Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3551 15 October 2013 23:18:32

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Искaндeр :

БИРЮК гдe твой ГуМaнИзм?
Бeзусловно СЕРСЕЯ очeнь привлeкaтeльнaя дeвушкa ,но попробуй впeчaтлить eё нe убивaя пёсовwink

Я что похож на душегуба? smile Ну поучил бы немножко (вполне простительная слабость). Парочки неглубоких, несмертельных и без особых проблем залечиваемых дырочек хватило бы, чтобы расставить все точки над "и". Когда наглядные видеоматериалы с комментариями перестают быть доказательствами, хочется прибегнуть к доказательствам попроще,но подоходчивее. А потом опять перейдём к словам, которые после этого, возможно, станут восприниматься чуточку по другому.
    Ну хорошо, - можно и без ножа. Хватит и палки. Палка, надеюсь, тебя устроит?
    Серсея - очень привлекательная девушка, но для меня уже несколько старовата. Мне бы кого помоложе. smile
    И потом, я же сразу сказал:

Бирюк :

Да какой дурак с нами связываться будет? smile

Отредактировано Бирюк (16 October 2013 09:20:46)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3552 15 October 2013 23:24:53

Victor
Забанен

Бирюк :

Парочки маленьких, несмертельных, вполне залечиваемых дырочек хватило бы, чтобы расставить все точки над "и". Когда наглядные видеоматериалы с комментариями перестают быть доказательствами, хочется привести доказательства попроще и подоходчивее. А потом опять переходить к словам, которые станут восприниматься уже чуточку по другому.
    Ну хорошо, - можно и без ножа. Хватит и палки. Палка, надеюсь, тебя устроит?

Бюрик, когда будешь колоть или бить собаку, ты сам будешь защищен?

Неактивен

#3553 15 October 2013 23:36:47

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Зачем?
   Хотя на левую руку можно было бы и намотнуть что-нибудь лёгонькое. Чтобы и тут расставить всё на свои места раз и навсегда.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3554 15 October 2013 23:41:34

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Зачем?
   Хотя на левую руку можно было бы и намотнуть что-нибудь лёгонькое. Чтобы и тут расставить всё на свои места раз и навсегда.

Ясно, будем надеяться, что эксперимент удастся провести.

Неактивен

#3555 16 October 2013 09:38:13

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Ярик :

Работает без огонька,но и не ссыт,как все остальные овчарки,ризен и стафы.

Обычный никакой шоу-немец

Вот честно,уже начинает напрягать твоя фанатичная привязанность к мали,читая тебя складывается ощущение,что других пород вообще не существует.
Нормальный немец,для шоу так и подавно.

Про некоторых немцев я скажу, что они классные. Я не приверженец какой-либо породы, а лишь исхожу из возможностей для работы у конкретной собаки. А тот немец, что на ролике, является обычным шоу шлаком, без каких-либо перспектив в работе. Таких, даже немецкой овчаркой стыдно называть.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3556 16 October 2013 09:39:31

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Ну что ж,раз большинство ставят на человека,то я поставлю на собаку!Какие ставки?

Я тоже. Но они же еще ни о чем не договорились.

Неактивен

#3557 16 October 2013 10:08:38

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Ярик :

Вот честно,уже начинает напрягать твоя фанатичная привязанность к мали,читая тебя складывается ощущение,что других пород вообще не существует.
Нормальный немец,для шоу так и подавно.

Про некоторых немцев я скажу, что они классные. Я не приверженец какой-либо породы, а лишь исхожу из возможностей для работы у конкретной собаки. А тот немец, что на ролике, является обычным шоу шлаком, без каких-либо перспектив в работе. Таких, даже немецкой овчаркой стыдно называть.

Ну понеслось...Вот так,даже не глядя,как он откусается ты уже сделал вывод что он шлак?

Все видно и по тому, как он атакует. Заинтересованности в работе нет.

Неактивен

#3558 16 October 2013 10:09:40

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Ярик :

Ну что ж,раз большинство ставят на человека,то я поставлю на собаку!Какие ставки?

Я тоже. Но они же еще ни о чем не договорились.

Есть у меня подозрение,что и не договорятсяwink.

Если честно, то я и не верю, что договорятся)

Неактивен

#3559 16 October 2013 10:31:18

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Ярик :

Вот это хороший тест,слабые собаки сразу сыпятся.

Нет там собак нормальных...

Ты даже не представляешь, тёзка, как хотелось бы (и, наверное, не мне одному), помимо словесного описания нормальных собак, увидеть хотя бы самый малюсенький ролик с их работой. И если тебя хоть сколько-нибудь смущает то, что к этим собачкам может прилепиться обидное название "одноразовые", ты только скажи, - и я торжественно пообещаю не употреблять его. Слова (которым мы все безусловно и безоговорочно верим) - это, конечно, хорошо. Но, думаю, что крошечное видео ничуть не испортило бы впечатления от твоих пространных и ярких рассказов.
   Я бы подарил тебе, тёзка, свою мини-видеокамеру, но, к сожалению, испортил её, намочив пивом. smile

KANISARGS :

И не один опытный инструктор свою собаку так не подставит...
От такой работы в наморднике портится вход и хватка...
Портится практически навсегда...

Не знал этого. А то не стал бы применять в качестве проверки, а заодно и доказательства (05.04 - 05.13) того, что некоторые собачки учатся убивать не только костюм:

http://www.youtube.com/watch?v=f3STiI3LETk

А вот здесь (с 00.20) действия одного пёсика с практически навсегда испорченным входом и хваткой после 12-ти минутной борьбы в намордниках с бувье. Специально для тебя, коллега, как для поклонника входов, smile - зацени вход в бувьешку:

http://www.youtube.com/watch?v=cBWkwBXDkpY

"...Никто не знал, как велика эта сила. Он никогда не мерился ею на мирных
           состязаниях... Но все знали, что тот, кто становился на его пути, неизменно терпел
           поражение. Счастлив был воин, отделавшийся одним увечьем; многие расстались
           с жизнью..." (Ж. Рони "Борьба за Огонь")

Это, случаем, не про тебя, тёзка? smile

Отредактировано Бирюк (16 October 2013 20:54:50)

Неактивен

#3560 16 October 2013 10:38:50

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Ну что ж,раз большинство ставят на человека,то я поставлю на собаку!

На Даньку, что ли? smile

Неактивен

#3561 16 October 2013 11:15:07

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Можно и на Даньку,если еще жестче подготовишь его к такой встрече!

Ну ты зверь, Слава. Похлеще меня. smile
   Хотя... С такими разговорами, действительно, скоро начнёшь готовить Жопку по куда более жёсткой схеме.

Отредактировано Бирюк (16 October 2013 11:20:38)

Неактивен

#3562 16 October 2013 13:13:53

Buster
Без пяти минут зоолог

Размышления по теме...Никто толком не может работать против собаки,даже бойцы спецподразделений-диверсанты,ибо их только в дресскостюмах" знакомят" с возможностями собаки,а если разрешают вести бой на поражение,то только со старыми и списанными собаками,да и то в защите.Согласен.Ну так у хорошей молодой штурмовой собаки та же проблема:ее никогда не тестировали на фигуранте,который бы в полную силу ее бил жестким ботинком и кулаком,не колол в полную силу металлическим или деревянным тупым муляжем ножа,не заваливал бы ее при этом и там в партере продолжая наносить удары этим "ножом". Понятно,что проведение таких тестов-глупость.Собака,даже достойно показав себя в этом тесте может либо получить увечья, не совместимые с дальнейшей службой,либо сломаться,что скажется потом на ее дальнейших действиях.Потому как пита, например, можно испортить жестким и тяжелым тестом и даже если он этот тест пройдет,то вполне в следующем матче остановиться в тяжелой ситуации,ибо предыдущий тест убил у него все желание к дог-файту.Поэтому питмены новичкам вообще не советуют жестко тестировать своих собак,а только под присмотром опытного питмена,а некоторые питмены вообще против тестов,считая что матч не хуже теста.Понятно что очень жестким тестом не сломишь   абсолютно любую собаку,но думаю большинство сломаются точно и это зависит от кровей собаки и насколько качественно подбирались предки в ее родословной. И как писал Ф.Гатин, судьба штурмовой собаки при пуске ее на точку с одним снайпером, при невозможности своевременной подмоги ей-предопределена,по сути если ее использовать только для подавления этих точек,то это будет одноразовая собака,а для того чтобы она выполнила свою задачу отвлечь на время снайпера,пока бойцы смогут  поменять свою позицию и преодолеть простреливаемую зону-она должна иметь "девственную",если можно так выразиться психологию победителя и именно так ее и тренируют,без лишнего пресса и только чтобы были положительные эмоции у нее от ее работы. Ну это специалистам по защите и так ясно,не подумайте,что я тут кого то просвещаю,просто пишу,что они деликатно замалчивают. Если не прав-напишите в чем.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3563 16 October 2013 14:52:09

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Бастер, сперва ради шутки юмора:

Buster :

И ваши слова "любые деньги",понятно в пределах разумного (скажем штук 100 $)

А мне-то теперь что же, чтобы срубить столько деньжат, двадцать собачек придётся порезать, что ли? Так ведь и взопреть можно. smile

- А ты почему разделся? - спрашивает, кутаясь в шубу в зимнем лесу, принцесса (из сказки "Двенадцать месяцев" или ещё какой-то) у солдата, который, скинув шинель, рубит топором сучья для костра.
    - Виноват, ваше высочество! - отвечает солдат, вытянувшись по струнке. - Взопрел.
    - Взопрел?
    - Так точно, взопрел.
    - А что это такое: "взопрел"?  smile

Отредактировано Бирюк (16 October 2013 16:12:46)

Неактивен

#3564 16 October 2013 15:06:13

Buster
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Бастер, сперва ради шутки юмора:

Buster :

И ваши слова "любые деньги",понятно в пределах разумного (скажем штук 100 $)

А мне-то теперь что же, чтобы срубить столько деньжат, двадцать собачек придётся порезать, что ли? Так ведь и взопреть можно. smile

Buster
Сумма не смущает меня,так как не я вкладываюсь...
Люди есть пресыщенные и жаждущие зрелищ...
Когда была тема с Кондратьевым я уже зондировал почву на сей счёт.
Суммы звучали более чем приличные тогда...
Люди пресыщенные богатством готовы платить прежде всего за зрелище...
И единственное условие спонсоров,было дать слово соответствующим людям о том что мы реально берёмся...

Бирюк,здесь речь идет не о "Победить или проиграть",а всего лишь во сколько оценить возможную травму и как потом это скажется на тебе в дальнейшем.Ты же понимаешь,что в реальном столкновении права на ошибку нет.Просто когда это жизненная ситуация и на кону стоит твоя честь или жизнь или здоровье твоих близких-это одно,а когда возможность сыграть в азартную игру,где на кону будет стоять здоровье (совсем не жизнь,я в этом твердо уверен),то здесь приходится все взвесить правильно,чтобы дураком не выглядеть,которого развели на "слабо".

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3565 16 October 2013 15:12:15

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Buster :

чтобы дураком не выглядеть,которого развели на "слабо".

А я по жизни такой дурак. smile  Не был бы таким дураком, - может, и жизнь сложилась бы чуточку по-другому.

Отредактировано Бирюк (16 October 2013 20:20:21)

Неактивен

#3566 16 October 2013 15:30:21

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Buster :

Никто толком не может работать против собаки,даже бойцы спецподразделений-диверсанты,ибо их только в дресскостюмах" знакомят" с возможностями собаки

Ножевой бой они тоже изучают не в настоящей, реальной схватке. Потренироваться-то надо предварительно.

Buster :

Ну так у хорошей молодой штурмовой собаки та же проблема:ее никогда не тестировали на фигуранте,который бы в полную силу ее бил жестким ботинком и кулаком,не колол в полную силу металлическим или деревянным тупым муляжем ножа,не заваливал бы ее при этом и там в партере продолжая наносить удары этим "ножом".

Это упущение (я бы сказал, недоработка) современной схемы дрессуры.
   Про партер забудь, Бастер. Или, по крайней мере, держи лицо (если ты им дорожишь, конечно smile ) на недосягаемом расстоянии от зубов.

Buster :

Понятно,что проведение таких тестов-глупость.Собака,даже достойно показав себя в этом тесте может либо получить увечья, не совместимые с дальнейшей службой,либо сломаться,что скажется потом на ее дальнейших действиях.

Вот именно. Тесты при всей их жёсткости не должны выходить за рамки разумного. Иначе может получиться, как с матчевыми питами, о которых ты упомянул.

Buster :

отвлечь на время снайпера,пока бойцы смогут  поменять свою позицию и преодолеть простреливаемую зону

В целом только это и требуется от штурмовой собачки. Хотя, убей меня, не пойму, почему место хвата при этом должно ставиться не туда, куда надо (если не считать пёсиков из кинологической службы "Альфа", ссылку на которых выкладывал Виктор).

Отредактировано Бирюк (17 October 2013 10:33:53)

Неактивен

#3567 16 October 2013 18:10:35

Buster
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Buster :

Ну так у хорошей молодой штурмовой собаки та же проблема:ее никогда не тестировали на фигуранте,который бы в полную силу ее бил жестким ботинком и кулаком,не колол в полную силу металлическим или деревянным тупым муляжем ножа,не заваливал бы ее при этом и там в партере продолжая наносить удары этим "ножом".

Это упущение (я бы сказал, недоработка) современной схемы дрессуры.
   Про партер забудь, Бастер. Или, по крайней мере, держи лицо (если ты им дорожишь, конечно smile ) на недосягаемом расстоянии от зубов.

Бирюк,партер разный бывает:не обязательно лежать снизу и держать перед собой на руках в данном случае собаку,щелкающую перед лицом зубами.А как насчет постараться завалить собаку при возможности и сесть на нее сверху? Это тоже партер,а не бой в стойке.Понятно что в такой непосредственной близости надо стараться фиксировать голову собаки и    одновременно "застрачивая" ее кинжалом как швейная машинкаbig_smile Не думаю что собака выдержит больше трех-четырех ударов кинжалом в шею или бок на всю длину лезвия.Она конечно сразу от этого не умрет,но думаю ей уже не до противника будет...

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3568 16 October 2013 18:49:01

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Buster :

Не думаю что собака выдержит больше трех-четырех ударов кинжалом в шею или бок на всю длину лезвия.

Ты садист, что ли, Бастер? smile Нормальной собачке (заметь нормальной, а не слабой) хватит и одного-двух тычков на глубину в три пальца, чтобы отбить у неё охотку продолжать атаковать тебя, а ты - кинжалом, да на всю длину лезвия. Хряка собрался резать, что ли? smile Хряка, конечно, нужно завалить и держать. Собаку-то зачем держать? Пусть отпрыгивает и сама держит дистанцию. Или ты думаешь, что кто-то из служебников будет показывать дедгейм?

Неактивен

#3569 16 October 2013 18:59:02

Buster
Без пяти минут зоолог

Ярик :

А как ты будешь переводить в партер и при этом держать нож,можно конечно как у пирата в зубах,но это сомнительно.Голова у собаки вертится очень хорошо,при этом реакция дай бог,мне кажется перевод в партер не лучшая идея,можно нарваться.Лучше работать в стоике,провалил ударил и так постоянно.

Дзюдоист Носов со сломанной рукой вышел бороться на Олимпиаде и победил,выиграв бронзовую медаль,так что и одной рукой если уметь,то бороться можно,еще ведь две ноги есть.А конкретно к этой ситуации,то все нужно делать слитно,а не разделяя и понятно зацикливания на партере не будет,но если собака сблизиться для хвата и сделает укус,не важно какой,конечно надо все сделать чтобы не был плотный,но во избежание дальнейших укусов желательно ее будет постараться схватить свободной от ножа рукой и одновременно нанося удары ножом постараться завалить в партер оказавшись сверху.Понятно что вся концентрация будет именно на уход от ее зубов и удары на контратаке ножом,а все остальное- по обстоятельствам.И еще раз повторю:не думаю что она выдержит больше трех ударов на всю длину лезвия охотничьего кинжала в шею или грудь.А что у меня хватит реакции и быстроты их нанести-я уверен.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3570 16 October 2013 19:00:07

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Лучше работать в стоике,провалил ударил и так постоянно.

Вот именно. Причём до хватки. Тело-то своё надо беречь. А уж если не жалко его, отдай левую руку или ногу, но тогда, возможно, придётся убивать. Собачка на хватке будет чувствовать себя в зоне комфорта и держать давление (её так научили). Это не то же самое, что до хватки.

Отредактировано Бирюк (16 October 2013 19:09:21)

Неактивен

#3571 16 October 2013 19:01:41

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Buster :

Не думаю что собака выдержит больше трех-четырех ударов кинжалом в шею или бок на всю длину лезвия.

Ты садист, что ли, Бастер? smile Нормальной собачке (заметь нормальной, а не слабой) хватит и одного-двух тычков на глубину в три пальца, чтобы отбить у неё охотку продолжать атаковать тебя, а ты - кинжалом, да на всю длину лезвия. Хряка собрался резать, что ли? smile Хряка, конечно, нужно завалить и держать. Собаку-то зачем держать? Пусть отпрыгивает и сама держит дистанцию. Или ты думаешь, что кто-то из служебников будет показывать дедгейм?

Ну для этого нужна изрядная доля хладнокровия или отточенная филигранная техника работы ножом что бы так прям на три пальца, да и думаю такие раны не всякую собаку сразу остановят.

Неактивен

#3572 16 October 2013 19:07:29

Buster
Без пяти минут зоолог

Бирюк,если моя ставка и условия окажутся неприемлемы,то за 10 штук уе Канисаргс для тебя точно представление устроит и тогда если хочешь пирезжай с Данькой в Москву,размещу вас в гостинице за городом на берегу озера обоих.После представления поедешь домой богатый))))

Отредактировано Buster (16 October 2013 19:08:43)

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3573 16 October 2013 19:11:55

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

что бы так прям на три пальца

Ну хорошо - на четыре. smile Там видно будет по ходу пьесы.

Неактивен

#3574 16 October 2013 19:13:41

Buster
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Ярик :

Лучше работать в стоике,провалил ударил и так постоянно.

Вот именно. Причём до хватки. Тело-то своё надо беречь. А уж если не жалко его, отдай левую руку или ногу, но тогда, возможно, придётся убивать. Собачка на хватке будет чувствовать себя в зоне комфорта и держать давление (её так научили). Это не то же самое, что до хватки.

Вообще,если собака будет действовать как мали на ФР,то работать в стойке проваливая и нанося удары не получится.Уверен,что хват какой-нибудь она в самом начале сделает и тогда надо будет сделать все,чтобы этот хват был последний...

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3575 16 October 2013 19:14:17

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Buster :

Бирюк,если моя ставка и условия окажутся неприемлемы,то за 10 штук уе Канисаргс для тебя точно представление устроит и тогда если хочешь пирезжай с Данькой в Москву

Я скину ему тыщёнку на проезд и буду ждать у себя. smile

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry