Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1626 07 September 2013 21:40:24

Victor
Забанен

Re: Фермерские бульдоги (Пит - бульдоги)

Интуиция, по мнению А Бергсона, базируется на инстинкте и интеллекте, которые лишены творческого начала.

http://uchebnikionline.ru/literatura/os … tivizm.htm

Неактивен

#1627 07 September 2013 21:51:26

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

Интуиция, по мнению А Бергсона, базируется на инстинкте и интеллекте, которые лишены творческого начала.

Так это на его взгляд и по мнению. Многие ученые, философы имеют свою точку зрения. Но в целом разделяют понятия как логическое мышление, интуицию или инстинкт.

Неактивен

#1628 07 September 2013 22:00:38

Victor
Забанен

Бергсон как раз крупный философ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% … 1%80%D0%B8

Я так понимаю что и у инстинкта и у интуиции много разных определений, но факт то, что оба они бессознательные.

Неактивен

#1629 07 September 2013 22:02:47

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

Да и чтобы понять что именно под этим он имел в ввиду нужно прочитать всю статью а не отдельно взятую фразу. Что означает базируется? Исходит из них или опирается? Части ее или же наоборот?

Неактивен

#1630 07 September 2013 22:10:03

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бергсон как раз крупный философ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% … 1%80%D0%B8

Я так понимаю что и у инстинкта и у интуиции много разных определений, но факт то, что оба они бессознательные.

Вот мнение Ошо, другого философа из этой области:

Интуиция в чем то похожа на инстинкт, а в чем то абсолютно на него не похожа; в чем то похожа на разум, и в то же время разительно от него отличается. Вы должны понять это, потому что интуиция нечто неуловимое в вас.

Интуиция похожа на инстинкт тем, что вы ничего с ней не можете сделать.

Она часть вашего сознания, так же как инстинкт является частью вашего тела. Вы ничего не можете сделать со своим инстинктом, и ничего не можете сделать со своей интуицией.

Неактивен

#1631 07 September 2013 22:11:27

Victor
Забанен

Скоро философами станем smile

Неактивен

#1632 07 September 2013 22:13:56

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

Это да. smile
Но все же считаю, кетч дога ведет инстинкт smile

Неактивен

#1633 07 September 2013 22:16:54

Victor
Забанен

Georgiy :

Victor :

Это да. smile

Так я и не спорил что инстинкт (я же писал). Я говорил что собака оценивает противника интуитивно.

Неактивен

#1634 07 September 2013 22:28:31

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

Georgiy :

Victor :

Это да. smile

Так я и не спорил что инстинкт (я же писал). Я говорил что собака оценивает противника интуитивно.

Вить а как быть с тем же ягдом который интуитивно оценил медведя как очень опасного и все же идет в лоб на верную смерть или инвалидность?

Неактивен

#1635 07 September 2013 23:09:53

Victor
Забанен

Georgiy :

Victor :

Georgiy :

Это да. smile

Вить а как быть с тем же ягдом который интуитивно оценил медведя как очень опасного и все же идет в лоб на верную смерть или инвалидность?

Об этом уже писал на предыдущей странице в посте #1674
Если коротко, то оценил конечно интуитивно что за зверь, но все равно считает себя круче smile

Отредактировано Victor (07 September 2013 23:10:02)

Неактивен

#1636 07 September 2013 23:19:09

Buster
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

Victor :

Georgiy :

Это да. smile

У такого ягда в результате селекции,идущей вразрез с естественным отбором в природе,гипертрофировано развита смелость,доминантность и агрессивность к зверю или вообще к любому противнику.В результате чего подавляются многие инстинкты (самосохранения,иногда размножения,когда кобель атакует суку) и тем более интуиция.Джонсон как то рассказывал,как во время пожара пара его бульдогов бросалась на огонь,пытаясь кусать пламя...

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1637 09 September 2013 00:10:04

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Алекс :

http://my.mail.ru/video/mail/megistotherium/_myvideo#video=/mail/megistotherium/_myvideo/141 По моему им все равно чья шкура волка или тигра (такой у меня пока нет) smile

По поводу тестирования хотела еще сразу написать, но не случилось у меня)) все щенки хорошенькие,  комментариев по поводу реакции практически не было, напишу про то, как я вижу. Каждого щенка не буду "разбирать" , скажу только, что наиболее правильная реакция у рыжего кобелька по-моему мнению, а больше всего вызвала сомнений реакция бело-тигровой суки , ей понадобилось больше времени для адаптации . Шкура вообще воспринимается щенками ни как волк, а как просто неизвестный предмет, так что если кто-то думает, что это реакция на зверя, то это ошибочно.

Неактивен

#1638 09 September 2013 07:32:16

Evander
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Алекс :

http://my.mail.ru/video/mail/megistotherium/_myvideo#video=/mail/megistotherium/_myvideo/141 По моему им все равно чья шкура волка или тигра (такой у меня пока нет) smile

По поводу тестирования хотела еще сразу написать, но не случилось у меня)) все щенки хорошенькие,  комментариев по поводу реакции практически не было, напишу про то, как я вижу. Каждого щенка не буду "разбирать" , скажу только, что наиболее правильная реакция у рыжего кобелька по-моему мнению, а больше всего вызвала сомнений реакция бело-тигровой суки , ей понадобилось больше времени для адаптации . Шкура вообще воспринимается щенками ни как волк, а как просто неизвестный предмет, так что если кто-то думает, что это реакция на зверя, то это ошибочно.

Поконкретнее можно?

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1639 09 September 2013 09:56:47

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Pikaska :

Алекс :

Наташа , то что ни один не испугался -это факт , уверен многие другие пометы показали бы совсем другой результат для такого возраста . Тиграшка мне кажется наоборот ,показала некую временную осторожность -это наличие большего ума smile В общем ,я за то что бы все заводчики снимали и показывали щенков на видео , а не обычные позирования на фото , в них нет никакой информации о щенках !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1640 09 September 2013 10:20:00

Evander
Без пяти минут зоолог

Ярик :

А мне показалось,что самая правильная реакция была у белой суки с моноклем(если я правильно понял,что это сука),по поводу черно тигровой суки согласен(хоть она и моя любимица),правда она единственная кто начал трепать шкуру,но это можно трактовать по разному.

А чем реакция тигровой суки хуже, чем к рыжей суки?

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1641 09 September 2013 10:31:16

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Evander :

Ярик :

А мне показалось,что самая правильная реакция была у белой суки с моноклем(если я правильно понял,что это сука),по поводу черно тигровой суки согласен(хоть она и моя любимица),правда она единственная кто начал трепать шкуру,но это можно трактовать по разному.

А чем реакция тигровой суки хуже, чем к рыжей суки?

Сергей .дело в том , что не с чем сравнивать ,если бы можно было посмотреть реакцию других пометов на такой раздражитель. Как по мне ,особой разницы по реакции не было , а в конце все с удовольствием напали потягать шкуру вместе ,безразличных не нашлось !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1642 09 September 2013 10:42:22

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Да, мне белая из сук тоже больше всего понравилась.

Неактивен

#1643 09 September 2013 10:51:39

Buster
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Алекс :

A как должна восприниматься шкура волка щенками,если бы они считали ее действительно волком?У вас есть наблюдения конкретно на тему:"Реакция собаки на появление волка"?Алексей как то выкладывал видео с Байбулом,когда его подвели вплотную к клетке с волком,так он вообще даже не обращал на волка внимание,ходил вокруг и занимался своими делами.Некоторые тоже комментировали,что он не понимает что перед ним волк.Собаки волка инстинктивно чувствуют,даже те,которые его никогда не видели и подавляющее большинство панически боится волка или очень опасается и уж так себя вести в присутствии волка как Байбул,нужно иметь очень крепкую нервную систему и уверенность в себе.Ну ладно,по поводу щенков:щенок подошел сразу или задумавшись или осторожно-не особо важно,это лишь небольшие нюансы,главное не стал облаивать шкуру издали,боясь вообще приблизиться.И для маленького щенка более типична реакция подойти (подбежать) и начать обнюхивать предмет,тем более пахнущий зверем,а не вцепится в него.Если же кто из щенков еще и вцепится при этом в шкуру и начнет трепать,то думаю на этого щенка нужно обратить очень пристальное внимание,из него может получиться очень крутой бульдог.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1644 09 September 2013 10:53:58

Артур
Гость

Ну простите меня  не могу сдержаться.
Да что в этом "тесте" такого то , Алекс, ты прям преподносишь как будто Америку открыл показав щенкам шкуру а большинство др. заводчиков этого не делают якобы потому что у них щенки качеством хуже. Рекламируй свой помёт не за счёт принижения других это тебе только в плюс будет.
Любое новое впечатление для щенков это тест, новые люди зашедшие на них посмотреть, упавшая на кухне на пол кастрюля, всё это тесты, и нормальные заводчики всегда делают наблюдения и выводы а уж кто снимает видео кто нет у всех разные причины.
   Видео можно тоже постановочным сделать так то бы))))) Тупо сначала приучить щенка шкуру трепать а потом на видео снять и сказать "смотрите щенок видит первый раз шкуру а сразу ринулся её трепать всё мля забирайте будущий кетч дог"
Конечно видео это не плохо а даж хорошо, но преподносить это как что то такое выдающееся не стоит. И фото стоечные тож нужны что бы иметь представление об экстерьере собачки.

#1645 09 September 2013 11:10:59

Buster
Без пяти минут зоолог

Согласен,постановочное видео можно сделать ради продажи,но что мешает с собой захватить какой-нибудь предмет (вещь),не знакомый щенку и непосредственно перед покупкой его еще раз протестировать.Бздливый на новом предмете обязательно погорит.Или кто то по интернету щенков выбирает и по почте получает?

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1646 09 September 2013 11:15:33

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Шкура вообще воспринимается щенками ни как волк, а как просто неизвестный предмет, так что если кто-то думает, что это реакция на зверя, то это ошибочно.

Тонко подмечено, Наташа. Прими водушный поцелуйчик в щёчку. smile
   Кстати, кормление собачатиной тоже не имеет прямой связи с желанием убить собаку (разве что с голодухи может потом возникнуть такая связь). Просто консервативность (точнее, неконсервативность) к непривычному (или ставшему привычным) виду корма, - и не более.
   То же самое можно сказать о собаке, поработавшей на "живца" и отведавшей человеческой крови. На желание сражаться с оппонентом работают другие механизмы, другие факторы. Обычно это не вкус крови. smile

Отредактировано Бирюк (10 September 2013 02:13:26)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1647 09 September 2013 11:19:21

Buster
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Pikaska :

Шкура вообще воспринимается щенками ни как волк, а как просто неизвестный предмет, так что если кто-то думает, что это реакция на зверя, то это ошибочно.

Тонко подмечено, Наташа. Прими водушный поцелуйчик в щёчку. smile
   Кстати, кормление собачатиной тоже не имеет прямой связи с желанием убить собаку (разве что с голодухи может потом возникнуть такая связь). Просто консервативность (точнее, неконсервативность) к непривычному (или ставшему привычным) виду корма, - и не более.
   То же самое можно сказать о собаке, поработавшей на "живца" и отведавшей человеческой крови. На желание сражаться с оппонентом работают другие механизмы, другие факторы. Не вкус крови.

Бирюк,может ты расскажешь как должна восприниматься шкура волка щенком бульдога (не КО
или САО),если он действительно бы думал,что это волк?

P.S. Я честно скажу не знаю,но вы с Pikaska видно проводили исследования на эту тему,поделитесь пожалуйста.

Отредактировано Buster (09 September 2013 11:21:48)

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1648 09 September 2013 11:22:35

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Как по мне ,особой разницы по реакции не было , а в конце все с удовольствием напали потягать шкуру вместе ,безразличных не нашлось !

Щас тут тебе наговорят, Саныч. Только уши подставляй. smile Никого не слушай.

Вожак: "Никому не верь."
   Сиплый: "Никому вообще? А тебе?"
   Вожак: "И мне не верь!"   ("Оптимистическая трагедия").

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1649 09 September 2013 11:25:58

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Наташа , то что ни один не испугался -это факт , уверен многие другие пометы показали бы совсем другой результат для такого возраста . Тиграшка мне кажется наоборот ,показала некую временную осторожность -это наличие большего ума smile В общем ,я за то что бы все заводчики снимали и показывали щенков на видео , а не обычные позирования на фото , в них нет никакой информации о щенках !

да, жаль что не снимают и сейчас жалею, что своих не снимала, хотя помню каждого своего щенка и для себя я их проверяла.

Неактивен

#1650 09 September 2013 11:27:07

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Артур :

Ну простите меня  не могу сдержаться.
Да что в этом "тесте" такого то , Алекс, ты прям преподносишь как будто Америку открыл показав щенкам шкуру а большинство др. заводчиков этого не делают якобы потому что у них щенки качеством хуже. Рекламируй свой помёт не за счёт принижения других это тебе только в плюс будет.
Любое новое впечатление для щенков это тест, новые люди зашедшие на них посмотреть, упавшая на кухне на пол кастрюля, всё это тесты, и нормальные заводчики всегда делают наблюдения и выводы а уж кто снимает видео кто нет у всех разные причины.
   Видео можно тоже постановочным сделать так то бы))))) Тупо сначала приучить щенка шкуру трепать а потом на видео снять и сказать "смотрите щенок видит первый раз шкуру а сразу ринулся её трепать всё мля забирайте будущий кетч дог"
Конечно видео это не плохо а даж хорошо, но преподносить это как что то такое выдающееся не стоит. И фото стоечные тож нужны что бы иметь представление об экстерьере собачки.

Ничего такого и нет в видео , если есть аналогичное видео с другими пометами покажи , я это и написал , что здесь сложного поснимать щенков пару минут , и почему это не делать ,обосрать и преподнести по своему можно что угодно ,вам не угодить ! Видео снял по просьбе форумчан ,они могут подтвердить . Рекламировать надобности нет , все щенки уже имеют потенциальных хозяев ,если не интересно ,могу вобще на форуме их больше не показывать !

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry