Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4001 26 September 2013 09:59:23

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Служебные собаки

buddy :

Antisies,просто мне кажется что малинуа слишком "служебная" и обычному человеку не раскрыть потенциал в полной мере,поскольку рабочие качества могут и так не пригодиться и достаточно иметь для своей безопасности любую другую породу способную противостоять человеку,если я не прав прошу поправить.

В том, что может не реализовать - ты абсолютно прав. Если берешь рабочего малинуа, то само собой разумеется, что будешь заниматься дрессурой. Хотя, с другой стороны, если брать просто так, без занятий, то я тоже проблем особых не вижу. По крайней мере, не будет гемора со здоровьем.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#4002 26 September 2013 10:22:01

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Такую послушку как там, можно сделать любой собаке. Если у нее конечно мозгов хватит.

Никогда ты не сделаешь такую же послушку молоссу,как у овчарки не надломив его,говорю про действительно хорошего молоса это мое мнение.

И для выступления там, необязательно быть членом этой организации. Да и многие джругие породы там выступают.

А как же быть с вот этим:

Читал что они якобы против распростанения норматива как спортивного за пределы страны, т.к. там отсев идет во многом еще на стадии обучения.

В общем появилась у меня чуечка,что это хороший бизнес,в который не хотят пускать других,вот малинуа там и рулит.

Чтобы наьрать там высокий бал и особенно выиграть, собака должна быть экстроординарной.

здесь мой любимый вопрос"а судьи кто?"

Послушку можно сделать любой собаке, если руки растут от куда надо.

Имеется в виду, что эти соревнования проходят только в Голландии. К примеру, тоже ИПО, может проводиться в любой стране.

Там не только малинуа. Там есть немцы, хорошо работаюшие хердеры, ротвейлеры ( молос !!), доберы и т.д. Там не отдают предпочтение какой-либо породе. Малинуа, просто, делает работу лучше. Там они называются MIX, поскольку не имеют родословных FCI

Неактивен

#4003 26 September 2013 10:38:04

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Расскажи в чем проигрывает этот молосс http://www.youtube.com/watch?feature=pl … gNtqHI,вот этим малинуа и овчаркам https://www.youtube.com/watch?feature=p … rdWI,кроме скорости.
В силе и мощи он их превосходит,без вопросов,для меня.

В том, что корсо)))). Я считаю эту породу декоративной.
А если серьёзно, то посмотри как он входит. Вроде он сильнее, мощнее, тяжелее, но сбить не может. Я тебе тоже могу ряд белорусских роликов с молосами подобрать. И ты скажешь, что на этих роликах классные собаки. А на самом деле, они рассыпаются на раз при давлении. Кстати заметь, что и на это бандога, давление также не оказывается.
PS А овчарки классные)). Как атакуют статичную цель). Это верх мастерства. Для собаки это противоестественно и сложно. Но, как видишь)

Неактивен

#4004 26 September 2013 10:46:50

Antisies
Без пяти минут зоолог

И опять без особого давления). Даже на моем ролике, собаку намного сильнее пресуют. У нас тоже есть корсы, работающие в подобной схеме. И все прекрасно знают, что они посыпятся. есои прессинг начать.
Ярик, я прекрасно знаю, что ты предпочитаешь молосов). Но не ищи силу там, где ею нет. Если все же хочешь молоса, то я бы советовал поискать среди ротвейлеров определенных линий, либо бурбуля. Среди этих пород, ещё можно что-то найти. Но если хочешь заниматься на площадке, то с бурбулем будет сложнее.  Уж слишком они тегодумные.
PS Видишь, послушку-то можно сделать, хоть это и не так просто, как кажется ))

Отредактировано Antisies (26 September 2013 10:47:14)

Неактивен

#4005 26 September 2013 11:23:41

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

PS Видишь, послушку-то можно сделать, хоть это и не так просто, как кажется ))

Можно,но как у овчарки не будет))
Это не чистый корсо.
Эти статичную тоже атакуют,вот здесь атака сидящего http://www.youtube.com/watch?feature=pl … xVnfNZTCmc
А в падения  при лобовой атаке я не особо верю верю.

Вполне нормальная послушка ( не для ИПО). Кстати, собака делает её ( послушку), как я понимаю, только при наличии у проводника этой подушки в руке, как поощрение. Атакует. Но что-то он мне валенка напоминает, по движениям. Я совсем другое люблю)

Отредактировано Antisies (26 September 2013 11:27:22)

Неактивен

#4006 26 September 2013 11:51:41

Victor
Забанен

Серсея :

А в породах малинуа, но есть все таки питомники рабочего разведения. (где та же рулетка, но шансов больше)
Мне так вообще нравятся мехелары.

Мехелары и малинуа - одно и тоже. Вычитал что Mechelaar - это на фламандском языке, а Malinois -  на французском (валлонское наречие).

Отредактировано Victor (26 September 2013 12:03:21)

Неактивен

#4007 26 September 2013 12:49:10

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Ну на правильной "мотивации",кое что и мой может,правда приходится дублировать,чтоб не отвлекался.smile
https://www.youtube.com/watch?v=Rz4t-6qjXd0

Нормальное подчинение, - по жизни более, чем достаточно. А мой из всех команд знает только "Данька, ё!" и "Стой. Дай прикурю." Да ещё "Фу!" (в обратном смысле) и "Кха-кха!" (покашливание, означающее "Подумай хорошенько, стоит ли это делать.") Какой хозяин, такой и пёс. И если хозяин - лодырь, то... smile

Отредактировано Бирюк (26 September 2013 12:51:09)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#4008 26 September 2013 13:04:00

Victor
Забанен

Бирюк :

Ярик :

Ну на правильной "мотивации",кое что и мой может,правда приходится дублировать,чтоб не отвлекался.smile

Нормальное подчинение, - по жизни более, чем достаточно. А мой из всех команд знает только "Данька, ё!" и "Стой. Дай прикурю." Да ещё "Фу!" (в обратном смысле) и "Кха-кха!" (покашливание, означающее "Подумай хорошенько, стоит ли это делать.") Какой хозяин, такой и пёс. И если хозяин - лодырь, то... smile

Команды "подь сюды", да "иди ты на" ))))

Отредактировано Victor (26 September 2013 13:04:31)

Неактивен

#4009 26 September 2013 15:42:29

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Команды "подь сюды", да "иди ты на" ))))

И так можно. Вообще-то он и без команд понимает, - смысл улавливает.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#4010 26 September 2013 16:33:42

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Вполне нормальная послушка ( не для ИПО). Кстати, собака делает её ( послушку), как я понимаю, только при наличии у проводника этой подушки в руке, как поощрение.

Атакует. Но что-то он мне валенка напоминает, по движениям. Я совсем другое люблю)

На вкус и цвет,как говоритсяsmile,а мне он нравится хороший песик и работает хорошо.Бирюку тоже должно понравится,атакует в правую руку.

Вполне нормальная послушка, у твоего). Я, если честно, бульмастифов вообще на площадке не видел ни разу. Так что, вы молодцы).
Да и мне бы он нравился, если бы не корсо))).
Но я больше ратую за эффективность. Я, в свое время, тоже так думал о малинуа. А потом, свое мнение поменял. И ведь было с чем сравнить.

Неактивен

#4011 26 September 2013 16:40:58

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Серсея :

А в породах малинуа, но есть все таки питомники рабочего разведения. (где та же рулетка, но шансов больше)

Мехелары и малинуа - одно и тоже. Вычитал что Mechelaar - это на фламандском языке, а Malinois -  на французском (валлонское наречие).

Когда нет документов FCI, называют Mechelaar. Голландцы вообще не парятся, по этому поводу

Неактивен

#4012 26 September 2013 16:50:17

Victor
Забанен

Antisies :

Victor :

Серсея :

Когда нет документов FCI, называют Mechelaar. Голландцы вообще не парятся, по этому поводу

А я понял что не так. Собаки без доков это часто помеси малинуа (с хердерами, немцами и сейчас редко бувье). Их называют X-Mechelaar или X-Malinois. Надо поробовать найти источник. На счет не парятся - думаю об официальности бумаг не паратся конечно, но родословные четко ведут. Иначе в разведении ни как.

Неактивен

#4013 26 September 2013 16:58:25

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Antisies :

Victor :

А я понял что не так. Собаки без доков это часто помеси малинуа (с хердерами, немцами и сейчас редко бувье). Их называют X-Mechelaar или X-Malinois. Надо поробовать найти источник. На счет не парятся - думаю об официальности бумаг не паратся конечно, но родословные четко ведут. Иначе в разведении ни как.

У малинуа, в дальних предках. может сидеть немец, голландская овчарка. Сейчас уже мешают меньше, но тоже бывает. Родословные конечно ведут. Там очень четкая линия разведения. А в питомниках, у которых есть FCI родословная, называют собак FCI Malinois. Сейчас, многие питомники, которые входят в организацию KNPV, выдают FCI родословные, поскольку некоторые покупают собак, чтобы готовить для ЧМ по ИПО.

Отредактировано Antisies (26 September 2013 16:59:04)

Неактивен

#4014 26 September 2013 17:01:48

Victor
Забанен

Mechelse herder или Mechelaar с голландского перевоится (и то и то) через google как малинуа. Бельгийский город, родина малинуа, по-голландски называется Mechelen (Мехелен). Отсюда название породы. По-французски этот город называется Малин (на википедии оно числится еще как прежнее название). Поэтому малиноис это просто на форанцузский лад.

Источник тоже нашел. Пишет эмигрант в Голландию (занимается к клубе knpv)

спрос на собак не только в Голландской полиции всегда был и будет но и по всему миру рос и именно для этих целей не все, но достаточно немало заводчиков повторили шаги первопроходцев - стали скрещивать между собой мали ( мехеларов ) и немцев, голландцев и немцев, голландцев и Мали и т.д. Есть собаки, в которых и Мали и немцы и голландцы и даже Тюрверены. И такие красавцы, что с виду, что в работе, что об этом писать надо отдельно. Так определились некоторые заводчики, которые специаллизируются на разведении собак смешанного типа, - благо покупатель в лице армии и полиции, абсолютно равнодушен к тому, какие породы и линии намешаны в собаке и есть ли у неё родословная или выставочные призы. Главное - чтоб был сертификат КНПВ или чтоб собака хотя бы была в трениге КНПВ и на момент покупки обладала всеми необходимыми рабочими данными служебной собаки. Иные порды кроме Мали, немцев и голландцев в подобном разведении не учавствую. Ну иногда Тюрверены допускаются, если особо одарённые. Записывают в документах таких собак как Х- Mechelaar, что можно перевести, как "нечистокровный Мехелар ( мали ). Но по ним тоже ведётся своя документация с отслеживанием линий разведения. А уж к разведению голландцы подходят очень и очень строго. Это первый момент.
Второй момент, когда речь идёт об Х-Mechelaar - это экспериментальные вязки. Допустим, что есть классный кобель и классная сука. Если есть уверенность, что сразу будет получен от этой комбинации стабильнй помёт, то вяжут и сразу же оформляют родословные. Вязка официально регестрируется и идёт в банк данных. Но вот и тут случаются некоторые казусы генетики... Из недавнего разговора у нас на площадке - Был один, как говорили, просто СУПЕР-кобель, которого повязали с очень хорошей сукой и НИ ОДИН щенок не повторил ни матери ни отца. Тогда повязали суку с другим кобелём и помёт оказался крепким. Того супер-кобеля вяжут с другой сукой и тоже прокол - весь помёт слабый. Его вязали 15 ( ! ) раз и все помёты оказались г.... Вот такая перушка. Нечасто, но быает... Поэтому некоторые делают пробные помёты и если всё нормально, то второй такой же помёт уже официально регестрируют. Естественно, что первый помёт, который экспериментальный, неофициальный, записывается как Х-Mechelaar и собаки там официальных родословных не имеют, несмотря на то, что родители не только с родословными, но и могут быть чуть ли не звёздами в КНПВ.
Третий момент ( на мой взгляд очень правильный момент ) заключается в том, что для того, чтобы остановить гонку производства полицейских собак и их количества, ввели некоторые ограничения - собака не может получить сертификат раньше 2,5 или трёх лет ( не помню уже в точности ) и, что самое главное - официальных вязок у сук не может быть больше 5-ти. Вот 5 помётов от определённой суки будут официальными и щенки с родословными. Остальные будут Х-Mechelaar. Понятно, что делается это во имя здоровья собак и во имя сохранения надёжного, здорового поголовья. Секс-машин, которых вяжут на постсоветском пространстве по 2 раза в год здесь нет. Недопустимо и запрещено законом. Далее комментировать не буду, кто разбирается в этом вопросе, тот поймёт что к чему и в чём разница между купленными собаками отсюда и завозными, которых на постсоветском пространстве заново запускают в роли свиноматок до самой пенсии. В Голландии 5 вязок официальных и 1-2 неофициальных, так называемых X-Mechelaar. Основой генофонда КНПВ-шных собак являются как раз чистопородные Mechelaar-ы ( с гулящим то тут то там геном голландской овчарки ) и чистопородные Голландские овчарки с родословными, по которым ведётся официальный учёт. Всё остальное - это рабочий материал для армии или полиции или для фанатов-спортсменов. Только кто осмелится утверждать, что эти Х-Mechelaar-ы хоть чем-то хуже тех, кто чистопородки и с родословными...?
Вот, пожалуй, и всё что хотел рассказать.

подробнее тут http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php? … p;start=30

Отредактировано Victor (26 September 2013 17:21:37)

Неактивен

#4015 26 September 2013 17:20:52

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Mechelse herder или Mechelaar с голландского перевоится (и то и то) через google как малинуа. Бельгийский город, родина малинуа, по-голландски называется Mechelen (Мехелен). Отсюда на звание породы. Малиноис это просто на форанцузский лад.

Источник тоже нашел. Пишет эмигрант в Голландию (занимается к клубе knpv)

спрос на собак не только в Голландской полиции всегда был и будет но и по всему миру рос и именно для этих целей не все, но достаточно немало заводчиков повторили шаги первопроходцев - стали скрещивать между собой мали ( мехеларов ) и немцев, голландцев и немцев, голландцев и Мали и т.д. Есть собаки, в которых и Мали и немцы и голландцы и даже Тюрверены. И такие красавцы, что с виду, что в работе, что об этом писать надо отдельно. Так определились некоторые заводчики, которые специаллизируются на разведении собак смешанного типа, - благо покупатель в лице армии и полиции, абсолютно равнодушен к тому, какие породы и линии намешаны в собаке и есть ли у неё родословная или выставочные призы. Главное - чтоб был сертификат КНПВ или чтоб собака хотя бы была в трениге КНПВ и на момент покупки обладала всеми необходимыми рабочими данными служебной собаки. Иные порды кроме Мали, немцев и голландцев в подобном разведении не учавствую. Ну иногда Тюрверены допускаются, если особо одарённые. Записывают в документах таких собак как Х- Mechelaar, что можно перевести, как "нечистокровный Мехелар ( мали ). Но по ним тоже ведётся своя документация с отслеживанием линий разведения. А уж к разведению голландцы подходят очень и очень строго. Это первый момент.
Второй момент, когда речь идёт об Х-Mechelaar - это экспериментальные вязки. Допустим, что есть классный кобель и классная сука. Если есть уверенность, что сразу будет получен от этой комбинации стабильнй помёт, то вяжут и сразу же оформляют родословные. Вязка официально регестрируется и идёт в банк данных. Но вот и тут случаются некоторые казусы генетики... Из недавнего разговора у нас на площадке - Был один, как говорили, просто СУПЕР-кобель, которого повязали с очень хорошей сукой и НИ ОДИН щенок не повторил ни матери ни отца. Тогда повязали суку с другим кобелём и помёт оказался крепким. Того супер-кобеля вяжут с другой сукой и тоже прокол - весь помёт слабый. Его вязали 15 ( ! ) раз и все помёты оказались г.... Вот такая перушка. Нечасто, но быает... Поэтому некоторые делают пробные помёты и если всё нормально, то второй такой же помёт уже официально регестрируют. Естественно, что первый помёт, который экспериментальный, неофициальный, записывается как Х-Mechelaar и собаки там официальных родословных не имеют, несмотря на то, что родители не только с родословными, но и могут быть чуть ли не звёздами в КНПВ.
Третий момент ( на мой взгляд очень правильный момент ) заключается в том, что для того, чтобы остановить гонку производства полицейских собак и их количества, ввели некоторые ограничения - собака не может получить сертификат раньше 2,5 или трёх лет ( не помню уже в точности ) и, что самое главное - официальных вязок у сук не может быть больше 5-ти. Вот 5 помётов от определённой суки будут официальными и щенки с родословными. Остальные будут Х-Mechelaar. Понятно, что делается это во имя здоровья собак и во имя сохранения надёжного, здорового поголовья. Секс-машин, которых вяжут на постсоветском пространстве по 2 раза в год здесь нет. Недопустимо и запрещено законом. Далее комментировать не буду, кто разбирается в этом вопросе, тот поймёт что к чему и в чём разница между купленными собаками отсюда и завозными, которых на постсоветском пространстве заново запускают в роли свиноматок до самой пенсии. В Голландии 5 вязок официальных и 1-2 неофициальных, так называемых X-Mechelaar. Основой генофонда КНПВ-шных собак являются как раз чистопородные Mechelaar-ы ( с гулящим то тут то там геном голландской овчарки ) и чистопородные Голландские овчарки с родословными, по которым ведётся официальный учёт. Всё остальное - это рабочий материал для армии или полиции или для фанатов-спортсменов. Только кто осмелится утверждать, что эти Х-Mechelaar-ы хоть чем-то хуже тех, кто чистопородки и с родословными...?
Вот, пожалуй, и всё что хотел рассказать.

подробнее тут http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php? … p;start=30

Оно все так. Но, к примеру, в результатах по KNPV, на working-dog, частенько пишут MIX тем собакам, которые просто не имеют документов FCI

Неактивен

#4016 26 September 2013 17:23:36

Victor
Забанен

Antisies :

Оно все так. Но, к примеру, в результатах по KNPV, на working-dog, частенько пишут MIX тем собакам, которые просто не имеют документов FCI

он как раз пишет почему не все имеют родословные (третьим пунктом в цитате)

официальных вязок у сук не может быть больше 5-ти. Вот 5 помётов от определённой суки будут официальными и щенки с родословными. Остальные будут Х-Mechelaar.

Х-Malinois и есть MIX

Отредактировано Victor (26 September 2013 17:45:54)

Неактивен

#4017 11 October 2013 23:47:28

Victor
Забанен

Посмотрел, оказывается чемпионат мира FCI по IPO в этом году выиграла немецкая овчарка из Словакии по кличке Chris spod Lazov. С результатами a-98, b-98, c-97 (всего 293)
На этом видео выполнение раздела b
https://www.youtube.com/watch?v=20mwq2KbLpI

Второе место за малинуа из Германии по кличке Holle vom Holzhäuser Flur с такой же суммой в 293 балла. Разница в том, что малинуа взяла на 1 балл больше в защите, но на 1 балл меньше в послушании. Результаты: a-99, b-97, c-97. Интересно, набирал ли кто 100 баллов?
Записи с чемпионата этой собаки не нашел, но есть видео с керунга dmc - https://www.youtube.com/watch?v=nxizYb30KRA

Еще примечательно, что пятое место за ризеном (кличка Hataro vom Lindelbrunn).
http://www.working-dog.eu/dogs-details/ … indelbrunn

ссылка http://dogcompet.ru/competitions/fci-2013.html

Отредактировано Victor (12 October 2013 01:31:58)

Неактивен

#4018 12 October 2013 00:00:28

Victor
Забанен

По видео заметил, что керунг dmc происходит не на площадке, а на стадионе, используются раздражители и собаку по-моему даже хлестали стэком.

Отредактировано Victor (12 October 2013 01:33:03)

Неактивен

#4019 16 October 2013 12:47:15

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Кому интересно посмотрите,реальные задержания с собаками и не только:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … kcWodhC8ew

Жертвы, одни голимые жертвы, - те, по которым работают полицейские собачки (если не считать инсценировки с дурачком, махнувшим топором с ловкость бейсболиста, бьющего по мячу в воздухе(13.20), вместо того, чтобы, взяв этот топор в обе руки, направить лезвием на приближающуюся мали, с которой он не спускал глаз в течение доброй пары секунд). Разве что некто с палкой и питостафом (03.25) с большой натяжкой может быть назван не жертвой, да тот, с каким-то подобием питарды или бомбочки на крыльце, где вместе с ним доблестные копы пристрелили и собственную собачку, пущенную на задержание (07.03). В остальных случаях - беззащитные жертвы, подчас с заломленными за спину руками. И это проверенная временем и практикой работа собачек по человеку? Послушать бы всех этих копов об их опасных злоключениях и о бесчисленных ранах, полученных на работе ими лично и их четвероногими напарниками. 

Ярик :

Не знаю как кого,но вот лично меня впечатлили  питбули, эти если кусают,то кусают.

Помнишь, я рисовал красивую картинку, наподобие этой (08.20), где какому-нибудь злополучному воришке "посчастливилось" бы попасть под раздачу пита или стафа, натасканного на охрану территории так, чтобы он охотился на любого "гостя", как на добычу.

Ярик :

задержания с собаками и не только

Вот именно, что "и не только". Такова в основном схема работы коповских собачек, а отсюда и схема их натаски.
   В какой-то мере их может спасти от пули броник (16.20), но перерезать глотку или влупить чем-нибудь по башке такой броник вряд ли помешает.
   Немножко улыбнул момент с остолопом (14.25), который упорно не видел и не чувствовал растущего напряжения собачки, пристально следящей за приближением его физии. smile

Отредактировано Бирюк (16 October 2013 20:08:38)

Неактивен

#4020 16 October 2013 20:04:46

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Не знаю как кого,но вот лично меня впечатлили  питбули, эти если кусают,то кусают.И еще заметил,желательно чтоб собака была крупной или мощной,вот тогда это выглядит серьезно.

Я писал уже, Слава, что при всей моей любви к Даньке не обиделся бы, будь он на сколько-нибудь кг потяжелее и соответственно на сколько-то см повыше (говорил же питменам, в каком направлении им желательно двигаться, - не послушались smile ). Хотя и Данькиной силы укуса с его жадными дохватами в глубину более чем хватило бы на то, что делали питостафы на видео. Да и сами эти питостафы отнюдь не выглядели великанами.

Отредактировано Бирюк (16 October 2013 20:25:56)

Неактивен

#4021 21 October 2013 18:24:25

Victor
Забанен

Выкладываю фрагмент правил устройства испытаний полицейских собак в Германии, приведенные в отечественной дореволюционной книге по подготовки служебных собак, с перечнем упражнений. Интересно мнение знатоков на сколько это похоже на шуцхунд и другие нормативы сейчас, сложнее ли, проще ли и т.д.

Перечень упражнений и баллы:

ОТДЕЛ ПЕРВЫЙ

1) Хождение на привязи – 4
2) Свободное следование у ноги – 6
3) Лежание (5 минут) – 8
4) Отказ брать корм из чужих рук, а также и подброшенный, на привязи и без нее – 8
5) Подача голоса по приказанию – 6
6) Аппортирование брошенных вещей – 6
7) Аппортирование через забор, неся сразу не меньше одного килограмма – 6
8) Прыганье не меньше 1,50 метра (стена, изгородь, колючая проволока) – 6
Итого – 50

ОТДЕЛ ВТОРОЙ

1) Разыскивание потерянных вещей на расстоянии не меньше 75 метров (140 шагов) – 10
2) Разыскивание закопанных вещей, не меньше 75 м – 10
3) Разыскивание вещей, потерянных или спрятанных чужим (не меньше 75 м) – 20
4) Особенные упражнения из сыскной службы (выбранные из класса «победителей») – 30
5) Разыскивание вещей, закопанных чужим – 20
6) Возвращение по приказанию – 10
Итого – 100

ОТДЕЛ ТРЕТИЙ

1) Окарауливание вещей на привязи и без нее – 10
2) Обыск – 10
3) Лаять на каждого найденного человека – 10
4) Останавливать убегающего преступника, лаять и держать – 10
5) Отпускать спокойно стоящего преступника без приказания – 10
6) Отозвание собаки на определенной дистанции от преступника – 10
7) Сопровождение преступника, не кусая его – 10
8) Защита проводника без приказания – 10
9) Отсутствие боязни выстрела, удара и огня – 10
10) Подача помощи на крик или сигнал о помощи – 10
11) Разыскивание брошенных преступником вещей – 10
12) Работа на воде – 10
Итого – 120

Отдел четвертый, для класса «Победителей»

1) Преследование чужого по свежему следу и лаять на него.
Идти только по следу ноги. Удаление до 1500 метров (2100 шагов) – 15
2) Лаять на искомого человека в толпе; следование по предметам, как например: топор, молоток, нож, палка, которые искомое лицо имело в руках. След свежий – 20
3) Преследование и задержание человека по чутью в комнате, где этот человек укрылся. Удаление до 1500 м – 20
4) Найти и следовать по свежему следу, который прерывается водой.
Переплыть через воду и продолжать преследование до настижения.
Следование по любому следу – 25
5) Следование по свежему следу в доме и открыть искомое лицо.
Удаление до 1.500 метров. След по желанию – 20
6) Обыскивание местности, посещенной преступником, и принесение всех уроненных или брошенных им предметов – 20
Итого – 120

7) Исполнение упражнений от 1 до 6 по холодному следу, от одного до 24 часов.
При исполнении этого упражнения баллы так же, как и при упражнениях по свежему следу, но с условием, что за каждые полчаса работы по холодному следу прибавляется один лишний балл.

Отредактировано Victor (21 October 2013 18:29:37)

Неактивен

#4022 21 October 2013 18:32:19

Victor
Забанен

Вот еще любопытный фрагмент из раздела "Выбор полицейской собаки".

2. Для полицейской службы пригодны породы лишь среднего роста. Большие собаки не достаточно резвы, содержание их дорого и нападение их на человека часто опасно.
Мелкорослые породы непригодны, вследствие недостатка силы и отсутствия внушительного вида, всегда более или менее действующих на злоумышленника.
3. Из пород среднего роста, по долголетнему опыту выдающихся дрессировщиков, по результатам, достигнутым на практике и на испытаниях полицейских собак, самыми пригодными для службы являются следующие три породы: немецкая овчарка, эрдельтерьер и доберманпинчер.
В последнее время с успехом употребляли на службе еще и породу «Ротвейлер», но за недостатком практического опыта и по иным причинам определенно высказаться о ней в смысле пригодности к службе невозможно.
Которой из этих пород дать предпочтение, если нет особых причин, влияющих на выбор той или другой породы, – зависит от личного вкуса полицейского чиновника руководящего дрессировкой.

Отредактировано Victor (21 October 2013 18:33:19)

Неактивен

#4023 21 October 2013 19:28:17

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

Вот еще любопытный фрагмент из раздела "Выбор полицейской собаки".

2. Для полицейской службы пригодны породы лишь среднего роста. Большие собаки не достаточно резвы, содержание их дорого и нападение их на человека часто опасно.
Мелкорослые породы непригодны, вследствие недостатка силы и отсутствия внушительного вида, всегда более или менее действующих на злоумышленника.
3. Из пород среднего роста, по долголетнему опыту выдающихся дрессировщиков, по результатам, достигнутым на практике и на испытаниях полицейских собак, самыми пригодными для службы являются следующие три породы: немецкая овчарка, эрдельтерьер и доберманпинчер.
В последнее время с успехом употребляли на службе еще и породу «Ротвейлер», но за недостатком практического опыта и по иным причинам определенно высказаться о ней в смысле пригодности к службе невозможно.
Которой из этих пород дать предпочтение, если нет особых причин, влияющих на выбор той или другой породы, – зависит от личного вкуса полицейского чиновника руководящего дрессировкой.

вот доберы мне всегда нравились и мощ и скорость всё было у тех что видел щяс у нас их нет видел пару штук на выставках но это уже не те даже по экстерьеру.

Неактивен

#4024 21 October 2013 21:51:43

Victor
Забанен

какос :

вот доберы мне всегда нравились и мощ и скорость всё было у тех что видел щяс у нас их нет видел пару штук на выставках но это уже не те даже по экстерьеру.

В этой книге есть много фото легендарного добермана Трефа. Красивая собака, но от современных отличается конечно.

Неактивен

#4025 22 October 2013 09:50:03

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

я трефа видел картитнку правда давно уже и не помню.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry