Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3001 07 September 2013 21:57:30
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Victor :
Вообще убеждаюсь, что все-таки такие споры лучше пусть профессионалы разбирают
Ну так пригласи Канисаргса с того форума к нам на форум, - разве ж я против (или там скрытный форум? или его уже нет?). Ты же, Витя, в отличие от меня, в инете, как рыба в воде. Представляешь, как было бы занимательно и небесполезно обсудить тончайшие детали? (это тебе не работа на публику, не запудривание мозгов домохозяйкам). И, если он - не то, что в скобках, то, наверное, не только мне было бы небезинтересна такая дискуссия . Как ты считаешь?
А то у меня с дуру может создаться такое впечатление, что все наши асы защитной дрессуры, все наши корифеи, либо слишком занятЫе хлопцы, либо немножко побаиваются нас с тобой. И делают это совершенно напрасно. Сами себя обделяют и обедняют (что-то вроде "железного занавеса" ).
"Я становлюсь брюзгой, нет?" (Штирлиц, "Семнадцать мгновений весны").
Отредактировано Бирюк (07 September 2013 22:03:50)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3002 07 September 2013 22:02:50
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Я за хватку, поэтому и оппонирую тебе.
Не понял тебя. А я-то тогда за что?
Помнишь в "Неуловимых мстителях"? Сидор Лютый: "А я-то тогда кто, Гнат? (Бурнаш). Я-то кто?" (и при этом в сердцах кулаком себя в грудь).
У кого лучшая хватка с жадным дохватом в глубину?
Отредактировано Бирюк (07 September 2013 22:11:52)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3003 07 September 2013 22:03:33
- Victor
- Забанен
Бирюк, мне самому было бы очень интересно понаблюдать за такой дискуссией (действительно очень интересно)! Судя по его профилю он там последний раз был 3 марта. Там вроде общается Серсея.
Отредактировано Victor (07 September 2013 22:03:56)
Неактивен
#3004 07 September 2013 22:09:30
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Я за хватку, поэтому и оппонирую тебе.
Не понял тебя. А я-то тогда за что?
Помнишь в "Неуловимых мстителях"? Сидор Лютый: "А я-то тогда кто, Гнат? (Бурнаш). Я-то кто?"
У кого лучшая хватка с жадным дохватом в глубину?
Если ты смог добиться перехвата без ослабления хватки, то это конечно как профессионала тебя только положительно характеризует. Но меня смущают еще некоторые моменты, которые ты изначально ставишь как цель. А именно погоня за вооруженной рукой, то что люди, которые использовали собак в реальных ситуациях (тот же Канигарис) пишут, что вполне вероятно то, что второго шансуа схватить у собаки может не быть. Что любое промедление может стоить собаке дорого. Это же не с потолка взято.
Отредактировано Victor (07 September 2013 22:14:09)
Неактивен
#3005 07 September 2013 22:27:33
- Victor
- Забанен
Помню, ты писал что собака на входе против человека с палкой не должна стремительно выстреливать в него, сквозь удар палкой. Якобы потому, что она получит этот удар и не выдержав давления (например) уступит. Опустим момент относительно давления, т.к. собаки разные бывают. А я хочу высказать предположение, что если собака будет выцеливать, и следовательно несколько мешкать перед броском, то она скорее получит этот удар, да еще и не один. Это от ножа или руки он сможет отскакивать, а от длинной палки вряд ли. И чем менее она будет решительна в таком случае, тем более уязвима.
Неактивен
#3006 07 September 2013 22:42:52
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Если ты смог добиться перехвата без ослабления хватки, то это конечно как профессионала тебя только положительно характеризует.
Витя, ты что, не слышишь меня? Я здесь, на нашем форуме, давно уже отказался от каких-либо перехватов, даже от отвлекающих. А "традиционные" ЗКСовские перехваты никогда и не признавал.
Victor :
Но меня смущают еще некоторые моменты, которые ты изначально ставишь как цель. А именно погоня за вооруженной рукой
Нет никакой погони. Погоня может быть только в фигурантских играх. Ещё раз показываю:
Бирюк :
Весь х/фильм смотреть не обязательно. Достаточно глянуть минутный эпизод в 1-й серии с 0.15.
http://kinobanda.net/film/7621/
А ещё вспомни "дуэль" между мали и бульдогами. Какие фигурантские игры, какую погоню за рукой применил тот парнишка, который деревянным ножичком показал Вяткину, чего на самом деле стоят и его малинойсы, и его дрессура? Или ты смотрел тот ролик как-то по-своему, - не так, как я?
Victor :
то что люди, которые использовали собак в реальных ситуациях (тот же Канигарис) пишут, что вполне вероятно то, что второго шанса схватить у собаки может не быть. Что любое промедление может стоить собаке дорого.
Да не собаке будет стоить дорого, а ему. Ты что, не видишь? Элементарный превентивный удар по растерявшемуся человеку. Оружие труса, как я это называю. И то, что служебнику Канигарису простительно, - не простительно нам с тобой. Мы-то не копы. Мы из другого теста слеплены.
Неактивен
#3007 07 September 2013 22:53:08
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Это от ножа или руки он сможет отскакивать, а от длинной палки вряд ли.
Не надо никуда отскакивать. Надо опередить. Но схватить туда, куда надо:
http://www.youtube.com/watch?v=9P3etNJ6qaI
А при опережающем встречном ударе слегка отклонить голову при прыжке вперёд (если хватит ума и ловкости), никуда при этом не отскакивая.
Неактивен
#3008 07 September 2013 22:56:54
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Витя, ты что, не слышишь меня? Я здесь, на нашем форуме, давно уже отказался от каких-либо перехватов, даже от отвлекающих. А "традиционные" ЗКСовские перехваты никогда и не признавал.
С ноги на руку перехватывает, ты же сам видео выкладывал.
Бирюк :
Нет никакой погони. Погоня может быть только в фигурантских играх.
Погоня за рукой тоже была на твоем видео. Ты написал что это возможно только при фигурантских играх. Допустим. Интересно было бы посмотреть ролик, где человек бьет собаку палкой (бутафорской) с максимальной скоростью (что конечно в костюме будет далеко от реальности похоже) и частотой на отходах. Сколько раз он в нее попадет? А представим арматуру в руках.
Бирюк :
Ещё раз показываю:
Бирюк :
Весь х/фильм смотреть не обязательно. Достаточно глянуть минутный эпизод в 1-й серии с 0.15.
http://kinobanda.net/film/7621/
Ты же понимаешь, это х/ф.
Бирюк :
А ещё вспомни "дуэль" между мали и бульдогами. Какие фигурантские игры, какую погоню за рукой применил тот парнишка, который деревянным ножичком показал Вяткину, чего на самом деле стоят и его малинойсы, и его дрессура? Или ты смотрел тот ролик как-то по-своему, - не так, как я?
Он показал лишь что человек в защитном костюме может зарезать собаку. Я и так это знал )))
Бирюк :
Да не собаке будет стоить дорого, а ему. Ты что, не видишь? Элементарный превентивный удар по растерявшемуся человеку. Оружие труса, как я это называю. И то, что служебнику Канигарису простительно, - не простительно нам с тобой. Мы-то не копы. Мы из другого теста слеплены.
Считаешь его (и не только его) опыт этим ограничивается? Да и речь шла о противостоянии собаке, когда промедление ее губило. Причем тут трусость?
Отредактировано Victor (07 September 2013 23:02:40)
Неактивен
#3009 07 September 2013 23:05:36
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Это от ножа или руки он сможет отскакивать, а от длинной палки вряд ли.
Не надо никуда отскакивать. Надо опередить. Но схватить туда, куда надо:
http://www.youtube.com/watch?v=9P3etNJ6qaI
А при опережающем встречном ударе слегка отклонить голову при прыжке вперёд (если хватит ума и ловкости), никуда при этом не отскакивая.
Я выше высказался что еще интересно было бы увидеть. Еще добавлю, про атаку, когда рука в замахе сверху.
Неактивен
#3010 07 September 2013 23:09:05
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Он показал лишь что человек в защитном костюме может зарезать собаку.
Ты хочешь, чтобы я показал это без защитного костюма? Могу даже без намотанной на левую руку куртки. Или сомневаешься?
Неактивен
#3011 07 September 2013 23:17:16
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Я выше высказался что еще интересно было бы увидеть. Еще добавлю, про атаку, когда рука в замахе сверху.
Хорошо. Немножко справлюсь со своей ленью (когда чуток попрохладнее будет) и покажу. Я же не стою на месте, как Вяткин с Канисаргсом
Вот только "кинокамера" у меня слегка завредничала после того, как пивом её намочил, не показывает ни зарядки, ни того, что в кадре, хоть и снимает. Но ничего. Как-нибудь исхитрюсь запечатлеть.
Отредактировано Бирюк (09 September 2013 09:17:49)
Неактивен
#3012 07 September 2013 23:29:28
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Он показал лишь что человек в защитном костюме может зарезать собаку.
Ты хочешь, чтобы я показал это без защитного костюма? Могу даже без намотанной на левую руку куртки. Или сомневаешься?
Ты конкретно резал собак или прогнозируешь? И потом это все рано не говорит о том, лучше ли твой метод, т.к. его тоже нужно проверять в разных ситуациях. Ответ может дать только практика. Слова одного практика я привел. Поэтому все же не плохо бы все же решать такие споры с ними.
Отредактировано Victor (07 September 2013 23:38:58)
Неактивен
#3013 07 September 2013 23:44:57
- Victor
- Забанен
Тоже любопытный пост
KANISARGS :
У меня большие сомнения в куртках,а ещё сомнения в ножах(а я в ножах знаю толк)
Нож оружие коварное,он может сойти на руку при резком ударе,и тогда ой как больно...
И ещё несколько моментов надо учитывать работая с ножом,чтоб самому себя и не порезать им .
По поводу куртки,если мы берём серьёзную собаку,она навылет пройдёт эту куртку,и вцепится в плоть.
Если собак вцепляется в куртку,она тянет,а если она тянет она выходит из зоны удара,а если уходит из зоны поражения...
Куртка рвётся,стягивается...Разумеется если есть такой опыт Саша у тебя,я охотно верю...
А объясняют много чего,в разных структурах.
Когда у меня в охранке срабатывал пожарный щит,несколько секунд все стояли как морозильнике,и потом уже пошло поехало,и с разным вариантом успеха у каждого.Хотя на учениях,пряма как по написанному всё делали,и делали все.
В своё время мне надо было забрать из вольеры агрессивную помесь москвича с азиатом.
Я приехал за ним без снаряги,с поводком и намордником,с щитком на руке.
Мне должны были помогать коллеги,так было положено мне в уши во время телефонного звонка.
Но оказалось,что на передержке,под понятием дрессировщики,принимались пьяные бомжики.
Так что вольер,я,и какуе-то толстовку нашли.Собака была злыдня,но не обученная.
Намучился я с ней конкретно,получил несколько укусов,правда слабых,но кровила по страшному,и швы я таки накладывал потом.
Что я только с этой толстовкой не вытворял,чтоб зафиксировать эту собаку.
Номер:дал куртку и застегнул поводок,как он показан в фильме "Ко мне Мухтар" с Никулиным в главной роли.Провалился сразу.
Запетлять её не удалось тоже.Конце концов бомжики облили её резко по моему приказу водой,и я в это время схватил её за шкирку двумя руками,мои на тот момент 100 кг с лишним,и навыки Самбо и фигуранта,против его около 70 кг и отсутствия навыков по защитке,и так-же неудобства вольеры и шок от воды.
Он проиграл,но вот в куртки я как то после того случая верю слабо.
Хотя,были и те отказники,коих я ловил просто петлёй из поводка.Но это были простые,не агрессивные толком,и не обученные ничему собаки.
Собака собаки рознь,человек человеку тоже.
Весь мир построен на принципе "бабушка на двое сказала" или "50/50"
Всегда есть шанс победить даже без навыков,всегда есть шанс проиграть,даже имея кучу навыков и оружие.
Неактивен
#3014 07 September 2013 23:55:35
- Victor
- Забанен
Еще цитаты автора на эту тему
KANISARGS :
Ножек в руках не показатель умения им пользоваться,сам понимаешь.
Я хорошо помню свой первый забой хряка,не стреножить его толком не мог,не заколоть,а он не кусался,и до ловкости собаки ему далеко.
А что ты подразумеваешь под защищённой рукой?Рукав?Куртка?
С рукавом да,с курткой всё уже не так однозначно,я пробовал,куртка рвётся,слезает,собака сходит,нет фиксации тушки,нет возможности нанести прицельный удар.Увеличивается шанс в разы что собак укусит мимо этой защиты.
Да и если под курткой нет скрытки,больно будет очень даже...
http://dog-dogs.ru/forum/viewtopic.php? … %B6#p93785
KANISARGS :
У собаки есть секунда чтоб влепить в лобовую,никакие заходы по дуге,уклонения,перехваты и.т.д.не спасёт собаку.
Всё испробовано до нас ещё,и поверьте ещё 60 лет назад когда на руках у людей после войны были стволы,и они умели ими пользоваться кстати,перед кинологами стояли задачи эти,но решить эти задачи не удалось.
Только лобовая атака,хватка и борьба удерживая по месту.А что у человека в руке ГБ,пистолет,нож,палка,собаку хорошую смелую просто не волнует.А из трусливой собаки не сделать охранника,как не придумывай стратегию применения.
Неактивен
#3015 08 September 2013 00:54:39
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Ты конкретно резал собак или прогнозируешь?
Десятка два положил. И людей столько же. Не разочаровывай меня, Витя. Я мужик, а не мясник. Морды бил. Довелось бы - прирезал. Было бы за что. Всё от настроя зависит. В армии был неформальным лидером. Ребята тянулись ко мне. Мы люди справедливые, не копы какие-нибудь с превентивными ударами.
Victor :
Поэтому все же не плохо бы все же решать такие споры с ними.
Ну кто же против? Ты даже не представляешь, как порой чешутся руки.
Ладно. Это всё трёп. Покажи мне не трёп (я и Канисаргсу с Вяткиным и Брейкиным впридачу сказал бы тоже самое, так что не обижайся). Покажи не трёп, а что-нибудь такое, глядя на которое, не хотелось бы плеваться. Чтобы не одни слова. Что-нибудь типа этого:
http://www.youtube.com/watch?v=f3STiI3LETk
Отредактировано Бирюк (09 September 2013 09:19:24)
Неактивен
#3016 08 September 2013 01:15:35
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
KANISARGS :
а я в ножах знаю толк
Ясное дело. Мясник. А метать ножи, интересно, не пробовал. Помню, когда проучился 8-й класс в Западной Хохляндии... ну да я уже рассказывал.
Victor :
KANISARGS :
Нож оружие коварное,он может сойти на руку при резком ударе,и тогда ой как больно...
Всё готов объяснить в теории, как Брейкин. Всё, что угодно - лишь бы не греть в ладони рукоятку деревянного ножа (это же так сложно). Прямо хоть ролик снимай с всаживанием настоящего клинка... не в собаку, конечно, мы же не изверги, не мясники, - во что-нибудь такой же плотности. А то не отобьёшься от умных теорий.
Victor :
KANISARGS :
По поводу куртки,если мы берём серьёзную собаку,она навылет пройдёт эту куртку,и вцепится в плоть.
Если собак вцепляется в куртку,она тянет,а если она тянет она выходит из зоны удара,а если уходит из зоны поражения...
Куртка рвётся,стягивается
Всё готов объяснить в теории. Лишь бы... впрочем, я уже это говорил.
Неактивен
#3017 08 September 2013 01:38:42
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
KANISARGS :
У собаки есть секунда чтоб влепить в лобовую
Где-то я уже это слышал. Всё бы влепляли, превентивщики. Ты уже почти настроил меня против Канисаргса, Витя, как Антисис - против Вяткина. Ведь ничего же не имел против них. Как вы только умудряетесь?
Отредактировано Бирюк (09 September 2013 09:21:52)
Неактивен
#3018 08 September 2013 10:08:26
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Ладно. Это всё трёп. Покажи мне не трёп (я и Канисаргису с Вяткиным и Брейкиным впридачу сказал бы тоже самое, так что не обижайся). Покажи не трёп, а что-нибудь такое, глядя на которое, не хотелось бы плеваться. Чтобы не одни слова. Что-нибудь типа этого:
http://www.youtube.com/watch?v=f3STiI3LETk
Извини что я так придираюсь и пытаюсь все под лупой рассмотреть, но на видео нет попыток рассыпать атаку собаки, т.е. того что делал бы человек при ее нападении (хотя бы как с палкой на ролике мали с бульдогами), нет попыток ударить. Фигурант работает на собаку. Попытки ударить есть в других твоих роликах, но по этому поводу я уже высказался чуть выше. Т.е. этот ролик скорее рекламный.
Отредактировано Victor (08 September 2013 10:13:28)
Неактивен
#3019 08 September 2013 10:33:51
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Где-то я уже это слышал. Всё бы влепляли превентивщики. Ты уже почти настроил меня против Канисаргиса, Витя, как Антисис - пр
Victor :
KANISARGS :
отив Вяткина. Ведь ничего же не имел против них. Как вы только умудряетесь?
Да нет смысла на личности переходить Тем более это наш с тобой диалог, а не их с тобой. Наоборот думаю, что тебе с ними было бы проще общаться. Тем более контекст, на который были написаны эти посты несколько другой.
Отредактировано Victor (08 September 2013 10:43:37)
Неактивен
#3020 08 September 2013 18:01:45
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Попытки ударить есть в других твоих роликах
Хорошо хоть это признаёшь, Витя. Хотел бы я посмотреть на собаку, которую встречают ударами жёсткого стека по голове. Будет ли она после этого продолжать ловить фига? Если найдёшь что-нибудь подобное, обязательно покажи. Только помни: встречные удары жёсткого стека по голове. И никак иначе.
Неактивен
#3021 08 September 2013 18:08:45
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Наоборот думаю, что тебе с ними было бы проще общаться.
Мне безусловно. Им не знаю. Не уверен. Возможно, дискуссия с ними прервалась бы раньше, чем наша дискуссия с Юричем.
Неактивен
#3022 08 September 2013 18:32:26
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Извини что я так придираюсь и пытаюсь все под лупой рассмотреть, но на видео нет попыток рассыпать атаку собаки, т.е. того что делал бы человек при ее нападении
Витя, я сейчас открою тебе один маленький секрет, только ты никому не говори, - будем знать мы вдвоём и больше никто. Если мы с тобой начнём рассыпать дрессированных на защиту собак по-настоящему, то боюсь, что из нерассыпавшихся останется только наш общий любимец (ты наверняка догадался, о ком я ).
Отредактировано Бирюк (09 September 2013 09:25:30)
Неактивен
#3023 08 September 2013 21:07:00
- Серсея
- Любитель животных
Бирюк :
Victor :
KANISARGS :
Где-то я уже это слышал. Всё бы влепляли превентивщики. Ты уже почти настроил меня против Канисаргиса, Витя, как Антисис - против Вяткина. Ведь ничего же не имел против них. Как вы только умудряетесь?
Ребята Сергей (Канисаргс) сейчас на том форуме не бывает. Но он писал что летом много работы, а зимой находится время пообщаться.
К тому же вы выдергиваете его сообщения разных годов, а люди меняют мнение.
Я например иногда его меняю чем больше информации и знаний получаю. (поэтому если выдернуть мою фразу года эдак 2011г, я сама скажу что эта девушка несет бред)
По Вяткину. Была на его семинаре. Насколько я поняла, он конечно против перехватов. Но я думаю лучше спросить его самого. Агрессивных собак он ценит.
Отредактировано Серсея (08 September 2013 21:09:43)
Неактивен
#3024 08 September 2013 22:54:22
- Victor
- Забанен
Вот еще один из его постов Не знаю более ранний или поздний он (лень уже смотреть даты предыдущих).
KANISARGS :
Ну на этот счёт есть разные взгляды.Причём я к примеру для себя ещё так и не пришёл к выводу какая школа лучше. :-? :-D
Так ли хороша безумная прищепка которая позволяет себя резать место того чтоб попробовать хватануть по пальцам который держит нож,или...
Но есть одна истина для всех:ХВАТКА ДОЛЖНА БЫТЬ... :yes1:
Неактивен
#3025 09 September 2013 08:53:24
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Сергей (Канисаргс)
Тёзка, стало быть.
Неактивен