Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1476 19 July 2013 13:25:19

Blum
Без пяти минут зоолог

Re: Аргентинский дог

Думаю все же АД не настолько быстрый и выносливый и маневренный что бы догнать оленя. Да и представить если, то на фиг он ему сдался догонять его, быстро потеряет интерес, потому что это для него недосягаемо, вот хрюшка другое дело.

Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...

Неактивен

#1477 19 July 2013 13:29:36

jh76
Без пяти минут зоолог

Blum :

Думаю все же АД не настолько быстрый и выносливый и маневренный что бы догнать оленя. Да и представить если, то на фиг он ему сдался догонять его, быстро потеряет интерес, потому что это для него недосягаемо, вот хрюшка другое дело.

ну так его и создавали для охоты на кабана,пуму,ягуара

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#1478 19 July 2013 13:31:35

Blum
Без пяти минут зоолог

И я о том же.

тянуться...

Неактивен

#1479 19 July 2013 13:32:19

jh76
Без пяти минут зоолог

Blum :

И я о том же.

ну это кот уже его решил модернизировать...))))))))

Неактивен

#1480 19 July 2013 13:37:17

Blum
Без пяти минут зоолог

Ну Кот как всегда, в своем репертуаре...))))

тянуться...

Неактивен

#1481 19 July 2013 13:38:15

jh76
Без пяти минут зоолог

Blum :

Ну Кот как всегда, в своем репертуаре...))))

ну а в принципе,почему бы и нет?если получится...я знаю с питихой на зайцев ходят...зачастую удачно ловит

Отредактировано jh76 (19 July 2013 13:39:02)

Неактивен

#1482 19 July 2013 13:43:18

Blum
Без пяти минут зоолог

Попытка не пытка...))))

тянуться...

Неактивен

#1483 19 July 2013 14:39:27

Crazy Zoologist
Гость

Вы думаете олень-рогач такой уж быстрый? И почему к оленю он должен потерять интерес а к кабану нет? Ему не один ли хрен? Он не разбирается в зоологии.

Вот, представьте, бежит олень.
Бежит себе, пока не лень.
Тут аргентинец его догоняет
И мячик в ворота ему загоняет.

#1484 19 July 2013 14:55:40

Blum
Без пяти минут зоолог

Ну как бы мне видится, что олень одним прыжком может покрыть большое расстояние и оторваться от преследования, хрюшка не так бежит. Хотя может это все хрень полная.

тянуться...

Неактивен

#1485 19 July 2013 15:02:07

Crazy Zoologist
Гость

Слушай, на оленя охотятся с гончими. Аргентинец не менее вынослив, чем гончие, зато быстрее некоторых гончих и сильнее всех гончих. Одна гончая оленя не возьмет, а аргентин может.
Что тут не так?

Отредактировано Кот (20 July 2013 16:07:52)

#1486 19 July 2013 15:15:42

Victor
Забанен

Аргентинцы предназначены для охоты в пампе на пекари и в горах на пуму. Гончие охотятся в лесах и горах. Борзые только на открытой равнине. Это скоростные собаки, бегущие на короткие дистанции. Потом борзая охотится по зрячему, молча.

Неактивен

#1487 19 July 2013 15:20:49

Blum
Без пяти минут зоолог

Ну ты хамло конечно.

тянуться...

Неактивен

#1488 19 July 2013 15:22:51

Crazy Zoologist
Гость

Пампа это довольно открытая равнина. Почему аргентинец не может охотиться в лесу? И он ведь тоже молча преследует добычу или нет? В общем его и на охоте на оленя можно использовать, вместе с гончими, они его выследят а аргентинец вступит в схватку. Огнестрел  не нужен и даже ХО. Просто лично мне оленя жалко, еще больше чем кабана. А вот охота на одичавших свиней думаю актуальна. Полезна и для собаки, и для фермеров, так ка свиньи портят урожай и для экологии - так как они ассимилируют диких кабанов.

#1489 19 July 2013 15:24:22

Crazy Zoologist
Гость

Blum :

Ну ты хамло конечно.

Слушай, ты же знаешь, что я это прикалываюсь, любя. :-)
http://oloveza.ru/_mod_files/ce_images/krasivoj_devushke.jpg

#1490 19 July 2013 15:26:39

Victor
Забанен

Кот :

Пампа это довольно открытая равнина. Почему аргентинец не может охотиться в лесу? И он ведь тоже молча преследует добычу или нет? В общем его и на охоте на оленя можно использовать, вместе с гончими, они его выследят а аргентинец вступит в схватку. Огнестрел  не нужен и даже ХО. Просто лично мне оленя жалко, еще больше чем кабана. А вот охота на одичавших свиней думаю актуальна. Полезна и для собаки, и для фермеров, так ка свиньи портят урожай и для экологии - так как они ассимилируют диких кабанов.

Да, пампа эта равнина, но думаю аргентин скорее ближе к гончей (идет по запаху и т.д.), чем к борзой. В лесах может и можно, но на кого?

Жалко оленя? Охота как способ пропитания гораздо гуманнее чем разведение и забой с/х животных или зверофермы.

Отредактировано Victor (19 July 2013 15:28:25)

Неактивен

#1491 19 July 2013 15:29:01

Илья
Любознательный

Олень обитает в лесах, и скрывшись за кустом аргентинец попросту не поймет в какую сторону он сделал прыжок вправо влево или прямо, по этой причине что аргентинец что борзая просто проскочит дальше, а когда поймет и разберется в том что произошло, то олень еще дальше убежит, а гончим не нужна скорость они идут по следу, даже в нескольких километрах позади него и берут измором не давая отдыхать.
На оленей с гончими охотятся в Европе но там и стаи по несколько десятков собак, читал что за 4 часа загоняют оленя, после чего егерь подходит и добивает его пикой. А у нас бывает гончии в одиночку косулю берут.

Неактивен

#1492 19 July 2013 15:31:51

Илья
Любознательный

Гдето к стати читал что АД в 90-е новые русские пробовали на лосей охотиться, но о результатах ни чего не нашел(

Неактивен

#1493 19 July 2013 15:31:56

Victor
Забанен

Я думаю аргентинский дог ближе гончим, т.к. его изначально даже поместили в группу гончих (по определению самих аргентинцев) по классификации Fci. В группу молоссов перенесли позже.

Неактивен

#1494 19 July 2013 15:33:33

Victor
Забанен

Вот нашел

Международные специалисты без всяких сомнений занесли новую породу во II группу вместе с другими пользовательными молоссами. Но аргентинцы не удовлетворились этим. Они стали настаивать на типично охотничьих свойствах аргентинского дога и на какой-то период времени добились того, что он был зарегистрирован среди гончих, где резко выделялся своей не типичностью, поскольку был единственной молоссовидной собакой в этой группе. Это было, если хотите, либеральное решение, которое ставило на второй план традиционные морфологические признаки, делая упор на рабочие качества, демонстрируемые породой. Тем не менее, в дальнейшем дог вновь вернулся в большое семейство молоссов (группа II).

http://www.liveinternet.ru/tags/%E0%F0% … %E4%EE%E3/

Неактивен

#1495 19 July 2013 15:37:18

jh76
Без пяти минут зоолог

Victor :

Кот :

Да, пампа эта равнина, но думаю аргентин скорее ближе к гончей (идет по запаху и т.д.), чем к борзой. В лесах может и можно, но на кого?

Жалко оленя? Охота как способ пропитания гораздо гуманнее чем разведение и забой с/х животных или зверофермы.

да тут дело даже не в том жалко или нет,собаку выводили для охотничьих целей..она и должна соответствовать своему предназначению!!!а вот это гринписовство до добра не доводит...уже сколько пород испоганили!!!и кому от этого лучше,собакам?я имею "счастье"одну травильную наблюдать!!!!без слёз не взглянешь!!!!вот где жалко собак!!!!

Неактивен

#1496 19 July 2013 15:44:07

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

У меня где-то книжечка лежит посвящена гончим и охоте с ними... там есть породный раздел, последними в перечне пород идут "атипичные гончий" дого и риджибек.

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#1497 19 July 2013 16:00:12

jh76
Без пяти минут зоолог

что то глючит...не показывает..

Неактивен

#1498 19 July 2013 16:01:06

Crazy Zoologist
Гость

Виктор, согласен. Но я не занимаюсь забоем. Но даже если отбросить гуманизм охота на одичавших свиней более оправдана. Так как в данном случае и собака тренируется и истребляются животные, которые портят дикий вид свиней.

В лесах на кого? На косулю, пятнистого оленя, аксиса, лань и благородного оленя. Всех этих оленей аргентинец может одолеть в одиночку, кроме крупных самцов благородного. А со сворой можно охотиться и на лосей.
Да елки-палки с ним можно охотиться на кого угодно. На барсуков и лис. С ним можно не боятся что барсук или лиса его покалечат, и он их догонит в лесу. А если пойдут в нору то зверя можно просто выкурить оттуда - аргентинец его хвать и все. Без шума, пыли и лишней крови. А за таксу и ягда приходиться переживать есмли они идут на барсука или особо крупного лиса весом в 12-13 кг.

#1499 19 July 2013 16:15:39

Victor
Забанен

Может и можно, я не знаю. Просто сама порода задумывалась под пекари и пуму. Мартинес был заядлый охотник.

Неактивен

#1500 19 July 2013 16:20:58

Crazy Zoologist
Гость

Я знаю, но я не приемлю охоту на хищников. Это вообще нельзя никак оправдать. Тем более пумы под угрозой исчезновения, не в плачевном состоянии, но тем не менее и в любом случае пума это чисто трофей, ее полезно утилизировать никак нельзя, если конечно ты не китаец и не ешь кошек. И пума уходит от собак часто на дерево и тогда ее просто тупо стреляет охотник. Такая охота не только жестока, но и совершенно не интересна, по крайней мере для меня. Модель охоты мне нравится такая: собака или собака + ХО. Без огнестрела.

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry