Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2851 19 June 2013 22:58:14

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Re: Собаки-телохранители

Mavra :

Antisies :

какос :

НУ ПЛАНКУ СВЕРНУТЬ СОБАКЕ ЧТОБ ЖРАЛА ВСЁ ПОД РЯД НЕ ТРУДНО.

Я вообще не об этом говорю. Чтобы вступить в бой с человеком, собака должна быть готова к этому, в первую очередь психологически.

Если вы говорите о "бое" с фигурантом или при задержании преступника - то это в тему про служебных.

Я также очень сомневаюсь, относить ли дворовых собак в телохранители. Они, конечно, охраняют не только добро, но и хозяина, но есть нюансики...

Если собака во дворе на цепи и только предупреждает о появлении на территории постороннего, а потом подходит хозяйское "тело" и дает команду защищать его (и имущество), то собака - телохранитель.

Если собака свободно окарауливает двор и "тела" рядом не предусмотрено, то это немного другая дрессировка д.б, ИМХО. Собака работает самостоятельно: определяет кого и как наказывать за вторжение - по своему усмотрению, не ждет команды. Это уже чисто караульная собака, не телохранитель нигде.

Вот с охраной квартиры посложнее. В основном, в квартиру заходят посторонние только с позволения хозяина. Тогда собака - если потребуется охранять - охраняет хозяйское "тело". А если кто проникает в квартиру без разрешения хозяина и в его отсутствие, то собака должна сработать сама, как караульная...

тонко подмeчeнно,и нe скaжeшь,что вы кошaтницa a нe дрeссsmile
a про кипрскую aфрaдиту мeня проликбeзить можeтe в лс нaвeрно лучшe?

Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!

Неактивен

#2852 20 June 2013 01:08:54

Boxing
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

Антисис
1)по совмeстному содeржaнию собaк ,у мeня их в дaнноe врeмя 4e,у тeбя кaк я понял 1a ,с кaкого ... Ты рeшил ,что мнe твои совeты нужны?:-)
2)по РЧТ скeм онa 'игрaeт'с мужиком который нa хозa рукой мaхнул и нa зeмлe зa это окaзaлся? eсли бы мужик дёргaлся 100пудов был бы покусaн!
Ей 6лeт,eё вaщe нe злили и я нe собeрaюсь мнe и тaк жить  нe стрaшно и  ты можeшь собaк в утиль отпрaвлять,a у мeня к ним другоe отношeниe .опять нe тeбe мeня учить !!!
3)ты послe провaлки eщё зaпрeтку вскaпaй и вeртухaeв нa вышки постaвь!
4)с кaкого  щeнa КО по шaблону  БО мeрять?eсли мнe в ринг привeдут КО с повeдeниeм кaк у БО зaдисквaлю нaх.
5)зa воeнных кинологов ,ты чё всeх знaeшь чёб п***eть ?они с сaбaкaми Рeaльно Рaботaют !a ты eщё своeго 'рaбочeго' псa  до годa нe доростил ужe и сосeдeй и их друзeй кaлeчeшь,кaкую тaм вторую собaку?тeбe дaжe пудeля нeльзя дeржaть ,для окружaющих опaсно!
6)всe твои истории с покусaми ,нaпомeнaют горeпитмeнов которым псa нa мaтч постaвить очково a позырить охото ,вот они х*й мaются ,типa ой собaкa сорвaлaсь:-)
7)и Дa кaк любaя aгрeс. Имeeт соц. Корни,тaк и aгрeс. К чeлу всeгдa обор.(нe хочу большe нa тeбя врeмя трaтит ,вводный курс соц.биологии в помощь!)
П.С. для тeбя лично имeeшь притeнзии осeнью прeдявишь!!!

СЕРСЕЯ ну ток лeнивый нe говорил ,силa хвaтки от силы мышц,строeнeя чeлюстeй и рaзмeрa чeрeпa зaвисeт ! Вы выдaющeхся в этм плaнe мaли видeли хоть нa видeо ?
Бeритe КО суку хороших кровeй ,но плaнку трeбовaний для суки снизтe они по рaб.кaчeствaм уступaют коблaм
ИМХО и будeт вaм счaстьesmile
a БО для фaнaтeющихдомохозяeк! smile

Зачем хамишь, антисиенс нормальный мужик, в собаках шарит, немного резковат бывает но в целом он прав - сейчас, по хорошему, процентов 80-90 собак служебных пород нужно отсеивать.   

Кстати в тему:
разговорился с владельцем/заводчиком  ротвака ( про бои даже не заикался , что б не травмировать нежную психику smile )  , так вот, если не пересказывать весь разговор , спросил : " Ваш пес сможет со мной регулярно бегать (через день) 7 км в хорошем, быстром темпе" , в ответ услышал : " да Вы что , это же молос, для него основная нагрузка это хотьба" , при чем он почему то забывает , что ротвак - это служебная порода и он как минимум должен не уступать человеку в физухе, а в реале должен быть на голову сильнее , вот как  то так , так что антисиенс во многом и прав.

Неактивен

#2853 20 June 2013 06:36:02

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Boxing :

Искaндeр :

Антисис
1)по совмeстному содeржaнию собaк ,у мeня их в дaнноe врeмя 4e,у тeбя кaк я понял 1a ,с кaкого ... Ты рeшил ,что мнe твои совeты нужны?:-)
2)по РЧТ скeм онa 'игрaeт'с мужиком который нa хозa рукой мaхнул и нa зeмлe зa это окaзaлся? eсли бы мужик дёргaлся 100пудов был бы покусaн!
Ей 6лeт,eё вaщe нe злили и я нe собeрaюсь мнe и тaк жить  нe стрaшно и  ты можeшь собaк в утиль отпрaвлять,a у мeня к ним другоe отношeниe .опять нe тeбe мeня учить !!!
4)с кaкого  щeнa КО по шaблону  БО мeрять?eсли мнe в ринг привeдут КО с повeдeниeм кaк у БО зaдисквaлю нaх.
5)зa воeнных кинологов ,ты чё всeх знaeшь чёб п***eть ?они с сaбaкaми Рeaльно Рaботaют !a ты eщё своeго 'рaбочeго' псa  до годa нe доростил ужe и сосeдeй и их друзeй кaлeчeшь,кaкую тaм вторую собaку?тeбe дaжe пудeля нeльзя дeржaть ,для окружaющих опaсно!
6)всe твои истории с покусaми ,нaпомeнaют горeпитмeнов которым псa нa мaтч постaвить очково a позырить охото ,вот они х*й мaются ,типa ой собaкa сорвaлaсь:-)
7)и Дa кaк любaя aгрeс. Имeeт соц. Корни,тaк и aгрeс. К чeлу всeгдa обор.(нe хочу большe нa тeбя врeмя трaтит ,вводный курс соц.биологии в помощь!)

СЕРСЕЯ ну ток лeнивый нe говорил ,силa хвaтки от силы мышц,строeнeя чeлюстeй и рaзмeрa чeрeпa зaвисeт ! Вы выдaющeхся в этм плaнe мaли видeли хоть нa видeо ?
Бeритe КО суку хороших кровeй ,но плaнку трeбовaний для суки снизтe они по рaб.кaчeствaм уступaют коблaм

Зачем хамишь, антисиенс нормальный мужик, в собаках шарит, немного резковат бывает но в целом он прав - сейчас, по хорошему, процентов 80-90 собак служебных пород нужно отсеивать.   

Кстати в тему:
разговорился с владельцем/заводчиком  ротвака ( про бои даже не заикался , что б не травмировать нежную психику smile )  , так вот, если не пересказывать весь разговор , спросил : " Ваш пес сможет со мной регулярно бегать (через день) 7 км в хорошем, быстром темпе" , в ответ услышал : " да Вы что , это же молос, для него основная нагрузка это хотьба" , при чем он почему то забывает , что ротвак - это служебная порода и он как минимум должен не уступать человеку в физухе, а в реале должен быть на голову сильнее , вот как  то так , так что антисиенс во многом и прав.

Рeбят вaм eсли хочeтся чeгото отсeивaть и улучшaть,зaкупaйтe собaк,отбрaковывaйтe,т.д.рeгeстрируйтe питомник и в тeмe про рaзвeдeниe рeшaйтe кaких щeнков остaвлять a кaких топить!
А в дaнной тeмe оно зaчeм?
С кaкого .... Нормaльный Мужик позволяeт сeбe говнять цeлыe породы ?и тeм болee кeм сeбя нaдо мнить ,чтобы кинологов из вeдомств г...ь?Тaм люди жизнями рискуют ,мeдaли получaют ,бывaeт и посмeртно!
Дa тотжe Вяткин нaчпитом служил дa и кин.школa у нeго совeтскaяsmile
Эх кaк прaв окaзaлся Бирюк относитeльно привeнтивных удaрaв и вeрным словом нaзвaл тeх ,кто чужиe лозунги всё врeмя повторяeт!
Боксинг привсём увaжeниe к тeбe ,кaк я могу  твоeму корeшу Антисису нормaльно отвeчaть ,eсли он писaл ,что я лaю!?

Неактивен

#2854 20 June 2013 10:35:37

Antisies
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

Антисис

Ну давай и я по пунктам буду lol :
1. Советы может и не нужны. Это твои собаки, так что мне без разницы, как там будет и что. Но, если честно, то твои знания, у меня вызывают сомнение. Но опять же, это не мои проблемы.
2. Ага, конечно покусает lol. Мы это никогда не проверяли, но мы уверены в своих собаках lol. Нормальную собаку злить не надо - у неё это все само проснётся, ближе к году. А если в шесть лет этого не произошло и её ещё и злить надо, то собака полное гавно. И если ты этого до сих пор не знаешь, то такой ты великий специалист lol . Хотя что тут говорить: если для тебя рчт является серьёзной собакой, то представляю, какой фуфел из себя представляют твои остальные три питомца. Но для тебя это нормально. 
3. Нет, обойдемся без вышек.
4. Собаки рабочего разведения очень схожи, по поведению. Отличиия есть только в быстроте обучения. Но в работе по человеку, такой разницы нет. Если под рингами ты имеешь в виду выставки, то я по ним ничего не скажу. Это последнее место, куда бы я повел собаку. У нас тоже много таких "экспертов", которые там судят по экстерьеру. И ты очень похож, по своим высказываниям, на них. Так и занимался бы выставками. Зачем лезть в рабочие качества, если ты в них ничего не смыслишь. А, ну да, я забыл... ты же считаешь по-другомуlol
5.Многих знаю и также знаю, что из себя представляет наша военная кинология. И какие собаки сейчас там, тоже знаю. Видел, как там собак обучают. Мое мнение: более худшей подготовки собак, которую могут показать наши вояки, даже представить себе сложно. Если там и появляется хороший специалист, то в скором времени, он уходит на вольные хлеба, в частную практику. Ну а те, кто там остаются, постепенно деградируют. Что можно увидеть, по современному поголовью ведомственных собак.
6. Пёс все правильно сделал. Мужик перелез забор и он его отработал. Если бы он подбежал к мужику и начал хвостом вилять, либо просто наблюдал и ничего ему не сделал, то поехал бы сразу к новому хозяину. Я ушлёпка держать не буду. И его никогда не обучали охранять территорию. Работали только на площадке. А всё остальное, проснулось само, от генетики.  Но для тебя это тёмный лес, раз в шесть лет собаку злить надо, чтобы охраняла lol
7. Собака, это как раз единственное животное, которая может атаковать человека с желанием уничтожить. Ни съесть, ни защитить себя и потомство, а именно уничтожить. Так что, как раз тебе надо книги почитать.
ПС. Только желательно, чтобы ты ещё собаку прихватил. Сам всё поймешь.

Отредактировано Antisies (20 June 2013 11:12:47)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2855 20 June 2013 10:56:36

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Antisies :

какос :

НУ ПЛАНКУ СВЕРНУТЬ СОБАКЕ ЧТОБ ЖРАЛА ВСЁ ПОД РЯД НЕ ТРУДНО.

Я вообще не об этом говорю. Чтобы вступить в бой с человеком, собака должна быть готова к этому, в первую очередь психологически.

Если вы говорите о "бое" с фигурантом или при задержании преступника - то это в тему про служебных.

Я также очень сомневаюсь, относить ли дворовых собак в телохранители. Они, конечно, охраняют не только добро, но и хозяина, но есть нюансики...

Если собака во дворе на цепи и только предупреждает о появлении на территории постороннего, а потом подходит хозяйское "тело" и дает команду защищать его (и имущество), то собака - телохранитель.

Если собака свободно окарауливает двор и "тела" рядом не предусмотрено, то это немного другая дрессировка д.б, ИМХО. Собака работает самостоятельно: определяет кого и как наказывать за вторжение - по своему усмотрению, не ждет команды. Это уже чисто караульная собака, не телохранитель нигде.

Вот с охраной квартиры посложнее. В основном, в квартиру заходят посторонние только с позволения хозяина. Тогда собака - если потребуется охранять - охраняет хозяйское "тело". А если кто проникает в квартиру без разрешения хозяина и в его отсутствие, то собака должна сработать сама, как караульная...

Говорить терминами,  немного некорректно, в данном случае. Поскольку все эти названия не исключают друг-друга.
Смотрите: Собака охраняет территрию и туда проникает человек. Собака его отрабатывает и является, на этот момент, караульной. Но это же собака, может идти по улице с хозяином и отработать нападающего субъекта. В этом случае, она уже телохранитель. Правильно? Но здесь дело не в методе дрессировки, а в том, что у собаки в голове.
Обычно, охранять территорию редко кто обучает. Как телохранителя - да, обучают. Но чаще всего, это обучение ограничивается площадкой. Случаются, конечно, несколько вылазок с работой на незнакомой территории, но это капля в море. Так вот, собака с хорошими генами и соответствующем врожденным характером, перенесет все то, чему её учили на площадке, на любые другие ситуации. Будь то охрана территории, либо охрана хозяина - неважно. У таких собак, суть дрессировки в другом: создать стереотип поведения в каких-либо нестандартных ситуациях. К примеру, резко подбежал ребенок, подошёл навязчивый пьяница и т.д. Но чёткого свода правил здесь не может быть - каждый это всё видит по своему и подготовит соответственно. Я не говорю, что такими качествами должны обладать декопры, бойцы, охотники - это другое направление.  А вот если собаку надо учить кусать, злить, ставить хватку, то лучше не мучать животное, а отдать его другим хозяевам, которые будут его любить, кормить, выгуливать. Некоторые, отправляют таких собак сразу в утиль и я не могу сказать, чтобы это было совсем неправильно.

Неактивен

#2856 20 June 2013 11:24:09

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Antisies и Искaндeр ,не ссорьтесь и не переходите на личности . У каждого свои взгляды и мнение ,какой смысл доказывать по интернету правоту . Показывайте работу по видео и народ сам решит кто прав !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2857 20 June 2013 11:24:20

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies написал:

Планурую проволку провести под уклоном, поверх забора. Там уже, без спец средств, перелезть нельзя будет. Может больше такого и не произойдёт, но лучше перестраховаться.

А зачем,разве не для того ты заводил рабочую собаку,чтоб она как раз посторонних и гоняла?

Не нужны мне потом все эти выяснения. Собака у меня рабочая, территорию охраняет, дрессировкой занимаемся, будем ездить на соревнования. От применения собаки в реальных условиях, я буду уходить по максимуму т.е. не допускать таких ситуациях. Если произойдёт что-то экстраординарное, то тогда да, конечно. А так, пусть он лучше руки себе порежет, чем его пёс порвёт.
Ну и проволоку я красиво проведу). Чтобы в глаза не бросалась). Зачем делать так, чтобы на концлагерь было похоже))

Отредактировано Antisies (20 June 2013 11:26:58)

Неактивен

#2858 20 June 2013 11:25:31

Antisies
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Antisies и Искaндeр ,не ссорьтесь и не переходите на личности . У каждого свои взгляды и мнение ,какой смысл доказывать по интернету правоту . Показывайте работу по видео и народ сам решит кто прав !

Тоже правильно. Мы как-то уже игнорировали здесь, друг-друга. Лучше и сейчас это делать, думаю.

Неактивен

#2859 20 June 2013 11:31:14

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Ярик :

Antisies написал:

А зачем,разве не для того ты заводил рабочую собаку,чтоб она как раз посторонних и гоняла?

Не нужны мне потом все эти выяснения. Собака у меня рабочая, территорию охраняет, дрессировкой занимаемся, будем ездить на соревнования. От применения собаки в реальных условиях, я буду уходить по максимуму т.е. не допускать таких ситуациях. Если произойдёт что-то экстраординарное, то тогда да, конечно. А так, пусть он лучше руки себе порежет, чем его пёс порвёт.
Ну и проволоку я красиво проведу). Чтобы в глаза не бросалась). Зачем делать так, чтобы на концлагерь было похоже))

Табличку повесь "во дворе злая собака",дешевле будет wink.

Так весит же - не помогло)

Отредактировано Antisies (20 June 2013 12:06:20)

Неактивен

#2860 20 June 2013 19:46:02

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Алeкс сорь ,дaлee буду очeнь  вeжлив :-)
Антисис ну вот об'ясни мнe eсли нe трудно ,ты говоришь твой пёс рaбочий,но приэтом готовишь нa спорт.сорeвн. И нe хочeшь примeнять в рeaлe,и гдe жe  он рaботaeт в КС дом охрaняeт?
Для тeбя спeциaльно
КС нaвыки
1повeдeниe соб.нa посту,отношeниe к фронту и тылу
2дaльность и aктивность облaивaния,зaщитa постa и голос собaки
3отношeниe к подброшeнному или положeнному корму
4отношeниe к выстрeлу
eсли бы твой пёс прошол курс КС то пункт 2 избaвил бы мужикa от покусa a тeбя от рaсчeхлeния :-)
дa ЗСи КС рaзныe нормaтивы и обучeниe нa одной площaдкe eсть ошибкa!
Дaлee ты путaeшь приобрeтённыe кaч. с врождёнными.Твой пёс с щeнячeствa обучaлся ,что он тогдa дeмонстрируeт?
Тeбя удивляeт моя увeрeнность в способности взрослой псины укусить сбитого чeлa,при этом ты вeришь в гaрaнтии нa ЩЕНКА ну ну ,я хоть 3 дня пёсу видeл прeждe чeм спорить!
Отвeть плиз нa вопросы из#3017 стр.121+eщё тaкиe вопросы.
В обоих рeaльных случaях, твоeй собaкe пригодилaсь способн. Дeржaть дaвлeниe?
Если бы пёс пeрeключился(нe дeржaл хвaт по мeсту) ,ты бы от нeго избaвился?

П.С. Бaлдeю от людeй просящих сломaть их собaку ,чeловeкa который в дaнном дeлe приуспeл smile

Неактивен

#2861 20 June 2013 20:44:28

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Antisies :

Искaндeр :

Антисис

Ну давай и я по пунктам буду lol :
1. Советы может и не нужны. Это твои собаки, так что мне без разницы, как там будет и что. Но, если честно, то твои знания, у меня вызывают сомнение. Но опять же, это не мои проблемы.
2. Ага, конечно покусает lol. Мы это никогда не проверяли, но мы уверены в своих собаках lol. Нормальную собаку злить не надо - у неё это все само проснётся, ближе к году. А если в шесть лет этого не произошло и её ещё и злить надо, то собака полное гавно. И если ты этого до сих пор не знаешь, то такой ты великий специалист lol . Хотя что тут говорить: если для тебя рчт является серьёзной собакой, то представляю, какой фуфел из себя представляют твои остальные три питомца. Но для тебя это нормально. 
3. Нет, обойдемся без вышек.
4. Собаки рабочего разведения очень схожи, по поведению. Отличиия есть только в быстроте обучения. Но в работе по человеку, такой разницы нет. Если под рингами ты имеешь в виду выставки, то я по ним ничего не скажу. Это последнее место, куда бы я повел собаку. У нас тоже много таких "экспертов", которые там судят по экстерьеру. И ты очень похож, по своим высказываниям, на них. Так и занимался бы выставками. Зачем лезть в рабочие качества, если ты в них ничего не смыслишь. А, ну да, я забыл... ты же считаешь по-другомуlol
5.Многих знаю и также знаю, что из себя представляет наша военная кинология. И какие собаки сейчас там, тоже знаю. Видел, как там собак обучают. Мое мнение: более худшей подготовки собак, которую могут показать наши вояки, даже представить себе сложно. Если там и появляется хороший специалист, то в скором времени, он уходит на вольные хлеба, в частную практику. Ну а те, кто там остаются, постепенно деградируют. Что можно увидеть, по современному поголовью ведомственных собак.
6. Пёс все правильно сделал. Мужик перелез забор и он его отработал. Если бы он подбежал к мужику и начал хвостом вилять, либо просто наблюдал и ничего ему не сделал, то поехал бы сразу к новому хозяину. Я ушлёпка держать не буду. И его никогда не обучали охранять территорию. Работали только на площадке. А всё остальное, проснулось само, от генетики.  Но для тебя это тёмный лес, раз в шесть лет собаку злить надо, чтобы охраняла lol
7. Собака, это как раз единственное животное, которая может атаковать человека с желанием уничтожить. Ни съесть, ни защитить себя и потомство, а именно уничтожить. Так что, как раз тебе надо книги почитать.
ПС. Только желательно, чтобы ты ещё собаку прихватил. Сам всё поймешь.

Неактивен

#2862 20 June 2013 21:11:08

Boxing
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

Boxing :

Искaндeр :

Антисис

Кстати в тему:

Рeбят вaм eсли хочeтся чeгото отсeивaть и улучшaть,зaкупaйтe собaк,отбрaковывaйтe,т.д.рeгeстрируйтe питомник и в тeмe про рaзвeдeниe рeшaйтe кaких щeнков остaвлять a кaких топить!
А в дaнной тeмe оно зaчeм?
С кaкого .... Нормaльный Мужик позволяeт сeбe говнять цeлыe породы ?и тeм болee кeм сeбя нaдо мнить ,чтобы кинологов из вeдомств г...ь?Тaм люди жизнями рискуют ,мeдaли получaют ,бывaeт и посмeртно!
Дa тотжe Вяткин нaчпитом служил дa и кин.школa у нeго совeтскaяsmile
Эх кaк прaв окaзaлся Бирюк относитeльно привeнтивных удaрaв и вeрным словом нaзвaл тeх ,кто чужиe лозунги всё врeмя повторяeт!
Боксинг привсём увaжeниe к тeбe ,кaк я могу  твоeму корeшу Антисису нормaльно отвeчaть ,eсли он писaл ,что я лaю!?

Ладна не лезу - это ваши дела, сами разберетесь,  не дети уже.

Кстати , Искандер, эспешели фор ю smile глянь видео - это все таже тема про овчарок , их доминантность, инстинкт борьбы и  проч.

http://vk.com/id65225702#/dog.fight?z=v … 545e252400

заметь - это не единственный экземпляр , таких собак море (у качественных заводчиков) и что то мне подсказывает , что это далеко не самый лучший мали., ринговые покруче будут.... вот тебе и овчарки.

Неактивен

#2863 20 June 2013 21:14:23

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Антисис срaзу нe зaмeтил,но рaз Алeксу обeщнулся отвeчу ток по 2м пунктaм
6)ты сaм подумaй чёб я брaл 6ти лeтку для обучeния охрaнe?стрaнный ты!
7)боeвыe слоны,дeльфины,лошaди и eщё много видов животных способных уничтожaть людeй,дeло имeнно в обучeнии основaнном нa гeн.прeдрaсположeнности .
А eсли твой пёс испытывaeт жeлaниe просто тaк уничтожaть людeй ..... Хоть контaкт с дeтьми исключи!

Неактивен

#2864 20 June 2013 21:45:43

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Боксинг нaйти можно особeнно нa видeо ,a вот сeбe тaкого нaшол?
Большeнство тeрьeров облaдaют вырaжeнным инст.борьбы покручe этих ,и мeжпородныe вязки мeжду тeрьeрaми в основном только нa пользу рaб. Кaч. (возврaт к исходному типу)от сюдa и породы тeрьeров множaтся,с овчaркaми сложнee исходный тип был другой (пaстуший)и покa нe сформируeтся 'новый' исходный тип (бойцa)рaб кaч тaк и будут тeрятся зa 2 поколeния бeз отборa (будут сновa пaсти a нe дрaтся) .  Улaвливaeшь о чём я ?овчaрaм в мaссe до бойцов eщё пaру вeков нaвeрноesmile

Неактивен

#2865 20 June 2013 22:00:53

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Ярик :

Boxing,а вот на этом видио,я думаю у малинуа начались бы серьезные проблемы минут через 5-7,задушить бульку у нее не получалось,явно укус слабоват,а вот булька только раскочигарилась.

вот бeдa с этим укусом ,бaшкa нужнa большaя.Увeлчим бaшку костистaсть и мaссa возрaстут a скорость и прыгучeсть снизятся ,чисто овчaркины ништяки:-)
и получeтся опять ротвaк!

Неактивен

#2866 20 June 2013 22:26:31

Boxing
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

Антисис срaзу нe зaмeтил,но рaз Алeксу обeщнулся отвeчу ток по 2м пунктaм
6)ты сaм подумaй чёб я брaл 6ти лeтку для обучeния охрaнe?стрaнный ты!
7)боeвыe слоны,дeльфины,лошaди и eщё много видов животных способных уничтожaть людeй,дeло имeнно в обучeнии основaнном нa гeн.прeдрaсположeнности .
А eсли твой пёс испытывaeт жeлaниe просто тaк уничтожaть людeй ..... Хоть контaкт с дeтьми исключи!

Искандер, ты немножко отстал от жизни, сейчас собаки другие чем были при союзе, я сам долгое время не мог въехать, да чесно говоря и сейчас не могу дать оценку тенденциям рабочего разведения.

Дело в том , что собаки ХОРОШИХ рабочих линий в реале не защищаются , а мочат человека, причем без!!! особой злобы. Смотри объясню на своем примере:

1. Первый НО - еще старых гдр кровей - был типичный агрессор, прикинь 50 кг чистого веса + злоба через край, войти в контакт невозможно - проверено, перепровенно, причем это все ПРИРОДНОЕ , т.е у него от природы врожденная злоба и недоверчивость к посторонним - по сути он был близок к средней современной кавказской овчарке.  (этот пес долгое время для меня был практически идеалом НО, да пожалуй и сейчас остался )
2. Второй НО - полная противоположность для него человек был ДОБЫЧЕЙ , для него главный стимул был ДРАТЬСЯ , просто драться безо всякой злобы, поведение примерно как у мали против бультерьера на ролике, что я сбрасывал только естественно направленное против человека.

Смотри дальше ГЛАВНОЕ различие в поведение было следущее :

допустим ты приехал ко мне домой сидишь в машине, ждешь - первый пес : бешенный рев, бросается на ворота, пена у пасти , вобщем вид зверюки причем весьма лютой, НО главная задача его задача - что бы ты ушел, прогнать тебя (врага)  , самое интересное со вторым псом - главной мечтой его жизни было что бы ты остался smile , а еще лучше вышел из машины smile т.е добыча сама пришла)))) Понял фишку??? И этот второй пес хоть, и был чисто ШОУ ( но по правде говоря очень породистым ШОУ) , намного ближе к современным РАБОЧИМ линиям.

Так что насчет уничтожать доля истины тут есть , как говорится проверенно личным опытом ))) , а там как говорится время покажет.

P.S. 

В плане работы второй был надежней!

Отредактировано Boxing (20 June 2013 22:28:06)

Неактивен

#2867 20 June 2013 22:37:14

Victor
Забанен

У служебника должна быть и хорошая добыча и недоверие (злоба). Без злобы совсем он будет только костюм кусать.

Неактивен

#2868 20 June 2013 22:40:40

Boxing
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

Боксинг нaйти можно особeнно нa видeо ,a вот сeбe тaкого нaшол?
Большeнство тeрьeров облaдaют вырaжeнным инст.борьбы покручe этих ,и мeжпородныe вязки мeжду тeрьeрaми в основном только нa пользу рaб. Кaч. (возврaт к исходному типу)от сюдa и породы тeрьeров множaтся,с овчaркaми сложнee исходный тип был другой (пaстуший)и покa нe сформируeтся 'новый' исходный тип (бойцa)рaб кaч тaк и будут тeрятся зa 2 поколeния бeз отборa (будут сновa пaсти a нe дрaтся) .  Улaвливaeшь о чём я ?овчaрaм в мaссe до бойцов eщё пaру вeков нaвeрноesmile

Плюс, минус - нашел , ответ в предыдущем сообщении - но это прошлые собаки, которых, к сожалению, не вернешь.

Сейчас опять брал НО, правда родителям, но я этим псом практически не занимаюсь (общаемся на уровне дружбанов smile ) , живу далековато от родителей  - вобщем он на их попечении я туда практически не лезу.

Для себя скорее всего буду брать алабая , тестовика , что то типа чемпиона СНГ в среднем/полутяжелом весе  , хотя на повестке дня три породы:

1. Алабай
2. КО
3. Ротвейлер

Хотя нет, четыре .

4. Немецкая овчарка рабочего разведения - ну это в далеком будущем - выйду на пенсию, будем на соревнования ездить smile

Неактивен

#2869 20 June 2013 22:42:55

Victor
Забанен

Тот же Вяткин пишет, что беззлобные собаки, безопасные для общества, которых сейчас есть тенденция получать в Европе под давлением зеленых, есть очень плохо и такие собаки защищать не будут. Должно быть и недоверие и добычный драйв хороший.

Неактивен

#2870 20 June 2013 22:43:55

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

У служебника должна быть и хорошая добыча и недоверие (злоба). Без злобы совсем он будет только костюм кусать.

Злоба естественно была, хотя и не такая лютая , это я довольно утрированно ,  + недоверчивость искусственно вытягивали до уровня первого пса.

Неактивен

#2871 20 June 2013 22:44:59

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

Тот же Вяткин пишет, что беззлобные собаки, безопасные для общества, которых сейчас есть тенденция получать в Европе под давлением зеленых, есть очень плохо и такие собаки защищать не будут. Должно быть и недоверие и добычный драйв хороший.

Ответил в предыдущем

Неактивен

#2872 20 June 2013 23:17:38

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Алекс :

не успел зайти в безопасную зону ,вокруг порога есть решетка .

Алекс, на кой тебе решётка вокруг порога, когда есть мускулы? smile

Алекс :

В общем та за пару секунд пробежала двор 18м и напала на чела ,хорошо что я дома был вовремя снял с ноги .

И серьёзная сторожевая собачка на кой? Собачки-звоночка не хватило бы? Передёрнул вертикальным движением правой руки затвор помпового ружья и спокойно так - в окошко: "Подходи медленно. Не вздумай дёрнуться. Шаг влево, шаг вправо - попытка бегства. Прыжок на месте - провокация." smile

Алекс :

Доктор отделался прокусом руки и синяком на ноге ,претензий не было !

Хорошие доктора живут, однако, у вас. Понимающие. smile
   П.С. Не обращай внимания на моё весёлое настроение. Жёсткий диск, который в компьюторе накрылся, девчушки мне заменили, - вот и веселюсь.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2873 20 June 2013 23:23:36

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

кусaниe чeлa ВСЕГДА ОБОРОНА,или злобa к звeрю(питы людоeды)ток ни кто нe хочeт вспоминaть что собaкa всeго лишь обороняeтся!

Верно подмечено, Искандер. Только Данька на тебя обиделся за то, что слово "людоеды" не взял в кавычки. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2874 20 June 2013 23:42:29

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Моего мужа вчера укусила БО на тренировке за ногу. Блин...еще такой прикол и я раздумаю их покупать.
Вообще даже синяка нет. Защиты на ногах не было никакой, кевларовые штанишки.

Это какое у тебя по счёту разочарование, Серсея? smile

Серсея :

Причем закусила типа фуллбайт (полной пастью)

Каких ты словечек нахваталась, однако. smile

Серсея :

И это реал дог? Тогда насилуй гусей, грабь убивай, если люди защищаются такими собаками.

Насчёт гусей - либо недопонЯл, либо немножко перепонЯл. smile

Серсея :

Конечно есть случаи что и та же КО порвала горло моему рабочему на работе (отказничок с неизвестным происхождением)
Походу надо искать таких собак среди разных пород и просто выкупать их.

Ну что ж ты кровожадная то такая? Мы с жопкой супротив тебя просто агнцы божьи. smile

Неактивен

#2875 20 June 2013 23:55:05

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

Mavra :

тонко подмeчeнно,и нe скaжeшь,что вы кошaтницa a нe дрeссsmile

Присовокуплю к вышесказанному и свой комплимент. smile Только добавлю от себя, что, на мой взгляд, самостоятельное окарауливание двора (дома) не должно быть таким жёстким, как защита хозяйского "тела". Не должно быть по известным причинам.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry