Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1576 04 September 2013 21:35:18
- Victor
- Забанен
Re: Фермерские бульдоги (Пит - бульдоги)
Как раз видео правильно снимать.
Неактивен
#1577 04 September 2013 22:01:59
- Yourich
- Любознательный
Алекс, я правильно понял, что белая с моноклем сука остается у Вас?
Неактивен
#1578 04 September 2013 22:13:25
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Yourich :
Алекс, я правильно понял, что белая с моноклем сука остается у Вас?
Нет ,у меня остается белый кобель !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1579 04 September 2013 22:16:21
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Искaндeр :
Алекс :
Искaндeр :
то ,что eщё до мeсяцa отбор дeлaют нe по экстeрьeру знaю, видeл ,a вот чёб видeо выклaдывaли нe припомню.
Но вообщe интeрeсно получaeтся по видeо щeнков отслeживaть,ты хорошо придумaл!Надеюсь , что многим потенциальным покупателям будет интересно и поучительно , что щенков нужно смотреть не только по фото в стойке ,и сразу делать предоплату . Уверен , что многие заводчики как я делать не будут ,по известным причинам
Алeкс тут тaкaю штукa получaeтся,что будущим влaдeльцaм сaмим нe понятно зaчeм им пёс той или иной породы,a уж ,что щeнков выбeрaют .....
но eсли бы появилaсь нeобходимость в видeотeстaх,то я увeрeн,что при жeлaнии..... хоть с сотого дубля но с'дeлaли бы!
С трусом навряд ли хоть с сотого ,а их сейчас большинство . Но все же интересно посмотреть подобное с другими пометами , ничего сложно нет ,и намного информативней фоток в стойке
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1580 04 September 2013 22:59:01
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
С трусом навряд ли хоть с сотого ,а их сейчас большинство .
Александр, один маленький, но глупый вопрос: а зачем нам, трусам, (надеюсь, ты в курсе, что человек по сути своей трусоват) - собаки-храбрецы?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1581 05 September 2013 06:23:21
Алeкс,Виктор однознaчно видeо и информaтивнee и хорошо ,что их хоть мaло но выклaдывaют .
Виктор сознaйся глядя нa видeо, хочeшь 'обБудожиться'?
БИРЮК вопрос хоть и нe мнe ,но я вeдь тожe Алeксaндр поэтому отвeчу ,трусливым людям смeлыe собaки были нужны для того ,что бы псы нa охотe,войнaх и просто воимя и вослaву (людeй)или зaбaвы для...погибaли.Но и сeйчaс встрeчaются срeди Людeй тaкиe индивиды ,кому смeлaя собaкa это нaдёжный' брaт по оружeю'
Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!
Неактивен
#1582 05 September 2013 12:26:15
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
просто воимя и вослaву (людeй)или зaбaвы для...погибaли.
Вопрос-то на самом деле был хитреньким, с двойным дном. Для погибели нужна одноразовая собачка, смелая в силу того, что она просто не понимает, на что идёт (как одноразовый шприц с последующим выбросом его в урну ), и этим дающая возможность ещё менее смелому, чем она, хозяину, заслониться ею, как щитом, вовремя смыться или позвать на помощь. Это - раз.
Человек, психологически настроенный против окружающих его людей и инстинктивно боящийся их (страх / недоверие и, как следствие, порождённая ими злоба - подспудная защитная реакция), непроизвольно хочет видеть в своём четвероногом защитнике схожую мотивацию, схожее поведение, предоставляя возможность собачке самой решать реальный, а чаще кажущийся конфликт с этими окружающими его людьми. Таков психологический подтекст любой защитной дрессуры. Даже такой, казалось бы, нейтральной и оправданной, как ситуативная. Это - два.
А вообще-то меня всегда поражала уверенность человека в том, что он имеет право ждать и требовать от своего четвероногого дружка каких-то сверхестественных возможностей, в то время как сам не обладает при этом не только геймом (я уже молчу про дедгейм), но даже элементарными зачатками боевого духа (инстинкта борьбы) в самой зачуханной и задрипанной форме. Просто обидно немножко видеть такую нерусскую несправедливость. Это - три.
Здорово я запудрил мозги?
Отредактировано Бирюк (05 September 2013 12:27:34)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1583 06 September 2013 11:04:11
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
. Для погибели нужна одноразовая собачка, смелая в силу того, что она просто не понимает, на что идёт (как одноразовый шприц с последующим выбросом его в урну ), и этим дающая возможность ещё менее смелому, чем она, хозяину, заслониться ею, как щитом, вовремя смыться или позвать на помощь. Это - раз.
У собак интуиция на порядок лучше,чем у самых интуитивных людей,поэтому угрозу для жизни она всегда остро чувствует.Поэтому говорить,что собака идет на смерть во время боя по глупости,да еще и при этом не обладая достаточной смелостью.....Что то ты на этот раз перемудрствовал не в ту сторону.И еще наделяешь собаку слишком сложным анализом боевой ситуации.Собака действует почти всегда интуитивно и поведением ее руководят ее "крови",происхождение,а вовсе не титанический труд дрессировщика,который только лишь слегка может откорректировать и направить в нужное русло задатки и способности конкретной собаки.Как раз "думающие" собаки вовремя боя не обладают необходимой смелостью,а не атакующие сходу в лоб.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1584 06 September 2013 18:04:46
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Buster :
И еще наделяешь собаку слишком сложным анализом боевой ситуации.
Когда это я наделял собаку лишним? Собака - тварь божья, и во всех её прегрешениях винить нужно только её двуногого "друга".
Buster :
Собака действует почти всегда интуитивно и поведением ее руководят ее "крови",происхождение,а вовсе не титанический труд дрессировщика
Начнём с конца: весь титанический труд дрессировщика заключается лишь в том, чтобы не быть последним болваном. Это на самом деле так (без смайлика), как бы странно это не звучало. Теперь о "кровях". Если бы всё было так однозначно, вы все хором не советовали бы Георгию, чтобы его рабочий пит не контактировал с его же французом даже в игровых драчках, не говорили бы о том, что сидение на цепи сделает бойца более жёстким в бою. Зачем? Ведь "крови" по любому возьмут своё, что бы ты не делал и какие бы ошибки не совершал.
Buster :
Как раз "думающие" собаки во время боя не обладают необходимой смелостью,а не атакующие сходу в лоб.
Ты не поверишь, но порыв атакующей с ходу собаки может утухнуть раньше, чем у пса, который натаскан немножко по другому (не по-цепному). И потом, что это за термин - "думающая" собака? Из нас двоих думать буду я, а не мой пёс. Мне и отвечать за нас обоих. Перед господом богом. И по полной. Мне, а не ему.
Неактивен
#1585 06 September 2013 22:39:46
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Buster :
И еще наделяешь собаку слишком сложным анализом боевой ситуации.
Когда это я наделял собаку лишним? Собака - тварь божья, и во всех её прегрешениях винить нужно только её двуногого "друга".
Buster :
Собака действует почти всегда интуитивно и поведением ее руководят ее "крови",происхождение,а вовсе не титанический труд дрессировщика
Начнём с конца: весь титанический труд дрессировщика заключается лишь в том, чтобы не быть последним болваном. Это на самом деле так (без смайлика), как бы странно это не звучало. Теперь о "кровях". Если бы всё было так однозначно, вы все хором не советовали бы Георгию, чтобы его рабочий пит не контактировал с его же французом даже в игровых драчках, не говорили бы о том, что сидение на цепи сделает бойца более жёстким в бою. Зачем? Ведь "крови" по любому возьмут своё, что бы ты не делал и какие бы ошибки не совершал.
Buster :
Как раз "думающие" собаки во время боя не обладают необходимой смелостью,а не атакующие сходу в лоб.
Ты не поверишь, но порыв атакующей с ходу собаки может утухнуть раньше, чем у пса, который натаскан немножко по другому (не по-цепному). И потом, что это за термин - "думающая" собака? Из нас двоих думать буду я, а не мой пёс. Мне и отвечать за нас обоих. Перед господом богом. И по полной. Мне, а не ему.
Как раз Георгию говорят чтобы его пит не контактировал с французом не потому,что француз испортит пита,а потому что играя с французом,пит (все из-за тех же "кровей") когда-нибудь (одному Богу известно когда) прикончит или покалечит француза,если рядом подоспеют на помощь.А будь этот пит шоу-разведения или стафом,то такая вероятность могла бы стремиться к нулю.
А насчет "думающих собак",то имел ввиду кэтч-догов и собак для дог-файта,а не ЗКС или еще как там его.Достаточно вспомнить известного амбуля Гурона в его тесте по медведю,когда перед атакой он очень долго стоял и смотрел на медведя,несмотря на призывы хозяина атаковать,такое поведение бывает и у собак в дог-файте,когда они очень неуверенно начинают или выполняют скрэтч шагом,приближаясь к сопернику как бы раздумывая:стоит ли продолжать или хватит.Это, кстати, является один из плохих признаков матчевой собаки (неуверенное выполнение скрэтчей),даже если она их выполняет.Почти всегда такая собака еще немного и останавливается.
Отредактировано Buster (06 September 2013 22:41:30)
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1586 07 September 2013 11:50:02
- Артур
- Гость
Buster :
Собака действует почти всегда интуитивно и поведением ее руководят ее "крови",происхождение,а вовсе не титанический труд дрессировщика,
)))))
Поведение собаки основано на инстинктах а не на интуиции, на условных и безусловных то есть врождённых и приобретённых, не надо приписывать им человеческие черты.
#1587 07 September 2013 11:55:25
- Victor
- Забанен
Нет Артур, Baster прав - собака отлично чувствует кто перед ним. Не знаю правда интуиция ли это или все это на генном уровне. Может быть еще что-то улавливает.
Отредактировано Victor (07 September 2013 11:56:08)
Неактивен
#1588 07 September 2013 12:01:14
- Артур
- Гость
То что они чувствуют это одно, а я говорю о том на чём основывается поведение собаки.
#1589 07 September 2013 12:09:51
- Victor
- Забанен
Артур :
То что они чувствуют это одно, а я говорю о том на чём основывается поведение собаки.
Ты же ходишь на притравочные станции, подведи сначала к енотовидке, а потом к барсуку.
Неактивен
#1590 07 September 2013 12:13:25
- Артур
- Гость
И что это докажет?
#1591 07 September 2013 12:19:46
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Думаю если у собаки и есть интуиция то она проявляется не во время стрессовой ситуации. Считаю что Артур прав при форс мажоре собакой ведут инстинкты.
Неактивен
#1592 07 September 2013 12:35:43
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Buster :
Собака действует почти всегда интуитивно и поведением ее руководят ее "крови",происхождение,а вовсе не титанический труд дрессировщика,
)))))
Поведение собаки основано на инстинктах а не на интуиции, на условных и безусловных то есть врождённых и приобретённых, не надо приписывать им человеческие черты.
Интуиция-это как раз то,что есть в человеке от животного мира.Что не принадлежит к сфере воспитания,тренинга,обучения и даже полученного опыта.И инстинкты конечно руководят собакой-и вот здесь как раз" крови" играют решающую роль в проявлении этих инстинктов.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1593 07 September 2013 12:42:13
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Думаю если у собаки и есть интуиция то она проявляется не во время стрессовой ситуации. Считаю что Артур прав при форс мажоре собакой ведут инстинкты.
Интуиция проявляется всегда,в любой ситуации.И у человека также,просто человек не всегда обращает на это внимание или начинает переубеждать себя(подбадривать) какими то доводами.Интуиция не у всех развита одинаково,у некоторых ее вообще нет,как таланта ,например.Это еще раз повторю:из животной сферы,как животные умеют ориентироваться на местности без компаса,так и интуиция-умение правильно выбирать или прогнозировать возможное дальнейшее развитие событий.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1594 07 September 2013 12:43:03
- Victor
- Забанен
Артур :
И что это докажет?
А то, что ни разу не видя этих зверей и агрессивно на них реагируя, будут демонстрировать разное по смелости поведение.
Отредактировано Victor (07 September 2013 13:09:51)
Неактивен
#1595 07 September 2013 13:10:16
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Georgiy :
Интуиция проявляется всегда,в любой ситуации.И у человека также,просто человек не всегда обращает на это внимание или начинает переубеждать себя(подбадривать) какими то доводами.Интуиция не у всех развита одинаково,у некоторых ее вообще нет,как таланта ,например.Это еще раз повторю:из животной сферы,как животные умеют ориентироваться на местности без компаса,так и интуиция-умение правильно выбирать или прогнозировать возможное дальнейшее развитие событий.
Все же думаю что интуиция проявляется тогда когда ты еще не попал в ту или иную не нужную или нежелательную ситуацию. После этого как попал работает уже инстинкты. А прогнозирование это уже логический анализ и к подсознательному никакого отношения не имеет и у не многих людей она проявляется при сильном стрессе, чаще преобладают инстинкты.
Неактивен
#1596 07 September 2013 13:11:45
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Артур :
И что это докажет?
А то, что ни разу не видя этих зверей и агрессивно на них реагируя, будут демонстрировать разное по смелости поведение.
Ну это не интуиция это инстинкт.
Неактивен
#1597 07 September 2013 13:14:36
- Victor
- Забанен
Georgiy :
Victor :
Артур :
И что это докажет?
Ну это не интуиция это инстинкт.
Инстинкт в данном случае один - убить. Еще такой пример, когда собака делает хватку по небольшому кабану, а большего атаковать таким образом не решается.
Неактивен
#1598 07 September 2013 13:18:50
- Victor
- Забанен
Собака не имея опыта скорее всего даже отличит дикого агрессивного кабана или лишь пра-правнука кабана, полудикого. И по разному среагирует.
Неактивен
#1599 07 September 2013 13:19:36
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Да никто не может залезть в мозги собаке ,здесь с людьми не могут разобраться , а вы пытаетесь объяснить что чувствует собака в разных ситуациях . Ясно одно , есть инстинкты ,есть смелость ,есть трусость !
Неактивен
#1600 07 September 2013 13:20:19
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Артур :
И что это докажет?
Если бы собакой вела интуиция то например до при травки на медведя усаживаю собаку в машину она бы туда сопротивлялась бы лезть, чуюла бы что это плохо может кончится. Скорей интуиция свойственна больше волкам. Отсюда и выражение "волчье чутье".
В общем считаю интуиция не свойственна для хорошего кетч дога, скорее инстинкт преобладает над ней.
Неактивен