Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3176 09 October 2013 13:12:57

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Ярик :

Я не говорил, что бульдоги оказались лучше. Они оба шугались от бочков, пока Алекс не останавливался и давал себя укусить. А мог бы и запресовать.

Это я сказал и да они отработали лучше,чем пес который боялся стека.Что ж не запресовал если мог,это ведь спор был?

, а к примеру во фр. ринг. Можете KNPV попробовать)).

А может малинуа айрон дог попробовать и посмотреть кто более рабочий?

Что такое айрон дог?

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3177 09 October 2013 13:18:28

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Для НО хорошие? ) Заначит такого уровня там НО. И малинуа сейчас много тех, которые ушли чисто в шоу, а их заводчики говорят: "И красивые и рабочие"big_smile.

Ну продолжайте и дальше тешить себя иллюзиями... Но простите, я очень далека от того, чтобы поверить, будто РР этакие инопланетяне-терминаторы. А пообщавшись с ними и того меньше поверю.
Нет, собаки вполне качественные, живенькие такие, крепкие. С шоу НО ни разу не похожи. Однако пытаться представить их чем-то недосягаемым?! Ну, это смотря с чем сравнивать, конечно...

Antisies :

Раз не стыдно, то надо тогда уже идти выступать на серьезные соревнованияbig_smile. Не на ИПО ( хотя и там особого результата не будет), а к примеру во фр. ринг. Можете KNPV попробовать)).
Зато хоть спуститесь с небес на землю.
Поймите, я не говорю, что бульдог не сможет отработать человека. Но сравнивать это с тем, как это делают рабочие собаки - по меньшей мере некорректно и если честно, то и смешно.

А вот объясните мне: ЗАЧЕМ? Для чего мне подобные соревнования? Чтобы дрючиться на площадке, не приходя в сознание? Чтобы в 5 утра тащиться в поля?
Да и по послушке с АБ я была бы в менее выигрышном положении изначально.
А вот сравнить собак, коль уж приспичит, можно и в тренинге. Более того, обычно это даже информативнее - не так ли? wink

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#3178 09 October 2013 13:18:29

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Отработает. Мы его уже много как проверяли. Просто я редко съемку веду. Последнее время, мы больше работаем на своей территории и мне тяжеловато одновременно держать камеру и работать с собакой.

Если отработает лучше чем этот бульдог,я первый кто будет аплодировать,за мной не заржавеет,правду я признаю.

А оператором, если на своей территории, я могу взять только жену. А иначе, как ты думаешь, кому он первому всадит, если я ему скажу "ищи чужого", а фигуранта, который обычно находится за домом он не видит?smile

Поставь человека с камерой подальше,там же есть функция приближения,а сам не давай команду"ищи",просто сделай как на ролике,подойди по ближе и отпусти.

Да решим). Я буду выкладывать новые ролики, когда они будут появляться.

Неактивен

#3179 09 October 2013 13:18:39

Victor
Забанен

Ярик :

Это я сказал и да они отработали лучше,чем пес который боялся стека.Что ж не запресовал если мог,это ведь спор был?

У дрессировщиков есть этика дать собаке доработать, чтобы она вышла победителем. Спор был про перехваты. И все собаки, которые нормально отработали (бульдоги в т.ч.) их не делали.

Неактивен

#3180 09 October 2013 13:20:35

Victor
Забанен

Ярик :

Если отработает лучше чем этот бульдог,я первый кто будет аплодировать,за мной не заржавеет,правду я признаю.

Есть видео где тот же Гросс, который посыпался на сцене с палкой, прорывается через всякий такой хлам. Ссылку вечером скину (т.к. сейчас на работе).

Неактивен

#3181 09 October 2013 13:23:11

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Antisies :

Для НО хорошие? ) Заначит такого уровня там НО. И малинуа сейчас много тех, которые ушли чисто в шоу, а их заводчики говорят: "И красивые и рабочие"big_smile.

Ну продолжайте и дальше тешить себя иллюзиями... Но простите, я очень далека от того, чтобы поверить, будто РР этакие инопланетяне-терминаторы. А пообщавшись с ними и того меньше поверю.
Нет, собаки вполне качественные, живенькие такие, крепкие. С шоу НО ни разу не похожи. Однако пытаться представить их чем-то недосягаемым?! Ну, это смотря с чем сравнивать, конечно...

Antisies :

Раз не стыдно, то надо тогда уже идти выступать на серьезные соревнованияbig_smile. Не на ИПО ( хотя и там особого результата не будет), а к примеру во фр. ринг. Можете KNPV попробовать)).
Зато хоть спуститесь с небес на землю.
Поймите, я не говорю, что бульдог не сможет отработать человека. Но сравнивать это с тем, как это делают рабочие собаки - по меньшей мере некорректно и если честно, то и смешно.

А вот объясните мне: ЗАЧЕМ? Для чего мне подобные соревнования? Чтобы дрючиться на площадке, не приходя в сознание? Чтобы в 5 утра тащиться в поля?
Да и по послушке с АБ я была бы в менее выигрышном положении изначально.
А вот сравнить собак, коль уж приспичит, можно и в тренинге. Более того, обычно это даже информативнее - не так ли? wink

РР - это что за собаки такие?)

На этих соревнованиях, послушке не уделяется такого внимания, как в том же ИПО. По крайней мере так филигарно, её выпонять не нужно. По-этому в менее выигрышном положении Вы бы не были. Там дело не в самом тренинге, а в сути собаки.
Что Вы имеете в виду, под сравнением в тренинге?

Неактивен

#3182 09 October 2013 13:23:43

TAX118
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Пусть TAX118 расскажет,она лучше знает все детали,я не породник.

Я лучше ссыль дам:
http://www.irondog.biz/rules.html

вот в переводчике:
http://translate.google.ru/translate?u= … ISO-8859-1

Весьма демократичные соревнования, участвовать могут разные породы, а также новички.

Неактивен

#3183 09 October 2013 13:25:12

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Ярик :

Ничем они не лучше того пса. Я больше сторонник такой схемы: боится или нет.  А больше или меньше - это уже дело десятое. Ты и сам видишь, что они делали хват тогда, когда Алекс переставал махать бочками.

Сейчас найду ролик,теперь самому интересно.

Что такое айрон дог?

Если айрон дог - это вейтпуллинг, то я и не спорю, что бульдог выиграет. Это как раз их дисциплина. Я кстати писал, несколько постов назад, про дисциплины.

Неактивен

#3184 09 October 2013 13:25:50

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Рабочего разведения. Аббревиатура.

Antisies :

Ну а вы прям не знаете, что именно в тренинге все косяки чистят)))

Неактивен

#3185 09 October 2013 13:27:36

Victor
Забанен

Вяткин участвовал в айрондог, если не ошибаюсь, с пресса и имел хорошие результаты. Но на Psa эти собаки себя уже так показать не смогли и проиграли овчаркам.

Неактивен

#3186 09 October 2013 13:29:13

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Antisies :

Рабочего разведения. Аббревиатура.

Antisies :

Ну а вы прям не знаете, что именно в тренинге все косяки чистят)))

Рабочее разведение разным бывает. Я же говорю, поучаствуйте на каких-либо серьезных соревнованиях).

Чистят, но далеко не все и больше по послушке.  Допустим под то же KNPV, убрать косяки под защиту, будет крайне проблематично.

Неактивен

#3187 09 October 2013 13:30:52

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Ярик :

Я лучше ссыль дам:
http://www.irondog.biz/rules.html

вот в переводчике:
http://translate.google.ru/translate?u= … ISO-8859-1

Весьма демократичные соревнования, участвовать могут разные породы, а также новички.

Открывается какими-то шрифтами. Скиньте видео, если не сложно.

Неактивен

#3188 09 October 2013 13:32:39

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Victor :

Вяткин участвовал в айрондог, если не ошибаюсь, с пресса и имел хорошие результаты. Но на Psa эти собаки себя уже так показать не смогли и проиграли овчаркам.

Так пусть бы и с овчарками выступил,а то с пресса,конечно неплохие результаты.

PSA, если честно, мне нравится даже больше, чем KNPV. Но это очень далеко

Неактивен

#3189 09 October 2013 13:42:33

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Не находится что-то видео. Я сама чуть-чуть снимала, но там совсем не информативно.
Если коротко, там разные этапы. Это и тот же вейтпуллинг, и защита, и перетягивание, и кросс, и спринт, и висение,  и послушка и какой-то тест темперамента. Всё, или почти всё, имеет разные ступени.

Неактивен

#3190 09 October 2013 14:06:08

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Antisies :

Не находится что-то видео. Я сама чуть-чуть снимала, но там совсем не информативно.
Если коротко, там разные этапы. Это и тот же вейтпуллинг, и защита, и перетягивание, и кросс, и спринт, и висение,  и послушка и какой-то тест темперамента. Всё, или почти всё, имеет разные ступени.

В пуллинге и перетягивании, овчарка естественно бульдогу уступит. Но мы здесь говорили о других нормативах.

Неактивен

#3191 09 October 2013 14:13:15

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

TAX118 :

Antisies :

В пуллинге и перетягивании, овчарка естественно бульдогу уступит. Но мы здесь говорили о других нормативах.

В послушке превзойдет, в кроссе, скорее всего, тоже, в защите...  ну, вы конечно будете говорить, что превзойдет, но у меня другое мнение smile
В висении, понятно, тоже уступит.
И мы говорим о разных нормативах.

Неактивен

#3192 09 October 2013 14:33:33

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Antisies :

TAX118 :

В послушке превзойдет, в кроссе, скорее всего, тоже, в защите...  ну, вы конечно будете говорить, что превзойдет, но у меня другое мнение smile
В висении, понятно, тоже уступит.
И мы говорим о разных нормативах.

В защите, шоу собака никогда не сравнится с РР ( ваша абревиатура smile ).
Многие владельцы питомников говорят, что им не нужны серьёзные соревнования, что нет времени и т.д. Но как правило, за этим маскируется отсутствие возможностей конкретной собаки там участвовать. Представите, какая очередь бы стояла за щенками амбуля и какая была бы цена, если бы родители щенков имели сертификат KNPV). Но это утопия и Вы это сами прекрасно знаете. И не потому, что хозяева этих амбулей, не хотят в этом участвовать.

PS Надо будет как-нибудь сравнение устроить). Вы из Украины?

Отредактировано Antisies (09 October 2013 14:39:28)

Неактивен

#3193 09 October 2013 14:55:25

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Блажен, кто верует))
Как раз ролик это несколькими постами раньше проиллюстрировал.

Antisies :

Многие владельцы питомников говорят, что им не нужны серьёзные соревнования, что нет времени и т.д. Но как правило, за этим маскируется отсутствие возможностей конкретной собаки там участвовать.

Скажите, а вы-то почему в серьезных соревнованиях не участвуете? Времени нет? Или возможности конкретной собаки не позволяют? wink

Antisies :

Представите, какая очередь бы стояла за щенками амбуля и какая была бы цена, если бы родители щенков имели сертификат KNPV).

У меня не столько часто бывают щенки, чтобы ради рекламы них убиваться на площадке денно и нощно. Мне вполне хватает 1-2 раз в неделю в охоточку, для своего и собачьего удовольствия.

Antisies :

С удовольствием! Что-нибудь типа "ночных испытаний", а? Что специальной подготовки не требует, а косяки собачки прекрасно демонстрирует.
Я из Москвы.

Неактивен

#3194 09 October 2013 15:37:36

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Antisies :

Блажен, кто верует))
Как раз ролик это несколькими постами раньше проиллюстрировал.

Antisies :

Многие владельцы питомников говорят, что им не нужны серьёзные соревнования, что нет времени и т.д. Но как правило, за этим маскируется отсутствие возможностей конкретной собаки там участвовать.

Скажите, а вы-то почему в серьезных соревнованиях не участвуете? Времени нет? Или возможности конкретной собаки не позволяют? wink

Antisies :

Представите, какая очередь бы стояла за щенками амбуля и какая была бы цена, если бы родители щенков имели сертификат KNPV).

У меня не столько часто бывают щенки, чтобы ради рекламы них убиваться на площадке денно и нощно. Мне вполне хватает 1-2 раз в неделю в охоточку, для своего и собачьего удовольствия.

Antisies :

С удовольствием! Что-нибудь типа "ночных испытаний", а? Что специальной подготовки не требует, а косяки собачки прекрасно демонстрирует.
Я из Москвы.

А что ролик проилюстрировал? Оба бульдога трусливые и это прекрасно видно. Что касаемо брака в РР, то он есть. Но процент этого брака, по сравнению с шоу, даже и сравнивать некорректно.

Моему сейчас полтора года. В будущем, в моих планах, плучить сертификат KNPV. К следующему сезону, будем уже велосипед покупать и обклеивать. И сейчас многое делаем.
PS Собаки там выступают с 3-х лет.

ну это на данный момент. был бы сертификат, совсем бы по-другому о количестве помета говорили wink

Можно и ночные. Но меня, больше всего интересует оказывание давления на собаку по максимуму.

Неактивен

#3195 09 October 2013 15:45:35

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

А что ролик проилюстрировал? Оба бульдога трусливые и это прекрасно видно.

Я бы сформулировала по-другому. Струсили все 4 собаки и это прекрасно видно. Но 2 бульдога шоу-разведения справились с этим, а мали РР (к тому же, как я понимаю, оставленные заводчиком себе, как лучшие?) не справились. И это даже при том, что давили на мали слабее. Вот и всё.

Antisies :

ну это на данный момент. был бы сертификат, совсем бы по-другому о количестве помета говорили wink

Что на данный момент? Щенков мало? Увы, много не будет никогда - по объективным причинам.

Antisies :

Можно и ночные. Но меня, больше всего интересует оказывание давления на собаку по максимуму.

Ну, я наблюдала, как ведут себя собаки при этом. В том числе малинуа и питы. Вполне им хватило.

Неактивен

#3196 09 October 2013 15:51:01

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Antisies :

А что ролик проилюстрировал? Оба бульдога трусливые и это прекрасно видно.

Я бы сформулировала по-другому. Струсили все 4 собаки и это прекрасно видно. Но 2 бульдога шоу-разведения справились с этим, а мали РР (к тому же, как я понимаю, оставленные заводчиком себе, как лучшие?) не справились. И это даже при том, что давили на мали слабее. Вот и всё.

Antisies :

Что на данный момент? Щенков мало? Увы, много не будет никогда - по объективным причинам.

Antisies :

Ну, я наблюдала, как ведут себя собаки при этом. В том числе малинуа и питы. Вполне им хватило.

Я что-то не заметил там ни одного момента, когда Тиша струсила. А бульдоги как раз не справились, поскольку укусить им именно дали. Кстати, почему-то именно  такой раздражитель, часто не проходят представители этой породы.

Я вообще разведением не буду заниматься. Оно мне и не нужно. Я просто хочу, чтобы у меня были классные собаки, как сейчас.

Я тех собак не видел, по-этому коментировать не могу.

Неактивен

#3197 09 October 2013 15:52:32

Victor
Забанен

Тиша отработала все сценарии.
Вот еще цитата с одного форума о там как она отработала на ночных испытнаниях:

Алекс на очередной пуск привел какую- то маленькую собачку , при более пристальном рассмотрении это оказалась малинуа, только сука, сука привезенная из... не помню точно, но неважно, звали ее Тиша.Пущенная с поводка маленькая собака пулей ушла в темноту...Удар! Хруст целлофана и Все....

http://malidetravail.forum24.ru/?1-4-0-00000044-000-0-0

Отредактировано Victor (09 October 2013 15:55:20)

Неактивен

#3198 09 October 2013 16:08:51

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

Тиша отработала все сценарии.
Вот еще цитата с одного форума о там как она отработала на ночных испытнаниях:

Алекс на очередной пуск привел какую- то маленькую собачку , при более пристальном рассмотрении это оказалась малинуа, только сука, сука привезенная из... не помню точно, но неважно, звали ее Тиша.Пущенная с поводка маленькая собака пулей ушла в темноту...Удар! Хруст целлофана и Все....

http://malidetravail.forum24.ru/?1-4-0-00000044-000-0-0

Это о чем-то другом речь. Здесь на НИ не было ни очередных пусков, ни отпусканий с поводка.
По ссылке что-то не нашла...

Неактивен

#3199 09 October 2013 16:10:00

Victor
Забанен

Это кусок из первого поста, а не отдельный пост

Неактивен

#3200 09 October 2013 16:14:25

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

Это кусок из первого поста, а не отдельный пост

Да, спасибо, нашла!
Но это совершенно из другой серии.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry