Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#76 04 September 2013 23:00:27

Crazy Zoologist
Гость

Re: Общий курс дрессировки (ОКД)

Я теюе уже писал, что таким образом (как я описывал выше) он поступал ЗАДОЛГО дого команды чужой.
И потом "чужой" для него это не атака, а просто выпендривание и бегание по территории.

#77 04 September 2013 23:02:03

Crazy Zoologist
Гость

Тут вроде не территориальная агрессия, а момент доминирования и у себя во дворе он себя уверенно чувствует он там хозяин. Говорят, что стаффы могут охранять территорию я не знаю мой всех любил.
Почему-то стафятники молчат, мне тоже интересно поведение. Но я думаю он просто матереет и утверждается, таких моментов может быть несколько в том числе после развязывания кобеля, к примеру.
Твоя бдительность сейчас важна, переключай на себя его мячик покидай я не знаю, к гостям приставать не давай

Он всегда себя там уверенно чувствовал. Ни под кого не прогибался, но ни на кого и не бузил. А терь что? Бояться пускать его во двор если я нахожусь дома??

Отредактировано Кот (04 September 2013 23:52:32)

#78 05 September 2013 07:53:46

Blum
Без пяти минут зоолог

Кот :

Я теюе уже писал, что таким образом (как я описывал выше) он поступал ЗАДОЛГО дого команды чужой.
И потом "чужой" для него это не атака, а просто выпендривание и бегание по территории.

Каким образом он поступал всегда, подбегал рычал и пытался тяпнуть? Ты говоришь, что так было всегда, тут же пишешь, что учил его каким-то образом не кидаться на людей (каким способом мне не известно). Потом тупо травишь его на ворота, и оп проблема...
"Выпендривание" нет такого понятия в собачьем разуме. Ты должен понимать, что это собака и она думает не так как ты.

Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...

Неактивен

#79 05 September 2013 08:22:51

Blum
Без пяти минут зоолог

Кот :

Тут вроде не территориальная агрессия, а момент доминирования и у себя во дворе он себя уверенно чувствует он там хозяин. Говорят, что стаффы могут охранять территорию я не знаю мой всех любил.
Почему-то стафятники молчат, мне тоже интересно поведение. Но я думаю он просто матереет и утверждается, таких моментов может быть несколько в том числе после развязывания кобеля, к примеру.
Твоя бдительность сейчас важна, переключай на себя его мячик покидай я не знаю, к гостям приставать не давай

Он всегда себя там уверенно чувствовал. Ни под кого не прогибался, но ни на кого и не бузил. А терь что? Бояться пускать его во двор если я нахожусь дома??

Теперь он половозрелый кобель, гормоны играют, силу девать некуда. Зачем бояться, этим делу не поможешь, работать надо, работать над послушкой, не давать играть с друзьями. Он не понимает это как игру, игра может быть за воротами и то это проверка силы для собаки, а уж во дворе он может играть только с тобой.

тянуться...

Неактивен

#80 05 September 2013 08:34:27

Blum
Без пяти минут зоолог

Конечно, лучше тебе подъехать куда-то на площадку и поговорить с инструктором, объя сни ситуацию, покажи собаку, поможет хотя бы словом куда двигаться и в каком направлении. Потому что я сама самоучка, а профессионал это уже дело другое.
Но вот я вижу проблему в таком ключе, ничего здесь страшного нет, кобель есть кобель.

тянуться...

Неактивен

#81 05 September 2013 10:09:30

Crazy Zoologist
Гость

Каким образом он поступал всегда, подбегал рычал и пытался тяпнуть? Ты говоришь, что так было всегда, тут же пишешь, что учил его каким-то образом не кидаться на людей (каким способом мне не известно). Потом тупо травишь его на ворота, и оп проблема...

У него нет врожденной недоверчивости к посторонним, я просто развивал это качество всегда давая его погладить всем желающим.

У тебя был стафф. Если бы в его миску полез рукой твой гость или прошел бы рядом он мог бы его укусить? И как бы поступили твои канарцы?

#82 05 September 2013 10:41:07

Blum
Без пяти минут зоолог

"У тебя был стафф. Если бы в его миску полез рукой твой гость или прошел бы рядом он мог бы его укусить?"

Если в миску - запросто хапнул бы, если бы рядом прошел, не знаю никто вокруг него не ходил когда он ел, кроме меня естественно и домашних.

"И как бы поступили твои канарцы?"
У канарцев вольер, и к ним никто не заходит кроме меня сына и мужа. Канары у меня охранники я сразу говорю, но на улице ведут себя прилично, они нормально социализированы.

тянуться...

Неактивен

#83 05 September 2013 11:02:43

Crazy Zoologist
Гость

Ясно.

В общем я не знаю как будет дальше. Боюсь что во двор без присмотра отпускать будет уже нельзя.
Хотя блин везде пишут стафф это такая милая собачка, не охранник, всех любьит, даже воров и поможет даже вынести имущество!

#84 05 September 2013 21:05:56

Пророк
Без пяти минут зоолог

Кот :

Ясно.

В общем я не знаю как будет дальше. Боюсь что во двор без присмотра отпускать будет уже нельзя.
Хотя блин везде пишут стафф это такая милая собачка, не охранник, всех любьит, даже воров и поможет даже вынести имущество!

Кот блин, из всего проблему делаеш, а дня два- три позаниматся с собакой не судьба, что-бы друг учавствовал, в его присутствии даёш команды на послушание, и не позваляеш заигрывать, через некоторое время он перестанет на него кидатся, т.к. это просто доминирование это нифига не защита.
Хотя я не знаю там меня не было, но со слов так думаю.
У меня очень сильно иногда прыгал на людей незнакомых, которых считал ниже статусом, лапами толкает и носится вокруг я это пресекал т.к. само собой во что это может вылиьтся.

Неактивен

#85 05 September 2013 22:14:49

Crazy Zoologist
Гость

Он всегда по-разному реагирует. Сегодня ТОЧНО также друг зашел - Церб вообще молчал. Потом как обычно подбежал и начал лизаться.

#86 06 September 2013 19:37:05

Пророк
Без пяти минут зоолог

Кот :

Он всегда по-разному реагирует. Сегодня ТОЧНО также друг зашел - Церб вообще молчал. Потом как обычно подбежал и начал лизаться.

Хы, хм.., так всё нужно делать вовремя, плохо ведёт-тут-же наказание, уж у меня какой настырный, тыщю раз одно и то-же, а что делать, в общем не нужно бежать от проблемы, и когда ситуация повторится
пресечь её .,не уводя Цербера в другое помещение. Я думаю это разумно.

Неактивен

#87 06 September 2013 21:17:09

Crazy Zoologist
Гость

Я и не увожу, даю по шее и все.
Мой тоже настырный. Вчера через перила еле-еле заставил его перепрыгнуть, хотя во дворе у меня точно такие же и прыгает влегкую! Вообще на новый барьер его надо учить прыгать. Как-то я его еле-еле заставил взять метровый барьер, хотя 160 он берет с места спокойно.

#88 06 September 2013 21:42:24

Пророк
Без пяти минут зоолог

Кот :

Я и не увожу, даю по шее и все.
Мой тоже настырный. Вчера через перила еле-еле заставил его перепрыгнуть, хотя во дворе у меня точно такие же и прыгает влегкую! Вообще на новый барьер его надо учить прыгать. Как-то я его еле-еле заставил взять метровый барьер, хотя 160 он берет с места спокойно.

Нужна вариативная дрессировка т.е. в незнакомой ситуации, ну дать пашее не совсем правильно, скорее нужно отвлечь и перенаправить, команда сидеть, лежать, тихо, за угощение, я укладываю, даю команду жди и печеньку кладуsmile у соба так пар и выходит, и как можно меньше пашееsmile))

Неактивен

#89 06 September 2013 21:59:46

Blum
Без пяти минут зоолог

Пророк, а приходите к нам на форум  - http://dogsplanet.chudoforum.ru/
Простите, не знаю, как ЛС отправлять здесь....)))))

тянуться...

Неактивен

#90 06 September 2013 22:11:38

Crazy Zoologist
Гость

Пророк, а ты своего тестировал? Ну или просто он дрался на улице? Мой дрался один раз и то я не видел. "Драку" с оборзевшим ягдом не считаю.

#91 07 September 2013 08:53:18

buddy
Любитель животных

Форумчане,хотелось бы получить совет,мой кобель с не давних пор начал охотиться за трамваями,т.е. если видит проезжающий мимо трамвай начинает сильно тащить меня,рваться в его сторону как будто увидел любимую игрушку,причём интересуют только движущиеся трамваи,я конечно даю запрещающую команду он вроде немного успокаивается,но не надолго,если на следующий день увидел трамвай всё по новой и так каждый раз,как с этим бороться ?

Неактивен

#92 07 September 2013 10:01:49

Blum
Без пяти минут зоолог

Мой одно время нервно реагировал на мимо проезжающие с шумом машины, просто резко вставал на дыбы за ними. Если давать команду, то охота продолжается. Попробуйте заняться послушкой с лакомством возле этих трамваев сидеть, стоять, рядом, лежать очень помогает команда она такая подавляющая покорность развивает. Обучите таким образом спокойно к ним относиться, он (она) будет занят делом, а вам этого и надо. Нам по крайней мере помогло. :-)

тянуться...

Неактивен

#93 07 September 2013 12:35:26

buddy
Любитель животных

Blum :

Мой одно время нервно реагировал на мимо проезжающие с шумом машины, просто резко вставал на дыбы за ними. Если давать команду, то охота продолжается. Попробуйте заняться послушкой с лакомством возле этих трамваев сидеть, стоять, рядом, лежать очень помогает команда она такая подавляющая покорность развивает. Обучите таким образом спокойно к ним относиться, он (она) будет занят делом, а вам этого и надо. Нам по крайней мере помогло. :-)

Попробую,но боюсь коренным образом такой метод проблему не решит,ведь он их не боится а воспринимает почему то как игрушку которую надо поймать,у него точно такая же реакция на мячи.

Неактивен

#94 07 September 2013 12:44:03

Victor
Забанен

онкрут!

Неактивен

#95 07 September 2013 12:47:28

Blum
Без пяти минут зоолог

Конечно не решить, ваша задача научить спокойнее  к ним относиться. Отвлекающий маневр на себя должен работать.

тянуться...

Неактивен

#96 07 September 2013 12:50:15

buddy
Любитель животных

Victor :

онкрут!

всмысле ?

Неактивен

#97 07 September 2013 12:51:37

buddy
Любитель животных

Blum :

Конечно не решить, ваша задача научить спокойнее  к ним относиться. Отвлекающий маневр на себя должен работать.

Попробую,вечером отпишусь !

Неактивен

#98 07 September 2013 12:53:00

Victor
Забанен

buddy :

Victor :

онкрут!

всмысле ?

хочет трамвай замочить )

Неактивен

#99 07 September 2013 12:54:44

Blum
Без пяти минут зоолог

buddy :

Blum :

Попробую,вечером отпишусь !

Это как выработка навыка, одним разом привычку не выработаешь. Но все равно, буду ждать smile

тянуться...

Неактивен

#100 07 September 2013 12:58:09

buddy
Любитель животных

Victor :

buddy :

Victor :

онкрут!

всмысле ?

хочет трамвай замочить )

наверное всё же не замочить,поскольку агрессии в этот момент у него нет,он на них не лает,просто сильно тянет в сторону трамвая,опять же повторюсь как будто это для него интересная игрушка,такая же ситуация когда видит мяч.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry