Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1501 13 September 2013 12:38:00

Crazy Zoologist
Гость

Re: Американский бульдог шоу разведения 4 часть

Но как заставить пита гарцевать по рингу если там кусча собак? Это значит подавить его волю, как это делается с цирковыми животными (ущербными). Пойнтер должен показывать стойку на охоте, а не на выставке. Гончая должна тщательно обнюхивать незнакомое место - но такая собака на выставке не победит, будет отвлекаться. Не надо из бульдога делать носорога!!!!!!!!!!

#1502 13 September 2013 12:41:27

Crazy Zoologist
Гость

И еще нелепость и просто илиотизм. Греи делятся на выставочных, беговых и охотничьих. В шоу разведении греев пытаются вывести собак наиболее ярко деменстрирующих черты грея (борзой). И выиграет выставку какая-нибудь собака, как эталон породы грейхаунд. Ну и какой же это эталон, если он бегает как мешок с картошкой (относительно борзых естественно)? Это недостаток. А значит такая собака не может быть той, на которую нужно ориентироваться.
Не надо заниматься извращением и вырождением прекрасных пород!!!!!!!!!!!!!

#1503 13 September 2013 12:51:32

Blum
Без пяти минут зоолог

В ринге смотрят рысь и по ней судят сложение собаки, а сложение должно быть правильным, без него не будет красивых движений и здоровья как принято считать (тут я тоже не соглашусь с общественным мнением). А в движении хорошо видно углы сочленений, толчек, вымах и т.д. я не экперт мне трудно найти подходящие слова. А охотничья стойка это несколько другое (это я сейчас про пойнтера), нежели выставочная на которой смотрят на телосложение, анатомию + оценка темперамента. Рабочий пит это невсегда собака желающая убить все четвероногое, что рядом стоит и ты это знаешь!
Плюс - у рабочих пород есть рабочий класс, где они могут продемонстрировать свои способности.

Отредактировано Blum (13 September 2013 12:52:36)

Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...

Неактивен

#1504 13 September 2013 12:55:16

Blum
Без пяти минут зоолог

Я сейчас не защищаю выставочные породы я где-то между нахожусь, мне и узнаваемость породы не хочется потерять и рабочесть и красоту smile

тянуться...

Неактивен

#1505 13 September 2013 12:57:33

Crazy Zoologist
Гость

Но все эти собаки с правильными линиями не будут обладать достаточной скоростью а это одна из главных характеристи истинной борзой.

Пит может быть правильно сложен и уметь отлично передвигаться, но его надо выставлять в одиночку, так как при виде собак пит не должен быть спокоен. Если он спокоен то это не пит а футляр!

#1506 13 September 2013 13:11:25

Blum
Без пяти минут зоолог

Да ну ты чего, Артем, правильные линии они на то и правильные!))) А различия могут быть только в костяке, у рабочих борзых он несколько облегчен. ИМХО

Про питов, прежде всего должно быть должное воспитание, и есть такие питы которым пофиг на всех собак, а вкл. в пите и только. Но им выставки не нужны у них и стандарты то поверхностные, а есть такие что обозначают только функцию им большего не надо, такие как аллигаторы вроде. Но тут опять же теряется лицо проды, мне бы этого не хотелось.

тянуться...

Неактивен

#1507 13 September 2013 13:30:12

Crazy Zoologist
Гость

Эти питы исключение. На выставке очень большая вероятность что геймный пит, лучший из лучших вылетел через минуту после того как его приведут на выставочный ринг.

Как может выставочная борзая быть эталоном борзой есмли они не обладает ни соотвествующей скоростью, ни охотничьим инстинктом?

#1508 13 September 2013 13:33:45

TAX118
Без пяти минут зоолог

Buster :

TAX118 :

Кот :

Я понимаю, что это разные типы. Но типы одно породы не должны так сильно отличаться внешне и характером! У корсо тоже есть свои типы, у стаффов и питов тоже..

Только у американских бульдогов есть 2 отдельно выставляющихся типа, различные анатомически. Ни у одной другой породы такого нет.
Характером они не различаются.

Характером собаки различаются всегда,даже внутри одной породы.Да даже если рассматривать собак одного помета,то там тоже характеры разные.Может вы имели ввиду под характером какие то особые черты поведения?

Совершенно верно, различаются. Только говорили мы не о конкретных собаках или пометах, а о типах - то есть большой выборке.
Если же говорить о конкретных собаках, то полно заводных классиков и абсолютно индифферентных стандартников. Как я понимаю, речь шла об этом.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#1509 13 September 2013 13:36:51

Blum
Без пяти минут зоолог

Да геймным питам это и не нужно, у них и хозяева специфические и кому не надо они не продаются, а лишь в узком кругу. Там оценивать нечего потому как еще раз говорю, сейчас пит рабочий, это функция.

Скорость скорости рознь, тем более внутри породы. А охотничий инстинкт  - еще раз говорю могут быть рабочие испытания, не знаю есть ли они обязательные у борзых, но скорее всего нет((((((

тянуться...

Неактивен

#1510 13 September 2013 13:41:05

Crazy Zoologist
Гость

Так испытания только у беговых и охотничьих борзых. У выставочных нет. Значит лучшие представители борзых это не те кто побеждает на выставках и правильные формы тоже не у них. Просто кто-то решил что борзая должна выглядеть именно так. Нет, оона должна быть сложена так чтобы развивать макс. скорость. Если она ее развивает значит у нее сложение правильное.

#1511 13 September 2013 13:43:10

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Кот :

Это фото лишнее доказательство тому что амбуль это дизайнерская еще толком не устаканившаяся порода. Вот тоже амбуль:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … bianca.jpg

Еще амбуль.
http://images01.olx.com.ua/ui/2/21/24/39221724_3.jpg

Я понимаю, что это разные типы. Но типы одно породы не должны так сильно отличаться внешне и характером! У корсо тоже есть свои типы, у стаффов и питов тоже. Но видно что это одна порода. А тут не видно. Без бумажек хрен просцышь. А церберообразный амбуль на фото вполне может оказаться метисом стаффа с амбулем.

К примеру, есть бельгийская овчарка(грюнендаль, лакенуа, малинуа и тервюрен.) Они считаются одной породой, но если мне не изменяет память судятся они раздельно и т.д.. кто знает может и с аб будет также....

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#1512 13 September 2013 13:50:26

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Алекс :

А в чем упертость сейчас у амбулей ? Помню в 2000 г на монопородке в Киеве ,да , там были амбули с характером . Сейчас по рингу ходят тихие спокойные собаки ,без эмоций и интереса друг к другу ,скажите послушка отличная ,тогда это идет в разрез с упертостью бульдога !

Алекс я тут с вами не соглашусь... мотивация и контроль, на мой взгляд очень важны.
Я не буду говорить про выставки... Ася ненавидит кошек. Он с ними не вырос, даже более, когда жили в квартире очень их гонял. Сейчас я живу в доме у меня несколько котов...в моем присутствие кот может позволить пройти под Асей, потереться об его ноги... я вижу, как Асю аж скручивает изнутри, но он терпит.

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#1513 13 September 2013 14:06:17

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Кот :

Рабочему питбулю на стойку наплевать и он всегда будет тянуть на собак. А стафф обязан быть жизнерадостным и любопытным. И когда он видит много собак он должен на них тянуть, либо с целью поиграть как мой, либо с целью разорвать - как обучишь. Рабочая гончая всегда будет отвлекатьсяч на множество разных запахов. А та которая на запахи не будет обращать внимание и будет тупо бегать по кругу, не обращая ни на что внимание - херовая гончая.

Если хозяин не в состояние управлять своей собакой, значит проблема либо в хозяине, либо в собаке...
У нас была шикарная легавая, папины знакомы охотнике до сих пор узнают, где им взять такую же, а прошло уже более 10 лет. К слову сказать, она очень редко ездила на охоту именно из-за того что были проблемы с тем что бы уехать... ее один очень долго не могли достать из озера, она плавала за подранком... закончилось все печально... собака потерялась на охоте.

Кот :

Покажите мне амбуля чемпиона выставок и мы сравним его с рабочим амбулем. И оценим их с зоологической и анатомической, а не кинологической точки зрения. Убежден, что с точки зрения природы и здравого смысла рабочий амбуль будет превосходить выставочного чемпиона.

Чемпион ABNA, NKC
http://i.pixs.ru/storage/3/5/0/picture005_4387660_9038350.jpg

Шерлок Холмс

Неактивен

#1514 13 September 2013 14:19:20

Crazy Zoologist
Гость

Alaunt-M :

Кот :

Это фото лишнее доказательство тому что амбуль это дизайнерская еще толком не устаканившаяся порода. Вот тоже амбуль:

Еще амбуль.

Я понимаю, что это разные типы. Но типы одно породы не должны так сильно отличаться внешне и характером! У корсо тоже есть свои типы, у стаффов и питов тоже. Но видно что это одна порода. А тут не видно. Без бумажек хрен просцышь. А церберообразный амбуль на фото вполне может оказаться метисом стаффа с амбулем.

К примеру, есть бельгийская овчарка(грюнендаль, лакенуа, малинуа и тервюрен.) Они считаются одной породой, но если мне не изменяет память судятся они раздельно и т.д.. кто знает может и с аб будет также....

И у них разные характер. Малинуа только рабочего разведения. А остальные нет.

#1515 13 September 2013 14:39:05

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Кот :

Alaunt-M :

Кот :

Еще амбуль.

Я понимаю, что это разные типы. Но типы одно породы не должны так сильно отличаться внешне и характером! У корсо тоже есть свои типы, у стаффов и питов тоже. Но видно что это одна порода. А тут не видно. Без бумажек хрен просцышь.

Вы изначально показали двух разнотипных собак сказав при этом что типы одной породы не должны так сильно отличаться! Я привела в пример бельгийскую овчарку, они заметно отличаются друг от друга.
P.S. кто вам сказал что у малинуа есть только(!) рабочие разведения? вас обманули наглеишим образом)))

Шерлок Холмс

Неактивен

#1516 13 September 2013 19:36:43

Crazy Zoologist
Гость

Alaunt-M :

Кот :

Alaunt-M :

Вы изначально показали двух разнотипных собак сказав при этом что типы одной породы не должны так сильно отличаться! Я привела в пример бельгийскую овчарку, они заметно отличаются друг от друга.
P.S. кто вам сказал что у малинуа есть только(!) рабочие разведения? вас обманули наглеишим образом)))

Бельгийские овчарки по фенотипу почти вообще никак не отличаются. Только по шерсти. Самая практичная шерсть у малинуа (без лишнего геморроя). Поэтому ее и выбрали из всех бельгийцев в качестве "передовой" служебной собаки.

Амбули же отличаются ооочень сильно как морфологичяески, так и темпераментом.

#1517 14 September 2013 00:25:31

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Вернемся к истокам, так сказать... Изначально вы написали

Кот :

..Но видно что это одна порода. А тут не видно. Без бумажек хрен просцышь....

А теперь вопрос))) Сколько непосвященных в кинологию людей скажет, что малинуа и грюнендаль это одна порода, если показать фото этих собак?

Но не будем забывать, что данная тема посвящена амбулям) Если взят за пример двух качественных собак обоих типов то разница между ними не так велика, как многим хочется думать/видеть. Так же если почитать стандарт аб, то особого различая там не увидите.

Шерлок Холмс

Неактивен

#1518 14 September 2013 10:18:12

Crazy Zoologist
Гость

А теперь вопрос))) Сколько непосвященных в кинологию людей скажет, что малинуа и грюнендаль это одна порода, если показать фото этих собак?

Ни сколько, а вот если их обрить то скажут.

Если взят за пример двух качественных собак обоих типов то разница между ними не так велика, как многим хочется думать/видеть. Так же если почитать стандарт аб, то особого различая там не увидите.

Тогда зачем "выпускать" такое?

И еще вопрос, вы считаете что в амбуле не течет кровь ни питов, ни стаффов?

#1519 14 September 2013 10:35:03

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Стаффов точно нет , не вижу смысла , а вот с питами да, они жили в одном регионе минимум 150 лет ,и в родухах многих лет20- 30 назад есть питы у всех известных заводчиков ,кроме Джонсона ,тот любил декоративных англичан  ,и говорил ,что вязать бульдога с бульдогом вполне приемлемо !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1520 14 September 2013 11:13:33

Crazy Zoologist
Гость

Алекс, а это какой тип?
http://f4.s.qip.ru/9mYYB6Vl.jpg

#1521 14 September 2013 11:22:29

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

Алекс, а это какой тип?
http://f4.s.qip.ru/9mYYB6Vl.jpg

Не очень удачное фото ,как по мне промежуток ,но если раскормить можно выставлять в классикахsmile

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1522 14 September 2013 11:29:40

Crazy Zoologist
Гость

По-моему тоже промежуток. Весь прикол в том что есть амбули с корпусом как у стандартника а голова вроде мелкая как у боксера, но пропорции как у классиков. Таких амбулей я тебе показывал на видео с израильской выставки.

Чистый стандартник мне нравится, но это второй аргентинец. Чистый классик перегруженный и скучный тюфяк. Мне нравятся амбули как на фото выше, похожие на крупных питостаффов с более лобастой головой.

Но мне не нравится что преобладающий цвет у большинства амбулей белый. Такие собаки проблематичны. Вот мне окрас своей собаки нравится, но я больше не преобрету собаку с таким окрасом.

А из своей практики что можешь сказать, кто лучший боец на смешанных боях - бендоги (амбульxпит) или промежуточный амбуль?

Отредактировано Кот (14 September 2013 11:30:42)

#1523 14 September 2013 11:43:26

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Два классика с травильными инстинктами по хрюшке.
http://video.mail.ru/mail/guawa1977/_myvideo/7.html

Хрюшка-то невелика, - меньше любого из этих классиков. Как только рука на такую поднялась? Свиноматка, беспардонно атаковавшая Даньку в лесу, неподалеку от свинарника, который она временно покинула для выгуливания собственных чад, была, по меньшей мере, в 3 - 4 раза крупнее своего "оппонента". И она не визжала так истошно, а только утробно ухала, когда волочила его, вцепившегося ей в ухо, по кустам. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1524 14 September 2013 11:44:00

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ну если взять мой вариант амбуль-пит , то ни у одного амбуля шансов нет smile Если кто сомневается  через полтора года докажу на деле smile

Неактивен

#1525 14 September 2013 11:55:23

Crazy Zoologist
Гость

Алекс, у тебя есть все условия! Почему не выведешь новую породу? Не бендога, а породу. Как американцы выводят дизайнерские породы. Просто взяли и прилили кровь кангала к мастифу и оздоровили породу.

По идее амбульxпит должен побеждать самых геймных питов на смешанных боях?

У тебя есть фото своих бендогов? Я их видел на видео которое ты прислал, а оно в Израиле и и то не знаю куда я его дел.

Отредактировано Кот (14 September 2013 11:56:28)

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry