Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3051 19 September 2013 17:13:32
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Victor :
такая собака именно телохранитель, но не в твоем понимании, т.е. должна скорее действовать и упреждающе.
Упреждающе - это вот так? :
http://www.youtube.com/watch?v=_MMDsGhg76c
Или ты считаешь, что лучше, если бы в данной ситуации Данька взял левую руку?
Отредактировано Бирюк (19 September 2013 22:20:10)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3052 19 September 2013 17:18:11
- Victor
- Забанен
Antisies :
Ни в одном подразделении не ставят в вооруженную руку.
взял вот тут http://www.specnaz.ru/articles/169/10/1240.htm
Antisies :
Охота за рукой - лишняя трата времени и потеря драгоценных секунд, да и скорость при этом нивелируется. А собьет с прицела собака и всадив в ногу.
да, эта логика мне понятна
Неактивен
#3053 19 September 2013 17:36:16
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies :
Ни в одном подразделении не ставят в вооруженную руку.
Antisies :
Охота за рукой - лишняя трата времени и потеря драгоценных секунд, да и скорость при этом нивелируется. А собьет с прицела собака и всадив в ногу.
да, эта логика мне понятна
Про советскую подготовку собак я уже высказывался здесь. Они и сейчас так готовят, что очень наглядно показывают их выступления, особенно если туда приходит "частник" . Кстати, сейчас некоторые сотрудники ведмств, начали брать собак в Европе и готовить по новой ( для них) схеме. Результат отличный, причём это их слова и впечатления
Отредактировано Antisies (19 September 2013 17:37:04)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#3054 19 September 2013 17:49:47
- Victor
- Забанен
Подготовка судя по всему действительно советская, но пишут что разробатывали с нуля на тот момент (80-е годы). От перехватов отказались, кстати не смотря на то что автор родом из пагранвойск.
При подготовке у собак отрабатывался четкий захват за предплечье, причем без перехватов.
Интресно актуальна ли статья на данный момент.
Отредактировано Victor (19 September 2013 17:50:18)
Неактивен
#3055 19 September 2013 18:11:16
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Подготовка судя по всему действительно советская, но пишут что разробатывали с нуля на тот момент (80-е годы). От перехватов отказались, кстати не смотря на то что автор родом из пагранвойск.
При подготовке у собак отрабатывался четкий захват за предплечье, причем без перехватов.
Интресно актуальна ли статья на данный момент.
Вполне допускаю, что они ставили именно в предплечье, а не в руку с оружием. Пистолет в руке, к примеру, собака может и не идентифицировать. Скорее всего считали так: вероятнее всего, пистолет будет находиться в правой руке, вот и ставили в правое предплечье. Про работу только в предплечье я уже говорил постом выше. В последнее время, силовые ведомства уже начинают уходить от канонов советской школы дрессировки. Плохо, что собак нормальных у них практически нет, на данный момент. Но некоторые индивиды покупают таких собак сами и добиваются, чтобы их ставили на довольствие. И это очень хорошо. Вполне возможно, что когда-нибудь, в ведомствах появятся хорошие собаки в большом количестве. Естественно это будет не скоро.
Неактивен
#3056 19 September 2013 18:19:11
- Victor
- Забанен
Antisies :
Вполне допускаю, что они ставили именно в предплечье, а не в руку с оружием. Пистолет в руке, к примеру, собака может и не идентифицировать. Скорее всего считали так: вероятнее всего, пистолет будет находиться в правой руке, вот и ставили в правое предплечье. Про работу только в предплечье я уже говорил постом выше.
нет, там так пишут:
собаки были обучены захватывать именно вооруженную руку. Независимо от того, был ли нож в левой или правой руке, собака шла на руку с ножом. Если противник пытался прикрыться невооруженной рукой, собака проскальзывала под ней и все равно захватывала вооруженную руку. Такую же реакцию вызывало огнестрельное оружие.
Мы старались выработать у собаки единственный стереотип-образ террориста. Для нее террорист — человек, вооруженный ножом или огнестрельным оружием. Если человек взял в руки оружие, то это автоматически превращает его в объект для атаки. Я, конечно, не имею в виду наших сотрудников, которые носят военную форму, и собака к ней привыкла
В нашем случае как бы человек не был одет, если у него нет оружия, то он не является террористом.
правда не представляю как они этому учили
Antisies :
В последнее время, силовые ведомства уже начинают уходить от канонов советской школы дрессировки. Плохо, что собак нормальных у них практически нет, на данный момент. Но некоторые индивиды покупают таких собак сами и добиваются, чтобы их ставили на довольствие. И это очень хорошо. Вполне возможно, что когда-нибудь, в ведомствах появятся хорошие собаки в большом количестве. Естественно это будет не скоро.
читал что люди пишут, якобы в армии у нас пока глухо, а в мвд уже что-то есть
Отредактировано Victor (19 September 2013 23:25:15)
Неактивен
#3057 19 September 2013 21:06:30
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
И здесь - "товарищи по оружию". Я думал, только мой Данька. Ты тему, часом, не попутал?
Ладно, расскажу тебе, Витя, почему обучают не так, как надо, а как повелось. Только сначала сделаю маленькое уточнение: предплечье - это часть руки от кисти до локтя, а то, что мы называем бицепсом - это плечо (от локтя до подмышки).
Но вернёмся к нашим баранам. Я тебе объясню, но ты никому не рассказывай (пусть будет секрет ). Начало любой защитной дрессировки, как я уже в своё время говорил, подразумевает работу на стандартный рукав. А рукав на какую руку надевают? Правильно: на левую. Для удобства работы фига. Поставь себя на место нормального фигуранта (правши) и мысленно возьми стек в левую руку, надев рукав на правую. Удобно тебе будет работать, выписывая виртуозные фИговые кренделя? То-то и оно. А отсюда, по цепочке, переход на костюм (не переучивать же пёсика, как переучивал своих рабочих булей Северин, добиваясь "отвращения" к самому виду рукава). Оттого, что собачку потом поставят в любое место, суть не изменится, точнее изменится мало: её всё-равно при свободе выбора будет, как магнитом, тянуть в левую руку ("первая любовь" не забывается ). И любая намотка на этой руке станет для неё маркером, т.е. купить такую собачку - как два пальца об асфальт, она всегда поведётся на предложенную намотку, равно как и на любое движение левой рукой (если кто усомнится, то проверить это - как те же два пальца). Это раз.
Теперь - почему никто не работает, к примеру, на нож? В организационном плане я уже сказал почему: потому что этого нет ни в одном нормативе. А если нет в нормативе, то зачем мучиться? Сдача любого норматива производится по строго определённым показателям, и баллы за такую "ножевую" работу не добавят (а вот убавить могут ). Т.е. мы имеем дело с устоявшейся системой, менять которую никто не собирается. Это в организационном плане. В техническом же: ни стандартный рукав, ни франко-бельгийско-голландский костюм не рассчитаны на такую дрессуру (не защищена кисть руки), а старые советские дрескачи со свисающими, как у Пьеро, рукавами давно вышли из моды. Не знаю, каким образом дрессировали своих "товарищей по оружию" ребята из подразделения в твоей ссылке, Витя, но я лично использую некую защиту на кисть, которую называю "кулаком" (никогда не видел, чтобы кто-либо где-либо применял такую же штуковину, - она в магазинах не продаётся). То, что предлагается в инете (достаточно жёсткая накладка на предплечье под скрытку) - это не то. А кисть, как я уже говорил, - самая уязвимая часть человеческого тела. Ну и какой дурак станет отрабатывать удар ножом во французском костюме? Кисти своей, что ли, не жалко? Если при ударе стеком ещё можно как-то безопасно позиционировать руку, то при ударе ножом ближайшей точкой к собаке будет именно кисть.
Да и кому это надо - усложнять процесс и что-то менять в устоявшейся системе дрессуры? Военным, что ли? Они ещё большие консерваторы, чем гражданские. Спортсменам? Им нафиг это сдалось. Спорт - он сам по себе и сам в себе. Со своими законами и канонами.
И ещё. Фиги варятся в собственном соку, им трудно (практически невозможно) выйти за рамки ныне существующего, устаканившегося (за рамки кастрюли, в которой они варятся, если так будет понятней). Это мы с тобой, "свободные художники и холодные философы", не ограничены никакими рамками, - ничем, кроме собственного здравого смысла и собственных талантов. Я же показывал, в чём слабое место моего прибалтийского тёзки. Он фиг до мозга костей, и первое, на что он ориентируется, - это на фИговые игры. Какой уж тут реал? Реал для него - это то, как другие фиги (такие же фиги до мозга костей, как и он) будут проверять его собачку своими фИговыми играми.
Вот и все тебе объяснения. Если, конечно, не пытаться искать какие-то другие. А то спроси у Брейкина, - он объяснит тебе всё что угодно и подкатит под свои объяснения любую теоретическую платформу лишь бы не расставаться со стандартным рукавом, таким привычным и удобным в дрессуре.
Отредактировано Бирюк (19 September 2013 23:32:21)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3058 19 September 2013 23:24:18
- Victor
- Забанен
В нормативе собака сопровождения http://dog-dogs.ru/forum/viewtopic.php? … 0%B8%D1%8F
есть работа против оружия. Но сам автор темы (KANISARGS) где-то на форуме писал что разочаровался в этой системе.
Неактивен
#3059 20 September 2013 02:11:35
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
В нормативе собака сопровождения http://dog-dogs.ru/forum/viewtopic.php? … 0%B8%D1%8F
есть работа против оружия. Но сам автор темы (KANISARGS) где-то на форуме писал что разочаровался в этой системе.
Я бы тоже в ней разочаровался. Наворочено, - ни пройти, ни проехать.
А давай-ка мы с тобой, Витя, лучше поиграем в фИговые игры. Для наглядности.
Ты будешь хозяином Даньки, а я - тем гадом, той сволочью, тем мордоворотом с ножичком, который на вас попрёт. Если твой Данька одноразовый, со входом не в вооружённую руку, а я умный фиг, который будет играть с ним в фИговые игры (ф/игры, - для краткости), то я об него и мараться не стану. Даже наматывать свою куртку на левую руку (как на аватарке) не буду. Просто сделаю отвлекающее (точнее, привлекающее, маркёрочное движение этой рукой, которую во время прыжка уберу с линии атаки, обеспечив ему вход в воздух без выхода. Ибо приземлится он уже с торчащей между рёбер рукояткой ножа... Ну хорошо, пусть я буду не умный фиг (а то даже как-то неинтересно, - чересчур лёгкая победа), а обыкновенный мужик, который без всяких закидонов, по-простому, по-мужицки нанесёт встречный удар ножом по твоему Даньке, - по Даньке, который будет нацелен куда угодно, только не туда, куда нужно, и так и не успеет по-настоящему сомкнуть свои зубы где-нибудь у меня на левой подмышке. Тоже не нравится? Ладно, берём крайний вариант: пусть я буду неповоротливый, как медведь, и растерявшийся, как не знаю кто (хотя чего бы это мне теряться, я что, скромняга, застенчивый мирянин, которого "расстреливают" безоружным, я что, не вижу, на что иду, иначе зачем я тогда иду?). Но, бог с ним, пусть я растеряюсь, и твой Данька всадит мне (в левую руку, под мышку или в ногу - на твоё усмотрение). Я естественно зареву, как медведь, от боли и ярости, ну а дальше сам знаешь, что сделаю. Потом, выдернув ножичек из собачки, я обращу свои налитые кровью глаза на тебя, и ты успеешь подумать: "Видимо, я всё-таки как-то не так его дрессировал."
Теперь поиграем в ф/игры с Данькой неодноразовым, заточенным на правую руку. Какой вариант фига в моём лице ты предпочтёшь? Донельзя умного и ушлого? Или обычного мужика, который просто, без всяких закидонов, встречно ударит его - и всё тут? Так и быть, дам тебе фору, и себя в роли растерявшегося и безоружного скромняги не буду рассматривать вовсе. Итак, я - обычный, не самый трусливый и не растерявшийся мужик, который к тому же слегка под шафе. Мой простой встречный удар, естественно, не проходит (хотя не пройдёт и более сложный, ты видел это на роликах). Движение руки с ножом для твоего Даньки не ново, давно отработано, и он его по-просту никогда не пропустит. Единственное, чего я смогу достигнуть (и то, если очень постараюсь), - это достать Даньку остриём ножа (чем распалю его ещё больше). Т.е. данный вариант не прокатывает. Рассмотрим другую ситуацию: я очень умный и по-настоящему (по-фИговски) ушлый спец, который заранее знает, что твой Данька будет хватать меня именно за руку с ножом. Я поднимаю её в нужный момент кверху или прячу за спину, заслоняясь выставленным вперёд низом живота. Данька ловит руку, охотится за ней, игнорируя пинки, и даже если мне удастся вынудить его куснуть мою ногу, основное его внимание всё равно будет маниакально приковано к руке с ножом. А что же делаешь в это время ты? Оказывается, ты спокойно подходишь ко мне на те три шага, которые нас разделяют, и, бессовестно пользуясь тем, что я ни на секунду не могу ослабить внимание, отдавая его целиком охотящемуся за рукой Даньке, и заняться тобой (он же враз, в мгновение ока меня поймает, этот охотничек, этот ловец вооружённой руки, который только и ждёт, когда я дам ему такую возможность), говоришь с нехорошей ухмылкой: "Сдаёшься, злыдень?" После чего выплёвываешь себе под ноги окурок и мыском ботинка или туфля аккуратно бьёшь меня примерно в середину голени, туда, где кость. Я приседаю от боли, давая, наконец, возможность твоему Даньке взять меня куда надо и от души (как он любит и умеет)... Финита ля комедия.
Ну как тебе, Витя, такие ф/игры? С каким Данькой в паре ты предпочёл бы столкнуться на узенькой дорожке супротив меня, Бирюка-потрошителя, куда более вредного и злого, чем на аватарке?
Отредактировано Бирюк (20 September 2013 12:39:20)
Неактивен
#3060 20 September 2013 10:10:25
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
И не удивительно, что разочаровался.
Уже не раз доказано, что эта схема не работает.
А вообще, наиболее предпочтительный вариант атаки, когда субъект стоит к тебе боком, а рука с ножом отведена назад ( типичная стойка правши) - всадить в опорную ногу с ходу. Тем самым сбив субъекта с ног и продолжать удержание по месту. Многие думают, что обязательно останутся на ногах, после входа собаки. Это далеко не всегда так. Сопротивляться, в этом случае, сможет далеко не каждый. Ну а даль, после пуска собаки, подбегай сам и бей субъекта по голове. Ведь в паре с проводником, естественно, атака собаки будет намного эффективнее. Некоторые готовят и в такой схеме: укладывают собаку и обходят субъекта. Выводят его на себя и дают отмашку собаки. Ну и привентивные удары применяются, естественно. Какждый готовит собаку так, как считает нужным.
Полноценно сопротивляться собаке сможет только очень хорошо подготовленый человек. Шансы подготовленой собаки против такого подготовленого человека - примерно 50 на 50. А у обычного человека - шансов мало.
Отредактировано Antisies (20 September 2013 10:42:44)
Неактивен
#3061 20 September 2013 16:01:09
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Я естественно зареву, как медведь, от боли и ярости, ну а дальше сам знаешь, что сделаю.
Не исключено конечно. Люди разные, как и собаки. И если собака сильная, нужно ее поразить так и туда, чтобы она уже не смогла противника дожать. Это и от умения и от случая зависит.
Бирюк :
Данька ловит руку, охотится за ней, игнорируя пинки, и даже если мне удастся вынудить его куснуть мою ногу, основное его внимание всё равно будет маниакально приковано к руке с ножом.
Почему бы просто не поймать за ошейник и не вернуть хозяину?
Эффективно схватить вооруженную руку (считаем что человек правша и вооруженная рука правая) можно только в случае, если она летит собаке прямо в пасть. Это и на твоих роликах видно. В случае ножа твоя схема может наверное сработать, если человек попытается пырнуть ее. Но и для этого нужно ждать чтобы человек стал наносить удары собаке, вынося при этом руку вперед. Иначе будет ситуация, когда собаке будет просто неудобно проводить атаку (помним что человек правша, следовательно в стойке правая рука сзади). Т.е. велика вероятность того, что просто рефлекторно одернув руку, человек узреет что собака охотится за его правой рукой и схватит ее за ошейник (вполне естесственная реакция). То же в случае с пистолетом (одернул руку и ку-ку). Против палки я также сомневаюсь (помнишь я тебе писал про это и сюжет для видео предлагал). Естественно что человек может быть на столько расстерян, что не будет ничего толком предпринимать, когда собака будет гоняться за его рукой и не попытается ее схватить, чтобы удержать на безопасном расстоянии странно себя ведущее животное. И вполне вероятно, что в такой ситуации (когда будут душить за ошейник), Данька таки перестанет гоняться за правой рукой и попробует влепить куда-нибудь, куда достанет, т.к. это будет его единственно возможным шансом на победу. Только вот хватит ли ему время это осознать и смочь изменить ситуацию?
Не слишком я завернул?
Отредактировано Victor (20 September 2013 19:46:09)
Неактивен
#3062 21 September 2013 03:21:50
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Почему бы просто не поймать за ошейник и не вернуть хозяину?
Не наигрался ещё в фи-игры, Витя? Ты какого противника видишь для себя с Данькой? На кого затачиваешься? На фига? Нет, не доверю я тебе Даньку. А то ты всех фигов (неплохих в общем-то ребят, только в большинстве своём немножко переварившихся в кастрюле, о которой я упоминал), - всех фигов перекокошишь, подлавливая их, когда они будут без костюма, и "расстреливая" без предупреждения.
Пёс, способный опередить удар ножа, неподходящая мишень для фи-игр с поимкой его за ошейник. Могу сказать ещё проще: его невозможно поймать. А вот "поймать" его зубы своей голой рукой - это как два пальца об асфальт. Он же - не робот. Да, нацелен на твою руку с ножом. Но если сильно попросишь другой рукой с растопыренными голыми пальцами, дёрнувшимися к его шее, он уважит твою просьбу.
Victor :
Эффективно схватить вооруженную руку (считаем что человек правша и вооруженная рука правая) можно только в случае, если она летит собаке прямо в пасть.
Я уже задолбался выкладывать этот ролик :
http://www.youtube.com/watch?v=f3STiI3LETk
Пересмотри его внимательней и покажи: где там рука с ножом летит ПРЯМО в пасть собаке, а не МИМО её пасти?
Victor :
В случае ножа твоя схема может наверное сработать, если человек попытается пырнуть ее.
А как может быть по другому-то? Ведь если он - мирный скромняга, которому и в голову никогда не пришло бы пырнуть ножом, а мы "выстрелили" в него собачкой, то нас с тобой, Витя, надо отвести к ближайшей кирпичной стенке и... Ну дальнейшая процедура тебе известна.
Или это опять какие-то виртуальные фи-игры с сильно умным фигом, который вынул ножичек из кармана только для того, чтобы переиграть нас с Данькой по очкам?
Victor :
Но и для этого нужно ждать чтобы человек стал наносить удары собаке
На превентивный удар подбиваешь? У человека и в мыслях не было наносить удары, а мы с тобой его спревентивничаем? Нет уж. Тогда лучше я сам. Я не гордый. Могу и подойти. Выплюну окурок себе под ноги и... Ну дальше ты помнишь.
Victor :
Т.е. велика вероятность того, что просто рефлекторно одернув руку
Ты кого мне в противники подставляешь, Витя? Человек боится, руки отдёргивает, а мы его своей клыкастой собачкой травим, как кабана. Да нам с тобой, знаешь что за это полагается сделать? И ещё мало будет.
Victor :
То же в случае с пистолетом (одернул руку и ку-ку).
Опять фи-игры? Ладно, давай поиграем. Просто отдернуть руку мало. Надо поднять её повыше. Впрочем, если человек наловчится стрелять из положения "над головой", выворачивая кисть руки с пистолетом в сторону цели (причём, стрелять в движении, крутясь вокруг себя), то тогда - действительно ку-ку. Особенно, если я буду оставаться статистом-наблюдателем. А когда он с предохранителя-то успел снять и передёрнуть затвор, я что-то не успел заметить?
Victor :
Против палки я также сомневаюсь (помнишь я тебе писал про это и сюжет для видео предлагал).
Честно говоря, не помню. Не сочти за труд, - освежи в памяти.
Victor :
Естественно что человек может быть настолько расстерян
Опять предлагаешь "расстреливать" каких-то растерявшихся? За кого ты нас с Данькой держишь?
А если серьёзно, то как раз такой, как Данька, и будет сюрпризом для любого оппонента. Ведь все привыкли к тому, что собачки натасканы на левую руку, в крайнем случае на ту, которую выставят. Помню, когда первый раз увидел, какой спортивной дурью со стандартным рукавом занимаются у нас на площадке, на секунду мелькнула шальная мысль: подставить этого фига под нормальную, правильно натасканную собачку (такие на тот момент имелись вместе с телефонами их хозяев). Вот был бы сюрприз для фига, когда пёсик, пришедший на "кусачки" (у вас, Витя, эта дурость так же называется?) непонятно почему проскочил бы мимо выставленного вперёд рукава и его незащищённая рука со стеком затрещала бы под мощными челюстями собачки с мёртвой хваткой (помнишь, рассказывал про ВЕО, прозванного Кусачкой?) Вот это был бы по-настоящему "превентивный" удар, расставляющий всё на свои места (совсем, как в твоём спецназе России, где "Товарищи по оружию" по этой ссылке: http://www.specnaz.ru/articles/169/10/1240.htm). Мелькнула на секунду такая шальная мысль, но я её тут же вымел из головы поганой метлой. Не превентивщики мы. Слишком гордые, чтобы опускаться до уровня своих оппонентов. Иначе мы будем уже не мы, а они. И потеряем свой главный козырь, главное оружие для победы - чувство правоты (без смайлика).
Victor :
чтобы удержать на безопасном расстоянии странно себя ведущее животное.
Насчёт странно себя ведущего животного, - это ты хорошо. Мне понравилось. А то ходим тут с ним, с этим животным, оба раздувшиеся от гордости, и считаем себя истиной в последней инстанции.
Victor :
и попробует влепить
Вот только это слово не употребляй, прошу тебя. Оно дурно попахивает. Данька, может, и оружие, но не труса. Очень надеюсь, что ты меня за такого не держишь.
Ну а на это ответить, ты посчитал ниже своего достоинства? :
Бирюк :
Victor :
такая собака именно телохранитель, но не в твоем понимании, т.е. должна скорее действовать и упреждающе.
Упреждающе - это вот так? :
http://www.youtube.com/watch?v=_MMDsGhg76c
Или ты считаешь, что лучше, если бы в данной ситуации Данька взял левую руку?
Отредактировано Бирюк (21 September 2013 23:52:55)
Неактивен
#3063 21 September 2013 19:38:34
- Серсея
- Любитель животных
Наверно ставили уже сюда это видео
http://www.youtube.com/watch?v=nzgiFF2XcMA
Мне такая подготовка не нравится, т.к. хватка у собаки местами сомнительная, но любителям реала, может понравится.
Неактивен
#3064 21 September 2013 21:56:51
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Мне такая подготовка не нравится, т.к. хватка у собаки местами сомнительная, но любителям реала, может понравится.
Вполне реально, групповое нападение, умение переключатся, а какой толк если собака повиснет на одном из нападающих намертво? Я сколько раз говорил что на падения происходят в основном по одному сценарию и группой от 2-3-5 человек? Психология нападения одна происходит оно только при очевидном перевесе сил.
Неактивен
#3065 21 September 2013 23:40:34
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
А ты разве не реальщица, Серсея? Я так понял, у вас там от гастарбайтеров житья нет, а тебе спорт с баллами подавай?
Для девчонки из видео, по-моему, самое то. Собачка не отходит от неё, моментально возвращается, значит защищает. Женщине-то зачем идти на конфронтацию, эскалацию и всё такое с кровавой поножовщиной, зубодробительным мордобоем, с отбиванием печёнки, селезёнки и прочего ливера, с прокусами до костей и вместе с костями? Женщине гасить надо кофликты в зародыше и уметь вовремя, по-умному отступить. Или у тебя тоже, как у нас с Жопкой, что-то изнутри давит (типа агрессии) и очень просится наружу? Чуть было не заикнулся про постав ног на ширину плеч, но вовремя одумался (хотя в брюках-то, наверное, можно ).
Отредактировано Бирюк (22 September 2013 11:24:08)
Неактивен
#3066 22 September 2013 21:37:52
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Для девчонки из видео, по-моему, самое то. Собачка не отходит от неё, моментально возвращается, значит защищает.
Бирюк, а давай разберёмся, что такое хватка и что такое укус? Какая собака лучше-которая держит , но давит не сильно, или которая кусает со всей дури, но держит не долго???
Неактивен
#3067 22 September 2013 21:47:44
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
Какая собака лучше-которая держит , но давит не сильно, или которая кусает со всей дури, но держит не долго???
Для меня та, которая держит и жадно дохватывает в глубину, но способна переключиться на другого человека. Дохваты, они - как повторяющиеся укусы, а укусы сильнее и больнее статичной хватки.
Неактивен
#3068 23 September 2013 00:31:45
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Вот тот пост (что бы не быть голословным и не исказить суть)
Alex Vyatkin :
На фоне широко обсуждаемых тем о правильных мотивациях и драйвах в разделе С, включая защитный драйв и агрессию на фигуранта, в темах о семинарах многих зарубежных гуру спортсменов красной нитью проходит поощрение отсутствия агрессии на человека, и работа преимущественно в добычном драйве. Все эти теннисные катапульты, подушки , мячики для ПООЩРЕНИЯ в ЗАЩИТЕ. Только вдумайтесь в это! За облай фигуранта в укрытии, фигурант выкидывает ей мячик или подушку. На кого или зачем, лает собака при такой работе? В каком «состоянии» она при этом находится? При этом такой облай оценивается на «отлично»!
Что-то наивно как звучит...
Ну само собой, на Западе совсем другие правила-законодательства-запреты. Там строго осуждается агрессия собак на людей, и работа дрессировщиков ведется с учетом этого.
Начать с того, что собак, занесенных в "опасные" породы, напр., в Дании просто усыпляют - даже "улыбчивых и любвеобильных питбулей и стаффордов" и "неуклюжих слюнтяев бульмастифов".
А в России (я бы сказала и везде в экс-СССР) агрессия собак - это крутая фишка. И хорошо, когда всё по уму, и дрессировщик обучает не столько собаку, сколько владельца.
"Две большие разницы", как говорят одесситы.
Отредактировано Mavra (23 September 2013 00:33:22)
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#3069 23 September 2013 00:45:23
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Victor :
про подставленную руку с рукавом
KANISARGS :
Я видел работу собак "клещей" в живую.Одна из таких собак мой ризен.
Переживал бы за перехватчика в такой ситуации,потому как они теряют не только силу хватки значительно,и силу рывка под себя,или на себя в ожидании перехвата,но и вход в человека то-же страдает значительно у них.Я уже не говорю о до хвате в глубь,который я у перехватчиков видел в очень размытом виде.
А перехват есть ещё и природный,а ещё есть что значительно важней до хват в глубь.
Кстати я владел и теми,и теми собаками.И задерживать мне приходилось и с теми и с теми.
"Благо" служба одно время была очень экстремальная,а собаки были разные по обученности у нас в центре.
Это опять про "задерживать"!
Неактивен
#3070 23 September 2013 01:01:31
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Yourich :
Пророк :
сколько я роликов вижу что фиг собаку пресует, как она научится защищать от нападения хозяина? что за фигня? где имитация нападения на хозяина? почему я так мало этого вижу?
Сходи на секцию единоборств, любую, там то же уличные сцены не разыгрываются. Однако что боксер, что борец готовы к "жизненным" ситуациям. Подготовка она схематична и академична. Навыки базовые она формирует - и все. Остальное зависит от силы нервной системы (грубо) и ряда других факторов. А подготовка собаки имеет задачу проверить и РАЗВИТЬ эти самые базовые навыки, которые в случае собаки, должны быть (в зависимости от породы) породоспецифичными.
В передаче "Военная тайна" в конце одно время (давно не смотрела) разбирали опасные уличные ситуации (ограбили, побили - в подземном переходе, на пустыре), и собирали мнения-советы разных знатоков. И почти во всех ситуация все единоборцы, показав пару приемов, заканчивали одним и тем же - 1) не ходить по темным улицам и 2) в случае опасности - убегать.
Девушка писала на форуме, как ей пришлось применять навыки единоборства против гопника с ножом. У нее подсознательно срабатывала выработанная "блокировка" на причинение серьезной боли, как на соревнованиях и в спарринге. ...Пока не почувствовала, как ее полоснули ножом по ноге. Боль и чувство реальной опасности эту "блокировку" сняли, девушка нехорошего дядьку вырубила.
Но это человеческая психология.
А у собак так может быть? Или собаку нужно дрессировать изначально "без комплексов", чтобы сработала? А если есть какие-либо заморочки, то боль от стека/плети их не уберет, а может даже усугубить?
Неактивен
#3071 23 September 2013 08:44:25
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Собака по-моему вообще тряпичник, и хватка слабенькая, готова отпустить в любой момент. А когда в конце показывали типа имитацию реальной ситуации, так мне показалось, что собака вообще испугалась, она вела себя как-то неуверенно. Мне кажется, что в реальной жизни эта малина после первого же удара пустится в облай
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#3072 23 September 2013 09:58:34
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Турик :
Серсея :
Мне такая подготовка не нравится, т.к. хватка у собаки местами сомнительная, но любителям реала, может понравится.Собака по-моему вообще тряпичник, и хватка слабенькая, готова отпустить в любой момент. А когда в конце показывали типа имитацию реальной ситуации, так мне показалось, что собака вообще испугалась, она вела себя как-то неуверенно. Мне кажется, что в реальной жизни эта малина после первого же удара пустится в облай
На ролике обычная ЗКС-ная чушь. При такой "работе", собака не может делать жёсткую хватку, поскольку ждет момент перехвата.
Пустилась бы о облай или нет- вопрос спорный. Мы не знаем происхождения этой собаки. Кроме того, эти дебильные перехваты могут быть продуктом неправильного обучения - т.е. приобритенными в процессе плохого тренинга. Но если говорить в целом, то сильным и жестким собакам, такая работа несвойственна.
Неактивен
#3073 23 September 2013 15:04:45
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
А у собак так может быть? Или собаку нужно дрессировать изначально "без комплексов", чтобы сработала? А если есть какие-либо заморочки, то боль от стека/плети их не уберет, а может даже усугубить?
У каждой конкретной собачки в плане боевого духа (инстинкта борьбы) есть свой конкретный потолок. Как думаешь, Мавра, почему в защитной дрессуре (пусть и в самой заключительной её стадии) никто не применяет встречных ударов жёстким стеком по голове? (ну кроме нас с тобой, разумеется ). Правильно. Это может снизить желание собачки бросаться вперёд очертя голову (пресловутый вход). Но если мы боимся, что даже во время дрессировочного тренинга даже дозированные по силе (не травмирующие) удары могут заставить пёсика остановиться и отступить, то какая гарантия, что он не отступит, когда эти удары будут настоящими, не дозированными? Вот отсюда, из неверия в боевой дух собачки, и родилась расхожая присказка о том, что у неё есть только один шанс на победу в борьбе с человеком - превентивный удар, наносимый в надежде на то, что оппонент (обязательно одиночный) растеряется. Это - как выйти на дуэль с более искусным в фехтовании противником и быстро, без предупреждения, кольнуть его в грудь шпагой раньше, чем он обнажит свою. Но если этот противник сумеет уклониться или просто рана окажется не смертельной, тогда у нашего дуэлянта остаётся только один выход: ноги в руки, - и бежать, пока не догнали.
А что это тебя так потянуло на лирику с поножовщиной и мордобоем?
Отредактировано Бирюк (23 September 2013 15:17:40)
Неактивен
#3074 02 October 2013 22:49:19
- KANISARGS
- Любитель животных
Приветствую!Смешно у Вас тут...
Такие амбиции у некоторых что даже на КНПВ рот раскрыли...
Хохотал долго...
Знаю просто некоторых закупленных в отбраковке из КНПВ привезённых в Латвию.
Так вот даже они очень и ОЧЕНЬ опасные ребята...
Реакция,сила хватки,скорость,ну честно даже сравнить не с кем их...
Для меня лично как для фигуранта они представляли явную опасность даже когда я в костюме,я не привык работать с такой скоростью и таким давлением.
И это только брак...
А вообще надо читать тему,тут и меня цитировали вырывая из тем на другом форуме...
Посмешила попытка дуэли с Вяткиным некоторых...
До Вяткина дорасти нужно ещё...
По поводу тушки грозной на аватарке с ножом и отводкой на руке...
Уважаемый!Собака убирается любая значительно проще.Табак+соль+перец всё это бросают в кофемолку до состояния пудры.
Что делать с этим порошком думаю ясно,обычно при атаке бросают из стаканчика.
Любой домушник этот способ знает.А уж киллеры...
И не надо никакой руки с курткой,и ножом,права порезаться можно,а зачем?
Ещё проще заказать егерский баллончик из США от медведей.
Работает 100%,а стоит тоже не дорого и возится с перцем и табаком не придётся.
Я покупал за 25$ когда то...Снимает любую собаку...
Собак телохранителей не существует,существуют собаки вспомогательной защиты,процент выживаемости при реальной работе у них 70% что в целом не плохо.
Методикам применяемым в полиции много лет,они отработаны.
Вся мишура уже давно опала с них,причём не за счёт писанины в инете,а за счёт применения собак в реале регулярных,очень быстро видно что работает,что нет,что лишние...Но тут смотрю новаторы есть,вперёд и с песней,ничего не воспрещено...
Только всё,абсолютно всё уже испробовано ещё в 40ых годах,а многое и того раньше...
Попытка обезопасить собаку как либо финтами или перехватами от лукавого.
Никчему кроме увеличения сыпучки у собак не приводит.
По поводу питов телохранителей улыбнуло...
Хотя сам имел пита и неплохого...
Но поводу них как охранников есть поговорка среди инструкторов из 90ых.
Хороший кавказаец как караульщик стоит ровно столько сколько бойцовый пит,но пит как охранник стоит столько же сколько помойнная дворняжка которую надо ему сунуть перед тем как бить его хозяина.
В целом убедился в этом сам со своим...
Ну и найти холодного пита с крепкой НС,не так уж и легко на самом деле.
То что он бьётся до ломаных лап в яме,совершенно не означает что он не впечатляется такими вещами как кошками,баллончиками,табаком,и.т.д.чем обычно принято снимать собак с охраны.А вот проблем с ним больше в быту если он действительно поставлен на защиту по человеку,а не натаскан убивать куртку костюма. ...
Мой пит ходил в городе без поводка около кошек,уток,и собак,только благодаря регулярной коррекции на повиновение.
Регулярного прессинга с моей стороны...Все остальные члены моей семи им не управляли...
Ризены мой же не требовали напоминания вообще после наработки навыка.и любой член семьи также ими легко управлял.
Зачем мне собака которую сложно контролировать,и она требует поводок,или регулярных занятий?
Я ленивый и праздный,я за дрессуру получать привык деньги,и вкалывать со своим ради того чтоб иметь стабильную послушку,которую я без всяких регулярных коррекций добьюсь от служебника.Да ну нафиг...
Но некоторым нравиться труды бессмысленные...Вперёд и с песней...
И это не единственные причины по которым я его продал...
Но об этом напишу потом...
Неактивен
#3075 02 October 2013 23:19:39
- Victor
- Забанен
Kanisargs, приветствую на форуме! Это я Вас цитировал ( простите если что не так ). То что Вы пишете интересно.
Неактивен