Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1701 16 September 2013 17:49:34

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Re: Фермерские бульдоги (Пит - бульдоги)

http://my.mail.ru/video/mail/megistothe … yvideo/153 Вот так малые хитрые морды любят свободу smile

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1702 16 September 2013 18:13:23

Evander
Без пяти минут зоолог

Алекс :

http://my.mail.ru/video/mail/megistotherium/#video=/mail/megistotherium/_myvideo/153 Вот так малые хитрые морды любят свободу smile

Изобретательные ребята...))

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1703 16 September 2013 18:31:09

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Evander :

Алекс :

http://my.mail.ru/video/mail/megistotherium/#video=/mail/megistotherium/_myvideo/153 Вот так малые хитрые морды любят свободу smile

Изобретательные ребята...))

Еще какие ,теперь придется доделывать вольер smile

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1704 16 September 2013 22:56:40

Ириша
Профессор

Evander
Поздравляю с пополнением. Так и думала, что вы у Алекса щенка возьмёте)) А что девочку решили взять, вместо кобелька? В будущем не боитесь?smile

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1705 16 September 2013 23:26:56

Evander
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Evander
Поздравляю с пополнением. Так и думала, что вы у Алекса щенка возьмёте)) А что девочку решили взять, вместо кобелька? В будущем не боитесь?smile

Спасибо! Время покажет...

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1706 17 September 2013 11:11:43

Серсея
Любитель животных

Алекс :

http://my.mail.ru/video/mail/megistotherium/#video=/mail/megistotherium/_myvideo/151 Бесилки , пит бульдогам 2м.

Классные ребятишки, желаю сбыться вашим надеждам на этот помет.

Неактивен

#1707 17 September 2013 13:27:58

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Пожалей ты их, Александр. Сделай проход пошире. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1708 17 September 2013 13:36:03

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Классные ребятишки, желаю сбыться вашим надеждам на этот помет.

Если под рабочим разведением, Серсея, ты имеешь ввиду такое, то я - за рабочее разведение. Эти ребятишки дадут фору многим. В том числе и самым что ни на есть рабочим служебникам. Фору в том смысле, как мы с тобой её понимаем, разумеется. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1709 17 September 2013 15:14:03

Алекс
Сан Саныч - Модератор

http://my.mail.ru/video/mail/megistothe … yvideo/155  Знакомство с неприятными предметами .

Неактивен

#1710 18 September 2013 10:42:02

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ярик :

Алекс :

http://my.mail.ru/video/mail/megistotherium/_myvideo#video=/mail/megistotherium/_myvideo/155  Знакомство с неприятными предметами .

Только трое осталось?Если не секрет,куда уехала белая сука с моноклем?Мне кажется,что это очень хорошая собака будет!

Осталось пока трое ,но двое при новых хозяевах . Белая уехала к сожалению в Россию, адрес дать не могу собака уже не моя !

Неактивен

#1711 18 September 2013 10:48:13

Victor
Забанен

По знакомству или сами нашли?

Неактивен

#1712 18 September 2013 10:53:21

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Знакомился,  выбирал разбирающихся и близких по духу smile Витя , много людей уже хотят кайфовать от собаки , а не от простой бумаги ,жить то с собакой !

Неактивен

#1713 18 September 2013 11:06:30

Victor
Забанен

Алекс :

Victor :

Знакомился,  выбирал разбирающихся и близких по духу smile Витя , много людей уже хотят кайфовать от собаки , а не от простой бумаги ,жить то с собакой !

Все правильно smile Т.е. покупатели сами тебя нашли. А раньше кого держали не знаешь? Просто интересно как люди к этому пришли.

Неактивен

#1714 18 September 2013 11:14:17

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Алекс :

Victor :

Все правильно smile Т.е. покупатели сами тебя нашли. А раньше кого держали не знаешь? Просто интересно как люди к этому пришли.

Раньше держали нормальных бульдогов ,есть с чем сравнивать сейчас smile Уверен ,дизайнерские рабочие породы будут в моде , как и декоративные ,шоу разведение не всем доставляет удовольствие ,а собачников много !

Неактивен

#1715 18 September 2013 11:29:56

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Белый Орф остается у меня , прятать не собираюсь ,все интересное буду показывать .

Неактивен

#1716 18 September 2013 12:27:48

Buster
Без пяти минут зоолог

Алекс :

http://my.mail.ru/video/mail/megistotherium/_myvideo#video=/mail/megistotherium/_myvideo/155  Знакомство с неприятными предметами .

Одному все же не понравилось.Казалось бы в этом ничего страшного нет,но у оставшихся двоих нервная система получше будет.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1717 18 September 2013 12:43:27

Victor
Забанен

Victor :

На счет трактовки реакции на зверя попробую спросить у нормастера, как это связано со страхом или чем еще.

Лично не спрашивал, но нашел пост на охотничьем форуме

...Теперь о том как меняется поведение (или отношение к другим животным ) , оно естественно меняется . Особенно к тем животным по которым притравливается собака. И изменения эти зависят от того , что творится в голове у собаки ( что ей скажет зов предков ) . А сказать он (зов ) может всего четыре вещи ( пятого не дано ) Возьмем для примера барсука или кабана. При виде этих зверей (гены взывают ) в первом случае - НУЖНО СРОЧНО ОБЛЕГЧИТЬ ЖЕЛУДОК ( чтоб было легче бежать ) и драпать от греха. Второй вариант - НАДО СДЕЛАТЬ ВИД что я ничего не вижу и у меня вообще срочные дела нарисовались. Третий вариант - ЗАПЛАЧУ- КА Я ( залаю ) как можно громче и жалобней , сделаю вид что нашла , а дальше папа пусть меня спасает. И четвертый вариант (самый редкий ) УХ ТЫ ТВАРЬ КАКАЯ - нам с папой она нужна , уж я то возьму ( я про фоксов ) и не отпущу , а остальное дело за папой. Примерно так - а вы уже о притравках , и изменениях в поведении. Поверьте , если вам повезет и будет четвертый вариант , то бедный ёрик будет вынужден использовать первый или второй , а кот на то и кот чтоб собаке не попадаться.

http://forum.ihunter.ru/topic/3606-фокстерьеры/

Неактивен

#1718 18 September 2013 13:30:09

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Victor :

На счет трактовки реакции на зверя попробую спросить у нормастера, как это связано со страхом или чем еще.

...Теперь о том как меняется поведение (или отношение к другим животным ) , оно естественно меняется . Особенно к тем животным по которым притравливается собака. И изменения эти зависят от того , что творится в голове у собаки ( что ей скажет зов предков ) . А сказать он (зов ) может всего четыре вещи ( пятого не дано ) Возьмем для примера барсука или кабана. При виде этих зверей (гены взывают ) в первом случае - НУЖНО СРОЧНО ОБЛЕГЧИТЬ ЖЕЛУДОК ( чтоб было легче бежать ) и драпать от греха. Второй вариант - НАДО СДЕЛАТЬ ВИД что я ничего не вижу и у меня вообще срочные дела нарисовались. Третий вариант - ЗАПЛАЧУ- КА Я ( залаю ) как можно громче и жалобней , сделаю вид что нашла , а дальше папа пусть меня спасает. И четвертый вариант (самый редкий ) УХ ТЫ ТВАРЬ КАКАЯ - нам с папой она нужна , уж я то возьму ( я про фоксов ) и не отпущу , а остальное дело за папой. Примерно так - а вы уже о притравках , и изменениях в поведении. Поверьте , если вам повезет и будет четвертый вариант , то бедный ёрик будет вынужден использовать первый или второй , а кот на то и кот чтоб собаке не попадаться.

"Нормастер" или кто там ответил,хорошо рассказал про четыре реакции кэтч-дога на дичь,но вот только думаю,что поправка на породу тоже важна и думаю реакция фокса или ягда на дичь в зависимости от ее размера будет сильно отличатся от реакции бульдога на дичь.Настоящий бульдог(даже мелкий) сходу атакует в лоб любую дичь,а вот ягд или фокс по разному будут вести себя с барском,кабаном или медведем.Пример:ягд сходу атакующий кабана (крупного) в морду-это скорее исключение из правил,для него скорее типична тактика захода сзади и укусы за ноги,а вот бульдог,стремящийся зайти с тыла-как раз нетипичный бульдог с явными признаками недостатка духа.Потом здесь(в классификации "мастера") не указана  реакция на долго думающую собаку (атаковать или нет),как в случае с Гуроном на медведя.И еще трактовка:"сделаю вид,что у меня срочные дела нарисовались" подходят тем,которые мы уже обсуждали ранее делают вид,что не обращают внимание,в то время как постоянно пасут боковым зрением за объектом,а как иначе можно делать с объектом,которого опасаешься?Но есть и такие ,которым в силу ряда причин,объект действительно неинтересен,однако автор о таких не говорит или никогда не имел дело с такими.Может действительно для терьеров такая реакция не типична.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1719 18 September 2013 13:39:10

Evander
Без пяти минут зоолог

Buster :

Victor :

Victor :

"Нормастер" или кто там ответил,хорошо рассказал про четыре реакции кэтч-дога на дичь,но вот только думаю,что поправка на породу тоже важна и думаю реакция фокса или ягда на дичь в зависимости от ее размера будет сильно отличатся от реакции бульдога на дичь.Настоящий бульдог(даже мелкий) сходу атакует в лоб любую дичь,а вот ягд или фокс по разному будут вести себя с барском,кабаном или медведем.Пример:ягд сходу атакующий кабана (крупного) в морду-это скорее исключение из правил,для него скорее типична тактика захода сзади и укусы за ноги,а вот бульдог,стремящийся зайти с тыла-как раз нетипичный бульдог с явными признаками недостатка духа.Потом здесь(в классификации "мастера") не указана  реакция на долго думающую собаку (атаковать или нет),как в случае с Гуроном на медведя.И еще трактовка:"сделаю вид,что у меня срочные дела нарисовались" подходят тем,которые мы уже обсуждали ранее делают вид,что не обращают внимание,в то время как постоянно пасут боковым зрением за объектом,а как иначе можно делать с объектом,которого опасаешься?Но есть и такие ,которым в силу ряда причин,объект действительно неинтересен,однако автор о таких не говорит или никогда не имел дело с такими.Может действительно для терьеров такая реакция не типична.

Маленькая поправочка,в случае с Гуроном и медведем, там не Гурон задумался (атаковать или нет), ибо ему всё по "барабану", а его хозяин, потому, что реально страшно и именно хозяину пришлось заранее подумать, как в случае необходимости спасать свою драгоценную псину...

Неактивен

#1720 18 September 2013 13:47:58

Victor
Забанен

Вот что скажу. На последней притравке мы присоединились к компании такс (две взрослые и один 6 мес. щенок), которые пришли видимо впервые. Собаки я думаю что шоу. Я со своей зашел в вольер, где были они и барсук. Те таксы как раз не обращали на него внимания по твоей схеме, находясь в близости от зверя. А щенок приставал с играми к одной из взрослых. Мой же как только увидел барсука, сразу стал облаивать и т.д. Та же картина была в вальере с кабаном. Те собаки без всякого видимого волнения просто подошли к кабану и все, потом пошли просто бродить по вольеру. Мой же кабана стоячего облаивает морда к морде. Бегущего (а бегает он быстрее таксы) атакует за ноги, живот и в тот раз даже в морду (нормастер сказал получать диплом скорее по кабану, пока он не стал на нем виснуть, т.к. какбан начинает отвечать на жесткую работу и притравливать становится опасно). За ноги кусает, т.к. бегает медленнее, а забегать вперед он пытался на первой же притравке. Один из фоксов этого нормастера при мне также облаивает стоячего кабана, а бегущему (без всяких раздумий) вцепляется в морду и висит. И это настоящий крупный выловленный в природе кабан, который превосходит все фокса раз в 15!. Видео я выкладывал в теме про такс.

Отредактировано Victor (18 September 2013 14:00:00)

Неактивен

#1721 18 September 2013 13:51:28

Buster
Без пяти минут зоолог

На видео четко видно,что хозяин отстегнул Гурона и тот стоит как вкопанный ,несмотря на подбадривания атаковать и только через секунд 5-10 начал.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1722 18 September 2013 14:03:25

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Вот что скажу. На последней притравке мы присоединились к компании такс (две взрослые и один 6 мес. щенок), которые пришли видимо впервые. Собаки я думаю что шоу. Я со своей зашел в вольер, где были они и барсук. Те таксы как раз не обращали на него внимания по твоей схеме, находясь в близости от зверя. А щенок приставал с играми к одной из взрослых. Мой же как только увидел барсука, сразу стал облаивать и т.д. Та же картина была в вальере с кабаном. Те собаки без всякого видимого волнения просто подошли к кабану и все, потом пошли просто бродить по вольеру. Мой же кабана стоячего облаивает морда к морде. Бегущего (а бегает он быстрее таксы) атакует за ноги, живот и в тот раз даже в морду (нормастер сказал получать диплом скорее по кабану, пока он не стал на нем виснуть, т.к. какбан начинает отвечать на жесткую работу и притравливать становится опасно). За ноги кусает, т.к. бегает медленнее, а забегать вперед он пытался на первой же притравке. Один из фоксов этого нормастера при мне таже облаивает стоячего кабана, а бегущему (без всяких раздумий) вцепляется в морду и висит. И это настоящий крупный выловленный в природе кабан. Видео я выкладывал в теме про такс.

Victor,атака в морду кабана фоксом или ягдом не типична.Они заходят сзади и кусают кабана за ноги и выгоняют из зарослей под выстрел охотника.Атакующие в морду-это смертники на настоящей охоте,ты не сравнивай 40 кг будьдога или бультерьера и 10 кг фокса.И эти смертники все же исключения из правил,большинство атакует более типичным способом.По поводу собак не проявляющих интереса к дичи-это просто брак (как холодные питы в дог-файте),но нельзя не признать ,что нервная система у них все же крепкая,просто нет рабочих качеств.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1723 18 September 2013 14:31:54

Victor
Забанен

Может ты и прав конечно, но вот что смущает: до моего захода в вольер я слышал там лай собак. Предполагаю что они лаяли на енота (я не видел что там было). Про смертника однозначно да. Насколько типично или нет сказать не могу, т.к. видел мало собак, но у нашего нормастера судя по всему превосходные фоксы (кстати кабан не профиль для этой породы, так же как и для такс). Но однозначно это зависит от врожденной злобы, т.к. не рашаясь атаковать в лоб крупного кабана, подсвинка будут держать и  брать в лоб. Еще хотел сказать про молчаливость и атаку сходу (это тоже именно от злобы). Есть такса (Вжик) - сильнейшая из такс (а м.б. и из норных), обладающая высочайшей злобой. Вот он (как и такие же злобачи) атакует без лая, т.е. подошел-взял (собаки иногда могут сначала лаять с бросками, потом выбрав момент или решась, ворваться в котел и сделать хват). Его голос проверяют только под шибером (собака отгорожена от зверя). Как-то на четырех пускак он уложился в минуту. Т.е. за минуту четыре хватки, учитывая время на подход к зверю. Правда недавно мне рассказали про бордера, который держа барсука мертвой хваткой еще и лаять пытался. Но молчуна безотносительно злобы тоже увидел. Молодой фокс работает молча. Причем мертвых хваток пока не делает (в дальнейшем думаю будет), но зверя атакует. Но как с ним охотится большой вопрос. Просто такой недостаток (хотя кто знает, может и залает еще). Даже слышал про высокую злобы без хватки (паттердейла привозили, который буквально грызся с барсуком в морду, но не хватал).

Отредактировано Victor (18 September 2013 15:49:42)

Неактивен

#1724 18 September 2013 14:34:10

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Buster :

Алекс :

Одному все же не понравилось.Казалось бы в этом ничего страшного нет,но у оставшихся двоих нервная система получше будет.

Нужно будет сделать такой же тест в питомнике матчевых питов у товарища ,потом отпишусь . мне кажется что у служебников и кетч догов не одинаковая реакция на такие штучки ,типа зонтиков .

Неактивен

#1725 18 September 2013 15:41:05

Buster
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Buster :

Алекс :

Нужно будет сделать такой же тест в питомнике матчевых питов у товарища ,потом отпишусь . мне кажется что у служебников и кетч догов не одинаковая реакция на такие штучки ,типа зонтиков .

Дело в том,что питмены на такое особо не обращают внимание.Главное,что он на ринге покажет.Собака с недостаточно крепкой нервной системой (со слабой в рабочих питомниках почти нет) может компенсировать это сильным укусом,долгим хватом или хорошей техникой боя,поэтому для пита это еще не катастрофа,впрочем как и для кэтч-дога.Скорее это минус для собаки,выбранной для разведения.

Дон Мэйфилд

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry