Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3476 14 October 2013 23:46:55

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Buster :

Про мотивацию ты правильно написал.Мне в обычной обстановке жалко ударить с ноги какую-нибудь мелкую шавку,бросающуюся на меня, но когда разозлился стафа и амбуля придушил,правда потом жалко стало...

На примере человека мне конечно проще описать, есть такие что (слово пере"терпеть", тут на форуме уже не уместно писать smile ),просто, сесть на негодяя до той поры пока тот не остынет иначе вытегнув его не известно чем это закончится (как для него так и для себя) а вот когда реально сильный и опасный оппонент тут уже мотивация и средства другие.

Неактивен

#3477 14 October 2013 23:48:43

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Пророк :

Скин по моему переводится как кожа-значит бритые, бритоголовые (неонационалисты).

У нас, в провинции, вроде таких нет (я пока на улицах не встречал). А если и есть, то мне почему-то не докладывают, что они скины. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3478 14 October 2013 23:49:12

Victor
Забанен

KANISARGS :

Victor :

KANISARGS :

Он был смешанных кровей ШР и РР,и толком не держал давление в жару.

Хотелось бы узнать подробнее о таких нюансах. Что все таки из себя представляет хорошая рабочая собака, на что она способна. И в чем отличия от тех, как было сказано, из кого можно лепить.

KANISARGS :

Но и отговаривать конкретно от этой породы не стану,скажем от шоу немца я буду отговаривать всегда,как и от добера,боксёра.корсы,бордосов,немецких догов,азиатов...

Удивился про боксеров и доберманов. У них ведь есть разведение для ипо.

Виктор,всё пишется в папки на с хрон,так что со временем начну выкладывать...
Сейчас с трудом успеваю читать и отписываться по теме по минимуму.
Будет время,и начну выкладывать...
А то сейчас с моим дефицитом времени это будет вечная гонка...

Что касаемо ИПО.
ИПО это племенной норматив показывающий основные инстинкты у собаки.
То есть показатель того что она просто собака,умеет гавкать,умеет нюхать,умеет бегать,и в целом нормальная по природе собак.
Собака не способная сдать ИПО-1 это урод в принципе...То есть чтоб не обучится этому нормативу надо быть неполноценной.
ИПО это физкультура,не сдав зачёт по физре о чём либо ещё мечтать не стоит.
ИПО-3 как спорт,это соревнования по физкультуре.

Но физкультура ещё увы не показатель полного здоровья.
Так и произошло с боксёрами и доберманами,у них проблемы с сердцем скажем,и это ИПО не выявит.
Есть у них и иные проблемы...
и разумеется ИПО не показатель для применения собаки в реале.
Но и не показатель того что собака с ИПо не может быть реальщиком.
Суть в том что эти лишь физра,и как с зачётом по физре можно пойти тренироваться дальше по боевой системе,так и с ИПО.
Но на данный момент ИПО это спорт проводников собак прежде всего,и уже затем спорт собак.

Ясно. ИПО себе лучше представлял, все же это тот же шуцхунд, если не ошибаюсь.

Отредактировано Victor (14 October 2013 23:51:54)

Неактивен

#3479 14 October 2013 23:52:00

Buster
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Buster :

Рисковать здоровьем ради развлечения кого то это глупо.

Зато весело. smile

А ты не пробовал веселиться другим образом? Можно банки грабить или обменные пункты...ну или состоятельных кротов по наводке раскулачивать...И риск большой и не надо веселить никого,ну и в материальном плане гораздо приятнее,нежели с собаками биться.wink

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3480 14 October 2013 23:52:36

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Buster :

И один хрен дрессировщики бы потом сказали что собака не достаточно крутая была и шансы по прежнему 50 на 50.

Привезли старую, ниже среднего, какую не жалко big_smile

Неактивен

#3481 14 October 2013 23:54:46

Victor
Забанен

KANISARGS :

Georgiy :

KANISARGS :

Ну смотря для кого...
Сейчас охота вообще редко бывает работой...
Да сейчас это хобби,но хорошо когда хобби себя окупает и выходит нулём.
Сдал жир барсука или шкурку лисицы,окупил все расходы на содержания собаки,и поездку на охоты,притравку.

Так я и про то говорю.
У меня дяля охотник, у него был Такс, не помню как у них называется"высший сертификат" что ли но вот он столько крови попил, что никакие им задушенные звери не когда это не окупят.

Это от собаки зависит...
Хорошая собака легко всё закрывает...
Из говна лепят годами...
Это касается что притравки,что защиты,и.т.д.

У знакомой след малинуа из рабочего питомника 10 занятий и зачёт.
У неё же первая шоу немка такой же след делали 4 года,занятий не мерено,сбились со счёта.

Про притравку с трудом себе представляю как можно слабую собаку натренеровать. Можно конечно слабых лис подставлять на испытаниях, но под сильным зверем все будет ясно все рано.

Неактивен

#3482 14 October 2013 23:57:20

Boxing
Без пяти минут зоолог

Buster :

Бирюк :

Buster :

Наш прибалтийский друг в выигрыше при любом раскладе:денег за представление с них соберет в любом случае.

Ну и бог с ним, пусть соберёт. Представление - это тоже хорошо. smile

Рисковать здоровьем ради развлечения кого то это глупо.Ну и что бы он получил в результате убийства собаки? Выигрыш ставки? И один хрен дрессировщики бы потом сказали что собака не достаточно крутая была и шансы по прежнему 50 на 50.А инвалидом можно стать всего лишь пропустив один укус в запястье,но от этого собака непобедимым терминатором вовсе не становится.И шансы ее в противостоянии с ножом минимальны,еще раз повторю: почти нет. Но биться насмерть чтобы это кому то доказать в инете,если на кону не стоит моя жизнь или жизнь моих близких-глупо.

Бастер, за свои слова нужно отвечать !!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты сам сказал :

1. "Убью любую собаку"
2. "Готовьте деньги  на пари штук 5 баксов"

Тебе человек ответил - найдет собаку и деньги , а ты теперь съезжаешь , нуда пи*деть как говориться не мешки ворочать.... 

Всем привет, давно здесь не общался))))

Неактивен

#3483 14 October 2013 23:59:01

Buster
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

Buster :

И один хрен дрессировщики бы потом сказали что собака не достаточно крутая была и шансы по прежнему 50 на 50.

Да нет,на ставку с представлением для состоятельных кротов он привез бы самую лучшую,какую нашел и если бы ее убил,но получил сильные травмы,сказали бы:"А вот если бы собака ЕЩЕ получше была,то с ней бы уже хрен справился...не хочешь еще попробовать? "big_smile

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3484 15 October 2013 00:02:33

Buster
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Buster :

Бирюк :

Ну и бог с ним, пусть соберёт. Представление - это тоже хорошо. smile

Рисковать здоровьем ради развлечения кого то это глупо.Ну и что бы он получил в результате убийства собаки? Выигрыш ставки? И один хрен дрессировщики бы потом сказали что собака не достаточно крутая была и шансы по прежнему 50 на 50.А инвалидом можно стать всего лишь пропустив один укус в запястье,но от этого собака непобедимым терминатором вовсе не становится.И шансы ее в противостоянии с ножом минимальны,еще раз повторю: почти нет. Но биться насмерть чтобы это кому то доказать в инете,если на кону не стоит моя жизнь или жизнь моих близких-глупо.

Ты сам сказал :

1. "Убью любую собаку"

Тебе человек ответил - найдет собаку и деньги , а ты теперь съезжаешь , нуда пи*деть как говориться не мешки ворочать.... 

А я и сейчас уверен,что убью любую собаку.А ты хочешь призвать меня к ответу?Или просто по...деть решил за компанию?

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3485 15 October 2013 00:03:30

Boxing
Без пяти минут зоолог

Buster :

Georgiy :

Buster :

Да нет,на ставку с представлением для состоятельных кротов он привез бы самую лучшую,какую нашел и если бы ее убил,но получил сильные травмы,сказали бы:"А вот если бы собака ЕЩЕ получше была,то с ней бы уже хрен справился...не хочешь еще попробовать? "big_smile

Так в чем базар????? Сруби бабла в легкую, они ж лохи!!!!!!

Или жим - жим в одном месте ???????????????? Просто как я уже говорил: пи*деть не мешки .... дальше сам знаешь.

Неактивен

#3486 15 October 2013 00:05:01

Buster
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Buster :

Georgiy :

Так в чем базар????? Сруби бабла в легкую, они ж лохи!!!!!!

Или жим - жим в одном месте ???????????????? Просто как я уже говорил: пи*деть не мешки .... дальше сам знаешь.

А я гораздо больше бабла срубываю и тоже не запариваюсь,только не веселю никого.

Они не лохи,а хорошие психологи и знают,что здоровьем(не жизнью) впустую рисковать никто не будет,а что их собаке кирдык будет они итак знают.

Отредактировано Buster (15 October 2013 00:08:01)

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3487 15 October 2013 00:05:42

Boxing
Без пяти минут зоолог

Buster :

Boxing :

Buster :

Ты сам сказал :

1. "Убью любую собаку"

А я и сейчас уверен,что убью любую собаку.А ты хочешь призвать меня к ответу?Или просто по...деть решил за компанию?

Во бля, ты прям в десятку smile smile smile

Ну попиздеть со старыми знакомыми перед сном, да заодно и к ответу призвать))))))))))))))

Неактивен

#3488 15 October 2013 00:06:53

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Buster :

ну и в материальном плане гораздо приятнее,нежели с собаками биться.wink

Да я больше и не умею ничего. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3489 15 October 2013 00:09:19

Buster
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Buster :

Boxing :

Ты сам сказал :

1. "Убью любую собаку"

Во бля, ты прям в десятку smile smile smile

Ну попиздеть со старыми знакомыми перед сном, да заодно и к ответу призвать))))))))))))))

Рад что у тбя настроение повысилосьbig_smile

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3490 15 October 2013 00:29:51

Boxing
Без пяти минут зоолог

Ну за настроение спасибо))))

А накатали вы тут много интересного ....

Вобще, лично мое мнение по данному вопросу состоит в том, что собака МОЖЕТ  успешно работать против человека с ножем но! :

1. В паре с проводником  (если это НО / мали ) - в данном случае пес выступает в роли СПЕЦСРЕДСТВА в одной линейке с : газ. балоном, дубинкой , браслетами, травматом итд. нужна огромная скорость , жесткий вход и человек грамотно помогает псу одолеть противника.
2. Самостоятельно,  но в данном случае шанс может быть у отечественных пород - КО, САО (нормальных естественно) - густая шерсть  уже сама по себе защита + манера боя - укусил отскочил  - пробьет нахрен где нибудь артерию на руке или ноге , истечешь кровью и забудешь зачем пришел к нему.

Вобщем как то так , короче если в паре с проводником - то НО/ мали  , если один на один - КО/САО , в данном раскладе ИМХО появляются реальные шансы.

Неактивен

#3491 15 October 2013 00:46:58

Victor
Забанен

Нормальный ко тоже хватку должен делать

Неактивен

#3492 15 October 2013 00:54:34

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Вобще, лично мое мнение по данному вопросу состоит в том, что собака МОЖЕТ  успешно работать против человека с ножем но! :

1. В паре с проводником  (если это НО / мали ) - в данном случае пес выступает в роли СПЕЦСРЕДСТВА в одной линейке с : газ. балоном, дубинкой , браслетами, травматом итд. нужна огромная скорость , жесткий вход и человек грамотно помогает псу одолеть противника.
2. Самостоятельно,  но в данном случае шанс может быть у отечественных пород - КО, САО (нормальных естественно) - густая шерсть  уже сама по себе защита + манера боя - укусил отскочил  - пробьет нахрен где нибудь артерию на руке или ноге , истечешь кровью и забудешь зачем пришел к нему.

Вобщем как то так , короче если в паре с проводником - то НО/ мали  , если один на один - КО/САО , в данном раскладе ИМХО появляются реальные шансы.

Так если владелец собаки еще из ствола при этом в помощь собаке палить будет то базара нет, они победят.

Неактивен

#3493 15 October 2013 09:07:06

Boxing
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

Boxing :

Так если владелец собаки еще из ствола при этом в помощь собаке палить будет то базара нет, они победят.

Ты не понял, я имел в виду что против вооруженного противника можно применить и ствол , и газ - , а если ничего нет то и собаку , а помогать четверногому другу нужно - стоять и ждать чем закончится - это низко....

Неактивен

#3494 15 October 2013 10:42:16

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Малость порезвились вчера, Боксинг.  У меня даже слегка зазудилось что-то внутри (хоть я и не показал виду smile ).
Припомнились слова казачьей песенки (я её частенько вспоминаю после четвёртой стопки) про те старинные времена, когда казаки были ещё разгульными разбойниками, не осевшими на земле:

...Матушка нам - сабелька булатная,
            А кистень - наш батюшка родной.

Ой да не кружите, чёрны вороны, -
            Не добудет нас и басурман.
            Не слетят с нас, братцы, буйны головы, -
            Я ещё пока ваш атаман...

Зазудиться-то зазудилось, а что толку? Бастер не захотел, а нам с тобой никто и не предложит такое вот пари штук на пять зелёненьких. А разве помешали бы эти зелёненькие мне, старику? Это на сколько же мне хватило бы их? Если перевести на рубли, а потом - на пол-литры "Русской" или "Пшеничной"... - это сколько же получилось бы?... Сразу и не сосчитаешь. Ещё и на закусь бы осталось.
   Ну да бог с ним, с журавлём в небе. Как говоривал когда-то мой начальник Иваныч: "Мы-то деньги любим, а вот они нас почему-то не очень", на что я ему отвечал: "Всех денег не заработаешь".
   А вот душу бы потешить, - это да. Не знаю, как ты, Боксинг, но я в последнее время немножко соскучился по комплиментам. Ходишь, как оплёванный. Помню, как-то в Челябинске на выставке показывал возле павильона работу собачек на ножичек (настоящий, кнопочный, между прочим, хоть и не острый, как бритва) и в самой минимальной защите (на моём челябинском дрессировочном ролике такая есть), а моя Танюшка (она тогда ещё живая была и здоровая) в толпе стояла и услышала, как одна дама говорит своему: "Вот кто по-настоящему крутой, а вы на своих джипах только пальцы расставлять горазды." Танюшечке аж захорошело от такого комплимента в мой адрес. А потом - и мне, когда от неё услышал (виду-то я, конечно, не подал). Золотое времечко было. Хоть и трудное. Я ведь не от хорошей жизни мотался в Челябинск дрессировать, - зарплату на шахте месяцами не выплачивали, - до года задержка доходила.
   Ну да бог с ней, со всей этой лирикой.
   А вот мысленная прокрутка таких схваточек заставляет вживую задуматься над тем, какую дрессуру должна пройти собачка, чтобы быть максимально неудобной и минимально уязвимой для двуногого оппонента (оппонентов) с холодным оружием. Тут уже не до фиговых игр, не до регламентов и стандартных устаканившихся позиций, проверенных в забугорных структурах. Они нам не указка. У нас, как правильно сказал Канисаргс, свой русский путь. smile

Отредактировано Бирюк (16 October 2013 21:12:56)

Неактивен

#3495 15 October 2013 11:23:38

Buster
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Зазудиться-то зазудилось, а что толку? Бастер не захотел, а нам с тобой никто и не предложит такое вот пари штук на пять зелёненьких. А разве помешали бы эти зелёненькие мне, старику? Это на сколько же мне хватило бы их? Если перевести на рубли, а потом - на пол-литры "Русской" или "Пшеничной"... - это сколько же получилось бы?... Сразу и не сосчитаешь. Ещё и на закусь бы осталось.

Ничего,Бирюк,будет и на твоей улице праздник.Погорячился я с 5 штуками.Прочитал предложение Канисаргиса и решил что против самой лучшей собаки за риск получить травму и временную нетрудоспособность слишком мало,а для тебя это оказывается слишком много.Я без особого риска для здоровья в привычной для себя среде имею 10 штук уе,но если взвесить все риски и возможную временную  потерю нетрудоспособности и существенно на прядок поднять ставку,то я пожалуй рискну,ибо мое мнение о шансах собаки против ножа осталось прежним.И еще важный момент:речь идет о 30-40 кг собаке,а не кавказце,размером с медведя,его тоже можно убить,но травматизм будет куда серьезнее.А ты,если в таком уж материальном затруднении,то можешь перехватить предложение Канисаргиса о пари на 5 штук big_smile или он только меня и Кондрата за жертвы принимает ?big_smile

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3496 15 October 2013 11:29:28

Victor
Забанен

Buster, Бирюк, смотрю в гладиаторы записались big_smile

Неактивен

#3497 15 October 2013 11:36:50

Victor
Забанен

Ярик :

Victor :

Ну это не совсем львы и тигры,но судя по описанию,кусают не хужеsmile.

Запасаемся попкорном )))))

Отредактировано Victor (15 October 2013 11:37:02)

Неактивен

#3498 15 October 2013 12:03:52

Ириша
Профессор

Дурашки))) Чего спор такой глупый затеяли))) Останьтесь каждый при своём мнении))) У каждого своя правдаsmile

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#3499 15 October 2013 12:16:43

Серсея
Любитель животных

Buster :

или он только меня и Кондрата за жертвы принимает ?big_smile

А почему бы вам это пари и не предложить Инициатору? (Кондратьеву)

Заодно и познакомили бы его с собаками, подготовленными.

Неактивен

#3500 15 October 2013 12:19:22

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Скажешь тоже. Какие там гладиаторы? Так погулять вышли.

Отредактировано Бирюк (15 October 2013 16:26:38)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry