Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1851 05 September 2013 23:06:29
- Нинель
- Любопытный
Re: Волкодавы
Вот можете меня тапками закидать....Но по мне пес который защищает свое.Будет белее жестоко действовать,чем просто бой....
Неактивен
#1852 08 September 2013 13:17:03
- Crazy Zoologist
- Гость
#1853 09 September 2013 13:11:28
- Серсея
- Любитель животных
Отредактировано Серсея (09 September 2013 13:14:23)
Неактивен
#1854 09 September 2013 15:03:29
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Да, да, да я эти фотографии и видела. А рассказ? Что делали, над чем работали?
Неактивен
#1855 23 September 2013 10:30:25
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
NIKOLAS78 :
Evander :
Это аборигенный кавказский волкодавhttp://north-caucasian.narod.ru/osetia/94Hoda.jpg
а скока он весит?
Это белый Хода,очень известный пес,иметь его в родословной довольно почетно.По моему какое то время он жил у нас в ЗП.(могу ошибаться уже не все помню),а вот его дочка точно жила у нас в городе.Хода не крупный пес,средневес.
Толик Сторчай :
Здраствуйте все, у кого возник интерес. Биография белого Ходы и его предков для кого - то знакома, а комк - то покажется интересной. Так вот: двадцать лет тому назад, в 1998 г. я поехал на Кавказ в Северную Осетию и преобрел щенка (суку), у Феликса Ахполова. На то время было ей два месяца. Назвал ее - Бирма, окрас - белый, но с пепельным подшерстком. Со слов Феликса, родителями Бирмы были сука по кличке Чита и кобель, Габо. Спустя некоторое время, Феликс, внес ясность, что суку вязали ещо и Шариком. Выросла Бирма не большая, 67 - 68 см, в холке, компактна, но главным ее достоинством на то время было то, что она обладала умом, управляема, обладала уникальными бойцовыми качествами, и ко всему этому, была хорошой многоплодной производительнецей потомства, со всеми примудростями собачьих инстинктов. Нравилась моя Бирма очень многим, но вокруг нее, как среди рядовых любителей, так и среди професиональных ценителей собачьего мира постоянно возникали спорные дискусии, к какому видупороды ее отнести? Выставлял я ее в ринах САО и КО и в обеих проходила с оценкой "Отлично". За сови 10 лет жизни, вязалась Бирма также с кобелями выше упомянутых пород и произвела на свет 105 щенков, которые ушли в разные уголкибыввшего Союза, а позже - ближнего зарубежья. Что касается когда - то моего, белого Ходы, ныне законным владельцем которого является Лазарь Плиев: в 1995 г. повязал Бирму с Рыжим Хода во Владикавказе, у Акполова, родителями которого, со слов Феликса, являлись кобель Кедан, вл. Куркумули, г. Казбеги и сука по кличке Дзукна, вл. Гелашвилли. г. Казбеги. В этом помете родилось 13 щенков (8 кобилей и 5 сук), 9 из которых я продал, двоих подарил, и двоих кобельков оставил себе: Белый Хода и Нурза. Причем, мой выбор из помета пал на Нурзу, так как был самым шустрым, задористым и симпатичным, а Ходик, завис произвольно. Из всех желающих приобрести щенков этого помета, не было желающих выбрать его. От каждого неожыданного звука, щенок дрожал, скулил и прятался в укромное место, при этом ещо оставлял за собой мокрый след. Но достиг возраста 3 месяца все эти негативные черты его характера незаметно исчезли. Мой опыт в жизни собак и наблюдение за развитием щенков как заводчика, подсказывает что главную роль в такой перемене сыграла его мать - Бирма. Она была для обоих щенков хорошим тренером своего рода в бойцовом смысле. Швыряла их по два - три метра в стороны, учила их самих терпеть боль преподавая азы приемов лапа, ухо,глотка, пах и др. К 6 месяцам они уже дрались как взрослые, заводились по любому пустяку, даже из - за того, кто первым подбегал ко мне. И заднего хода не было у обеих, всегда схватку приходилось разнимать розжимами или водой. Естественно не возможно было выгулять их обоих вольно, свою любовь и предпочтение белому Ходе стала отдавать моя 16 - летняя дочь Ирина. Интерес у Феликса Ахполова к Белому Ходе возник в 1996 г. когда я в очередной раз повез вязать Бирмуна Кавказ к "Баштону", по прозьбе Феликса прехватив с собой кассету с боем Ходы и Нурзы, которую смортели мы в доме Лазаря Плиева в Эльхотово. После просмотра кассеты обсудив все на понятном только им двоим родном языке, после того как повязали Бирму, от Феликса вообще поступило предложение оставить суку у него. А по произведению щенков, заплатить мне за помет и вернуть суку на Украину. Но я наотрез отказался. Наверное наши отношения с ним в тот момент и далитрещину. так как через три месяцца спустя, прошел слух, что эти щенки, являются его собственностью. Собачники г. Запорожья были шокированы не менее меня, предлагали передержать, купить, обменять лиш бы они не ушли из Украины. Но судьбе было угодно иначе, когда щенкам исполнилось 9 м. Феликс типа проездом, все - таки приехл, выслушав его сколько я должен за услуги вязки и приема меня как гостя, я сказал сколько будет стоить 9 - месячные собаки с уже сформированным характером и бойцовыми качествами. феликс согласился, но очень убедительно просил рассчитаться, когда будет забирать второго, Нурзу, а на то время дал дочери 150 доларов. А вот меня когда вспоминаю эту историю, одолевает любопытство - на сколько Феликс нагрел свои "чистые руки" на Лазаре Плиеве?
Судьба Нурзы сложилась несколько иначе, но не без участи Ахполова. Когда ему исполнилось 1,2 м. купили его якобы в Киев, но через неделю, позвонил Феликс Васильевич и торжествующее сообщил, что Нурза у него. Так что Нурза ушел тоже на родину предков. по мере того как Белый Хода проявил себя на Кавказе, возрастал и спрос на собак из помета Бирмы - Рыжий Хода, вслед за им и Нурзой так ушли из Украины еще сука и кобель в г. Серпухов.
Я не очень суеверный, но считаю, что все - таки по воле Божей в мой двор вернулся кобель Белый Аджар, хозяин которому я подарил его в детстве вернул мне мой подарок в возрасте уже 2 лет. Я ценю отношение и благородное бескорыстие этого человека. прожил у меня Аджар до конца своих дней, давал потомство тем самым помог мне сохранить в памяти хороший след о своих замечатьльных предках. На даный момент, у меня подрастает правнучка Белого Аджара (11 м.) которая как и ее прабабушка носит кличку Бирма. За длительные годы увлечения собаками, видел много разных собак, встречал не мало интересных людей, у которых учился, познавал, и также сам не отказывал людям в консультации и общениях. Все это порождало новый интерес, колесил и по Кавказу(приходилось даже на Костылях), но всегда от этого море удовольствия и впечетлений. Хотелось бы знать и о Вашем Татьяна любопытствие к этой породе, так как Ваш интерес подсказывает, что вы имееете к этому некое отношение. Буду рад ответу. Приношу извинение за задержку с ответом, я ведь по жизни далеко не пошел, живу в сельской местности, поднимаю сельское хозяйство, вечером на скамейке играю соседкам на гармошке и пою чпстушки, так что я человек занятой и можете себе представить сколько дорогого времени у меня заняло это письмо - шучу, от части в серьез.
Аборигенный кавказский волкодав "Белый Хода"
Отредактировано Evander (23 September 2013 10:37:44)
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1856 23 September 2013 12:24:54
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Значит не ошибся,только не дочка,а мать,реально историю не помню,Evander спасибо за ссылку.Говорят,что он был очень хорошим бойцом.
Не за что...))
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1857 29 September 2013 20:33:47
- yurynazarov
- Любитель животных
Ответ своих метисов амбуля и алабая (тема: стоит ли купировать уши метисам...) в питомник в Стерлитамаке. В питомнике разводятся и содержатся различные волкодавы. Таких огромных собак я не видел. К сожалению фотографии не передают их размеров и величия, а собаки потрясающие. Кобель на предпоследней фотке весит 115 кг, на последней - 105 кг. Кобели на последней и предпоследней фотках участвовали в боях, но хозяин этим не злоупотребляет. Фотографии подберу и выложу еще.
Неактивен
#1858 29 September 2013 20:48:18
- Артур
- Без пяти минут зоолог
А что насчет ушей то сказали?
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#1859 29 September 2013 21:01:48
- yurynazarov
- Любитель животных
отвез с ушами, пусть будущие хозяева сами решают
Неактивен
#1860 30 September 2013 15:48:10
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Ты их в питомнике оставил?
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#1861 01 October 2013 19:09:26
- yurynazarov
- Любитель животных
да, оставил. я в квартире живу, сам держать не могу
Неактивен
#1862 14 October 2013 12:20:28
#1863 14 October 2013 13:13:24
- Crazy Zoologist
- Гость
Do u have a side view of her head?
#1864 14 October 2013 15:19:49
- Metal
- Любопытный
Кот
Do u have a side view of her head?
Do you interest have I other foto this dog's or it's head poto? No, I don't have other poto ,
I take this poto from 76 page .
I think that nose is similar face is half similar and the color is similar to
http://radikal.cc/Img/ShowUploadedImg?i … e1bfd6520f
http://radikal.cc/Img/ShowUploadedImg?i … 4237a43b16
Отредактировано Metal (14 October 2013 15:20:36)
Неактивен
#1865 14 October 2013 15:24:49
- Metal
- Любопытный
...............
Отредактировано Metal (14 October 2013 15:25:47)
Неактивен
#1866 14 October 2013 15:31:46
- Crazy Zoologist
- Гость
There is the primare difference between middle asian wolfdog and georgian mountain dog.
#1867 14 October 2013 15:34:32
- Crazy Zoologist
- Гость
So, there are a few pics of this dog on that page. For exemple:
This is GMD.
#1868 14 October 2013 17:11:48
- Metal
- Любопытный
Кот
Asian shepherd dog have larg head and larg noise.
Asian shepherd is created from mastif dogs in my opinion, it's imposibl that What was the first representative transformed to about 70-80 kg (or more) dog .
but this GMD dog is similar as grey-red caucasian wolf , with habit's and livery
But may I have a mistake view.
Неактивен
#1869 14 October 2013 17:16:49
#1870 14 October 2013 17:20:12
- BULLET1989
- Без пяти минут зоолог
Кот это не Грузинская горная!))))т.к. в этих собаках кровь разных аборигенных собак Северного Кавказа!тот же Хода-чисто осетинская собака. вообще лично меня "раздражает" это штампование местных пород типа там армянских гампров и грузинских горных-по мне это одно и то же)))))))
Отредактировано BULLET1989 (14 October 2013 17:21:15)
ПИТБУЛЬ-это не порода,это звание,которое надо заслужить.
Нам до собак еще расти..... Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства..
Неактивен
#1871 14 October 2013 17:25:40
- BULLET1989
- Без пяти минут зоолог
незнаю как сейчас,но лет пять назад точно наши бойчатники всех собак делили на азиатских и кавказских,да и вязали не обращая внимания осетинская,грузинская,дагестанская и т.д. это собака,главный критерий-хороший боец и производитель))
Нам до собак еще расти..... Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства..
Неактивен
#1872 14 October 2013 17:27:02
- BULLET1989
- Без пяти минут зоолог
шикарны!!
Неактивен
#1873 14 October 2013 17:28:07
- BULLET1989
- Без пяти минут зоолог
класс!обожаю ходавских собачек)
Неактивен
#1874 15 October 2013 11:47:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Разве это собака не из Грузии?
Тут та же ситуация что и с питостаффами. ГГС, алабай, гампр и т.д. это конечно типы, а не породы. Но сейчас между КО и грузинской горной разница еще бОльшая нежели между САО и туркменским алабаем.
ГГС это КВ определенного типа. В Грузии много типов. Просто выбрали один из них и зарегистрировали как отдельную породу. И с КО их не мешают.
Отредактировано Кот (15 October 2013 11:48:10)
#1875 15 October 2013 12:23:54
- BULLET1989
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Разве это собака не из Грузии?
Тут та же ситуация что и с питостаффами. ГГС, алабай, гампр и т.д. это конечно типы, а не породы. Но сейчас между КО и грузинской горной разница еще бОльшая нежели между САО и туркменским алабаем.
ГГС это КВ определенного типа. В Грузии много типов. Просто выбрали один из них и зарегистрировали как отдельную породу. И с КО их не мешают.
неужели ты думаешь ,что собак такого типа нет в других республиках Северного Кавказа?)))а конкретно про этих собак-как ты можешь их считать чисто грузинским типом,если в них течет кровь разных волкодавов кавказа,тот же хода много повторяется-он осетинский пес
Неактивен