Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1026 18 July 2013 02:00:23
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Re: Короткомордые медведи (Arctotheriini/Tremarctinae)
Сorvin :
Вообще-то, насколько в курсе, датировки фоссилий Arctotherium angustidens определяются даже ранним голоценом.
И тут дважды сапиенс приложил свою руку? А чем собственно Южная Америка тех времён лучше Северной?
Отредактировано Бирюк (18 July 2013 02:17:03)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1027 18 July 2013 02:22:59
- Сorvin
- Модератор
Не совсем понял, Серёга... Вообще-то к масштабному влиянию человека на биосферу позднего плейстоцена я весьма скептически отношусь, из-за чего у нас с Мирацинониксом и разногласия (я "климатист", а Анатольевич "сапиентист").
С другой стороны - мало того, что в Неоарктику влезать не люблю, так в Неотропики тем более. Там сам чёрт ногу сломит. Извини, старина - Южная Америка интересует лишь как конечный результат прохореза карнивор, не более. Я - русский парень, а потому палеарктическая область Голарктики ближе по духу и возможностям.
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#1028 18 July 2013 02:30:50
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Сorvin :
Вообще-то к масштабному влиянию человека на биосферу позднего плейстоцена я весьма скептически отношусь, из-за чего у нас с Мирацинониксом и разногласия (я "климатист", а Анатольевич "сапиентист").
Понял тебя, Игорь. Я, к сожалению, как и Глеб, "сапиентист".
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1029 18 July 2013 02:34:37
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Сorvin :
Я - русский парень, а потому палеарктическая область Голарктики ближе по духу и возможностям.
Мне тоже. Роднее как-то, чем тропики. Я имею ввиду "по духу".
Отредактировано Бирюк (18 July 2013 02:36:05)
Неактивен
#1030 18 July 2013 13:13:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну не знаю, согласно Барышникову он до голоцена не доживает, и насколько я смог разобраться в таблицах Алекса тоже.
Алекс, что скажешь?
Если доживает до голоцена, то это резко меняет всю картину.
#1031 18 July 2013 15:32:39
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Ну не знаю, согласно Барышникову он до голоцена не доживает, и насколько я смог разобраться в таблицах Алекса тоже.
Алекс, что скажешь?
Если доживает до голоцена, то это резко меняет всю картину.
Нет не доживает , я отметил черной полосой максимум в Боливии ,в Аргентине еще раньше вымер. Игорь наверное попутал надпись названия вида,которая по Аргентине заходит за голоцен (:
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1032 18 July 2013 16:03:54
- Crazy Zoologist
- Гость
Спасибо.
Слушайте, господа, что за "шовинизм" такой по поводу мест обитания? Часто слышу от русских, что им больше всего нравится именно амурский тигр, потому что он роднее. А мне значит должен больше нравится туранский? Мне вот больше всего нравится бенгальский и амурский тигры.
Вы что, чукчи? Вам роднее климат ледникового периода? Примерно в таком (конечно не совсем точное сравнение) климате обитают чукчи.
Мне и снежный лес близок и джунгли. А если судить по количеству видов, которые мне наиболее нравятся и/или интересны, то это в своем большинстве тропические животные.
Че ж тогда на иномарках ездим? Поддержим производителя - жигули, волгу, есть еще такая крутая тачка - чайка.
#1033 18 July 2013 19:29:35
- Лимос
- Любознательный
Патриотизьмъ, коллега, патриотизьмъ. Потому как амурский тигр - наш тигр, родной, а тот - забугорный блохастый, облезлый буржуй ) Пендосы, вон, своего гризли чуть ли не в цари медведей записывают, и вообще уникальнейший вид.
А если серьёзно, то вполне ожидаемая, простая реакция.
P.s. - Лично мне очень нравится холодный климат. Люблю зиму, ветер и снег. Ненавижу жару. Жить в гнилых тропиках - бррр...
Отредактировано Лимос (18 July 2013 19:35:48)
"...Там водились пещерные медведи и саблезубые тигры, громадные буйволы и лоси, пантеры... но, как водится, самым безжалостным охотником, самым лютым и кровожадным зверем был человек..." Р. Говард.
"Наш ум - генератор зла" - Ария.
Неактивен
#1034 18 July 2013 21:26:57
- shish02
- Гость
Кот :
А как определяют возраст по костям конечностей? Нужно знать еще и возрастной состав. А то получится как в выборке по туранскому тигру. Там тигры разного пола весили от примерно 70 до более 240 кг. Ясно, что 70-80 кг не может весить самка туранского тигра. Такой вес был только у некоторых самок балийского и яванского тигра.
250-300 это средний вес белой медведицы. А арктодус был однозначно крупнее. И вообще тогда получается что в среднем арктодус весил как кодьяк (в среднем). А если сравнивать в целом с видом, то арктодус был крупнее бурого лишь не намного. Очень странно.
Тогда почему он был сильнее и прессовал бурого до тех пор пока не вымер?
Возраст можно определить по полностью сросшимся эпифизам. Метод, конечно, грубоватый, но для того, чтобы отличить юную особь от взрослой вполне годный. Определение возраста по изношенности зубов - классика (если найден целый скелет или его большая часть, то комбинация этих двух методов дает очень надежные результаты при хорошей сохранности материала, естественно). С методологической т.з. некоторую проблему может представлять экстраполяция, что на практике подразумевает поиск хорошего современного аналога вымершему животному или использование целого ряда значений в рамках рода или семейства.
#1035 18 July 2013 21:30:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Андрей, сенкс.
Лимос, а по мне так совершенно тупая и темная реакция. И если на то пошло то амурский тигр тоже "забугорный", не русский зверь. Лев - более "русский".
И еще, я так понимаю, что ты гораздо моложе меня, и неужели тебе нравится зима со всеми вытекающими, чем загоревшие девушки в бикини?:-))
#1036 18 July 2013 22:38:44
- Сorvin
- Модератор
Кот :
А как определяют возраст по костям конечностей?
Ссылки:
http://yadi.sk/d/gnNlJais6z328
http://rusfolder.com/37290258
Леон Берген
Неактивен
#1037 18 July 2013 23:11:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Я подозреваю, что определяют по следам окостенения. Но как отличить 6-летнее животное от 12-летнего? Уверен, нет на это ответа в данной книге.
#1038 19 July 2013 00:52:16
- Лимос
- Любознательный
Кот :
И еще, я так понимаю, что ты гораздо моложе меня, и неужели тебе нравится зима со всеми вытекающими, чем загоревшие девушки в бикини?:-))
Раздевать нечего - два шнурка и всё. Никакого удовольствия... (Ох, щас получим за офф )
Возможно, мсье, которых знает толк в изысканных удовольствиях - это про меня, но люблю зиму. Снег, укрывающий всё сплошным белоснежным покрывалом и хрустящий под ногами, сверкающий на солнце лёд, вой вьюги поздним вечером.
А лето - жара, липнешь весь, на улице это марево висит, ночами комарьё без боевых отравляющих веществ фумигатор-25 Судный День устраивает... Нет, бывает, конечно, и приличное, прохладное лето, но что-то это всё большее и большее исключением в местах моего пребывания. А в тропиках-джунглЯх - всё то же самое в тройном объёме и круглый год без перерыва - жара, зараза, легионы мелких тварей. Зелёный ад, как сказано.
Нашёл сегодня на девиане коллаж с различными медведями, автор и короткомордого поставил - на третье место.
http://browse.deviantart.com/art/Bears-338560078
Отредактировано Лимос (19 July 2013 03:10:08)
"...Там водились пещерные медведи и саблезубые тигры, громадные буйволы и лоси, пантеры... но, как водится, самым безжалостным охотником, самым лютым и кровожадным зверем был человек..." Р. Говард.
"Наш ум - генератор зла" - Ария.
Неактивен
#1039 19 July 2013 09:41:59
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Кот :
А мне значит должен больше нравится туранский?
А от кого мы больше всего получаем инфы о туранцах?
Кот :
Вам роднее климат ледникового периода?
Почему ледникового? Лично мне больше нравится карукюлюское (если не перепутал) межледниковье, разделявшее ранне- и позневалдайское оледенение (вюрм по-западноевропейски).
Кот :
Че ж тогда на иномарках ездим? Поддержим производителя - жигули, волгу, есть еще такая крутая тачка - чайка.
Лично я езжу на отечественном транспорте:
http://www.youtube.com/watch?v=Z83gR33bGdY
Не сочти за оффтоп, - просто за державу обидно.
Отредактировано Бирюк (19 July 2013 09:51:33)
Неактивен
#1040 19 July 2013 09:48:30
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Кот :
И если на то пошло то амурский тигр тоже "забугорный", не русский зверь.
До середины 19-го века был "забугорный". Потом стал наш, русский.
Кот :
Лев - более "русский".
Который? Африканский или индийский?
Неактивен
#1041 19 July 2013 12:07:38
- Crazy Zoologist
- Гость
А от кого мы больше всего получаем инфы о туранцах?
Я просто восстанавливаю фауну Кавказа для себя. Но чисто как подвид мне больше нравится бенгалец.
А видео прикольное, но там движок-то англо-американский:-)
#1042 19 July 2013 15:43:07
- Иван Сергеевич
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Лев - более "русский".
Лев скорее грузин.
Неактивен
#1043 19 July 2013 15:58:23
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Кот :
но там движок-то англо-американский:-)
Движок-то англо-американский, а тачка-то отечественная.
Неактивен
#1044 19 July 2013 16:09:25
- Crazy Zoologist
- Гость
Иван Сергеевич :
Кот :
Лев - более "русский".
Лев скорее грузин.
Лев лишь немного более грузинский, нежели русский. Но лев все же исконно русский, а тигр скорее российский. На Руси тигров не было, а львы были.
Но вот никак не могу умом понять, почему лев в Грузии был расмпространен шире, чем тигр. Хотя тигр продержался гораздо дольше. В самой Грузии тигр жил дольше, чем лев, однако на территории Грузии дольше и обширнее обитал именно лев. Хотя природа у нас для тигра подходит на все сто. А для льва лишь некоторые регионы.
#1045 19 July 2013 16:23:58
- Иван Сергеевич
- Без пяти минут зоолог
Лев ( классический) никогда не жил на территории России, а вот в Грузии-да. Почему он должен быть русский? Пещерного я в счет не беру.
Кот :
На Руси тигров не было, а львы были.
Африканский лев на Руси? Когда это такое было?
Неактивен
#1046 19 July 2013 16:31:16
- Crazy Zoologist
- Гость
Европейский лев. Тот, который в Греции жил и на Балканах.
#1047 19 July 2013 17:38:03
- Сorvin
- Модератор
Самая восточная находка в высоких широтах современного льва, по-моему, украинские степи. Датировка около 8 тлн.
Млин, тема о медведях, вообще-т.
Леон Берген
Неактивен
#1048 19 July 2013 17:57:02
- Crazy Zoologist
- Гость
#1049 19 July 2013 21:11:26
- shish02
- Гость
Сorvin :
Самая восточная находка в высоких широтах современного льва, по-моему, украинские степи. Датировка около 8 тлн.
Млин, тема о медведях, вообще-т.
Игорь, по широте можно еще Венгрию добавить.
#1050 02 August 2013 06:04:51
- VitaliVV
- Любитель зоологии
Сorvin :
Самая восточная находка в высоких широтах современного льва, по-моему, украинские степи. Датировка около 8 тлн
Насколько помню, Ярослав (который Мудрый) упоминает в своем жизнеописании, что ехал на коне и "вскочил лютый зверь мне на бедры и коня со мной поваляше". Лютый зверь традиционно определяется как лев историками, хотя теоретически славяне и тигра так могли называть... Сорри за оффтоп
Неактивен