Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1551 15 September 2013 19:47:08

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Re: Американский бульдог шоу разведения 4 часть

Ярик :

Алекс :

http://savepic.su/3264355m.png Ярик ,если у этого амбуля голова 37.5 см длина ( максимальный размер черепа тигра) ,то вполне может быть и 7.5 см smile

Ты знаешь,у меня даже возникают сомнения,что там черепная часть 16 см,кобель не выглядит очень крупным.

Я знаю ,что 25 см череп(общая длина) для классика это предел smile

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1552 15 September 2013 20:20:42

Алекс
Сан Саныч - Модератор

По длине морды раньше был предел  в процентах -это считаю самым правильным ,сейчас его убрали ,так как добрая половина булли имеет меньше 25% от общей длины головы!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1553 15 September 2013 20:35:50

Lide Juganin
Любопытный

http://s020.radikal.ru/i722/1309/2a/e09ba1a23d35.jpg  Одесса.  Березовая роща.

Неактивен

#1554 15 September 2013 22:00:10

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Кот :

А теперь вопрос))) Сколько непосвященных в кинологию людей скажет, что малинуа и грюнендаль это одна порода, если показать фото этих собак?

Ни сколько, а вот если их обрить то скажут.

Мы с вами можем спорит до бесконечности, но факты говорят следующие.... по ФЦИ бельгийская овчарка это одна порода, с одним стандартом(разница окрас, тип шерсти) Выставляются и оцениваются собаки отдельно(!)
По стандарту АКС бельгийских овчарок 3. Стандарты на каждую породу свои(!).
P.S. могу кинуть сканы с ФЦИ и АКС каталогов.

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#1555 15 September 2013 22:12:54

Crazy Zoologist
Гость

По факту, МАЛИНУА И ГРЮНЕНДАЛЬ ОТЛИЧАЮТСЯ ТЕМПЕРАМЕНТОМ. а ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫСТАВОЧНЫЙ АМБУЛЬ-КЛСССИК НЕ ОТЛИЧАВЕТСЯ ТЕМПЕРАМЕНТОМ ОТ КСТАНДАРТНИКА - КЭЧ-ДОГА?

#1556 15 September 2013 22:16:06

Victor
Забанен

Тут кажется Tax118 выкладывала видео с щенками классиков, которые были драйвовые. Но там они не от мастифоподобных родителей, а скорее от бульдожьих сухих.

Неактивен

#1557 15 September 2013 22:17:19

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Кот :

И еще вопрос, вы считаете что в амбуле не течет кровь ни питов, ни стаффов?

Я не могу дать на этот вопрос ответ по нескольким причинам. Во первых у меня дома нет генетической лабораторий и я не являюсь генетиком) Во вторых утверждать или оправдать метизацию в рамках целой породы как минимум глупо, тут можно говорить о конкретных собаках или линиях(я не говорю конкретно про аб). Ну и в третья я лицо заинтересованное, поэтому мое мнение на данную тему будет, не совсем корректно, поэтом останется при мне.

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#1558 15 September 2013 22:20:14

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Кот :

По факту, МАЛИНУА И ГРЮНЕНДАЛЬ ОТЛИЧАЮТСЯ ТЕМПЕРАМЕНТОМ. а ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫСТАВОЧНЫЙ АМБУЛЬ-КЛСССИК НЕ ОТЛИЧАВЕТСЯ ТЕМПЕРАМЕНТОМ ОТ КСТАНДАРТНИКА - КЭЧ-ДОГА?

У вас что клаву заело))))

Вы изначально говорили о экстерьере и его разнице в породеwink
Если вы хотите поговорить о темпераменте, можем и о этом поговорить...

Шерлок Холмс

Неактивен

#1559 15 September 2013 22:29:21

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Для тех кто любит определять длину морды по фото))) Сколько см носик?
http://i7.pixs.ru/storage/7/7/7/546577jpg_1769985_9064777.jpg

Шерлок Холмс

Неактивен

#1560 15 September 2013 22:36:34

Crazy Zoologist
Гость

Я говорил что малинуа и остальные бельгийцы похожи внешне больше, чем амбули-классики и стандартники. А в темпераменте есть различсия и междуц теми и между этими. НЕТ?

#1561 15 September 2013 23:00:15

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Alaunt-M :

http://i7.pixs.ru/storage/7/7/7/546577j … 064777.jpg

Нужен вид с боку ,и в процентном соотношении вполне можно определить(примерно) если знать длину морды или общую длину головы smile

Неактивен

#1562 15 September 2013 23:01:34

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Кот :

Я говорил что малинуа и остальные бельгийцы похожи внешне больше, чем амбули-классики и стандартники.

Тем не менее согласно АКС это 3 разные породы с разными стандартами.
Да согласна разница у аб присутствует, и она должна быть согласна стандарту аб.
PS помнится мне в теме дого говорили про сходства дого и аб, я бегло пробежавшись по стандарту дого нашла не мало отличий, хотя на первый взгляд собаки действительно похожи.

Кот :

А в темпераменте есть различсия и междуц теми и между этими. НЕТ?

Если говорить про бельгийцев, то я их не держала и знакома близко с слишком малым количеством, что бы судить.
По аб... у меня живут стандарты и булли, причем есть очень стандарты и очень булли... тут я можно сказать человек не заинтересованный и беспристрастный, мне оба типа нравятся)  Уверяю вас разницы между хорошими собаками нет, ни в темпераменте, ни в работоспособности.

Шерлок Холмс

Неактивен

#1563 15 September 2013 23:04:07

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Алекс :

Alaunt-M :

Нужен вид с боку ,и в процентном соотношении вполне можно определить(примерно) если знать длину морды или общую длину головы smile

Ну так с видом с боку все легко))) Но вот вы же взялись судить о длине морды аб выше, а ракурс съемки там почти такой жеwink

Шерлок Холмс

Неактивен

#1564 15 September 2013 23:20:37

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Alaunt-M :

Алекс :

Alaunt-M :

Ну так с видом с боку все легко))) Но вот вы же взялись судить о длине морды аб выше, а ракурс съемки там почти такой жеwink

http://savepic.su/3272326m.png Даже приблизительно не почти smile У всех владельцев короткомордых женская солидарность smile

Неактивен

#1565 15 September 2013 23:50:05

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Алекс :

http://savepic.su/3272326m.png Даже приблизительно не почти smile

Но вы так и не ответили на мой вопрос...

Похожими им быть трудно это разные породы и разные формы голов. А вот ракурс съемки у них один и тот же 3/4
P.S. Существуют 5 основных положений головы в портретной съемке. Правый профиль, левый профиль, фас, и два(левый и правый) промежуточных - 3/4 wink

Алекс :

У всех владельцев короткомордых женская солидарность smile

))))) Вам наверно, так думать приятно)))) у меня клювастых в разы больше, чем короткомодых wink

Шерлок Холмс

Неактивен

#1566 15 September 2013 23:57:19

Алекс
Сан Саныч - Модератор

На что не ответил ?Там собаки под совершенно разными углами ,форма стопа и головы здесь не причем ! Клювастых скоро выведите если появились короткомордые ,мода нынче на них smile

Неактивен

#1567 16 September 2013 09:09:38

Crazy Zoologist
Гость

Вот именно. Они похожи больше, но при этом три разные породы. Стандартник и классик похожи меньше, а порода одна.

#1568 16 September 2013 10:14:57

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Алекс :

На что не ответил ?Там собаки под совершенно разными углами ,форма стопа и головы здесь не причем !

Какой длины морда у тигрового))) Я на верху написала про типы портретной съемки, по моему мнению собаки сняты в 3/4  или вы так не считаете, хотелось бы услышать внятные доводы, а не просто "не так и все" , я свое мнение аргументировала)))

Алекс :

Клювастых скоро выведите если появились короткомордые ,мода нынче на них smile

Если под модой вы понимаете успешную реализацию щенков, то это нашей страны не касается. Страна у нас маленькая, бедная, цены на собак низкие и разводить с целью финансовой прибыли мне лично даже не представляется как... Поясню почему, щенки аб с доками у нас в районе 100$-150евро, но такое везде, хаски которые, как раз очень модные, в Украине средние цена на них 500 евро, у нас же щенок стоит в районе 100евро с доками, без них можно и за 70 взять... те же питы у нас стоят 50$ c доками.
Алекс вы не знаете моей "политике" как заводчика, не знаете целей и к чему стремлюсь, а уже пытаетесь судить и вешать ярлыки. У меня всегда будут стандарты и буллли. Что касается моды, все вязки которые были мною проведены, были только с цель оставить щенка/ов у себя.  Некоторые остаются у меня, некоторые будучи уже взрослыми отдаются если не подходят под мой требования. Сейчас кстати приняла решения, я отдать, модную как вы говорите,  булли суку)))

Шерлок Холмс

Неактивен

#1569 16 September 2013 10:27:57

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Кот :

Вот именно. Они похожи больше, но при этом три разные породы. Стандартник и классик похожи меньше, а порода одна.

А вас не смутило, что в ФЦИ их 4, а в АКС только 3)))) Так по ФЦИ тоже одна порода, а по АКС разные. БО порода уже сформировавшаяся и признана всеми крупными кинологическими организациями, хоть и не полностью.

Шерлок Холмс

Неактивен

#1570 16 September 2013 10:31:47

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Марина , по поводу голов , я показал фото в сравнении ,разница в градусах поворота на лицо ,даже обсуждать не буду ! По длине морды корсо нужно знать хоть какой то параметр ,по амбулю была цифра 7.5 см морда . Ярлыки не вешаю ,вижу тенденцию перехода владельцев амбулей на другой тип ,причем считают своих стандартов лучшими собаками в их жизни smile Если не секрет почему отдаете булли ?

Неактивен

#1571 16 September 2013 10:39:20

Crazy Zoologist
Гость

А вас не смутило, что в ФЦИ их 4, а в АКС только 3)))) Так по ФЦИ тоже одна порода, а по АКС разные. БО порода уже сформировавшаяся и признана всеми крупными кинологическими организациями, хоть и не полностью.

В АКС просто лакенуа не признана.

#1572 16 September 2013 10:48:35

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Ярик :

Alaunt-M :

Вы считаете,что это одинаковый ракурс?Но даже так скажу,что о корсо морда длиннее.
Но и вы скажите,у бульдога на фото 7.5 см. ?

Да считаю, что собаки сняты в 3/4.
Вполне возможно.
Вот одна и та же собака, даже более в один и тот же день))) в разных ракурсах.
http://img.pixs.ru/storage/2/9/1/Bezimeni3j_8542119_9068291.jpg

Шерлок Холмс

Неактивен

#1573 16 September 2013 11:07:41

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Алекс :

Ярлыки не вешаю ,вижу тенденцию перехода владельцев амбулей на другой тип ,причем считают своих стандартов лучшими собаками в их жизни smile

Каждый выбирает то что ему ближе... имеют права)

Алекс :

Если не секрет почему отдаете булли ?

У девочки весьма приятный экстерьер, но она не дотягивает до моих требований по темпераменту. У нее вроде как все есть и добыча, и охрана ,и мотивация и так далее... но все на средним уровне, нет ни чего выдающегося. Хотя щенок был очень перспективный и интересный. Как пользовательская собака она очень хороша, но как племенную я ее не вижу.

Шерлок Холмс

Неактивен

#1574 16 September 2013 11:16:48

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ясно ,спасибо за ответ!

Неактивен

#1575 16 September 2013 15:52:49

Артур
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

Алекс :

На что не ответил ?Там собаки под совершенно разными углами ,форма стопа и головы здесь не причем !

Какой длины морда у тигрового))) Я на верху написала про типы портретной съемки, по моему мнению собаки сняты в 3/4  или вы так не считаете, хотелось бы услышать внятные доводы, а не просто "не так и все" , я свое мнение аргументировала)))

Корсо снят в ракурсе 3/4, а бульдог в профиль

Отредактировано Турик (16 September 2013 15:53:33)

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry