Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#151 27 September 2013 23:07:37
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Re: Новый проект - PaleoWorld Studio
Gennadius :
Владимир Т. :
Хех,приятно,однако.Только после апгрейда там мало что осталось от моего турана.
О, блин! Точно! Он же турану позу изменил...
Позу... Виталька полностью его переработал.До неузнаваемости.Едиственное нарекание-рога.Тут они как у продвинутого неоцератопсия.При жизни же были короткие (15 см. длинной) обрубки.
Моя галерея http://dinos.vx5.ru/
Неактивен
#152 27 September 2013 23:15:28
- redrik
- Палеоскульптор
Да, он над ним поработал. Кстати, Туран в земле вывалян, ну как современные дикие кабаны, потому и кажется пыльным. В общем, поздравление ему за первое место, а нашей фирме неплохая реклама по европе.
Неактивен
#153 27 September 2013 23:18:20
- redrik
- Палеоскульптор
С рогами меня местный эксперт надоумел. Сохранился один рог, как костная основа, а сверху ещё треть рогового чехла посоветовал. Вот и пришлось наращивать. А в целом это полностью твой туран, его морда и бочка и лапы, только в моей шкуре .
Неактивен
#154 28 September 2013 23:40:29
- redrik
- Палеоскульптор
Неактивен
#155 29 September 2013 01:23:21
- Gennadius
- Палеоскульптор
Круто, очень круто.... А у офиакодона мелкие зубы как делал?
И вот что ещё: с почином, Виталик! Я думаю, с этого момента стОило бы показывать скульптурки палеофауны в процессе работы. Многих может заинтересовать то КАК это делается.
"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..."
И.Бродский, "Письма римскому другу", 1972г.
Неактивен
#156 29 September 2013 18:22:57
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Чудно выходит!Ждём следующих этапов.
Неактивен
#157 29 September 2013 19:59:03
- kromarti
- Любитель зоологии
Хм, а черепа-это 3d печать?
Неактивен
#158 30 September 2013 00:15:22
- redrik
- Палеоскульптор
Черепа я выпелил на станке 3-Д. Зато они саме, что ни на есть, точные, по реконструкции. С зубами пришлось помучиться, выпиливал в ручную специальной тонкой пилочкой. Они настолько мелкие, что лепить их вручную - самоубийство.
У меня уже давно была идея показывать поэтапное развитие скульптуры. Может какому начинающиму палеоскульптору будет интересно и поучительно.
Скелеты делал из бирезина и светочувствительного пластика. Делал строго по реконструкции.
Следующий этап, это мускулатура.
Неактивен
#159 30 September 2013 10:17:18
- Gennadius
- Палеоскульптор
redrik :
У меня уже давно была идея показывать поэтапное развитие скульптуры. Может какому начинающиму палеоскульптору будет интересно и поучительно.
Следующий этап, это мускулатура.
Идея очень правильная. Пусть даже не у всех есть 3Д оборудование, но визуально посмотреть на поэтапный туториал очень полезно. Даже мне .
Следующий, "мускульный" этап, тоже отфотографируй и выложи, пожалуйста.
Неактивен
#160 30 September 2013 10:36:19
- kromarti
- Любитель зоологии
redrik :
Черепа я выпелил на станке 3-Д. Зато они саме, что ни на есть, точные, по реконструкции
Сразу бросилось в глаза точность черепов. Т.е. это не печать, а что-то другое( сам процесс создания интересен)? Мышцы будут делаться из чего-то самозатвердевающего?
Кстати, сейчас некоторые кости можно посмотреть в 3D(покрутить).
http://20.3dmuseum.org/?page_id=1841 Это даже точнее проекций художника(3д сканирование). Мб как-то поможет.
Отредактировано kromarti (30 September 2013 11:02:46)
Неактивен
#161 01 October 2013 01:13:38
- redrik
- Палеоскульптор
Спасибо, kromarti! Мне как раз нехватало внутреннего строения пасти, а на 3-Д прикрасно её расмотрел.
Сейчас как раз занят мускулами. Работа не простая, даже если знаешь анатомию млеков не просто применить её на синапсидах. У них всё же ящеровая анатомия, которую я знаю, увы, на неуд.
Неактивен
#162 01 October 2013 15:04:44
- redrik
- Палеоскульптор
Неактивен
#163 04 October 2013 10:07:25
- kromarti
- Любитель зоологии
А как вы изготавливаете черепа? Как я понял-это не 3d печать, но что-то похожее?
Неактивен
#164 04 October 2013 13:59:12
- Gennadius
- Палеоскульптор
redrik :
Вот, пока отмускулатурил офиакодона. Прошу наших специалистов указать на косяки.
http://i75.servimg.com/u/f75/16/90/01/26/img_2017.jpg
Очень здОрово. Продолжай!
Неактивен
#165 04 October 2013 14:14:31
- redrik
- Палеоскульптор
kromarti :
А как вы изготавливаете черепа? Как я понял-это не 3d печать, но что-то похожее?
Я делаю из пластика (чаще всего из остатков) кирпичек с совершенно парралельными сторонами. На кирпичек наклеиваю заранее под размер вырезанные картинки черепов (вид сбоку, сверху и сзади) и ставлю под станок со сверлом. Не мудрёная техника. Крути и нажимай на керпичек, пока сверло не достигнет бумаги, и так все стороны. Тут важно, чтобы станок и платформа были строго под прямым углом. Станок - не штационарная дрель, а специальный станок для подобных работ. Хотя я думаю, что и дрель можно подготовить для такого дела. Детали, например, всяческие углубления и зубы, я дорабатываю уже вручную. По идее это тоже 3-Д, но дедовским способом.
Я работал и на настоящем 3-Д принторе, смог бы на компе смоделировать черепок, но дома у меня такой техники нет.
Неактивен
#166 04 October 2013 16:19:14
- kromarti
- Любитель зоологии
redrik :
kromarti :
Я делаю из пластика (чаще всего из остатков) кирпичек с совершенно парралельными сторонами. На кирпичек наклеиваю заранее под размер вырезанные картинки черепов (вид сбоку, сверху и сзади) и ставлю под станок со сверлом. Не мудрёная техника. Крути и нажимай на керпичек, пока сверло не достигнет бумаги, и так все стороны. Тут важно, чтобы станок и платформа были строго под прямым углом. Станок - не штационарная дрель, а специальный станок для подобных работ. Хотя я думаю, что и дрель можно подготовить для такого дела. Детали, например, всяческие углубления и зубы, я дорабатываю уже вручную. По идее это тоже 3-Д, но дедовским способом.
Ого О_о. Тем не менее выходит не хуже чем при 3D печати.
Неактивен
#167 04 October 2013 17:51:29
- Gennadius
- Палеоскульптор
redrik :
Я делаю из пластика (чаще всего из остатков) кирпичек с совершенно парралельными сторонами. На кирпичек наклеиваю заранее под размер вырезанные картинки черепов (вид сбоку, сверху и сзади) и ставлю под станок со сверлом. Не мудрёная техника.
Эххх.... Вот насверлил бы ты мне таким макаром черепов для млеков - я бы уже целое стадо всякой палеоживности налепил....
Неактивен
#168 04 October 2013 21:08:20
- kromarti
- Любитель зоологии
Эх был бы 3D принтер). Точнее некуда) http://ivl.imnh.isu.edu/Library/VIP/PDF … sSkull.pdf
По млекопитающим сейчас в сети есть некоторые модели полученные путем сканирования. Распечатать такой черепок можно в любом размере. Но обойдется где-то в 3 тыс(при наличии этого принтера в городе).
Неактивен
#169 04 October 2013 22:22:44
- redrik
- Палеоскульптор
Да, 3-Д принтэр всё ещё дорогое удовольствие. Тут ещё одна беда есть, готовых, именно сосканированных с оригинала черепов нужного зверя найти сложно, а так всё равно надо лепить на компе. Вот в этом месте можно совершить погрешности. В моём склучае мой метод пока единственный точный, хотя и кропотливый вариант.
Неактивен
#170 04 October 2013 22:30:47
- redrik
- Палеоскульптор
Неактивен
#171 04 October 2013 22:32:34
- redrik
- Палеоскульптор
Gennadius :
Эххх.... Вот насверлил бы ты мне таким макаром черепов для млеков - я бы уже целое стадо всякой палеоживности налепил....
Ген, череп сделать не сложно, у меня уже целый набор, а вот остальное слепить, блин где время взять?
Неактивен
#172 05 October 2013 00:58:03
- Gennadius
- Палеоскульптор
redrik :
Gennadius :
Ген, череп сделать не сложно, у меня уже целый набор, а вот остальное слепить, блин где время взять?
Так я только про черепа, потому как мне такая техника недоступна. А "тушку" я бы уж и сам как-нибудь...
Неактивен
#173 05 October 2013 13:22:05
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
kromarti :
Эх был бы 3D принтер). Точнее некуда) http://ivl.imnh.isu.edu/Library/VIP/PDF … sSkull.pdf
По млекопитающим сейчас в сети есть некоторые модели полученные путем сканирования. Распечатать такой черепок можно в любом размере. Но обойдется где-то в 3 тыс(при наличии этого принтера в городе).
есть человек с доступом к тридешнику.У него цена вполне вменяема (хотя всё равно несравненно дороже обычного отлива из полиуритановой смолы).Если вам интересно могу дать адрес.Спишитесь-обсудите.
Неактивен
#174 06 October 2013 15:40:45
- Gennadius
- Палеоскульптор
Опять этот "3d-офф-топ попёр"...
Неактивен