Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1901 16 October 2013 21:28:55
Re: Волкодавы
GERGE :
какос :
про Осетию интересный поварот а Грузия не входила в состав России?
а где увидели поварот? северная осетия втечение многих веков(если правилна помню с четвёртого века) сушествовала самостаятелно по соседству с грузиеи. не нада путат северную осетию с владениями грузинского князя мачабели, которого сеичас в россие именуют как южную осетию. в состав росии грузия входила с 1803 года кагда россия завоевала грузию. в 1918 году грузия внов стал независимим а в 1921 году грузия оказалса в СССР. там и был до 1991 года.
я в курсе этих движух и писал не к этому да и форум не исторический и тем более взляды у нас на историю всегда будут разными.
Неактивен
#1902 16 October 2013 22:35:36
- Crazy Zoologist
- Гость
Я слышал Мачабели потом продал свои имения армянам.
#1903 16 October 2013 22:55:06
#1904 16 October 2013 23:00:21
- Crazy Zoologist
- Гость
Не знаю, но в их числе был один мой дальний родственник, недавно умерший.
Я толком не в курсе - краем уха слышал.
Историю Осетии знаю плохо, знаю, что осетины, бывшие аланы были кочевым народом. А вот абхазские цари в основном армяне, походу.
#1905 16 October 2013 23:20:08
#1906 17 October 2013 01:25:39
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Evander :
GERGE :
Evander :
Аборигенные чабанские собаки (короткошерстные):
http://s020.radikal.ru/i712/1310/95/1efaf47163c8.jpg
Такого плана собаки мне нравятся, но в России их практически нет... (если только на Кавказе).спасибо что нравитса мая сука
Мириан, серьёзно твоя? Не знал...)) Поздравляю, действительно хороша! А вторая собака чья?
да мая сука(ана на аватаре у меня ). спасибо за поздравления хотя ана родилас у меня во дворе и в январе ей исполнитса 6 лет как ана у меня живёт. а кобел пренадлежит темуру цагареишвили. на видео которого выставил Кот тоже ест этат кобель
Отредактировано GERGE (17 October 2013 01:43:52)
Неактивен
#1907 17 October 2013 01:31:39
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
какос :
я в курсе этих движух и писал не к этому да и форум не исторический и тем более взляды у нас на историю всегда будут разными.
ну раз не исторически и нада тагда касатса таких тем, я проста о сабаках говорил а вы прокоментировали мои пост двусмисленно, вот и ответил я вам чтоб внести ясност в маих славах написанних в том посте
Неактивен
#1908 17 October 2013 01:36:34
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Я слышал Мачабели потом продал свои имения армянам.
эта неправда, у мачабели отняли всё кагда закончилса княжества, хотя част земел он мог и продат каму угодна, но все земли потом превратилис собственностю гесударства
Неактивен
#1909 17 October 2013 01:38:15
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
А вот абхазские цари в основном армяне, походу.
а вы эта серёзна пишите? абхазци и армяне даже не близко родственние народы. а вабшета правда лучше о историе в этои теме не писат если история не связана с собаками
Отредактировано GERGE (17 October 2013 01:48:38)
Неактивен
#1910 17 October 2013 10:44:15
- Crazy Zoologist
- Гость
GERGE :
Кот :
а вы эта серёзна пишите? абхазци и армяне даже не близко родственние народы. а вабшета правда лучше о историе в этои теме не писат если история не связана с собаками
Ну и что, что неродственные? Персы и грузины тоже не родственные, тем не менее династия Хосровидов, правившая одно время Грузией - персидская.
Одного из царей Абхазии звали Гурген. Гурген никем кроме армянина быть не может. :-)
#1911 17 October 2013 16:57:03
- BULLET1989
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Аборигенные чабанские собаки (короткошерстные):
http://s020.radikal.ru/i712/1310/95/1efaf47163c8.jpg
Такого плана собаки мне нравятся, но в России их практически нет... (если только на Кавказе).
на кавказе таких хватает)))))
ПИТБУЛЬ-это не порода,это звание,которое надо заслужить.
Нам до собак еще расти..... Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства..
Неактивен
#1912 17 October 2013 16:59:04
- BULLET1989
- Без пяти минут зоолог
GERGE :
BULLET1989 :
Кот это не Грузинская горная!))))т.к. в этих собаках кровь разных аборигенных собак Северного Кавказа!тот же Хода-чисто осетинская собака. вообще лично меня "раздражает" это штампование местных пород типа там армянских гампров и грузинских горных-по мне это одно и то же)))))))
просба не утверждат того о чём не имеите досоверную информацию. хода был ражден от приотарников гружии в грузию, в казбегском раионе. тамже вырос он и жил до 4 года, потом его временно взял Феликс Ахполов в осетию, в осетию хода прожил 3 года и потом опят вернулся в грузию к сваим хозяевам где и прожил все осталние годи жизни. повторю ещё раз предки ходы были приотарниками грузии. а что касаетса деления по тыпам в этом вы отчасти прави так как кавказские чабанские собаки разних народов в какоита мере всёже мешалис втечение веков и не имеет смисла говорит чисто грузинских, чиста дагестанских, чита азербаиджанских и т.д. собаках. в целом все ани кавказские чабанские собаки но в разних регионах(даже в пределах однои республики) встречаютса собаки разних типов и ничего плохого и в том не будет если будим говорит о типах
извиняюсь,так глубоко не изучал его происхождение.
просто мне лично не нравиться это современное деление на "породы" Кавказских чабанских собак))
Нам до собак еще расти..... Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства..
Неактивен
#1913 17 October 2013 20:26:19
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
GERGE :
Кот :
Ну и что, что неродственные? Персы и грузины тоже не родственные, тем не менее династия Хосровидов, правившая одно время Грузией - персидская.
Одного из царей Абхазии звали Гурген. Гурген никем кроме армянина быть не может. :-)
ну перси покарили грузию и по этаму правили. а армяни никагда не пакаряли абхазию. а на шот имени гурген я не знал что у армян патент взят на это имя кстати я должен спросит сваих знакомих грузинов кто носит эта имя соглашение оформляли с армянами на право ношение этого имени или нет
Неактивен
#1914 17 October 2013 20:32:36
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
BULLET1989 :
GERGE :
BULLET1989 :
Кот это не Грузинская горная!))))т.к. в этих собаках кровь разных аборигенных собак Северного Кавказа!тот же Хода-чисто осетинская собака. вообще лично меня "раздражает" это штампование местных пород типа там армянских гампров и грузинских горных-по мне это одно и то же)))))))
просба не утверждат того о чём не имеите досоверную информацию. хода был ражден от приотарников гружии в грузию, в казбегском раионе. тамже вырос он и жил до 4 года, потом его временно взял Феликс Ахполов в осетию, в осетию хода прожил 3 года и потом опят вернулся в грузию к сваим хозяевам где и прожил все осталние годи жизни. повторю ещё раз предки ходы были приотарниками грузии. а что касаетса деления по тыпам в этом вы отчасти прави так как кавказские чабанские собаки разних народов в какоита мере всёже мешалис втечение веков и не имеет смисла говорит чисто грузинских, чиста дагестанских, чита азербаиджанских и т.д. собаках. в целом все ани кавказские чабанские собаки но в разних регионах(даже в пределах однои республики) встречаютса собаки разних типов и ничего плохого и в том не будет если будим говорит о типах
извиняюсь,так глубоко не изучал его происхождение.
просто мне лично не нравиться это современное деление на "породы" Кавказских чабанских собак))
скажу честна деление на породы и мне не нравитса так как из за этого деления будит возрастат апаснаст инбреднои депресии в каждои новосозданнои породе. хотя сушествование разних типов и в оснавном разведение по типам в пределах однои породы будет не плохо.
Неактивен
#1915 17 October 2013 20:50:47
- BULLET1989
- Без пяти минут зоолог
GERGE :
скажу честна деление на породы и мне не нравитса так как из за этого деления будит возрастат апаснаст инбреднои депресии в каждои новосозданнои породе. хотя сушествование разних типов и в оснавном разведение по типам в пределах однои породы будет не плохо.
про разведение по типам,линиям я тоже согласен эт нормально.
Неактивен
#1916 17 October 2013 21:04:57
- Crazy Zoologist
- Гость
ну перси покарили грузию и по этаму правили. а армяни никагда не пакаряли абхазию. а на шот имени гурген я не знал что у армян патент взят на это имя smile кстати я должен спросит сваих знакомих грузинов кто носит эта имя соглашение оформляли с армянами на право ношение этого имени или нет smile
Гурген если не армянин, то кто?
Так же один из правителей Византии - Андраник. 100% армянин. Понятно, что Андраник это по-русски - Андрей. Но будь он русским, предположим, его бы и звали Андрей, а не Андраник.
Так и в случае с Гургеном. Это чисто армянское имя.
#1917 17 October 2013 21:10:03
- Victor
- Забанен
Кот :
Так же один из правителей Византии - Андраник. 100% армянин. Понятно, что Андраник это по-русски - Андрей.
В Византии правителями иногда были люди разных национальностей из ее жителей (армяне, славяне, греки).
Например, Василий I http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% … 0%B8%D0%BD
Отредактировано Victor (17 October 2013 21:14:39)
Неактивен
#1918 17 October 2013 21:29:05
мне вот интересно если взять штук сто собак кв но разных типов и чтоб они были с докуиентами своих республик и селений и пригнать туда же экспертов с этих же республик и селений ну и предложить им выбрать из этой толпы именно своих по типу собак каков процент попаданий будет?
пс для чистоты эксперемента подсунуть туда сао с десяток подходящих по типу к кв.
Неактивен
#1919 18 October 2013 01:53:31
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Гурген если не армянин, то кто?
Так же один из правителей Византии - Андраник. 100% армянин. Понятно, что Андраник это по-русски - Андрей. Но будь он русским, предположим, его бы и звали Андрей, а не Андраник.
Так и в случае с Гургеном. Это чисто армянское имя.
я так понимаю что вы шутите да? по имени определят националност вет серёзна никто не станет? я говорю что среди маих знакомих грузинов ест несколко гурген но ани на 100 процентов грузини
Неактивен
#1920 18 October 2013 01:57:01
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
какос :
мне вот интересно если взять штук сто собак кв но разных типов и чтоб они были с докуиентами своих республик и селений и пригнать туда же экспертов с этих же республик и селений ну и предложить им выбрать из этой толпы именно своих по типу собак каков процент попаданий будет?
пс для чистоты эксперемента подсунуть туда сао с десяток подходящих по типу к кв.
в оснавнои масе КВ не имеют документов их не в клубах разводят и не регистрируют.
ранше пака начили активна смешиват всех тыпи были лучше видни. сеичас многие уже не имеют виражени тип, имеют черти разних типов. хотя можна наити собак соответствуюших типам
Неактивен
#1921 18 October 2013 08:54:53
GERGE :
какос :
пс для чистоты эксперемента подсунуть туда сао с десяток подходящих по типу к кв.в оснавнои масе КВ не имеют документов их не в клубах разводят и не регистрируют.
ранше пака начили активна смешиват всех тыпи были лучше видни. сеичас многие уже не имеют виражени тип, имеют черти разних типов. хотя можна наити собак соответствуюших типам
ну вот и ответ о существовании всех этих типа этнических пород все ради бобла типа наш вид круче всех и ролик в довеску романтичный+какую небудь легенду о том как пятерых медведей в одиночку загрыз и это всё в место того что бы поддерживать общими усилиями уже существующею породу в нормальном состоянии.
Неактивен
#1922 18 October 2013 09:28:28
- Evander
- Без пяти минут зоолог
какос :
GERGE :
какос :
пс для чистоты эксперемента подсунуть туда сао с десяток подходящих по типу к кв.в оснавнои масе КВ не имеют документов их не в клубах разводят и не регистрируют.
ранше пака начили активна смешиват всех тыпи были лучше видни. сеичас многие уже не имеют виражени тип, имеют черти разних типов. хотя можна наити собак соответствуюших типамну вот и ответ о существовании всех этих типа этнических пород все ради бобла типа наш вид круче всех и ролик в довеску романтичный+какую небудь легенду о том как пятерых медведей в одиночку загрыз и это всё в место того что бы поддерживать общими усилиями уже существующею породу в нормальном состоянии.
В каких породах в плане здоровья и функциональности обстоят дела лучше всех? В тех породах, в которых меньше всего канцелярщины и бюрократизма, и как это не парадоксально в которых нет выставок. К данным породам относятся питбули рабочих кровей и аборигенные собаки Кавказа и Средней Азии. Официальные родословные как правило отсутствуют, зачастую, чем лучше собака, тем меньше вероятность наличия у неё документов, но сами заводчики знают наизусть происхождение своих собак на много поколений назад.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1923 18 October 2013 12:56:41
- Crazy Zoologist
- Гость
я так понимаю что вы шутите да?smile по имени определят националност вет серёзна никто не станет? smile я говорю что среди маих знакомих грузинов ест несколко гурген но ани на 100 процентов грузини
Потому что армяне заимствовали это имя у армян. Но я пологаю, что имя Гурген среди грукзин примерно так же редко как имя Антон у армян. А возможно у вашего знакомого бабушка или дедушка были армянами. Возможно он житель Тбилиси. Тут самые разные имена. Например, моё им Артём. Но по имени Артём невозмжоно определить национальность. А вот Артём по-армянский - Артуш. Так вот Артуш это армянин. Если грузин будет носить это же имя, то он либо будет зваться Артэм, либо Артэми, либо, если он орусевший - Артём. А Артуш это чисто армянское.
Надо будет потом порыть про происхождения других абхазских царей. Меня современная история мало интересует. Но зато помню, что во времена войн Ашота Железного с арабами, абхазцы часто ставили им палки в колеса.
А сейчас они типа братья. А у нас абхазы и осетины пользуются очень мощными льготами. В универ попасть им легче, чем коренным жителям страны.
Это так, чтоб знали те, кто не знает.
А вообще, абхазец, осетин или пигмей - для меня одно***ственно.
#1924 18 October 2013 13:00:48
- Crazy Zoologist
- Гость
какос :
я так понимаю что вы шутите да?smile по имени определят националност вет серёзна никто не станет? smile я говорю что среди маих знакомих грузинов ест несколко гурген но ани на 100 процентов грузинину вот и ответ о существовании всех этих типа этнических пород все ради бобла типа наш вид круче всех и ролик в довеску романтичный+какую небудь легенду о том как пятерых медведей в одиночку загрыз и это всё в место того что бы поддерживать общими усилиями уже существующею породу в нормальном состоянии.
А наш, грузинский тип, как длинношерстный, так и короткошерстный, действительно лучший среди пастушьих собак Кавказа, Закавказья и Предкавказья. Об этом еще Мазовер писал. И я, и я, я и такого мнениЯ!
#1925 18 October 2013 20:11:01
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
какос :
ну вот и ответ о существовании всех этих типа этнических пород все ради бобла типа наш вид круче всех и ролик в довеску романтичный+какую небудь легенду о том как пятерых медведей в одиночку загрыз и это всё в место того что бы поддерживать общими усилиями уже существующею породу в нормальном состоянии.
если вы намекаите о маём рассказе что тот кобель с видео дралса с несколкими волками выдуманая легенда для рекламми вы очен ошибаитес. мне этого рассказал хазяин кобеля кто является маим другом и ему незачем рекламироват сваих собак перед мною.
а какую уже сушествуюшею породу нужна поддерживат? вы о културних КО? эта уже другая порода и ничего обшего уже не имеет не с чабанскими собаками не с теми кто на рингах виводятса.
Неактивен