Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3276 10 October 2013 15:02:58

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Antisies :

Мой в пять месяцев, спрыгнул почти с 2-метровой высоты и ничего, даже ухом не повёл. Бульдога, в данном случае, скорее всего пришлось в ветеренарку вести, снимок делать.

Ну так если муравья с небоскреба скинуть ему тоже ничего не будет, тут наверное физические законы имеют место быть.

Неактивен

#3277 10 October 2013 15:10:35

Antisies
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Antisies :

Алекс :

Antisies,на счет крепости костяка не согласен ,все проверено в деле . Амбули идущие в контакт с кабаном намного лучше переносят столкновения с последним ,чем собаки такого типа как малинуа ,лайчатники часто теряют собак от столкновений с боровом ,те им ломают кости как пушинку ,не думаю ,что у малинуа костяк отличается от лайки ,тип конституции у них схож ,а бульдога и выводили для столкновений в борьбе с быками smile

Мой в пять месяцев, спрыгнул почти с 2-метровой высоты и ничего, даже ухом не повёл. Бульдога, в данном случае, скорее всего пришлось в ветеренарку вести, снимок делать.
Ну а по охоте я уже свое мнение высказывал. Да это и не только мое мнение, а ещё профессиональных охотников. Кэтчдогов можно пускать работать по кабану средних размеров, также по самке, по какому-либо другому зверю, меньших размеров.
Но если пустить против крупного взрослого секача, то как говорит мой знакомый из Оршы, у которого четыре рабочие лайки, "будешь кишки с верхушек деревьев собирать". А лайки, могут работать крупного секача и вывести его подвыстрел. В данном случае, в отличии от работы по человеку, жёсткий контакт не нужен.

По поводу спрыгнуть и запрыгнуть ,каких амбулей имеешь в виду ? У моих с этим проблем не было ,кроме спрыгнуть и запрыгивали на такую высоту . По поводу секачей ,одно дело говорить ,другое делать ,на форуме полно видео и с аргентинцами с Лёшиным Байбулом и Максом ,там секачи до 200 кг в контакте с бульдогами , а в америке 200 лет охотятся ,и экземпляры есть за 200 кг , собаки работают в защите ,вот как раз такому типу ,как лайки и малинуа защита не поможет ,кости не выдержат контакта -это не раз говорил мой родич , у которого не одна лайка попала под удар небольшого кабана ,итог сломанные ребра !

Против крупного секача, кэтчдогов надо штук пять пускать, при условии, что все в "броне".  В Америке конечно охотятся. И с питами тоже. В инете, натыкался даже на питомники, которые на этом специализируются. Но как по смотришь их ролики, так кабанчики там совсем не крупные.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3278 10 October 2013 15:12:42

Antisies
Без пяти минут зоолог

Алекс :

http://my.mail.ru/video/list/211165/#video=/list/211165/_myvideo/51 http://my.mail.ru/video/list/211165/#vi … row/88/175 http://my.mail.ru/video/list/211165/#vi … _myvideo/5 http://my.mail.ru/video/mail/megistothe … yvideo/121 Покажи видео охотнику из Орши ,пусть расширяет свой кругозор smile

Так там же притравка, на этих роликах. Лайки тоже в контакт идут, но обычно в область задних лап, когда кабан спиной поворачивается. Бывает конечно, что и гибнут - а что делать.

Неактивен

#3279 10 October 2013 15:13:20

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Ярик, Алекс, Georgiy -  Если малинуа слабая на костяк, тогда и питбуль Бирюка(Сергея Викторовича) тоже слабый костяк, если следовать Вашей логике ?! И почему сравнение идёт с лайками, а не с питами. Сравнили б с той-терьером у него ещё слабее кости. smile

Hakuna Matata

Неактивен

#3280 10 October 2013 15:14:15

Antisies
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

Antisies :

Ну так если муравья с небоскреба скинуть ему тоже ничего не будет, тут наверное физические законы имеют место быть.

Какого муравья. Вес малинуа, немногим отличается от амбуля, если конечно мопсо-рылых классиков не брать в расчет. Мой, к примеру, весит 38 кг

Неактивен

#3281 10 October 2013 15:17:40

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Antisies, так можно сказать про любые пуски малинуа на фигуранта -это же всего притравка smile Ходят люди и на реальные охоты ,а тесты подтверждают , что нет проблем в защите двум бульдогам остановить любого кабана ,если ты имеешь в виду секачей за 300 кг , то их один на тысячу , а 200 кг я тебе показал smile

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3282 10 October 2013 15:17:52

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Anton :

Ярик, Алекс, Georgiy -  Если малинуа слабая на костяк, тогда и питбуль Бирюка(Сергея Викторовича) тоже слабый костяк, если следовать Вашей логике ?! И почему сравнение идёт с лайками, а не с питами. Сравнили б с той-терьером у него ещё слабее кости. smile

Конечно близко не видел мали, но на вид довольно легкие эктоморфные собаки. Согласен питы некоторые выглядят так же но за них могу сказать что их внешность обманчива smile

Неактивен

#3283 10 October 2013 15:21:36

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Anton, само название пит БУЛЬ терьер ,тебе ничего не говорит ? Там половина бульдога , а значит плотность кости схожая с амбулем ,или показать тебе питов бульдожьего типа smile

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3284 10 October 2013 15:21:38

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Georgiy :

Antisies :

Какого муравья. Вес малинуа, немногим отличается от амбуля, если конечно мопсо-рылых классиков не брать в расчет. Мой, к примеру, весит 38 кг

Ни чего себе вес. Всегда думал что они кг на 10 меньше.

Неактивен

#3285 10 October 2013 15:29:07

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Алекс :

Anton, само название пит БУЛЬ терьер ,тебе ничего не говорит ? Там половина бульдога , а значит плотность кости схожая с амбулем ,или показать тебе питов бульдожьего типа smile

Предлагаю  в пример взять пита Бирюка, и спросить у него - Согласен он с тем что у его пита слабые кости? И кто сказал что плотность костей у малинуа меньше чем у бульдога. И кто эту плотность вообще  измерял.

Hakuna Matata

Неактивен

#3286 10 October 2013 15:44:54

Antisies
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Antisies, так можно сказать про любые пуски малинуа на фигуранта -это же всего притравка smile Ходят люди и на реальные охоты ,а тесты подтверждают , что нет проблем в защите двум бульдогам остановить любого кабана ,если ты имеешь в виду секачей за 300 кг , то их один на тысячу , а 200 кг я тебе показал smile

Это скорее тренинг). Да ладно, в принципе. Никто не оспаривает возможностей бульдогов в работе по зверю. По поводу секачей у меня конечно сомнений много, сам понимаешь). Но роли это не играет). Кстати, в некоторых странах, полиция тоже одевает на рабочих собак защиту. Брони жилет, фактически.  Вещь разумеется отличная

Неактивен

#3287 10 October 2013 15:46:39

Antisies
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

Antisies :

Georgiy :

Ни чего себе вес. Всегда думал что они кг на 10 меньше.

Они довольно разного веса бывают. Своего, я держу постоянно в форме. Это и на ролике видно. Но если хоть немного отпустить, то с легкостью за сорокет перевалит.

Неактивен

#3288 10 October 2013 16:05:16

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Anton :

Алекс :

Предлагаю  в пример взять пита Бирюка, и спросить у него - Согласен он с тем что у его пита слабые кости? И кто сказал что плотность костей у малинуа меньше чем у бульдога. И кто эту плотность вообще  измерял.

Так пит наполовину бульдог, при чем тут сравнение пита и мали?
По плотности не знаю мерил ли кто, но по массивности тут все видно и не вооруженным взглядом.

Неактивен

#3289 10 October 2013 16:50:40

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Georgiy :

Так пит наполовину бульдог, при чем тут сравнение пита и мали?
По плотности не знаю мерил ли кто, но по массивности тут все видно и не вооруженным взглядом.

Притом что сравнение "пита и мали" такое же как "мали и лайка".

Hakuna Matata

Неактивен

#3290 10 October 2013 17:35:45

Victor
Забанен

чего-то вы совсем уж в дебри полезли... ))))

Неактивен

#3291 10 October 2013 18:06:34

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Anton :

Предлагаю  в пример взять пита Бирюка, и спросить у него - Согласен он с тем что у его пита слабые кости?

У Даньки, вроде, нормальные. Впрочем, я на излом их не пробовал (на чурку лапы не клал и обухом топора по ним не бил smile ). . К тому же он хитро напрягает мышцы во время борьбы, - сломать трудно.

Отредактировано Бирюк (10 October 2013 18:19:36)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3292 10 October 2013 18:09:37

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Georgiy :

Anton :

Конечно близко не видел мали, но на вид довольно легкие эктоморфные собаки. Согласен питы некоторые выглядят так же но за них могу сказать что их внешность обманчива smile

Я видел и не одну,с питбулем даже нечего сравнивать,пит намного мощнее смотрится.

Смотрится мощнее. И что с того? Толку от этого, если конечно не имеется в виду бои

Неактивен

#3293 10 October 2013 18:15:28

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Antisies, смотри реально по факту ,возьмем того же Даньку , 1. От человека защитит. 2. От собаки защитит. 3. Небольшое животное в лесу остановит . 4. Силовые виды спорта (вейтпуллинг ) осилит . Перечисли задатки малинуа ,кроме защиты от человека ? Хороший амбуль обладает потенциалом так же по всем четырем критериям !

Неактивен

#3294 10 October 2013 18:15:44

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Ярик :

А еще можно сравнить х... с пальцем.

Если эта тема тебя беспокоит сравнивай, кто тебе мешает? smile

"В питбуле есть кровь бульдога" - ещё есть кровь терьера и что?

Отредактировано Anton (10 October 2013 18:19:37)

Hakuna Matata

Неактивен

#3295 10 October 2013 18:18:59

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Алекс :

Antisies, смотри реально по факту ,возьмем того же Даньку , 1. От человека защитит. 2. От собаки защитит. 3. Небольшое животное в лесу остановит . 4. Силовые виды спорта (вейтпуллинг ) осилит . Перечисли задатки малинуа ,кроме защиты от человека ? Хороший амбуль обладает потенциалом так же по всем четырем критериям !

Думаю 1,2,3 - Да
           4-нет

Hakuna Matata

Неактивен

#3296 10 October 2013 18:24:54

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Anton :

Думаю 1,2,3 - Да
           4-нет

http://www.youtube.com/watch?v=tmgIO8qjJSk

http://www.youtube.com/watch?v=mcJgYGKI8zc

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3297 10 October 2013 18:27:10

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Бирюк :

Anton :

Думаю 1,2,3 - Да
           4-нет

Антон погорячился , я то был в курсе smile

Неактивен

#3298 10 October 2013 18:27:39

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Бирюк :

Anton :

Думаю 1,2,3 - Да
           4-нет

Можно весной в село и огороды вспахивать smile

Hakuna Matata

Неактивен

#3299 10 October 2013 18:32:53

Victor
Забанен

Я тоже думаю, что сложение бульдога расчитано на сопротивление крупным копытным. Это были небольшие собаки, крепко сбитые, чтобы не травмироваться, пока бык размахиват ими из стороны в сторону, с широким фронтом, чтобы удерживать зверя и т.д. Аргентин выше, т.к. от него еще требуется бегать. Малинуа собака другого склада, это понятно. Это жесткая, гибкая, очень резкая собака. У всех свои преимущества.

Про пуллинг не согласен. Как раз малина вряд ли уступит питу. Тут были сводки с соревнований, где бордер-колли выносили питов в пуллинге. От сложения тут вряд ли что зависит.

Отредактировано Victor (10 October 2013 18:42:09)

Неактивен

#3300 10 October 2013 18:39:16

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

Про пуллинг не согласен. Как раз малина вряд ли уступит питу. Тут были сводки с соревнований, где бордер-колли выносили питов в пуллинге. От сложения тут вряд ли что зависит.

Я помню эту ссылку. Это были глубоко любительские соревнования. На серьезном уровне у собак типа бордеров никаких шансов в одном весе нет.

Для иллюстрации американский чемпионат, там разные веса есть

http://www.youtube.com/watch?v=yWqZFKNBkKM

Кто видел ту ссылку, разницу увидит сразу.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry