Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3951 13 September 2013 14:51:09
- Ириша
- Профессор
Re: Служебные собаки
Отличается ли дрессура наших от зарубежных? И на сколько?
К примеру, сколько знаю, то у нас дубасят служебников.
И вообще, можно ли добиться от собаки хороших результатов (я про реальных служебных собак) не применяя физ силы (битьё).
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3952 13 September 2013 15:26:32
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Отличается ли дрессура наших от зарубежных? И на сколько?
За всех не скажу, Ириша. У меня отличается. Намного. Небо и земля.
Ириша :
Напротив. На роликах вижу лишь имитацию того, что дубасят. Причём, после того, как собачка повиснет на левой руке. Называется это - создавать давление.
Ириша :
И вообще, можно ли добиться от собаки хороших результатов (я про реальных служебных собак) не применяя физ силы (битьё).
Разумеется. Если считать хорошим результатом получение одноразовой полицейской собачки с хорошим входом, но без выхода. Впрочем, для копов такая будет в самый раз.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3953 13 September 2013 15:36:41
- Ириша
- Профессор
Бирюк :
Ириша :
Напротив. На роликах вижу лишь имитацию того, что дубасят. Причём, после того, как собачка повиснет на левой руке. Называется это - создавать давление.
Имеется ввиду, что бьют в служебном питомнике собак. Ну к примеру, не так команду выполнила или ещё что. И вот силу применяют. И кричат на собак сильно. То есть, строго очень с ними. Как в армии.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3954 13 September 2013 16:13:23
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Имеется ввиду, что бьют в служебном питомнике собак. Ну к примеру, не так команду выполнила или ещё что. И вот силу применяют. И кричат на собак сильно. То есть, строго очень с ними. Как в армии.
Чего ты хочешь от пацанов, у которых не получается по-другому? Поставь себя на их место, Ириша. Представь, что не можешь чего-то добиться, а хочется и нужно.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3955 13 September 2013 16:31:14
- Ириша
- Профессор
Бирюк :
Ириша :
Чего ты хочешь от пацанов, у которых не получается по-другому? Поставь себя на их место, Ириша. Представь, что не можешь чего-то добиться, а хочется и нужно.
А как же "терпение и труд все перетрут"?
P.S. Понятно. Значит, это практически везде так, где нужны быстрые результаты и чёткого выполнения тех или иных поставленных задач.
Неактивен
#3956 13 September 2013 17:28:35
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
А как же "терпение и труд все перетрут"? http://s.rimg.info/3640cea69e5e16b6b9453bd6aec6759c.gif
Какое к чертям собачьим терпение может быть у пацанов? Только у нас с тобой, пятидесятивосьмилетних.
Отредактировано Бирюк (13 September 2013 17:30:08)
Неактивен
#3957 13 September 2013 17:38:24
- Ириша
- Профессор
Бирюк :
Ириша :
А как же "терпение и труд все перетрут"? http://s.rimg.info/3640cea69e5e16b6b9453bd6aec6759c.gif
Какое к чертям собачьим терпение может быть у пацанов? Только у нас с тобой, пятидесятивосьмилетних.
Неактивен
#3958 13 September 2013 17:52:54
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Это столько вы мне дали лет http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f0 … 13edbb.gif Ах, как мило
Прошу пардона.
Неактивен
#3959 13 September 2013 17:56:34
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Искaндeр :
кудa хвaт стaвили
Как положено, Искандер, - в вооружённую руку.
Искандер: Кем положено?
Бирюк: Мной положено.
Отредактировано Бирюк (13 September 2013 18:35:21)
Неактивен
#3960 13 September 2013 18:37:59
Бирюк :
Бирюк :
Искaндeр :
кудa хвaт стaвили
Как положено, Искандер, - в вооружённую руку.
Искандер: Кем положено?
Бирюк: Мной положено?
Бирюк вспомни нaш всeми обоср...й ЗКС, хвaт в выстaвлeнную впeрёд руку ,эмитaция стрeльбы -можeт нe только нaми с тaбой положeно чёб пёс aтaкaвaл вооружённую руку?
Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!
Неактивен
#3961 13 September 2013 18:40:48
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Бирюк,а как же она так,без инстинкта борьбы,парадокс.
Почему без инстинкта борьбы? Никакого парадокса. Конечно, овчарочка - не Данька. Но:
Бирюк :
Задатки хорошие, - держала за губу соседскую овчарку, поймав её через зазор под чужими воротами
Неактивен
#3962 13 September 2013 20:02:36
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
Бирюк вспомни нaш всeми обоср...й ЗКС, хвaт в выстaвлeнную впeрёд руку ,эмитaция стрeльбы -можeт нe только нaми с тaбой положeно чёб пёс aтaкaвaл вооружённую руку?
Когда эта рука правая (а у нас в основном все правши), то хват за эту руку (подразумеваем, что с пистолетом) более чем оправдан. С ножом - примерно то же самое.
Отредактировано Бирюк (13 September 2013 20:03:42)
Неактивен
#3963 13 September 2013 20:04:23
- Victor
- Забанен
Бирюк, родословную не знаешь ее?
Неактивен
#3964 13 September 2013 20:23:03
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк, родословную не знаешь ее?
Так и знал, Витя, что ты спросишь. Вернее, подумал, когда написал первый пост. У меня нет привычки интересоваться родословными, для меня все собачки - глина, из которой лепится то, что нужно. Если хозяева овчарочки приедут за мной ещё раз (сам я не записывал их телефон), то обязательно спрошу. Хотя ещё два занятия назад намекнул им, что собачка вобщем-то готова, не смотря на то, что сперва заикался про 10 занятий (а если потребуется, то больше). Будем надеяться, что приедут ещё.
Со слов того, который науськал их на меня (зам. генерального какой-то там корпорации скаладов, чей телефон тоже не записывал), родословная хорошая. Но это, сам понимаешь, - с какой стороны посмотреть.
Неактивен
#3965 13 September 2013 20:25:11
- Victor
- Забанен
Ясно, просто любопытно рабочие (спортивные) ли предки раз ты даешь ей высокую оценку.
Неактивен
#3966 13 September 2013 20:30:58
- Victor
- Забанен
Глина то глина, но у всех свой предел.
Отредактировано Victor (13 September 2013 20:36:50)
Неактивен
#3967 13 September 2013 20:41:39
Бирюк :
Искaндeр :
Когда эта рука правая (а у нас в основном все правши), то хват за эту руку (подразумеваем, что с пистолетом) более чем оправдан. С ножом - примерно то же самое.
эх Бирюк вот тeпeрь дaй свою оцeнку дeйствиям собaк из нaпримeр КНПВ,гдe хвaт стaвят в лeвую подмышку,eсли подaвляющee большeнство людeй дeржaт пистaлeт в прaвой рукe !?
Неактивен
#3968 13 September 2013 20:47:00
Victor :
дa прeдeл опрeдeлён свышe но. Рaскрыть и использовaть eго тожe нaдо умeть.инaчe он и нe нужeн
Неактивен
#3969 13 September 2013 21:22:41
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Кто бы спорил. Или ты думаешь, Витя, что Даньку я приобрёл от нечего делать?
Неактивен
#3970 13 September 2013 21:25:39
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
эх Бирюк вот тeпeрь дaй свою оцeнку дeйствиям собaк из нaпримeр КНПВ,гдe хвaт стaвят в лeвую подмышку,eсли подaвляющee большeнство людeй дeржaт пистaлeт в прaвой рукe !?
Им там, в КНПВ, виднее. А мы так, - погулять вышли.
Отредактировано Бирюк (13 September 2013 21:26:50)
Неактивен
#3971 13 September 2013 22:43:21
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Кто бы спорил. Или ты думаешь, Витя, что Даньку я приобрёл от нечего делать?
У тебя хороший представитель. Читал на форуме школы Орлова (пост Орлова), что сейчас даже питы совсем не те, которые проходили через него в 90е годы (об этих он очень хорошо отзывается).
Виталий Орлов :
сегодняшнее же поголовье собак, которых так же почему-то называют Американский Пит Буль Терьер, имеет с теми старотипными* животными, общим только название...
у них нет не характера, не харизмы, не гейма, не здоровья, которые подарили Питам двести лет крутой и вдумчивой работы рабочего разведения...
rem: старотипными он называет питов, какими они должны быть
Виталий Орлов :
отсутствие, в идеальной поведенческом портрете АПБТ врожденной недоверчивости к людям и ярко выраженного статусного поведения, право не мешало использовать АПБТ в девяностые годы очень широко, очень интенсивно и очень успешно для защитной работы...
я лично знал очень много собак, защитивших своих хозяев от противоправных преступных посягательств...
В этом думаю вы солидарны
http://shkola-orlova.ru/forum/viewtopic … 99c73521c6
Или вот еще человек пишет
здавствуйте, у меня питбуль, 4 месяца. живет у меня около недели. проблема в том, что он очень труслив. он боится машин. мы живем за городом и тут часто проезжают грузовики и если мы идем по обочине а мимо проезжает грузовик, то пит останавливается прижимается к земле а потом, когда машина проедет, продолжает идти. в городе боится переходить через дорогу иногда просто отказывактся идти. из транспорта тоже боится сам выходить, как и входить в него, хотя едет отлично, может даже уснуть. (лежит на полу) еще он робко поднимается по лестницам, боится идти по бордюру, который мне по колено.
с другими животными отлично ладит, у меня сенбернар и два кота. сегодня даже гуляли по полю около коровы и лошади, он немного боялся сперва а потом уже нюхали друг друга. скажите как побороть в нем страх перед машинами и высотой? собака такой породы не должна бояться нечего.
http://forum.kinologia.ru/index.php?showtopic=13163
так что селекцию не надо недооценивать. Считается что достаточно, пустив на самотек селекцию, уже через три поколения можно все утратить
Неактивен
#3972 13 September 2013 23:33:33
Виктор a г-н Орлов нe упомянул про кaких хaризмaтичных питов с гeймом он пишeт рeскaлы ,дeльпьeро?что было хорошeго в АПБТ розливa 90х нeужeли они стaли eщё хужe?
П.С. Бирюк ну ты дипломaт
Неактивен
#3973 14 September 2013 06:06:43
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
Виктор a г-н Орлов нe упомянул про кaких хaризмaтичных питов с гeймом он пишeт рeскaлы ,дeльпьeро?что было хорошeго в АПБТ розливa 90х нeужeли они стaли eщё хужe?
Едва ли теперешние питы и стафы могли кардинально измениться в своей массе за столь короткий срок. Да и не были они в 90-е такими уж геймными и дедгеймными, какими стали позже в руках заводчиков-питменов, завёзших в свои питомники рабочие крови будущих асов. Не были, и я это помню. Всякие попадались. И сейчас попадаются. Да и, по большому счёту, в защитной дрессуре ведь не требуется гейм, а тем паче - дедгейм, хватит и хорошего инстинкта борьбы. И негеймные кусачи будут в этом деле выглядеть, пожалуй, даже предпочтительнее геймных питов без укуса.
Искaндeр :
Бирюк ну ты дипломaт
На том стоим...
Типа: "А кто с мечом к нам пожалует, от меча и погибнет. На том стоит и стоять будет русская земля." (А. Невский). Или: "Ты приходи ко мне в полночь-заполночь. Я чай пью, - садись, ты чай пей... А то гляди у меня наперёд, которого замечу. Пристрелю самолично. Вот этой рукой." (В. Чапаев)
Нет, можно, конечно, и приземлить некоторые вещи последними словами А. Матросова (из анекдота) : "У, ё...ный гололёд!" Но я бы не торопился этого делать. Скучно жить будет, если всё приземлить.
Отредактировано Бирюк (14 September 2013 07:41:24)
Неактивен
#3974 14 September 2013 09:24:38
- Victor
- Забанен
Тут на самом деле речь не об утилитарных рабочих качествах, а о том, что как раз раньше было много собак с крепкими нервами и хорошим драйвом (инстинкт борьбы), которых Орлов хвалит. Еще раньше на том форуме читал его слова, что только стаффы и ротвейлеры годятся для работы. Далее уже упоминается (это конечно не в одной теме, это разные периоды), что и стаффы с питами в большинстве своем уже не тянут (догнали видимо остальных) и надо брать только рабочие крови, которые хоть что-то гарантируют.
Отредактировано Victor (14 September 2013 10:13:55)
Неактивен
#3975 14 September 2013 21:35:48
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
"здавствуйте, у меня питбуль, 4 месяца. живет у меня около недели. проблема в том, что он очень труслив."
Ёпт, в 4 месяца, он ещё малыш, чё он хотел, мой тоже много чего боялся, в подьезд заходить, по лестницам и т.п. нужно же воспитать.
Отредактировано Пророк (14 September 2013 21:36:30)
Неактивен