Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1501 19 July 2013 16:28:34

Victor
Забанен

Re: Аргентинский дог

Кот :

Я знаю, но я не приемлю охоту на хищников. Это вообще нельзя никак оправдать. Тем более пумы под угрозой исчезновения, не в плачевном состоянии, но тем не менее и в любом случае пума это чисто трофей, ее полезно утилизировать никак нельзя, если конечно ты не китаец и не ешь кошек. И пума уходит от собак часто на дерево и тогда ее просто тупо стреляет охотник. Такая охота не только жестока, но и совершенно не интересна, по крайней мере для меня. Модель охоты мне нравится такая: собака или собака + ХО. Без огнестрела.

Про пуму ничего не скажу, но у нас есть охота на лису (мех), барсука (жир). Лучше пусть животное живет свою жизнь в лесу и умирает в адреналине на охоте (где у нее еще есть шансы между прочим), чем на звероферме где она проживет где-то год, а потом ее пустят на мех.

Неактивен

#1502 19 July 2013 16:34:47

Crazy Zoologist
Гость

Так-то оно так. Но я бы лично если бы охотился, то наверное только на кабанов. Это вкусное мясо и хороший трофей. А оленей у нас и так мало осталось. Очень редкий подвид.

#1503 19 July 2013 16:36:10

jh76
Без пяти минут зоолог

Кот :

Так-то оно так. Но я бы лично если бы охотился, то наверное только на кабанов. Это вкусное мясо и хороший трофей. А оленей у нас и так мало осталось. Очень редкий подвид.

так ты же сам предполагал на них его пускать..))))

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#1504 19 July 2013 18:00:03

Crazy Zoologist
Гость

Я сказал, что это возможно. Но я такое не поощряю (за исключением некоторых случаев). На пуму-то с аргентинцем можно охотится и охотятся. Но я не одобряю.

Отредактировано Кот (19 July 2013 18:00:33)

#1505 19 July 2013 18:48:58

Victor
Забанен

Неактивен

#1506 19 July 2013 19:10:21

Victor
Забанен

Несмотря на то, что пумы служат объектом охоты и их ареал сокращается из-за разрушения окружающей среды, большинство подвидов достаточно многочисленны, поскольку пумы легко приспосабливаются к жизни в разных ландшафтах. Так практически истреблённая в США к началу XX в., сейчас популяция пум на западе этой страны насчитывает около 30000 особей и продолжает расселяться на восток и юг.
Три подвида пумы занесены в Приложение I CITES: Puma concolor coryi, Puma concolor costaricensis, Puma concolor cougar. Охота на пум повсеместно ограничена или запрещена, хотя их продолжают истреблять из-за вреда, наносимого скотоводству и охотничьему хозяйству.
Единственный подвид, занесённый в Красную книгу МСОП со статусом «в критическом состоянии» (critically endangered), — это флоридская пума Puma concolor coryi.

википедия

Неактивен

#1507 27 July 2013 21:40:07

jh76
Без пяти минут зоолог

http://s50.radikal.ru/i127/1307/99/e04e0d2e96ce.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1307/5c/45c0cd46e034.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1307/a0/c2b8e37c858b.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1307/9b/f98fa96f78bd.jpg

Неактивен

#1508 12 August 2013 17:41:19

jh76
Без пяти минут зоолог

не то слово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!она на него охотится не переставая!!!!!

Неактивен

#1509 12 August 2013 18:03:39

jh76
Без пяти минут зоолог

..)))весело ей....ему не очень!!!!точнее вообще не весело!!!на меня смотрят глаза с просьбой-СПАСИ!!!!он то её не трогает....но на улице защищает и ждет всегда её,когда отстаёт...

Неактивен

#1510 12 August 2013 18:05:24

Алекс
Сан Саныч - Модератор

jh76 :

..)))весело ей....ему не очень!!!!точнее вообще не весело!!!на меня смотрят глаза с просьбой-СПАСИ!!!!он то её не трогает....но на улице защищает и ждет всегда её,когда отстаёт...

Это только начало , в дальнейшем ему будет мало радости в спокойной жизни smile

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1511 12 August 2013 18:06:38

jh76
Без пяти минут зоолог

Алекс :

jh76 :

Это только начало , в дальнейшем ему будет мало радости в спокойной жизни smile

да ему не привыкать....после доменика....но я ей не даю заигрываться..пресекаю..

Неактивен

#1512 12 August 2013 18:20:50

jh76
Без пяти минут зоолог

Ярик :

jh76 :

Как батяsmile.Уши будешь купировать или оставишь?

буду конечно...сейчас ищу хорошего вета,который сможет сделать..
http://s019.radikal.ru/i637/1308/31/a1de3214c97e.jpg

Неактивен

#1513 12 August 2013 18:28:46

jh76
Без пяти минут зоолог

Ярик :

jh76 :

Ярик :

Как батяsmile.Уши будешь купировать или оставишь?

буду конечно...сейчас ищу хорошего вета,который сможет сделать..
http://s019.radikal.ru/i637/1308/31/a1de3214c97e.jpg

Совсем коротко,почти под ноль.А почему так однозначно,не нравятся ушастые?

вообще не признаю ушастых...)))))нелепые какие то

Неактивен

#1514 12 August 2013 19:52:44

jh76
Без пяти минут зоолог

Ярик :

jh76 :

Ярик :

Совсем коротко,почти под ноль.А почему так однозначно,не нравятся ушастые?

вообще не признаю ушастых...)))))нелепые какие то

Если ты конкретно о аргентинцах,то наверное соглашусь с тобой,уши им не сильно идут.Возможно это дело привычки.

Ну да,за них и говорю.

Неактивен

#1515 12 August 2013 20:59:56

jh76
Без пяти минут зоолог

Ярик :

smileа так http://f3.s.qip.ru/XlyR6XmY.jpg ,шутка.
А если серьезно,то на крупной голове с хорошо наполненной мордой смотрятся нормально.Вот у щенка ничего.
http://f4.s.qip.ru/XlyR6Xn3.jpg

Согласен,но представь как с обрезаными было бы..тем более у меня сука,голова как у кобеля всё равно не будет

Неактивен

#1516 21 August 2013 11:18:07

Снежана
Заглянувший

Здравствуйте! Очень интересная тема! Прочитала "от корки до корки" Сразу скажу, что я не охотник)) И никто в семье не охотится. Собака у меня чисто домашняя.
jh76 Очень интересно будет дальше вас читать. Тк реально охотящихся аргентинцев в России очень мало.
Все же большинство их берут женщины, как тут уже в теме писалось, за их величавость, благородный вид и красоту (не буду скрывать, я не исключение).

Рада со всеми познакомиться!

Надеюсь, что и другие постояльцы этого форума будут пробовать брать аргентинцев для охоты. И будет альтернатива и в виде постоянно работающих собак (я имею ввиду охоту), а не только шоу и собак-компаньонов.
Но тем не менее, реалии таковы, что рабочие собаки никогда не будут так популярны.
Тк все мы живем в городе. Не имеем желания или возможности охотиться и притравливать своих собак по зверю по разным соображениям. Конечно, может, тогда не стоит заводить аргентина.. Может быть.. Но тогда эта порода, как и многие другие просто вымрет.. Так как охотников очень и очень в городах мало. Аргентины, как и многие породы, постепенно "заточатся" под собак-компаньонов. Все к тому и идет. Конечно, все равно у них останется предрасположенность к определенному поведению.. И все равно это будет серьезная собака. Но и условия содержания и воспитания будут потихоньку делать свое дело, и собака станет много спокойней и приемлимей для города и семьи.
Но хотелось бы, чтобы такие энтузиасты как вы, все же развивали и рабочую линию. Хоть посмотреть можно будет на них..))) Себе бы рабочую брать не стала. Использовать мне ее негде.
Свою собаку считаю для себе идеальной в плане характера. Такую и хотела.
Проблем с ней ни по здоровью, ни с психикой не имею.
Очень удобная собака для семьи (дети у нас тоже есть). Очень человекоориентированная.
Такую особенность как доминантность и нетерпимость к особям своего пола проблемой для содержания в городе не считаю. Все решается местом для выгула (не в общих с др собаками) и способностью управлять животным.

ПС: женщина с двумя аргентусами, один из которых давил ретривера - это, конечно, полный атас! Печально, но я думаю, что в будущем это будет нередкость, тк женщинам, как я писала выше, аргентины как правило очень нравятся, но некоторые не могут с ними справиться.. (это не поголовно, но присутствует) Я не говорю, что женщинам аргентинец не подходит совсем. Просто не все его могут заставить себя уважать в силу своей мягкости и непоследовательности. А аргентусу нужна твердая рука. И хотя бы элементарные навыки как снять свою собаку, если не дай бог приключилась драка (а она хоть раз, да приключится). И устойчивая психика, чтобы быть чисто морально способной не побояться лезть руками в это месиво. Женщина ведь и есть женщина, она просто может испугаться и оторопеть...

Как то так))
Приятно со всеми познакомиться))

Отредактировано Снежана (21 August 2013 11:27:05)

"Иду в поход, два ангела вперед. Один душу спасает, другой тело бережет"  Чиж и Ко

Неактивен

#1517 21 August 2013 11:46:25

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Снежана, приятно было читать ваш пост , наш человек smile

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1518 21 August 2013 14:09:52

jh76
Без пяти минут зоолог

Снежана :

Здравствуйте! Очень интересная тема! Прочитала "от корки до корки" Сразу скажу, что я не охотник)) И никто в семье не охотится. Собака у меня чисто домашняя.
jh76 Очень интересно будет дальше вас читать. Тк реально охотящихся аргентинцев в России очень мало.
Все же большинство их берут женщины, как тут уже в теме писалось, за их величавость, благородный вид и красоту (не буду скрывать, я не исключение).

Рада со всеми познакомиться!

Надеюсь, что и другие постояльцы этого форума будут пробовать брать аргентинцев для охоты. И будет альтернатива и в виде постоянно работающих собак (я имею ввиду охоту), а не только шоу и собак-компаньонов.
Но тем не менее, реалии таковы, что рабочие собаки никогда не будут так популярны.
Тк все мы живем в городе. Не имеем желания или возможности охотиться и притравливать своих собак по зверю по разным соображениям. Конечно, может, тогда не стоит заводить аргентина.. Может быть.. Но тогда эта порода, как и многие другие просто вымрет.. Так как охотников очень и очень в городах мало. Аргентины, как и многие породы, постепенно "заточатся" под собак-компаньонов. Все к тому и идет. Конечно, все равно у них останется предрасположенность к определенному поведению.. И все равно это будет серьезная собака. Но и условия содержания и воспитания будут потихоньку делать свое дело, и собака станет много спокойней и приемлимей для города и семьи.
Но хотелось бы, чтобы такие энтузиасты как вы, все же развивали и рабочую линию. Хоть посмотреть можно будет на них..))) Себе бы рабочую брать не стала. Использовать мне ее негде.
Свою собаку считаю для себе идеальной в плане характера. Такую и хотела.
Проблем с ней ни по здоровью, ни с психикой не имею.
Очень удобная собака для семьи (дети у нас тоже есть). Очень человекоориентированная.
Такую особенность как доминантность и нетерпимость к особям своего пола проблемой для содержания в городе не считаю. Все решается местом для выгула (не в общих с др собаками) и способностью управлять животным.

ПС: женщина с двумя аргентусами, один из которых давил ретривера - это, конечно, полный атас! Печально, но я думаю, что в будущем это будет нередкость, тк женщинам, как я писала выше, аргентины как правило очень нравятся, но некоторые не могут с ними справиться.. (это не поголовно, но присутствует) Я не говорю, что женщинам аргентинец не подходит совсем. Просто не все его могут заставить себя уважать в силу своей мягкости и непоследовательности. А аргентусу нужна твердая рука. И хотя бы элементарные навыки как снять свою собаку, если не дай бог приключилась драка (а она хоть раз, да приключится). И устойчивая психика, чтобы быть чисто морально способной не побояться лезть руками в это месиво. Женщина ведь и есть женщина, она просто может испугаться и оторопеть...

Как то так))
Приятно со всеми познакомиться))

Здравствуйте Снежана....ну писать мне еще не скоро..))))сначала надо вырасти,а потом что то показать...но думаю месяцев с 5-6 потихоньку начну

Неактивен

#1519 21 August 2013 15:08:58

Crazy Zoologist
Гость

Снежана, а если аргентинца брать в качестве компаьона и телохранителя? Будет рабочая+рабочая собака, но не охотничья. Он же универсал. Или нет?

#1520 21 August 2013 15:15:35

jh76
Без пяти минут зоолог

Кот :

Снежана, а если аргентинца брать в качестве компаьона и телохранителя? Будет рабочая+рабочая собака, но не охотничья. Он же универсал. Или нет?

артем,аргентинец-охотник....и выводился как охотник,соответственно рабочая собака-это та которая охотится!!!!!тоже самое,что лайку наработать на охрану и говорить,что она рабочая!!!!

Отредактировано jh76 (21 August 2013 15:16:16)

Неактивен

#1521 21 August 2013 15:57:13

Crazy Zoologist
Гость

Так лайка хреновый охранник и телохранитель, а аргентинец хороший охранник и телохранитель. Хозяина в обиду не даст, если обучить. Лайка выводилась из охотничьих собак. А в крови аргентинца сидит половина не охотничьих собак. И это молосс. А все молоссы - охранники и защитники.
Даже рабочий охотничий и травильный аргентинец должен и будет защищать своего хозяина если на него нападут а также защищать свою территорию. Это же не ирландский сеттер, который только охотничий и всех любит.
Кстати даже среди легавых встречаются хорошие охранники - например веймаранер. А аргентин - молосс, хоть и не на все 100.
Почитай про алано. Это испанский аналог аргентина. Алано в числе прочего - охранник. У меня даже стафф охранял. А аргентину сам Бог велел.

Отредактировано Кот (21 August 2013 15:58:27)

#1522 21 August 2013 16:27:44

Снежана
Заглянувший

Алекс :-)
jh76 она и сейчас интересная) время быстро пролетит..)
Кот Я не знаю зачем нужна собака-телохранитель в наше время (когда я иду с собакой, люди и так на др сторону тротуара переходят). Успешные примеры есть, в этой теме выкладывали. Если это как альтернатива чем-то занять собаку, если нет желания с ней заниматься охотой, почему нет.. Только я считаю, что аргентинец будет как натасканный телохранитель жестковат в работе. И это больше для людей, которые точно знают, что делают, и зачем им это надо.
А просто как компаньон и друг - ДА! Очень преданная, умнейшая собака. Очень любит свою семью!
А если будет вдруг реальная опасность, я уверенна, аргентин защитит, не жалея себя.
jh76 я тоже понимаю рабочее породное предназначение аргентинца именно как охотничья собака, что и прописано в стандарте.

Это не значит, что он не сможет проявить себя в др ипостасях. Но это уже так сказать "не по профессии", хоть и часто весьма успешно))) В этом и есть его универсальность. Я считаю, что это не только из-за его физических данных, но и во многом из-за большой заинтересованности в хозяине и готовности разделять с ним любые занятия. Без "заглядывания в рот" как у овчарок, но очень осознанно и по своему выбору..

Конечно, все имхо. Мнение просто владельца. А также все на основе очень небольшого кол-ва собак (у нас единицы в городе), чтения форумов, общения с владельцами и заводчиками из др городов и тд).

Отредактировано Снежана (21 August 2013 16:30:25)

"Иду в поход, два ангела вперед. Один душу спасает, другой тело бережет"  Чиж и Ко

Неактивен

#1523 21 August 2013 16:45:49

jh76
Без пяти минут зоолог

Кот :

Так лайка хреновый охранник и телохранитель, а аргентинец хороший охранник и телохранитель. Хозяина в обиду не даст, если обучить. Лайка выводилась из охотничьих собак. А в крови аргентинца сидит половина не охотничьих собак. И это молосс. А все молоссы - охранники и защитники.
Даже рабочий охотничий и травильный аргентинец должен и будет защищать своего хозяина если на него нападут а также защищать свою территорию. Это же не ирландский сеттер, который только охотничий и всех любит.
Кстати даже среди легавых встречаются хорошие охранники - например веймаранер. А аргентин - молосс, хоть и не на все 100.
Почитай про алано. Это испанский аналог аргентина. Алано в числе прочего - охранник. У меня даже стафф охранял. А аргентину сам Бог велел.

артем,не фантазируй,все в этой жизни возможно....но прочти историю выведения дого...для охоты.а с молоссами  и охотились и травили и охраняли они в древности..
P.S.по поводу лайки я написал просто как пример

Отредактировано jh76 (21 August 2013 16:50:44)

Неактивен

#1524 21 August 2013 16:48:35

jh76
Без пяти минут зоолог

Снежана :

Алекс :-)
jh76 она и сейчас интересная) время быстро пролетит..)
Кот Я не знаю зачем нужна собака-телохранитель в наше время (когда я иду с собакой, люди и так на др сторону тротуара переходят). Успешные примеры есть, в этой теме выкладывали. Если это как альтернатива чем-то занять собаку, если нет желания с ней заниматься охотой, почему нет.. Только я считаю, что аргентинец будет как натасканный телохранитель жестковат в работе. И это больше для людей, которые точно знают, что делают, и зачем им это надо.
А просто как компаньон и друг - ДА! Очень преданная, умнейшая собака. Очень любит свою семью!
А если будет вдруг реальная опасность, я уверенна, аргентин защитит, не жалея себя.
jh76 я тоже понимаю рабочее породное предназначение аргентинца именно как охотничья собака, что и прописано в стандарте.

Это не значит, что он не сможет проявить себя в др ипостасях. Но это уже так сказать "не по профессии", хоть и часто весьма успешно))) В этом и есть его универсальность. Я считаю, что это не только из-за его физических данных, но и во многом из-за большой заинтересованности в хозяине и готовности разделять с ним любые занятия. Без "заглядывания в рот" как у овчарок, но очень осознанно и по своему выбору..

Конечно, все имхо. Мнение просто владельца. А также все на основе очень небольшого кол-ва собак (у нас единицы в городе), чтения форумов, общения с владельцами и заводчиками из др городов и тд).

я не говорю,что дого не сможет охранять или еще что либо,но рассматривать это как рабочие качества его не корректно...,т.к. выведен был для другого..вы правильно написали-не по "профессии"..)))))

Неактивен

#1525 21 August 2013 16:51:23

Снежана
Заглянувший

jh76 все так. Именно это я и имею в виду

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry