Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2001 09 October 2013 00:23:00
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Re: Бультерьеры
Victor :
Я, например, знаю, что сильнейшая по работе такса современности была самым обижаемым щенком в помете...
Такое и у питов бывает,но это когда в помете одни ранние щенки,а другие - поздние.Вот ранние как раз третируют и забивают поздних и иногда кажется,что те ни на что не годны и часто малоопытные или нетерпеливые хозяева отбраковывают и уничтожают забитых,если это рабочие собаки.Но в два-три года бывает что потом "забитые" раскрываются и превосходят обидчиков.Но это вовсе не значит,что ранние-дерьмо.Много хороших и отличных собак-ранние.Полно питов,которые к двум годам уже чемпионы,потому что начали матчевую карьеру в год,когда их сверстники (а иногда и однопометники) были еще щенками (по психике).Но по моему этот разговор не относится к теме агрессии собак.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2002 09 October 2013 00:25:40
- Crazy Zoologist
- Гость
Черно-подпалый буль страшный. Телосложение понравилось. Но каков он на деле?:-)
#2003 09 October 2013 00:28:39
- Victor
- Забанен
Buster :
Victor :
Я, например, знаю, что сильнейшая по работе такса современности была самым обижаемым щенком в помете...
Такое и у питов бывает,но это когда в помете одни ранние щенки,а другие - поздние.Вот ранние как раз третируют и забивают поздних и иногда кажется,что те ни на что не годны и часто малоопытные или нетерпеливые хозяева отбраковывают и уничтожают забитых,если это рабочие собаки.Но в два-три года бывает что потом "забитые" раскрываются и превосходят обидчиков.Но это вовсе не значит,что ранние-дерьмо.Много хороших и отличных собак-ранние.Полно питов,которые к двум годам уже чемпионы,потому что начали матчевую карьеру в год,когда их сверстники (а иногда и однопометники) были еще щенками (по психике).Но по моему этот разговор не относится к теме агрессии собак.
Как ни странно, но это ранняя собака. Чемпионом России по рабочим качествам стала в год с чем-то.
Отредактировано Victor (09 October 2013 00:29:10)
Неактивен
#2004 09 October 2013 00:32:32
- Victor
- Забанен
Buster :
Что подразумевается под словом "агрессия"? Если нормастер имеет ввиду прыганье вокруг и облай страшного объекта? Тогда понятно.Но это вовсе не агрессия в чистом виде,а трусливо-агрессивная реакция и обычно такая собака редко осмеливается кусать,разве исподтишка сзади.А Evander ясно написал,что щенок подбегал,делал хват и висел-здесь трусостью и не пахнет.
Про страшный объект речи не было. Собака может нападать и кусать от страха другую собаку. Я не говорю про азартную борьбу, это другое.
Неактивен
#2005 09 October 2013 00:47:28
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
Что подразумевается под словом "агрессия"? Если нормастер имеет ввиду прыганье вокруг и облай страшного объекта? Тогда понятно.Но это вовсе не агрессия в чистом виде,а трусливо-агрессивная реакция и обычно такая собака редко осмеливается кусать,разве исподтишка сзади.А Evander ясно написал,что щенок подбегал,делал хват и висел-здесь трусостью и не пахнет.
Про страшный объект речи не было. Собака может нападать и кусать от страха другую собаку. Я не говорю про азартную борьбу, это другое.
Трусливая собака кусает по другому,нежели смелая,тем более долгих хватов делать никогда не будет,да и кусать осмелиться только объект ее испугавшийся,а который ее не испугается и пойдет на нее-никогда не укусит,разве будет стараться забежать сбоку-сзади и куснув отскочить.Кстати таких бздливых ягдов и фокстерьеров видел довольно много.И что удивительно:к крупным собакам они вообще боятся приближаться,лишь лают издали,а вот средних и мелких пытаются трусливо атаковать.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2006 09 October 2013 00:53:36
- Victor
- Забанен
Buster :
Victor :
Buster :
Трусливая собака кусает по другому,нежели смелая,тем более долгих хватов делать никогда не будет,да и кусать осмелиться только объект ее испугавшийся,а который ее не испугается и пойдет на нее-никогда не укусит,разве будет стараться забежать сбоку-сзади и куснув отскочить.Кстати таких бздливых ягдов и фокстерьеров видел довольно много.И что удивительно:к крупным собакам они вообще боятся приближаться,лишь лают издали,а вот средних и мелких пытаются трусливо атаковать.
не знаю даже... бывает что норная собака (допустим, слабая струсив) делает хватку от страха
да та же лиса хоть долго хват и не держит, но может подержать (4 - 8 мин было такое)
Неактивен
#2007 09 October 2013 00:55:23
- Victor
- Забанен
Приведу пост Бирюка. Как считаешь, страх или нет?
Бирюк :
И кстати, про поджатый хвост.Мне всегда вспоминается в таких случаях мой бультерьер(первый и в течении 3-х лет единственный бультерьер в Челябинской области).Социализирован был слабо,с собаками играть не умел. Привёл я его на площадку в годовалом возрасте. Подходит к нему кобель ВЕО,главный доминант. Нос к носу, обнюхиваются. У моего - хвост между ног,уши прижаты,весь в напряжении(все признаки страха на лицо). ВЕО доминирующе рычит сверху. А мой мгновенно мертвой хваткой за нос. Таким же макаром впоследствии перезнакомился со всеми приходящими на площадку кобелями. Своего я с поводка не спускал,а другие после знакомства сами не подходили. Вот тебе и поджатый хвост .
Отредактировано Victor (09 October 2013 00:56:46)
Неактивен
#2008 09 October 2013 01:02:52
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
И кстати, про поджатый хвост.Мне всегда вспоминается в таких случаях мой бультерьер(первый и в течении 3-х лет единственный бультерьер в Челябинской области).Социализирован был слабо,с собаками играть не умел. Привёл я его на площадку в годовалом возрасте. Подходит к нему кобель ВЕО,главный доминант. Нос к носу, обнюхиваются. У моего - хвост между ног,уши прижаты,весь в напряжении(все признаки страха на лицо). ВЕО доминирующе рычит сверху. А мой мгновенно мертвой хваткой за нос. Таким же макаром впоследствии перезнакомился со всеми приходящими на площадку кобелями. Своего я с поводка не спускал,а другие после знакомства сами не подходили. Вот тебе и поджатый хвост .
Ну год это по сути еще щенок темболее с собаками не общался, элемент страха или не определенности присутствовал, был бы больше выражен страх так он вообще на спину упал или щеманулся.
Неактивен
#2009 09 October 2013 01:13:24
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Черно-подпалый буль страшный. Телосложение понравилось. Но каков он на деле?:-)
Ты имееш в виду того, что я показал? не знаю, но не думаю что очень хорош, но он хотя-бы на собаку похож, необычную но собаку
Неактивен
#2010 09 October 2013 01:15:58
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Можешь вспомнить и про то, как этот же бультик, отпущенный среди клеток с САО, пробежавшись по их ряду, целенаправленно выбрал вольер с кобелём, чтобы мёртво схватить его за морду. При полной свободе (мог ведь и не подходить). И тоже с опущенным хвостом.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2011 09 October 2013 01:19:44
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
Конечно страх.И этот бультерьер сам никогда не пошел бы в атаку на эту овчарку,но вполне смог вцепиться на подошедшего противника.В дог-файте как раз скрэтчами и определяют кусучих шавок.Собака бывает дерется и неплохо,когда на нее нападают (или напали),но вот сама против сильного противника (на слабого и мелкого может пойти) никогда не пойдет.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2012 09 October 2013 01:26:19
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Можешь вспомнить и про то, как этот же бультик, отпущенный среди клеток с САО, пробежавшись по их ряду, целенаправленно выбрал вольер с кобелём, чтобы мёртво схватить его за морду. При полной свободе (мог ведь и не подходить). И тоже с опущенным хвостом.
в нем боролись две стихии - страх и желание ))))))))))
Неактивен
#2013 09 October 2013 02:12:37
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Buster :
И этот бультерьер сам никогда не пошел бы в атаку на эту овчарку
Не угадал. В последствии он только и делал, что шёл в атаку (охотился) на всех собак. Но без доминантности, как например Данька, поэтому - с опущенным хвостом.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2014 09 October 2013 02:17:37
- Victor
- Забанен
Пусть будет по вашему Не буду настаивать, т.к. не знаю на верняка
Отредактировано Victor (09 October 2013 02:18:00)
Неактивен
#2015 09 October 2013 02:18:33
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
При страхе собака скалится и огрызается. Или лает, боясь вступить в открытый бой. Олтан пёр без показа зубов, поскуливая, а то и визжа от возбуждения. С опущенным хвостом.
Неактивен
#2016 09 October 2013 02:24:07
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
При страхе собака скалится и огрызается. Или лает, боясь вступить в открытый бой. Олтан пёр без показа зубов, поскуливая, а то и визжа от возбуждения. С опущенным хвостом.
может ты ему хвост где прищемил?
Неактивен
#2017 09 October 2013 02:38:09
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Victor :
Поджатый хвост признак страха у собаки,нравится это тебе или нет.Не нужно из-за того,что это твой любимый пес,называть черное белым.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2018 09 October 2013 02:44:21
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Был там один хитрый ньюансик. Но я его не расскажу. Поломайте пока с Бастером головы. Психология - штука тонкая.
Неактивен
#2019 09 October 2013 02:54:56
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Согласна с Бирюком - буль единственное существо которое совершенно не похоже на собаку как внешне так и внутренне. У меня это третий буль и все разные и никто не был похож по темпераменту и повадкам на нормального здравомыслящего пса если конечно это можно отнести к собакам.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#2020 09 October 2013 03:00:51
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Это было очень давно еще по "молодости и по глупости".Буль был у меня старотипный из первых привозных собак в Россию,практически брак по экстерьеру но не по темпераменту.Взяла его взрослым хозяева хотели усыпить из-за сложности в характере.
Практика свободного выгула в городе была очень распространена,многие ушлые собачники не знали, что такая порода существует и воспринимали со смехом и неуважением,давали подходит к своим собака приактически нос к носу.Так случилось и с лайкой - мой кобель был не крупный всего 46 см,белый на вид свинка-свинкой и собак не воспринимал за что-то серьезное ,поэтому хватал и все... ходил в наморднике и на поводке.Но когда к тебе ,еще по сути молодой "тетке" рулит крутого вида подвыпивший мужик с довольно крупной лайкой и еще в свободном полете,я уже подсчитывала как и где я буду зашивать свою собаку,потому-что помощи ждать было не откуда.Лайка верткая,гибкая,наносит укусы как режет ,но у нее нет той настойчивости, как у буля и спасло только то, что мой буль не имел так высоко модную ныне "сайгачину"обычная длинная очень сильная, морда без горбинки и рост, который давал возможность работать снизу.Когда он поймал ее, то лайка могла грызть только его голову, но это щит,который не возможно прокусить,а глазок по сути нет...да уши были порваны и шее досталось,глаза заплыли но были целы,и еще пострадала голова по которой лупил хозяин лайки с остервенением порфосом железным,мало приятно было...
Лапа была перекушена, а лайки не выносят боль как були!
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#2021 09 October 2013 08:56:48
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
Victor :
Существует существенная разница между опущенным и поджатым хвостом...
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#2022 09 October 2013 09:06:34
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Это было очень давно еще по "молодости и по глупости".Буль был у меня старотипный из первых привозных собак в Россию,практически брак по экстерьеру но не по темпераменту.Взяла его взрослым хозяева хотели усыпить из-за сложности в характере.
Практика свободного выгула в городе была очень распространена,многие ушлые собачники не знали, что такая порода существует и воспринимали со смехом и неуважением,давали подходит к своим собака приактически нос к носу.Так случилось и с лайкой - мой кобель был не крупный всего 46 см,белый на вид свинка-свинкой и собак не воспринимал за что-то серьезное ,поэтому хватал и все... ходил в наморднике и на поводке.Но когда к тебе ,еще по сути молодой "тетке" рулит крутого вида подвыпивший мужик с довольно крупной лайкой и еще в свободном полете,я уже подсчитывала как и где я буду зашивать свою собаку,потому-что помощи ждать было не откуда.Лайка верткая,гибкая,наносит укусы как режет ,но у нее нет той настойчивости, как у буля и спасло только то, что мой буль не имел так высоко модную ныне "сайгачину"обычная длинная очень сильная, морда без горбинки и рост, который давал возможность работать снизу.Когда он поймал ее, то лайка могла грызть только его голову, но это щит,который не возможно прокусить,а глазок по сути нет...да уши были порваны и шее досталось,глаза заплыли но были целы,и еще пострадала голова по которой лупил хозяин лайки с остервенением порфосом железным,мало приятно было...
Лапа была перекушена, а лайки не выносят боль как були!
До боли, многократно знакомая сцена...
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#2023 09 October 2013 10:39:06
- Артур
- Гость
Как только не оправдывают ленивые владельцы жырность своих собак. Доказано что даже не сокращая обьем кормления при нормальном выгуле собака будет в отличной форме а при интенсивном выгуле 4 и более часа и при этом не сокращая питание можно и к питвесу подойти.
Гулять надо с собаками нормально а не пользоватся лазейками в стандарте что якобы нет ограничения в стандарте.
Жалко таких собак, это если в таком количестве подкожный жир то что с внутренним который обволок все жизнено важные органы.
#2024 09 October 2013 11:24:29
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Как только не оправдывают ленивые владельцы жырность своих собак. Доказано что даже не сокращая обьем кормления при нормальном выгуле собака будет в отличной форме а при интенсивном выгуле 4 и более часа и при этом не сокращая питание можно и к питвесу подойти.
Гулять надо с собаками нормально а не пользоватся лазейками в стандарте что якобы нет ограничения в стандарте.
Жалко таких собак, это если в таком количестве подкожный жир то что с внутренним который обволок все жизнено важные органы.
Да, обволок, чтоб ни кто не уволок…)))
Неактивен
#2025 09 October 2013 12:58:43
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Вот поэтому из-за этого жира(внутреннего) хозяевам и кажется будто как не гуляй с питомцем-визуально он остается на прежнем уровне.Вообще так скажу,действительно сильно запущенную собаку очень тяжело привести в форму,почти не возможно,все из-за этого внутреннего жира,который полностью убивает всю функциональность и очень тяжело выводиться.Поэтому гораздо легче не допускать этого,соблюдая правильный режим кормления со щенячьего возраста.
Дон Мэйфилд
Неактивен