Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1251 10 August 2013 09:33:33
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Re: Фермерские бульдоги (Пит - бульдоги)
jh76 :
Evander :
Чем лучше амбуль (по своим рабочим качествам), тем быстрее на охоте он превратится в труп.
Ну так и зачем он тогда нужен?:-).если не охотиться с ним?охранять,так есть сторожевые собаки
Мне во всяком случае не для охоты, а ты сам смотри...
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1252 10 August 2013 09:35:36
- Evander
- Без пяти минут зоолог
У меня в приоритете работа против стаи собак, ну и конечно американский бульдог должен достойно выглядеть против питбуля.
Отредактировано Evander (10 August 2013 09:39:27)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1253 10 August 2013 09:41:33
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
jh76 :
Evander :
Чем лучше амбуль (по своим рабочим качествам), тем быстрее на охоте он превратится в труп.
Ну так и зачем он тогда нужен?:-).если не охотиться с ним?охранять,так есть сторожевые собаки
Сомневаюсь ,что кто то не мечтает о собаке с задатками по разным дисциплинам ,у амбуля есть все что бы показать результат универсала ,а у других ? В общем ,вернемся к разговору через полтора года По сути ,собаки всех пород в наше время заменимы чем то другим .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1254 10 August 2013 10:12:12
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
jh76 :
Evander :
Сомневаюсь ,что кто то не мечтает о собаке с задатками по разным дисциплинам ,у амбуля есть все что бы показать результат универсала ,а у других ? В общем ,вернемся к разговору через полтора года По сути ,собаки всех пород в наше время заменимы чем то другим .
Да я такого же мнения,но не считаю борьбу с собакой-приоритетной для фермерской собаки,речь ведь о них шла?
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#1255 10 August 2013 10:15:01
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Boxing :
Мужики, а мне кажеться что работы по кабану должно с головой хватить. Если пес в состоянии хорошо работать по кабану то и с собаку должен уделать. Взять хотя бы аргентинцев - бойцы очень серьезные, или ягдов - какая разница с кем драться???? Есть развитый инстинкт борьбы, пес атакует опонента в 2-3 раза больше своего веса - какие могут быть вопросы???? Покажите мне хоть одну дворнягу, которая в состоянии остановить рабочего аргентинца???
ИМХО но тесты по кабану более природны я уже не говорю про то что их проще ввести в нормы права и морали - охота она и в африке охота.
Единственное могут быть проблемы с охраной территории и защитой владельца....А я считаю основным тест с собакой (питбулем) или тестированным в этом направлении амбулем, так как не всегда бульдог хорошо работающий по кабану проявит себя с собакой. Для работы с себе подобным нужно обладать гораздо большим набором качеств чем против кабана.Так, что далеко не каждый хороший охотник будет хорошим бойцом... Да и не каждый имеет возможность и желание охотиться. Даже тест с одной собакой (питбулем) будет сильно отличаться от теста со стаей дворняг. Могу привести в пример своего бультерьера, который шёл лоб в лоб на всё живое и крепко брал за место попавшее ему в пасть, я не помню, чтобы его что то останавливало и со стаей собак выглядел более чем достойно, а вот с питбулем его бы на долго не хватило...
Так не проще завести себе хорошего пита??????? А от стаи дворняг кавказа более чем достаточно да и территорию будет держать.
Неактивен
#1256 10 August 2013 10:30:18
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Так не проще завести себе хорошего пита??????? А от стаи дворняг кавказа более чем достаточно да и территорию будет держать.
А не проще завести для охоты лайку, фокса, ягда или таксу? Питбуль как правило мельче амбуля,а КВ не достаточно близок к хозяину и независим...
Неактивен
#1257 10 August 2013 10:40:51
- Ledov
- Любознательный
Алекс :
Мужики, я специально в своем предложении набора баллов из 125 максимальных ,сделал на 1 степень диплома 100 ,для тех кто не будет делать тест с собакой ,таких будет большинство . Через полтора года подобьем итоги и все будет видно, и ничего страшного в том что щенки с моего помета наберут на 20 баллов больше чем у остальных Женя ,для серьезной охоты на нашего секача нужно иметь десять аргентинцев ,что ты будешь делать с одной собакой ? Ее хватит всего на пару охот ,а дальше покупка нового щенка и выращивание до 2 лет .
Алекс, Рангелов из болгарии использует обычно 2-3 собаки без защиты и хватает какие десять, бывает конечно потери, но редкие
Неактивен
#1258 10 August 2013 11:04:36
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Boxing :
А не проще завести для охоты лайку, фокса, ягда или таксу? Питбуль как правило мельче амбуля,а КВ не достаточно близок к хозяину и независим...
Сергей,питбуль по сути тот же бульдог,только с узкой специализацией.как раз таки той,которая тебе нужна.
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#1259 10 August 2013 11:34:13
- Evander
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Evander :
Boxing :
Сергей,питбуль по сути тот же бульдог,только с узкой специализацией.как раз таки той,которая тебе нужна.
Питбуль, также подходит и для охоты, но он мельче амбуля. А я люблю более крупных собак.
Неактивен
#1260 10 August 2013 12:13:46
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ledov :
Алекс :
Мужики, я специально в своем предложении набора баллов из 125 максимальных ,сделал на 1 степень диплома 100 ,для тех кто не будет делать тест с собакой ,таких будет большинство . Через полтора года подобьем итоги и все будет видно, и ничего страшного в том что щенки с моего помета наберут на 20 баллов больше чем у остальных Женя ,для серьезной охоты на нашего секача нужно иметь десять аргентинцев ,что ты будешь делать с одной собакой ? Ее хватит всего на пару охот ,а дальше покупка нового щенка и выращивание до 2 лет .
Алекс, Рангелов из болгарии использует обычно 2-3 собаки без защиты и хватает какие десять, бывает конечно потери, но редкие
Я имел в виду не все 10 на одну охоту , а серьезное занятие охотой с большим количеством содержания этих собак ,если у охотника 1-2 собаки , то через несколько охот ,он может остаться без собак и что дальше ? Опять выращивать пару собак ! У товарищей которые держат лаек и ягдов по пять шесть собак ,и за сезон они теряют минимум по одной собаке .и это без контактные лайки ,что говорить о кетч догах ,у них риск гораздо больше !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1261 10 August 2013 12:47:37
- Ledov
- Любознательный
Алекс :
Ledov :
Алекс :
Я имел в виду не все 10 на одну охоту , а серьезное занятие охотой с большим количеством содержания этих собак ,если у охотника 1-2 собаки , то через несколько охот ,он может остаться без собак и что дальше ? Опять выращивать пару собак ! У товарищей которые держат лаек и ягдов по пять шесть собак ,и за сезон они теряют минимум по одной собаке .и это без контактные лайки ,что говорить о кетч догах ,у них риск гораздо больше !
Абсолютно верно
Неактивен
#1262 10 August 2013 12:57:41
- Ledov
- Любознательный
Алекс :
Тестовые испытание на звание " Фермерский бульдог" с обязательным предоставлением видео ! 1. Бег 10 км - 40 минут , 15 км - 60 минут , 20 км - 90 минут ,баллы: 10,15,20. 2.Вейтпуллинг : 10 весов , 15 весов ,20 весов, баллы:10,15,20. 3. Тест по кабану, фиксация 1 минуту : 60 кг , 80 кг,100 кг,баллы: 10,15,20. 4. Тест с собакой -ролл с одним скретчем: 10 минут,15 минут,20 минут,баллы: 10,15,20. 5.Общее- тарзанка 5 минут,охрана территории,реакция на звук,баллы: 5,10,15. 6. Плем смотр согласно стандарту :оценка хорошо ,очень хорошо,отлично, баллы : 5,10,15.Примечание : Вейтпуллинг - 30 весов, дополнительно 5 баллов. Тест по кабану вес 120кг+ ,дополнительно 5 баллов. Тест по собаке ,30 минут + ,дополнительно 5 баллов. Бульдог набравший 70 баллов 3 степень.85 баллов 2 степень. 100 баллов 1 степень .
мое мнение
1. Бег первое и основное испытание без прохождения его остальные дисциплины не имеют смысла, только я бы усложнил
-летом не меньше 20 градусов плюс собака должна просидеть на короткой цепи на открытом пространстве не меньше часа потом только сам бег, соответственно никакой воды не давать
-зимой аналогчно
2. тест по кабану плюс добавить барсука
остальные тесты не обязательные и предназначены для получения доп. баллов (выполнение только после первых двух)
можно еще добавить тест выживание (заброс собаки в лес и болотистую местность на пару суток без еды и воды)
Отредактировано Ledov (10 August 2013 13:03:16)
Неактивен
#1263 10 August 2013 13:11:27
- Ledov
- Любознательный
Boxing :
Evander :
Boxing :
Мужики, а мне кажеться что работы по кабану должно с головой хватить. Если пес в состоянии хорошо работать по кабану то и с собаку должен уделать. Взять хотя бы аргентинцев - бойцы очень серьезные, или ягдов - какая разница с кем драться???? Есть развитый инстинкт борьбы, пес атакует опонента в 2-3 раза больше своего веса - какие могут быть вопросы???? Покажите мне хоть одну дворнягу, которая в состоянии остановить рабочего аргентинца???
ИМХО но тесты по кабану более природны я уже не говорю про то что их проще ввести в нормы права и морали - охота она и в африке охота.
Единственное могут быть проблемы с охраной территории и защитой владельца....А я считаю основным тест с собакой (питбулем) или тестированным в этом направлении амбулем, так как не всегда бульдог хорошо работающий по кабану проявит себя с собакой. Для работы с себе подобным нужно обладать гораздо большим набором качеств чем против кабана.Так, что далеко не каждый хороший охотник будет хорошим бойцом... Да и не каждый имеет возможность и желание охотиться. Даже тест с одной собакой (питбулем) будет сильно отличаться от теста со стаей дворняг. Могу привести в пример своего бультерьера, который шёл лоб в лоб на всё живое и крепко брал за место попавшее ему в пасть, я не помню, чтобы его что то останавливало и со стаей собак выглядел более чем достойно, а вот с питбулем его бы на долго не хватило...
Верно или щенка турнирного волкодава
знакомым подарили такого, из дагестана от местного районного чемпиона, так ему уже почти три года так он кроме драться с собаками больше ничего не хочет делать
Неактивен
#1264 10 August 2013 13:38:03
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Ledov :
Boxing :
знакомым подарили такого, из дагестана от местного районного чемпиона, так ему уже почти три года так он кроме драться с собаками больше ничего не хочет делать
Правильно, он для охоты не предназначен, у него узкая специализация в отличие от амбуля...
Неактивен
#1265 10 August 2013 13:47:38
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Мужики ,заводите хоть пуделя , я свою мысль озвучил и буду стремится к лучшему результату ,если кто наберет больше балов с питом ,или аргентином буду только рад ! Все равно на этом форуме кроме нескольких человек ничего делать не будет ,говорить всегда просто !
Неактивен
#1266 10 August 2013 13:56:37
- Ledov
- Любознательный
Evander :
Ledov :
Boxing :
знакомым подарили такого, из дагестана от местного районного чемпиона, так ему уже почти три года так он кроме драться с собаками больше ничего не хочет делатьПравильно, он для охоты не предназначен, у него узкая специализация в отличие от амбуля...
дело не охоте, он охранять не хочет
Неактивен
#1267 10 August 2013 13:56:51
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Ledov :
мое мнение
1. Бег первое и основное испытание без прохождения его остальные дисциплины не имеют смысла, только я бы усложнил
-летом не меньше 20 градусов плюс собака должна просидеть на короткой цепи на открытом пространстве не меньше часа потом только сам бег, соответственно никакой воды не давать
-зимой аналогчно
2. тест по кабану плюс добавить барсука
остальные тесты не обязательные и предназначены для получения доп. баллов (выполнение только после первых двух)
можно еще добавить тест выживание (заброс собаки в лес и болотистую местность на пару суток без еды и воды)
С первым согласен, за исключением температуры. В жару даже хищники живущие в жарких странах стараются как можно меньше двигаться и охотятся в более прохладное время суток.
Второй тест правильный, но необходимо определить размер кабана.
Последний тест не подходит американскому бульдогу, так как он не способен выжить без человека в силу многих обстоятельств в отличие от аборигенных собак Кавказа и Средней Азии.
Но на первое место я бы поставил не включённый тобой тест с питбулем и стаей собак.
Неактивен
#1268 10 August 2013 17:45:16
Алекс :
Мужики ,заводите хоть пуделя , я свою мысль озвучил и буду стремится к лучшему результату ,если кто наберет больше балов с питом ,или аргентином буду только рад ! Все равно на этом форуме кроме нескольких человек ничего делать не будет ,говорить всегда просто !
Алeкс прaв в том,что и стрeмится к лучшeму нaдо и хоть ,что то дeлaть a нe только бaзaрить.Но рaз мы нa форумe,обсудить дaнную инициaтиву тожe нe грeх.
скaжу срaзу в тeсты я нe вeрю.
У мeня вызывaeт сомнeниe нeобходимость сдaчи бeгa и тaрзaнки ,eсли пёс способeн выполнять рeaльную рaботу(бой,удeржaниe кaбaнa и т.д.) знaчит и дыхaлкa в нормe.и eщё гдe тeст с быком?
Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!
Неактивен
#1269 10 August 2013 18:30:13
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
Алекс :
Алeкс прaв в том,что и стрeмится к лучшeму нaдо и хоть ,что то дeлaть a нe только бaзaрить.Но рaз мы нa форумe,обсудить дaнную инициaтиву тожe нe грeх.
скaжу срaзу в тeсты я нe вeрю.
У мeня вызывaeт сомнeниe нeобходимость сдaчи бeгa и тaрзaнки ,eсли пёс способeн выполнять рeaльную рaботу(бой,удeржaниe кaбaнa и т.д.) знaчит и дыхaлкa в нормe.и eщё гдe тeст с быком?
Разумно...!
Неактивен
#1270 11 August 2013 14:22:23
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Мы можем обсудить даже тест с собакой в намордниках ,как делал Бирюк
Ну наконец-то хоть кто-то сподобился вспомнить о намордниках. Браво, Саныч. Ведь для того, чтобы увидеть боевой дух собаки и даже её гейм (и даже дидгейм), рвать друг друга совсем не обязательно (нам с тобой хорошо известно, что питы встают не из-за ран). Если ещё вспомнишь, что я заикался в своё время о "двойных" намордниках (например, из плотного войлока) на каждую челюсть отдельно, гибко соединённых между собой и закрепленных вокруг головы и на затылке, то тогда у меня просто слов не будет. В таких намордниках можно кусать (и больно кусать) в своё удовольствие и сколько влезет, но серьёзные, калечащие раны нанести трудно.
П.С. А то нас вечно кидает из одной крайности в другую: либо - запредельный "героизм" и кровожадность до дидгейма (неважно своей собачки или оппонента), либо - разжиревший диванный компаньон.
Алекс :
но баллы будут в два раза меньше
А почему меньше? В намордниках запросто можно геймных собак и до дидгейма довести, сам знаешь.
Алекс :
и скретч делать уже без намордника ,за минуту собака точно не пострадает от пару царапин !
Это правильно. Чтобы определить не холодный ли пёс. Данька сам сделал такой скретч с 20 метров, когда сорвался с привязи во время защитной дрессуры на бувье, с которым до этого 12 минут (бувьешка больше бы, наверное, не выдержал) боролся в намордниках.
Отредактировано Бирюк (11 August 2013 14:54:29)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1271 11 August 2013 14:43:46
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
Алeкс прaв в том,что и стрeмится к лучшeму нaдо и хоть ,что то дeлaть a нe только бaзaрить.
Это верно. Речь ведь не о том, чтобы сделаться заядлым охотником и каждый сезон заготавливать себе в нужном объёме кабанятинку. Да и на границу бежать служить вроде бы пока никто сильно не торопится. Речь идёт об отборе достойных собак, способных доставить своему двуногому другу истинное удовольствие и даже гордость от обладания ими.
Искaндeр :
и eщё гдe тeст с быком?
А я-то, дурень, жопке своему всё время твержу: "Маленькая коровка. Маленькая коровка." Знал бы, что такое дело, - не говорил бы.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1272 11 August 2013 15:04:53
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Бирюк, в твоих высказываниях много здравого смысла и юмора тоже... Молоток, у тебя есть чему поучиться!
Неактивен
#1273 11 August 2013 15:14:42
Бирюк у вaс с Дaнькой спeциaлизaция дугaя(городскaя )a фeрмeрский Бульдог обязaн быков усмирять!
Я ужe говорил ,что нe можeт об'eктивных тeстов кaк и тeстирующих.Вaжнee оцeнкa врождённых кaчeств ,a тeст (дaжe большeнство боёв )дaёт кaртину подгaтовки и нe болee .
Неактивен
#1274 11 August 2013 15:23:35
зa нaмордник скaжу одно,я видeл достaточноe кол-во собaк которыe шли нa скрeтч и НЕ дeлaли хвaт.Мнe этого достaточьно ,чтоб от ролa в нaмордникe откaзться.Дa и со сломaнными ногaми (к вопросу -типa нe из зa трaвм встaют )дaлeко нё всe в бой рвутся!
Неактивен
#1275 11 August 2013 15:43:23
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
Бирюк у вaс с Дaнькой спeциaлизaция другaя(городскaя )
Специализация у нас у всех одна: быть человеком.
Искaндeр :
a фeрмeрский Бульдог обязaн быков усмирять!
Я понимаю, что фермерский. А что делать нам, бедным горожанам? Мы тоже хотим иметь достойных собак, способных показать себя и против четвероногих, и против двуногих недругов.
Неактивен