Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3126 07 October 2013 12:56:42

Victor
Забанен

Re: Собаки-телохранители

Antisies :

Victor :

Antisies, в своем посте KANISARGS исходит из того, что у граждансих собаки как правило не специального разведения.

Собаку рабочего разведения может приобрести практически любой: как физ лицо, так и любое ведомство. Питомники, которые разводят таких собак, как раз, являются гражданскими и собаки от туда, как правило, гораздо лучше, чем ведмственного разведения.

Это верно конечно, только по факту какие собаки у людей на руках в массе своей? А ведомствах как раз целенаправленно закупают хороших собак (KANISARGS, если не ошибаюсь, из Латвии, а это ЕС).

Отредактировано Victor (07 October 2013 13:04:16)

Неактивен

#3127 07 October 2013 13:11:21

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Antisies :

Victor :

Antisies, в своем посте KANISARGS исходит из того, что у граждансих собаки как правило не специального разведения.

Собаку рабочего разведения может приобрести практически любой: как физ лицо, так и любое ведомство. Питомники, которые разводят таких собак, как раз, являются гражданскими и собаки от туда, как правило, гораздо лучше, чем ведмственного разведения.

Это верно конечно, только по факту какие собаки у людей на руках в массе своей? А ведомствах как раз целенаправленно закупают хороших собак (KANISARGS, если не ошибаюсь, из Латвии, а это ЕС).

В общей массе - да. Но сейчас, уже картина немного выравнивается.
Закупают, но часто из гражданских питомников )

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3128 07 October 2013 13:30:53

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Сколько ж ты накатал, тёзка? До сих пор продолжаю отвечать на твои щипки и уколы.

KANISARGS :

где разумеется преподавали ножевой бой... Главная не та что бьёт,а та что держит дистанцию,фиксирует,и позволяет держать равновесие.

Что ж так хреновенько преподали вам в армии ножевой бой? smile Азам научили, а в тонкости не посвятили? Эту главную-главную руку надо беречь, как и всё остальное тело, а то ведь можно доманипулироваться ею до того, что противник ловким и незаметным для глаз движением (после отвлекающего финта, разумеется) полоснёт тебя по запястью острым, как бритва, лезвием, после чего ему можно будет особо не спешить, а, умело выдерживая дистанцию, ждать, когда ты поплывёшь.
   Ты извини, тёзка, что я сразу не признался, что тоже немножко знаком кое с чем из упомянутого тобой. Нет, не в армии познакомился (там у нас культивировались в основном мордобой, пинки в живот, да разок пришлось проскальзывать сквозь заградительные удары намотанного на руку солдатского ремня с пряжкой (слышал про такой вид холодного оружия? smile ). То, что один сержантик как-то с психу схватился за штык-нож (он дежурил по роте, и штык-нож на поясе, как ты знаешь, был положен ему по форме), я даже не рассматриваю, - там всё закончилось быстро и без эксцессов. Ты не удивляйся, что так много и так по другому связано у меня с армией. Просто там я немножко пошёл против шерсти (как сейчас например, на форуме, будучи "гениальным теоретиком" smile ), а это всегда чревато.
   Так что не в армии познакомился. И не по работе.

KANISARGS :

Именно этой рукой надо схватить собаку и дёрнуть на себя чтоб она не спружинила с ножа. А спружинит скорей всего...Накалываются как сардельки на вилки только в кино,и люди и собаки.

Ну не говори ты глупостей, дружище. А то ведь могут поверить. И перестань ты манипулировать своей левой рукой, - неровен час, откусят. smile  Пырнуть человека на достаточную глубину можно, конечно, и ухватив за плечо (для фиксации). Но можно и не вынимая левой руки из кармана.  Только не спрашивай меня, сколько человек я зарезал. Потому что ответ будет отрицательный: бог миловал, пока ни одного. smile
   Что касается стремительно прыгнувшей собачки, то она сама себя насадит. И именно, как сарделька. Надо только принять её пожёстче. Не веришь? У твоего ризена как со входом? Нормально? Хороший вход? Может, на нём проверим? smile

Ладно. Замнём для ясности. Я думаю, довольно уже нам с тобой, тёзка, пикироваться. Пора переходить от личностей к существу вопроса (ты как считаешь?) И я буду не против, если и ты перейдёшь на "ты" (так проще, а вежливое уважение - это немножко не совсем то же самое, что холодное обращение на "Вы").

KANISARGS :

Именно этой рукой удерживается равновесие при уходе с зоны возможного поражения...То есть,чтоб увернуться от собаки и тем самым погасить скажем скорость и уверенность собаки в себе,просто необходимо иметь левую руку свободной.

Можно встретить и обмотанной рукой, чтобы собачка сама зафиксировалась на тебе для удобства нанесения удара. А можно и красиво, как тореро, уйти с линии атаки, заставив её "повиснуть" в воздухе и ловко ткнув в бок во время прыжка (только ножичек желательно держать не как карандаш, а покрепче; хотя можно и оставить его в боку). Я лично предпочёл бы второй вариант, как более изящный (имею в виду уход в сторону). Но кто-нибудь  может поступить по-другому, предпочтя вариант погрубее и, возможно, побольнее для себя, но зато понадёжнее. Если у тебя, тёзка, возникнут сомнения в возможности ухода с линии атаки, то можешь посмотреть на 03.40 - 03.45 этого ролика:

http://www.youtube.com/watch?v=f3STiI3LETk

Там уход от собачки, летящей понизу (а это немножко потруднее, чем от высокого прыжка). Она была натаскана на правую руку, а я взял палку в левую, думая, что собачка непременно пойдёт в неё при имитации удара. Но она захотела взять привычную правую, и мне пришлось моментально перестроиться, уклоняясь, и только потом принять её на левую.
   Кстати, на этом ролике есть кое-что ещё. Там и ножичек от бедра, как ты хотел (00.10 - 00.16  и  03.20 - 03.30), и пистолетик, который не выбрасывают, как в КНПВ (04.18 - 04.40), и пуск на голого человека (чтобы собачка убивала не только костюм), но на голого, как сам понимаешь, в наморднике (05.05 - 05.15), и работа в кисть с "отрыванием" этой кисти (05.15 - 05.18).
   Конечно, там много театральщины, показушного (кто бы спорил) - явные поддавки, а из жёстких ударов только нож и немножко пинки (Даньку я так не баловал, для него, родного, - по полной программе). Но. Если ты обратишь внимание, - ни одной принципиальной ошибки. Просто щадящий, полуигровой режим с меньшим физическим давлением.

KANISARGS :

Разумеется любое оружие против собаки знающие люди используют с бедра,и не только против собаки конечно.

Ну ты уже видел нож с бедра (чего я никогда не видел в КНПВ).

KANISARGS :

Курткой лучше не обматывайтесь,куртку хороший хват пробьёт на вылет,Вы тем что попытаетесь руку в обмотке отдать только собаки поможете Вас опрокинуть,и сделать качественную хватку.

Ну опрокинуть меня не так-то просто. Достаточно сделать поворот в пол-корпуса вправо или влево, пропуская вес собачки мимо себя, в ту или иную сторону.
   А вот насчёт куртки - да. Если даже и не пробьёт навылет, то будет больно, а с мощной хваткой - очень больно. Но не смертельно. Надеюсь, тёзка, ты не будешь уверять нас в том, что нормальный мужик потеряет от этого сознание? Я, например, при такой хватке, когда рука была практически без защиты, испытывал только ярость и острое, едва сдерживаемое (при дрессировке всё-таки случилось) желание ударить.

KANISARGS :

А вот когда куртку используют против собаки как ударное полотно и путают собаку тем самым,да эффективно.
В разы эффективней обмотки.

И насчёт этого соглашусь. Можно и не наматывать, а использовать, как ударное полотно. А собачке желательно не хватать всё подряд, чем бьют и что суют ей в пасть, а, если схватила, то тут же выплюнуть. Кстати, на ролике это есть (04.50 - 05.00). С палкой, правда, получилось похуже (хозяин, как все "питмены" немножко зациклил свою собачку на палках, как на любимой игрушке).

KANISARGS :

Обычно в собаку если бросить куртку в морду,можно вполне легко успеть схватить её за ошейник,за шкирку.

Обычно - да. Но с правильно обученной собачкой, игнорирующей такие предметы и не идущей напролом (пресловутый вход), это сделать намного труднее.
   И потом, тёзка, я чувствую, что ещё немного фиговых игр, - и ты вынудишь меня пускать собачку со снятым ошейником. smile
   П.С. Кстати, на ролике есть один момент (02.30 - 02.35), где используется "стандартный" рукав (о котором мы поговорим позже). Обрати внимание, куда схватила собачка.

Отредактировано Бирюк (07 October 2013 19:33:41)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3129 07 October 2013 15:21:20

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

покa нож в свободной рукe он опaсeн,в зaфиксировaнной рукe ...

В твоих словах, Искандер, ноздрёй чуется запах истины. Дорого обошлась бы мне тогда, в юности, фиксация не той руки.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3130 07 October 2013 16:23:09

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Сейчас модно носить по два керамбита ,как в таком случае поведет себя собака ?

Саня, забыл спросить тебя, что такое керамбит?
Совсем от жизни отстал в своей провинции. Иной раз чувствую себя, как первобытный, который вышел из пещеры с каменным топором в руке, посмотрел на проезжающие мимо мерседесы и джипы и понял, как он безнадёжно отстал от жизни. smile

Алекс :

Если два и больше гопника с ножами

Переключение должно быть. Особенно, если больше двух. У Даньки получается (даже на встреченных в лесу свиньях, о которых я рассказывал, если ты помнишь smile ). Я проверял это не раз. И не только на дресплощадке (в любом месте, при полном отсутствии маркеров). Данька никогда не оставляет без внимания никого из тех, кто находится рядом с нападающим, всегда держит их в поле зрения.
   Да вот здесь, кстати, на этом ролике, где он тестируется на незнакомца, видно, как, раскусив его (Данька мометально раскусывает, кто ему настоящий противник, а кто - так себе), он решил пощупать его спутника (оператора), но, подбежав ближе, узнал этого парня (они были знакомы по площадке), понял, что попутал рамсы и, на всякий случай предупредив его одноразовым гавком, чтобы не вздумал встревать (хотя тот и так застыл в неподвижности, показывая всем видом, что он тут ни при чём), вернулся к первому:
                        http://www.youtube.com/watch?v=4vfd3uwwinY

Неактивен

#3131 07 October 2013 20:36:00

Пророк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Алекс :

Совсем от жизни отстал в своей провинции. Иной раз чувствую себя, как первобытный, который вышел из пещеры с каменным топором в руке, посмотрел на проезжающие мимо мерседесы и джипы и понял, как он безнадёжно отстал от жизни. smile

Я отвечу с позволения, керамбит-кривой нож на подобии когтя
http://steel-knife.ru/sites/default/files/nightshade-series-fgx-karambit-92fk-full-1.jpg

Отредактировано Пророк (07 October 2013 20:36:46)

Неактивен

#3132 07 October 2013 21:51:31

KANISARGS
Любитель животных

Вот решил писать в стол,чтоб потом выложить по максимуму.
А то напишешь пост,и по нему ещё вопросы,а надо написать ещё по тем что были заданы в начале.
Так я буду в вечной гонки за Вами...
Поэтому для себя уже разделил тему на вопросы по породе,по обучению собак,по противостоянию собаки...

А так-же отдельной линией есть пожелание Сергей встретиться с рабочей собакой.
Ну из Латвии в Челябинск конечно никто тащить собак не станет.
Но связи и собаки не далеко от Челябинска у меня есть...
Но это отдельно будет потом...

Неактивен

#3133 07 October 2013 21:58:41

KANISARGS
Любитель животных

Ярик :

KANISARGS :

Я вообще не рассматриваю собаку как супер оружие,и преувеличивают её ценность те кто никогда не брал с ней людей на практике.

Я вот не пойму,а зачем тогда вообще нужно рабочее разведение и рабочие собаки,если они не способны справится с человеком,чтоб попугать хватит и собаки шоу разведения с крепкой психикой?

И еще,в теме "Волк против собаки",я выложил видео,все как вы хотелиsmile,клетка в ней собака и волк,собака спокойно навалила волку поставив его на место,как зарвавшегося щенка.Что скажите?

А кто Вам сказал что собаки рабочего разведения не могут справиться с человеком?
Речь всегда идёт о процентах...Ну скажем выживаемость собак не так уж и мала...
Как правило собаки противостоят отнюдь не специалисты,и у собаки есть шансы победить.

Попугать?Вроде о пугачах речь не шла...
Шоу разведение с крепкой психикой вызывает ступор у меня...
У нас видимо с Вами разно понятие крепкой психики у собак...
А уж насколько "здоровые" шоушники,это просто даже не передать..."

Когда у меня будет время я просмотрю видео в теме о волках и отвечу...
Я всё прекрасно помню,и не надо ту тему тянуть сюда...

Неактивен

#3134 07 October 2013 22:04:23

KANISARGS
Любитель животных

Antisies :

Victor :

Antisies :

В общей массе - да. Но сейчас, уже картина немного выравнивается.
Закупают, но часто из гражданских питомников )

Не фига она не выравнивается...
Выравнивается она в спорте...
Люди которые разбираются не берут для спорта шоу...
А вот для себя,как брали шоушных тех же горбатых рыжиков немцев,так и берут...
Потом приходят,хотим охрану,кулька боится на ветру,но это поправима...
Лапки задние не ходят,но ведь нам не для задержания,нам около себя...
РР только гражданские питомники и есть по сути...
Структурам на практике не выгодно заниматься разведением собак.

Неактивен

#3135 07 October 2013 22:24:55

Victor
Забанен

KANISARGS :

А то напишешь пост,и по нему ещё вопросы,а надо написать ещё по тем что были заданы в начале.
Поэтому для себя уже разделил тему на вопросы по породе,по обучению собак,по противостоянию собаки...

оч. интересно! А что за пес?

Неактивен

#3136 07 October 2013 22:31:53

KANISARGS
Любитель животных

Бирюк :

Сколько ж ты накатал, тёзка? До сих пор продолжаю отвечать на твои щипки и уколы.

KANISARGS :

где разумеется преподавали ножевой бой... Главная не та что бьёт,а та что держит дистанцию,фиксирует,и позволяет держать равновесие.

Что ж так хреновенько преподали вам в армии ножевой бой? smile Азам научили, а в тонкости не посвятили? Эту главную-главную руку надо беречь, как и всё остальное тело, а то ведь можно доманипулироваться ею до того, что противник ловким и незаметным для глаз движением (после отвлекающего финта, разумеется) полоснёт тебя по запястью острым, как бритва, лезвием, после чего ему можно будет особо не спешить, а, умело выдерживая дистанцию, ждать, когда ты поплывёшь.
  .

А так называемые тонкости появляются в работе с обычным маркером,когда следы от помады остаются видно очень хорошо где был твой прокол...
Учили хорошо...Инструктора НАТО зря хлеб не едят...Запад практичный до нельзя...
Кстати Мы ещё вернёмся к маркерам красителям,они нам помогут понять какая собака эффективна...
И с так называемой "собачкой" я думаю мы поработаем в онлайне,куда проще резать ножом в идущую "собачку" в руку оружием,или в правую от оружия.
Поясню для тех кто может быть не знает,"собачка" это палка под два метра,на конце которой обычная бутылка фиксируется как зона поражения.
Иногда "собачки" делают навороченные,на такой "собачки" обычными кусками сала,или обмоткой делают зоны куда надо попасть по периметру в метр.
Но а работают с "собачкой" по принципу копья,нанося удары в то или иное место...
При работе  с "собачкой" очень хорошо видно всё,и ножи от неё пружинят,и на самой "собачки" видны реальные возможные повреждения и.т.д.

Неактивен

#3137 07 October 2013 22:40:16

KANISARGS
Любитель животных

Victor :

KANISARGS :

оч. интересно! А что за пес?

Микс немца с малинуа...
Девушка эмигрантка из Латвии.
Раньше служили вмести,потом вышла замуж,эмигрировала в те места...
Ну по любому куда ближе чем Рига...
Свяжусь потом с ней...

Неактивен

#3138 07 October 2013 22:52:15

Victor
Забанен

Из Голландии микс?

Отредактировано Victor (08 October 2013 08:16:11)

Неактивен

#3139 08 October 2013 00:52:00

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Сочту за честь, тёзка, принять у себя любую собачку. А то я, к сожалению, совсем не мобильный. Было бы интересно поработать. Действительно интересно.

Неактивен

#3140 08 October 2013 01:02:33

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Пророк :

http://steel-knife.ru/sites/default/fil … full-1.jpg

Забавная штуковина. Действительно на коготь похож. И загиб лезвия не в ту сторону, как у обычного кривого ножа, а в другую (судя по тому, куда пальцы должны лечь на рукоятке). Пырнуть, как финкой, им точно не получится. И куда он, интересно, лезвием должен смотреть: вверх, как меч, или вниз, как нож?

Неактивен

#3141 08 October 2013 01:07:11

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

И с так называемой "собачкой" я думаю мы поработаем в онлайне,куда проще резать ножом в идущую "собачку" в руку оружием,или в правую от оружия.

Любопытно будет посмотреть.

Неактивен

#3142 08 October 2013 01:10:00

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Девушке-то я проиграю сразу. smile  Но всё равно было бы интересно поработать с собачкой.

Неактивен

#3143 08 October 2013 10:32:10

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Пророк :

Бирюк :

Алекс :

http://steel-knife.ru/sites/default/fil … full-1.jpg

http://savepic.su/3443408m.jpg У меня есть такой -складной ,очень удобный ,выбить не реально !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3144 08 October 2013 11:16:23

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Алекс :

http://savepic.su/3443408m.jpg У меня есть такой -складной ,очень удобный ,выбить не реально !

А мы с Данькой ничего выбивать и не собираемся. Пусть остаётся в руке. smile

П.С. Как им действовать-то, этим керамбитом? По физии чиркать что ли, как тигриным когтем?

Неактивен

#3145 08 October 2013 11:52:15

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Бирюк :

Алекс :

П.С. Как им действовать-то, этим керамбитом? По физии чиркать что ли, как тигриным когтем?

Смотря какая ситуация ,можно и колбасу резать smile

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3146 08 October 2013 16:10:49

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Бирюк :

Алекс :

Колотые раны - нанесение тяжких!
Резание раны - легкие телесные, а это на много легче отмазаться.
Я думаю по этому все и переходят на керамбиты.

Hakuna Matata

Неактивен

#3147 08 October 2013 17:30:09

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Anton :

Резаные раны - легкие телесные, а это на много легче отмазаться.

Ну тогда можно не переживать за Даньку. Лёгкие раны только раздраконят его ещё сильнее.
   П.С.  Будем, как и раньше, патрулировать тихие улочки ночного города в поисках ребят с керамбитами.                                        smile

Отредактировано Бирюк (10 October 2013 08:47:22)

Неактивен

#3148 08 October 2013 17:50:41

KANISARGS
Любитель животных

Victor :

Из Голландии микс?

Нет своё разведение...
Но родители у него рабочие привозные...
Хорошая собака,хоть уже и не молодая 8 лет уже.
Но знаю что жив,значит работает ещё...
Инара никогда пулю для старой отслужившей собаки не жалела...

Неактивен

#3149 08 October 2013 17:53:13

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Инара никогда пулю для старой отслужившей собаки не жалела

Суровая девушка.

Неактивен

#3150 08 October 2013 17:59:32

KANISARGS
Любитель животных

Бирюк :

KANISARGS :

Девушке-то я проиграю сразу. smile  Но всё равно было бы интересно поработать с собачкой.

Ну девушке этой в своё время многие проиграли...
Но её та задача пустить собаку...
Людей для эксперимента мы пожалуй найдём со стороны,из секций по ножевому бою к примеру...
Каждой собаки в течении суток 100 пусков на фигуранта с маркером в руке...
Кстати маркером ведь можно и нужно сделать всякие,"помады" жалеть не стоит,ни на муляжи ножа,ни на муляжи бутылок,ни на иные муляжи...
И вот из этих ста пусков у каждой собаки,по видам "ранений",и по количеству,уже подсчитывать где процент гибели собак больше.классика предполагает атаковать первую руку протянутую не теряя времени на поиск и ловлю ударной руки,Вы предлагаете выцеливать руку с оружием,считая что это должно помочь собаки выжить...
Ок!Всё это вполне проверяется,и без особых жертв...

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry