Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2726 12 June 2013 14:10:45
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Sporthund :
Ярик :
То есть собаке служебной породы,достаточно грозно рычать и это уже пропуск в разведение.Ну-ну.
Нет. Это собака с нормальной психикой. А допуск в разведение, которое должно быть и которое написано в стандартах ФЦИ "собаки с рабочими испытаниями" не делает вообще никто практически. Поэтому "допуск в разведение" - это другая тема, приведшая к плачевному состоянию служебные породы бывшего союза.
Если собака умеет работать, обладает всеми необходимыми качествами, то она ДОЛЖНА быть строго подконтрольной, где находиться, когда и до какого момента сохранять выдержку, когда начинать и когда прекращать атаку. Если кто-то считает, что такого контроля не требуется, то ему вполне достаточно собаки, способной напугать и укусить.
Вот я берусь смелость утверждать, что у 99% бьющих себя в грудь о собаках-телохранителях никогда не доводилось даже близко иметь дело с ситуациями помощи собаки, тем более хорошей рабочей собаки.
Ей Богу, в какой стране Вы живете, где ни будь в Европе? Вы статистику правонарушений видели? Более менее стабильно (очень относительно) в крупных городах, в областных - не дай бог закрыли пару местных предприятий и все пошла волна - грохнут за бу мобильник....
Неактивен
#2727 12 June 2013 16:44:08
Sporthund :
Покажите пожалуйста видео работы вашей собаки,по описанию ротвейлер неординарный.
У меня собака исключительно для спорта и видео, соответственно спортивные.
Покажите спортивные видео.
Хотим увидеть Вашего спортсмена.
Hakuna Matata
Неактивен
#2728 12 June 2013 17:59:17
- Артур
- Гость
Boxing :
Ей Богу, в какой стране Вы живете, где ни будь в Европе? Вы статистику правонарушений видели? Более менее стабильно (очень относительно) в крупных городах, в областных - не дай бог закрыли пару местных предприятий и все пошла волна - грохнут за бу мобильник....
А мне все таки кажется это большое преувеличение, я живу в сравнительно небольшом городе 200 с лишним тысяч населения и никакая статистика правонарушений не с подвигнет меня заводить реально работающую по человеку собаку для моей охраны, конечно каждому своё тут не спорю, но то что при необходимости никакая собака не спасёт это я тож знаю точно, конечно шпану дворовую напугать можно, но в большинстве случаев для этого хватит просто собаки о которых истерично пишут сми (ротвейлер, стафф, итд) и необязательно что бы эта собака вообще умела кусать человека.
Имея рядовому обычному человеку рабочую собаку это как с ножом в кармане гулять, подсознательно будешь искать причину его применения.
#2729 12 June 2013 20:06:52
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
хорошую собаку голосом остановить очень трудно,в основном механика.
Хорошей собаке можно сделать отзыв голосом. Собака попроще при этом потеряет либо в одну сторону, либо в другую. Ну а со слабенькой собакой придётся выбирать: либо то, либо другое.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#2730 12 June 2013 20:26:59
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Многие владельцы огнестрельного оружия не применяли его в повседневной жизни,но точно знают,что оно стреляет.Я тоже хочу быть уверенным в своей собаке,если вдруг возникнет ситуация,которая потребует ее вмешательства.
Молодец, четкий ответ, у меня точно такая же позиция!!
Ярик, твоим постом можно заканчивать дискуссию, все остальное будет уже просто треп!!!!!!
Неактивен
#2731 12 June 2013 21:07:15
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Хорошей собаке можно сделать отзыв голосом.
Я говорю о ситуации,когда собака уже сделала хватку,а не бежит атаковать.Вы думаете можно снять голосом?
А тут и думать нечего - вон куча видео в инете. Хоть в том же KNPV - отпускают, как миленькие. Что, собаки там все слабые такие? Ничего подобного. Это обучение у них сильное. И собаки сильные.
А вот со слабой, повторюсь, часто бывает, что если учат собаку отпускать, то она и кусать нормально перестает. Не хватает силы и скорости нервных процессов.
Неактивен
#2732 12 June 2013 21:16:11
Ярик :
Молодец, четкий ответ, у меня точно такая же позиция!!
Рад что ты разделяешь мои взгляды в этом вопросе,теперь нас двое,дело опасное,могут записать в банд.формирование.
+1 Рeбятa я с вaми в 'бaндe'
Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!
Неактивен
#2733 12 June 2013 21:24:56
- Артур
- Гость
Ярик :
Артур,для меня это не так.
Имея рядовому обычному человеку рабочую собаку это как с ножом в кармане гулять, подсознательно будешь искать причину его применения.
Собака скорее возможность уйти от конфликта,нежели спровоцировать его.
У каждого свой подход и мотивация. У меня позиция такая....
Когда меня спрашивают "Ваши собаки не кусаются?" У меня один ответ, "Я кого надо сам покусаю" Заводить собаку с мотивацией что бы она была моим защитником ну как то..... хер знает не моё это. Я привык сам отвечать за себя и за свои поступки, мне собака не для этого нужна, ну а кому то да вполне возможно собака нужна как защитник ну или по новомодному "телохранитель" , я ж с этим не спорю.
#2734 12 June 2013 21:30:01
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Я в этом не особо разбираюсь,но многих кого читал из дресов,пишут,что живую плоть собака отпускает очень неохотно.
Так и есть. Очень неохотно отпускает, притом что угодно (если инстинкты нормальные, конечно). Но в том-то и смысл, чтобы заставить собаку делать то, что она не хочет, без потери качества прямо противоположного процесса.
Неактивен
#2735 12 June 2013 21:33:00
- Артур
- Гость
Мне не понятно что взрослые мужики рассуждают о необходимости собаки телохранителя, ладно девочка которой страшно вечером на улицу выйти это я понимаю. А всё остальное.... ну фиг знает , ссышь хулиганов, носи волыну ну или нож на крайней случай в кармане а собака .... так же воткнут в неё арматуру и ч толку то, такое ощущение что в каких то регионах страны голимое средневековье царит, что без "волкодава" на улицу страшно выйти.
#2736 12 June 2013 21:50:35
TAX118 :
Ярик :
Хорошей собаке можно сделать отзыв голосом.
Я говорю о ситуации,когда собака уже сделала хватку,а не бежит атаковать.Вы думаете можно снять голосом?
А тут и думать нечего - вон куча видео в инете. Хоть в том же KNPV - отпускают, как миленькие. Что, собаки там все слабые такие? Ничего подобного. Это обучение у них сильное. И собаки сильные.
А вот со слабой, повторюсь, часто бывает, что если учат собаку отпускать, то она и кусать нормально перестает. Не хватает силы и скорости нервных процессов.
Вы считaeтe,что всeм кeтч догaм ,тeрьeрaм и прочим имeнно силы(скорость нe причём) нeрв. Проц. И нe хвaтaeт?
Думaю тaм скорee бaлaнсa ВКЛ -ВЫКЛ нeт и быть нe можeт.
П.С. Нaтaлья ток чур про котлeты мнe одинокому и голодному мужику нe нaдо(пожaлeйтe мою психику)!!
Неактивен
#2737 12 June 2013 21:53:45
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
В общем собака телохранитель даже смешно звучит ,ладно охранник квартиры или двора . Надеюсь никто не ходит с собакой в ресторан ,в клуб ,или в общем шатается с ней сутками по городу ? 99% собачников имеют контакт с питомцем вне помещения максимум пару часов ,летом в жару ,или зимой в мороз и того меньше .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2738 12 June 2013 21:59:46
Артур :
Мне не понятно что взрослые мужики рассуждают о необходимости собаки телохранителя, ладно девочка которой страшно вечером на улицу выйти это я понимаю. А всё остальное.... ну фиг знает , ссышь хулиганов, носи волыну ну или нож на крайней случай в кармане а собака .... так же воткнут в неё арматуру и ч толку то, такое ощущение что в каких то регионах страны голимое средневековье царит, что без "волкодава" на улицу страшно выйти.
всe служ.породы и ЗС (зaщитнaя службa)кaк нормaтив тожe в топку?
Неактивен
#2739 12 June 2013 22:06:29
- Артур
- Гость
Алекс :
В общем собака телохранитель даже смешно звучит .
Вот и я об том же))))
А уберечь себя от не нужных разборок можно мозгами своими и умение словом поставить на место.
А так же как я писал выше собака просто своим видом отпугнёт , так зачем спрашивается закладывать в собаку то что в 99% тебе не пригодится в повседневной жизни, а может и под статью подвести, то что городская собака обязана пройти курс ОКД тут да я согласен и я очень за если введут обязаловку в этом вопросе, не взирая на породу и размер, больше порядка будет в частном собаководстве.
Вот пример-вопрос. Должна собака-телохранитель отработать бес команды хозяина если на него(хозяина ) произошёл замах рукой или палкой в руке? Как мне кажется да должна. Потому что собака должна не только командам подчинятся но и мозги включать а теперь вариант, человек подходит к лифту с собакой-телохранителем лифт открывается и из него вылетает ребёнок с палкой махая и крича, что в такой ситуации может сделать собака-телохранитель?
#2740 12 June 2013 22:07:01
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ярик :
В общем собака телохранитель даже смешно звучит ,ладно охранник квартиры или двора .
Для меня это неразделимые понятия.
Ярик ,для 99% народа хватает внешнего вида собаки ,по сути она может быть бздливой и не кусачей,но проверять никто не решится (: Телохранитель -это громкое слово оно приемлемо разве что для спорта и баллов на соревнованиях !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2741 12 June 2013 22:15:13
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Искaндeр :
Ярик :
Рад что ты разделяешь мои взгляды в этом вопросе,теперь нас двое,дело опасное,могут записать в банд.формирование.+1 Рeбятa я с вaми в 'бaндe'
Наши ряды крепчают.
Бригада))))))))
Неактивен
#2742 12 June 2013 22:31:01
Алекс :
Ярик :
В общем собака телохранитель даже смешно звучит ,ладно охранник квартиры или двора .
Для меня это неразделимые понятия.
Ярик ,для 99% народа хватает внешнего вида собаки ,по сути она может быть бздливой и не кусачей,но проверять никто не решится (: Телохранитель -это громкое слово оно приемлемо разве что для спорта и баллов на соревнованиях !
Алeкс a тeбe сaмому,с кaкой собaкой гулять приятнeй было бы ? С духовитой или для облaя?
Неактивен
#2743 12 June 2013 22:33:11
- Артур
- Гость
Искaндeр :
да нет почему же в топку, есть объекты у которых есть периметры, есть спец службы, таможня и прочее, я ж говорю о гражданском применении.
#2744 12 June 2013 22:38:32
- Артур
- Гость
Искaндeр :
Алeкс a тeбe сaмому,с кaкой собaкой гулять приятнeй было бы ? С духовитой или для облaя?
Вот мои собаки людей не жрут мало того сколько раз разбивал безмозглые головы стоит себе в сторонке и наблюдает как хозяин резвится)))
И ты знаешь мне приятно с ними гулять, заниматься и я вообще мозг не гружу себе мыслями "а что они сделают если на меня нападут", мало того я вообще не понимаю как с такими мыслями можно жить, я просто знаю что мои собаки ни при каких обстоятельствах человека не укусят, я да могу ))))) , они НЕТ
#2745 12 June 2013 22:47:47
Артур :
Искaндeр :
да нет почему же в топку, есть объекты у которых есть периметры, есть спец службы, таможня и прочее, я ж говорю о гражданском применении.
тогдa eсли грaждaнскaя псинa ИПО ,ЗКС или eщё чё сдaлa ,то eё хоз стрaдaeт фобиями и мaниями?
А вот бeзмозглыe собaководы ... Дa ,но они и с нeобучeнной псиной нa .опу приключeний сочeнят и сeбe и окружaющим.
Неактивен
#2746 12 June 2013 22:52:25
- Артур
- Гость
Искaндeр :
тогдa eсли грaждaнскaя псинa ИПО ,ЗКС или eщё чё сдaлa ,то eё хоз стрaдaeт фобиями и мaниями?
А вот бeзмозглыe собaководы ... Дa ,но они и с нeобучeнной псиной нa .опу приключeний сочeнят и сeбe и окружaющим.
да не не так, я очень за если человек со своей собакой постоянно занят чем то: ЗКС, ИПО, пулинг фрисби, и прочее, это клёво собака не хереет, мозг у неё постоянно занят работой, но у таких людей мотивация другая им нравится заниматься с собакой, участвовать в соревнованиях
а мы то тут про мотивацию аля " Мне нужна собака телохранитель что бы могла меня защитить когда потребуется"
#2747 12 June 2013 22:53:32
- Артур
- Гость
Искaндeр :
Таких как показывает опыт к сожалению очень много.
#2748 12 June 2013 22:58:42
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Искaндeр :
Алекс :
Ярик :
Для меня это неразделимые понятия.Ярик ,для 99% народа хватает внешнего вида собаки ,по сути она может быть бздливой и не кусачей,но проверять никто не решится (: Телохранитель -это громкое слово оно приемлемо разве что для спорта и баллов на соревнованиях !
Для облая таких не было и не будет ,но и надеяться на собаку не буду ,это удел слабых и женщин !
Неактивен
#2749 12 June 2013 23:07:24
Артур :
Искaндeр :
Вот мои собаки людей не жрут мало того сколько раз разбивал безмозглые головы стоит себе в сторонке и наблюдает как хозяин резвится)))
И ты знаешь мне приятно с ними гулять, заниматься и я вообще мозг не гружу себе мыслями "а что они сделают если на меня нападут", мало того я вообще не понимаю как с такими мыслями можно жить, я просто знаю что мои собаки ни при каких обстоятельствах человека не укусят, я да могу ))))) , они НЕТ
ну тут на любителя мне такие не нужны сабаки тогда уж лудше хомячков завести.
Неактивен
#2750 12 June 2013 23:14:01
Артур :
Искaндeр :
дaжe ротвaк нe кусaлся?
Я рaньшe ужe говорил ,в случaях конфликтa просто привязывaю псa ибо просто смотрeть мои собaки нe могут и ....почeмуто у людeй плaны рeзко мeняются ,но охрaнa домa полностью нa собaкaх !
Морочeться о нaпaдeниях конeчно глупо ,но eсли бы моя псинa в тaкой ситуaции убeжaлa ,сидeть eй во дворe до концa днeй!
Неактивен