Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3976 15 September 2013 15:46:49
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
Victor :
Тут на самом деле речь не об утилитарных рабочих качествах, а о том, что как раз раньше было много собак с крепкими нервами и хорошим драйвом (инстинкт борьбы), которых Орлов хвалит.
Были разные, Витя, как я уже сказал. Были нервно-трусливые и из крупных, похожих на кубинцев, и из мелких, типично питбульих.
Victor :
Еще раньше на том форуме читал его слова, что только стаффы и ротвейлеры годятся для работы.
Если помнишь, в моей богом забытой статье говорилось примерно о том же.
Victor :
Далее уже упоминается (это конечно не в одной теме, это разные периоды), что и стаффы с питами в большинстве своем уже не тянут (догнали видимо остальных) и надо брать только рабочие крови, которые хоть что-то гарантируют.
В массе - всё не так плохо. Помнишь слова: "Но не будем сгущать краски..." ?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3978 15 September 2013 21:17:02
- Victor
- Забанен
Да, Бирюк, я конечно это сопоставил с твоей статьей. Но тенденция не очень... Собаки все хуже и хуже. И не только у служебников или стаффордов.
Неактивен
#3979 15 September 2013 23:04:15
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
Бирюк тaк нe пойдёт!
Гдe твоя стaтья?чёт я прощёлкaл .!дaй ссыль или выложи eсли тeбя нe зaтруднит.
Вторая половина статьи, взятая из журнала "Друг", каким-то макаром (без моего ведома) оказалась здесь:
http://zooclub.info/menu6/391-koe-chto- … elejj.html
Оба экземпляра журнала, подаренные мне, как автору, я посеял (дал почитать - и с концами).
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3980 16 September 2013 19:27:00
Victor :
Да, Бирюк, я конечно это сопоставил с твоей статьей. Но тенденция не очень... Собаки все хуже и хуже. И не только у служебников или стаффордов.
Виктор рaньшe и дeрeвья были вышe и трaвa зeлeнeй......a упомянутых питов и их нынeшних собрaтьeв вполнe можно об'eктивно срaвнить.
Тeбe сколько лeт eсли нe сeкрeт?
Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!
Неактивен
#3981 16 September 2013 19:39:58
Бирюк спaсибо ,интeрeснaя публикaция и вполнe обосновaннaя точкa зрeния.
Жaль ни кто из нынeшних звeздуновдрeссуры нe рeшился покaзaть нa сколько Дaнькa ослaбляeт хвaт пeрeд Пeрeключeниeм
Неактивен
#3982 16 September 2013 20:40:27
- Victor
- Забанен
Искaндeр :
Victor :
Виктор рaньшe и дeрeвья были вышe и трaвa зeлeнeй......a упомянутых питов и их нынeшних собрaтьeв вполнe можно об'eктивно срaвнить.
Тeбe сколько лeт eсли нe сeкрeт?
Не секрет, мне 29. Питы может быть хуже и не стали (матчевые), а вот про охотничьих собак мне в открытую говорили и нормастера (охотники с огромным стажем и заводчик) и просто охотник, который собаку вынужден заказывать черт знает где и черт знает за какие деньги. Дословно: "они все хуже и хуже...". Это касается лаек, фоксов, такс и ягдов. Что уж говорить про служебников.
Неактивен
#3983 16 September 2013 20:55:44
Виктор eсть поговоркa.Собaки 'уходят'-когдa стaновятся нeнужными.
Вострeбовaнность охот. Собaк в нaши дни под большим вопросом ,вот они и 'уходят'.,дaжe срeди людeй ,охотников нa порядок мeньшe чeм лeт 20ть нaзaд.
Но вот eсли оцeнивaть уровeнь спортивноприклaдных то,нa мой взгляд всё нe тaк и плохо
Отредактировано Искaндeр (16 September 2013 21:00:59)
Неактивен
#3984 16 September 2013 21:07:19
- Victor
- Забанен
Искaндeр :
Виктор eсть поговоркa.Собaки 'уходят'-когдa стaновятся нeнужными.
Вострeбовaнность охот. Собaк в нaши дни под большим вопросом ,вот они и 'уходят'.,дaжe срeди людeй ,охотников нa порядок мeньшe чeм лeт 20ть нaзaд.
Но вот eсли оцeнивaть уровeнь спортивноприклaдных то,нa мой взгляд всё нe тaк и плохо
По разным причинам из спортивного разведения исчезают злобные собаки.
Неактивен
#3985 17 September 2013 11:05:55
- Серсея
- Любитель животных
Вы спросите, какие породы наиболее пригодны для жесткой и эффективной дрессировки в качестве телохранителей? Их три: питбультерьер, стаффордширтерьер и ротвейлер.
Статья написана человеком который влюблен в одну породу. Не стоит читать таких, так как предвзятость будет. И субъективное мнение.
Я вообще игнорю статьи от фанатов пород-любых, что НО, что БО, что ризенов , питятников, кавказистов, азиатчиков и т.д.
Т.к. все будет подведено к их любимой породе, и похерен смысл про дрессуру, разведение и т.д.
Я видела что автор Сергей Губанов уже в конце прочтения статьи, и могу сказать что эта статья отличный материал для заводчика питов, стафов.
Правда все что то сейчас кого знаю с питов уходят на немцев рабочего разведения и малин. Но это дрессировщики в нашем городе.
Пит это для боя. А если боя нет, нет и рабочего пита. Т.к. нет сферы применения такой собаки.
Ну пуллингом еще занимаются, молодцы некоторые.
Неактивен
#3986 17 September 2013 11:14:59
- Victor
- Забанен
Серсея :
Правда все что то сейчас кого знаю с питов уходят на немцев рабочего разведения и малин. Но это дрессировщики в нашем городе.
Виталий Орлов, цитаты которого я приводил с одноименного форума, тоже, судя по аватарке, сейчас владеет овчаркой. Если не ошибаюсь, Вяткинской.
Отредактировано Victor (17 September 2013 11:24:05)
Неактивен
#3987 17 September 2013 11:46:17
- Серсея
- Любитель животных
Victor :
Серсея :
Виталий Орлов, цитаты которого я приводил с одноименного форума, тоже, судя по аватарке, сейчас владеет овчаркой. Если не ошибаюсь, Вяткинской.
Они долго сотрудничали с Вяткиным, но сейчас я как поняла их пути разошлись.
Орлов малинуа покупает вроде как у других заводчиков и продает своим клиентам.
У самого у него, да, вроде малинуа Вяткина.
Дело не в том что нет хороших питов, ко, и т.д. Дело в том что их мало, мало настолько, что не возможно отправить человека покупать в какой либо питомник с уверенностью что он получит яркого представителя этой породы.
А в породах малинуа, но есть все таки питомники рабочего разведения. (где та же рулетка, но шансов больше)
Мне так вообще нравятся мехелары.
И это все конечно не умалят достоинств тех отдельных собак получившимися удачными сильными в других породах.
Тот же Орлов писал что если вам попадется хороший рабочий КО, никто на вас в раёнчике залупаться не будет.
Я с ним согласна, так как хороший представитель этой породы это выключатель конфликтов, но вот только попробуй найти хорошего представителя этой породы.
И тут мы сразу возвращаемся к другим породам где есть рабочее разведение.
А в статье Сергея опять он пишет о ПОРОДЕ. ПОРОД нет, есть отдельные достойные представители ПОРОДЫ.
Казалось бы в чем подвох, да в том что кинолух прочитав такую статейку побежит брать собаку в питомник этой ПОРОДЫ, не взирая как они там разводят и кого.
Съездил бы на семинар, взглянул бы на малинуа, немчиков и понял бы что рядом есть как собаки-бомба, так и жалкие представители этой породы.
Но порода то одна.
Неактивен
#3988 17 September 2013 11:57:24
- Victor
- Забанен
Все верно. Единицы работают, т.к. мало рабочих питомников. В таком случае заводчику рабочих собак поддерживать рабочие качества очень тяжело, т.к. вязать не скем. Остается инбридинговать. Мне сказал охотник, что если лет 10 назад пометы ягдов были почти 100% рабочие (можно было брать любого щенка), то теперь же есть такие, где вообще может не получится ни одной. Все потому, что даже их стали брать на диван. Малины (михелары в т.ч.) держатся пока потому, что рабочих питомников еще достаточно.
Про рабочие питомники стаффордов, кроме Ассорти, вообще не слышал. На форумах сейчас инструкторы не очень отзываются о состоянии поголовья питов, булей и стаффордширов.
Отредактировано Victor (17 September 2013 12:14:32)
Неактивен
#3989 17 September 2013 12:17:05
- Серсея
- Любитель животных
Victor :
Все верно. Единицы работают, т.к. мало рабочих питомников. В таком случае заводчику рабочих собак поддерживать рабочие качества очень тяжело, т.к. вязать не скем. Остается инбридинговать. Мне сказал охотник, что если лет 10 назад пометы ягдов были почти 100% рабочие (можно было брать любого щенка), то теперь же есть такие, где вообще может не получится ни одной. Все потому, что даже их стали брать на диван. Малины (михелары в т.ч.) держатся пока потому, что рабочих питомников еще достаточно.
Про рабочие питомники стаффордов, кроме Ассорти, вообще не слышал. На форумах сейчас инструкторы не очень отзываются о состоянии поголовья питов, булей и стаффордширов.
Так и есть, мысль уловили верно. При наличии у вас отличного представителя породы возможно его не с кем будет вязать, т.к. работающих или нет, или они близкие родственники.
Неактивен
#3990 17 September 2013 12:33:02
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Вы спросите, какие породы наиболее пригодны для жесткой и эффективной дрессировки в качестве телохранителей? Их три: питбультерьер, стаффордширтерьер и ротвейлер.
Статья написана человеком который влюблен в одну породу.
В какую именно из трёх вышеперечисленных, милая Серсея? И, кстати, в той бог весть когда написанной и им же забытой статье было что-то и о представителях других пород. Не помнишь, что конкретно?
Серсея :
Пит это для боя.
Верно. Просто, как непитмен (как более чем непитмен), я вкладываю в понятие боя несколько иной, более широкий, что ли, смысл.
Ну ты же знаешь, чем мы с Жопкой живём и дышим.
Отредактировано Бирюк (17 September 2013 13:13:14)
Неактивен
#3991 17 September 2013 12:39:40
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Не исключено, что мы с Виталием немножко по разному интерпретируем такое понятие, как "городской телохранитель", а тем паче - "товарищ по оружию".
Впрочем, я, кажется, опять раззудил своё плечо не в той теме.
Прошу покорнейше простить.
Неактивен
#3992 17 September 2013 13:12:20
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Казалось бы в чем подвох, да в том что кинолух прочитав такую статейку побежит брать собаку в питомник этой ПОРОДЫ, не взирая как они там разводят и кого.
Мне казалось, что я в своей статье обращался не только и не столько к кинолухам. Не припомнишь, что там говорилось про категории владельцев собак-телохранителей?
Серсея :
Съездил бы на семинар, взглянул бы на малинуа, немчиков и понял
Спонсируешь? Ты, насколько я понял, девчонка не только симпатичная, но и не самая бедная. А мы бы с тобой вживую показали на их семинарах, чего стоит та или иная техника защитной дрессуры и какая из них предпочтительнее в условиях города. А то я давно не разминался по-настоящему, - так ведь и мышцы могут атрофироваться. Вместе с головой.
Шучу.
Но только в первых двух предложениях.
Отредактировано Бирюк (17 September 2013 13:16:25)
Неактивен
#3993 17 September 2013 13:43:14
- Серсея
- Любитель животных
Бирюк :
Серсея :
Мне казалось, что я в своей статье обращался не только и не столько к кинолухам. Не припомнишь, что там говорилось про категории владельцев собак-телохранителей?
Серсея :
Съездил бы на семинар, взглянул бы на малинуа, немчиков и понял
Спонсируешь? Ты, насколько я понял, девчонка не только симпатичная, но и не самая бедная. А мы бы с тобой вживую показали на их семинарах, чего стоит та или иная техника защитной дрессуры и какая из них предпочтительнее в условиях города. А то я давно не разминался по-настоящему, - так ведь и мышцы могут атрофироваться. Вместе с головой.
Шучу.
Но только в первых двух предложениях.
На самом деле Сергей жили бы вы у нас в городе, я бы вас и на машине бы свозила бы на семинар и один день оплатила бы, думаю вам интересно было по работать. Тем более он фигурантам все подробнее объясняет.
Но конечно оплатить поездку аж в другой город я не в состоянии, а так интересно было бы встретиться.
Да и собаке с чужим фигурантом (не из ваших краев) интересно было бы работать, это какая встряска для собаки.
Неактивен
#3994 17 September 2013 14:40:16
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
думаю вам интересно было поработать.
Думаю, что да.
Серсея :
Тем более он фигурантам все подробнее объясняет.
Я обычно выступаю не только в роли слушателя. Возможно, это пришлось бы по вкусу далеко не всем.
Серсея :
Но конечно оплатить поездку аж в другой город я не в состоянии
Я же сказал, что пошутил.
Серсея :
Да и собаке с чужим фигурантом (не из ваших краев) интересно было бы работать
Собаки, сменившие не одного фига в разном облачениии, в разных местах и с разной манерой работы (а не профи, те совсем без манеры ), как правило, не интересуются пропиской в паспорте у предложенного "оппонента".
Неактивен
#3995 25 September 2013 18:35:00
- Victor
- Забанен
На счет спора в теме про пресса. Цитаты инструктора о щенке испанского мастифа. Скорее всего это исключение из правил, но тем не менее интересно почитать...
SpecF :
Провел три занятия на защиту. первое х... :green: На второе подключили кость, вроде начал просыпатся, а на третье..... ошейник СЛУЧАЙНО порвался и это туловище каааак вошло, а у меня одна накладка, он жен вроде только из пассиво полного вылез! короче пришлось из-за приятных ощущений двух востарей отменить. Посмотрим во что это выльется. Я ужо в ожидании когда придется пуски с тушканом работать!
SpecF :
На рукаве полной пачкой, рвет и мечет, тянет на себя, устоять архи сложно, он больше чем я весит! Пока никаких пусков не делали, четвертое занятие по сути, вот даже не знаю, как пуск то вообще делать :-?
SpecF :
Работать послушку с испанцами тяжко, для них укладка это как для эстонской гончей черепах ловить, хфиг догонит :-D:-D :-D
Оно конечно научили за пять занятий рядом. сидеть, лежать. ко мне, сейчас пытаюсь заставить работать на расстоянии, с трудом идет. Самое обидное, что человек который занимается, желанием не горит, а так результат был бы выше. (он управляющий и ему это надо как .... :silent: )
SpecF :
Работа с сукой мастифа на расстоянии дала результат. работает как часики, ну иногда правда в замедленном режиме.
Звонила хозяйка кобеля, напомнила о беной крошке. Последнее занятие было швах! руста у рукава не хватает, хапает аж по гланды. Самое интересмно удалось его, незнаю как тут правильно обозвать, научить удерживать рукав после сброса. В принципе он ему ...не впился, но вот держит. Саня руку из куртки вытащить вааще немог, когда это чудо его под себя тащило, саня вырывался. очень хотелось жить :-DУсетаки вырвался! Я думаю что потихонечку надоть пусками занятся, а чегой то не тянет! Хотя пока это щенок может и не так опасно.
Ставить его в корпус или в ноги :-Dточно небуду, ему руку то отдавать страшно, засосет по плечо! :-?
