Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1951 08 October 2013 19:00:23

Мамай
Без пяти минут зоолог

Re: Бультерьеры

Мы говорим о разном. Внешность для многих любителей современного буля именно такая
http://shot.qip.ru/00eseh-41709nu1Pw/ (Чемпион Мира прошлого года) с кровями собак их питомника откуда привезен мой буль, и никакая иначе и чем больше чем шире и тяжелее  лучше это мода.
Сейчас народу (большинству) кто хочет  и покупает буля важны только его внешние харатеристики и все.Щенки от могучих широкотелых собак даже очень тяжелых расхватываются на "ура" это прежде всего бизнес..".здоровье "второстепенно" купим другую если что...
Для меня очень важно здоровье а оно у буля есть но есть страшные генетические заболевания поэтому когда выбирала щенка мне должны были предоставить все характеристики ее родителей идеальные по здоровью.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#1952 08 October 2013 19:03:02

Evander
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Evander , моя предыдущая сука при росте 42-43 см весила 23 кг и была вв идеальной форме и еще умудрялась учавствовать в роллах и кому это нужно)!!! Кроме гемороя с ее характером и ран на ней ничего не было хорошего. Зато дааа ихз вас все были в восторге от ее идеальной фигуры.

Я думаю, что свои выставки Вы уже выиграли, теперь для здоровья и функциональности собаки вес можно (нужно) согнать.

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1953 08 October 2013 19:03:11

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Luckay :

не забывайте что мы обсуждаем и говорит о современных выставочных и очень породных животных))) которым необходимо лишь классно выглядит уметь себя показать на ринге и дать высококласное потомство.

Я считал,что стандарт экстерьера должен преследовать функциональность,например правильный постав задних лап,(не коровий и не бочкообразный),обеспечивает оптимальные рычаги(с точки зрения энергозатрат) для передвижения собаки и.т.п....или я не прав?

Неактивен

#1954 08 October 2013 19:06:03

Evander
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Мы говорим о разном. Внешность для многих любителей современного буля именно такая
http://shot.qip.ru/00eseh-41709nu1Pw/ (Чемпион Мира прошлого года) с кровями собак их питомника откуда привезен мой буль, и никакая иначе и чем больше чем шире и тяжелее  лучше это мода.
Сейчас народу (большинству) кто хочет  и покупает буля важны только его внешние харатеристики и все.Щенки от могучих широкотелых собак даже очень тяжелых расхватываются на "ура" это прежде всего бизнес..".здоровье "второстепенно" купим другую если что...
Для меня очень важно здоровье а оно у буля есть но есть страшные генетические заболевания поэтому когда выбирала щенка мне должны были предоставить все характеристики ее родителей идеальные по здоровью.

Очень на моего похож, только мой более притален... И ещё я думаю, что мощь не в ширине талии заключается.

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1955 08 October 2013 19:12:31

Evander
Без пяти минут зоолог

Вообще я очень жалею, что не оставил себе в своё время щенка от своей пары... Их дочка в 4-е месяца без колебаний впивалась в шею взрослой овчарки (вообще не знала страха, как и её мать).

Неактивен

#1956 08 October 2013 19:16:42

Мамай
Без пяти минут зоолог

Если скажу как и  сколько ест мой буль мне никто не поверит(даже стыдно) не говоря о том сколь она бегала плавала и ходила в походы .Результат с трудом огромным 1,5 кг.
А это предыдущая которая могла сутками давить кресло и быть тощей поджарой и накачанной + жрала больше некуда. Это называется хабитус и никуда тут не денешься.
http://shot.qip.ru/00eseh-31709nu1Py/ - прожила более 13 лет не болела ни разу

Неактивен

#1957 08 October 2013 19:21:56

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Щенки от могучих широкотелых собак даже очень тяжелых расхватываются на "ура" это прежде всего бизнес..".здоровье "второстепенно" купим другую если что...

А, ну это другое дело,тогда на каком основании вы делаете громкие заявления об идеальном балансе ваших собак,о том что они очень породны и дают высококласное потомство....
вы ведь по факту просто выполняете заказ потребителя,не более....
(Luckay,пост не конкретно к вам,а ко всем шоу заводчикам....)

Неактивен

#1958 08 October 2013 19:44:38

Evander
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Если скажу как и  сколько ест мой буль мне никто не поверит(даже стыдно) не говоря о том сколь она бегала плавала и ходила в походы .Результат с трудом огромным 1,5 кг.
А это предыдущая которая могла сутками давить кресло и быть тощей поджарой и накачанной + жрала больше некуда. Это называется хабитус и никуда тут не денешься.

1,5 кг какого корма?

Неактивен

#1959 08 October 2013 19:48:04

BULLET89
Любознательный

Victor :

Ch. Nellie 4xw из Ирландии. Пит-вес 13 кг. NIKOLAS78, как тебе? )
http://shot.photo.qip.ru/102MRvm.jpg
http://shot.photo.qip.ru/202MRvl.jpg

я не Николай,но скажу-пес клевый)

Только представьте себе, что питбультерьер набросился на взрослого человека с той же агрессией, что и на другую собаку. ... По этой причине большинство питбулей подписало свои смертные приговоры в случае проявления малейших знаков агрессии по отношению к человеку. ...
                                                                                                    Р.Стреттон

Неактивен

#1960 08 October 2013 20:04:06

Crazy Zoologist
Гость

вес 35-35 кг при росте 47 см

Слмишком большой вес. Посудите сами. Мой пес ростом около 53 см, вес такой же - 35 кг. При этом в кости он шире, чем эта булька, достаточно взглянуть на конечности.
А касаемо четырех разных типов бультерьеров лучше зяглянуть в книжку АКС "Бультерьер". Там показаны чемпионы мирового уровня.

#1961 08 October 2013 20:09:31

Мамай
Без пяти минут зоолог

Вообще  говорю всегда тихо а относительно баланса и породности моей собаки ( почему во множественном числе не понятно?) это оценка судей и специалистов в породе))) хотя о  чем это  вам и так не дано понять многое что касается высокопродных и уникальных представителей породы. Выстави я тут селедку с мускулами и бисепсами да еще поджарую как высохший труп + висящую на шее у какого-либо пса ...во восторгов то было)))
Nikolas78
мне нет смысла с вами спорить  и доказывать что-либо вы далеки от породы в целом так что закончим на этом.

Неактивен

#1962 08 October 2013 20:12:24

Мамай
Без пяти минут зоолог

Evander :

Luckay :

1,5 кг какого корма?

Вообще то веса)))

Неактивен

#1963 08 October 2013 20:15:04

buddy
Любитель животных

Luckay :

Вообще  говорю всегда тихо а относительно баланса и породности моей собаки ( почему во множественном числе не понятно?) это оценка судей и специалистов в породе))) хотя о  чем это  вам и так не дано понять многое что касается высокопродных и уникальных представителей породы. Выстави я тут селедку с мускулами и бисепсами да еще поджарую как высохший труп + висящую на шее у какого-либо пса ...во восторгов то было)))
Nikolas78
мне нет смысла с вами спорить  и доказывать что-либо вы далеки от породы в целом так что закончим на этом.

Трупом,как вы выразились можно назвать как раз собаку имеюшую избыточный вес,так как это ведёт к проблемам со здоровьем.

Неактивен

#1964 08 October 2013 20:20:35

Evander
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Evander :

Luckay :

1,5 кг какого корма?

Вообще то веса)))

Не понял???

Неактивен

#1965 08 October 2013 20:25:37

Crazy Zoologist
Гость

Чемпион мира, которого запостила Лакай мне в принципе понравился. Немного бы, совсем чуть-чуть, выпрямить профиль и вообще супер было бы.
Корпус мощный, но и костяк соотвествующий, а не сосиска на спичках.
Я конечно далеко не эксперт породы бультерьер, но что такое здравый смысл и каковы последствия избыточного веса - знаю.

#1966 08 October 2013 21:01:49

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Nikolas78

Извините если я вас чем то огорчил,но я изначально заявил,дословно: - "я конечно не спец в экстерьере,стандарте и выставочной работе"....
Я случайно заглянул в тему булек,обычно я нахожусь в теме питов,но фото вашей огромной бульки привлекло моё внимание и я всего лишь хотел от вас услышать аргументы в пользу таких форм и размеров,но ничего кроме  ранимого самолюбия вы мне не показали,ещё раз извините....

Неактивен

#1967 08 October 2013 21:06:40

Мамай
Без пяти минут зоолог

Далано))) все нормально

Неактивен

#1968 08 October 2013 21:07:01

Зинаида
Любопытный

Evander :

Вообще я очень жалею, что не оставил себе в своё время щенка от своей пары... Их дочка в 4-е месяца без колебаний впивалась в шею взрослой овчарки (вообще не знала страха, как и её мать).

Простите, что вмешиваюсь в беседу: Вы считаете такое поведение щенка породным? Сие глаголит о породной психике? Или Вас искренне радует, что в последствии подобные особи выстраиваются в очередь на эвтаназию или пополняют ряды пристраеваемых в хорошие руки?
   Вы так много пишите о бойцах, что у меня напрашивается вопрос - кто из вас, многоуважаемые, хоть раз в своей жизни брал к себе вот такого бойца ненужного, тощего, больного, израненного, выращенного в заброшенном сарае или уличном туалете и пытался научить эту собаку жить в обществе? Кто из вас сидел над умирающей от истощения и ран собакой? Кто месяцами учил собаку что еда это не повод для драки? Кто из вас знает сколь времени проходит пока они начинают доверять? Вы задумывались над тем, что можно несколько лет пытаться исправить, то чем вы восхищаетесь, но так и не восстановить ни психику ни здоровье? Как вы думаете складывается судьба таких собак?
Так пусть уж лучше будут "шоушники" с породной психикой (кстати, трусость является пороком для шоу-собак), соотвествующие своему названию - джентльмен Хинкса, мощные, обьемные, костистые, чем тощие "бойцы", любимцы желтой прессы, глядя на которых появляется желание поменять местами собаку и ее хозяина, дабы последний ощутил на себе тоже, что и собака.

зы. Относительно собаки Luckay - есть такие собаки, при кажущейся полноте слой подкожной клетчатки не более 0,5 см при достаточно плотном эпидермисе, при этом толщина кожи по корпусу примерно равна жировой прослойке, постепенно истончается к седалищным буграм))) Впервые такого типа собак встречала в начале 90-х, были завезены из США и Англии, при своем росте и весе не плохо работали с фоксами по кабану. У меня такого же типа (правда и качеством попроще и предки более "народные") - при росте 53-55 см весят 40-42 кг.

Неактивен

#1969 08 October 2013 21:08:06

Мамай
Без пяти минут зоолог

Evander :

Luckay :

Evander :

1,5 кг какого корма?

Вообще то веса)))

Не понял???

1,5 кг вес все что удалось "похудить" бегая по лесу и плавая в речке.
Сухой корм на собаку в 35 кг - всего 150 гр в день + 200 гр сырого мяса  и все.

Неактивен

#1970 08 October 2013 21:16:08

Victor
Забанен

Зинаида :

Простите, что вмешиваюсь в беседу: Вы считаете такое поведение щенка породным?

Не в обиду Evander, но наш нормастер как-то говорил, что агрессия у щенков идет от трусости. Может конечно у булей не так, не знаю.

Неактивен

#1971 08 October 2013 21:17:36

Evander
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Evander :

Luckay :

Вообще то веса)))

Не понял???

1,5 кг вес все что удалось "похудить" бегая по лесу и плавая в речке.
Сухой корм на собаку в 35 кг - всего 150 гр в день + 200 гр сырого мяса  и все.

Теперь понятно...

Неактивен

#1972 08 October 2013 21:28:24

Evander
Без пяти минут зоолог

Зинаида :

Evander :

Простите, что вмешиваюсь в беседу: Вы считаете такое поведение щенка породным? Сие глаголит о породной психике? Или Вас искренне радует, что в последствии подобные особи выстраиваются в очередь на эвтаназию или пополняют ряды пристраеваемых в хорошие руки?
   Вы так много пишите о бойцах, что у меня напрашивается вопрос - кто из вас, многоуважаемые, хоть раз в своей жизни брал к себе вот такого бойца ненужного, тощего, больного, израненного, выращенного в заброшенном сарае или уличном туалете и пытался научить эту собаку жить в обществе? Кто из вас сидел над умирающей от истощения и ран собакой? Кто месяцами учил собаку что еда это не повод для драки? Кто из вас знает сколь времени проходит пока они начинают доверять? Вы задумывались над тем, что можно несколько лет пытаться исправить, то чем вы восхищаетесь, но так и не восстановить ни психику ни здоровье? Как вы думаете складывается судьба таких собак?
Так пусть уж лучше будут "шоушники" с породной психикой (кстати, трусость является пороком для шоу-собак), соотвествующие своему названию - джентльмен Хинкса, мощные, обьемные, костистые, чем тощие "бойцы", любимцы желтой прессы, глядя на которых появляется желание поменять местами собаку и ее хозяина, дабы последний ощутил на себе тоже, что и собака.

Да, я считаю такое поведение породным для настоящего бультерьера. И заметьте, этому щенка не учили, всё это генетически передалось от предков. И не надо писать про разные страшилки про зверское отношение людей к собакам, это совершенно другая тема. Давайте вспомним для чего была создана порода "бультерьер" и какое породное поведение должно быть изначально... Вас устраивает только внешняя оболочка? А мне нужен был достойный представитель породы...

Отредактировано Evander (08 October 2013 21:29:36)

Неактивен

#1973 08 October 2013 21:32:29

Evander
Без пяти минут зоолог

Victor :

Зинаида :

Простите, что вмешиваюсь в беседу: Вы считаете такое поведение щенка породным?

Не в обиду Evander, но наш нормастер как-то говорил, что агрессия у щенков идет от трусости. Может конечно у булей не так, не знаю.

Ко мне и домашним она была ласковым котёнком, агрессия только к животным (собакам) вне зависимости от размера.
Что же тогда смелость?

Отредактировано Evander (08 October 2013 21:34:12)

Неактивен

#1974 08 October 2013 21:37:44

Мамай
Без пяти минут зоолог

Зинаида :

Относительно собаки Luckay - есть такие собаки, при кажущейся полноте слой подкожной клетчатки не более 0,5 см при достаточно плотном эпидермисе, при этом толщина кожи по корпусу примерно равна жировой прослойке, постепенно истончается к седалищным буграм))) Впервые такого типа собак встречала в начале 90-х, были завезены из США и Англии, при своем росте и весе не плохо работали с фоксами по кабану. У меня такого же типа (правда и качеством попроще и предки более "народные") - при росте 53-55 см весят 40-42 кг.

Когда выставляла свою собаку под очень грамотным,мудрым и очень упертым в знаниях пород судьей то получила описание которое сохраню на долго.
"Невероятно но видя в ринге слегка загруженную и толстоватую на вид суку при прощупываниии  оказывается полное отсутствие жировой прослойки мышечный пояс спина и живот - монолит".

Неактивен

#1975 08 October 2013 21:41:53

Evander
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Зинаида :

Относительно собаки Luckay - есть такие собаки, при кажущейся полноте слой подкожной клетчатки не более 0,5 см при достаточно плотном эпидермисе, при этом толщина кожи по корпусу примерно равна жировой прослойке, постепенно истончается к седалищным буграм))) Впервые такого типа собак встречала в начале 90-х, были завезены из США и Англии, при своем росте и весе не плохо работали с фоксами по кабану. У меня такого же типа (правда и качеством попроще и предки более "народные") - при росте 53-55 см весят 40-42 кг.

Когда выставляла свою собаку под очень грамотным,мудрым и очень упертым в знаниях пород судьей то получила описание которое сохраню на долго.
"Невероятно но видя в ринге слегка загруженную и толстоватую на вид суку при прощупываниии  оказывается полное отсутствие жировой прослойки мышечный пояс спина и живот - монолит".

Да практически все чемпионы у бультерьеров толстопузые, эксперты далёкие от спорта ошибочно называют это мощью.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry