Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1676 10 September 2013 02:43:42

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Re: Фермерские бульдоги (Пит - бульдоги)

Victor :

Очень может быть.

Интуиция - явление подсознательное. Это сигналы изнутри, а не снаружи; знание, данное природой, а не полученное в результате приобретения жизненного опыта. Инстинкт же - это сложный безусловный  рефлекс, который в отличии от условного, приобретённого с опытом (например, в процессе дрессировки), даётся от рождения. Не вижу принципиальной разницы в этих понятиях, хотя человеку в отношении себя, возможно, приятнее пользоваться словом "интуиция", дабы не отождествляться с животным. Хотя лично я не считаю зазорным (скорее даже наоборот) упоминать (к месту и не к месту smile ) о своём "зверином чутье".

Отредактировано Бирюк (10 September 2013 02:44:14)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1677 10 September 2013 11:13:29

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster :

Тут очень тонкий момент.Здесь нужно смотреть как собака "не обращает внимания".Она может делать вид,что занимается своими делами,но в то же время боковым зрением постоянно следить за "объектом".Это кстати очень хорошо заметно и я такое часто наблюдал как раз среди встречающихся собак (о которых ты упомянул).Но и так же видел наглую пофигистскую реакцию на кого бы то ни было.Это правда редко,но демонстрируют очень уверенные в себе собаки и с очень крепкой нервной системой.И как увидел тогда Байбула,сразу вспомнил о таком поведении.Он ходил вокруг клетки и все вынюхивал вообще в упор не видя волка,несмотря на то,что ощущал его запах и то,что тот находился в 50 см от него.Только не нужно писать,что он думал,что это овчарка...

Все же отсутствие активной реакции на зверя владельцами охотничьих собак воспринимается не как показатель крепкой нервной системы (ведь волк не овчарка, как ты сказал). В лучшем случае это не зрелость, свойственная иногда еще молодым собакам, в которых не проснулся инстинкт (поздние собаки). Это конечно только если мы требуем от амбуля брать волка и соответственного к нему отношения. Моя собака тоже на ворон не реагирует (что от нее и не требуется). А в работе по кабану Байбул классный пес!

Однажды видел пита рабочего,хорошего,которого привели на роллы и он перед этим спокойно ходил на поводке,куда то тянул,что то вынюхивал и вообще не обращал внимание на собравшихся вокруг собак.Хотя пес был опытный и знал для чего его привели.Другие же собаки были либо напряжены,либо агрессивны по отношению к друг другу.Так что еще раз повторю:такую реакцию как у Байбула ранее уже видел.Понятно,что различные псовые не вызывают у Байбула охотничьего  желания,как кабан например,он и с собаками в тестах неохотно дрался (как мне рассказывали),но так и полно собак,которые не любят драться,но при виде рядом другой собаки ведут себя очень напряженно и агрессивно.А  реакция как у Байбула - это реакция уверенной в своих силах собаки с крепкой нервной системой на опасный объект,который ему совершенно неинтересен.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1678 10 September 2013 22:57:09

Victor
Забанен

Buster :

Однажды видел пита рабочего,хорошего,которого привели на роллы и он перед этим спокойно ходил на поводке,куда то тянул,что то вынюхивал и вообще не обращал внимание на собравшихся вокруг собак.Хотя пес был опытный и знал для чего его привели.Другие же собаки были либо напряжены,либо агрессивны по отношению к друг другу.

Просто это умная собака, с хорошим балансом. Среди норных тоже есть такие.

Buster :

Так что еще раз повторю:такую реакцию как у Байбула ранее уже видел.Понятно,что различные псовые не вызывают у Байбула охотничьего  желания,как кабан например,он и с собаками в тестах неохотно дрался (как мне рассказывали),но так и полно собак,которые не любят драться,но при виде рядом другой собаки ведут себя очень напряженно и агрессивно.А  реакция как у Байбула - это реакция уверенной в своих силах собаки с крепкой нервной системой на опасный объект,который ему совершенно неинтересен.

Я думаю в отношении к волку есть свои нюансы, т.к. это и дикий зверь и одновременно почти собака (волк ведь даже может спариваться с ней). Есть видео где волки играют с собаками. То, что у Байбула хорошая НС не сомневаюсь. Кстати не удивлюсь, если он стал жестче к собакам с возрастом. На счет трактовки реакции на зверя попробую спросить у нормастера, как это связано со страхом или чем еще.

Отредактировано Victor (10 September 2013 23:05:09)

Неактивен

#1679 11 September 2013 01:20:52

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster :

Однажды видел пита рабочего,хорошего,которого привели на роллы и он перед этим спокойно ходил на поводке,куда то тянул,что то вынюхивал и вообще не обращал внимание на собравшихся вокруг собак.Хотя пес был опытный и знал для чего его привели.Другие же собаки были либо напряжены,либо агрессивны по отношению к друг другу.

Просто это умная собака, с хорошим балансом. Среди норных тоже есть такие.

Buster :

Так что еще раз повторю:такую реакцию как у Байбула ранее уже видел.Понятно,что различные псовые не вызывают у Байбула охотничьего  желания,как кабан например,он и с собаками в тестах неохотно дрался (как мне рассказывали),но так и полно собак,которые не любят драться,но при виде рядом другой собаки ведут себя очень напряженно и агрессивно.А  реакция как у Байбула - это реакция уверенной в своих силах собаки с крепкой нервной системой на опасный объект,который ему совершенно неинтересен.

Я думаю в отношении к волку есть свои нюансы, т.к. это и дикий зверь и одновременно почти собака (волк ведь даже может спариваться с ней). Есть видео где волки играют с собаками. То, что у Байбула хорошая НС не сомневаюсь. Кстати не удивлюсь, если он стал жестче к собакам с возрастом. На счет трактовки реакции на зверя попробую спросить у нормастера, как это связано со страхом или чем еще.

В случае описанном Бастером за пита и амбуля, считаю это не только умные собаки  (Очеловечиваю smile ) но даже с изрядной долей хладнокровия ( в случае с питом), цинизма (в случае с Байбулом, когда не интересно и не зачем растрачивать себя).
По поводу волка. Собаки успешно играют даже с тиграми и львами в зоопарке, когда им хавчик приносят по отдельности и делить собственно нечего.

Неактивен

#1680 13 September 2013 18:32:51

Алекс
Сан Саныч - Модератор

http://my.mail.ru/video/mail/megistothe … yvideo/151 Бесилки , пит бульдогам 2м.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1681 13 September 2013 19:24:04

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Алекс :

http://my.mail.ru/video/mail/megistotherium/#video=/mail/megistotherium/_myvideo/151 Бесилки , пит бульдогам 2м.

Балдеют ребятишки. Самое счастливое время для них. И для их хозяев. А то ждёшь-ждёшь, когда вырастет, а потом понимаешь, что лучшее время было в щенячестве. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1682 13 September 2013 20:06:44

Victor
Забанен

Алекс :

http://my.mail.ru/video/mail/megistotherium/#video=/mail/megistotherium/_myvideo/151 Бесилки , пит бульдогам 2м.

уже резвые!

Неактивен

#1683 13 September 2013 21:42:57

Blum
Без пяти минут зоолог

Блин, придется все же на майле регится... smile

Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...

Неактивен

#1684 14 September 2013 11:33:23

Crazy Zoologist
Гость

Алекс :

Хорошие щеночки, все трое понравились. Твои?

#1685 14 September 2013 11:45:08

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

Алекс :

Хорошие щеночки, все трое понравились. Твои?

Конечно мои !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1686 14 September 2013 12:37:40

Ириша
Профессор

На вид амбули и амбули. Не отличить пока что даже. Очень хочется увидеть их всех во взрослом возрасте. Наверное, кабаны всё же будут)) Не питовские.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1687 14 September 2013 12:45:10

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ириша :

На вид амбули и амбули. Не отличить пока что даже. Очень хочется увидеть их всех во взрослом возрасте. Наверное, кабаны всё же будут)) Не питовские.

Все как я планировал ,так и будет ,не зря я изучал родуху Белого до 10 колена ,там половина бульдогов в чистом виде ,как говорил Джонсон приливая крови своим амбулям  олдами " Бульдога вязать с бульдогом вполне приемлемо ,только он это делал с декоративными , а я с рабочим ,почувствуйте разницу smile

Неактивен

#1688 14 September 2013 13:11:56

Ириша
Профессор

Алекс :

Ириша :

Все как я планировал ,так и будет ,не зря я изучал родуху Белого до 10 колена ,там половина бульдогов в чистом виде ,как говорил Джонсон приливая крови своим амбулям  олдами " Бульдога вязать с бульдогом вполне приемлемо ,только он это делал с декоративными , а я с рабочим ,почувствуйте разницу smile

Мне было бы интересно почитать (послушать) мнение людей, если б им показать ваших щенков в взрослом возрасте и при этом, чтобы они не знали, что отец питдог. А то много было споров на тему похожесть-непохожесть амбулей на ту или иную породу (мол в стандарте так прописано).
К слову сказать, те амбули "колобки", которые в моде, я б отнесла к др породе, т.к. не похожи на амбулей (в принципе, я так раньше и думала, что это др порода и была удивлена, что это тоже амбули).

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1689 14 September 2013 13:43:32

Crazy Zoologist
Гость

Алекс, приезжай погостить в Тбилиси, заодоно и щеночка привезешь:-))

#1690 14 September 2013 19:03:22

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ириша :

Алекс :

Ириша :

Мне было бы интересно почитать (послушать) мнение людей, если б им показать ваших щенков в взрослом возрасте и при этом, чтобы они не знали, что отец питдог. А то много было споров на тему похожесть-непохожесть амбулей на ту или иную породу (мол в стандарте так прописано).
К слову сказать, те амбули "колобки", которые в моде, я б отнесла к др породе, т.к. не похожи на амбулей (в принципе, я так раньше и думала, что это др порода и была удивлена, что это тоже амбули).

Вкусы у всех разные ,а стандарт породы есть стандарт ,если они подходят по описанию внешнего вида ,то проблем нет! Внутри там бульдога будет столько ,что хватит на нескольких чемпионов ,которые в большинстве случаев вовсе и не бульдоги по сути, кроме внешнего вида !

Неактивен

#1691 15 September 2013 19:31:56

Evander
Без пяти минут зоолог

Защита:

http://my.mail.ru/video/cgi-bin/photo/a … myvideo/60

Нападение:

http://my.mail.ru/video/cgi-bin/photo/a … myvideo/61

Пери пытается уложить спать Трэйси:

http://my.mail.ru/video/cgi-bin/photo/a … myvideo/57

Отдых после военных действий:

http://content.foto.mail.ru/mail/sergej.sergej1969/_myphoto/i-226.jpg

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1692 15 September 2013 19:40:10

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Evander :

Защита:

Нападение:

http://content.foto.mail.ru/mail/sergej … /i-226.jpg

Сергей , по моему Пери стала счастливей в компании ,заметил ,где собаки живут в паре ,или больше ,они и живут дольше !

Неактивен

#1693 15 September 2013 19:43:37

Evander
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Evander :

Защита:

Нападение:

http://content.foto.mail.ru/mail/sergej … /i-226.jpg

Сергей , по моему Пери стала счастливей в компании ,заметил ,где собаки живут в паре ,или больше ,они и живут дольше !

Думаю, что да, только Трэйси заскулит, Пери рвётся к ней из другой комнаты...

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1694 15 September 2013 21:10:41

Victor
Забанен

Evander, ты себе еще купил бульдога?

Неактивен

#1695 15 September 2013 21:39:55

Evander
Без пяти минут зоолог

Victor :

Да!

Неактивен

#1696 15 September 2013 21:40:52

Victor
Забанен

Evander :

Victor :

Да!

Чего-то я пропустил! Поздравляю! Расскажешь?

Отредактировано Victor (15 September 2013 21:41:13)

Неактивен

#1697 15 September 2013 21:46:30

Evander
Без пяти минут зоолог

Victor :

Evander :

Victor :

Да!

Чего-то я пропустил! Поздравляю! Расскажешь?

У Алекса взял тигровую суку. А за поздравление спасибо!

Отредактировано Evander (15 September 2013 21:47:20)

Неактивен

#1698 15 September 2013 21:48:07

Victor
Забанен

Evander :

У Алекса взял тигровую суку.

Тогда еще раз поздравляю! Держи в курсе smile  Какие впечатления?

Неактивен

#1699 15 September 2013 21:51:43

Evander
Без пяти минут зоолог

Victor :

Evander :

У Алекса взял тигровую суку.

Тогда еще раз поздравляю! Держи в курсе smile  Какие впечатления?

Только положительные, правда жду не дождусь, чтобы быстрее молочные зубы поменялись, а то очень больно кусается. А у Пери покусано буквально всё, она от Трэйси всё терпит...

Неактивен

#1700 15 September 2013 21:54:34

Blum
Без пяти минут зоолог

Поздравляю! Дети начинают разьезжаться по новым домам, а как будто только родились...

Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry