терпеть.
Неактивен
#3832 21 October 2013 13:03:25
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Antisies :
Бирюк :
Кто же тогда остаётся в "осадке"? Остаётся тот малый процент, который "выпал" из всех трёх вышеперечисленных пунктов, - те самые, не слишком пугливые и небезоружные ребятки, которые, наверное, и дают 30% выбывших из строя полицейских и других структурных собачек, о которых упоминал Канисаргс.Как видишь, у меня речь шла не о соседях по даче.
Мысленно убери из ролика с КНВП все три (а,б,в) категории людей и посмотри, кто там останется.
Останутся те, кого атакуют в лоб ( в кнпв этого много. )
Неактивен
#3833 21 October 2013 13:16:32
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Т.е. слепые паралитики?
Когда ты научишься, наконец, обрезать лишние строки текста.
П.С. Я забыл упомянуть о расстоянии, с которого можно пускать свою собачку мирянину (в отличие от голландских копов). Это будет пункт "г". Изыми и его из ролика КНПВ.
Неактивен
#3834 21 October 2013 13:39:57
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Antisies :
Т.е. слепые паралитики?
Когда ты научишься, наконец, обрезать лишние строки текста.
П.С. Я забыл упомянуть о расстоянии, с которого можно пускать свою собачку мирянину (в отличие от голландских копов). Это будет пункт "г". Изыми и его из ролика КНПВ.
Почему слепые. Абсолютное большинство людей, о бое с собакой имеют только теоретические знания. Некоторые пробовали пару раз в костюме - но это тоже не то. Профессиональные тренера, естественно, знают и могут в этом плане гораздо больше, но и они не уверены полностью, что смогут одолеть подготовленую собаку.
Да и тактически, все можно сделать. К примеру, если на тебя прёт дурень с ножом, то кто мешает положить собаку командой и зайти по кругу ему за спину. Либо хотя бы на 90 градусов. Приблизиться к нему, сконцентрировать внимание на себя, дать отмашку собаке и действовать самому.
Ну а по законодательству... Я точно не знаю, как в Росии, но у нас запрещена даже травматика. Пневматика разрешена, но если ты применишь при самозащите, то будешь виноват в любом случае. Про собак, к счастью, ничего не прописано. Пуски с большого расстояния, естественно будут противозаконны. Ну разве что, опять же, какой-нибудь дебил с ножом угрожает чьей-то жизни, а ты, стоя метрах в ста, хочешь вмешаться и нет времени, чтобы подойти ближе.
А милицию можно вообще не вызывать, можно не ждать их. Они и искать особо не будут, если конечно это все не произошло возле твоего дома, где тебя все знают.
Отредактировано Antisies (21 October 2013 13:47:18)
Неактивен
#3835 21 October 2013 14:17:13
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Почему слепые. Абсолютное большинство людей, о бое с собакой имеют только теоретические знания.
Теория - это тоже хлеб. Совершенно не обязательно долгое время работать на бойне, чтобы пырнуть кого-нибудь ножом в проходном дворе (в том числе и собачку). Да и многие из мастеров ножевого боя (т.е. не чистые на все 100% теоретики) также, возможно, не резали вживую людей и даже собак (не успели). Так что теория тоже важна. А, почитав наш форум, некоторые могут поднатаскаться в ней и перейти к практике. :)
Antisies :
Профессиональные тренера, естественно, знают и могут в этом плане гораздо больше, но и они не уверены полностью, что смогут одолеть подготовленую собаку.
Да что там профессиональные тренера. Даже я десять раз подумал бы, прежде чем выйти за 100 тыщ евро против собачки, описаной в одном из постов (в том, где я заключил это описание мыслью, которая, возможно, прокрутилась бы у меня в голове: "Обана! Вот это я попал! Грёбаный Карацупа!") :)
Antisies :
Да и тактически, все можно сделать. К примеру, если на тебя прёт дурень с ножом, то кто мешает положить собаку командой и зайти по кругу ему за спину. Либо хотя бы на 90 градусов.
А дурень этот должен стоять неподвижно, как пень? Или ему тоже разрешено пошевелиться? :)
Antisies :
Пуски с большого расстояния, естественно будут противозаконны. Ну разве что, опять же, какой-нибудь дебил с ножом угрожает чьей-то жизни, а ты, стоя метрах в ста, хочешь вмешаться и нет времени, чтобы подойти ближе.
В этом случае - никакой гарантии, что пущеный пёсик возьмёт именно неподвижного, приставившего нож к горлу жертвы дебила, а не саму эту перепуганную, наадреналиненную, дёргающуюся жерву (без смайлика).
Antisies :
А милицию можно вообще не вызывать, можно не ждать их. Они и искать особо не будут, если конечно это все не произошло возле твоего дома, где тебя все знают.
Смылся, - и концы в воду. Как нашкодивший пацан. :) А по приметам (твоим и твоей собачки) не могут тебя вычислить? - хоть менты (по современному - копы), хоть дружки и родичи "потерпевшего"? А это уже будет покриминальней чем, если бы не смывался.
Отредактировано Бирюк (26 October 2013 19:10:39)
Неактивен
#3836 21 October 2013 14:58:17
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Да что там профессиональные тренера. Даже я десять раз подумал бы, прежде чем выйти за 100 тыщ евро против собачки, описаной в одном из постов (в том, где я заключил это описание мыслью, которая, возможно, прокрутилась бы у меня в голове: "Обана! Вот это я попал! Грёбаный Карацупа!")
А вообще-то, между нами девочками говоря, я бы на месте Канисаргса так и сделал, - натаскал бы такого вот "карацупного" пёсика специально для нас с Бастером. Вот тогда бы мы довыпендривались, довыделывались, довыкаблучивались и довыплясывались. Да и сытые коты на славу потешились бы весёленьким зрелищем.
Отредактировано Бирюк (21 October 2013 16:38:22)
Неактивен
#3837 21 October 2013 18:04:03
- Victor
- Забанен
Бирюк, я скачал старую книгу 1911 года, отечественную (дореволюционную). Там описано как собака натаскивается на фигуранта. Опыт вероятно (но не факт) немецкий, т.к. в книге приводятся правила немецких испытаний. Может быть это шуцхунд. Так вот, на начальном этапе обучения фигурант прятался за щитом, высовывая только руку с палкой. Соответственно собака атаковала туда. Затем постепенно все больше появлялся из-за щита. Перехват не допускался. Я думаю это объясняет работу собак на ролике 1936 года.
Чтобы ничего не перепутать, выкладываю содержание этого урока:
Собака атакует человека.
Команда: «защищайся!» (Для этого упражнения каждый дрессировщик может выбрать любую команду; однако, не следует говорить: «бери!»)
Примечание: Дрессировать собаку атаковать человека можно лишь тогда, когда собака уже хорошо умеет разыскивать и указывать лаем человека. Только с такой собакой, которую вожатый во всякое время безусловно держит в руках, можно начать это учение, потому что из полицейской собаки надо выработать оружие, а не дикого зверя. Собака из предыдущих упражнений уже научилась лаять на преследуемого, не кусая его; она уже научилась охранять преступника: теперь она должна приучиться нападать на преступника, прикладывая всю свою силу, и, по команде – или даже без команды, в том случае, когда преследуемый остановится, отступить от человека, прекращать свое нападение.
Цель упражнения. Собака, которая до сих пор лишь была помощником дрессировщика, должна научиться быть его защитником и товарищем в опасности, без всяких размышлений и без всякого страха атакуя преступника. Она должна научиться атаковать всякого человека, нападающего на неё или на её проводника; она должна его не только остановить, но и повалить, не позволяя ему вставать, однако не причиняя ему при этом каких-либо серьезных повреждений, кроме неизбежных при таком столкновении.
Первый урок: Собака в помещении лает на помощника с чучелом и хватает чучело за рукав.
Способ обучения. Помощник с куклой стоит в учебном помещении за деревянным щитом. Дрессировщик, с собакой на привязи, входит в комнату и делает упражнения в хождении. В это время помощник сильно стучит в щит и одновременно поднимает куклу так, что голова её высовывается через щит. Дрессировщик тотчас же должен остановиться посреди комнаты, повернуться к кукле, и обратить внимание собаки на неё. – Если собака сама залает, то надо её похвалить. Если же она на залает, то надо ей приказать это и заставить лаять в продолжение нескольких минут. После некоторого времени помощник куклу переставляет так, что одна рука её высовывается сбоку у щита. В рукав чучела вставлена палка, которой она замахивается на собаку; каждый раз, когда собака намеревается прыгнуть на неё, помощник прячет палку, одновременно отодвигая и куклу назад. Собака должна получить впечатление, что кукла её боится и бежит от неё. Когда кукла первый раз замахивается на собаку, дрессировщик должен её подстрекать и говорить: «защищайся!», показывая рукою за куклу, однако, не подходя пока ближе. Затем помощник действует более энергично, грозит собаке более длинной палкой и устраивается так, чтобы собака думала, что на неё замахивается именно кукла. Дрессировщик теперь подходит ближе. Если собака не проявляет никакой боязни и стремится вперед, то ремень с неё снимают, командуют: «защищайся!» указывают на куклу и поощряют её таким образом атаковать. Когда собака все же не решается схватить руку или палку, то помощник должен действовать наступательно и, наконец, нанести собаке легкий удар палкой; дрессировщик в это время все время подстрекает собаку, говоря: «защищайся!». Как только она схватила куклу, помощник остается совершенно неподвижным, а дрессировщик сейчас же должен отозвать её, строго следя за тем, чтобы она немедленно повиновалась приказанию. Затем собаку хвалят, снимают ремень и ходят по комнате. После некоторого времени кукла снова замахивается рукой на собаку. Дрессировщик останавливается и велит собаке лаять! Но помощник энергично нападает; тогда дрессировщик коротким «защищайся» посылает собаку в атаку. Как только она схватила, помощник опять делается неподвижным. Собаку призывают и никогда не дозволяют тянуть за руку или за палку. Затем собаку хвалят, снова ходя по комнате, и опять заставляют помощника начинать. После получаса учение прекращают и после хороших успехов следующие упражнения уже проводят с одним помощником, без куклы, одев помощника в специальный защитный костюм, который не должен быть очень необычайным и, по возможности, мало отличаться от обыкновенной одежды. Помощник теперь сам производит удары, при этом мало-помалу выдвигает все туловище из-за щита.
Это упражнение надо повторять так долго, пока собака, после тихо прошептанной команды: «защищайся», мгновенно не бросится и не схватит помощника. Она не смеет при этом отпустить руку и схватить его в другом месте, то там, то здесь кусая помощника, а должна держать за то место, за которое его схватила. Каждый раз, когда помощник останавливается, её надо отозвать и требовать безусловного повиновения на едва слышный свист.
«Руководство дрессировки полицейских и военных собак»: Типография Министерства Внутренних Дел; С.-Петербург; 1911
Отредактировано Victor (21 October 2013 18:48:39)
Неактивен
#3838 21 October 2013 20:57:29
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Antisies :
Почему слепые. Абсолютное большинство людей, о бое с собакой имеют только теоретические знания.
Теория - это тоже хлеб. Совершенно не обязательно долгое время работать на бойне, чтобы пырнуть кого-нибудь ножом в проходном дворе (в том числе и собачку). Да и многие из мастеров ножевого боя (т.е. не чистые на все 100% теоретики) также, возможно, не резали вживую людей и даже собак (не успели). Так что теория тоже важна. А, почитав наш форум, некоторые могут поднатаскаться в ней и перейти к практике.
Antisies :
Профессиональные тренера, естественно, знают и могут в этом плане гораздо больше, но и они не уверены полностью, что смогут одолеть подготовленую собаку.
Да что там профессиональные тренера. Даже я десять раз подумал бы, прежде чем выйти за 100 тыщ евро против собачки, описаной в одном из постов (в том, где я заключил это описание мыслью, которая, возможно, прокрутилась бы у меня в голове: "Обана! Вот это я попал! Грёбаный Карацупа!")
Antisies :
Да и тактически, все можно сделать. К примеру, если на тебя прёт дурень с ножом, то кто мешает положить собаку командой и зайти по кругу ему за спину. Либо хотя бы на 90 градусов.
А дурень этот должен стоять неподвижно, как пень? Или ему тоже разрешено пошевелиться?
Antisies :
Пуски с большого расстояния, естественно будут противозаконны. Ну разве что, опять же, какой-нибудь дебил с ножом угрожает чьей-то жизни, а ты, стоя метрах в ста, хочешь вмешаться и нет времени, чтобы подойти ближе.
В этом случае - никакой гарантии, что пущеный пёсик возьмёт именно неподвижного, приставившего нож к горлу жертвы дебила, а не саму эту перепуганную, наадреналиненную, дёргающуюся жерву (без смайлика).
Antisies :
Смылся, - и концы в воду. Как нашкодивший пацан. Да и по приметам (твоим и твоей собачки) могут вычислить, - хоть менты (по современному - копы), хоть дружки и родичи "потерпевшего". А это уже будет покриминальней чем, если бы не смывался.
В том то и дело, что теория. В теории, особенно обсуждаемой в интернете, все мнят себя героями, способными прирезать любую собаку. Жаль, что это только теория, поскольку на практике, обычно все бывает совсем не так.
А ты себя ставишь в один уровень с профессиональными тренерами?) Или еще выше?)
Пусть шевелится, конечно). Главное, чтобы это шевеление что-то дало). Но это наврятли случится, если собака хорошо подготовлена и у тебя с ней взаимопонимание.
Это ты что, удержание заложника описываешь, что ли? Как правило, он будет размах врать ножом возле жертвы.
Чтобы разговаривать с ментами, надо сперва собаку домой отвести. Приехавший наряд, уже априори будет к тебе негативно относиться, если было применение собаки. У нас в стране, могут собаку сразу пристрелить, а потом уже начать разбираться. Так что пусть лучше будет другая ответственность, чем такое случится.
Неактивен
#3839 21 October 2013 20:59:19
- Victor
- Забанен
Если бы я выбирал себе собаку с функцией городского защитника, то наверное поступил бы так:
Выбирая породу, взял бы малинуа (думаю, комментарии излишни). Не крупного кобеля 26-27 кг. (т.к. жрет не много, занимает меньше места в квартире) с хорошим происхождением.
В качестве подготовки ориентировался бы на отечественные нормативы УГС (управляемая городская собака) и ЗГС (защитная городская собака), т.к. в них исключены не нужные для городской собаки навыки (необходимые для полицейской), такие как обыск местности, конвоирование, аппортирование и проч.
Вот эти нормативы:
УГС:
- движение рядом с дрессировщиком (на поводке и без поводка)
- подзыв собаки (команда «Ко мне!»)
- выполнение команд «Сидеть», «Лежать» около хозяина и на расстоянии. Выдержка в этих -положениях с уходом хозяина от собаки на различные расстояния
- выполнение команд «Лежать» или «Сидеть» во время выгула собаки
- длительная выдержка собаки на одном месте с возможностью ухода хозяина из поля зрения собаки
- приучение собаки к наморднику, как в свободном состоянии, так и на движении по команде «Рядом»
- отучение собаки подбирать с земли
- приучение собаки к городскому шуму – выстрелы, зонтики, различные резкие звуки
ЗГС:
- послушание собаки в случае большого скопления людей, относящихся без агрессии к хозяину
- защита хозяина от «нарушителя» с предупреждением в месте скопления большого количества людей
- защита хозяина от «нарушителя» при внезапном нападении и лобовая атака
Отредактировано Victor (21 October 2013 21:46:31)
Неактивен
#3840 21 October 2013 21:21:58
Victor :
Если бы я выбирал себе собаку с функцией городского защитника, то наверное поступил бы так:
Выбирая породу, взял бы малинуа (думаю, комментарии излишни). Не крупного кобеля 26-27 кг. (т.к. жрет не много, занимает меньше места в квартире) с хорошим происхождением.
В качестве подготовки ориентировался бы на отечественные нормативы УГС (управляемая городская собака) и ЗГС (защитная городская собака), т.к. в них исключены не нужные для городской собаки навыки (необходимые для полицейской), такие обыск местности, конвоирование, аппортирование и проч.
Вот эти нормативы:
УГС:
- выполнение команд «Сидеть», «Лежать» около хозяина и на расстоянии. Выдержка в этих -положениях с уходом хозяина от собаки на различные расстояния
- длительная выдержка собаки на одном месте с возможностью ухода хозяина из поля зрения собаки
- приучение собаки к наморднику, как в свободном состоянии, так и на движении по команде «Рядом»
- приучение собаки к городскому шуму – выстрелы, зонтики, различные резкие звуки
ЗГС:
- послушание собаки в случае большого скопления людей, относящихся без агрессии к хозяину
- защита хозяина от «нарушителя» с предупреждением в месте скопления большого количества людей
Согласен. Но я бы брал(надеюсь в скором будущем) с весом 35 кг.
Hakuna Matata
Неактивен
#3841 21 October 2013 21:45:48
- Victor
- Забанен
Anton :
Anton, решил брать малину? Уже нашел где?
Неактивен
#3842 21 October 2013 21:52:14
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
В качестве подготовки ориентировался бы на отечественные нормативы УГС (управляемая городская собака) и ЗГС (защитная городская собака), т.к. в них исключены не нужные для городской собаки навыки (необходимые для полицейской), такие обыск местности, конвоирование, аппортирование и проч.
Вот эти нормативы:
УГС:
ЗГС:
Вес маловат немного. И чтобы попасть точно в эту цифру, нужно брать готовую собаку. Но кобели обычно весят больше. Мой еще до конца не сформирован, а весит уже 38 кг. В будущем, может и за сорокет перевалит.
А по обучению - это на твой вкус. Я бы расширил список.
Неактивен
#3843 21 October 2013 21:57:38
- Victor
- Забанен
Об этих нормативах узнал, когда занимался с предыдущей собакой (у меня был далматин). Проходили курс УГС. Сейчас посмотрел, даже баллы какие-то дают и соревнования проводят по этой системе, а раньше было просто зачет-не зачет.
Неактивен
#3844 21 October 2013 22:00:46
- Victor
- Забанен
По весу. У меня сейчас такса и я теперь с трудом представляю как раньше у меня был далматин (как раз 27 кг. весил) в квартире. Слоном кажется
Неактивен
#3845 21 October 2013 22:02:17
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
По весу. У меня сейчас такса и я теперь с трудом представляю как раньше у меня был далматин (как раз 27 кг. весил) в квартире. Слоном кажется
Разницы в кормлении ты не увидишь
Неактивен
#3846 21 October 2013 22:04:33
Victor :
Anton :
Да решили брать малинуа. Поеду к Вяткину. Но это планы на следующий год.
Hakuna Matata
Неактивен
#3847 21 October 2013 22:11:04
- Victor
- Забанен
Antisies :
Victor :
Разницы в кормлении ты не увидишь
С далматином то да, а вот с таксой...
Но я пока просто рассуждаю по теме, сейчас с Жориком занимаемся. 26-го испытания очередные...
Неактивен
#3848 21 October 2013 22:12:13
- Victor
- Забанен
Anton :
А сам далеко живешь?
Неактивен
#3849 21 October 2013 22:15:35
#3850 21 October 2013 22:16:53
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Anton :
Victor :
Anton :
Там классные собаки). Лучше спишись с ним заранее и озвучь свои пожелания. Алекс конкретно под твои требования подберет.
Неактивен