Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#626 10 July 2013 20:45:47
- Victor
- Забанен
Re: Терьеры
Когда стаффы отделились от питов, они были не только выставочники. Их и на кабанов пускали и для защиты. Короче были разные заводчики.
Неактивен
#627 10 July 2013 20:56:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Поэтому и сейчас встречаются самые разные стаффы. Я же говорю, мой Бакс пошел бы на любого кабана. Но только идиот пустил бы его. Так как он шел только в лоб.
Меня что взбесило в ягде, что я до сих пор об этом говорю - после того как мой его прикусил - он крича на всю округу убежал, а потом снова напал. Как это понимать? Если это гейм, то он тогда должен был умерть в зубах, но не сдасться. Но он сдался и орал, после чего убежал.
По-моему это просто дурость.
#628 10 July 2013 22:49:23
#629 10 July 2013 23:41:27
- Crazy Zoologist
- Гость
Виктор, ты же видишь сам, что там идут позы и прочие знаки собачьего языка. Точно так же и я мог выложить "бой" как моя дворняга посадила на задницу ротвака. Это все не то.
Ягду делают имя его фанаты, лично я так думаю. Кто так не считает - пусть выложит материал, где ягд в одиночку давит по-настоящему крупного лиса.
#630 10 July 2013 23:46:37
- Victor
- Забанен
Кот :
Виктор, ты же видишь сам, что там идут позы и прочие знаки собачьего языка. Точно так же и я мог выложить "бой" как моя дворняга посадила на задницу ротвака. Это все не то.
Ягду делают имя его фанаты, лично я так думаю. Кто так не считает - пусть выложит материал, где ягд в одиночку давит по-настоящему крупного лиса.
Дело не только в крупноте. У каждой лисы есть характер. Есть очень жесткие лисы, которые и собак некоторых могут выставить из норы. Есть и собаки, которые берут самых сильных лис.
Неактивен
#631 10 July 2013 23:49:39
- Victor
- Забанен
Я в теме про такс выкладывал видео с дедом Жорика, где он берет лису. Это крупная считается?
Неактивен
#632 10 July 2013 23:52:08
- Victor
- Забанен
состязания норных по лисице и барсуку
http://www.youtube.com/watch?v=GEWE4wYc34k
Неактивен
#633 10 July 2013 23:55:25
- Crazy Zoologist
- Гость
Я смотрел только это видео: https://www.youtube.com/watch?v=orH7fQsuLrk
Тут сложно судить о размере лисы, они с собакой примерно одного размера, с учетом того, что лиса пушистая. Крупная это та, которая за 10 кг, такие редкость, но встречаются. А так вес лис начинается примерно от 3-3,5 кг.
Недавно на К-9 прочитал, что некоторые владельцы питов говорят, что если ягд зайдет питу под ноги, то тому мало не покажется. Я не представляю как питу можно "зайти" под ноги, у него ведь реакция как у кошки.
#634 10 July 2013 23:59:10
- Victor
- Забанен
Не знаю, я никогда не видел драку пита и ягда.
Неактивен
#635 11 July 2013 00:01:05
- Ledov
- Любознательный
Кот по одному представителю племя не судят
ягдов разводят не для того чтобы потом в интернете хвастаться,
если ягды ничего из себя не представляли они не были бы так популярны, у охотников разговор короткий, не работает сразу на убой
Неактивен
#636 11 July 2013 00:08:58
- Crazy Zoologist
- Гость
А я не по одному сужу. Видал как-то другого ягда, который все рвался в бой, а его хозяин, испугавшись, сдерживал собаку, а у моего - ноль эмоций.
Кто в инете хвастается? Я как раз пишу, что у меня чисто декоративный пес. Это охотнички хвастают и пишут Бог весь что.
#637 11 July 2013 00:10:06
- Victor
- Забанен
Я не очень улавливаю суть разговора.
Неактивен
#638 11 July 2013 00:17:43
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Кот, глянь сюда
http://vk.com/dog.fight#/dog.fight?z=vi … 86ffeaaa09
хороший ягд - это маленький гладиатор.
А с лисой у меня где то было видео - малыш ее задушил прямо в норе и полуживую умудрился еще и вытянуть наружу!!!!!!!!!!
Короче ты малых не трогай у них духа на троих хватит.
Неактивен
#639 11 July 2013 00:23:55
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Глянь заодно и сюда
http://www.youtube.com/watch?v=cKwFFUEB … =endscreen
Я незнаю еще собаки (кроме пита), которая так спокойно выдержит такое
Неактивен
#640 11 July 2013 00:26:49
- Crazy Zoologist
- Гость
Суть в том, что когда були (не важно какие) идут на соперника гораздо крупнее себя, то у них на это и жопа есть и яйца, и они идут до конца. А когда какая-т шелуха идет типа ягда она вроде как и атакует в лоб, а потом визжит как сминья. Я это с детства ненавидел в людях.
Боксинг, а ты меня зае... уже. Я тебя не трогал, и ты меня не трогай.
Отредактировано Кот (11 July 2013 00:27:43)
#641 11 July 2013 00:33:36
- Crazy Zoologist
- Гость
Я вроде как не зарекомендовал себя на форуме как вруна.
Видео я предоставить не могу, тогда Баксик был не у меня.
Но, факт, его рвали со всех сторон собаки, а он шел насмерть, и продолжал душить вожака.
Меня мода на собак бесит. В 90-ые из питов и стаффов делали сверхсобак, мало различая их (в России). А теперь - ягды и т.п. Это собаки разного уровня.
Да, ягд мельче пита и стаффа. Но вы мне покажите где ягд побеждает соперника крупнее себя в два раза. ПОКАЖИТЕ.
А питы и стаффы таких побеждали.
#642 11 July 2013 00:45:29
- Crazy Zoologist
- Гость
И еще суть разговора в том, что не надо сравнивать простых терьеров с бультерьерами. Это самые стойкие собаки за всю историю.
Может ягд и хорошая охотничья собака, только не надо даже пвтаться сравнить его стойкость со стойкостью пита и нормиального стаффа. И бультерьера со стаффи.
#643 11 July 2013 10:03:43
- Victor
- Забанен
Кот :
А питы и стаффы таких побеждали.
Ты хочешь что бы ягд побеждал пита, который крупнее его? Это не реально. Тот же пит дерется по весовым категориям, т.к. даже с небольшим перевесом появляется не малое преимущество.
Неактивен
#644 11 July 2013 10:50:53
- Victor
- Забанен
Кот :
Суть в том, что когда були (не важно какие) идут на соперника гораздо крупнее себя, то у них на это и жопа есть и яйца, и они идут до конца. А когда какая-т шелуха идет типа ягда она вроде как и атакует в лоб, а потом визжит как сминья. Я это с детства ненавидел в людях.
Я пробежался специально по форумам, где пишут об опыте охоты с бультерьерами. И те собаки, которые реально работают, ничем таким от прочих терьеров не отличаются. Так же не все работают хватками по барсукам и кабанам (это еще учитывая размеры буля). А сильные норные запросто могут работать сильнее этих булей. Наш нормастер рассказал мне случай с охоты с сыном таксы по кличке Вжик (в теме про такс есть инфа, это сильнейшая такса России, очень крутой пес). Так вот, увидев коня он вцепился ему в ногу, был отброшен копытом и потерял сознания. А очнувшись, тут же опять попытался напасть на коня. Затем нашел нору, понорился и лиса оттуда пулей вылетила.
Вот, например, про булей
Бультерьер Классика, как в вольере, так и на охоте, именно облаивала кабана, делая короткие хватки за гачи (как лайки); Дакота облаивает верхнего барсука с 1-2 метров, не давая перемещаться; Дэзи и по кабану и по барсуку кружит с лаем без хваток. Многое зависит от натаски. Лестер так вообще на зверя не пошел, а вот по выслеживанию - великолепен. Егеря и просто охотники из Орловской области приобретали у меня бультерьеров для ночной охоты на барсука. Подросших щенков натаскивали они сами. Довольны. Серьезных травм и гибели собак на моей памяти не было.
http://minibull.forum24.ru/?1-20-440-00 … 00-10001-0
Отредактировано Victor (11 July 2013 10:53:05)
Неактивен
#645 11 July 2013 11:07:48
- Victor
- Забанен
по той же ссылке
Испытывались в декабре 2008 года. Сука и кобель разных владельцев, до испытаний собаки часто общались, встречались на выставках, играли на прогулках. Возрастная разница - 2 месяца. Сука ранее испытывалась по вольерному кабану с дипломами 2 и 3 степени, бывала на охоте, кобель - впервые.
Перед пуском обычная возня и догонялки.
В вольере по команде освободили от ошейников. Сука рявкнула на кобеля и унеслась по вольеру, кобель следом не побежал, передвигаясь рысью активно вынюхивал следы. Примерно через две минуты - злобный лай суки (нашла кабана - зафиксировано судьей с вышки; после судья сказал, что кабан от собаки не убегал, атаковал сам, а булька с лаем уворачивалась). На лай понесся кобель и все мы (второй судья; стажер - он же ответственный за вольер и оба владельца). Подбежав, с 12-15 метров (ближе не разрешил судья) увидели вертящегося на месте кабана и со страшенным лаем бросающихся на него с разных сторон собак. Примерно через минуту обе були с двух сторон вцепились в кабаньи щеки, около 30 секунд кабан безуспешно пытался сбросить булек, после чего судья распорядился прекратить работу. Судья и стажер, а также подоспевший судья с вышки пытались рогачами удерживать кабана, а владельцы отцепляли с кабана своих булей и на руках выволакивали их из вольера. Уже вне вольера собаки успокаивались минут 10-15, а потом, будучи отпущеннами с поводков, начали обычную булячью тусню.
По времени: в вольере с пуска до прекращения работы - 5 минут, на отцепление и выволакивание - около 10 минут.
Расценка работы пары - 76 баллов. По элементам: за поиск 4 балла(из 5), смелость 16(из 20), голос 8(из 10), вязкость 11(из 15), мастерство атаки 15(из 20), ловкость 13(из 15), послушание 1(из 5), слаженность в работе 8(из 10).
Неактивен
#646 11 July 2013 11:10:36
- Victor
- Забанен
Вообще владельцы булей с того форума, которые до этого держали ягдов, описывают их как более безбашенных собак, по сравнению даже с бультерьером.
Неактивен
#647 11 July 2013 11:20:42
- Victor
- Забанен
Вообще булей с I дипломами по барсуку единицы в России, а терьеров полно. На форуме был Ярослав с булем, который брал барсука. Вот это сильный буль, каких мало.
Неактивен
#648 11 July 2013 11:27:20
- Crazy Zoologist
- Гость
Ты хочешь что бы ягд побеждал пита, который крупнее его? Это не реально. Тот же пит дерется по весовым категориям, т.к. даже с небольшим перевесом появляется не малое преимущество.
Нет, пусть хотя бы победит дворнягу крупнее его в два раза.
А питов иногда пускают и на волкодавов, сам знаешь. Там перевес может быть еще больше.
А сильные норные запросто могут работать сильнее этих булей.
За счет чего? Ведь буль сильнее?
Так вот, увидев коня он вцепился ему в ногу, был отброшен копытом и потерял сознания. А очнувшись, тут же опять попытался напасть на коня. Затем нашел нору, понорился и лиса оттуда пулей вылетила.
Ну это похлеще ягдовского поведения будет.
#649 11 July 2013 11:30:41
- Victor
- Забанен
Говоря "сильнее", я имею ввиду смелость, злобу к зверю.
Неактивен
#650 11 July 2013 11:36:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну я могу сказать только одно - значит були исмпортились в наше время. Тех что я видел шли в лоб на кого угодно и на что угодно. Причем в схватке например с волкодавом они не показывали какой-либо тактики как питы, просто шли в лоб и все. Тупо и до конца. Булей всегда побеждали питы и стаффы (на тех боях что я видел), но були никогда не сдавались.