Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1151 09 July 2013 14:19:35
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Американский бульдог шоу разведения 4 часть
Ярик :
если бульдогом называть только собаку с определенным набором черт характера .Так что они станут бульдогами?
Изначально оно так и было ,читай историю пород и смотри гравюры. Это не помешало без выставок питбулям за сотни лет не поменятся внешне и иметь базы данных по происхождению ,как факт !
Ярик :
По твоей аналогии с машинами,все у кого двигатель объемом больше трех литров будем называть одной маркой?
Ты не понял сути вопроса,или не захотел понять ! Многие в картине Малевича " Черный квадрат " видят ,как негры ночью уголь воруют " такие люди называют себя искуствоведы (:
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1152 09 July 2013 14:30:25
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Алекс :
By Mariano Peinado http://www.fiapbt.net/origins.html Витя ,почитай здесь много интересного ,кто хочет реально понять ,кто ,где и когда !
Бегло пока посмотрел. То, что там описано попадает под происхождение американского бульдога, а не питбуля. Автор пишет тоже, что и я в предыдущем посте: к испанским собакам была прилита кровь английских собак. Только у него это почему-то называется питбуль, а не амбуль ))) С питбулями все более или менее ясно. Потом ты сам выкладывал родословную Белого. А там собаки вплоть до собак Колби, который привозил их в Штаты из Англии. Единственное, что наверное были еще более старые линии, которых привозили ирландцы при колонизации. Но к тому времени фермерские бульдоги уже были давно.
COLBY'S PINCHER http://dogarchive.kennel-apbt.com/details.php?id=63663 BOMB COMBINATION KENNEL'S BELYI http://dogarchive.kennel-apbt.com/details.php?id=84903 Витя ,конечно это не первые питы в Америке -это та линия которая фиксируется документально , и заметь ,без выставок собаки внешне мало чем отличаются , но при этом улучшаются в рабочих качествах , и конечно же в ранних питбулях есть и испанские и английские бульдоги (не декоративные) Более крупные особи разбирались на фермы ,и в дальнейшем благодаря Джонсону его знаменитого декоративного англичанина и сенбернаров образовалось ,то что мы видим сейчас ,по словам Ярика много функциональная порода !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1153 09 July 2013 14:36:18
- Victor
- Забанен
Алекс, углубись в родословную того же Colby's Pincher, что ты выложил. Его дед Charlie Lloyd's Pilot разведения Джона Холдена (Волсол, Англия). Был продан в США за 1000$ (огромные бабки по тем временам). Это я к тому, что американские бульдоги более старая порода, чем питбули.
Неактивен
#1154 09 July 2013 15:20:02
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Алекс, углубись в родословную того же Colby's Pincher, что ты выложил. Его дед Charlie Lloyd's Pilot разведения Джона Холдена (Волсол, Англия). Был продан в США за 1000$ (огромные бабки по тем временам). Это я к тому, что американские бульдоги более старая порода, чем питбули.
Витя ,давай называть вещи своими именами ,американский бульдог название с 1973г ,все что до Джонсона -это бульдоги америки ,там их было названий с десяток !Так выходит , что с названием амриканский бульдог нынешние заводчики приватизировали историю бульдогов америки и ихние основные характеристики и предназначение, вводя этим простых людей в заблуждение !
Неактивен
#1155 09 July 2013 15:22:21
- Victor
- Забанен
Я то не против ) Пусть будут бульдоги Америки, фермерские бульдоги
Неактивен
#1156 09 July 2013 15:44:34
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Я то не против ) Пусть будут бульдоги Америки, фермерские бульдоги
Должна быть историческая справедливость(: Название бульдогов Америки: южный бульдог ,алабама, старый сельский бульдог, пит бульдог!Вот что пишет в своей книге Карл Сименсик: ( Бульдоги помогали охотиться и загонять скот, однако, к концу века появилась еще одна область их применения: расплодившиеся стаи одичавших собак уничтожали все живое вокруг и, порой, наносили существенный ущерб местным жителям, нападая на домашних животных и птиц. Д-р Карл Сименсик, называя американских бульдогов в числе бойцовых пород, считает, что и в нашем веке истребление бродячих собак является основной специальностью «пит-бульдогов» (прежнее название породы). Вот как он описывает охоту на диких собак с бульдогами в своей книге «Мир бойцовых собак» (The World of Fighting Dogs. By Dr. Carl Semencic, 1984): «Пит-бульдог выполняет при этом очень ответственную задачу - устремляется в глубь стаи и нападает на вожака, либо убивая его, либо удерживая достаточно долго для того, чтобы успели подойти его человеческие партнеры и завершили дело с помощью оружия. Работа собаки гораздо сложнее, чем может показаться, поскольку ей приходится сражаться не только с вожаком, но и против остальных членов стаи, которые обычно защищают своего лидера. Для собачьих боев такого рода требуется крупная и очень мощная собака, ибо первый удар по вожаку должен быть столь сокрушительным, что его бегство стало бы невозможным. Американский пит-буль-дог оказался вполне эффективным, чтобы быстро справляться не только с лидерами, но часто и с остальными членами стаи диких собак.... фактически, именно для этого его чаще всего и разводят» ).
Неактивен
#1157 09 July 2013 19:01:59
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ярик :
Те которых я выложил на предыдущей странице,работают как минимум по трем направлениям-охота,защита,спорт.
Ты определил это по фото ? Питбулей таких фото не меньше. Кстати ,настоящих фермерских бульдогов американскими не называют сами фермеры ,статью я на форуме выкладывал.
Ярик :
кто дал происхождение фермерскому бульдогу вопрос.
Только это вообще никаким боком к тем фотографиям.
Тем не менее ты конкретно указал ,сколько там на фото англичан и амбулей!
Ярик :
Питмены лучще бы считали своих собак бульэндтерьерами.это было бы ближе к истине.
Питмены не считают ,они утверждают ,ихние родословные насчитывают более ста лет , в отличии от амбулей , около 40 лет и то все упирается в Дика непонятного происхождения и уродливого англичанина
Ярик :
Сейчас есть пресса и дого,которые выполняют те-же функции,что и фермерский бульдог,но они не бульдоги.Или бульдоги?
Эти собаки на родине всегда назывались бульдогами
Ярик :
Я все отлично понял,твое мнение-бульдог это внутренняя суть,но что делать когда такую суть имеют собаки другой породы,будем называть их бульдогами.
А что делать если брахицефальную морду и широкую грудь имеют многие породы , а внутри шавки ,их будем называть бульдогами ?
Ярик :
По словам Ярика-это порода не узкоспециализированная(только бои),так будет правильнее.
Ты имеешь в виду шоу амбулей ,или фермерских бульдогов ? Если взять таланты питбулей и современных амбулей ,у последних нет шансов ни в чем ,за здоровье и говорить нечего !
Неактивен
#1158 09 July 2013 19:09:21
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Александр, скажи пожалуйста своё мнение, эта голова стандартника или классика?
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1159 09 July 2013 19:36:20
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Evander :
http://s003.radikal.ru/i202/1307/fb/dea70694196b.jpg
Промежуток! Сергей посмотри родителей до третьего колена этого кобеля ,уверен там есть и классики и стандарт !
Неактивен
#1160 09 July 2013 19:50:35
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Evander :
http://s003.radikal.ru/i202/1307/fb/dea70694196b.jpgПромежуток! Сергей посмотри родителей до третьего колена этого кобеля ,уверен там есть и классики и стандарт !
Его мама
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1161 09 July 2013 20:07:25
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ярик :
Мне у большинства стандартов не нравятся голова,редко отчетливо просматривается бульдог.
Странно , ты часто определяешь где бульдог , а где нет ,особенно по форме головы (:
Ярик :
А это вопрос не по адресу,я бульдогов не развожу.
В этой ситуации уже не хочешь определять ,что и кто является бульдогом (: Ярик , я в общем не придираюсь . Заметь , только на нашем форуме два спортсмена уже никогда не заведут себе амбуля классика !
Неактивен
#1162 09 July 2013 20:54:09
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Я также по многим вопросам прозрел (: Моя позиция такая , все что происходит сейчас в шоу рингах -это участь декоративных собак вне зависимости от породы , питбули шоу -это позор легендарным бульдогам прошлого и настоящего !
Неактивен
#1163 09 July 2013 21:00:09
- Victor
- Забанен
Ярик :
пресса и называли преса так как это в переводе- хватать, держать,давить
короче пресса от слова прессовать )))
Неактивен
#1164 09 July 2013 21:02:45
Evander :
http://s003.radikal.ru/i202/1307/fb/dea70694196b.jpg
На Бьюти мою похож )) Только у нее сырости намного меньше
А где бы его родословную увидеть? Прям чувствую, что близкая родня.
Неактивен
#1165 09 July 2013 21:11:54
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
Evander :
http://s003.radikal.ru/i202/1307/fb/dea70694196b.jpgНа Бьюти мою похож )) Только у нее сырости намного меньше
А где бы его родословную увидеть? Прям чувствую, что близкая родня.
Кобель:Клуб Престиж.По документам Вилли Бульдроф.На выставке выставлялся под кличкой Ван Бакс.
Мать:Яника клуб Княжий двор.
Отец Бакса: Шарп
Мать:Пеги Свиг
Отредактировано Evander (09 July 2013 21:45:54)
Неактивен
#1166 09 July 2013 21:19:18
- Victor
- Забанен
Evander :
Похоже эта собак разведения моей давней подруги (очень давно правда не общались). У нее была сука Айна Дог Свиг и еще какие-то. Был помет на П. Там щенки и классики и стандартники в помете. Отец классик. Сама сука скорее стандарт, но мощная, не высокая.
Неактивен
#1167 09 July 2013 21:22:17
#1168 09 July 2013 21:26:37
- Victor
- Забанен
Ее вязали Людовиком
Неактивен
#1169 09 July 2013 21:39:39
Evander :
Beaytiful :
Evander :
http://s003.radikal.ru/i202/1307/fb/dea70694196b.jpgНа Бьюти мою похож )) Только у нее сырости намного меньше
А где бы его родословную увидеть? Прям чувствую, что близкая родня.Кобель:Клуб Престиж.По документам Вилли Бульдроф.На выставке выставлялся под кличкой Ван Бакс.
Мать:Яника клуб Княжий двор.
Отец Бакса: Шарг
Не, не особо родня.
Отец у него не Шарг, а Шарп
http://www.ambull.info/modules.php?name … amp;idr=12
Пегги Свиг от Людовика и Айны Дог Свиг
Родня мы по Людовику, да и то сильно дальняя - Бьюти внучка, и Блейд внук (или правнук) не очень я поняла расклад родителей (или дедушек бабушек)
Отредактировано Beaytiful (09 July 2013 21:41:44)
Неактивен
#1170 09 July 2013 21:45:40
Victor :
Evander :
Похоже эта собак разведения моей давней подруги (очень давно правда не общались). У нее была сука Айна Дог Свиг и еще какие-то. Был помет на П. Там щенки и классики и стандартники в помете. Отец классик. Сама сука скорее стандарт, но мощная, не высокая.
Виктор, вы меня приятно удивляете )) Ладно я - помешанная на амбулях, помню родословные и собак, но то что вы с ходу вспомнили и суку и ее родителей - приятно ))
Неактивен
#1171 09 July 2013 22:32:24
- Victor
- Забанен
Так это моя юность Я с этим пометом (с которыми задержались) на птичке стоял Этот помет видел еще в день когда они родились.
Вообще в том помете очень разные песики появились. У некоторых забульдоженных собак хвост был короткий с изломами как у англичанина. А один кобель вообще был как англичанин начала 20 века, только больше. Очень крутого нрава. Сука, которую Юля себе оставила из этого помета, по кличке Пати умерла от эпилепсии. Она была наверное классиком, но на относительно высоких ногах (может чуть ниже чем у боксера), с короткой мордой (не как у англа конечно), ушами типа "роза", хвостом как у англичанина, не крупная совсем (думаю не более 30 кг.). Голова тоже была не большая. По пропорциям ближе к боксеру. На старинного бульдога похожа, можно сказать, была. И все это скорее всего Людовик выдавал. Но в помете были и 100% стандартные без перекуса.
Отредактировано Victor (09 July 2013 22:40:44)
Неактивен
#1172 09 July 2013 22:32:41
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
DAVID DOG SWIG http://www.dogsfiles.com/index.php?ind= … ;did=27334 http://www.dogsfiles.com/index.php?ind= … ;did=21983 Нравятся мне родухи амбулей(:
Неактивен
#1173 09 July 2013 22:38:28
- Victor
- Забанен
По второй ссылке отец пит (даже подписано), да и мать похожа.
Неактивен
#1174 09 July 2013 22:40:14
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Витя -это опечатка ,чистый амбуль (:
Неактивен
#1175 09 July 2013 22:41:39
- Victor
- Забанен
Алекс :
Victor :
Витя -это опечатка ,чистый амбуль (:
Прошу прощения
Неактивен