Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1651 09 September 2013 11:30:10
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Re: Фермерские бульдоги (Пит - бульдоги)
Pikaska :
Ярик :
А мне показалось,что самая правильная реакция была у белой суки с моноклем(если я правильно понял,что это сука),по поводу черно тигровой суки согласен(хоть она и моя любимица),правда она единственная кто начал трепать шкуру,но это можно трактовать по разному.
Да, мне белая из сук тоже больше всего понравилась.
На мой взгляд, именно тигровая сука показала интересную реакцию. Она раньше других щенков заметила шкуру, насторожилась, но в дальнейшем её уверенность только нарастала, проявила заинтересованность и в итоге схватила её. На мой взгляд, хорошая реакция.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1652 09 September 2013 11:34:23
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Специалисты-волчатники молчат...Ладно,не буду настаивать.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1653 09 September 2013 11:42:13
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Артур :
Ну простите меня не могу сдержаться.
Да что в этом "тесте" такого то , Алекс, ты прям преподносишь как будто Америку открыл показав щенкам шкуру а большинство др. заводчиков этого не делают якобы потому что у них щенки качеством хуже. Рекламируй свой помёт не за счёт принижения других это тебе только в плюс будет.
Любое новое впечатление для щенков это тест, новые люди зашедшие на них посмотреть, упавшая на кухне на пол кастрюля, всё это тесты, и нормальные заводчики всегда делают наблюдения и выводы а уж кто снимает видео кто нет у всех разные причины.
Видео можно тоже постановочным сделать так то бы))))) Тупо сначала приучить щенка шкуру трепать а потом на видео снять и сказать "смотрите щенок видит первый раз шкуру а сразу ринулся её трепать всё мля забирайте будущий кетч дог"
Конечно видео это не плохо а даж хорошо, но преподносить это как что то такое выдающееся не стоит. И фото стоечные тож нужны что бы иметь представление об экстерьере собачки.Ничего такого и нет в видео , если есть аналогичное видео с другими пометами покажи , я это и написал , что здесь сложного поснимать щенков пару минут , и почему это не делать ,обосрать и преподнести по своему можно что угодно ,вам не угодить ! Видео снял по просьбе форумчан ,они могут подтвердить . Рекламировать надобности нет , все щенки уже имеют потенциальных хозяев ,если не интересно ,могу вобще на форуме их больше не показывать !
Алекс показывайте и рассказывайте, по мне так это дорогого стоит и не многие могут это показать. По моему так достойно уважения каждое видео хоть с послушкой, хоть с охотой или любыми тестами.
Кстати, а где видио, то я че то не нашла (со своей привычкой читать подиагонали.)?
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#1654 09 September 2013 11:44:02
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Buster :
если он действительно бы думал,что это волк?
В том то и дело, что он не думает о том, что это волк. Такая же реакция была бы, например, на искуственную шубу с незнакомым запахом, тем более шевелящуюся (при условии незнакомства с шубами)
Buster :
вы с Pikaska видно проводили исследования на эту тему,поделитесь пожалуйста.
Кое-какие проводил (не знаю, как Наташа). Когда был помоложе и подурней. Рассказывать не стану, чтобы не поссориться с господом богом, с которым мы уже давненько и к обоюдному удовольствию в мире и дружбе.
Впрочем, из недавних (разрешённых и одобренных богом) опытов: отслеживал реакцию моего жопки на запах диких зверей (хищников и не хищников), идущий из клеток в зооцирке (перевозной зоопарк, где клетки ставятся в круг, вплотную друг к другу). Снаружи, конечно. Завести Даньку внутрь зверинца наглости не хватило (а может, денег на дополнительный детский билет пожалел, хотя на меня это не похоже ). Кстати, и снаружи было какое-никакое визуальное и достаточно близкое знакомство - с подросшим и нахальным медвежонком на цепи (выставлявшимся днём специально для публики), с двугорбым верблюдом и пони (хотя пони, конечно, не в счёт).
Отредактировано Бирюк (10 September 2013 02:17:22)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1655 09 September 2013 11:56:50
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Buster :
A как должна восприниматься шкура волка щенками,если бы они считали ее действительно волком?.
А я давала своим шкуру козла трепали все, думаю и волчью бы потрепали, такие маленькие щенки еще ни как не воспринимают ее, да и взрослая нормальная собака думаю не разбиралась бы, чья это шкура. И я не поняла, вы говорите, что они понимают, что это животное (волк) или нет?
Неактивен
#1656 09 September 2013 11:58:13
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
блин, пока напишу, уже с десяток постов новых))
Неактивен
#1657 09 September 2013 12:00:46
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Я знаю, что канарец (брат моей суки) обсалютно нормально реагировал на медведя в клетке, ходили в рядом с клеткой, реакция обсалютно спокойная.
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#1658 09 September 2013 12:02:35
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Согласен,постановочное видео можно сделать ради продажи,но что мешает с собой захватить какой-нибудь предмет (вещь),не знакомый щенку и непосредственно перед покупкой его еще раз протестировать.Бздливый на новом предмете обязательно погорит.Или кто то по интернету щенков выбирает и по почте получает?
Кстати, самый надежный тест в таком нежном возрасте, когда для щенка это впервые, новая обстановка , новые предметы, тогда всё сразу станет ясно, какой щенок лучший.
Неактивен
#1659 09 September 2013 12:03:00
- Артур
- Гость
Алекс разве я сказал что щенки плохи или само видео, просто в каждом посте твоем , не прикрытое аля " посмотрите я видео выложил а ведь больше никто это не делает наверно что то скрывают" я лишь про это. А так конечно показывай интересно ведь как растут.
видео много что показывает, даже рядовое видео жизни щенков может о многом рассказать про каждого щенка.
Buster :
Или кто то по интернету щенков выбирает и по почте получает?
Ну и такое бывает сплошь и рядом, тут нужно доверять заводчику что бы покупать по интернету , если просто по объяве на АВИТО то конечно в лёгкую можно на фаршмак нарваться, просто надо более обдуманно подходить к покупке собаки и у проверенных зарекомендовавших себя людей.
#1660 09 September 2013 12:06:13
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Pikaska :
Шкура вообще воспринимается щенками ни как волк, а как просто неизвестный предмет, так что если кто-то думает, что это реакция на зверя, то это ошибочно.
Тонко подмечено, Наташа. Прими водушный поцелуйчик в щёчку.
Кстати, кормление собачатиной тоже не имеет прямой связи с желанием убить собаку (разве что с голодухи может потом возникнуть такая связь). Просто консервативность (точнее, неконсервативность) к непривычному (или ставшему привычным) виду корма, - и не более.
То же самое можно сказать о собаке, поработавшей на "живца" и отведавшей человеческой крови. На желание сражаться с оппонентом работают другие механизмы, другие факторы. Обычно не вкус крови.
Ловлю спасибо
Вспомнила, прихожу в гости к ам.бульке Феле, сама с пакетом сырого мяса для своих собак, естественно угощаю Фелю, у хозяев глаза по пять копеек "А она на нас потом не бросится, после того, как попробует сырое мясо?" Я - "А вы что ни разу не давали?"
Предрассудки у всех разные.
Неактивен
#1661 09 September 2013 12:07:06
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
.... дубль
Отредактировано Pikaska (09 September 2013 12:07:36)
Неактивен
#1662 09 September 2013 12:21:49
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Вспомнила, прихожу в гости к ам.бульке Феле, сама с пакетом сырого мяса для своих собак, естественно угощаю Фелю, у хозяев глаза по пять копеек "А она на нас потом не бросится, после того, как попробует сырое мясо?" Я - "А вы что ни разу не давали?"
Предрассудки у всех разные.
Кому ты её отдала...(((
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1663 09 September 2013 12:33:20
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Сергей, нормально она живет, пусть не так как хотелось, но ее любят. Я например тоже не идеальный владелец, могу на несколько дней забить на полноценные прогулки, могу кормить раз в сутки или через) если посчитаю нужным, да на многое могу забить). Правда на счет мяса никогда не обижаю.
Неактивен
#1664 09 September 2013 14:46:46
- Victor
- Забанен
Buster :
Собаки волка инстинктивно чувствуют,даже те,которые его никогда не видели и подавляющее большинство панически боится волка или очень опасается и уж так себя вести в присутствии волка как Байбул,нужно иметь очень крепкую нервную систему и уверенность в себе.
А вот это х.з. Как-то перед нами по кабану привели лайку и запустили в вольер. Она тоже делал вид что там никого нет, только тяыкнула пару раз. Хозяин изрек типа: "Ну хоть не боиться..." Это разве крепкие нервы? Еще я замечал что иногда собаки, встречаясь, тоже делают вид что типа друг друга не замечают, а походу им связываться не охото просто.
Неактивен
#1665 09 September 2013 15:18:17
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
Собаки волка инстинктивно чувствуют,даже те,которые его никогда не видели и подавляющее большинство панически боится волка или очень опасается и уж так себя вести в присутствии волка как Байбул,нужно иметь очень крепкую нервную систему и уверенность в себе.
А вот это х.з. Как-то перед нами по кабану привели лайку и запустили в вольер. Она тоже делал вид что там никого нет, только тяыкнула пару раз. Хозяин изрек типа: "Ну хоть не боиться..." Это разве крепкие нервы? Еще я замечал что иногда собаки, встречаясь, тоже делают вид что типа друг друга не замечают, а походу им связываться не охото просто.
Тут очень тонкий момент.Здесь нужно смотреть как собака "не обращает внимания".Она может делать вид,что занимается своими делами,но в то же время боковым зрением постоянно следить за "объектом".Это кстати очень хорошо заметно и я такое часто наблюдал как раз среди встречающихся собак (о которых ты упомянул).Но и так же видел наглую пофигистскую реакцию на кого бы то ни было.Это правда редко,но демонстрируют очень уверенные в себе собаки и с очень крепкой нервной системой.И как увидел тогда Байбула,сразу вспомнил о таком поведении.Он ходил вокруг клетки и все вынюхивал вообще в упор не видя волка,несмотря на то,что ощущал его запах и то,что тот находился в 50 см от него.Только не нужно писать,что он думал,что это овчарка...
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1666 09 September 2013 15:59:36
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Тут очень тонкий момент.Здесь нужно смотреть как собака "не обращает внимания".Она может делать вид,что занимается своими делами,но в то же время боковым зрением постоянно следить за "объектом".Это кстати очень хорошо заметно и я такое часто наблюдал как раз среди встречающихся собак (о которых ты упомянул).Но и так же видел наглую пофигистскую реакцию на кого бы то ни было.Это правда редко,но демонстрируют очень уверенные в себе собаки и с очень крепкой нервной системой.И как увидел тогда Байбула,сразу вспомнил о таком поведении.Он ходил вокруг клетки и все вынюхивал вообще в упор не видя волка,несмотря на то,что ощущал его запах и то,что тот находился в 50 см от него.Только не нужно писать,что он думал,что это овчарка...
Байбул думал, что до волчары через решетку ему всё равно не добраться, что толку землю рыть…))
Неактивен
#1667 09 September 2013 16:01:57
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Кто-то и мимо коровы спокойно ходит, а кто-то нет )) А как же случаи с волкособами ?
Хотела найти информацию по этому вопросу, наткнулась на голоса волка http://noise.podst.ru/posts/1641/ решила дать послушать своей собаке. Головой крутил смешно до того момента, когда волк начал злостно рычать и подгавкивать , сразу морда перестала быть забавной )) губешки начал раздувать, в стойку встал))
Отредактировано Pikaska (09 September 2013 19:20:02)
Неактивен
#1668 09 September 2013 19:46:55
По поводу "не замечает"... у моего знакомого кобель НО, очень большой любитель злостно бросаться на собак(на поводке), как то раз мы случайно встретились в парке и далее гуляли вмести, его НО делал вид что не видет Асю)))
Соглашусь с Buster, что очень много завесит от того как именно это выглядит...
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1669 09 September 2013 19:56:06
Pikaska :
А как же случаи с волкособами ?
У меня был такой случаи. Как то мы на выставке встретили волчка. Ася тогда Р.САС взял... я не могла его успокоить))) все искал его. Он в принцип к собакам очень нейтрально относиться, а тут сожрать и все. У него примерно такая же реакция на голубей диких, отец сейчас привозил с охоты, носила собакам дать по нюхать... этот дурака чуть нос себе об сетку не разбил.
P.S. кстати разница в реакций на домашнею птицу и дикую, кардинально различаются.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1670 09 September 2013 21:37:45
- Victor
- Забанен
Дикий и домашних животных собаки очень даже отличают.
Неактивен
#1671 09 September 2013 23:06:48
- Victor
- Забанен
Buster :
Все же отсутствие активной реакции на зверя владельцами охотничьих собак воспринимается не как показатель крепкой нервной системы (ведь волк не овчарка, как ты сказал). В лучшем случае это не зрелость, свойственная иногда еще молодым собакам, в которых не проснулся инстинкт (поздние собаки). Это конечно только если мы требуем от амбуля брать волка и соответственного к нему отношения. Моя собака тоже на ворон не реагирует (что от нее и не требуется). А в работе по кабану Байбул классный пес!
Что касается теста, который выложил Алекс. Я думаю (могу быть и не прав, но выскажу просто свои мысли), что какой-никакой проверкой именно реакции на зверя можно считать, если шкура не выделанная и свежая. Или тушка. Хотя на притравочных станциях знакомят с живым зверем и смотрят реакцию. Причем даже маленьких щенков иногда приводят (естественно зверь отгорожен или в клетке). Но в таком маленьком возрасте скорее и не следует ее ждать. Хотя есть и такие http://www.youtube.com/watch?v=sIFOonvVG0s (щенку на видео 2 с чем-то месяца). Видео Алекса, (если шкура не свежая) это проверка на новую обстановку и предмет.
Отредактировано Victor (10 September 2013 00:04:50)
Неактивен
#1672 09 September 2013 23:16:15
- Victor
- Забанен
П.С.: по-моему щенки Алекса хорошо себя показали. У кого-то совсем не было замешательства, а у кого было - быстро адаптировались.
Отредактировано Victor (10 September 2013 00:01:20)
Неактивен
#1673 09 September 2013 23:36:38
- Victor
- Забанен
Buster :
Достаточно вспомнить известного амбуля Гурона в его тесте по медведю,когда перед атакой он очень долго стоял и смотрел на медведя,несмотря на призывы хозяина атаковать,такое поведение бывает и у собак в дог-файте,когда они очень неуверенно начинают или выполняют скрэтч шагом,приближаясь к сопернику как бы раздумывая:стоит ли продолжать или хватит.Это, кстати, является один из плохих признаков матчевой собаки (неуверенное выполнение скрэтчей),даже если она их выполняет.Почти всегда такая собака еще немного и останавливается.
Тоже интересный момент. Если Гурон видел медведя впервые, то вполне нормальная реакция. Вот если бы и второй раз так было, то наверное уже так, как ты написал.
Неактивен
#1674 09 September 2013 23:39:59
- Yourich
- Любознательный
Захожу в темку исключительно посмотреть, что Алекс про щенков выкладывает, а тут такое, что жуть. Спешу подключиться.
В качестве эпиграфа - один интернет-персонаж имеет подпись: "Никогда не спорю с дураками, т.к. они опустят тебя до своего уровня и победят за счет опыта", и она права, но не могу пройти мимо (special for Birjuk - для творческого вдохновения последнего).
Господа, на сем форуме куча достаточно грамотных людей, но почему то они пока не довели, что инстинктивная и интуитивная реакция, в случае собаки, как НЕ разумной формы жизни, одно и то же - так что нет предмета спора.
Про тесты и иже с ними: реальный респект, что выложены не купированные версии. Кому что понравилось - дело субъективное, но если бы все существующие пометы можно было бы отсмотреть хотя бы так, то выбирать собачку было бы одно удовольствие, т.к. возможность лохануться из-за недостатка инфы сводилась бы к минимуму.
Неактивен
#1675 10 September 2013 00:04:35
- Victor
- Забанен
Yourich :
инстинктивная и интуитивная реакция, в случае собаки, как НЕ разумной формы жизни, одно и то же - так что нет предмета спора.
Очень может быть.
Неактивен