Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#51 06 September 2012 10:50:24
- Звероящер
- Модератор
Re: Московский зоопарк
zamolksis :
где близко от Москвы налажено разведение крокодилов
"Близко от Москвы" таких мест нет.
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#52 29 September 2012 04:20:13
- Elephas Maximus
- Без пяти минут зоолог
Новость про гориллу:
http://moscowzoo.ru/get.asp?Id=N564
There are more ways than one to skin a cat.
Неактивен
#53 01 October 2012 15:23:05
Ну, я, собственно, всю новую фототехнику в Московском зоопарке и испытываю в первую очередь. Так что московских фото у меня хватает
Фотограф. Публикуюсь в нескольких журналах о животных.
Неактивен
#54 03 October 2012 09:46:22
- markpon
- Любопытный
vbel71 :
Так что московских фото у меня хватает
А копирайтов и рекламы зачем столько? Ценность фото сомнительна, чтобы ими так обкладываться, а смотреть неприятно, тем более на специализированном форуме.
Отредактировано markpon (03 October 2012 09:47:25)
Неактивен
#55 03 October 2012 18:01:11
- Elephas Maximus
- Без пяти минут зоолог
markpon :
Ценность фото сомнительна, чтобы ими так обкладываться, а смотреть неприятно, тем более на специализированном форуме.
Фото профессиональное - сразу видно. Выложены превью с водяными знаками, этого достаточно. А так спереть могут...
Неактивен
#56 04 October 2012 01:07:58
- markpon
- Любопытный
Elephas Maximus :
Фото профессиональное - сразу видно. Выложены превью с водяными знаками, этого достаточно. А так спереть могут...
Чего? Какое профессиональное? Вы о чем? И кому надо это переть? Куда?
Обычные фото из вольеров и клеток. Налеплено рекламы как на елке. По хорошему, такое модерам надо снести, если автор разрешения не попросил на рекламу левого фотобанка.
Копирайт, если уж очень так нужен, ставится мелкий и незаметный, а не такой, который перекрывает добрую часть изображения. Тем более, эти фото размещены на информационном ресурсе. Т.е. свою цель: предоставить информацию, с такими нашлепками они выполняют плохо.
Я вот любитель, и ничего, особо не переживаю и копирайтов на весь кадр не леплю. Если нахожу свои фото в сети (довольно часто, к слову), просто прошу поставить ссылку на автора и все.
Неактивен
#57 04 October 2012 16:02:10
- Сифака
- Любитель зоологии
Ребята мы оффтопим перенесите тему!
markpon высказался резко, но большей частью, он прав. несмотря на то, что я профессиональный видеомонтажер (начинал с кинопленки и меньше профителеоператор), но в фотографии считаю себя любителем, поэтому свои фото тоже не "копирайчу" и не переживаю за авторство. Другое дело, если для человека это хлеб насущный, может и надо прикрываться как-то!
Но фото животных московского зоопарка, мне видется более интересными, чем израильские - возможно причина в ограничении пребывания на месте съемок по времени - все таки животные не архитектура, где главное выбрать удобное время суток - тут иной подход, помимо световых условий важен момент удачный и жизненный поймать и за час-другой, а то и за день-неделю этого самого момента можно и не дождаться.
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#58 05 October 2012 17:03:25
Все проще. Значительная часть моих фото, отснятых за три последних года, после аварии винчестера остались только в фотобанке Лори. Вытащить оттуда всю базу в принципе можно, просто руки не доходят. Превью Лори генерирует как раз подходящие по размеру для форума, вот я их и ставлю. Если раздражает их реклама - сорри, буду поступать иначе - вытаскивать из базы фотобанка, уменьшать, грузить на Радикал... только мне это неудобно.
Фотограф. Публикуюсь в нескольких журналах о животных.
Неактивен
#59 17 October 2012 08:42:47
- markpon
- Любопытный
vbel71 :
уменьшать, грузить на Радикал... только мне это неудобно.
отлично, но одно но - не надо радикал, он глючит часто и не показывает старые фото
уж лучше яндекс-фотки. За пять лет не падал ни разу надолго и скорость доступа приличная, ну и не удаляет фото ни по каким категориям вроде частого просмотра и т.д.
Код он тоже генерирует для форума, вместе с превьюхой и там сразу папками можно грузить хоть по тысяче штук.
Неактивен
#62 19 February 2013 17:55:03
http://video.yandex.ru/users/tecnolux/view/8/
По этой ссылке можно увидеть часть фильма Джеральда Даррелла о его визите в Москву и зоопарк.
Неактивен
#63 21 April 2013 20:46:13
- Звероящер
- Модератор
Немного весеннего зоопарка...
Главные герои весны - птицы на прудах. Отовсюду слышишь их голоса, везде видишь пары:
Другие птицы в наружных вольерах:
"Дом птиц":
Млекопитающие:
"Копытные Африки" (помимо копытных в этом внутреннем павильоне содержатся ещё сурикаты и африканский страус):
И как же без "Террариума"
Животные, которые не входят в экспозицию, - кошка в павильоне "Копытные Африки" и мышь в одной из вольер "Дома птиц" (их там много самой разной окраски, шныряют внутри вольер, едят птичий корм вместе с птицами):
Неактивен
#64 22 April 2013 22:18:58
- фунтик
- Любопытный
Вечер добрый! Московский зоопарк скоро подвергнется тотальной реконструкции. И похоже к власти пришли люди в биологии не компетентные, за то активные. Есть опасение, что "модернизация зоопарка" пройдёт по костям старых и опытных сотрудников, путём омолаживания кадров. Но пока ещё это только предчувствие. За дело взялся Сергей Капков. Поживём увидим.
Неактивен
#65 10 July 2013 17:52:57
- Zyablik
- Заглянувший
Так как не вижу смысла создавать отдельную тему, наткнулся про обзор зоопарков в Москве и Московской области, сам был только в парке птиц да и в Московском, очень понравилась информация про контактный зоопарк. кому интересно читаем здесь, http://goo.gl/rYG0l
Неактивен
#66 12 August 2013 20:46:38
- Михаил Кедров
- Забанен
Звероящер :
передавали что в Московский зоопарк недавно привезли пару такинов и пару малых панд. Панды пока в карантине в зимних помещениях, а такины вроде уже в экспозиции...
такины содержаться не в зоопарке, а в зоопитомнике МосЗоо. в прошлом году от них получен один телнок - самка, в настоящее время корова снова беременна и УЗИ показало самца.
Неактивен
#67 12 August 2013 22:13:28
- Звероящер
- Модератор
Михаил Кедров :
такины содержаться не в зоопарке, а в зоопитомнике МосЗоо.
Уж не знаю, как сейчас, но в прошлом году такины (по крайней мере, два) содержались именно в зоопарке, и я их там фотографировал.
Неактивен
#68 14 August 2013 22:45:21
- drevnij
- Любопытный
Уважаемый Miracinonyx, это Вы написали в ecology_ru http://ecology-ru.livejournal.com/1191039.html ?
Неактивен
#69 15 August 2013 18:17:17
- Miracinonyx
- Любитель животных
drevnij, Это перепост, а не самостоятельное сообщение - я прочел представленную информацию, пришел в абсолютный ШОК, и разумеется, тут же процитировал чужие слова, чтобы донести их.
Информацию обнародовали нам, однако наш форум узкий, а люди, я думаю, должны знать, что в старейшем зоопарке стали устраивать рок-концерты, и висит угроза над УЖЕ вымершими в природе видами осетровых. Внутренние бюрократические перестановки в вашем зоопарке лично мне вообще пофигу - это ваши проблемы, кто там у вас поменялся и на какую должность перешел.
Но если новые назначенцы без образования стали поднимать руку на истребленные в природе виды, окончательно обрубая гетенические линии, развивавшиеся миллионы лет до человека, потому что это "непрофильное" и "рыбы - не животные" - это, по-моему мнению, расстрельная статья!
Михаил, но вообще, насколько все это проверенно, и как связаны с зоопарком лично вы?
Отредактировано Miracinonyx (15 August 2013 18:56:15)
Неактивен
#70 15 August 2013 18:47:49
- Miracinonyx
- Любитель животных
Вот, например, в начатой вами ветке, где вы опубликовали сообщение о безобразиях в Московском зоопарке, опубликовали официальный ответ. В как-то можете прокомментировать?
belliy :
Вот ещё один официальный ответ зоопарка:
Друзья. По пунктам о ситуации в Московском зоопарке!
1. С первого дня мы следим за здоровьем пострадавших от падения лестницы около жирафа. Никто не погиб. Сложно комментировать утверждения, сделанные людьми, которые способны выдумать факт гибели ребенка, ради привлечения к себе внимания. Тем не менее, мы считаем своей обязанностью публично ответить на возникшие вопросы.
2. Согласно квалификации ЮНЕСКО зоопарки – это музеи, поэтому Московский зоопарк подчиняется Департаменту культуры г. Москвы.
3. Убраны все палатки, поставлены новые кафе. Было 75 лотков, сейчас 25 точек питания (включая 12 аппаратов с водой). Убраны так же сахарная вата и все аттракционы (21 штука), которые были. Сейчас на территории Зоопарка нет ни одного аттракциона.
4. В мае был праздник, в честь прибытия азиатского льва в Московский зоопарк. Праздник был перед главным входом, за территорией зоопарка. Директором по зоологии Сергеем Поповым совместно с научными сотрудниками был установлен допустимый звуковой предел, который строго соблюдался. Никто из животных не пострадал, птицы не улетели. В зоопарке появилось много птенцов.
5. Штат Московского зоопарка 900 человек. На данный момент по разным причинам, в том числе из-за дисциплинарных нарушений, в зоопитомнике уволено 12 человек. Киперов и зоологов, эти увольнения не коснулись.
6. В зоопитомнике содержится большая коллекция осетров, в том числе редких. Программа по разведению осетровых рыб не имеет международного статуса, это региональная программа. Коллекция будет существовать и впредь.
7. В зоопитомнике есть кормовые виды животных. Закупать для хищников птиц дешевле, чем выращивать и кормить их. Голодом куриц не морят, было принято решение, скормит имеющихся, и не заводить новых.
Неактивен
#71 15 August 2013 19:27:14
- drevnij
- Любопытный
Miracinonyx :
drevnij, Это перепост, а не самостоятельное сообщение - я прочел представленную информацию, пришел в абсолютный ШОК, и разумеется, тут же процитировал чужие слова, чтобы донести их.
Информацию обнародовали нам, однако наш форум узкий, а люди, я думаю, должны знать, что в старейшем зоопарке стали устраивать рок-концерты, и висит угроза над УЖЕ вымершими в природе видами осетровых. Внутренние бюрократические перестановки в вашем зоопарке лично мне вообще пофигу - это ваши проблемы, кто там у вас поменялся и на какую должность перешел.
Но если новые назначенцы без образования стали поднимать руку на истребленные в природе виды, окончательно обрубая гетенические линии, развивавшиеся миллионы лет до человека, потому что это "непрофильное" и "рыбы - не животные" - это, по-моему мнению, расстрельная статья!
Михаил, но вообще, насколько все это проверенно, и как связаны с зоопарком лично вы?
Спасибо за ответ. Если ваш текст является цитированием, стоило конечно указать это сразу. Ну и на вопросы в комментариях ответить.
Неактивен
#72 17 August 2013 02:06:59
Неактивен
#73 19 August 2013 14:29:17
- Elephas Maximus
- Без пяти минут зоолог
Не имел возможности следить за темой несколько дней, а её уже снесли.
Пресс-служба зоопарка, однако, оперативно работает...
если всё так гладко, как по их словам - то хорошо. Но в Киеве тоже говорили, что всё хорошо.
Оригинал "заказного" текста у кого-нибудь сохранился?
Отредактировано Elephas Maximus (19 August 2013 14:30:02)
Неактивен
#74 19 August 2013 15:58:34
- Miracinonyx
- Любитель животных
Пользователь "Михаил Кедров", вы отдаете себе отчет, что вы сделали откровенную подлость?
Вы опубликовали подтасованные факты в тексте, выстроенном так, чтобы успешно оказывать давление на психику людей, сочувствующих природе и диким животным.
Люди из самых разных городов ужаснулись, бросились помогать, как могли, растрезвонили во всех доступных им интернетных линиях общения - и вы продолжали подзуживать, побуждая публиковать все активнее.
Зоопарк ответил, и вышло, что как минимум часть ваших "фактов" - прямая ложь.
Более того, вы позволили себе СОЛГАТЬ по поводу смерти ребенка в зоопарке и даже по поводу растущего числа торговых точек.
Просьбу как-либо прокомментировать официальные опровержения зоопарка и сообщить, как лично вы с зоопарком связаны в связи с инспирированным вами скандалом - вы прогинориловали и тихо скрылись.
Это действительно называется "информационная бомба", провоцирование и подлость.
Я, видимо, настоящий идиот, что поверил всему этому.
Но я удивлен вам, Элефас.
Зоопарковские власти вполне резонно прокомментировали - что бы там ни происходило - человек, способный обвинить в смерти ребенка, которой на самом деле не было - не сторона для общения.
И возникает вопрос теперь, есть ли в скандальном сообщении М. Кедрова хотя бы одно слово правды.
Неактивен
#75 24 August 2013 19:27:03
- Elephas Maximus
- Без пяти минут зоолог
Честно говоря, в этой стране (как и в Украине) возможно всё. Отсюда и такая реакция.
Что имеем в итоге: единственный неопровержимый факт из этой заказухи - обрушение помоста. Жаль, а идея была хорошая (и для одинокого жирафа, и для посетителей - при должном контроле за кормлением).
Нашёл оригинал "вброса", там написано
и без малого - к гибели 8-летнего ребёнка
"без малого" - никто из читающих не увидел.
Miracinonyx, а зачем ЖЖ удалили?
На Зоочате, кстати, был всего 1 ответ - никто особо не почесался. Что им эта Россия с медведями в тесных клетках... Запостил там опровержение.
Отредактировано Elephas Maximus (24 August 2013 23:43:06)
Неактивен