Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3401 14 October 2013 18:42:08

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Victor :

Все и так понятно. Бирюк считает что собачки там говно (овчарки же не питбули), подготовка тоже говно, потому что инструкторам лень правильно готовить собак и поэтому они тоже говно. Короче всё говно и никуда не годится...

Это твои слова, Витя. Не мои. Если ты успел заметить, я никогда не употребляю слова "говно". Поэтому не предваряй моих высказываний. А если перефразируешь, старайся подбирать определения поточнее, со ссылкой на оригинал. smile

Отредактировано Бирюк (14 October 2013 19:07:07)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3402 14 October 2013 18:45:21

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Стесняюсь спросить, а какие хватки у малинуа с французского ринга? smile

Только тебе одному, Антисис, по большому секрету: сравни защиту и сам поймёшь. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3403 14 October 2013 18:50:21

Buster
Без пяти минут зоолог

Добавлю еще к вышенаписанному тесту.Чтоб не подумали что я сильно кровожадный.Деревянным ножом наносить удары только в корпус собаке,но в полную силу.Скажете что можно поломать кости? Согласен.Но так бойцы танто-дзюцу именно на таких правилах проводят поединки,деревянным ножом и в полную силу(запрещены только колющие удары в голову,шею и пах) и одеты в одно кимоно, бандаж и капу и ничего,пока живы,а собачки что хуже?

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3404 14 October 2013 19:05:07

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Buster :

обязательно ХОТЯ БЫ на уровне  1-го разряда владеющего рукопашным боем

А чо всего 1-го раряда? Чо мелочиться-то? smile

Buster :

дать ему в руки учебный деревянный нож,одеть его в облегченный дресскостюм,с усиленной защитой разве что предплечий,голени и бандажом на пах. И самое главное,дать ему правильную установку на бой,а именно : выбрать низкую стойку для боя,постараться не бить собаку навстречу руками и ногами,а постараться проваливать ее,уклоняться и только потом бить вдогонку на контратаке (причем в полную силу) и очень важно при первой же возможности стараться схватить собаку и перевести ее в партер  и там наносить (в полную силу) удары деревянным ножом,удерживая ее там на боку или спине,обхватив ногами и прижав к себе во избежание укусов и продолжая свободной рукой наносить удары деревянным ножом. И после такого ТЕСТА собака (через какое то время оклемалась )  хотела бы продолжать бой с человеком и атаковала бы его с прежним энтузиазмом ничуть не комплексуя.

Это к Вяткину. У него в этом плане опыта больше. smile

Неактивен

#3405 14 October 2013 19:13:55

Buster
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Buster :

обязательно ХОТЯ БЫ на уровне  1-го разряда владеющего рукопашным боем

А чо всего 1-го раряда? Чо мелочиться-то? smile

Buster :

дать ему в руки учебный деревянный нож,одеть его в облегченный дресскостюм,с усиленной защитой разве что предплечий,голени и бандажом на пах. И самое главное,дать ему правильную установку на бой,а именно : выбрать низкую стойку для боя,постараться не бить собаку навстречу руками и ногами,а постараться проваливать ее,уклоняться и только потом бить вдогонку на контратаке (причем в полную силу) и очень важно при первой же возможности стараться схватить собаку и перевести ее в партер  и там наносить (в полную силу) удары деревянным ножом,удерживая ее там на боку или спине,обхватив ногами и прижав к себе во избежание укусов и продолжая свободной рукой наносить удары деревянным ножом. И после такого ТЕСТА собака (через какое то время оклемалась )  хотела бы продолжать бой с человеком и атаковала бы его с прежним энтузиазмом ничуть не комплексуя.

Это к Вяткину. У него в этом плане опыта больше. smile

Чего 1-го разряда? Ну так первоначально речь обо мне шла,а я МС,а 1-й разряд,чтоб человек хотя бы нормально координированный был,здесь особо больше и не требуется.
  А насчет Вяткина...то уверен он такие тесты не проводит,да и ты тоже.Ибо после такого теста 9 из 10 отлично подготовленных телохранителей,будут откровенно бздеть подойти к человеку.А вам это надо?У вас же вся надежда на четвероногого друга...

Отредактировано Buster (14 October 2013 19:15:02)

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3406 14 October 2013 19:26:05

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Buster :

ХОТЯ БЫ на уровне  1-го разряда владеющего рукопашным боем

Да думаю он и без помощи ножа, уработает собаку средних размеров.

Неактивен

#3407 14 October 2013 20:13:01

Victor
Забанен

Buster, KANISARGS в этой теме уже давал ответ (он работал с собакой в полиции Латвии и практика именно применения в разных реальных ситуациях у него большая, владеет ножом как в плане подготовки в полиции, так и как мясник. Самбо тоже если не ошибаюсь). Он написал, что против подготовленного человека с ножом шансов у собаки мало. Но если брать очень резких и жестких собак (как в кнпв, к примеру), то у них в таком случае шансы возрастают и составляют 50 на 50.

Кстати как тебе ролик Antisies с его собакой http://www.youtube.com/watch?v=czp5B6WB … e=youtu.be
Тут как раз собаку палкой охаживают?

Отредактировано Victor (14 October 2013 20:29:21)

Неактивен

#3408 14 October 2013 20:14:30

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Все и так понятно. Бирюк считает что собачки там говно (овчарки же не питбули), подготовка тоже говно, потому что инструкторам лень правильно готовить собак и поэтому они тоже говно. Короче всё говно и никуда не годится...

Это твои слова, Витя. Не мои. Если ты успел заметить, я никогда не употребляю слова "говно". Поэтому не предваряй моих высказываний. А если перефразируешь, старайся подбирать определения поточнее, со ссылкой на оригинал. smile

Не употреблял, ну и что. Я суть разве не верно передал?

Неактивен

#3409 14 October 2013 20:16:02

Victor
Забанен

Бирюк :

Antisies :

Стесняюсь спросить, а какие хватки у малинуа с французского ринга? smile

Только тебе одному, Антисис, по большому секрету: сравни защиту и сам поймёшь. smile

Antisies-у точно не надо ничего говорить smile Его пес как раз от чемпиона французского ринга. Лучше сам спроси какая там хватка?

Отредактировано Victor (14 October 2013 20:17:17)

Неактивен

#3410 14 October 2013 20:38:04

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster, KANISARGS в этой теме уже давал ответ (он работал с собакой в полиции Латвии и практика именно применения в разных реальных ситуациях у него большая, владеет ножом как в плане подготовки в полиции, так и как мясник. Самбо тоже если не ошибаюсь). Он написал, что против подготовленного человека с ножом шансов у собаки мало. Но если брать очень резких и жестких собак (как в кнпв, к примеру), то у них в таком случае шансы возрастают и составляют 50 на 50.

Кстати как тебе ролик Antisies http://www.youtube.com/watch?v=czp5B6WB … e=youtu.be
Тут как раз собаку палкой охаживают?

Насчет шансов 50 на 50 против жесткой собаки не верю,если мы имеем ввиду собак весом 30-40 кг.Все таки этот Kanisargs человек заинтересованный. И палка это не показатель.Только тест,который я написал выше и снять на видео,чтоб видно было,что противник собаки не пациент с ДЦП и не поддается собаке,вот тогда и все видно будет.То что я описал-это реальный бой против собаки нормального человека хоть немного разбирающегося в единоборстве,а не судоржные дергания руками и ногами в сторону бегущей на тебя собаки,дабы облегчить собаке ее задачу сделать удачный хват разбалансированному противнику.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3411 14 October 2013 20:51:26

Victor
Забанен

На счет теста не знаю что сказать. Хотелось бы послушать специалистов. На что этот тест, на способность держать давление?

Неактивен

#3412 14 October 2013 20:56:33

Buster
Без пяти минут зоолог

Вообще еще раз сразу подчеркну,что я не считаю бесполезным тренировку собак на защиту.И считаю что собака должна сходу атаковать человека как пит атакует другую собаку,но только сразу за нею включаться в борьбу должен хозяин-вот тогда будет хороший тандем,даже против вооруженного противника или  противников . Но для этого хозяину самому надо быть в форме,а не с бутылкой пива убивать время возле телевизора.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3413 14 October 2013 20:57:35

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

На что этот тест, на способность держать давление?

Какое там к чертям собачьим давление? На возможность зарезать собачку. Или заломать.

Неактивен

#3414 14 October 2013 20:59:40

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

На счет теста не знаю что сказать. Хотелось бы послушать специалистов. На что этот тест, на способность держать давление?

И давление и интересно как поведет себя собака в не привычных для нее условиях.В стойке собака опасна,но в партере,когда у нее не будет опоры и она не сможет делать то,что привыкла-она может сломаться психологически,плюс еще сильные болевые ощущения...

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3415 14 October 2013 21:02:47

Victor
Забанен

Buster :

Victor :

И давление и интересно как поведет себя собака в не привычных для нее условиях.В стойке собака опасна,но в партере,когда у нее не будет опоры и она не сможет делать то,что привыкла-она может сломаться психологически,плюс еще сильные болевые ощущения...

Странно, но обычно пишут наоборот, что удача когда собака сбивает человека с ног. Что собака получает преимущество в таком случае. Какие-то элементы борьбы с собакой можно увидеть на видео. Вот, например, тут с 3:45 https://www.youtube.com/watch?v=dLLxjY3XqTo

Отредактировано Victor (14 October 2013 21:03:12)

Неактивен

#3416 14 October 2013 21:05:01

Buster
Без пяти минут зоолог

Питмены,чтобы быть уверенными в своей собаке создают ей модель тяжелого матча-ТЕСТ и все становится ясно.Почему бы дрессировщикам на защиту не создать своим питомцам похожий тест,чтобы убедиться что их собака в одиночку что то покажет вооруженному противнику? А то по постановочным спектаклям судите о потенциале.Или вы собак собираетесь применять против безобидных алкашей?

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3417 14 October 2013 21:08:21

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster :

Victor :

Странно, но обычно пишут наоборот, что удача когда собака сбивает человека с ног. Что собака получает преимущество в таком случае. Какие-то элементы борьбы с собакой можно увидеть на видео. Вот, например, тут с 3:45 https://www.youtube.com/watch?v=dLLxjY3XqTo

Victor,я что невнятно пишу? Есть разница когда тебя сбили или когда ты сам перевел в партер и знаешь что там будешь делать ,а не беспомощно барахтаться.И не надо выкладывать постановочные видео.Вон каратисты на своих фестивалях в одиночку по 8 человек укладывают в течении 5 сек,а в реальном бою против одного перворазрядника по боксу облажаться могут.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3418 14 October 2013 21:08:44

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

Странно, но обычно пишут наоборот, что удача когда собака сбивает человека с ног. Что собака получает преимущество в таком случае.

Ну так собака в этом случае остается на лапах в отличии от человека, да и если она это уже проделывала то ничего неожиданного для нее нет, все идет по ее правилам.

Неактивен

#3419 14 October 2013 21:10:44

Серсея
Любитель животных

Victor :

Лучше сам спроси какая там хватка?

Вот ролик утащила с Французского Ринга, не сказала бы что фигурант здесь пассивен.

http://www.youtube.com/watch?v=r79L6l4Y8MY

Что касается споров сможет ли собака победить спецназовца и остаться невредимой при этом, так это напоминает споры самооборонщиков с форума Ганза- типа канцелярский нож оружие самозащиты и т.д.

У меня собака удачно решала конфликты- с ворами, жуликами, и наркоманами.
На прошлой неделе нашего соседа наркобарыги не было дома, а наркоманы приперлись и толкались на площадке с его отцом и матерью.
С помощью кавказца в наморднике, милиционера и матери, ну и я с поводком (трое плюс собака) спустили с лестницы очень агрессивных троих молодых ребят.
Причем деморализовало их как раз подкрепление в виде собаки.

Собака своих люлей всегда отхватит. Мой ногой в грудь получил, когда с лестницы торчка спускали.
Собака ни капельки не расстроилась, даже наоборот был доволен тем что парадную отстояли.
ЦА собаки- психи, алкаши, воры, жулики, торчки, эмигранты.

А вы каких то спортсменов вытаскиваете которые будут противостоять собаке.

С травматики подстреленных собак видела в приюте, в приюте была собака которую ножом тыкали через забор (длинномером).
У травматики не резиновая пуля, там металлическая пуля в резиновой оплетке. (Оса- там в пуле металлический сердечник)
У меня травматики нет.
С гладкого стрелять резиновыми пулями по человеку не вижу смысла. Там отвественность точно такая же что и стальной пулей стрелять или картечью.
Причем про картечь еще можно сказать что залупил тем что было (я охотник и т.д.), а на патроны травмирующего действия смотрят косо (типа готовился по людям стрелять)

Вот собака тут и выручает, т.к. часто проверяется и серьезность намерений. А то достанешь ружье, а там вор или наркоман запуганный которому и малинуа/немца/кавказца вполне хватит.
Вот будет самооборона, не отмажешься...

Вот в парадной нож нужно было доставать против торчков, или сразу за ружьем бежать? А так собака разогнала их, и дело с концом.
Вот это и есть простая работа собаки обывателя.

Это кстати на форуме Вяткина одна дама троллила, что типа будет если на ваших собак выпустит мужчину с гранатой, сможет ли собака противостоять?

Отредактировано Серсея (14 October 2013 21:11:27)

Неактивен

#3420 14 October 2013 21:12:09

Серсея
Любитель животных

Buster :

Кстати как тебе ролик Antisies http://www.youtube.com/watch?v=czp5B6WB … e=youtu.be
Тут как раз собаку палкой охаживают?.

Молодцы, хорошо работает.

Неактивен

#3421 14 October 2013 21:18:48

Victor
Забанен

Buster :

Victor :

Buster :

Victor,я что невнятно пишу? Есть разница когда тебя сбили или когда ты сам перевел в партер и знаешь что там будешь делать ,а не беспомощно барахтаться.И не надо выкладывать постановочные видео.Вон каратисты на своих фестивалях в одиночку по 8 человек укладывают в течении 5 сек,а в реальном бою против одного перворазрядника по боксу облажаться могут.

Я исхожу из простой логики. Никто не будет страдать фигней, держа ради каких-то эфемерных целей, типа попугать пьянчуг, собак. Тем более тратить на них деньги (я имею ввиду ведомства). Собаки применяются и видимо это обосновано. Выживаемость, как было сказано 70%. При этом существует специальное разведение таких животных. И я думаю это тоже все уже обкатано давно.

Отредактировано Victor (14 October 2013 21:21:26)

Неактивен

#3422 14 October 2013 21:20:23

Buster
Без пяти минут зоолог

Если собака атакует сходу как это делают малинуа на ФР,то верх глупости лупить такой собаке навстречу ногой или рукой и если после того как отнее увернуться или провалить начать разрывать дистанцию,чтобы вести бой в стойке-тоже не правильно.А так только и делают фигуранты,имитирующие бой с собакой.А вот пытался ли кто из них увернуться от собаки и если она не сильно проскочила,то быстро сблизиться и постораться схватить ее.Если собака в ошейнике-это максимально упрощает задачу,если нет,то тоже при наличии достаточной ловкости можно схватить за шкуру,зафиксировать голову и обязательно надо постараться зайти при этом собаке за спину,постараться как бы сесть ей на спину,обхватив ногами и только после этого переводить ее в партер и прижать к себе. Так кто-нибудь из фигурантов делает?Они обычно пару раз увернуться от собаки,бывает даже рукой собьют в стороны пару раз  а потом или бьют ее ногой или рукой,собака делает хват и они всем демонстрируют,что собака опять победила,какая крутая у них собака...

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3423 14 October 2013 21:23:40

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster :

Victor :

Я исхожу из простой логики. Никто не будет страдать фигней, держа ради каких-то эфемерных целей, типа попугать пьянчуг, собак. Тем более тратить на них деньги. Собаки применяются и видимо это обосновано. Выживаемость, как было сказано 70%. При этом существует специальное разведение таких животных. И я думаю это тоже все уже обкатано давно.

Виктор а многие владельцы норных шьют шапки из лис?

Неактивен

#3424 14 October 2013 21:24:11

KANISARGS
Любитель животных

Buster :

У меня вопрос к практикам дрессировки собак на защиту. У вас, я так понимаю, очень большая уверенность что ваша собака (не важно каким методом подготовленная:вяткинским или бирюковским) сможет вполне успешно противостоять вооруженному человеку в РЕАЛЬНОМ бою ОДИН на ОДИН.На чем основана ВАША уверенность ? Бирюк писал,что раз я не надевал дресскостюм и не совал специально собаке руку в пасть,то о потенциале не могу судить. Ну а вы своих собак,подготовленных,как тестировали,чтобы убедиться в эффективности их действий в реальном бою с более-менее подготовленным физически противником,готовым ( психологически)  к противостоянию с собакой ? На мой дилетантский взгляд,для этого надо было бы вам найти добровольца не боящегося собак,обязательно ХОТЯ БЫ на уровне  1-го разряда владеющего рукопашным боем (чтоб борьбу знал), физически крепкого 75-80 кг весом ,дать ему в руки учебный деревянный нож,одеть его в облегченный дресскостюм,с усиленной защитой разве что предплечий,голени и бандажом на пах. И самое главное,дать ему правильную установку на бой,а именно : выбрать низкую стойку для боя,постараться не бить собаку навстречу руками и ногами,а постараться проваливать ее,уклоняться и только потом бить вдогонку на контратаке (причем в полную силу) и очень важно при первой же возможности стараться схватить собаку и перевести ее в партер  и там наносить (в полную силу) удары деревянным ножом,удерживая ее там на боку или спине,обхватив ногами и прижав к себе во избежание укусов и продолжая свободной рукой наносить удары деревянным ножом. И после такого ТЕСТА собака (через какое то время оклемалась )  хотела бы продолжать бой с человеком и атаковала бы его с прежним энтузиазмом ничуть не комплексуя. Такие тесты кто-нибудь проводил? Может кто из ваших знакомых? Вот только после проведения подобного теста и хорошо себя показавшей в ней собаке (во что мне совсем не верится),можно было бы утверждать что в реальном бою "один на один" с вооруженным человеком вашей собаке что то светит.

У меня такой уверенности нет,и никогда не было...
Я знаю что собаку могут убить без всякого владения рукопашным боем в панике,на адреналине,на ярости.
Прежде всего до момента хватки...После хватки уже всё очень и очень спорно....

Могу сказать что руку сунут по любому,это инстинкт у человека такой...
Более того рукопашник сунет руку в пасть с большей скоростью чем не обученный.
Блоки отработаны на любое действие в его сторону,а блоки и все навыки идут от природы человека.
Человеку инстинктивно свойственно ставить блоки вытягивая руку чтоб защитить более уязвимые части тела.
Мы ведь не против собак задуманы,мы задуманы против своих,то есть приматов...
А там почти все действия что Альфа,что Бета,что Омега,все так или иначе связаны с демонстрационным поставом рук.
Омега защищается руками всё своё тело,Альфа размахивает руками доминанта,это на уровне инстинкта в борьбе.
Всё это у нас на уровне инстинктов,читайте научные работы на эту тему.
Человек в своих экстрим проявлениях как был обезьянкой так и остался...

Можно спросить что Вы подразумеваете под психологической подготовкой против собаки?
Вот я подойду Вам?Я вешу в среднем 90 кг,военный кинолог,занимался САМБО и АРБ и не перестаю практиковаться в этом.
Психологически устойчив,владею холодным и огнестрельным оружием на свою профессиональную квалификацию.
Так-же имею хобби охоту,приходилось работать на бойне в юности по забою и разделки различного скота и птицы.
С собаками сколько себя помню,верней не помню момента чтоб в доме не было собак.
Лет с 10 занимался кинологическим двоеборьем и многоборьем  со своим первым ризеншануцером.
Кусали собаки меня не однократно,в детстве,в юности,и сейчас в свои 30 лет не застрахован от этого.
Кусали в том числе один раз до реанимации довёл свой же кавказец,переклинило собаку на жратве,вроде не сильно и кусанул,но основной удар зубами пришёл  в голову,сорвал скальп,сам не знаю как отбился чтоб выйти от цепи,дальше полз до дежурки,метров 30,ощущения как полз 30 км,боли не было вообще,просто тело не слушалось,дул губами вверх,думал капюшон мне мешает упав на глаза,оказался мой клок кожи совсем небольшой и волосы.
Кстати самое часто описываемое поведение после укуса собаки,сначала секундная резкая боль невыносимая,а затем просто тело тебя не слушается,хотя вроде и боли нет,и силы есть,а вот управление телом нарушается,как в вакууме где-то,всё плывёт...
Но это после хватки,но до хватки как известно у человека есть возможность рассыпать собаку.
Вот до этого момента,момента захвата собакой,она собака очень очень уязвима,и совсем не надо быть Рембо чтоб сбить атаку,надо лишь собраться.
Но вот собираться не учат толком нигде,все эти курсы которые проходят при полиции,армии,и.т.д.их сотрудники,не дают нужного эффекта.
Момент подготовки для собирания очень важен,даже в бой люди идут собранными,на ринг бойцы выходят собранными,а вот те-же уличные дворки могут не дать собраться,налетят в момент сумку распотрошат,и дёру.А могут и не сумку...

Далее у Вас фигня про партер и.т.д.
Дело в том что вот я как самбист знаю что для того чтоб мне произвести болевой приём в средней ситуации,понадобиться минимум минута борьбы,при хорошем стечении обстоятельств.Я не смотрю на себя через розовые очки,да и на других тоже.
Я понимаю что для хорошего болевого мне на руку должно сыграть очень много чего...Одно дело делать болевой на ковре,и другое дело на улице.
И совсем иное делать на улице не будучи готовым к этому.
Так вот собаки чтоб взять на тот самый болевой,после которого не в мочь,достаточно взять полной хваткой и сжать челюсти,всё после этого тело перестаёт слушаться своего владельца.Времени нормальной собаки секунда входа...Пройти через активные действия человека ей не легко,тут бесспорно.
Но если прошла,всё человек потерял все свои бонусы разом.

По поводу тестов Ваших,не знаю что они дают...

У меня жили две подружки не полные по 5 месяцев сестрички ризена,моего кобеля элементные щенки.
Так вот один раз они убивали друг друга минуты 4,я обломал об них всё что только мог найти в доме,стулья,щётки,реакции ноль на меня.
Ошибка была одна,они попытались укусить меня,и отгребли по полной обе от своего папы моего кобеля.
Он их просто размазал в секунды...В прямом смысле летали по коридору...
Итог через 5 минут мы пошли играть и гулять,прыгали бегали они все дружно...
Я отошёл от этой схватки через часа два,они уже через минуту были в норме все...
Да они и не прибывали в стрессе глубоком...
Просто выяснили отношения до нескольких дырок в шкуре...
А вот для меня такие драки неприятны даже с моим опытом,страшно,очко жмёт конкретно когда такие зубища сверкают рядом с лицом,пахом.
И ручки и ноги сами тянутся блоки делать,не задумываясь что больно то и ручкам с ножками будет.

Неактивен

#3425 14 October 2013 21:25:02

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster :

Victor :

Я исхожу из простой логики. Никто не будет страдать фигней, держа ради каких-то эфемерных целей, типа попугать пьянчуг, собак. Тем более тратить на них деньги. Собаки применяются и видимо это обосновано. Выживаемость, как было сказано 70%. При этом существует специальное разведение таких животных. И я думаю это тоже все уже обкатано давно.

Собак применяют а полиции и армии и это только там 100% оправдано.Почитай Ф. Гатина про унисобов,там все хорошо написано.А когда собаку применяет гражданский против вооруженного противника (противников) и при этом надеется ковырять в носу,а собака сама все сделает-то это он витает в облаках и занимается самоуспокоением,далеким от реальности.

Дон Мэйфилд

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry