Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1 29 June 2013 20:57:21
- Crazy Zoologist
- Гость
ХУДЕЕТ!
Затрагивал уже эту тему на форуме. Короче, делаю свой же перепост:
Столько мне уши прожжужали, что мой стафф худой, так как он от природы жилистый и сложением похож скорее на пита, что в итоге действительно он стал худым.
Кормлю нормально. Кормлю хорошим дорогим кормом, еле подобрал. Его он есть лучше всех. Самое интересное до 10 месяцев я его кормил более дешевыми кормами и он был в НОРМЕ. А сейчас ему год и 10 и он худоват.
Кормлю следующим образом:
Утром сушка, вечером сушка (чуть больше, чем утром)
Утром сушка, вечером полкило печенки или полкило мойвы+рисовая каша или гречка.
Утром и вечером полкило печенки или мойвы + рисовая каша или гречка.
Утром сушка, вечером 1 кг печенки или 1 кг мойвы.
Утром и вечером по одлному кг печенки или мойвы.
В качестве добавок: овощи (в основном огурцы и морковь, картошка (в вареном или сыром виде) и т.п., очень редко капуста), фрукты (в основном яблоки и мушмала, иногда инжир). В неделю от 2 до 3 сырых яйца.
Когда рос давал кальций в таблетках. Сейчас даю очень редко. Но яичную скорлупу почти всегда крошу и добавляю в каши, когда кормлю ими.
Когда капризничает и не ест с утра, убираю миску и не кормлю до вечера. Пару раз он так отказался от еды утром и я не кормил его целый день. На след утро схел много сушки, вечером чуть-чуть, а на след утро опять то же самое. То есть если он целый день не ест, то назавтра ест много, но от второго кормления отказывается и все начинается заново.
Так он начал поступать еще тогда когда было прохладно. А щас такая жара, что я сам еле ем.
Глистов нет.
Так что же делать?
Да. Сколько по-вашему должен весить кобель стаффа ростом около 53 кг? Я понимаю, что это зависит от типа, но он не "терьер", ибо слишком сырой, но и не "бульдог", ибо слишком узкий. В общем примерно сколько должен весить? Щас он весит 33 кг. Но у меня стрелочные весы, так что это не ТОЧНАЯ цифра. Такой вес он держит уже долгое время. Но дело в том что сейчас его шея (от тренировок) стала толще и мощнее и в целом мышечный тонус получше. Поэтому на этом фоне он щас кажется худым.
Как же мне его раскормить? Может неделю мясом да кашицей кормить?
Задавал подобный вопрос на К-9. И здесь задам. Потому что меня реально такие капризы затрахали.
Отредактировано Кот (29 June 2013 20:57:40)
#2 29 June 2013 21:01:17
- Victor
- Забанен
Re: ХУДЕЕТ!
У меня пес тоже худой. Специально его не гонял никогда. Сколько должен весить, - все фигня. Если собака хорошо себя чувствует, значит все нормально.
Неактивен
#3 29 June 2013 21:10:28
- Crazy Zoologist
- Гость
Но мне не нравится, что его башка и раскачанная шея не гармонируют с талие балерины и выпирающими ребрами.
#4 29 June 2013 21:13:40
- Victor
- Забанен
Кот :
Но мне не нравится, что его башка и раскачанная шея не гармонируют с талие балерины и выпирающими ребрами.
Думаю ты зря загоняешься. Если очень надо, попробуй откормить.
Неактивен
#5 29 June 2013 21:15:41
- Crazy Zoologist
- Гость
А как откормить? Рацион я выше расписал. Бакс выглядел более мощно, хотя весил всего 25 кг.
#6 29 June 2013 21:18:10
- Victor
- Забанен
Кот :
А как откормить? Рацион я выше расписал. Бакс выглядел более мощно, хотя весил всего 25 кг.
Я кормлю кормом, но когда давал натуралку, он явно набирал.
Неактивен
#7 29 June 2013 21:20:39
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
А зачем его раскармливать? ИМХО но :
1. После голодовки не надо много давать , отказался утром - убрал миску, вечером дай половину нормы, утром как обычно - НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАЙ после разгрузки.
2. Есть такое понятие как природные данные, к примеру если ты имеешь определенный рост, ширину кости и весишь , к примеру 73 кг то как тебя не корми супер тяжем ты не станешь - единственное можно скоректировать треннировками.
3. Треннировки - смотри пункт 2, бег + тарзанка+ таскание покрышки
4. Он у тебя еще молод , 1 год и 10 месяцев - реально судить можно будет года в 3 , к этому возрасту может заматереть
Вобще на сколько я понимаю ты хочешь МОЩНОГО стафа , что б все видели , что у тя "реально крутая бойцовая порода" типа тех собак , что сейчас выставляют ШОУ питомники стафов - кабаны по 45 кг? - ну согласен, собаки у них смотряться эффектно (про ефективность не будем трогать)
Мой тебе совет :
1. Упорядочить питание
2. ТРЕННИРОВКИ - бег+ тарзанка+ таскание шины
3. Потерпи до трех лет - может набрать
Я сужу по своему - меня прошлый НО плохо ел, и в юнности был "шклявый" как дрыщь - я заморачивался страшно, в год он весил 29!!!!!! кг я его очень долго не принимал, уже грешил тем что отдать хотел, потом не поверишь, стал брать брать с собой на пробежки, много гуляли на натянутом поводке, приловчился с питанием, как результат в 5 лет 48 кг!!!!! весу при этом у пса ребра прощупывались!!!!!!!!, вобщем как говориться из гадкого утенка в ..... гордость хозяина
Отредактировано Boxing (29 June 2013 21:24:04)
Неактивен
#8 29 June 2013 21:23:32
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Еще, кот, попробуй месяц - два подержи на натуралке , ИМХО , может что изменится.
Неактивен
#9 29 June 2013 21:30:44
- Crazy Zoologist
- Гость
Тарзанки и покрышки он не любит. Нет, 45 житресты мне не нужны. Мне нужно 35 кг. А он весит 33 кг, и то не факт, так как мои весы врут.
#11 30 June 2013 14:12:21
- Crazy Zoologist
- Гость
Тогда надо давать много творога. А это дорого. Много творога я и себе не могу позволить.
#12 30 June 2013 16:37:43
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Тогда надо давать много творога. А это дорого. Много творога я и себе не могу позволить.
Кот куриные головы давай, горла, спины, у нас продают, своего так и кормлю, он их обажает, позавчера полголовы свиной стрескал гад, на курице и яйцах можно откормить, гоголь-моголь делай с тёмным хлебом, но если он не расположен, как мой, хоть убейся))
Неактивен
#13 30 June 2013 16:46:27
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
НАТУРАЛКА ФОРЕВЕ!!!
Неактивен
#14 30 June 2013 16:47:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Так в гоголе-моголе сахар. Разве можно собаке?
#15 30 June 2013 16:50:56
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Без сахара конечно
Неактивен
#16 30 June 2013 16:57:22
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Кот чё-ты переживаеш, мой при 60см 30кг весит, но совесть моя чиста, кормлю на убой,
да и нагрузки он выдерживает, даже дастаёт, сгорает всё, так у меня у самого тощая конституция,
даже две бабки с тёткой не смогли меня откормить, можно убится конечно или химичить, но лучше быть худым но здоровым! Так и собака.
Неактивен
#17 30 June 2013 17:14:16
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Пророк совершенно верно, на сильно пихать не надо и собака здоровее и нервы в порядке. Жара жрать вообще не охото, мои могут поесть рано утром, а если я встаю в выходной в 11 часов, знаю точно, что завтракать мой кобель уже не будет...
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#18 30 June 2013 18:04:50
- Crazy Zoologist
- Гость
Пророк, а что за у тебя пес?
#20 30 June 2013 21:22:49
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Я ж говорил метис овчарки с хз, в теме метисов гадаем. хотя он ещё будет расти, и я не знаю до какой степени, но конституция уже проявляется.
Неактивен
#21 13 July 2013 19:02:37
- наталья
- Любопытный
Кот, а ты мойву как собаке даешь? Просто интересно, никогда своим ее не давала, она же мелкая и с костями.
Ни одна собака не подсунет человеку свинью. Г. Александров.
Неактивен
#22 13 July 2013 19:15:18
- Crazy Zoologist
- Гость
Обычно даю в сыром виде, вместе с кашей.
#23 13 July 2013 20:12:23
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
наталья :
Кот, а ты мойву как собаке даешь? Просто интересно, никогда своим ее не давала, она же мелкая и с костями.
Я своему так даю и как Кот с кашей- никогда никаких проблем.
Неактивен