Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#376 22 August 2008 09:43:57
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Re: Креодонты (Creodonta)
Алекс,все правильно,патриофелис родич сарка.С той лишь разницей что череп сарка относительно больше.НЕ ОДИН СПЕЦИАЛИСТ НЕ ДАЕТ 1/8 А ТОЛЬКО 1/7.Не надо флудить.Так что длина 350 см средняя.Минус хвост 180(даже 160)Вот и считайте от кончика носа до начала хвоста 170-190см.Если отбросить длинную башку то получим тельце намного меньше современных тигра и даже льва.Однако сбит сарка был очень плотно и масса его была не 150кг. а как минимум 300 кг.А то что он был относительно силен-с этим никто не спорит.
Неактивен
#377 22 August 2008 21:23:41
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Как можно говорить о большей относительности размера черепа к всему телу- если найден один череп ? Вот это и есть настоящий флуд! Вы взяли цитаты из Русской википедии, а англоязычная википедия и ее Специ дают совсем другие размеры? Я лично показал скелет близкого родича, меряйте и делайте свой вывод , а не цитируйте типа спецов!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#378 22 August 2008 21:28:08
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Sarkastodon mongoliensis Вот тебе инфа от зарубежных СПЕЦОВ.
From Wikipedia, the free encyclopedia
(Redirected from Sarkastodon)
Jump to: navigation, search
Sarkastodon mongoliensis
Fossil range: Late Eocene
Scientific classification
Kingdom: Animalia
Phylum: Chordata
Class: Mammalia
Order: Creodonta
Family: Oxyaenidae
Genus: Sarkastodon
Species: S. mongoliensis
Sarkastodon mongoliensis was a giant meat-eating mammal that lived in the Eocene, about 35 million years ago. It was a member of the extinct order of creodonts (Latin and Greek for "flesh-ripping teeth"). Sarkastodon was a bear-like carnivore, larger than modern-day bears, that hunted large animals. It is suspected that Sarkastodon, with its massive size, may have hunted brontotheres. Fossils of these great beasts have been found in Mongolia.
Skull of Sarkastodon mongolensis.
Skull of Sarkastodon mongolensis.
S. mongoliensis stood about 6 feet tall at the shoulder when on all fours, and had a large, raccoon-like tail. The very stocky body was about 10 feet long. While on its hind legs, it could have touched an object 19 feet off the ground with its front claws. It would have weighed in about 1.5 tons, about as heavy as a small rhinoceros [. It is believed to have evolved to such a size to cope with massive prey, as Central Asia during the Eocene was home to huge mammals, such as rhinoceroses, brontotheres and chalicotheres. The fossilized teeth of Sarkastodon show that it ate a variety of foods, and probably led a lifestyle in some ways like that of modern brown bears. Creodonts, however, had teeth arranged differently from Carnivora
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#379 23 August 2008 14:06:31
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Алекс,я внимательно читал и эту и русскую и еще несколько десятков источников.Не всегда стоит так наивно доверять попсовым изданиям.Особенно,что касается ископаемых животных.Где же Ваша общеизвестная беспристрастность?В теме Мезонихии,например, Вы относительно Эндрю больше доверяете более последним подкорректированным данным(забыли?).Теперь Вас заносит.Это совершенно непоследовательно и нелогично.В той же англоязычной версии вес меги(1500кг!) (При длине тела 2 метра?) (проверьте!) Вы умеете преувеличивать размеры тех животных которые вам нравятся(иногда 2-5 раз).И преуменьшать тех кто не нравится.
Неактивен
#380 23 August 2008 14:13:56
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Насчет эндрю я выскажусь в соответствующей теме.К слову насчет размеров эндрю я с вами согласен(однако реально эндрю еще меньше) О строении зубов и исходя из этого способов питания,силы челюстей и др. Великолепно высказался Атрокс.Мне нечего добавить.Я только не согласен с размерами тела и оценкой общей массы.
Неактивен
#381 23 August 2008 14:15:30
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Теперь ближе к теме.
Неактивен
#382 23 August 2008 14:19:09
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Итак,чтобы понять каковы размеры крупнейших креодонтов необходимо учесть следующие моменты:1-теоретические. 2-практические.
Неактивен
#383 23 August 2008 14:27:53
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Есть только черепа! О каких практических моментах может идти речь? Я сделал замеры конкретно из реконструкции скелета родича саркастодона - патриофелиса по теме выше , зачем еще что-то придумывать?
Неактивен
#384 23 August 2008 14:40:46
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Теоретические включают моделирование происхождения,возникновения,становления,развития креодонтов как отряда.Тут важно четко представлять как формируется тот или иной вид.Как формируются конечности,челюсти,органы чувств.Важно помнить что НЕЛЬЗЯ переносить пропорции с ныне живущих хищных на креодонтов.А вдруг сарка имел тело длиной как голова- 50см? (шучу,конечно) Безусловно,крайне трудно знать наверняка точные размеры хищника если найден лишь один череп.Однако и тут есть логическая последовательность.Для этого нужно сделать промеры наиболее близкого полностью сохранившегося скелета хищника из одного семейства плюс помнить о тенденции всех более крупных креодонтов иметь более крупную голову относительно.Иногда весьма существенно!(1:3)
Отредактировано Neonst (23 August 2008 16:11:58)
Неактивен
#385 23 August 2008 14:54:40
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Теперь практические моменты.Для начала Нужно понять что верить изданиям которые хотят "Поразить", "Удивить" , "Напугать" стоит меньше чем сугубо научным статьям,написанными теми людьми которые не просто видели,но измеряли,изучали, разрезали черепа и скелеты ископаемых.И даже исследовали днк и хим.состав.Таких статей десятки.Я из памяти все не выужу.Для начала прочитайте эту.Лучше 2 раза и внимательно.Тут про мега и гиенодона ужасного.Особенно обратите внимание на цифры и размеры: http://wsyachina.narod.ru/earth_science … rains.html
Неактивен
#386 23 August 2008 15:18:58
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Далее о практических моментах.Лично для себя я вначале карандашом нарисовал этих мегахищников(даеодона среди них нет) ТОЧНО ВЫДЕРЖАВ РАЗМЕРЫ И ПРОПОРЦИИ исходя из самых последних источников разумно их усредняя.Практика-это те реальные кости которые следует систематизировать и изучить.Например патриофелис при длине черепа 35 см и ростом с небольшую собаку имел похожее строение но другие пропорции.Какие?Вы знаете не хуже меня.Зная вашу бесприсстрасность касаемо целых скелетов я предложил Вам помочь всем выяснить пятерку самых-самых хищников в теме "схватки животных".Однако Вы проигнорировали.Теперь Вы зацепились за сарка разыскав с сети самые пугающие популярные сведения.Даже в случае с эндрю Вы постоянно говорите что 83 см -это не предел!Есть намного больше!Этот найденный-средненький,или вообще мелкий!А мега вообще не 67 см,а 92 см!Но, согласитесь,это флуд.Я тоже допускаю такие размеры(по крайней мере очень хочу в это верить).Но ПОКА давайте опираться на РЕАЛЬНО существующие.
Отредактировано Neonst (23 August 2008 15:54:48)
Неактивен
#387 23 August 2008 16:00:03
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Алекс написал : " мегистотерий жил
в африке 25 млн лет назад
первая находка черепа 67
см длины была сделана в
1973 году и так как у
мегистотерия лицевая
часть намного короче чем
у эндрюсархуса и его
родствеников гиенодонов
хоридус даже при таком
размере черепа 67 см. это
был зверь 3.3 м длины без
учета хвоста 1.7м высоты
в холке. вес 800кг. более
поздние находки
фрагментов черепов
мегистотерия дают размер
92 см длины черепа.длину
тела без хвоста 4.5метра.
высоту в холке 2.2 метра и
вес 1200кг или более так
что мегистотерий
крупнейший плотоядный
на это время." Алекс я нигде не встречал находку черепа длиной 92 см. Будте добры,пожалуйста дайте ссылочку.
Неактивен
#388 23 August 2008 16:09:23
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Дело в том что 67см и 92см разница чудовищная!Вот если бы 65см и 67см.А так разница в весе более чем в два раза.(примерно в 2.5 раза) Лично мне мега представляется размером с кодьяка(не больше),очень хищный,с огромной головой(но не более 70см),чудовищно сильный(но не сильнее АрктоСимуса).А вот если бы он имел череп более 90см то и весил бы 1200 кг. и уж точно справился бы с эндрю и арктосимусом в 5 сек.Очень жду ссылку.
Неактивен
#389 23 August 2008 16:13:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Моё мнение, что мега больше арктодуса.
#390 23 August 2008 16:22:04
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Если череп 92-да.Если 67-нет.Но учитывая его суперчелюсти и все остальное думаю арктодусу он не по зубам.
Неактивен
#391 23 August 2008 16:24:57
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Если Арктодус весил 700-800,то мега 600-700кг.
Неактивен
#392 23 August 2008 16:27:19
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Вот если полностью сохранившийся череп 67 принадлежал не взрослому,то тут я согласен.
Неактивен
#393 23 August 2008 19:48:06
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Алекс написал,НО ПОЗЖЕ: "Насчет Меги, я
тоже удивлен,
официально длина черепа
67см, при том, что
укороченая лицевая часть
по сравнению с
гиенодонами даю длину
тела-3.2м, высоту до 170
см, вес максимум до 800кг
с учетом телосложения
льва." Тут я с Вами Алекс согласен.Это ближе к истине.Только длина была чуть меньше.Без хвоста где-2.5-2.7 м.И рост меньше.Только зверь был весьма массивен и вес был тот который вы указали.Максимум 800 кг.Помните самую известную картинку с девочкой.Как раз там размер приближен к реальному.А остальные мегахищники были еще меньше.Про сарка я написал.Про деодона я не говорю.При длине 3м и высоте около 1.9(2.1м) он весил почти тонну(но все же меньше).Вообще сомневаюсь чтобы ХОТЬ ОДИН мегахищник весил в среднем более тонну.Даже Арктодус.Или я не прав???Так что буду очень признателен в помощи.
Неактивен
#394 23 August 2008 21:21:18
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Rasmussen, D. Tab, Christopher D. Tilden, and Elwyn L. Simons. (1989). "New Specimens of the Giant Creodont Megistotherium (Hyaenodontidae) from Moghara, Egypt." Journal of Mammalogy, Vol. 70, No. 2, pp. 442-447. Ответ на новые находки больших черепов мегистотерия и о его размере находиться в этой статье, как ее найти я незнаю!
Неактивен
#395 23 August 2008 21:27:14
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кстати- это рисунок из серьезной научной книги ! Сравни размер волка с гиенайлюрусом, в другой научной статье указываеться , что это мегистотерий, но так-как они родичи и сейчас полагают , что возможно разные виды!
Неактивен
#396 23 August 2008 21:32:47
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Типичный гиенодонт , даже этот экземпляр с удлиненной лицевой частью дает параметры -череп к длине 1к 4 без хвоста, высота 1 к 2 раза , у жывого зверя рост и длина несколько больше.
Неактивен
#397 23 August 2008 22:51:54
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Согласен.На все сто.Но это ведь не самый крупный.А у наиболее крупных голова относительно тела больше.Обычно 1:3.Но учитывая что лицевой отдел действительно короче относительно общих размеров головы(более короткая хищная пасть) можно смело дать 1:3.5 ,ну в Самом Крайнем Случае 1:4.Считаем 67см умножаем на 4 и получаем 268 см.Грубо говоря 2.7 м.Я из этого например исходил.Некоторые ученые считают 1:3 и получают 2 метра ровно.Однако это просто смешно.Мне кажется что они не учитывают именно короткий лицевой отдел.В любом случае это было чудовище.А вот Вы можете рассчитать длину эндрю исходя из черепа 84см?
Неактивен
#398 23 August 2008 23:32:43
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
На этом фото реконструкция гиенодонта хоридуса самого крупноголового, которого некоторые ученые описывают по пропорции 1 к 3, но наглядно видно , что это не так! Представь себе хищника с такой бредовой пропорцией? Голова 30см, а полная длина без хвоста 90см, Получиться урод с перевесом на переднюю часть и при торможении после бега становящийся на передние лапы, и тормозящий головой Верь своим глазам ,а не людям которые неведают что творят или пишут, нет и небыло ниодного плотоядного с такой дурацкой пропорцией 1 к 3 , а если есть то покажи реконструкцию, а то как то, я вылаживаю фото в доказательство, а в ответ одно и тоже, кто-то написал или кто-то сказал?
Неактивен
#399 23 August 2008 23:47:07
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Самый близкий родич эндрюсарха - это мезоникс , при длине черепа 429мм, он был в длину до 180 -190 см, Череп его был таких пропорций 227мм + 202мм лицевая часть, у эндрю 384мм+500мм лицевая часть,Учитывая более длинную морду я подсчитал длину без хвоста 350см, высота 150-160см в спине!
Неактивен
#400 24 August 2008 00:06:02
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Назови еще раз свои размеры меги.И вес(средний).А вес эндрю.
Неактивен