Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1926 18 October 2013 20:15:06

GERGE
Без пяти минут зоолог

Re: Волкодавы

Кот :

А возможно у вашего знакомого бабушка или дедушка были армянами. Возможно он житель Тбилиси.

нет маи знакомие(их 3) родилис и жили в раче, у них нет в предках армян, этого я точно знаю. по именам нестоит определят националност.

Неактивен

#1927 18 October 2013 20:21:34

GERGE
Без пяти минут зоолог

Кот :

А наш, грузинский тип, как длинношерстный, так и короткошерстный, действительно лучший среди пастушьих собак Кавказа, Закавказья и Предкавказья. Об этом еще Мазовер писал. И я, и я, я и такого мнениЯ!

ну мазовер был человеком и не мог быт свободним от субиектиности. ему деиствително наш тип чабанских собак понравилса болше всех но эта не значит что собаки других народов кавказа были чемта хуже. мне лична все типи кавказских чабанских собак нравятса.

Неактивен

#1928 19 October 2013 01:50:27

Crazy Zoologist
Гость

Из кавказских мне нравится короткошерстный, вроде он казбегский, и длинношерстный (гергетский).
У собак Азербайджана и Армении как правило не такой хороший костяк. А из азиатов многие нравятся, но чаще всего это алабаи.

Кстати непонятно, почему тарти называют КО, по идее тарти должны называться чабанские собаки Кавказа.

А в Абхазии кажется своих царей действительно мало было, если были вообще. Сейчас народы заимствуют друг у друга имена чаще, чем раньше.

Вот про этого Гургена:

Баграт III (960 — 7 мая 1014) — царь объединенной Грузии (1008 — 7 мая 1014). Сын Гургена II, представитель династии Багратионов.

То есть отец Баграта Третьего был Гурген Второй. По хронологии если мне не изменяет память жизнь Гургена должна совпадать с арабо-армянскими войнами.
Баграт и Гурген были из Багратионов, а Багратиони это северные Багратуни. То бишь этнически они армяне, хотя по национальности (а это разные вещи) уже грузины.

Отредактировано Кот (19 October 2013 01:54:31)

#1929 19 October 2013 19:57:52

GERGE
Без пяти минут зоолог

Кот :

Из кавказских мне нравится короткошерстный, вроде он казбегский, и длинношерстный (гергетский).
У собак Азербайджана и Армении как правило не такой хороший костяк. А из азиатов многие нравятся, но чаще всего это алабаи.

ну кроме казбегского раёна чабанские собаки были распространени и в других регионах грузии, изначална в тушетии была лучшее поголовие, в кахетие тоже были хорошие собаки, в самцхе-джавахети тоже. так что короткошерстники в грузие не толко в казбеги и длинношерстние не толко в гергети(хотя в данни момент в гергети уже тоже почти не осталис длинношерстние). а что касается костяка, в чабанских собаках костяк не является стол важним фактором(если костяк в пределах норми) чтоб по этаму признаку нравилис или не нравилис собаки.

Кот :

Кстати непонятно, почему тарти называют КО, по идее тарти должны называться чабанские собаки Кавказа.

название тарти древне грузинское и ранше этим словом именовали ахранних собак грузии, но постепенно эта название вышол из ползования и в последное время никто не ползовалса им, а част людеи взяли эта название и им стали именоват КО которие соответствовали описанию мазовера где он говорит о грузинском типе КО.

Кот :

А в Абхазии кажется своих царей действительно мало было, если были вообще. Сейчас народы заимствуют друг у друга имена чаще, чем раньше.

Вот про этого Гургена:

Баграт III (960 — 7 мая 1014) — царь объединенной Грузии (1008 — 7 мая 1014). Сын Гургена II, представитель династии Багратионов.

То есть отец Баграта Третьего был Гурген Второй. По хронологии если мне не изменяет память жизнь Гургена должна совпадать с арабо-армянскими войнами.
Баграт и Гурген были из Багратионов, а Багратиони это северные Багратуни. То бишь этнически они армяне, хотя по национальности (а это разные вещи) уже грузины.

эта чиста армянская версия, а кагда дела касается принадлежности я армянским источникам не даверяю, так как им часта своиственно присвоение чужогоsmile багратиони были месхами и об этом кроме армян никто не спорит smile а месхи были чистими грузинами как етнически так и по националности smile

Неактивен

#1930 20 October 2013 00:40:28

Crazy Zoologist
Гость

"Чисто амрянским" как и к грудим "чистым" источникам, то есть националистическим я тоже не доверяю. Доверяй, но проверяй. То что Багратуни - армяне это факт.

#1931 20 October 2013 21:42:49

GERGE
Без пяти минут зоолог

Кот :

"Чисто амрянским" как и к грудим "чистым" источникам, то есть националистическим я тоже не доверяю. Доверяй, но проверяй. То что Багратуни - армяне это факт.

то что багратиони месхи эта тоже факт

Неактивен

#1932 20 October 2013 22:21:39

Crazy Zoologist
Гость

Сами Багратиони выводили свой род от царя Давида, таким образом делая из себя иудеев. Но по-моему очевидно, что Багратиони это грузинифицированное Багратуни, которые древнее собственно Багратионов. Если говорить о национальности, то Багратиони скорее грузины, чем армяне. Это как Клеопатра - египтянка, хотя по происхождению - македонянка. Этнически Багратиони - армяне.
Я не считаю, как многие армяне, что армяне чуть ли не самый древний народ, но то, что они древнее грузин это факт. Сначала были Багратуни, потом Багратиони.

Каждая фамилия как-то переводится. Некоторые чисто грузинские фамилии на грузинском никак не переводятся, зато переводятся на армянский (могу привести конкретный пример). Это значит, что корень некоторых фамилий ( а также слова) грузины заимствовали у армян, а не наоборот.
Я вот не знаю как переводится корень фамилии Багратиони. Вы знаете? От какого слова произошла фамилия Багратуни я постараюсь узнать. Я просто армянский очень плохо знаю.

#1933 20 October 2013 22:33:56

GERGE
Без пяти минут зоолог

Кот :

Сами Багратиони выводили свой род от царя Давида, таким образом делая из себя иудеев. Но по-моему очевидно, что Багратиони это грузинифицированное Багратуни, которые древнее собственно Багратионов. Если говорить о национальности, то Багратиони скорее грузины, чем армяне. Это как Клеопатра - египтянка, хотя по происхождению - македонянка. Этнически Багратиони - армяне.
Я не считаю, как многие армяне, что армяне чуть ли не самый древний народ, но то, что они древнее грузин это факт. Сначала были Багратуни, потом Багратиони.

Каждая фамилия как-то переводится. Некоторые чисто грузинские фамилии на грузинском никак не переводятся, зато переводятся на армянский (могу привести конкретный пример). Это значит, что корень некоторых фамилий ( а также слова) грузины заимствовали у армян, а не наоборот.
Я вот не знаю как переводится корень фамилии Багратиони. Вы знаете? От какого слова произошла фамилия Багратуни я постараюсь узнать. Я просто армянский очень плохо знаю.

ну если будем обсуждат то что багратиони щитали себя потомками давида эта ветка превратитса в историческую smile так что этого оставим. фамиля багратиони произашло от имя "баграт" и примерна означает потомков баграта. так что с багратунами не имеет никакого отнашения. а то что армяне древнее грузин эта откуда взяли? smile если эта проста ваше предположение вы в праве предпалагат что хотите, но не нада этого паказиват как даказанни факт

Неактивен

#1934 20 October 2013 23:26:15

Crazy Zoologist
Гость

Как это не имеет? Багратуни тоже произошла от имени Баграт.
Имя Баграт - http://imena-znachenie.ru/%D0%B1%D0%B0% … %B0%D1%82/
То же самое с чисто грузинской фамилией Чохонелидзе. Произошла она от армянского корня.

а то что армяне древнее грузин эта откуда взяли? smile если эта проста ваше предположение вы в праве предпалагат что хотите, но не нада этого паказиват как даказанни факт

Хотя бы потому что многие грузинские слова имеют армянское происхождение, а не наоборот. В 6 веке только-только образовалась Колхида а вслед за ней Иверия. Тогда армянский этнос уже сформировался, а грузинский еще не совсем. Так как считать что колхи это грузины равнозначно утверждению, что галлы это французы или что бельги - бельгийцы.

#1935 20 October 2013 23:46:14

GERGE
Без пяти минут зоолог

Кот :

Как это не имеет? Багратуни тоже произошла от имени Баграт.
Имя Баграт - http://imena-znachenie.ru/%D0%B1%D0%B0% … %B0%D1%82/
То же самое с чисто грузинской фамилией Чохонелидзе. Произошла она от армянского корня.

а то что армяне древнее грузин эта откуда взяли? smile если эта проста ваше предположение вы в праве предпалагат что хотите, но не нада этого паказиват как даказанни факт

Хотя бы потому что многие грузинские слова имеют армянское происхождение, а не наоборот. В 6 веке только-только образовалась Колхида а вслед за ней Иверия. Тогда армянский этнос уже сформировался, а грузинский еще не совсем. Так как считать что колхи это грузины равнозначно утверждению, что галлы это французы или что бельги - бельгийцы.

я не магу понят чего вы хатите даказат тем что баграт армянское имя также как и гурген? вы и правда так щитаите что по именам можна определят националност? если да я не вижу смисла спорит с вами smile
то что какиета грузинские слава имеют чужое происхождение не о том говорит что те народы от которих заимствовали грузини слов старше грузинов а о том что те предмети название чего заимствована грузини узнали от тех народов. для примера скажите как по армянски компютер? от кого заимствовали армяни эта слова и старшели тот народ?
тоест вы щитаите что колхи и ибери не были етнически грузинами?smile и ещё уточните кагда колхида сформировалса?

Неактивен

#1936 20 October 2013 23:51:08

Crazy Zoologist
Гость

Я хочу сказать, что Багратиони это северные Багратуни, которые огрузинились, так как правили Грузией многие поколения. Как Птолемеи Египтом или французские короли Англией.

о что какиета грузинские слава имеют чужое происхождение не о том говорит что те народы от которих заимствовали грузини слов старше грузинов а о том что те предмети название чего заимствована грузини узнали от тех народов.

Как это не говорит? Очень многие слова в грузинском взяты с иврита, греческого, латыни, армянского, арабского и персидского. Все эти народы древнее грузин.

для примера скажите как по армянски компютер? от кого заимствовали армяни эта слова и старшели тот народ?

Компьютер это позднее изобретение. такие слова обычно называают так как их называли изначально те кто придумал их.
Хотя на иврите компьютер имеет свое ивритское название.

А вот такие слова как иголка, магазин и прочее - из другой оперы.

#1937 21 October 2013 00:36:39

GERGE
Без пяти минут зоолог

Кот :

Я хочу сказать, что Багратиони это северные Багратуни, которые огрузинились, так как правили Грузией многие поколения. Как Птолемеи Египтом или французские короли Англией.

вы можете говорит чего захатите но эта не значит что вы правду говорите smile я уже сказал что армянским источникам своиственна присваиват чужое а вы опираяс на них даказиваите что багратиони эта армяни, в деиствителности эта не так. ани были месхами а месхи грузини. а грузиеи правили долго потаму что были грузинами. если о другом не о чем не говорит хот о том подумаите что давил подчинил армению грузие, еслиб он был армяном как вы думаите наоборот не сделалбы?smile

Кот :

Как это не говорит? Очень многие слова в грузинском взяты с иврита, греческого, латыни, армянского, арабского и персидского. Все эти народы древнее грузин.

опят не правилна думаите, проста все эти народи часта бывали в грузие(ктота как беглец, ктота как завоевател а ктота как тарговец) и ани заносили чтота новое так и происходила заимствование слов. а кто стар кто молод эта точно не даказивает

Кот :

Компьютер это позднее изобретение. такие слова обычно называают так как их называли изначально те кто придумал их.
Хотя на иврите компьютер имеет свое ивритское название.

А вот такие слова как иголка, магазин и прочее - из другой оперы.

а почему ани из другои опери? ани тоже из тои опери smile

Неактивен

#1938 21 October 2013 12:47:12

Crazy Zoologist
Гость

А грузинским источникам не свойственно присваивать себе чужое? Да и том, что армяне древнее грузин говорят не только армянские источники, но и другие, и русские в том числе.
Никакими месхами Багратиони не были. Я имею в виду этнически.
Покажите мне не грузинский источник что Багратиони месхи?

опят не правилна думаите, проста все эти народи часта бывали в грузие(ктота как беглец, ктота как завоевател а ктота как тарговец) и ани заносили чтота новое так и происходила заимствование слов. а кто стар кто молод эта точно не даказивает

То есть до того как эти народы пришли в Грузию, то они не знали что такое большая иголка, кошка и т.п.?

Компьютер был изобретен за пределами Грузии и Армении. Кто его изобрел тот его и назвал. И это название как и телевизор заимствовали другие.
А с волками, медведями и т.п. грузины сталкивались все время. И у них есть свои названия этих животных. А вот своего название пумы у них нет, так как с пумой они "познакомились" гораздо позже.
То, что греки и персы древнее грузин вы тоже отрицаете?

Отредактировано Кот (21 October 2013 12:48:03)

#1939 21 October 2013 17:01:24

Crazy Zoologist
Гость

ГГС:
http://www.mymarket.ge/photos/orig/1018/5023068_2.jpg

#1940 21 October 2013 20:12:32

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

да ладно историки хорош.
лудше отведте на вопрос без под воха вот на картинке ггс я видел похожих сао и кв где есть канкретные отличия у них.

Неактивен

#1941 21 October 2013 22:57:00

Crazy Zoologist
Гость

ГГС это и есть КВ.
А отличия от САО (внешние) здесь:
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSZsz547uteaiTOcDK7eSPnLKkz0718wuCI7LKN5E9hx72FFlWf

На САО непохоже:
http://bib.ge/dogs/big/23691.jpg

#1942 21 October 2013 23:47:36

GERGE
Без пяти минут зоолог

Кот :

А грузинским источникам не свойственно присваивать себе чужое? Да и том, что армяне древнее грузин говорят не только армянские источники, но и другие, и русские в том числе.
Никакими месхами Багратиони не были. Я имею в виду этнически.
Покажите мне не грузинский источник что Багратиони месхи?

То есть до того как эти народы пришли в Грузию, то они не знали что такое большая иголка, кошка и т.п.?

Компьютер был изобретен за пределами Грузии и Армении. Кто его изобрел тот его и назвал. И это название как и телевизор заимствовали другие.
А с волками, медведями и т.п. грузины сталкивались все время. И у них есть свои названия этих животных. А вот своего название пумы у них нет, так как с пумой они "познакомились" гораздо позже.
То, что греки и персы древнее грузин вы тоже отрицаете?

Кот как мне кажетса читателям этои ветки никак не интересует твои народ древнее или мои, так что эсли вам интересен разговор на эту тему пишите мне в личку, не стоит испитиват терпение администрации smile

Неактивен

#1943 21 October 2013 23:50:01

GERGE
Без пяти минут зоолог

какос :

да ладно историки хорош.
лудше отведте на вопрос без под воха вот на картинке ггс я видел похожих сао и кв где есть канкретные отличия у них.

отличя уже не всегда видни так как и рыжую ходу и белую ходу(и других казбегских собак тоже) активна исползовали в разведение САО.

Неактивен

#1944 22 October 2013 09:21:12

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Кот :

ГГС это и есть КВ.
А отличия от САО (внешние) здесь:
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 … 9hx72FFlWf

На САО непохоже:

кот если брать нижнего то у меня сао один в один только без хвоста и пятна рыжие по белому.

Неактивен

#1945 22 October 2013 12:16:08

Crazy Zoologist
Гость

Значит это не чистый САО был. У САо морда другая. А этот на обычного кавказца похож, только не такой лохматый. Герге выше ведь писал:

рыжую ходу и белую ходу(и других казбегских собак тоже) активна исползовали в разведение САО.

#1946 22 October 2013 17:06:26

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

кот там где отличия где две морды вижу только отличие по цвету а тот белый что с низу так у него морда для молоса узковата.

Неактивен

#1947 22 October 2013 18:00:12

Crazy Zoologist
Гость

У кавказцев переход ото лба к моред более выращен, голова относительно включая морду шире.
По-моему разница налицо:

http://caokun.ru/images/stories/predki/06.jpg

Я уже не говорю про различие в темпераменте.

А вообще они похожи, так как издревле народы из Средней Азии и другие степные народы двигались на Кавказ и обратно.
А вот между заводскими кавказцами и азиатами различий больше, так как там существует четкий станарт и никто ни с кем не смешивается без участия заводчика.

Отредактировано Кот (22 October 2013 18:03:34)

#1948 22 October 2013 22:07:32

GERGE
Без пяти минут зоолог

какос :

кот там где отличия где две морды вижу только отличие по цвету а тот белый что с низу так у него морда для молоса узковата.

ещё тагда кагда не метисизировали специална аборигенов азии и кавказа и этс собаки были боле чистом виде мазовер писал что различия между некоторими кавказцами и азиатами практически нет и специалист тоже не всегда сможет точно определит по внешности кто ест кто, хотя он всёже описал тып САО и тып КО котори боле частта встречалас и к которои потом стремилис заводчики. а для наглядности паказал и два фото голов, адин кавказца и адин азиата

http://f4.s.qip.ru/QfqeIIKF.jpg
http://f3.s.qip.ru/QfqeIIKG.jpg

Неактивен

#1949 03 November 2013 23:39:29

BULLET1989
Без пяти минут зоолог

собаки просто загляденье http://www.irkcao.ru/stat/tadjikistan2008.html

ПИТБУЛЬ-это не порода,это звание,которое надо заслужить.

Нам до собак еще расти..... Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства..

Неактивен

#1950 04 November 2013 00:09:11

Crazy Zoologist
Гость

Классные. Особенно щенок понравился.

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry