Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1226 03 October 2013 17:08:09
- KANISARGS
- Любитель животных
Re: Волк против собаки
Gerge
У Вас какой то фанатичный взгляд на волкодавов.
Кавказы эти очень хорошие по РК,своё разведение,никакой самодеятельности,всех кавказов негодных я лично браковал и сдавал на умерщвления.
Ферма существует уже больше 20 лет,и всё это время собак курировали профессиональные кинологи.
Отбраковка,дрессировка,и.т.д.Никаких сантиментов,плохих собак на списание или смерть,или продажа на ближайшие хутора.
Пожалуй эта одни из немногих семейств кавказов действительно достойных.
Однозначно они не приотарные собаки,но они сильные,злобные,и хорошо накормленные.
И эти собаки,одни из немногих кавказов которые держали полное давление с моей стороны на защите,шли как мясной пакет для волчицы.
Это факт из моей практики,и я некому ничего не собираюсь доказывать.
Первое время она драла собаку игнорируя сторожа,пока ему не вручили оружие,до этого он ходил с дубинкой.
Никому за весь период существования предприятия и в голову не приходило что собак придётся защищать.
Подсела она на собачатину быстро,хотя думаю что по началу целью были ангары с птицей,но в них ещё надо попасть.
А вот собачки пришлись кстати...
Да,собаки поначалу были на тросах,но эти тросы по 25 метров и 4 метра цепь,никак не сковывают собаку настолько чтоб не давать отпор.
Когда собак стали отпускать рискуя тем что они пожрут людей.
Им это не помогло,место этого один был убит,а две остальные ещё и получили раны живота.
А волчица сменила тактику,теперь она уже выманивала собак к себе...
Правда у собак уже на тот момент был такой ужас,что держались стайкой у сторожевой вышки и повизгивали...
Она их проломила,у них даже значительно ухудшились результаты по защите,они были явно подавлены.
Конце концов получили разрешения преследовать волчицу даже в заповеднике откуда она приходила.
Сначала были попытки отравить её,разбрасывали мясо,результат несколько мёртвых лисиц да вороны,она даже к мясу не подходила.
Капкан не дал результата,так как требовал поместить собаку в клетку как приманку,всё необычное волчицу лишь отпугивало.
Конце концов заплатили деньги егерям,взяли её далеко не сразу.
Сильный,хитрый,умный зверь...
Опыт копит моментально...
Когда подращивал волчат на питомнике видел как они схватывают информацию на лету.
Щенки даже рабочего разведения по сравнению с ними дауны...
Так что смотрите трезво на волков,и на собак тоже...
Размеры волка обманчивы,как обманчива на силу его узкая мордашка...
Кстати если бы с волчицей был волк,то пипец,я думаю собак бы порешили в одну ночь...
у волчиц есть тормоза как понял со слов знакомого лесника,у волков тормоза отсутвуют...
Ну а так всё это слова,я уже озвучил факты,волки часто где они ещё есть убивают собак.
О собаках только сказки...
Хотите считать что какой то там один на тысячу волкодав может справится с волком,считайте спокойно,никто Вас переубеждать не станет.
Во всяком случаи я точно,я закрыл кавказов для себя как породу караульную с последним моим Тором и Джахрой которые ещё тянули кое что,хотя и были сделанные во многих моментах собаки,почти всё удержания давления и углубления хватки держалась на моём опыте как фигуранта и инструктора.
А уж кавказы и азиаты по зверю...Если и были такие,то давно уже уплыли по истории...
Неактивен
#1227 03 October 2013 17:27:24
- KANISARGS
- Любитель животных
Ярик :
Хороший волкодав это тот у кого в близких генах есть пострадавшие от волков собаки,и выжившие при этом.
Он звереет от страха почуев волкаПолучается,хороший волкодав-трусливый волкодав.
Хороший волкодав заряжен на агрессию к волку...
А агрессия обусловлена в генах отчаянным страхом.
Кто то так сильно испугался кого-то что дал отпор отчаянный.
Впрочем всё эта демагогия...
Я вижу регулярно притравки ягдов по лисе и барсуку.
Я знаю что единицы из этих хорошо замечу работающих на станции норников смогут работать на реальной охоте.
Я не вижу полноценных притравок волкодавов по волку.
Только письками меряются,у волка клыки такие,а волкодава масса такая,и.т.д.
Кто нибудь знает сейчас хотя бы одну официальную линию волкодавов где все собаки тестировались по волку в клетке?
Я лично себе перед тем как закрыть для себя породу искал кавказа для КС.
Так даже такой линии нет в природе...
Попытка Высоцкого воссоздать караульных кавказов убогая.
Что он и сам не отрицает...
А между тем работа ведётся,но на количество щенков хорошо природно заряженные смелостью и агрессией единицы.
А тут волкодава по волку,когда даже в целом тестов и испытаний нормальных нет,отбора.
Всё на уровни слов...
Неактивен
#1228 03 October 2013 17:27:45
- Crazy Zoologist
- Гость
У него не заводские собаки, а аборигенные. Это две большие разницы.
#1229 03 October 2013 17:31:23
- Victor
- Забанен
KANISARGS :
Я знаю что единицы из этих хорошо замечу работающих на станции норников смогут работать на реальной охоте.
KANISARGS, а у Вас в стране работа в норе с контактом или нет?
Неактивен
#1230 03 October 2013 17:34:11
- Victor
- Забанен
А то просто бывает что на притравочной станции "чисто охотничьи" порой обсираются. Это правда лаек больше касается. Просто у некоторых охотников представление о работе бывает специфическое, да и заливают много.
Отредактировано Victor (03 October 2013 17:34:29)
Неактивен
#1231 03 October 2013 17:36:15
- KANISARGS
- Любитель животных
Victor
Совершено верно...
Некоторые даже очень хорошие собаки не могут передать своих качеств.
Но если пропущено хотя бы 3 колена по работе,то уже особого смысла обсуждать там РК не вижу.
Да,вполне может выстрелить один из десяти...
А какой процент выбрать такого щенка? Он почти нулевой...
Сделать собаку для любой работы без заряженных генов нельзя...
Нельзя воспитать волкодава,тренируй не тренируй исход будет один...
Неактивен
#1232 03 October 2013 17:52:45
- KANISARGS
- Любитель животных
Кот :
У него не заводские собаки, а аборигенные. Это две большие разницы.
Ага,заводские хоть как то работают,а вот аборигенные только сказания народов...
Работали бы,даже темы такой не было бы на форуме...
Просто бы словили волка и пустили на него волкодава...
Есть в инете достойная работа собак по кабану,есть достойная работа норников по зверю,у волкодава или смех и грех посмотреть,или сказки прибаутки...
Правда аборигены здоровей...Обычные крупные деревенские собаки...Но работой там даже не будет пахнуть...
А вот то что хай подымут если волка почуют в это я верю вполне...
Так как знают в поколениях что не позовёшь пастуха волки заберут место овцы без всякого разбору.
Есть разница между рабочей линией скажем тех же служебников и шоу.
Ну так это и видно сразу в нормативах...Скорость,реакции,действия...
Никто об этом не жужит,у меня в группе и те и те настолько очевидны всегда,что даже слепой увидит разницу в работе.
У волкодавов всё покрыта мраком,где то далеко в горах.и.т.д.есть настоящие волкодавы,они давят волков.и.т.д.
Ага,так волк им и дался...
Пропаганда однако...
Помните фильм такой был "Свинарка и пастух"
Так вот волкодава чтоб на него натравить овчарок восточников нашли с большим трудом.
Собак гримировали под волков...
Но это единственное видео где волкодав будет в работе по "волку"
Неактивен
#1233 03 October 2013 17:59:15
- Crazy Zoologist
- Гость
Вы издеваетесь? То есть по-вашему пастухи ходят пасти овец с камерами?
Аборигенный кавказец и заводской отличаютсмя примерно так же как питбуль и стафф.
#1234 03 October 2013 18:00:25
- Victor
- Забанен
Печальная картина с волкодавами вырисовывается...
Неактивен
#1235 03 October 2013 18:04:01
- KANISARGS
- Любитель животных
Victor :
KANISARGS :
KANISARGS, а у Вас в стране работа в норе с контактом или нет?
С контактом пока...Было ещё в прошлом году когда ирландку терьерку возил на барсука...
Да кто "зелёных" слушать будет,даже если и по закону будет без контакта.
Вон защитка только на игре разрешена,но так когда надо поднять агрессию подымаем,никто этим не заморачивается...
Никто под носом у фиг знает кого ставить на защиту притравливать по зверю не станет.
На видео тоже лишний раз не снимаем,если снимают сразу говорим что только для себя,иначе в самый не подходящий момент эта видео всплывёт в суде.
Собака обученная защите эта отягчающие обстоятельство у гражданского.
А видео или диплом единственное доказательство принимаемое судом.
Неактивен
#1236 03 October 2013 18:10:15
- Victor
- Забанен
Ясно. Кстати ирландец это эксклюзив! Ни разу их не видел на притравках (вообще вживую видел лишь одну собаку этой породы). И вельшей тоже почему-то.
Отредактировано Victor (03 October 2013 18:13:12)
Неактивен
#1237 03 October 2013 18:19:00
- KANISARGS
- Любитель животных
Кот :
Аборигенный кавказец и заводской отличаютсмя примерно так же как питбуль и стафф.
Вы правда считаете что собаки давят волков?
Да если даже она сможет,ей пастух не даст...
Травмированная собака уже труп в их условиях...
Терять собаку ради того что можно сделать самому винтовкой,а в старину факелом.
Задача собак поднять помочь пастуху,помочь,а не самим взять зверя...
Вот я будучи проводником служебной собаки,никогда не дам ей отработать по вооружённому человеку без своей помощи.
Я приду ей на помощь сразу как только пойму что мне ничего не угрожает.Или та или иная цель достигнута.
Потому как велик риск гибели даже у супер собаки.
Даже сверх отобранных экземпляров риск погибнуть и перегореть всегда выше чем победить до конца.
У меня психология рабочего человека,как и у пастуха,никакими письками на работе не меряются.
Да можно покуражится пастухам на встречи отар когда два матёрых кобеля устраивают схватку.
Или притравить волка в силках они могут вполне,чтоб убедить собачек в своей силе.
Чтоб не сильно ссали волка увидав...И вообще знали кто такой волк...
Да я как сотрудник могу покуражится на площадке или учениях с фигурантом который ничего не сделает собаки.
Да могу в патруле притравить уже по сути беспомощного наркомана лишние десяток секунд.
Подло конечно,но собаки тоже надо подымать даже очень хорошей характер.
Чтоб она как и волкодав перед волком не сильно ссала перед человеком...
Так что...И попробуйте убедить в обратном...
Неактивен
#1238 03 October 2013 18:24:24
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Артем , я лично так же не верю ,что собака может противостоять волку ,если собак не несколько ,или волченок молодой ,или волк больной и старый ,даже у нас бывает волки в селах жрут крупных собак ,хоть и не отарных ,но и волк в наших краях бывает за 60 кг ,у вас таких не бывает точно !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1239 03 October 2013 19:39:08
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Есть же видео (и много) где волкособаки и даже метисы отдаленное напоминающие полуволков,при стравливании наносят страшный урон практически любой из пород собак что тогда говорить о волках.Недавно смотрела (ролик) притравку на обыкновенную дворняжку (Китай() которая разнесла бойцового пита на лоскуты,а пит был бойцовый кличка Зулу а дворняжка убегала пряталась и рвала хотя не пострадала ничуть зато на пита страшно смотреть...
Моя дочь от Иффа ИТ когда на нее натравили 5 летнюю питбулиху,весом в полтора раза больше издырявила всю сама ничуть не пострадала.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#1240 03 October 2013 20:09:34
- KANISARGS
- Любитель животных
Victor :
Ясно. Кстати ирландец это эксклюзив! Ни разу их не видел на притравках (вообще вживую видел лишь одну собаку этой породы). И вельшей тоже почему-то.
Я потом открою тему о породе.
Не буду тут флудить.
Но породу и правда не стоит уже расценивать в целом как рабочую.
Большинство из ирландцев милые создания...
Душу однозначно эти рыжие греют...
Нормальные ирландцы не драчливы,а нормальных у них к счастью большинство.
А то принято их вечно обвинять в том что они забияки,не так чтоб смирные овцы,но и не более чем другие терьеры.
Моя по еноту работает хорошо,барсук более менее...Разумеется не в норе работает.
Сама облай куницы и белки делала,но я присёк это дело,не хожу я на этого зверька.
И разумеется на реальной охоте не в одиночку по барсуку,у неё был напарник дратхар и латвийский гончак...
Самая любимая служба связная у неё,отправлял её к себе в посёлок с дальних хуторов,всегда в нормы уложиться.
А ведь азартная ведь по зверю,но если дали указ звери ей по боку уже,бежит вприпрыжку от поста к посту.
Таки не зря породе присвоена медаль за заслуги в Великобритании.
Заслужила,во вторую мировую почти все ирландцы были связистами.
Неактивен
#1241 03 October 2013 20:22:34
- KANISARGS
- Любитель животных
Victor :
А то просто бывает что на притравочной станции "чисто охотничьи" порой обсираются. Это правда лаек больше касается. Просто у некоторых охотников представление о работе бывает специфическое, да и заливают много.
Я всегда предупреждаю как кинолог людей которые хотят завести собаку для охоты,что подводных камней там масса.
Веры дипломам нет,видео тоже не большой показатель ещё,только своими глазками надо видеть из под кого берёшь.
Но для начала надо понимать как должна работать собака.
А то ведь действительно у многих извратное представление о работе.
Типичный пример моего знакомого,если ему спаниель его с надцатой команды подаст из воды утку,и бросит её на берегу,он называет это подала.Для меня это не работа...А для многих работа...Подала же ведь...
И тут вопросы не только к обучению будут...
О лайках вообще особый разговор,им иной раз такое списывают что только руками развести можно.
Тоже самое со служебными породами...Да со всеми пожалуй...
Ведь даже владельцы декоративных собачек не знают иной раз какой должна быть декорашка.
А ведь там характеристик не меньше,она должна быть и контактной со всеми,и не пугливой,и.т.д.
У декорашки полностью должна отсутствовать агрессия к людям.
Много таких йорков,пекинесов,шпицев,и.т.д.мелкоты декоративной?Очень мало!
Неактивен
#1242 03 October 2013 20:30:25
- KANISARGS
- Любитель животных
Luckay :
Недавно смотрела (ролик) притравку на обыкновенную дворняжку (Китай() которая разнесла бойцового пита на лоскуты,а пит был бойцовый кличка Зулу а дворняжка убегала пряталась и рвала хотя не пострадала ничуть зато на пита страшно смотреть...
Моя дочь от Иффа ИТ когда на нее натравили 5 летнюю питбулиху,весом в полтора раза больше издырявила всю сама ничуть не пострадала.
Что-же там за пит такой?
Что-же там за дворняжка?
А что у Вас за порода можно узнать?
Неактивен
#1243 03 October 2013 20:32:57
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Есть это видео в Контакте где дворник порвал питу голову - найду обязательно покажу
Пит бойцовый ,,,,
Какая порода конкретно? ИТ это моя родная порода,,,
Неактивен
#1244 03 October 2013 20:45:21
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Похоже что волк был уже мертвый или ошибаюсь...
http://vk.com/video-45923869_165900516?hd=1&t=12s
Неактивен
#1245 03 October 2013 20:50:32
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Luckay :
Похоже что волк был уже мертвый или ошибаюсь...
http://vk.com/video-45923869_165900516?hd=1&t=12s
Да не ,вроде шевелится ,но на видео не ясно что и как ,обычно подстрелят ,поломают позвоночник ,а потом можно и видео снять
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1246 03 October 2013 20:52:27
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Дворняга и Пит (пит бойцовый зовут Зулу учавствовал во многих боях)
http://vk.com/video-45923869_165778892?hd=1&t=7s
Неактивен
#1247 03 October 2013 20:53:25
- Victor
- Забанен
KANISARGS :
Victor :
Я всегда предупреждаю как кинолог людей которые хотят завести собаку для охоты,что подводных камней там масса.
Веры дипломам нет,видео тоже не большой показатель ещё,только своими глазками надо видеть из под кого берёшь.
Но для начала надо понимать как должна работать собака.
А то ведь действительно у многих извратное представление о работе.
Типичный пример моего знакомого,если ему спаниель его с надцатой команды подаст из воды утку,и бросит её на берегу,он называет это подала.Для меня это не работа...А для многих работа...Подала же ведь...
И тут вопросы не только к обучению будут...
О лайках вообще особый разговор,им иной раз такое списывают что только руками развести можно.
Тоже самое со служебными породами...Да со всеми пожалуй...
Ведь даже владельцы декоративных собачек не знают иной раз какой должна быть декорашка.
А ведь там характеристик не меньше,она должна быть и контактной со всеми,и не пугливой,и.т.д.
У декорашки полностью должна отсутствовать агрессия к людям.
Много таких йорков,пекинесов,шпицев,и.т.д.мелкоты декоративной?Очень мало!
Согласен, подводных камней много. При покупке думаю правильно будет ориентироваться не на испытательные, а состязательные дипломы. По таксам тоже беда сейчас. Но есть выдающиеся экземпляры как, например, Вжик (сильнейшая такса современности, которая уложила в минуту 4 пуска, лай только под шибер, манера подошел-взял. Крайне злобный кобель). Но про все это действительно лучшее в другой теме наверное. Про работу ирландцев интересно.
Отредактировано Victor (03 October 2013 21:45:34)
Неактивен
#1248 03 October 2013 21:42:05
- Crazy Zoologist
- Гость
Там морально уничтоженный волк и хреновый стафф. Бакс сделал бы мертвый хват, а Цербер полез бы просто играть.
#1249 03 October 2013 21:50:11
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Это пит,по крайней мере эту собаку знают и знают его кличку и его бойцовые качества. Думаю такую рану получить надо еще постараться если заметили" дворник" так впиявился в морду пита, что не известно чем это кончилось может быть и откусил бы нос,а так "сняли".....
Неактивен
#1250 03 October 2013 21:55:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Вы точно это видео смотрели? Там он не особо впился в нос, стафф или пит кем бы он ни был даже звука не издал. И кто где кого снимает?! Ролик заканчивается тем, что волк с поджатым хвостом убегает от питостаффа.
И почему волка вы называете двориком?