Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#601 09 July 2013 12:00:10

Crazy Zoologist
Гость

Re: Терьеры

Да.

#602 10 July 2013 16:36:45

Crazy Zoologist
Гость

А эрдель такой же безбашенный как ирландец или нет? Если нет, то почему?

#603 10 July 2013 16:47:16

Victor
Забанен

Не знаю какие сейчас эрдели, но слышал раньше попадались жесткие собаки.

Неактивен

#604 10 July 2013 17:01:22

Crazy Zoologist
Гость

Еще непонятка с расселами. Их не две а три породы согласно книге КИНОЛОГИЯ, Полищук, Трофименко.
1. Парсон Рассел терьер (РН МКФ-339). До 35 см. И он в группе крупные и средние терьеры.
2. Джек Рассел Терьер (РН МКФ-345). Рост до 30 см.
3. Парсон Джек Рассел терьер (РН МКФ-339). Рост до 35.
И они оба в категории мелкие терьеры. Хотя Парсон Джек Рассел терьер высотой такой же как Парсон Рассел терьер.

Путаница полная. Кстати эту книгу очень советую. Очень подробная, только про происхождение собаки там полная муть написано. Походу они в эволюции хищных вообще не разбираются, но что касается непосредственно собаки - специалисты. Эту книгу можно бесплатно скачать в инете. Могу выслать. Несмотря на это я также в бумажном виде эту книгу приобрел. Тогдая книга должна быть всегда под рукой у любителя собак.

Я вот еще что подумал: почему терьеру прилили кровь бульдога. Терьер дерется не хуже бульдога и такой же упорный. Бульдог дал терьеру в основном стойкость и малочуствительность к боли.
Пример: когда мой схватил ягда, просто схватил, не рвал, то тот начал так орать, что слышно было наверное на весь район. Джесси у меня не дружила с маленькими собачками и несколько раз нападала на них, они были мелкими дворнягами, но хозяйскими. Один раз она схватила одну и начала трепать как тряпку. Так вот этот ягд орал похлеще этой мелкой дворняжки.
Все же истинные молоссы к боли более терпимы.

P.s. Блин почему не выведут гладкого эрделя, ирландца и керри-блю.

#605 10 July 2013 17:11:58

Victor
Забанен

На счет нечувствительности к боли... Боль чувствуют все, те же питы под сильным кусачом могут петь, причем часами. Но при этом продолжать бой и выигрывать (читал на питмене2000). А тут еще такая разница в весе.

Другое дело что собаки терпят. Есть же видео где терьера (ягда) зашивают без анастезии. Кстати мой такс тоже терпеливый. В ветеринарке удивлялись как он переносит уколы. Говорили как взрослая собака. Хотя один раз запищал, когда ему в напряженную мышцу шарахнули.

Отредактировано Victor (10 July 2013 17:12:19)

Неактивен

#606 10 July 2013 17:17:50

Crazy Zoologist
Гость

Я писал не про нечуствительность, а малочуствительность, если быть точнее - более терпимое отношение к боли.

Мой - по-разному. От больного укола может взвизгнуть, так как не ожидает. В игре - пофиг, один раз он на полном скаку так сильно ударил лапу обо что-то, что несколько минут хромал, голоса не подал. Щенком когда он нормально не научился идти на поводке то я несколько раз сапогами то на пальцы то на уши ему наступал - ноль реакции.

Все же терьеры буль типа более терпимы к боли.

Тот ягд которого зашивали наверное исключение. Соседский ягд паникер, хотя Цербер его не рвал, в отличие от Джесси, которая чуть не убила дворняжку.

Так что с этими расселами?

#607 10 July 2013 17:23:51

Victor
Забанен

Вот то видео https://www.youtube.com/watch?v=cKwFFUEBNHQ

Что такое Парсон Джек Рассел терьер не знаю. Почему у них в скобках с парсон расселом одинаковые буквы-цифры и что они значат?

Отредактировано Victor (10 July 2013 17:24:10)

Неактивен

#608 10 July 2013 17:28:05

Crazy Zoologist
Гость

Почему одинаковые цифры не знаю. МКФ это вроде Московская Кинологическая Федерация. А вот что такое РН я и сам не знаю.

#609 10 July 2013 17:32:39

Victor
Забанен

Кот, я нашел ответ на этот вопрос!

Австралийский кеннел-клуб предложил МКФ стандарт коротконогой разновидности расселов, который, правда, был принят только через 11 лет, в 2001 году. Тогда и случилось полное разделение парсон-джек-рассел-терьеров на две самостоятельные породы: парсон-рассел-терьер - стандарт МКФ № 339 (высота в холке до 36 см, полная длина тела немно­го больше, чем высота от холки до земли) и джек-рас-сел-терьер - стандарт МКФ № 345 (высота в холке до 30 см, собака более растянута в длину, чем в высоту).

http://trump-hunter.jimdo.com/%D0%BE-%D … %B4%D0%B5/

Неактивен

#610 10 July 2013 17:36:10

Crazy Zoologist
Гость

А что такое тогда просто парсон рассел терьер?

#611 10 July 2013 17:37:39

Crazy Zoologist
Гость

http://www.terrier-irish.de/irish_terrier_images/irish_terrier_deckrueden/irish_terrier_deckrueden_5.jpg
Эта собака триммингована? Если не тримминговать морда сильнее зарастет?

#612 10 July 2013 17:39:45

Victor
Забанен

Кот :

А что такое тогда просто парсон рассел терьер?

Там же написано. Этот тот, который на более длинных ногах, а джек-рассел - на коротких. Изначально была порода парсон-рассел-тереьр и в некоторых странах до сих пор не делится.

Неактивен

#613 10 July 2013 17:47:33

Crazy Zoologist
Гость

Это понятно. Но какого хрена в этой книге в перечне пород по категориям числятся все три рассела, причем парсон рассел в категории крупных и средних терьеров, а остальные в мелких.

#614 10 July 2013 17:48:27

Victor
Забанен

Поглядел ссылку http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php? … p;start=20 (там вроде обсуждают эрделей в Союзе и сейчас). Инструктор явно за тех что сейчас.
Оказывается дела с современными эрделями обстоят вполне нормально, касательно их экстерьера и качеств.

П.С.: там упомянули чем хороша жесткая шерсть

жёсткая и плотная шерсть,через который ни один ветер не проймёт собаку,ни мороз,да и солнце не почём.

Отредактировано Victor (10 July 2013 17:48:49)

Неактивен

#615 10 July 2013 17:55:13

Crazy Zoologist
Гость

Ну да, но это в теории и вроде логично. Но на практике самые морозоустойчивые собаки с нормальной шерстью, характерно для псовых изначально - полудлинная шерсть с подшерстком. Хаски, малаум и иже с ними.
У чесапик бей ретривера своеобразная шерсть, которая по идее должна лучше защищать собаку в холодной воде, ноднако на побережье Чесапик климат мягче, чем на Лабрадоре, а у лабрадора обычная короткая шерсть.
Хотя сейчас вроде самый рабочий ретривер это чесапик.
У большинства водяных собак курчавая шерсть, однако у самого крутого спасателя ньюфаундленда обычная.

Отредактировано Кот (10 July 2013 17:57:19)

#616 10 July 2013 18:02:31

Victor
Забанен

Хаски, малаум.... А как им в жару?

Неактивен

#617 10 July 2013 18:02:41

Артур
Без пяти минут зоолог

Кот :

Я писал не про нечуствительность, а малочуствительность, если быть точнее - более терпимое отношение к боли.

Мой - по-разному. От больного укола может взвизгнуть, так как не ожидает. В игре - пофиг, один раз он на полном скаку так сильно ударил лапу обо что-то, что несколько минут хромал, голоса не подал. Щенком когда он нормально не научился идти на поводке то я несколько раз сапогами то на пальцы то на уши ему наступал - ноль реакции.

Тот ягд которого зашивали наверное исключение. Соседский ягд паникер, хотя Цербер его не рвал, в отличие от Джесси, которая чуть не убила дворняжку.

Кот, я думаю, что просто среди ягдов мало нормальных рабочих собак, но хорошие представители тоже терпеливы к боли. А так конечно боль чувствуют все, мой например если я наступлю на него взвизгнет, зато не подал голос, когда порезал мышцу на лапе.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#618 10 July 2013 18:08:16

Crazy Zoologist
Гость

Хаски очень популярны в Грузии. Как им в жару не знаю, не держал. Хаски и маламуты есть и в Израиле.
Лабрадору и жара и холод ни по чем.

Так тот ирландец на фото триммингованный?

#619 10 July 2013 19:42:58

Мамай
Без пяти минут зоолог

До - http://f3.s.qip.ru/XlyR6WqC.jpg
После -http://f3.s.qip.ru/rxJQeRSA.jpg

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#620 10 July 2013 19:46:23

Victor
Забанен

По той же ссылке выше пишет инструктор про характер терьера на примере своего ирландца, кстати.

KANISARGS :

Настоящий терьер не уступчив,упрям,дерзок,по другому и быть не может.
Собака которая может взять лису или барсука,ну никак не уйдёт смиренно в сторону от наезда другой собаки.
Типичный пример моя Руби,ирландский терьер,ну золото,просто золото,с собаками контакт полный,только до тех пор пока Рубочки А)не надоело играться,и тогда любая попытка её задеть для игры,обрушивается праведным гневом на собаку с которой только игралась.Б)Любая стойка вызова,или попытка доминировать,рык,всё это в моментом превращает золотце в чистое зло,мечет молнии,глаза аля самурай,и не важно кто перед ней азиат или чихуя-нихуя,если я не среагирую,схватки не миновать.То-же самое с дрессировкой,управляемая и послушная,контактная,но лишь до тех пор пока нравиться быть такой,когда идёт принуждения физическое тут-же дерзит,бьёт по пальцам,включает оборону,и на этом всё заканчивается.Кликер,уговоры,лакомства,апортики,всё только по хорошему,и никакого пресса,ибо сражаться будет до конца за свою честь и достоинство.У неё нет точки перелома,как у служебных пород,за которым наступает полное подчинение,её можно убить,но нельзя подчинить на уровни страха,так как страх там взаимосвязан с агрессией очень близко.Терьер?Чистой воды терьер!

http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php? … p;start=40

Неактивен

#621 10 July 2013 20:02:21

Crazy Zoologist
Гость

На первой фотке ужас какой-то (внешне). Но глаза шерсть не застелает, и на том спасибо.

Отредактировано Кот (10 July 2013 20:02:33)

#622 10 July 2013 20:11:21

Ledov
Любознательный

Турик :

Кот :

Кот, я думаю, что просто среди ягдов мало нормальных рабочих собак, но хорошие представители тоже терпеливы к боли. А так конечно боль чувствуют все, мой например если я наступлю на него взвизгнет, зато не подал голос, когда порезал мышцу на лапе.

"просто среди ягдов мало нормальных рабочих собак"
это фраза улыбнула, зачем писать чего не знаешь

Неактивен

#623 10 July 2013 20:19:13

Crazy Zoologist
Гость

Была мода из стаффов делали сверхсобак, а теперь то же самое с ягдами. У нас с ними охотятся, так что собаки в основном у охотников, хотя и не всегда. Но че-то тех ягдов что я встречал - мелкие шавки.
Если стафф может победить собаку в три раза тяжелее себя, то ягд не победит собаку в два раза тяжелее собственного веса.
Я люблю маленьких смелых собачек, но если пит "качает права" на крупного пса, то у него, соотвественно, и яйца есть. У ягда - нет.

#624 10 July 2013 20:33:54

Ledov
Любознательный

Кот :

Была мода из стаффов делали сверхсобак, а теперь то же самое с ягдами. У нас с ними охотятся, так что собаки в основном у охотников, хотя и не всегда. Но че-то тех ягдов что я встречал - мелкие шавки.
Если стафф может победить собаку в три раза тяжелее себя, то ягд не победит собаку в два раза тяжелее собственного веса.
Я люблю маленьких смелых собачек, но если пит "качает права" на крупного пса, то у него, соотвественно, и яйца есть. У ягда - нет.

Кот пусти своего на кабана, барсука, медведя проверишь яйца у него есть или нет

Неактивен

#625 10 July 2013 20:43:43

Crazy Zoologist
Гость

А мой не для этого выводился. Хотя Бакс пошел бы.
То что я вижу в ягдах - меня всегда раздражало и среди людей.
И в одиночку ягд никакого кабана не возьмет и не остановит.

Ты лучше покажи ягда, который один на один взял бы вот такую лису?
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSorkvqEUw0aNgl4WDblIeFvULpOMLK6Lt5EX4ikuFOzSuZ9nvuhA

Отредактировано Кот (10 July 2013 20:47:33)

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry