Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3226 09 October 2013 20:53:05

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

TAX118 :

Antisies :

Все зависит от того, какое назначение у собаки. Есть собаки, которые используются только для задержания, особенно в различных помещениях. Там не так важна длина шерсти также, как и послушка. Отодрать собаку от субъекта, будут руками. Как правило, среди них одни малинуа. Есть немцы. Но уж точно нет амбулей. Поскольку давление такого они не держат и в хватке ничего особого. Кстати,  Если амбуль что-то и покажет, то только пито-образный, а не мопсоподобный

Есть, наверное. Только всяко выберут самый доступный экономичный вариант.

Не покидает меня ощущение, что вы об амбулях судите только по рассказам малинуистов на форумах)))   А вы с ними вживую поработайте smile  Вот тогда и будете рассуждать и о хватке, и о давлении.
А то я-то всё живьем сравниваю...

Есть у нас и рабочие амбули. В Жодино например. Да и Брэд чего стоит. И со стаффом я работал и видел много других. По-этому выводы делал не исходя из форумных постов.

А какой экономичный вариант? Очень часто, они покупают готовых собак. В том же KNPV можно купить. И ценник там такой дикий, что я даже и не знаю, существуют ли в природе, такие ценники на амбулей

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3227 09 October 2013 20:55:14

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

какос :

вы о чём это не та дуэль типа 2 амбуля и 2 малину?

Вроде там собак было больше против малинуа. Бульдоги были лучшие из них видимо. Еще был вроде немец не плохой.

ну если мы об одном и томже то там амбули круче это мнение обывателя еслиб по тому ролику выбирал взял бы амбуля по жизни душа не лежит не к малинам не к амбулям.

Неактивен

#3228 09 October 2013 20:58:27

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Antisies :

Alaunt-M :

Antisies :

Да никого там глючить не придется. Если фигурант не совсем болван, то с лёгкостью примет собаку в ухватку. Стаффов, кстати, потом тяжело с неё переключить. Думаю, что и у амбулей так же. У овчарок, как правило, такой добычи нет. В разражитель-то она уйдёт, но сразу выплюнет, как только ей отдадут ухватку. Моего, к примеру, вообще игрушки не интересуют. Выплювывает и продолжает атаковать.  Но можно научить так, чтобы вообще в раздражитель не шёл. Но это уже тренинг, а не врожденные качества.

Я как то возила суку на площадку побаловаться... Собака ни когда ни видела фига, ни когда, не видела рукава и так далее. Собака была на поводке, так как трудно было что то прогнозировать. Первое, что фиг взял в руки это была ухватка(на поводке), собачка ее с удовольствием схватила, вырвала из рук и выбросила в сторону продолжив атаку, затем был рукав и опять тоже самое... потом куртка и тоже самое... 
С костюмом по работать тогда не удалось, очень жарко было.

Я думаю, что это скорее была добыча ( игра), а не реальная атака

а при добычи разве выбрасывают то что поймали, мне думается, гордо бегают с добытым))) или у нее добыча на человека? ну тогда по чему до этого и после она вполне нормально бегала и ластилась ко всем?

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#3229 09 October 2013 21:09:00

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ярик :

Алекс :

Я задал  KANISARGS вопрос по делу ,народ начал мерятся письками smile как универсал хороший бульдог вне конкуренции ,если в отдельных дисциплинах как служебник ,понятно что на твердую тройку,но при этом защитит от хищника-собаки , и на охоту можно сходить ,не говоря о занятии вейтпуллингом ,чисто служебные собаки по остальным пунктам пролетают как фанеры -это факт ,спорить бесполезно !

Как думаешь бульдог держит давление?

Нужно проверять на деле ,если есть реально бульдожий характер почему бы нет !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3230 09 October 2013 21:12:38

Серсея
Любитель животных

Antisies :

отлично же видны отскоки. Из всех собак, только Тиша не отпрыгивала. В идеале, собака должна лупить сходу, не глядя на эти бочки.

при всем уважении, на амбулей давили больше чем на малинуа.
Из малинуа только 1 собака нормальная.
Если дружишь с Вяткиным и не хочешь говорить плохо, а хорошо не получается по объективным данным на конкретном видео -выход только один промолчать.
Иначе получается-двойные стандарты.
Мне Вяткин нравится, но нет смысла говорить что на этих малин тут сильно давили.

Работа в грызак. Это косяк подготовки и вы тоже это знаете. На тренировках в том же КНПВ я на роликахт видела что фигурант сбрасывает тряпки и игрушки и т.д. Чтоб собака не трепала то что в руках или то что он сбросит.

На русском ринге в 2011 в СПб на первом этапе фигурант выходил с таким домиком мягким в руках и тоже многие собаки работали в домик но не в фигуранта.

В бельгийском ринге на ролике видела что собаку обманывали и путали на охране вещи тряпками.

Про кавказцев тоже случай. Вор по поддельным накладным получал товар. И тут его словили. А он стал бегать по складам от охранников, и залетел к кавказцам. Бросил им портфель, они стали его рвать. Вор побежал, перемахнул забор.
Охранники перемахнули за ним и попали прямиком к кавказцам которым надоело драть портфель.... smile
Такие моменты, это косяк подготовки.

Но конечно вы можете сказать исходя из двойных стандартов что те КО были плохие, а вот мали которые вцепились в ухватку молодцы.

smile smile

Неактивен

#3231 09 October 2013 22:02:19

Antisies
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Antisies :

отлично же видны отскоки. Из всех собак, только Тиша не отпрыгивала. В идеале, собака должна лупить сходу, не глядя на эти бочки.

при всем уважении, на амбулей давили больше чем на малинуа.
Из малинуа только 1 собака нормальная.
Если дружишь с Вяткиным и не хочешь говорить плохо, а хорошо не получается по объективным данным на конкретном видео -выход только один промолчать.
Иначе получается-двойные стандарты.
Мне Вяткин нравится, но нет смысла говорить что на этих малин тут сильно давили.

Работа в грызак. Это косяк подготовки и вы тоже это знаете. На тренировках в том же КНПВ я на роликахт видела что фигурант сбрасывает тряпки и игрушки и т.д. Чтоб собака не трепала то что в руках или то что он сбросит.

На русском ринге в 2011 в СПб на первом этапе фигурант выходил с таким домиком мягким в руках и тоже многие собаки работали в домик но не в фигуранта.

В бельгийском ринге на ролике видела что собаку обманывали и путали на охране вещи тряпками.

Про кавказцев тоже случай. Вор по поддельным накладным получал товар. И тут его словили. А он стал бегать по складам от охранников, и залетел к кавказцам. Бросил им портфель, они стали его рвать. Вор побежал, перемахнул забор.
Охранники перемахнули за ним и попали прямиком к кавказцам которым надоело драть портфель.... smile
Такие моменты, это косяк подготовки.

Но конечно вы можете сказать исходя из двойных стандартов что те КО были плохие, а вот мали которые вцепились в ухватку молодцы.

smile smile

Да, именно одна собака, на этом ролике.
Про более слабое давление на малинуа - я согласен. Но это ведь проблемы тех фигурантом, которое это давление оказывали, ведь так?

Я просто знаю про Тишу больше, чем многие здесь. Это очень крепкая и сильная собака.

Я и говорю уже несколько постов, что увод собаки в раздражитель, это недостаток треннинга, а не плохом состоянии собаки. Без должного треннинга, увести в раздражитель можно любую собаку.

Неактивен

#3232 09 October 2013 22:30:20

Victor
Забанен

Еще любопытно что Гросс, который посыпался, неплохо выступал в ipo. На каких-то соревнованиях показывал лучшую защиту (97 баллов), еще на одних - след. Вроде уровня ipo1. И произвел хорошее впечатление на специалистов. А тут такой прокол.

Отредактировано Victor (09 October 2013 23:00:09)

Неактивен

#3233 09 October 2013 22:31:01

Antisies
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

Antisies :

Alaunt-M :

Я как то возила суку на площадку побаловаться... Собака ни когда ни видела фига, ни когда, не видела рукава и так далее. Собака была на поводке, так как трудно было что то прогнозировать. Первое, что фиг взял в руки это была ухватка(на поводке), собачка ее с удовольствием схватила, вырвала из рук и выбросила в сторону продолжив атаку, затем был рукав и опять тоже самое... потом куртка и тоже самое... 
С костюмом по работать тогда не удалось, очень жарко было.

Я думаю, что это скорее была добыча ( игра), а не реальная атака

а при добычи разве выбрасывают то что поймали, мне думается, гордо бегают с добытым))) или у нее добыча на человека? ну тогда по чему до этого и после она вполне нормально бегала и ластилась ко всем?

Дело в том, что эта порода, да еще питы и стаффы, очень часто работают человека в добыче. Фактически, это является игрой. Выглядит все весьма реально: рык, облай, оскал и даже жесткая работа. Очень многие даже не увидят отличия от реальной работы. И даже в реале, такую собаку можно включить в человека. Единственное и очень большое но: если собака не захочет в данный момент играть, а работа на добыче это и есть игра, то она не включится в человека в нужной ситуации. А это смерти подобно, в некоторых случаях

Неактивен

#3234 09 October 2013 22:50:43

Victor
Забанен

TAX118 :

про то, что при очень небольшом давлении собака сразу...  ну назовем так...  засомневалась))  А ведь давление и вправду небольшое.

Вот видео с овчарками, бульдогами и питбулем. Тесты для всех одни. Что скажете?
https://www.youtube.com/watch?v=Ct2jmQ0wroY

Касательно сомнений обратите также внимание на атаку против фигуранта с газонокосилкой в руках. И на сколько "прямо" атаковали бульдоги. Суть та же - большой предмет в руках. А на тесте с коробками один бульдог посыпался.

Отредактировано Victor (09 October 2013 22:57:48)

Неактивен

#3235 09 October 2013 23:01:52

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Есть у нас и рабочие амбули. В Жодино например. Да и Брэд чего стоит. И со стаффом я работал и видел много других. По-этому выводы делал не исходя из форумных постов.

В Жодино, как я понимаю, вы видели 2-3-х собак одних и тех же кровей. Многих других вы в Белоруссии вряд ли бы увидели, просто потому, что их нам очень мало. А достойных еще меньше.
И что, неужто такая выборка достаточно полная и информативная?!
Кроме того, вы называете их рабочими, но вы же говорите, что не держат давление и хватка так себе.
Это как в одном флаконе уживается-то?!

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#3236 09 October 2013 23:11:43

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

TAX118 :

про то, что при очень небольшом давлении собака сразу...  ну назовем так...  засомневалась))  А ведь давление и вправду небольшое.

Вот видео с овчарками, бульдогами и питбулем. Тесты для всех одни. Что скажете?
https://www.youtube.com/watch?v=Ct2jmQ0wroY

Касательно сомнений обратите также внимание на атаку против фигуранта с газонокосилкой в руках. И на сколько "прямо" атаковали бульдоги. Суть та же - большой предмет в руках. А на тесте с коробками один бульдог посыпался.

Спасибо, первый раз этот ролик вижу.
С коробками не увидела, кто посыпался. У всех реакция была одна и та же: пока не видят, что там - отскочили, разобрались - укусили.
С газонокосилкой жалко овчарок не было почему-то.
Бульдоги да, все сначала засомневались. Потом кто-то увереннее действовал, кто-то похуже. Но знаете, большая ошибка думать, что неподготовленная к подобным воздействиям собака пойдёт без страха и упрёка smile   Готовить надо. Просто не всех можно подготовить.

Неактивен

#3237 09 October 2013 23:11:53

Victor
Забанен

TAX118 :

А достойных еще меньше.

значит держать давление не породная особенность ))) и собаки разные по силе

Неактивен

#3238 09 October 2013 23:15:00

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Antisies :

В Жодино, как я понимаю, вы видели 2-3-х собак одних и тех же кровей. Многих других вы в Белоруссии вряд ли бы увидели, просто потому, что их нам очень мало. А достойных еще меньше.
И что, неужто такая выборка достаточно полная и информативная?!
Кроме того, вы называете их рабочими, но вы же говорите, что не держат давление и хватка так себе.
Это как в одном флаконе уживается-то?!

Рабочими - в том плане, что они работают по человеку. Рабочим разведением, там и не пахнет. Другое дело, что там скорее работа на добыче. Минусы этого, я описал постом выше. Стаффы, между прочим, работают лучше. И обучаются, тоже. В Беларуси есть стаффы, которые очень известны и по результатам, являются лучшими в СНГ, из этих пород. Но в реальной ситуации, даже хозяева этих собак, не спорят, что рабочий служебник отработает гораздо лучше.

Неактивен

#3239 09 October 2013 23:15:48

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

TAX118 :

А достойных еще меньше.

Это не может быть породной особенностью в любой породе. Это ценное качество, просто в одних породах оно встречается чаще, а в других реже.
И собаки разные всегда и везде, разведение это ж не конвейер.

Неактивен

#3240 09 October 2013 23:16:30

Victor
Забанен

TAX118 :

Спасибо, первый раз этот ролик вижу.
С коробками не увидела, кто посыпался. У всех реакция была одна и та же: пока не видят, что там - отскочили, разобрались - укусили.
С газонокосилкой жалко овчарок не было почему-то.
Бульдоги да, все сначала засомневались. Потом кто-то увереннее действовал, кто-то похуже. Но знаете, большая ошибка думать, что неподготовленная к подобным воздействиям собака пойдёт без страха и упрёка smile   Готовить надо. Просто не всех можно подготовить.

Как бульдог посыпался можно начать смотреть с 3:21, скажем. Убежал, утянув хозяина на поводке. Овчарка (которая с оборванным хвостом) на 4:20 против газонокосильщика.

Неактивен

#3241 09 October 2013 23:16:59

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Рабочими - в том плане, что они работают по человеку.

Во блиин, теперь буду знать, что у меня все собаки рабочие)))

Неактивен

#3242 09 October 2013 23:20:48

Victor
Забанен

TAX118 :

Victor :

TAX118 :

А достойных еще меньше.

Это не может быть породной особенностью в любой породе. Это ценное качество, просто в одних породах оно встречается чаще, а в других реже.
И собаки разные всегда и везде, разведение это ж не конвейер.

Не в породах, а в разведении где на это обращают внимание. По отзывам инструкторов, которые удалось прочесть в интернете, запас прочности тех же стаффов сейчас стал низок, тогда как в 90е еще было не мало собак с крепкой нервухой. Это вопрос времени, с которого началось скатывание породы. Про других молоссов типа догов, мастифов и проч. наверное и так понятно. А ведь молоссы.

Отредактировано Victor (09 October 2013 23:23:05)

Неактивен

#3243 09 October 2013 23:33:18

Victor
Забанен

Правильно написал Kanisargs, что надо проверять в разных ситуациях. Что если собака держится от ножа, то не факт что выдержит деревянную палку или ведро воды. Так же и Гросс посыпался в  сценарии на видео, а на соревнованиях выстоял против жесткого фигуранта, от которого сбегали другие собаки. Я так предполагаю.

Отредактировано Victor (09 October 2013 23:44:59)

Неактивен

#3244 09 October 2013 23:47:18

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Antisies :

Это под вопросом, поскольку Ваших собак не видел. Но правильнее, все подобные породы, было бы назвать условно работающими и как правило на добыче. Хотя многие и разницы в этом не видят

Неактивен

#3245 09 October 2013 23:50:36

Victor
Забанен

Antisies :

TAX118 :

Antisies :

Это под вопросом, поскольку Ваших собак не видел. Но правильнее, все подобные породы, было бы назвать условно работающими и как правило на добыче. Хотя многие и разницы в этом не видят

Мне еще понравился пример Kanisargs про списанного стаффа, который бесстрашно убивал костюмы и скрытки, но не оказал сопротивления, когда его поймали за ошейник (хотя и этому был обучен). У добычников много видимо нюансов, из-за которых их на службе не используют. А если реально растравить на человека, то уже другие проблемы лезут.

Отредактировано Victor (09 October 2013 23:57:17)

Неактивен

#3246 09 October 2013 23:51:41

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

Правильно написал Kanisargs, что надо проверять в разных ситуациях. Что если собака держится от ножа, то не факт что выдержит деревянную палку или ведро воды. Так же и Гросс посыпался в  сценарии на видео, а на соревнованиях выстоял против жесткого фигуранта, от которого сбегали другие собаки. Я так предполагаю.

+1000

Кстати, ночные испытания эту тенденцию продемонстрировали как нельзя лучше. Собаки сыпались на казалось бы довольно безобидных вещах. Да еще как сыпались! Быстро и тихо(!!!) валили, куда глаза глядят! Даже залаять не все с перепугу смогли.

Неактивен

#3247 10 October 2013 00:13:24

Victor
Забанен

Про раздражители. Интересно посмотреть nvbk (норматив, родивший малинуа). Там три ступени.
Это первая (по-моему простейшая)
http://www.youtube.com/watch?v=F4e1CIAcEyI

Причем что не видео, везде разные раздражители. На этом есть в т.ч. штука для сдувания листьев на 2:05. И собака атакует в лоб. Там просто куча разных раздражителей и ситуаций, посмотрите. Даже плюшевый медведь smile На некоторых видел как фигурант даже прыгал сверху с вышки.

Тут в треннинге инсценируют ночной клуб http://www.youtube.com/watch?v=J_53TSGIHIs
Тут видно хватку собаки. TAX118, как в сравнении с бульдогом? http://www.youtube.com/watch?v=5I9vgOx9xFM

Ну а тут бульдог в темноте под питарды https://www.youtube.com/watch?v=mxV8q426hY0

Отредактировано Victor (10 October 2013 00:29:50)

Неактивен

#3248 10 October 2013 00:18:12

Victor
Забанен

TAX118 :

Victor :

+1000

Кстати, ночные испытания эту тенденцию продемонстрировали как нельзя лучше. Собаки сыпались на казалось бы довольно безобидных вещах. Да еще как сыпались! Быстро и тихо(!!!) валили, куда глаза глядят! Даже залаять не все с перепугу смогли.

Читал про них. Хорошая проверка.

Отредактировано Victor (10 October 2013 00:35:54)

Неактивен

#3249 10 October 2013 00:33:48

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Вот этот ролик.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … AdwOChnE5w

Ну вот и обменялись, как говорится, по поводу ролика. Какие будем начислять баллы? Если судить не о потенциальных возможностях собачек, а о реальных (в реальной заварушке против небезоружных молодчиков), то баллов можно начислить четыре: четыре берёзовых креста на свеженасыпанных над четырьмя могилками холмиках. А если с хозяевами, то в два раза больше. smile
   Хотя бульдогов (и их хозяев) можно и исключить из числа погибших (пустые канистры - не самое опасное оружие smile ).
   Вообще-то, интересная штука получается: мы всё время оцениваем потенциальные возможности собачек, - в любом ринге, на любых соревнованиях, всегда только потенциальные. Потенции так сказать. Без реальной возможности совокупиться. smile А вот когда гуляешь по тёмным улицам родного города (по "улицам разбитых фонарей") и проходишь мимо скопищ грубовато весёлых парней, из тех, что со словами "Мужик, дай закурить" готовы втянуть в своё веселье и тебя, то в эту минуту как-то меньше всего думаешь о теоретических потенциях своей собачки, а думаешь немножко о другом. smile
   Поэтому я не буду говорить о потенциях (о них форумчане и так много чего сказали), а попробую проанализировать реал. Была ли эта проверка реальной? Ну если в жизни все ходят в стандартных дрескостюмах со связками пятилитровых полиэтиленовых сосудов в руках, то тогда - да. На самом деле подлинно реальной проверкой была бы такая, когда собачка смотрит куда угодно - на прохожих, на оператора, - но не концентрирует своё внимание на фиге. Это означало бы, что она не видит маркера, и фиг для неё такой же обычный человек, как и все окружающие (ну мы видели уже такой ролик). Хорошо было кинологической службе "Альфа", имеющей в своём распоряжении кучу самой разнообразной б/у одежды.
   И ещё. Лишний раз убеждаешься, чего на деле стоит защитная дрессура, начало которой в обязательном порядке включает в себя использование прихваток и стандартных рукавов. Даже если потом, на более поздних стадиях, фиг облачается в дрескостюм. Про умение собачек противостоять вооружённым противникам распространяться не буду - всё и так видно (чего стоит одна та лёгкость - можно сказать, изящная и почти небрежная лёгкость, - с которой "резали" собачек, и то, с какой готовностью они подставляли под удар "палки" свои хребты, когда работали в ноги).

Отредактировано Бирюк (10 October 2013 12:02:40)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3250 10 October 2013 00:48:03

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Небольшая нарезка из Айрон дог.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … Pm1iFoXv28

Два интересных момента: на 00.55 - когда собачка пытается поверх рукава атаковать руку со стеком, и фиг вынужден её оттолкнуть, и на 02.40 - где фиг, поскользнувшись, падает на левую руку с рукавов, подставляя собачке всё остальное, незащищённое (на этом эпизод прерывается, но, думаю, что, если собачка - "нарукавница", то ничего не произошло).

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry