Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#76 22 November 2011 14:27:06
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог

Re: Мексиканская голая собака Ксолоитцкуинтли.
Нет, нет, что вы она очень хорошо относится к любому судейству, очень самокритичная и всегда анализирует ошибки
я же писала, что она не ожидала даже такого результата!
Вы еще и судья, я даже не догадывалась.
Неактивен
#77 22 November 2011 14:30:09
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог

Ну а вы просто талант!
ссылку на ваш танец не кинете ? Я знаю всех снимали вроде бы.
Неактивен
#78 22 November 2011 14:32:11
- xa-ax
- Любознательный

Результат у них отличный для первых таких вот серьезных соревнований, тем более в большой конкуренции ![]()
А на счет судейства- на таких крупных соревнованиях судила первый раз. А так в Астрахани, Ростове приходилось уже проходить это ![]()
Неактивен
#79 22 November 2011 14:34:38
- xa-ax
- Любознательный

Видео как раз мы и снимали. но пока я его не выложила. потом кину. Есть видео с прошлых соревнований
http://www.youtube.com/watch?v=CW4zLXzwFBw
Неактивен
#80 22 November 2011 16:04:20
- Ириша
- Профессор

xa-ax :
Ириша, как раз "служить" делается наАмного-наАмного проще чем слалом(пробег через палки.)
Просто постепенно даете нагрузку на поясницу, укрепляя её. То есть сначала помогать собаке садиться с опорой на вашу руку, потом постепенно убирать туку и увеличивать время сидения в свечке. Абсолютно так же учится хождение на задних лапах в любую сторону и "вальсы" все постепенно. Кстати, далматины не такие уж тяженые собаки. в "свечках" вполне себе сидят и ротвейлеры и даже корсо. Моя может сидеть довольно долго. где то минуту точно, но я не злоупотребляю этим, все таки собаке уже 8 лет, да и больше 15-20 секунд "свечки" мне никогда не требуется. Конечно же сидит без помощи рук
А слалом учится несколькими способами. Самый легкий- просто водить за куском.(но , как выше сказала Ириша, что легко если обучить змейке между ног- вообще ни разу. змейку мои бегают с закрытыми глазами. а вот слалом из 12 палок иногда косячат. так что это две разные вещи и зная одну не обязательно собака должна уметь делать вторую.
Есть еще методы, когда палки от слалома ставят под углом и собака как бы просто пробегает по ним за игрушкой почти не замечая их, а потом постепенно угол изменяют и собаке постепенно приходится двигать еще и телом, пока палки совсем не выровняться в одну линию и телом двигать уже приходится во всю. Есть вариант, когда ставят коридором и потом тоже сдвигают до тех пор, пока палки не станут в линию. В общем, учится это все не за 5 минут. А довольно долго
старая запись наших занятий еще когда в клубе аджилити вела (лысая еще не моей собакой была. Да и занималась маловато)
http://www.youtube.com/watch?v=lDxnkyY12Sw
Видимо всё индивидуально. Моя спаниелька уже в щенячем возрасте научилась очень быстро слалом. Ей это нравилось. На лету схватывала. Так же обучала метиса овчарки (щенка). Мы (ещё детьми, с друзьями моими, во дворе построили маленькую площадку с различным самодельным арсеналом. Выискивали у каждой собачки свой талант. Кто-то через палки энергично бегал, а кто-то любил брать различные барьеры). А вот свечку я свою так и не научила. Она секунд 5 только держит. Ну я и забила на этом))) А вот интересно, таксы такие длинные, а сколько видела, так хорошо и долго сидят свечкой)))
Спасибо за подробный рассказ о приёмах обучения. Интересно.
А вот ещё хочу спросить. У каждого элемента свои названия видимо. Я их совершенно не знаю. А вы откуда информацию по названиям берёте? Сами придумываете или это в аджилите что-то вроде словарика имеется? Интересно почитать будет. Какие элементы как называются.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#81 22 November 2011 22:18:26
- xa-ax
- Любознательный

Есть еще парочка методов кроме вышеперечисленных. ![]()
В Аджилити есть свои названия, хотя особо строго их не придерживаются, главное чтоб слово было коротким и быстрым. потому что каждая секунда дорога.
Барьер- бар, Хоп
Шина висящая-ши, кольцо
Слалом- сла, рас(расческа), лю
Тоннели- ту, низ
Качели- кач
Гор и бум и так короткие слова.
Ко мне- сюда, на, ай.
а вообще стандартных названий препятствий, которые подают в ринге нет.
А про слалом- мы тоже с 6 месяцев бегали. и знали что надо туда-сюда. правда то войдет не с той стороны, то одну палку пропустит, то еще чего, то со второй палки зайдет, а не с первой (это я сейчас говорю не про прямое прохождение трассы, а допустим когда собаку надо выслать за два препятствия вперед, да еще и под углом, а самой остаться на месте, или бежать к третьему препятствию)
Про "свечку"- просто обажаю как её делают длиннотелые собаки. Это таАкое чудо!
недавно на соревнованиях корги сидел так- просто очарование!
http://s47.radikal.ru/i116/1111/f7/795f925e7733.jpg
Отредактировано xa-ax (22 November 2011 22:40:00)
Неактивен
#82 23 November 2011 21:16:18
- Ириша
- Профессор

Классно!)) Спасибо!))
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#83 24 November 2011 12:59:37
- xa-ax
- Любознательный

Оказывается нашу цирковушку на Националке записывали на видео. вернее её часть. вот ролик
http://www.youtube.com/watch?v=bMS7-FU2 … e=youtu.be
Неактивен
#84 25 November 2011 23:17:11
- xa-ax
- Любознательный

готовимся к следующим соревнованиям...ну и перемены во время занятий вот такие бывают ![]()

Отредактировано xa-ax (25 November 2011 23:18:13)
Неактивен
#85 23 June 2013 08:36:20
Неактивен
#87 24 June 2013 16:37:42
- SAMBUKA
- Любопытный

Ой, а пуховок покажите? Видела пару раз, ну дворняжка дворняжкой, даже не поверила сначала, что это ксолоитцинка.
Сила. Преданность. Азарт.
Неактивен
#88 25 June 2013 07:21:54
SAMBUKA :
Ой, а пуховок покажите? Видела пару раз, ну дворняжка дворняжкой, даже не поверила сначала, что это ксолоитцинка.
![]()
Они, действительно, частенько смахивают на обычных дворняг ))).
Но есть ТАКИЕ пуховки, от которых тоже можно закачаться:

Неактивен
#89 26 June 2013 02:50:33
- SAMBUKA
- Любопытный

Ох, шикарный. Очень нравится порода.
Я видела такую ![]()

Сила. Преданность. Азарт.
Неактивен
#90 07 July 2013 12:55:55
SAMBUKA :
Ох, шикарный. Очень нравится порода.
Я видела такую
Спасибо!
В нашей породе не было никакого отбора по пухам. Вот и получаются они такие неоднотипные))). Вот КХС, после того, как стали вести отбор и по пуховкам - вон какая красота в результате получилась!
Так что все в наших руках!
Сегодняшние портретики моей любимицы Лизы:

Неактивен
#91 07 July 2013 12:58:43
- Crazy Zoologist
- Гость
http://photo.qip.ru/photo/wonderland.it … 837140.jpg вот эта понравилась. А почему у них на коже какая-то хрень обычно?
#92 07 July 2013 13:12:08
Кот :
А почему у них на коже какая-то хрень обычно?
Что Вы имеете ввиду под хренью? )))
Царапины от игрулек - бесилок?
Это даже не царапины, а чуток соскрябанный верхний слой кожи, который в течение последующих двух-трех дней покрывается загаром, и никаких проблем!
А людей Вы много видели с абсолютно гладкой, идеальной кожей? Где нет ни пятнышка, ни прыщичка, ни царапинки, ни морщинки и т.д и т.п. Я, если честно - не много)))).
У ксоло, которые живут в семьях в единственном экземпляре, гораздо меньше царапок.)
Перед выставкой достаточно намазать маслицем. и все выравнивается)))
Неактивен
#93 07 July 2013 13:21:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Кожа на вид как кора от дерева.
#94 07 July 2013 15:57:11
Кот :
Кожа на вид как кора от дерева.
нюю, это чисто Лизина особенность! Эксклюзив! Для любителей старины, патины и пр.! )))
Вон фото выше - у других такого нет. А Лиза - она такая!!!
Неактивен
#95 07 July 2013 17:05:30
- Crazy Zoologist
- Гость
А сколько примерно стоит эта порода?
#96 07 July 2013 17:08:50
Кот :
А сколько примерно стоит эта порода?
Цена зависит от очень многих факторов. ну как и везде.
Самые дорогие - стандартные. От 40 до 80 тыс. руб.
Средние и миники - 20-50.
Неактивен
#98 12 July 2013 09:55:38
- Victor
- Забанен

Надо же... все голые )))) Еще бывают голые морские свинки. Советую приобрести для коллекции )))
Неактивен
#99 12 July 2013 10:01:34
- Blum
- Без пяти минут зоолог

Или крыски...)))) А они так тепло любят, что вместе все тусят?
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#100 14 July 2013 07:04:57
Victor :
Еще бывают голые морские свинки. Советую приобрести для коллекции )))
Спс)))
Ну это не мои кошки). Это мой щенок в своем новом доме.
А насчет морских свинок и крысок - меня терзают смутные сомнения...
У нас ксоло очень хорошо за мышами охотятся, да и тайские риджбеки не отстают)))
Blum :
А они так тепло любят, что вместе все тусят?
Про голых кошек не скажу, не знаю))). А ксоло, действительно, любят тепло. Но еще более им важен тактильный контакт с человеком. Если оглянуться на историю, то ксоло были не только культовыми собаками и служили, простите, едой. Так же они исполняли функции грелок и лекарей.
Хотите верьте, хотите нет. С тех пор, как с нами живут ксоло, у меня полностью закончились хронические затяжные бронхиты, ларингиты, и пр. фигня)
Неактивен