Там и фото есть по ссылке http://dog-dogs.ru/forum/viewtopic.php? … p;start=30
Отредактировано Victor (25 September 2013 18:37:52)
Неактивен
#3996 25 September 2013 18:55:10
- Victor
- Забанен
Ярик, собак с сертификатом knpv покупают в ведомства разных стран. Т.е. разведение внутри клубов ориентировано на работу. Это не только спорт. Я нашел единичные ролики knpv с эрделем (с приставкой успешного ipo-питомника фон Эриксон), ротвейлером, доберманом и бувье.
Отредактировано Victor (25 September 2013 19:05:59)
Неактивен
#3997 25 September 2013 19:09:15
- Victor
- Забанен
Ярик :
Виктор,так это еще веселее,значит попасть туда на соревнование еще сложней,такой междусобойчик получается.
Читал что они якобы против распростанения норматива как спортивного за пределы страны, т.к. там отсев идет во многом еще на стадии обучения. Т.е. knpv это не только норматив, но и система треннинга.
Ярик :
Спорт не спорт,но балы за что-то ведь начисляют и на верное не за силу укуса.
За силу укуса скорее всего не начисляют, но за хватку наверное. Там ей придается не малое значение.
Отредактировано Victor (25 September 2013 19:09:51)
Неактивен
#3998 25 September 2013 20:33:55
- buddy
- Любитель животных
Antisies,просто мне кажется что малинуа слишком "служебная" и обычному человеку не раскрыть потенциал в полной мере,поскольку рабочие качества могут и так не пригодиться и достаточно иметь для своей безопасности любую другую породу способную противостоять человеку,если я не прав прошу поправить.
Неактивен
#3999 25 September 2013 22:30:50
- Victor
- Забанен
Вот ротвейлер в knpv
https://www.youtube.com/watch?v=4a7Pcx9gSJc (на заднем плане еще ротвейлер)
Начиная с 0:12 эрдель в knpv
http://www.youtube.com/watch?v=jSurvCNlZNA
Треннинг добермана в клубе knpv (занимаются 3,5 мес.)
http://www.youtube.com/watch?v=FXll7aFJ6uY
Тут бувье
http://www.youtube.com/watch?v=KuglygbBWHA
Отредактировано Victor (25 September 2013 22:58:18)
Неактивен
#4000 26 September 2013 09:56:55
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Вопрос только один - где найти таких собак?))) Вот смотришь: собака крупная, внеше сильная и грозная.. А на деле - ничего толкового не показывает. Попадаются конечно и хорошие, но как сравнишь с рабочей собакой, то сразу видишь кучу минусов.
Выступить в том же KNPV можно и с прессой ( если конечно на предварительном не посыпится). Но что-та таких там не наблюдается. Я ещё понимаю, что их нет на ЧМ по ИПО. Это конечно не для них. Я и сам не люблю ИПО. Но в KNPV кто им мешает выступить?
Да, можно возразить, что хозяевам и заводчикам пресс это не надо и т.д. Но поверь, им это как раз надо. Чтобы потом сертификат демонстрировать и щенков продавать. Другое дело, что им просто выступить там не с кем.
PS В KNPV, последнее время вообще хороших бизнесс устроили. Продают подрощеных собак с сертификатом KNPV под любые требования: поиск взрывчатки, наркотиков, задержание, работа по человеку и т.д. Собаки эти конечно классные, но ценник начинается от 7000 уе и вышеKNPV,я так понимаю это не только сила и желание,а еще и скорость,послушка,что там еще.Так что выиграть тяжелой собаке практически не реально,а затраты на участие будут,думаю в этом тоже есть причина.
Не спорю,что рабочих собак мало,но думаю они есть.
Такую послушку как там, можно сделать любой собаке. Если у нее конечно мозгов хватит. И для выступления там, необязательно быть членом этой организации. Да и многие джругие породы там выступают. Чтобы наьрать там высокий бал и особенно выиграть, собака должна быть экстроординарной.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен