Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2651 04 September 2013 12:56:19
- index
- Любопытный
Re: Креодонты (Creodonta)
Левша :
Соле выделил гиенодонтид в отряд, Ромка выпал в осадок, http://funportal.info/smiles/smile17.gif но согласился. http://funportal.info/smiles/smile203.gif
Sole 2012. New proviverrine genus from the Early Eocene of Europe.pdf
can someone reup this?
Неактивен
#2652 04 September 2013 20:54:29
index :
может кто-то повторно загрузить это, пожалуйста
index :
Левша :
Соле выделил гиенодонтид в отряд, Ромка выпал в осадок, http://funportal.info/smiles/smile17.gif но согласился. http://funportal.info/smiles/smile203.gif
Sole 2012. New proviverrine genus from the Early Eocene of Europe.pdfcan someone reup this?
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#2653 05 September 2013 09:05:06
- index
- Любопытный
Revs :
http://yadi.sk/d/qKpFnPci8iWPY
thank you
Неактивен
#2654 17 September 2013 20:02:05
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Сравнивали с бурым мишкой 780 кг вес ,и наверное учитывали более длинное тело мегистотерия , а так же огромную голову ,шею и весь плечевой пояс поддерживающий эту мясорубку в 70см длиной.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2655 17 September 2013 20:08:10
- Crazy Zoologist
- Гость
А толщину? Толщину костей сравнивали??
#2656 17 September 2013 20:18:57
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
А толщину? Толщину костей сравнивали??
maximum distal width 123 мм , в таблице все понятно указано ,или ты ее не смотрел ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2657 17 September 2013 20:36:57
- Crazy Zoologist
- Гость
maximum distal width 123 мм , в таблице все понятно указано ,или ты ее не смотрел ?
Это для меги. А где сравнение с бурым мишей? Макс. толщина его хумеруса мне не известна.
#2658 17 September 2013 20:39:04
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Это для меги. А где сравнение с бурым мишей? Макс. толщина его хумеруса мне не известна.
В фото странице все написано 126 мм при весе 780 кг .
Неактивен
#2659 17 September 2013 20:45:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Виноват. Щас прочитал. Насколько мне позволяет мой английский я понял, что толщина кости меги равна толщине кости 780 кг мишки, то бишь 126 мм.
Но глядя на картинку, которую ты запостил выше я не могу представить, как два этих зверя примерно одинаковой величины. Я все конечно понимаю: бурый медведь тучнее, туловище относительно башки у него крупнее... Но все равно. При такой явной разницей в величине черепа должна все же быть значительная разница в весе. Ведь крупная башка не может быть "просто так". Если голова крупная и тяжелая это автоматом свидетельствует об исключительно массивной шее и переднего пояса конечностей!
Отредактировано Кот (17 September 2013 20:45:52)
#2660 17 September 2013 20:57:44
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Виноват. Щас прочитал. Насколько мне позволяет мой английский я понял, что толщина кости меги равна толщине кости 780 кг мишки, то бишь 126 мм.
Но глядя на картинку, которую ты запостил выше я не могу представить, как два этих зверя примерно одинаковой величины. Я все конечно понимаю: бурый медведь тучнее, туловище относительно башки у него крупнее... Но все равно. При такой явной разницей в величине черепа должна все же быть значительная разница в весе. Ведь крупная башка не может быть "просто так". Если голова крупная и тяжелая это автоматом свидетельствует об исключительно массивной шее и переднего пояса конечностей!
Поэтому меги накинули на 100 кг больше ,он же как мишка жир не нагуливал -это еще минимум 100 кг . А в общем ,нужно знать пропорции скелета меги ,поэтому игра в гадалки . Меньше 900 кг не весил Ливийский меги , о Египетском даже подумать страшно ,там череп и линейный размер на четверть больше судя по фрагментам челюстей!
Неактивен
#2661 17 September 2013 22:18:31
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Еще для сравнения в реальных масштабах черепа : Египетский мегистотерий 90см ,эндрюсархус 84см, тигр 38см, пещерный медведь 53 см.
Неактивен
#2662 18 September 2013 22:30:58
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Creodonta and Carnivora from the Early Miocene of the
Northern Sperrgebiet, Namibia Рома , что я нарыл по гиенолюру Все таки скелет из франции есть ,вот где только статью найти ? Что скажешь о лучевой кости ,как для гиенодонов довольно длинная !
Неактивен
#2663 18 September 2013 22:40:36
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Неактивен
#2664 18 September 2013 23:09:36
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Если у гиенодонтов схожие пропорции скелета , то высота скелета равняется четырем длин радиуса . А локтевая и плечевая кость на 1.35 раза длиннее , то есть радиус 286 мм , а плечевая и локтевая около 39 см длины.
Неактивен
#2665 19 September 2013 12:27:44
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Сделал еще одно сравнение ,метатарсал мегистотерия из Ливии 140 мм длина , и Французского гиенолюруса ,судя по шкале 100 мм длина . На фото метатарсалии рядом в масштабе !
Неактивен
#2666 19 September 2013 13:05:15
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
http://www.oberschwaben-portal.de/tl_fi … 013_hi.pdf Гиенолюрус астрагал. Похоже скелет раскидали ,как пазлы по разным статьям
Неактивен
#2667 20 September 2013 09:44:53
Саныч, от гиеналюра есть и разрозненные находки. Кажется, эти астрагал и коренной зуб, я встречал в статье по перечислению фоссилий из Африки.
- Вы акула пера?
Неактивен
#2668 20 September 2013 09:57:12
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Revs :
Саныч, от гиеналюра есть и разрозненные находки. Кажется, эти астрагал и коренной зуб, я встречал в статье по перечислению фоссилий из Африки.
Да я в курсе , ,важнее что знаем примерно длину плечевой и радиуса одного экземпляра ,француз был около 110см в холке и 250см длина без учета хвоста !
Неактивен
#2670 20 September 2013 22:55:12
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Revs :
Кстати, задняя лапка, как писал много ранее Михаил, от молодой особи...
Миша писал о не срощихся швах на черепе ,что говорит о подвзрослоой особи голотипа ,кости ног найдены от другого экземпляра !
Неактивен
#2671 21 September 2013 10:41:04
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Неактивен
#2672 21 September 2013 15:21:11
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Рома , твоя реконструкция гиенолюра по пропорциям похожа на работу Маурицио, мегистотерий отличается по пропорциям . Ты считаешь они различались ,или просто старая реконструкция ?
Неактивен
#2673 21 September 2013 20:16:28
- Сorvin
- Модератор
Саныч тренируется в экстраполяции своих теорий - весьма показательно и тяжеловесно, чесслово. Весомо подтверждая теоретические выкладки -браво! Сан Саныч, взгляни почту.
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#2674 21 September 2013 22:59:36
Алекс :
Revs :
Кстати, задняя лапка, как писал много ранее Михаил, от молодой особи...
http://savepic.su/3325005m.png Миша писал о не срощихся швах на черепе ,что говорит о подвзрослоой особи голотипа ,кости ног найдены от другого экземпляра !
Саныч, я про гиеналюра. Цитирую Михаила по лапке:
Ergaster :
Да, лапа принадлежит еще молодой особи - так в подписи указано...
Алекс :
http://savepic.su/3338346m.png Рома, у хемипсалодона лицевая часть пропорционально короче меги, или мне кажется ?
Кажется, есть такое, хоть и незначительно. Юра недавно накопал и скинул мне череп птеродона с нёбной стороны, добавлю в твою линейку.
Алекс :
http://savepic.su/3306377m.pnghttp://savepic.su/3300233m.pnghttp://savepic.su/3337096m.png Рома , твоя реконструкция гиенолюра по пропорциям похожа на работу Маурицио, мегистотерий отличается по пропорциям . Ты считаешь они различались ,или просто старая реконструкция ?
Признаться, не имея настоящего скелета гиеналюра, пришлось слизывать с Маурицио. Но пользовался не этой реконструкцией. У маурицио есть пикча, где гиеналюр в сопоставлении с волком и амфиком гигантским - вот там более правдоподобное соотношение длин плеча и предплечья.
А этот профиль мегисто неточен.
- Вы акула пера?
Неактивен
#2675 22 September 2013 09:35:35
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Сorvin :
Саныч тренируется в экстраполяции своих теорий - весьма показательно и тяжеловесно, чесслово. Весомо подтверждая теоретические выкладки -браво! Сан Саныч, взгляни почту.
Лучше раз увидеть ,чем сто раз услышать Игорь ,почта пустая ?
Неактивен