Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2901 11 July 2013 23:26:50

Victor
Забанен

Re: Собаки-телохранители

Ну почему же, на ютубе видел ролик тренировок в полиции Голландии, где отрабатывалось взаимодействие с собакой, когда полицай помогал псу как раз щитом.

Неактивен

#2902 11 July 2013 23:39:06

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Ну почему же, на ютубе видел ролик тренировок в полиции Голландии, где отрабатывалось взаимодействие с собакой, когда полицай помогал псу как раз щитом.

Покажи.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2903 11 July 2013 23:55:01

Victor
Забанен

Надо искать, как найду выложу

Неактивен

#2904 14 July 2013 12:59:22

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

вот хожу я гулять с собaкaми рaзных пород ,
1АБ-нaрод eё боится ,что косвeнно провaцируeт всякиe дурaцкиe ситуaции ,типa мeнт с блaгим мaтом выскaчил с aлeйки нa сeрeдину проeзжeй чaсти (собaкe было 5м и онa былa нa поводкe)
2АПБТ -нaрод рeaгируeт чуть прощe ,вeроятно в силу мeньшeго рaзмeрa собaк ,но тожe бeз вaсторгa
3САО -увaжaют и в общeм комфортeн нa прогулкaх ,eсли нe кудa нe торопишься
4РЧТ -покa для мeня сaмый удобный вaриaнт ,в отличии от 2х пeрвых нe пытaeтся сожрaть всю встрeчeнную живность,дa и нaрод смотрит в основном с любопытством и опaской(но бeз пaники) ,с зaколотой чёлкой онa скорee людeй удивляeт но рaзмeр нaшоптывaeт дeржaтся подaльшe .спeцом ,вeчeром пошол с нeй гулять чeрeз новостройку (это кaк по ночному клaдбищу в Коркино ,тaк жe жутко ток житeли ходят!очeнь быстро встрeтил 5х мeстных .один из которых нaпрaвился к нaм и спросил у мeня это ризeншнaуцeр.? Я был готов к любому нaeзду,но тут aж зaвис от удивлeния .усaдив пёсу и пообщaвшись с мужиком прeглaсил eго нa выстaвку,нa том и рaзошлись:-)
хочу  подeлится    тaкой мыслью  собaкa должнa быть соцeaлeзировaнa,прaв Бирюк упрeждaющиe aтaки это нe нaш мeтод!

Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!

Неактивен

#2905 14 July 2013 13:13:59

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик специально для тебя (ты такое любишь). Недоверчивый "телохранитель" -  на отдыхе. Обниматься и целоваться со взрослыми незнакомыми людьми явно не спешит, но и "расстреливать"  никого как будто не собирается:

http://www.youtube.com/watch?v=lE3uN0M7 … e=youtu.be

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2906 14 July 2013 13:20:32

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

прaв Бирюк упрeждaющиe aтaки это нe нaш мeтод!

Мерси боку. smile Рад быть полезным.

Отредактировано Бирюк (14 July 2013 13:30:09)

Неактивен

#2907 14 July 2013 15:33:35

Mavra
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

спeцом ,вeчeром пошол с нeй гулять чeрeз новостройку (это кaк по ночному клaдбищу в Коркино ,тaк жe жутко ток житeли ходят!

Вот кстати припомнила все ситуации, о которых тут и на других форумах писали - что собака защитила хозяйку. Начинаются они все, что девушка гуляла с собакой в парке или в лесу. Собака отбежала по делам. И тут нехороший человек напал на хозяйку, а собака защитила!

Ну, ситуация со стороны - женчина ночью в лесу или по парку идет. Одна. Не спеша, прогуливаясь. Скучает...
Вот не было бы собаки - попёрлась бы она ночью в лес гулять, если не хотела бы быть поваленной в кусты?

Вывод: лучшая защита для женщины - отсутствие собаки, с которой нужно гулять ночью в зарослях.

Не, все ж это собака нужна для сопровождения человека, а не человек - для сопровождения собаки.

Если хозяину или хозяйке приходится, например, на работу/с работы идти по не очень спокойным местам. И чтобы выгул потом был в спокойном месте, без риска для хозяина и для собаки.

А не наоборот - чтобы хозяин пёрся собаку "выписывать" в места, куда без нее бы не пошел искать на свою ж... приключений. А типо надо - собаку сопровождать. Дрессировка хозяина-телохранителя, млин.

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#2908 14 July 2013 15:59:05

Blum
Без пяти минут зоолог

Mavra :-) примеряла ситуацию на себя, хоть с собакой хоть без один фиг...))) Это как стиль жизни, в которой пес как дополнение моего я.

Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...

Неактивен

#2909 14 July 2013 16:25:15

Boxing
Без пяти минут зоолог

Blum :

Mavra :-) примеряла ситуацию на себя, хоть с собакой хоть без один фиг...))) Это как стиль жизни, в которой пес как дополнение моего я.

В десятку!!!!!!!!!!!!

Мавра, бросаете работу (точнее находите какую ни буть надомную, типа сборки ручек smile ) ,
по возможности поменьше двигаться и побольше есть, косметику, новую одежду , спортзал, маникюр и прочее .... на мусорку, платье одно и не стирать минимум полгода и годика через два .... выходим в лес ловить маньяковsmile

Насчет стиля жизни все верно, да и вероятность что " затянут в кусты"  где  нибудь в ночном клубе повыше будет (при налии короткой юбченки, смазливой внешности и невнятного поведения) чем в парке со здоровенным коблом на поводке , газовым балончиком в кармане, да и супруг может совсем "неожиданно" оказаться рядом и серьезно наказать обидчика.... так что все относительно...

Неактивен

#2910 14 July 2013 16:34:41

Blum
Без пяти минут зоолог

Супруг тоже по нужде может отойти.... Ахахаха...

тянуться...

Неактивен

#2911 14 July 2013 20:53:15

Mavra
Без пяти минут зоолог

Blum :

Ну так собак-то для Вас в таком разе не спецобученный телохранитель. При любом стиле жизни, как хотите называйте - "дополнение", "друг", "напарник"...

Неактивен

#2912 14 July 2013 20:58:40

Mavra
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Насчет стиля жизни все верно, да и вероятность что " затянут в кусты"  где  нибудь в ночном клубе повыше будет (при налии короткой юбченки, смазливой внешности и невнятного поведения) чем в парке со здоровенным коблом на поводке , газовым балончиком в кармане, да и супруг может совсем "неожиданно" оказаться рядом и серьезно наказать обидчика.... так что все относительно...

В местах кучного проживания гастарбайтеров - хоть в маске гоблина гуляй, так и хозяйку в кусты, и мужа ейного, и собаку. smile

Неактивен

#2913 14 July 2013 21:57:19

Серсея
Любитель животных

Mavra :

Blum :

Ну так собак-то для Вас в таком разе не спецобученный телохранитель. При любом стиле жизни, как хотите называйте - "дополнение", "друг", "напарник"...

Я собаку беру с собой на работу вожу в машине.
Все конфликты которые она решала так или иначе связаны с деньгами. (ДТП с азерами или дагами, отъем денег и т.д.)
Никаких серьезных проблем в местах выгула никогда не происходило.

(да натравливали питом и метисов питов-но не считаю это проблемой при грамотной поддержке проводника овчарки, тем более что натравливают не матчевых питов, а шалупонь)

Кавказца и немку вожу в машине в городе. Кавказец прекрасно умеет ждать, он никогда не портит салон авто и бумаги которые там лежат, никогда. Я могу спокойно пообедать в ресторане, зная что собака ничего не рвет и не жрет в салоне. (а вот с немкой уже так не расслабишься)

В обмен валюты например на лиговском (а это центр города) когда нужно отвезти большую сумму я беру собаку.  Муж ждет меня на улице с собакой, когда я выйду из кассы. Там достаточно строгие охранники, но никто никогда не сделал замечание. Наоборот даже улыбаются при виде служебной собаки и все понимают.
Так как клиентов гоп стопят только в путь. (Там даже в кассе висит предупреждение о всех разводках которыми разводят клиентов с валютой)
Например- останавливают машину типа ДТП, заставляют выйти из машины и т.д.
Вооруженная охрана имеет смысл когда везешь сумму больше чем 50тыс. долларов., тогда да собаки не нужны.
Естественно когда везем деньги то берем ружье. Но собаки отпугивают отлично! И к входу банка их пускают. (только послушание и выдержка должны быть нормальными)

Аванс в прошлом году забирала у заказчика- небольшая сумма чтоб охранников нанимать, но ... И опять беру с собой собак. так как они отлично помогают против "вырвал сумку и беги..."

Естественно самое безопасное это безнал. Но всяко бывает.

А тетенькам которые просто гуляют в парке навряд ли понравится рабочий КО, НО или БО.
Это агрессивные собаки и с ними не расслабишься никак.
И уж никак в свободном полете такая собачка в городе гулять не будет.

По поводу парков и гастов. Ко мне гасты не однократно привязывались, но пока удачно их посылала.
А вот и парк около которого мы гуляем-
http://www.gazeta.spb.ru/1221204-0/

Люди на работу идут через парк, и собаки тут не причем.

У моей соседки не было собаки. И их с дочкой просто стопанули и без всякого оружия просто отняли 4 тыс. долларов на подходе к машине.
Собака это всегда шум и лишнее сопротивление, и она отлично бегает.

Главное не надо на нее возлагать обязанности по охране миллионов, и тогда все будет в порядке, т.к. мелкую шушеру она отпугнет.

Вот вам щенок рабочий мали, понравится домохозяке такой пес?
http://www.youtube.com/watch?v=E50qKeIx … re=related

У меня тоже КО бросится если у него апорт выдирать начать.

Неактивен

#2914 14 July 2013 22:32:15

Мамай
Без пяти минут зоолог

Мне вообще ничего не надо говорить или делать, когда гуляю ночью по кладбищу)))или иду домой достаточно развернуть мордой к  подозрительному человеку или группе и все полная тишина наступает. Ни с какой другой породой так сильно не работает.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#2915 14 July 2013 22:34:30

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Бирюк,Боксинг только у мeня чуство ,что я лишний нa этом прaздникe жизни в которой дaмы пeрeвозят кучи дeнeг (у нaс 300бaксов срeдния зп)и удивляются ,что их гопстопят?ну дaбы быть ближe к тeмe eсли я вдруг рeшу отнять 10т бaксов то для псa тeлохрaнитeля бaлончик типa стопдог прихвaчу smile

Неактивен

#2916 14 July 2013 22:38:54

Victor
Забанен

Искандер, вот "действие" отпугивателя для собак http://my.mail.ru/cgi-bin/video/search? … arrika/4/9

Читал, что балончики также действуют скорее на окружающих людей, чем на собак.

Неактивен

#2917 14 July 2013 23:09:27

Мамай
Без пяти минут зоолог

Стоп,вовсе не так.У меня балончик уже более 13 лет прекрасно действует на собак и людей))) А вот отпугиватель - выборочно но к нему иедальны алколиновые батарейки. На бездомных и уличных собак всех размеров 100% на домашних и охранно-бойцовых от 10 до 60%

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#2918 14 July 2013 23:11:18

Blum
Без пяти минут зоолог

У нас тихая деревенька поэтому все ништяк)))) А если и есть местные хулиганы, то мы знакомы...))))

тянуться...

Неактивен

#2919 14 July 2013 23:15:30

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Victor :

Искандер, вот "действие" отпугивателя для собак http://my.mail.ru/cgi-bin/video/search? … arrika/4/9

Читал, что балончики также действуют скорее на окружающих людей, чем на собак.

мнe однaжды приходилось востaнaвливaть собaку послe обрaботки спрeйeм(нaзвaниe нe знaю),пёс от любого чeлa щимился кaк чёрт от  лaдонa при том ,что я жe eму до этого ЗС стaвил .
Дa и просто похожиe случaи слышaл ,но ужe нe из моeй прaктики.

Неактивен

#2920 14 July 2013 23:26:46

Серсея
Любитель животных

Искaндeр :

Бирюк,Боксинг только у мeня чуство ,что я лишний нa этом прaздникe жизни в которой дaмы пeрeвозят кучи дeнeг (у нaс 300бaксов срeдния зп)и удивляются ,что их гопстопят?ну дaбы быть ближe к тeмe eсли я вдруг рeшу отнять 10т бaксов то для псa тeлохрaнитeля бaлончик типa стопдог прихвaчу smile

А у меня з/п в 2001 году была 50-80 долларов. Подсобником в кондитерском цеху работала.

Средняя з/п в Питере не 300 у.е. По крайней мере сварные в сезон на руки выдала им 60тыс. рублей за 2 недели на дволих. Ограбили их. Но не в собаке дело. Напились и с деньгами болтались по городу.

Неактивен

#2921 14 July 2013 23:38:50

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Серсея :

Искaндeр :

А у меня з/п в 2001 году была 50-80 долларов. Подсобником в кондитерском цеху работала.

Средняя з/п в Питере не 300 у.е. По крайней мере сварные в сезон на руки выдала им 60тыс. рублей за 2 недели на дволих. Ограбили их. Но не в собаке дело. Напились и с деньгами болтались по городу.

в принципe вы укaзaли нa  одну из причин моeго скорого  пeриeздa в питeр или кёниг,eщё одного гaстeрa выдeржeтe?
Кстaти я нa свaрного отучился ровно 20лeт нaзaдsmile

Неактивен

#2922 15 July 2013 01:51:31

Mavra
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Я собаку беру с собой на работу вожу в машине.
Все конфликты которые она решала так или иначе связаны с деньгами. (ДТП с азерами или дагами, отъем денег и т.д.)
Никаких серьезных проблем в местах выгула никогда не происходило.

Я считаю, что это есть правильное использование собаки по назначению - для личной охраны.

Серсея :

А тетенькам которые просто гуляют в парке навряд ли понравится рабочий КО, НО или БО.
Это агрессивные собаки и с ними не расслабишься никак.

+1!
Я так думаю, что должно быть или-или. Например, спецдрессировка на защиту владельца и работа по назначению. А если защита не предполагается, собака "безработная", то общее послушание и милое поведение на прогулке. Максимум - обучение рычать на посторонних по команде.

Серсея :

Люди на работу идут через парк, и собаки тут не причем.

С кошачьего форума, тема про собак:

У нас в парке в 90е милиция просила, что с большими собаками гуляли попозже, убийств и ограблений меньше стало. Смотрели сквозь пальцы, что без поводков ночью. Помню в девушка нас стояла всегда ждала около 12 на входе, что б  с нами парк перейти. Один раз поворачиваем, нет нашей девушки, круг нет, на втором кругу слышим несется топочет :"Подождите, я здесь!" Оказывается еще на работе задержал начальник. Рассказывает:"А я начальнику говорю, что не могу задерживатся, потому как если девушка с немкой уйдут, то мне придется домой добиратся больше полутора часов и страшно! А он мне говорит, что я вру, что какие-то немцы меня ночью по парку водят! А я ему, что это собаки у "Ленинграда". Он спросил, что я в Ленинград с немцами ночью поеду? И сказал , что я совсем от работы задымилась и придумываю немцев с собаками и я в Ленграде. " (Парк около к/т "Ленинград") я эту тирраду до сих пор помню  smile))

big_smile 

Серсея :

У меня тоже КО бросится если у него апорт выдирать начать.

Ну пока щенок, то дразнить его может и кайфово. Но мне кажется, хозяин о будущем своей собаки не думает. Ну если только цепного дворового пса растит...
Я своего "дворянина" никогда не дразнила так. Либо "играй, я разрешила", либо "я не хочу, чтобы ты этим играл", и просто забирала и прятала, не дразня и не вырывая. Просто "дай", брала одну вещь и тут же давала другую, которую можно грызть. Никаких перетягиваний. Чтобы и мысли не было на меня рявкнуть или что у меня можно что-то отнять.

Отредактировано Mavra (15 July 2013 01:52:41)

Неактивен

#2923 15 July 2013 06:10:04

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Mavra :

В местах кучного проживания гастарбайтеров - хоть в маске гоблина гуляй, так и хозяйку в кусты, и мужа ейного, и собаку. smile

Мавра, да что ж вы все на гастарбайтеров то ополнились. Гастарбайтеры, они что, не люди? Обычные люди, только лицом темноватые. smile У нас их в городе тоже хоть пруд пруди. Даньку уважают (я это нутром чую), ну и меня, наверное, заодно, хотя на прогулке мы - сама сдержанность. Один темноватый качок в майке даже попросил разрешения пройти мимо ("Пройти можно?") на улочке в 4 метра шириной, где мы гуляли по правой стороне, а он шёл по левой. Мы разрешили.

Отредактировано Бирюк (15 July 2013 06:29:59)

Неактивен

#2924 15 July 2013 06:17:44

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Такой даже мне не понравится. Хотя я давно уже не домохозяйка. smile

Неактивен

#2925 15 July 2013 06:26:56

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Я так думаю, что должно быть или-или. Например, спецдрессировка на защиту владельца и работа по назначению. А если защита не предполагается, собака "безработная", то общее послушание и милое поведение на прогулке. Максимум - обучение рычать на посторонних по команде.

А нас с жопкой в какую графу занесёшь? В отдельную? smile Не вписываемся мы с ним никуда. Чужие мы на этом празднике жизни, как сказал Искандер.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry