Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1876 15 October 2013 21:08:55
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Re: Волкодавы
BULLET1989 :
Кот это не Грузинская горная!))))т.к. в этих собаках кровь разных аборигенных собак Северного Кавказа!тот же Хода-чисто осетинская собака. вообще лично меня "раздражает" это штампование местных пород типа там армянских гампров и грузинских горных-по мне это одно и то же)))))))
просба не утверждат того о чём не имеите досоверную информацию. хода был ражден от приотарников гружии в грузию, в казбегском раионе. тамже вырос он и жил до 4 года, потом его временно взял Феликс Ахполов в осетию, в осетию хода прожил 3 года и потом опят вернулся в грузию к сваим хозяевам где и прожил все осталние годи жизни. повторю ещё раз предки ходы были приотарниками грузии. а что касаетса деления по тыпам в этом вы отчасти прави так как кавказские чабанские собаки разних народов в какоита мере всёже мешалис втечение веков и не имеет смисла говорит чисто грузинских, чиста дагестанских, чита азербаиджанских и т.д. собаках. в целом все ани кавказские чабанские собаки но в разних регионах(даже в пределах однои республики) встречаютса собаки разних типов и ничего плохого и в том не будет если будим говорит о типах
Неактивен
#1877 15 October 2013 21:18:26
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
BULLET1989 :
незнаю как сейчас,но лет пять назад точно наши бойчатники всех собак делили на азиатских и кавказских,да и вязали не обращая внимания осетинская,грузинская,дагестанская и т.д. это собака,главный критерий-хороший боец и производитель))
в принципе эта и правилна, главное чтоб с догами, с питами и т.д. не мешали а кавказских собак конешна можна вязат не смотря к какому типу относитса
Неактивен
#1878 15 October 2013 21:28:59
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
BULLET1989 :
неужели ты думаешь ,что собак такого типа нет в других республиках Северного Кавказа?)))а конкретно про этих собак-как ты можешь их считать чисто грузинским типом,если в них течет кровь разных волкодавов кавказа,тот же хода много повторяется-он осетинский пес
про ходу выше уже написал что он грузинская собака и не буду повтарятса а в маих собаках в оснавном сидит хода, туго(вл. Алекси Бурбули), туго(вл. Алибегашвили), бугара, комша, джигрино. все ани собаки казбегского района, толко у кобеля в пятом поколение сидит адна карачаевская собака
Неактивен
#1879 15 October 2013 23:59:48
- Crazy Zoologist
- Гость
неужели ты думаешь ,что собак такого типа нет в других республиках Северного Кавказа?)))а конкретно про этих собак-как ты можешь их считать чисто грузинским типом,если в них течет кровь разных волкодавов кавказа,тот же хода много повторяется-он осетинский пес
Осетия входила в состав Грузии.
Почитай стандарт ГГС.
#1880 16 October 2013 03:05:49
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Почитай стандарт ГГС.
нет хода была временно вывезена в северную осетию, а северная осетия не входила в состав грузии
Неактивен
#1881 16 October 2013 10:35:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Кавказская овчарка:
Отредактировано Кот (16 October 2013 10:36:27)
#1882 16 October 2013 11:53:30
GERGE :
Кот :
Почитай стандарт ГГС.нет хода была временно вывезена в северную осетию, а северная осетия не входила в состав грузии
про Осетию интересный поварот а Грузия не входила в состав России?
Неактивен
#1883 16 October 2013 12:09:07
- Victor
- Забанен
какос :
GERGE :
Кот :
Почитай стандарт ГГС.нет хода была временно вывезена в северную осетию, а северная осетия не входила в состав грузии
в то время уже нет
Неактивен
#1884 16 October 2013 12:25:20
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот фильм о ГГС. Там показывают 12летнего пса, который дрался с волками:
Созвездие Большого Пса.
#1885 16 October 2013 13:08:24
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Созвездие Большого Пса.
Хороший фильм...
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1886 16 October 2013 13:27:43
- Crazy Zoologist
- Гость
Заметьте, там все собаки мельче крупных КО, половой диморфизм выражен хорошо, суки гораздо легче на вид чем кобели. Также обращает на себя возраст этого старика-волкодава - 12 лет. Видно, что собака старая, но не дряхлая. И это с учетом тех условий, в которых она содержится, где с детства несет свою службу и вот только сейчас "вышла на пенсию" (как пастушья собака), но как сторож она может служить еще несколько лет.
#1887 16 October 2013 13:42:06
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Заметьте, там все собаки мельче крупных КО, половой диморфизм выражен хорошо, суки гораздо легче на вид чем кобели. Также обращает на себя возраст этого старика-волкодава - 12 лет. Видно, что собака старая, но не дряхлая. И это с учетом тех условий, в которых она содержится, где с детства несет свою службу и вот только сейчас "вышла на пенсию" (как пастушья собака), но как сторож она может служить еще несколько лет.
Да, что говорить, собаки с отменным здоровьем, слабые не выживают...
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1888 16 October 2013 14:48:42
- Crazy Zoologist
- Гость
http://www.youtube.com/watch?v=c7t14OFk5Q0
Тут потом про киргизского волкодава говорится и показывается.
#1889 16 October 2013 15:35:40
Victor :
какос :
GERGE :
нет хода была временно вывезена в северную осетию, а северная осетия не входила в состав грузиипро Осетию интересный поварот а Грузия не входила в состав России?
в то время уже нет
Вить уже это не ещё.
а так я вообще не вдупляюсь какой смысл из одной породы делать нескалько она от этого не изменится тем более как в данном случяе по принцыпу у наших собак на жопе петно другого цвета(это я грубо утрирую).
ПС я лично не вижу особой разницы между САО и КО аборигеном наверно не гурман.
Неактивен
#1890 16 October 2013 16:11:31
Кот :
Созвездие Большого Пса.
просто хороший рекламный ролик.
Неактивен
#1891 16 October 2013 16:22:55
- Ириша
- Профессор
Кот :
Кавказская овчарка:
http://dog-zd.ru/images/wirdji/wirdji_9.jpg
http://dog-zd.ru/images/wirdji/wirdji_8.jpg
Красивый окрас. И шерсть не сильно длинная (мне такие больше нравятся).
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1892 16 October 2013 17:41:42
- Crazy Zoologist
- Гость
[img]я вообще не вдупляюсь какой смысл из одной породы делать нескалько она от этого не изменится[/img]
То же самое можно сказать о питбуле и стаффе.
#1893 16 October 2013 17:45:37
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Аборигенные чабанские собаки (короткошерстные):
Такого плана собаки мне нравятся, но в России их практически нет... (если только на Кавказе).
Отредактировано Evander (16 October 2013 17:58:46)
Неактивен
#1894 16 October 2013 19:57:00
Кот :
я вообще не вдупляюсь какой смысл из од … изменится
То же самое можно сказать о питбуле и стаффе.
в принцыпе согласен пит это скорей звание а не порода.
Неактивен
#1895 16 October 2013 20:03:57
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Я бы сказала - функция. Так же как и все рабочие линии. А разделение в современном обществе будет всегда, ничего удивительного, да еще и выделить тип представить как редкую породу, чуть поработать над экстерьером и позиционировать в массы новую породу, это ведь прибыльно...:-(
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#1896 16 October 2013 20:34:57
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
какос :
а где увидели поварот? северная осетия втечение многих веков(если правилна помню с четвёртого века) сушествовала самостаятелно по соседству с грузиеи. не нада путат северную осетию с владениями грузинского князя мачабели, которого сеичас в россие именуют как южную осетию. в состав росии грузия входила с 1803 года кагда россия завоевала грузию. в 1918 году грузия внов стал независимим а в 1921 году грузия оказалса в СССР. там и был до 1991 года.
Отредактировано GERGE (16 October 2013 20:49:15)
Неактивен
#1897 16 October 2013 20:42:46
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Созвездие Большого Пса.
этат кобель по кличке "крем" пренадлежал маиму другу тамазу самканашвили и его брату онисе. там возраст как я помню возвишен, так как пёс умер в прошлом году в возрасте 10 лет. хотя он был в хорошеи форме но егшо пришлос оставит дома и не везти в зимние постбиша так как пес был злим на людеи а в том году тамаз стаял со своеи отарои в многолюдном месте. а зимои во двор ночю зашла стая волков и он адин дрался с стаем, волков отагнал но был серёзна изранен. наверное имунитет ослабили рани и он забалел чумои. несколко месяцев промучилса и умер. во время снятя этого видео он болел чумои и скора уже умер. он был очен хорошим приотарником. не раз отганял волков и медведеи от отари
Неактивен
#1898 16 October 2013 20:46:00
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Evander :
http://s020.radikal.ru/i712/1310/95/1efaf47163c8.jpg
Такого плана собаки мне нравятся, но в России их практически нет... (если только на Кавказе).
спасибо что нравитса мая сука
Неактивен
#1899 16 October 2013 20:48:34
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
[
Отредактировано GERGE (16 October 2013 20:48:59)
Неактивен
#1900 16 October 2013 20:55:14
- Evander
- Без пяти минут зоолог
GERGE :
Evander :
http://s020.radikal.ru/i712/1310/95/1efaf47163c8.jpg
Такого плана собаки мне нравятся, но в России их практически нет... (если только на Кавказе).спасибо что нравитса мая сука
Мириан, серьёзно твоя? Не знал...)) Поздравляю, действительно хороша! А вторая собака чья?
Отредактировано Evander (16 October 2013 21:02:58)
Неактивен