Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3076 03 October 2013 00:09:37

KANISARGS
Любитель животных

Re: Собаки-телохранители

Victor да какие могут быть обиды...
В инете инфа общая...
Просто я любой свой довод озвученный могу отстоять легко.   
Вы разумеется не обязаны,да и не можете знать как отстаивать мой опыт.
Спасибо за лестные отзывы.

Неактивен

#3077 03 October 2013 10:37:08

Antisies
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Приветствую!Смешно у Вас тут...
Такие амбиции у некоторых что даже на КНПВ рот раскрыли...
Хохотал долго...
Знаю просто некоторых закупленных в отбраковке из КНПВ привезённых в Латвию.
Так вот даже они очень и ОЧЕНЬ опасные ребята...
Реакция,сила хватки,скорость,ну честно даже сравнить не с кем их...
Для меня лично как для фигуранта они представляли явную опасность даже когда я в костюме,я не привык работать с такой скоростью и таким давлением.
И это только брак...

А вообще надо читать тему,тут и меня цитировали вырывая из тем на другом форуме...

Посмешила попытка дуэли с Вяткиным некоторых...
До Вяткина дорасти нужно ещё...

По поводу тушки грозной на аватарке с ножом и отводкой на руке...
Уважаемый!Собака убирается любая значительно проще.Табак+соль+перец всё это бросают в кофемолку до состояния пудры.
Что делать с этим порошком думаю ясно,обычно при атаке бросают из стаканчика.
Любой домушник этот способ знает.А уж киллеры...
И не надо никакой руки с курткой,и ножом,права порезаться можно,а зачем?
Ещё проще заказать егерский баллончик из США от медведей.
Работает 100%,а стоит тоже не дорого и возится с перцем и табаком не придётся.
Я покупал за 25$ когда то...Снимает любую собаку...

Собак телохранителей не существует,существуют собаки вспомогательной защиты,процент выживаемости при реальной работе у них 70% что в целом не плохо.
Методикам применяемым в полиции много лет,они отработаны.
Вся мишура уже давно опала с них,причём не за счёт писанины в инете,а за счёт применения собак в реале регулярных,очень быстро видно что работает,что нет,что лишние...Но тут смотрю новаторы есть,вперёд и с песней,ничего не воспрещено...
Только всё,абсолютно всё уже испробовано ещё в 40ых годах,а многое и того раньше...
Попытка обезопасить собаку как либо финтами или перехватами от лукавого.
Никчему кроме увеличения сыпучки у собак не приводит.

По поводу питов телохранителей улыбнуло...
Хотя сам имел пита и неплохого...
Но поводу них как охранников есть поговорка среди инструкторов из 90ых.
Хороший кавказаец как караульщик стоит ровно столько сколько бойцовый пит,но пит как охранник стоит столько же сколько помойнная дворняжка которую надо ему сунуть перед тем как бить его хозяина.
В целом убедился в этом сам со своим...
Ну и найти холодного пита с крепкой НС,не так уж и легко на самом деле.
То что он бьётся до ломаных лап в яме,совершенно не означает что он не впечатляется такими вещами как кошками,баллончиками,табаком,и.т.д.чем обычно принято снимать собак с охраны.А вот проблем с ним больше в быту если он действительно поставлен на защиту по человеку,а не натаскан убивать куртку костюма. ...
Мой пит ходил в городе без поводка около кошек,уток,и собак,только благодаря регулярной коррекции на повиновение.
Регулярного прессинга с моей стороны...Все остальные члены моей семи  им не управляли...
Ризены мой же не требовали напоминания вообще после наработки навыка.и любой член семьи также ими легко управлял.
Зачем мне собака которую  сложно контролировать,и она требует поводок,или регулярных занятий?
Я ленивый и праздный,я за дрессуру получать привык деньги,и вкалывать со своим ради того чтоб иметь стабильную послушку,которую я без всяких регулярных коррекций добьюсь от служебника.Да ну нафиг...

Но некоторым нравиться труды бессмысленные...Вперёд и с песней...
И это не единственные причины по которым я его продал...
Но об этом напишу потом...

Добрый день).
По KNPV, лично мое мнение, на сегодняшний день  является лучшим тестом собаки, на европейской части земли. Есть конечно ещё PSA, но это уже далековато.
В будущем, если получится конечно, планирую проверить в Голландии мою собаку. Все данные у него есть, для этого. Самое трудное это подготовить. Сейчас веду переписку с некоторыми членами организации KNPV, планирую туда съездить. На сегодняшний день, членство в этой организации может иметь не только гражданин Голландии.

Про дуэль с Вяткиным я уже коментировал здесь). и про уровень говорил.

А что это за егерский болончик такой? Интересно было бы посмотреть состав. Скиньте, если не сложно ссылку.

Раньше, у меня был стафф ( пита не держал), который отлично по человеку работал. Но он и подраться с собаками любил. Приходилось корректировать послушкой. Никаких проблемм с домашними не было - он всех любил). Но самой послушке, естественно, мы уделяли много времени. Я раньше здесь ролики с ним выкладывал.
Естественно, со служебником делать защиту проще.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3078 03 October 2013 15:31:12

KANISARGS
Любитель животных

Antisies

Сейчас времени нет искать по инету...
Используют его в северной Америке для отпугивания медведей гризли от себя туристы,егеря,лесники,лесорубы.
А состав перец в очень высокой концентрации закаченный под давлением в баллон.
Струя идёт на несколько метров...
Останавливает даже гризли легко...
В отличие от обычных баллончиков против собак,эффективен даже при ветре,струя больно мощная.
Я потом поищу,сейчас не помню как он называется на английском даже,поэтому нечего даже погуглить.

Но лично по мне порошок Каина(перец+табак+соль)даже иной раз удобней,и уж точно дешевле.
Когда служил в конвое и общался с опытными ворами,говорили что Каин никогда их не подводил при налётах на квартиры где есть собаки.
Чему я охотно верю,так как сам его использовал с большой эффективностью,когда мне пришлось лезть на объēкт к двум очень сильным и злобным кавказкам.
За этих собак моей подготовки я мог поручиться,так как выдерживали легко все виды давления применяемых для постановки.
Дедушка сторож просто умер в своей будке,как выяснилось потом,и лесопилка встала просто,потому как по закону подлости до двух человек которые ещё контактировали с собаками просто было не дозвониться,да и толку было бы мало,они оба уехали на рыбалку в Карелию.
Я вполне легко смог обдать собак порошком и зафиксировать их на цепях по очереди.
Если бы цель была их ликвидировать,то это можно было сделать без особых затруднений.
Костюм на мне конечно был,но и задача была не ликвидация собак...
Хватку никто из них не сделал,и даже не приблизился на роковую черту в метр.
Ликвидировать без костюма было бы проще,как и залезть на лесопилку.

Про КНПВ я в курсе...
Голландцы сделали ошибку огромную что допустили туда чужаков...
Да нет,самое сложно не подготовить КНПВ,а именно найти собаку с данными для КНПВ.
Не горячитесь по поводу того что у Вашей собаки есть все данные...
Половина собак в КНПВ уходят в брак с первого удара прута.
Другая часть на обыске местности на мелочёвку.
И это собаки КНПВ разведения...
Там столько подводных камней в этом нормативе...
Что даже самые опытные тренера на вскидку не дают гарантий что собака дойдёт до аттестата.

Когда мы берём за исходные ту или иную породу,мы должны подразумевать процент тех или иных собак в ней по их качествам.
Пит создан для ямы,он там король...
Холодный пит это брак,причём абсолютно не значит что этот брак будет удачен в защитке.
Отсутствия рабочих качества в одном профиле,совершенно не означает присутствие рабочих качеств в ином профиле.
По поводу нормальных питов,которые жаждут боя с себе подобными,даже не будут комментировать.
Из них нельзя сделать защитника,из них можно сделать убийцу всего что движется,что совершенно разные понятия.
Если собака не может около собак,людей,кошек,и.т.д.раздражителях двигаться спокойно без поводка и намордника.
Эта собака никак не защитник,это извечный геморрой который наращивает конфликт с обществом.
То есть наоборот увеличивает опасность для своего владельца,место того чтоб проводить профилактику.

Что касаемо стаффиков,да и питов тоже,скажем на 10 щенков будет два пригодных к защите.
В целом выявить такого щенка крайне затруднительно.
И рекомендовать эти породы как защитников никак нельзя,у них просто нет соответствующих семей,где можно выбирать щенка с высоким процентом соответствия для защиты.Итог слишком велик риск оказаться с собакой вовсе не пригодной для защитных целей.
Единственный стаффик которого я знал на реальной работе,и которого мы использовали для задержаний бреков в полку где я служил,рассыпался не смотря на подготовку,и на очень стабильную нервную систему.
Собака хорошо работала по скрытому снаряжению,и как нам казалось ориентировались более менее в ситуациях.
Однако не случилось...Факт собака списана из за непригодности по профилю применения...
У собаки раскрыта устойчивая агрессия,наработаны навыки,собака получила допуск к службе,но рассыпались при реальной задачи.
Его выловил брек за ошейник,и к счастью для собаки просто сдаваясь сотрудникам передал собаку проводнику.
Собака весела как мешок...С собакой отработан захват за ошейник не один раз,как и попытка удушения.
Когда собаку вылавливают можно сказать определённая норма для применения,но когда собака гаснет,не сопротивляется человеку который её выловил,это Г.
Это единственный стафф которого я помню на службе,все остальные были гражданские,убивать рукав,костюм,скрытое снаряжения,да за здорово живёшь.
Но это абсолютный не показатель работы собаки для прикладного применения.Это лишь наработки...

Неактивен

#3079 03 October 2013 15:59:01

Antisies
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Antisies

Сейчас времени нет искать по инету...
Используют его в северной Америке для отпугивания медведей гризли от себя туристы,егеря,лесники,лесорубы.
А состав перец в очень высокой концентрации закаченный под давлением в баллон.
Струя идёт на несколько метров...
Останавливает даже гризли легко...
В отличие от обычных баллончиков против собак,эффективен даже при ветре,струя больно мощная.
Я потом поищу,сейчас не помню как он называется на английском даже,поэтому нечего даже погуглить.

Но лично по мне порошок Каина(перец+табак+соль)даже иной раз удобней,и уж точно дешевле.
Когда служил в конвое и общался с опытными ворами,говорили что Каин никогда их не подводил при налётах на квартиры где есть собаки.
Чему я охотно верю,так как сам его использовал с большой эффективностью,когда мне пришлось лезть на объēкт к двум очень сильным и злобным кавказкам.
За этих собак моей подготовки я мог поручиться,так как выдерживали легко все виды давления применяемых для постановки.
Дедушка сторож просто умер в своей будке,как выяснилось потом,и лесопилка встала просто,потому как по закону подлости до двух человек которые ещё контактировали с собаками просто было не дозвониться,да и толку было бы мало,они оба уехали на рыбалку в Карелию.
Я вполне легко смог обдать собак порошком и зафиксировать их на цепях по очереди.
Если бы цель была их ликвидировать,то это можно было сделать без особых затруднений.
Костюм на мне конечно был,но и задача была не ликвидация собак...
Хватку никто из них не сделал,и даже не приблизился на роковую черту в метр.
Ликвидировать без костюма было бы проще,как и залезть на лесопилку.

Про КНПВ я в курсе...
Голландцы сделали ошибку огромную что допустили туда чужаков...
Да нет,самое сложно не подготовить КНПВ,а именно найти собаку с данными для КНПВ.
Не горячитесь по поводу того что у Вашей собаки есть все данные...
Половина собак в КНПВ уходят в брак с первого удара прута.
Другая часть на обыске местности на мелочёвку.
И это собаки КНПВ разведения...
Там столько подводных камней в этом нормативе...
Что даже самые опытные тренера на вскидку не дают гарантий что собака дойдёт до аттестата.

Когда мы берём за исходные ту или иную породу,мы должны подразумевать процент тех или иных собак в ней по их качествам.
Пит создан для ямы,он там король...
Холодный пит это брак,причём абсолютно не значит что этот брак будет удачен в защитке.
Отсутствия рабочих качества в одном профиле,совершенно не означает присутствие рабочих качеств в ином профиле.
По поводу нормальных питов,которые жаждут боя с себе подобными,даже не будут комментировать.
Из них нельзя сделать защитника,из них можно сделать убийцу всего что движется,что совершенно разные понятия.
Если собака не может около собак,людей,кошек,и.т.д.раздражителях двигаться спокойно без поводка и намордника.
Эта собака никак не защитник,это извечный геморрой который наращивает конфликт с обществом.
То есть наоборот увеличивает опасность для своего владельца,место того чтоб проводить профилактику.

Что касаемо стаффиков,да и питов тоже,скажем на 10 щенков будет два пригодных к защите.
В целом выявить такого щенка крайне затруднительно.
И рекомендовать эти породы как защитников никак нельзя,у них просто нет соответствующих семей,где можно выбирать щенка с высоким процентом соответствия для защиты.Итог слишком велик риск оказаться с собакой вовсе не пригодной для защитных целей.
Единственный стаффик которого я знал на реальной работе,и которого мы использовали для задержаний бреков в полку где я служил,рассыпался не смотря на подготовку,и на очень стабильную нервную систему.
Собака хорошо работала по скрытому снаряжению,и как нам казалось ориентировались более менее в ситуациях.
Однако не случилось...Факт собака списана из за непригодности по профилю применения...
У собаки раскрыта устойчивая агрессия,наработаны навыки,собака получила допуск к службе,но рассыпались при реальной задачи.
Его выловил брек за ошейник,и к счастью для собаки просто сдаваясь сотрудникам передал собаку проводнику.
Собака весела как мешок...С собакой отработан захват за ошейник не один раз,как и попытка удушения.
Когда собаку вылавливают можно сказать определённая норма для применения,но когда собака гаснет,не сопротивляется человеку который её выловил,это Г.
Это единственный стафф которого я помню на службе,все остальные были гражданские,убивать рукав,костюм,скрытое снаряжения,да за здорово живёшь.
Но это абсолютный не показатель работы собаки для прикладного применения.Это лишь наработки...

Про балон просто посмотреть интересно. Никогда о таком не слышал. А про такой коктель. как перец+табак+соль я знаю.
Пройти можно через любую собаку. Человек, намного более хитрое существо и при наличии определенных вспомогательных средств, легко сможет проникнуть на охраняемую собакой территорию, оставаясь при этом невредимым.

Не думаю, что голландцы сделали ошибку. При такой выбраковке, которая там проходит, слабая собака никогда не наберет высокий бал, аскорее всего вообще будет списана в брак.
Обыск местности идёт отдельным нормативом так же, как и след.
Все данные для этого норматива, касаемо защитной подготовки, у него есть. Мы много чего проверяли уже. Да и заводчик моей собаки, про это уже говорил неоднократно. А компетентность  Вяткина, лично у меня сомнения не вызывает. Как заводчику, я ему доверяю на 100%.
Знаю про подводные камни и естественно, все познается на деле. По-этому, как говорится, поживём увидим.
Про питов я согласен. Если честно, то не вижу  смысла в том, чтобы ставить матчевого пита на защиту. И времени угробить уйму надо и средств, и непонятен результат этого всего, на выходе.
А хороших стаффов я видел несколько. У меня такой был. И сейчас есть несколько, у нас в городе. Они довольно известны и на Украине.

Отредактировано Antisies (03 October 2013 16:02:55)

Неактивен

#3080 03 October 2013 20:50:43

KANISARGS
Любитель животных

Antisies
В своё время такую же ошибку сделали Каратисты в Японии.
Сейчас каратэ декоративный вид спорта по сути...
Где на единичных действительных мастеров приходятся тысячи с подарочными поясами.
Не редко можно услышать,да и увидеть как представителей с чёрным поясом бьют на соревнованиях представители с белым.
А всё потому что всё это теперь большой бизнес,где хотят побыстрей,попроще.и.т.д.
И теперь чёрный пояс не показатель мастерства...Как и настоящие каратэ найти практически сложно.
А ведь сначала диктовали условия японцы,пока их не подсадили на каратэ как на доходный бизнес.

С КНПВ будет похоже,сначала будут диктовать голландцы свои условия.
За денюжку в клуб принимать и.т.д.
А затем подсадив на денюжку голландцев начнутся требования потребителей.
Не хотим КНПВ 3 года учить,хотим побыстрей.
Не хотим только КНПВ заниматься,айда "фус"с концентрацией из ИПО возьмём.
Ну это так наброски...Требования будут разные,и голландцев продавят...
Пока что КНПВ исключительно КНПВ для всех,кто не тянут выметаются.
Но деньги быстро зальют глаза,и уже появиться соревнования КНПВ для немецев,ризенов,ротиков.и.т.д.
Где что подправят,не пропадать же стольким владельцам с НО,РШ и.т.д.бесхозна,и ихним деньгам.
Сейчас голландцы зарабатывают поставкой собак для НАТО.
Но спорт развивается, и там уже куда большие деньги чем могут предложить иной раз при закупки НАТО.
А ведь ИПО вон у немцев не бедствует,более того процветает,и даже в Голландии уже прессует национальный норматив.

Неактивен

#3081 03 October 2013 21:25:14

KANISARGS
Любитель животных

Бирюк

Пока очень сложно перевариваются многие Ваши идеи...
Но и сам был таким 10 лет тому назад,многое знакомо,мысли гениальных теоретиков.
С собаками не задерживали,собак не резали,но все копы дурачки,у нас своя дорога,новаторская...
Но кое что набросаю по Вашим постам.
Вкратце Вам набросаю как человек который с ножами на ты...
Так как был опыт работы в армии с собаками,где разумеется преподавали ножевой бой,и от собак в том числе.
И так только полоумный ножевик будет себе обматывать самую главную руку курткой.Главную-главную...
Главная не та что бьёт,а та что держит дистанцию,фиксирует,и позволяет держать равновесие.
Именно этой рукой надо схватить собаку и дёрнуть на себя чтоб она не спружинила с ножа.
А спружинит скорей всего...Накалываются как сардельки на вилки только в кино,и люди и собаки.
А в жизни по касательной если нет фиксации обычное дело...Сам имею ножевых несколько.
Именно этой рукой удерживается равновесие при уходе с зоны возможного поражения.
То есть,чтоб увернуться от собаки и тем самым погасить скажем скорость и уверенность собаки в себе,просто необходимо иметь левую руку свободной.Ну или правую если левша.
Мне приходилось и скот,и собак,резать,так уж вышло по жизни,поэтому без фиксации ну всяко бывает конечно,но редко...
Разумеется любое оружие против собаки знающие люди используют с бедра,и не только против собаки конечно.
Что порошок Каина,что стреляют,что бьют ножом,и даже палкой или прутом бьют снизу от бедра,а не с верху.
У собаки против знающего шансы малы...Но всякое бывает...
Скорость собаки и сила хватки имеет тут решающие значение...
Приходилось видеть как мои собаки брали людей,и не раз,в силу служебных своих обязанностей разумеется.
Хотя не только...
Поэтому Ваши теории кажутся очень наивными,как про поведение человека,так и по работе собаки по нему.
Ну да ладно читал свои заметки которые я писла не имея практики в 16 лет,такая же фигня.

Курткой лучше не обматывайтесь,куртку хороший хват пробьёт на вылет,Вы тем что попытаетесь руку в обмотке отдать только собаки поможете Вас опрокинуть,и сделать качественную хватку.
А вот когда куртку используют против собаки как ударное полотно и путают собаку тем самым,да эффективно.
В разы эффективней обмотки.
Обычно в собаку если бросить куртку в морду,можно вполне легко успеть схватить её за ошейник,за шкирку.
Что делать с этой собакой дальше уже другое дело.

Пока всё...
Вы занимаетесь каким либо боевым единоборством?
И приходилось ли Вам брать человека собакой?
И наконец приходилось ли Вам резать скот хотя-бы?

Неактивен

#3082 03 October 2013 22:51:39

Пророк
Без пяти минут зоолог

Kanisargs, милейший, спасибо что почтили нас своим присутствием.
Но мне хотелось-бы уточнить-всё что вы говорите(ну или скорее направленность ваших мыслей) скорее о собаке для работы, работы в полиции и т.п. служебнике в общем, а как ваши идеи будут реализоваться, сугубо на практике, но в квартирно-городских условиях?

Неактивен

#3083 04 October 2013 00:18:57

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Приветствую!

Привет-привет, тёзка, коль не шутишь (нас с тобой уже заочно познакомили и чуть было не поссорили smile ). Искренне рад твоему прибытию и так же искренне надеюсь, что ты не смоешься с изяществом женщины, прошуршавшей мимо шёлковыми юбками и оставившей после себя пленительный и таинственный аромат духов, как смылся некто Юрьич. smile

KANISARGS :

Смешно у Вас тут...

Это хорошо. Смех, он, как известно, жизнь продлевает. Надеюсь, что вы там, в Европе, ещё не померли со скуки? smile

KANISARGS :

Такие амбиции у некоторых

У меня смутное подозрение, что это обо мне. Или я не прав, тёзка? В любом случае надеюсь на то, что мы спокойно, неспеша и по-русски обстоятельно обсудим все детали, и, если некоторые не окажутся слишком зашоренными, занятыми и гордыми, то дискуссия может стать небессмысленной и возможно даже (чем чёрт не шутит, пока бог спит smile ) небесконструктивной.

KANISARGS :

что даже на КНПВ рот раскрыли...

Им что там, на КНПВ, заняться больше нечем? А мы-то, дурни, варимся тут в собственном соку, всё, что могли, уже переговорили, порядком поднадоели друг другу и даже заскучали.

KANISARGS :

Хохотал долго

Надеюсь, что не больше, чем я, когда смотрю все те ринги, которые существует на данный момент. Впрочем, я не хохочу (воспитание не позволяет), а больше горестно вздыхаю или плююсь от досады, глядя на эти выкрутасы, придуманные невесть на какого противника.

KANISARGS :

попытка дуэли с Вяткиным

О какой дуэли ты заикнулся, тёзка? Вы помешались там на дуэлях, что ли? (помню, читал форум с "дуэлью" Фатина и Голубева). Мы тут мирно живём. А если я и брякнул чего-то в сердцах, да по пьяни, так у нас, у русских, вечно так, - какой с нас спрос? smile

Впрочем, если кто-нибудь сильно попросит, можно и уважить (без смайлика).

KANISARGS :

До Вяткина дорасти нужно ещё...

В какую сторону? Вверх или вниз? smile  Я пока, тёзка, не стану употреблять таких выражений, как "словесный понос" и подобных ему, но и ты уж постарайся сделать так, чтобы дискуссия проходила в более конструктивном ключе. Терпеть не могу бряцанья орденами и медалями (ты, наверное, уже заметил). Пока что я вижу только то, что вижу, что показал нам Виктор. Покажешь что-нибудь получше, будем смотреть и оценивать.

KANISARGS :

По поводу тушки грозной на аватарке с ножом и отводкой на руке...

Верю-верю, тёзка. Некоторая театральщина, действительно, присутствует. Просто поначалу так легче было объясняться, а теперь лень переодеться (сменить фотку), да и некоторым девушкам нравится. smile Твоя-то аватарка где? Та самая, с грозно выпученными глазами (надеюсь, ты не обиделся? - сам-то я не слишком обидчивый). Та, что фигурировала на "дуэли" Фатина с Голубевым.

KANISARGS :

Уважаемый!Собака убирается любая значительно проще.Табак+соль+перец всё это бросают в кофемолку до состояния пудры.

Можно ещё проще: взять вилы. Ты спросишь: кто же это с вилами по городу станет ходить? Соглашусь. Никто. Наши потенциальные противники (те, на которых мы рассчитываем) не ходят по городу с вилами. Но и не готовятся на нас напасть с применением всевозможных хитрых, заранее приготовленных веществ. Что мы, президенты компаний, что ли? Обычные нормальные люди, готовые, правда, вмешаться на улице в любую кажущуюся нам несправедливой ситуацию. Вот от такой ситуации давай и плясать, тёзка. Если не возражаешь.

KANISARGS :

Любой домушник этот способ знает.А уж киллеры...

Давай без киллеров, если можно. Да и домушников здесь вроде бы не рассматривают, - не та тема.

KANISARGS :

Собак телохранителей не существует

Мне самому не нравится это название. Оно подразумевает чёрт знает что. С такой собакой на улицу не выйдешь, сплошной геморрой и потенциальная опасность для резвящихся ребятишек и опаздывающих на трамвай граждан. Мне больше нравится что-нибудь типа "четвероногий защитник", а ещё лучше "товарищ по оружию", точнее "товарищ по самозащите без оружия". Но дело ведь не в названии, а в содержании, согласись?

KANISARGS :

Методикам применяемым в полиции много лет,они отработаны.

Оставь ты в покое эту полицию, тёзка. Мы же не копы. Обычные мирные граждане.

KANISARGS :

Только всё,абсолютно всё уже испробовано ещё в 40ых годах,а многое и того раньше...

Ну тогда не грех и вспомнить. Повторение - мать учения. Я ведь не сам придумал ножичек, что на аватарке, как ты, наверное, уже догадался.

KANISARGS :

Попытка обезопасить собаку как либо финтами или перехватами от лукавого.

А кто здесь за перехваты сильно ратует? Покажи мне его.

KANISARGS :

По поводу питов телохранителей улыбнуло...

Это хорошо. Добрая улыбка, она красит. А позверствовать по-нашему, по-русски, завсегда успеем. Сначала добрая улыбка.

KANISARGS :

Я ленивый и праздный

Совсем, как я. Шагу лишнего не сделаю, пальцем не пошевелю, если это не нужно по жизни.

Отредактировано Бирюк (08 October 2013 12:54:24)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3084 04 October 2013 00:42:45

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

доброго всeм врeмeни суток.
Kanisargs ,можно у Вaс уточнить пaру момeнтов?
Вы КНПВшных собaк (нe брaковaнных )рaботaли?просто словa Вяткинa о 'подводных кaмнях' дa про скорость входa и силу хвaтa тaмошних чудопсов только лeнивый нe читaл,можeт от 1го лицa ,чeго добaвитe?
Вaм приходилось нe зa бeглыми кaтaржaнaми ,с собaкой толпой бeгaть.a попростому в пaрe с псом против нeскольких НАПАДАЮЩИХ людeй отбивaться?
И кaких кровeй был вaш хороший пит,и почeму вы рeшили ,что он хороший?
Вы спорт.фигурaнт?
Чуть нe зaбыл,зaчeм жe 'глупыe' фигурaнты одeвaют рукaв нa ту сaмую глaвную приглaвную руку eсли онa для бaлaнсa тaк нeобходимa?
Извeнитe ,что я с кучeй вопросов,кaк бы тут нe всe вкурсe Вaших кинологичeских зaслуг,a вот молодыми и дeрскими кaк Вы в 16ть лeт ,всe были.... .Можeт eсть видeо Вaшeй рaботы?
Антисис
погодь голлaцeв пугaть ,пёску подгaтовил?
БИРЮК я тaм в лс спросил ,eсли нe трудно отвeть.

Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!

Неактивен

#3085 04 October 2013 10:21:33

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

Искандер, я с компом плоховато ещё дружу, но вроде бы ответил тебе.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3086 04 October 2013 10:25:44

Victor
Забанен

Искaндeр :

Чуть нe зaбыл,зaчeм жe 'глупыe' фигурaнты одeвaют рукaв нa ту сaмую глaвную приглaвную руку eсли онa для бaлaнсa тaк нeобходимa?

Искандер, ты хоть вникай во что пишут ) Главная для человека с ножем. Как раз если ее возьмут, ножем будет сложнее ударить.

Неактивен

#3087 04 October 2013 10:27:55

Antisies
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Antisies
В своё время такую же ошибку сделали Каратисты в Японии.
Сейчас каратэ декоративный вид спорта по сути...
Где на единичных действительных мастеров приходятся тысячи с подарочными поясами.
Не редко можно услышать,да и увидеть как представителей с чёрным поясом бьют на соревнованиях представители с белым.
А всё потому что всё это теперь большой бизнес,где хотят побыстрей,попроще.и.т.д.
И теперь чёрный пояс не показатель мастерства...Как и настоящие каратэ найти практически сложно.
А ведь сначала диктовали условия японцы,пока их не подсадили на каратэ как на доходный бизнес.

С КНПВ будет похоже,сначала будут диктовать голландцы свои условия.
За денюжку в клуб принимать и.т.д.
А затем подсадив на денюжку голландцев начнутся требования потребителей.
Не хотим КНПВ 3 года учить,хотим побыстрей.
Не хотим только КНПВ заниматься,айда "фус"с концентрацией из ИПО возьмём.
Ну это так наброски...Требования будут разные,и голландцев продавят...
Пока что КНПВ исключительно КНПВ для всех,кто не тянут выметаются.
Но деньги быстро зальют глаза,и уже появиться соревнования КНПВ для немецев,ризенов,ротиков.и.т.д.
Где что подправят,не пропадать же стольким владельцам с НО,РШ и.т.д.бесхозна,и ихним деньгам.
Сейчас голландцы зарабатывают поставкой собак для НАТО.
Но спорт развивается, и там уже куда большие деньги чем могут предложить иной раз при закупки НАТО.
А ведь ИПО вон у немцев не бедствует,более того процветает,и даже в Голландии уже прессует национальный норматив.

Понятное дело, что любой норматив, с годами все больше приближается к спорту и в частности к ИПО. Но в данный момент, КНПВ это еще несильно затронуло. За исключением может быть возрастных рамок. На данный момент, я хочу получить сертификат для моей собаки. Профессиональное постоянное участие в этом нормативе, в мои планы не входит. По-этому думаю, что мы успеем до того, как это все превратится в чистый спорт   smile

И не только для НАТО. Многие продают и в частные руки подрощеных собак и даже с сертификатами тоже. Ценник там конечно космический.

Но будущее естественно за ИПО.

Отредактировано Antisies (04 October 2013 10:51:47)

Неактивен

#3088 04 October 2013 10:29:17

Antisies
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

?
Антисис

Подготовил для чего? Если ты о КНПВ, то нет конечно. Да и по возрасту, мы ещё пока не проходим. Там с трёх лет нужно.

Неактивен

#3089 04 October 2013 11:51:42

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Victor :

Искaндeр :

Искандер, ты хоть вникай во что пишут ) Главная для человека с ножем. Как раз если ее возьмут, ножем будет сложнее ударить.

Вить ,фиг с этим ножeм ,дaвaй рeшим кaкой рукой сложнee удaрить свободной или той котору пёс жуёт,кaк ты считaeшь?

Неактивен

#3090 04 October 2013 11:55:30

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Antisies :

Искaндeр :

?
Антисис

Подготовил для чего? Если ты о КНПВ, то нет конечно. Да и по возрасту, мы ещё пока не проходим. Там с трёх лет нужно.

в личкe у сeбя пaмять освeжи.

Неактивен

#3091 04 October 2013 11:55:44

Victor
Забанен

Искaндeр :

Victor :

Искaндeр :

Вить ,фиг с этим ножeм ,дaвaй рeшим кaкой рукой сложнee удaрить свободной или той котору пёс жуёт,кaк ты считaeшь?

Я просто думаю что провести атаку в руку с ножем (которая у правши сзади) это как правое ухо левой рукой почесать через голову. А тут еще выясняется что не так-то просто зарезать собаку, которая взяла в левую руку.

Отредактировано Victor (04 October 2013 11:56:10)

Неактивен

#3092 04 October 2013 12:14:39

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Victor :

Искaндeр :

Victor :

Я просто думаю что провести атаку в руку с ножем (которая у правши сзади) это как правое ухо левой рукой почесать через голову. А тут еще выясняется что не так-то просто зарезать собаку, которая взяла в левую руку.

собaкa нe связaнный бaрaн это бeзспорно!
По сeкрeту тeбe скaжу открытом бою ножом бьют нe один рaз ,a покa возможность eсть.нe вaжно умрёт противник от одного точного проникaющeго удaрa в сeрдцe или от потeри крови.тожe и с собaкой ,покa нож в свободной рукe он опaсeн,в зaфиксировaнной рукe ... 
Но можeт тe кто с ножом нa ты...подругому считaют.

Неактивен

#3093 04 October 2013 12:34:19

Antisies
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

Antisies :

Искaндeр :

?
Антисис

Конечно готов. Но ты вроде не собирался своего с собой брать

Неактивен

#3094 04 October 2013 12:49:16

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Antisies :

Искaндeр :

Antisies :

5й рaз повторяю ,НЕ потaщу я собaку зa 5ть тыс.км.
Дa и вопросы у мeня большe к тeбe ...

Неактивен

#3095 04 October 2013 13:02:44

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Бирюк
Пока очень сложно перевариваются многие Ваши идеи.

Ну так никто ж не торопит нас с тобой, родной. Переваривай потихоньку. Может дельное что посоветуешь. Мы тут всегда рады поучиться, особенно, когда есть чему. И не гони ты, как на пожар. Не спеши. Всё обговорим, всё обсудим.

KANISARGS :

Но и сам был таким 10 лет тому назад,многое знакомо,мысли гениальных теоретиков.

И не говори, дружище, - совсем житья от них не стало, от этих гениальных теоретиков. Весь инет переполнен ими, - куда ни сунешься, везде они. И все с ножами. smile
    Тёзка, я ведь, кажется, предупреждал тебя насчёт "словесного поноса". Не разочаровывай нас. Мы тут больше привыкли смотреть, чем слушать. Поэтому желательно начинать не с бесконечного, а с более короткого списка лично тобой задержанных бандюганов, вооружённых всеми видами оружия (мы прекрасно осведомлены о доблестных действиях наших правоохранительных и прочих органов и всех, кто им помогает). А ещё лучше - начни с какой-нибудь маленькой конкретики. Впечатли всех нас показом чего-нибудь такого. Нет, я-то лично нисколько не сомневаюсь в твоём виртуозном владении ножом (а не только языком), но, боюсь, что другие могут не поверить. А ты им - бац! - видео прямо в сомневающееся личико, им и крыть будет нечем. Странно только, что всё это не нашло своего отражения в видеороликах с КНПВ - самой лучшей, насколько я понял, системой подготовки собак. Ну про КНПВ мы ещё успеем поговорить (надеюсь, ты никуда не торопишься?), а пока - что-нибудь попроще, если можно. И поконкретней. Мою скромную персону и то, скольких я зарезал и скольких перерезал, мы обсудим чуточку попозже (если не возражаешь). Речь-то собственно не о ней, не о моей персоне, а о схемах или системах подготовки городской собаки-компаньона, которая у нас по совместительству ещё и защитница (раз не нравится слово "телохранитель", то и бог с ним, с этим телохранителем, - пусть будет защитная городская собачка).
   Для начала я тебе помогу, - прокомментируй нам, если не трудно, вот эти свои слова:

KANISARGS :

Ну на этот счёт есть разные взгляды.Причём я к примеру для себя ещё так и не пришёл к выводу какая школа лучше. :-?  :-D
Так ли хороша безумная прищепка которая позволяет себя резать место того чтоб попробовать хватануть по пальцам который держит нож,или...
Но есть одна истина для всех:ХВАТКА ДОЛЖНА БЫТЬ... :yes1:

Поделись с нами: к какому выводу ты пришёл, и что думаешь об упомянутой "безумной прищепке"?
   Это для начала. А там потихоньку, помолясь богу, перейдём для наглядности (а то на пальцах подчас трудновато бывает изъясняться) к твоим видеоматериалам, ну и, может быть, к видеоматериалам других (хотя бы того же Вяткина, до которого всем нам ещё расти да расти). Заодно и про фиговые игры поговорим. Если ты, конечно, не против. Ты главное не гони лошадей. Не на пожар. Я таким торопливым, как ты, тёзка, никогда не был, - ни 10 лет назад, ни 20, ни даже 40. Так что не спеши. Постепенно, шаг за шагом, обсудим всё. Причём, не теоретически, соревнуясь в словесах, а наглядно, т.е. более практически.

Отредактировано Бирюк (08 October 2013 13:00:09)

Неактивен

#3096 04 October 2013 16:33:41

Antisies
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

Antisies :

Искaндeр :

5й рaз повторяю ,НЕ потaщу я собaку зa 5ть тыс.км.
Дa и вопросы у мeня большe к тeбe ...

Это я помню.  А чего тогда спрашиваешь про собаку ?

Неактивен

#3097 04 October 2013 17:03:11

KANISARGS
Любитель животных

Бирюк,Вам я отвечу в свой ближайший выходной...
Слишком много писать придётся,но мы никуда не спешим,так что...
А пока я Вас не игнорирую никак нет,просто оставляю Ваши посты на то время,когда я смогу на них полноценно ответить.
Чтоб мы потом не гоняли воду из пустого в порожние.

Неактивен

#3098 04 October 2013 17:13:45

KANISARGS
Любитель животных

Пророк :

Kanisargs, милейший, спасибо что почтили нас своим присутствием.
Но мне хотелось-бы уточнить-всё что вы говорите(ну или скорее направленность ваших мыслей) скорее о собаке для работы, работы в полиции и т.п. служебнике в общем, а как ваши идеи будут реализоваться, сугубо на практике, но в квартирно-городских условиях?

А Вы считаете есть большая разница между скажем полицейской собакой и собакой защитником для семьи?
Так вот в базе её нет...Как нет разницы в базе собаки для спорта,и для службы.
1.собака должна быть дисциплинирована,что на службе,что у гражданского,что у спортсмена.
2.основа любого противостояния человеку как можно более сильный бросок,и как можно более глубокая хватка.
Что в полиции,что в армии,что в спорте,что у гражданских для защиты.
3.собака должна взять человека с минимальными повреждениями для него,и с максимальной безопасностью для себя.
Тут тоже никаких отличий нет как видите.
Полиция никогда не готовила и не готовит собак камикадзе как это пытаются втюхать многие.
Просто по факту за годы и годы практики было выявлено наиболее лучший вариант работы собаки.
Выяснилось что собак обученная в руку с оружием,как правило попадает под выстрел,натыкается на нож,и.т.д.
Рука с оружием по любому остаётся мобильней чем собак.
А вот уйти из зоны поражения,уйти в другую сторону от удара,это повысить шанс на выживаемость.

Более подробно о работе собак,о методике их подготовки я напишу,и думаю все всё поймут.
Но пока нет столько времени...В выходной займусь этим...

Уверяю Вас многие вопросы отпадут сами по себе...

Неактивен

#3099 04 October 2013 17:21:56

KANISARGS
Любитель животных

Искaндeр :

Kanisargs ,можно у Вaс уточнить пaру момeнтов?
Вы КНПВшных собaк (нe брaковaнных )рaботaли?просто словa Вяткинa о 'подводных кaмнях' дa про скорость входa и силу хвaтa тaмошних чудопсов только лeнивый нe читaл,можeт от 1го лицa ,чeго добaвитe?
Вaм приходилось нe зa бeглыми кaтaржaнaми ,с собaкой толпой бeгaть.a попростому в пaрe с псом против нeскольких НАПАДАЮЩИХ людeй отбивaться?
И кaких кровeй был вaш хороший пит,и почeму вы рeшили ,что он хороший?
Вы спорт.фигурaнт?
Извeнитe ,что я с кучeй вопросов,кaк бы тут нe всe вкурсe Вaших кинологичeских зaслуг,a вот молодыми и дeрскими кaк Вы в 16ть лeт ,всe были.... .Можeт eсть видeо Вaшeй рaботы?
Антисис

Собаки КНПВ это фокусники...
Вот фокусник когда делает фокус Вы понимаете же что это не волшебство.
Но проследить движения ловких рук не дано глазу.
Вот так и собаки КНПВ,вроде готовишься принять,а момент хватки и броска не прослеживается почему то.
Очень резкие собаки...

Что касаемо службы,я долго служил в полку быстрого реагирования,так же подрабатывал в охране,как патрульной,так и стационарной.Да,были задержания,были и задержания буйных,которые со стульями бросались на меня и собаку.
Тоже более подробно эти моменты раскрою потом.

Что касаемо обучения собак защите,почему рукав не на той руке,всё это я опишу в выходной свой.

Нет,я не спортивный фигурант,я именно всегда занимался прикладными собаками для охранных агентств и частных лиц.

Неактивен

#3100 04 October 2013 17:32:41

Victor
Забанен

KANISARGS :

Собаки КНПВ это фокусники...
Вот фокусник когда делает фокус Вы понимаете же что это не волшебство.
Но проследить движения ловких рук не дано глазу.
Вот так и собаки КНПВ,вроде готовишься принять,а момент хватки и броска не прослеживается почему то.
Очень резкие собаки...

Я не специалист, но по видео тоже это заметил! Тут была ссылка на ролик с собакй кнпв по кличке Barry II. Просто с места, причем из положения лежа, крайне резко атакует. Специально обращал на это внимание оппонентов.

Отредактировано Victor (04 October 2013 18:03:26)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry