Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2676 04 June 2013 23:02:59

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Серсея :

я про обычных полугопников

"Друганы" полугопника не стремятся бить собаку, а наоборот боятся подходить близко вдруг собака на них кинется.

Давая хозяину достать ружье, свалить или просто проводник будет бить полугопника травя еще на него собаку.

Я выделил, чтобы понятней было, почему нам с жопкой такая схема не подойдёт. А девушке, наверное, в самый раз будет, - тут нет противоречий.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2677 05 June 2013 14:52:50

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

человек какое то сопротивление начинает оказывать как раз когда собака его отпускает, и как раз чтоб собаке остаться целее ей надо фиксировать человека хватом изо всех сил.

Серсея, скажи, ты действительно никогда не держала нож в руке (хотя бы деревянный), давая собаке возможность больно схватить себя за другую руку (например за бицепс)? А знакомые тебе фиги не пробовали? Ради эксперимента?
   Помню, в Челябинске одна весёлая девушка (она есть на моём дрессировочном ролике) буквально донимала (изводила) двух знакомых ей фигов, всякий раз напоминая им в дружеском споре, что они не умеют (или не могут) дрессировать на защиту, как надо, по-настоящему. Или ты слишком стеснительная для такого донимания? smile Типа: пипл схавает то, что дают, то, что попроще, что имеется на прилавке.

Серсея :

Про УК и прочие запугивания. Собаку интерестно применять тем что в России самоборона запрещена по сути, и пока есть лазейка применить собаку

Самооборона не запрещена. Запрещены неоправданные (превентивные) меры. Это в равной степени касается и людей, и собак.

Отредактировано Бирюк (05 June 2013 14:58:02)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2678 05 June 2013 15:06:06

Серсея
Любитель животных

Бирюк :

Серсея, ты действительно никогда не держала нож в руке (хотя бы деревянный), давая собаке возможность больно схватить себя за другую руку (например за бицепс)? А знакомые тебе фиги не пробовали? Ради эксперимента?
   Помню, в Челябинске одна весёлая девушка (она есть на моём дрессировочном ролике) буквально донимала (изводила) двух знакомых ей фигов, всякий раз напоминая им в дружеском споре, что они не умеют (или не могут) дрессировать на защиту, как надо, по-настоящему. Или ты слишком стеснительная для такого донимания? smile Типа: пипл схавает то, что дадут, то, что попроще, что имеется на прилавке.

Я держала тренировочные ножи на тренировках (муляжи), но тогда когда занималась этим (там тренировали охрану газпрома ну и я увязалась за компанию, хоть и не к месту), то у меня вообще никаких собак не было и меня собаки вообще не интересовали.

Фигурантами управлять сложно и их мало вообще толковых. В основном спорт, и спорт это еще не так плохо, т.к. есть вообще дразнилы, а не фиги.
Так что да, хаваем то что дают! Более того уже год уговариваю человека (тренера), напасть на мою немку на прогулке и в машине. 2 человека будут нападать (один тот которого она не знает). После 8го занятие на улице будет спонтанное для моей немки.

Если я еще буду им про ножи толковать....то пойду с вещами на выход.
И вообще в большинстве своем тренерам очень не нравиться что собаку будут применять, а не учат просто на диплом. (это я вам так к слову, что это их пугает. Поэтому об этом стоит помалкивать)

Я не вижу возможности для собаки защититься от ножа, муж через своих знакомых на кавказца бронежилет закажет когда КО подрастет, это все что я могу дать собаке.
Броник+тренинг+поддержка проводника.

Неактивен

#2679 05 June 2013 15:10:17

Серсея
Любитель животных

Бирюк :

Самооборона не запрещена. Запрещены неоправданные (превентивные) меры. Это в равной степени касается и людей, и собак.

Я общаюсь и с ментами и со следователями из прокуратуры, и рассматриваю закон не как учебник, а спрашиваю конкретные случаи.

За самооборону спокойно могут посадить человека. А вот за снятый скальп кавказской овчаркой убежавшей у дебила владельца на выставке-нет. А человек полгода в коме лежал.

Нет реально посаженных людей за укус собаки. Есть реально посаженные люди которые просто оборонялись.

Один мент троллил людей которые грозили тюрьмой за покус собаки тем что спрашивал кличку собаки, номер дела и т.д. А троллил потому что дел таких нет.

Неактивен

#2680 05 June 2013 15:15:37

Victor
Забанен

Серсея :

Я держала тренировочные ножи на тренировках (муляжи), но тогда когда занималась этим (там тренировали охрану газпрома ну и я увязалась за компанию, хоть и не к месту), то у меня вообще никаких собак не было и меня собаки вообще не интересовали.

По-моему Бирюк имел ввиду, что человек выдержит хват собаки и ударит ее ножом. Пусть поправит, если я не так понял.

Отредактировано Victor (05 June 2013 15:22:00)

Неактивен

#2681 05 June 2013 15:46:23

Серсея
Любитель животных

Boxing :

Серсея :

Victor :

Плюс против стрелкового оружия такая работа вообще вредна.

Это ключевое. Вечером нарою видео-подборку с лайвлик там собаку (малинуа, ротвейлеров) убивают именно когда они отпускают хват.
Полицейский боится стрелять в собаку которая у него на руке. т.к. он может и себя стрельнуть. Другие полицейские по этой же причине боятся стрелять (чтоб своего не швахнуть вместо собаки), а вот когда она отпускает...

Ну и есть видео где видно что человек начинает борьбу с собакой только если она отпускает. Если держит, то большинство бороться не могут.

Собак давят до укуса (швыряют в них камни и всякую херню), поэтому упражнения в рингах где собаку давят до хватки и ценнее чем ИПО где давят после того как она зацепилась.

Серсея, вы не поняли:

я говорю именно о САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работе по охране территории. Я не корректно объясняю или Вы просто избегаете ответа?

Хорошо, давайте по другому. Ситуация:

Территория двора , вероятный противник  среднестатистические криминальные элементы , которые на скорую руку решили обчистить ваш двор. Огнестрельное оружие в расчет не берем. Для совершения диверсии возьмем следущие методы:

1. Яд - собаку можно отравить, подбросив приманку
2. Намотать на левую руку куртку - в правой кусок трубы и просто забить охранника

Более продвинутые методы не беру - влезть нужно быстро, и злодеи у нас среднестатистические.

Еще раз конкретизирую ситуацию :

К примеру, у вас немец/мали/ ротв ... вы ушли на работу, пес один !!! я наматываю фуфайку на левую руку, захожу во двор, отдаю ему эту руку, а правой бью куском железа по голове!!!! Все!!!!!!!!!!

Так вот в данной ситуации собака с хваткой по месту - ТРУП, как вы считаете что можно сделать в данной ситуации? что думаете по этому поводу ?

Я не избегаю ваших вопросов.
Тем более что вы перечисли не все способы устранения собаки.

Вам уже ответила ТАХА что не обязательно собаку учить кусать одну точку (руку например), а одеть можно вору и костюм например (если уж фантазировать).

Более того моя немка (а эти животные крайне зациклены на различных схемах) кусает что угодно. И ногу и грудные мышцы.
Вы видимо перепутали с ИПО где собаку, за то что она полезла кусать не рукав жестко корректируют.

К КО-это вообще мимо кассы. У этих собак много недостатков, но никогда зацикленности на снаряжении или какой то точке не замечала.

Если вам нужна охрана территории, то вы заводите собаку больше чем 1. Свора всегда работает эффективнее. У одной инструкторши объект охраняет свора из немцев рабочего разведения+ КО.

Про яд. Отравить можно кого угодно, но не так часто это делают воры.
Кстати на нашем заводе отравили всех собак, кто-то прошелся и раскидал по цехам и прицеховым территориям отраву.
Курица прям в лотке и нашпигованная чем-то.
Так вот все дворки умерли, а мой КО жив и не стал есть это. А пищевик он просто полоумный, посыпался на соревновании на том что сожрал рыбу на послушании. Я эти моменты сейчас в нем вышибла ЭШО, но... ведь он до обучения всю ночь сидел голодный с этой отравленной курицей, а не съел.
Выжила еще одна дворка, которая просто самая низшая в стае и ей видимо еда не досталась, т.к. свора все съела.

Но это все лирика. Вы бы послушали рассказы волонтеров КО-команды как сложно снять собак с объекта. А них есть такая штука которая стреляет снотворным.
Так вот стрельнули в кобеля, забрали его себе. А вот сука увидав эту картину уже не давалась. (несколько дней на нее охотились)

Если у вас свора, то одного возможно вы забьете, но шум будет неимоверный. Шум ворам не нужен. Надо тихо зайти.

К примеру, у вас немец/мали/ ротв ... вы ушли на работу, пес один !!! я наматываю фуфайку на левую руку, захожу во двор, отдаю ему эту руку, а правой бью куском железа по голове!!!! Все!!!!!!!!!!

Ну это не самый страшный расклад. Большинство собак когда вы зайдете вообще вас кусать не будут, а будут себя вести вот так:

http://video.mail.ru/mail/jaramat/test/33.html
http://video.mail.ru/mail/jaramat/test/34.html
http://video.mail.ru/mail/jaramat/test/35.html

Больше здесь http://video.mail.ru/mail/jaramat/test/

Неактивен

#2682 05 June 2013 15:54:28

Серсея
Любитель животных

Victor :

Серсея :

По-моему Бирюк имел ввиду, что человек выдержит хват собаки и ударит ее ножом. Пусть поправит, если я не так понял.

У меня друг чеченец постоянно про эти ножи толкует. Мол я бы смог твою собаку зарезать. А я ему говорю где твой нож, показывай. А он мне "Я его дома забыл"
Он нож дома забыл, а собака здесь. Причем у нас шуточная пикировка.

Это как в анекдоте
Сидят типа два жирдяя в спортзале и смотрят как боксеры в ринге дерутся и один другому говорит "Фигня все это. Я бы взял биту и завалил бы вон того" Подходит спортсмен к этому жирдяю и говорит "Ну и где твоя бита?"

Много из отписавшихся носят с собой нож на постоянку? Я кстати много таких мужчин знаю, но интересно все равно не большой опрос устроить. У меня например в каждой сумочке и в каждом пиджаке лежит по газовому баллончику. (чтоб какую одежку не схватить, а там баллон был)
Но многие ли так предусмотрительны?
А то будет как в анекдоте "Где твоя бита"

Неактивен

#2683 05 June 2013 15:57:50

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Серсея это все очень правильно НО :

1. Для полицейской службы
2. Для телохранителя   в паре с хозяином (с нормальным хозяином)

В данных вариантах я более чем согласен с такой техникой

С чем согласен то, Боксинг? С техникой защиты, похожей на защиту загнанной в угол крысы? Ну ладно, Серсея. Какой с неё спрос? Она симпатичная девушка. Но мы то с тобой не только не симпатичные девушки, но и вообще не девушки. Хочешь, открою тебе тайну? Ты думаешь, почему я такой щепетильный с превентивными ударами? Думаешь из гордости? Из-за благородства, которое только что из ушей не лезет? Ну где-то, чуть-чуть, слегка, в какой-то мере - некоторая истина, конечно, и в этом имеет место быть. Но есть другая сторона медали, - тёмная, а, значит, и куда более сильная. Это предрасположенность к агрессии. Это внутренняя агрессивность, которая порой душит, давит изнутри, ищет выхода и не находит его. Во что (именно во что, а не в кого) мы с тобой превратимся, если не будем сдерживать себя, давать другим фору, время для того, чтобы одуматься, забрать свои слова обратно, извиниться и уйти себе с богом? Вот откуда эта щепетильность, это чистоплюйство, от которого порой самого блевать тянет. Хочешь, расскажу пару случаев? Причём, без собаки на тот момент. Но и там я постарался остаться человеком. А с собакой-бойцом - с этим оружием - тем более всё должно быть продумано до мелочей, чтобы не подвергать опасности невинных. Всегда нужно помнить, что далеко не каждый хулиганчик или мелкий воришка заслуживает гильотины, что мы среди людей, а не среди зверей в лесу (хотя и со зверями можно поаккуратнее).

Boxing :

1. При охране объекта такая манера работы может закончиться плачевно.
Что думаете по этому поводу???

Поделюсь своими соображениями в следующем посте.

Неактивен

#2684 05 June 2013 15:58:30

Victor
Забанен

Серсея, вопрос в том, в состоянии ли оказывать человек сопротивление (ножом пускай), взявшей его собаке. Читал разное. Кто-то пишет что его взял в азарте собственный стафф перед соревнованием и ничего, мог ему двинуть. Другие пишут (случаи охраны объектов), что собаки плоть на ремни распускали.

Отредактировано Victor (05 June 2013 16:00:46)

Неактивен

#2685 05 June 2013 16:06:24

buddy
Любитель животных

Victor :

Серсея, вопрос в том, в состоянии ли оказывать человек сопротивление (ножом пускай), взявшей его собаке. Читал разное. Кто-то пишет что его взял в азарте собственный стафф перед соревнованием и ничего, мог ему двинуть. Другие пишут (случаи охраны объектов), что собаки плоть на ремни распускали.

По своему небольшому опыту могу сказать что в момент укуса не больно,боль приходит постепенно уже после того как собака отпустила,так что теоретически посопротивляться можно,хотя каждый случай индивидуален.

Неактивен

#2686 05 June 2013 16:07:50

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Если я еще буду им про ножи толковать....то пойду с вещами на выход.

Спасибо. Понял. Вопросов больше нет.

Неактивен

#2687 05 June 2013 16:11:29

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Бирюк :

Я общаюсь и с ментами и со следователями из прокуратуры, и рассматриваю закон не как учебник, а спрашиваю конкретные случаи.

За самооборону спокойно могут посадить человека. А вот за снятый скальп кавказской овчаркой убежавшей у дебила владельца на выставке-нет. А человек полгода в коме лежал.

Хочешь сказать, что пора поменять страну? Я останусь там, где живу. Из принципа.

Неактивен

#2688 05 June 2013 16:14:17

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Ты правильно понял, Витя. Он и выдерживать не станет, - ударит с отчаяния. Если, конечно, не последняя шушера.

Неактивен

#2689 05 June 2013 16:16:52

Серсея
Любитель животных

Victor :

Без понятия. Это зависит и от человека и от собаки которую пустят. Вон стаффбуль прокусил вчера нашему тренеру ногу в тренировке, так... больно наверно, но человек ходил, говорил и выглядел веселым. Такая собака как охранник-.....

Вы же прекрасно понимаете что люди разную боль терпят и не терпят. Фантазеров навалом. Был один парень который такие вещи про себя рассказывал, что просто герой. А была "встреча со скинами" и он бежал а в след ему арматуры летели. Я даже не поверила потом уже ребята рассказывали, думала засирают парнягу.

Я это к чему? В инете все храбрые.
А еще в школе пошли с парнишкой хулиганить чуть чуть и оказались в милиции. Так он дрожал, и только всяческие угрозы с моей стороны держали его от того чтоб рассказать вообще все. (вплоть про первородный грех Евы)
Он сейчас в Антифа состоит и вырос в такого сильного отморозка  и все время вспоминает эту историю, как я шипела на него в отделе, пытаясь чтоб он нашел свои яйца и не боялся так сильно.

Я пока храбрых не встречала, обычно все злобно-трусливые. Кто в принципе сильный те шакальничеством не промышляют и охрана собакой от таких вообще мимо кассы.
А вот наркоманов, алкачей, хачей, хамов на дороге, воров (вырвал сумку и беги)- вы собакой спокойно отработаете.

Насильников вроде девушки со служебными собаками не интересуют. (Есть кому присунуть и без собаки).

Фото после укусов здесь
http://yasmile.ru/3612-strashnye-primer … akami.html

Тут и несчастные детишки, но и взрослые люди есть.

Неактивен

#2690 05 June 2013 16:18:09

Серсея
Любитель животных

Бирюк :

Серсея :

Бирюк :

Хочешь сказать, что пора поменять страну? Я останусь там, где живу. Из принципа.

Почему менять? Просто надо знать правила по которым тут течет жизнь. Я не настаиваю на своем мнении, мне комфортно если другие люди со мной абсолютно не согласны.

Неактивен

#2691 05 June 2013 16:20:00

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

У меня друг чеченец постоянно про эти ножи толкует. Мол я бы смог твою собаку зарезать. А я ему говорю где твой нож, показывай. А он мне "Я его дома забыл"

Что за шушера у тебя в друзьях, Серсея? Где ты только находишь таких? smile

Неактивен

#2692 05 June 2013 16:40:21

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Был один парень который такие вещи про себя рассказывал, что просто герой. А была "встреча со скинами" и он бежал а в след ему арматуры летели...

...Так он дрожал, и только всяческие угрозы с моей стороны держали его от того чтоб рассказать вообще все. (вплоть про первородный грех Евы)
Он сейчас в Антифа состоит и вырос в такого сильного отморозка  и все время вспоминает эту историю, как я шипела на него в отделе, пытаясь чтоб он нашел свои яйца и не боялся так сильно.

smile
Комментарии в моём предыдущем посте.

Серсея :

Я это к чему? В инете все храбрые.

Особенно, когда начинают теоритизировать, ничего не показав при этом. Как, к примеру,наш с тобой друг - Юрич. smile

Серсея :

Я пока храбрых не встречала, обычно все злобно-трусливые.

Такая красивая девушка. И такая невезуха. smile
А если без шуток, то я понял внутреннюю подоплёку твоего пристрастия к определённой дрессировочной идеологии, которую разделяют (тут ничего не попишешь) очень многие.

Неактивен

#2693 05 June 2013 16:43:39

Серсея
Любитель животных

Бирюк :

Серсея :

Что за шушера у тебя в друзьях, Серсея? Где ты только находишь таких? smile

У меня разные друзья, потому что мой характер это кубик с разными гранями. Есть знакомый священник (познакомились в университете), который думает что я очень добрая и жалостливая. Но он действительно знает меня с этой стороны, и не знает о других. Точнее предпочитает не видеть.

В школе ребенка считают меня супер матерью, а я детей вообще не люблю.
Причем я им это не раз говорила, они не верят. Даже нянька там одна прослезилась "Я за 35 лет никогда не видела такой заботливой матери"

А все потому что многие из нашего класса родители, детей любят, но бегать с ними на мероприятия не желают, более того требуют чтоб дети еще и суб/воскр проводили в школе и не возвращались домой. Как то так.

Неактивен

#2694 05 June 2013 17:00:58

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

buddy :

Victor :

По своему небольшому опыту могу сказать что в момент укуса не больно,боль приходит постепенно уже после того как собака отпустила,так что теоретически посопротивляться можно,хотя каждый случай индивидуален.

у меня лично так всегда както узнал это выброс адреналина зашкаливает типа защитная реакцыя организма.

Неактивен

#2695 05 June 2013 18:09:11

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Boxing :

При охране объекта такая манера работы может закончиться плачевно

Ты прав, Боксинг. Я думаю, ты прав. Но права и Серсея, выложившая ролики с тестированием охранных качеств КО и САО. Такое ощущение, что этим собачкам срочно требуется хоть капля бойцовой крови (не обязательно питовской), которая позволила бы им хоть как-то кусать сопротивляющегося, а не подставляющегося под укус человека. И тогда техника неодноразового охранника сработает и будет представлять серьёзную силу, противостоящую ворам и грабителям.
   А сейчас маленькое отступление. Представь себе на минутку крупного пита (или какого-нибудь другого, схожего с ним по духу бойца), натасканного на самостоятельную охрану территории. Натасканного по всем правилам реала. И не на преобладание защитного инстинкта с сопутствующим ему злобным лаем, а на борьбу с прерогативой добычи (добычи в моём понимании, конечно, когда сам человек сделается для пса как бы рукавом). Представь, как такой боец будет выискивать тех, кто вторгнется на его территорию, но не с целью прогнать их, а чтобы отловить, как дичь. И ещё представь последние минуты того несчастного вора, который попадёт под раздачу, представь его ужас и шок, когда он почувствует, что ему уже не выйти из этой ситуации живым, что этот чёрт в образе собаки со своими жадными дохватами в глубь мяса уже не выпустит его. Представь всю силу его отчаяния. Не от боли (её в состоянии шока можно и не почувствовать, как не чувствовали её все тяжело травмированные, и даже смертельно травмированные шахтеры, из тех, про кого я слышал и кого видел), - так вот отчаяние не от боли, а от чувства непоправимости и безысходности, от того, что человек ясно понимает: ему кранты. Этого пса ни остановить, ни отпугнуть и ни умилостливить ему не удастся.
   Красивую картинку я нарисовал?
   Это вы с Серсеей виноваты. Со своей тягой ко всему агрессивному. Это из-за вас мы с Данькой сегодня на утренней прогулке нарушили своё обещание не давить больше котов. Из-за вас мы нанесли превентивный удар по встретившемуся на дороге сиамцу (хорошо хоть не по какому-нибудь чеченцу) - сиамцу, вся вина которого состояла лишь в том, что он имел неосторожность угрожающе выгнуть спину и распушить хвост. А ведь можно было просто подрессировать его, поучить вовремя уступать дорогу и благоразумно ретироваться. Теперь его больше не подрессируешь. И это на вашей с Серсеей совести. Не только на моей. Бог - не фраер, он всё видит. Один Данька чист перед ним, - он делает лишь то, что ему позволяют, то, к чему стремится его природа.

Отредактировано Бирюк (05 June 2013 19:19:04)

Неактивен

#2696 05 June 2013 18:22:57

Серсея
Любитель животных

Бирюк :

А если без шуток, то я понял внутреннюю подоплёку твоего пристрастия к определённой дрессировочной идеологии, которую разделяют (тут ничего не попишешь) очень многие.

Это то да. Но я вашу не поняла вашу философию защитной собаки. (куда и под кого вы ее готовите)

Неактивен

#2697 05 June 2013 19:09:28

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Это то да. Но я вашу не поняла вашу философию защитной собаки. (куда и под кого вы ее готовите)

Под реальную жизнь, Серсея. Под то, чтобы без нужды не обижать невинные души, не представлять опасности для мирных соотечественников (особенно для детей и женщин) и не калечить слабых, с которыми можно разобраться и повоспитывать, не "выстреливая" в них собачкой. А в случае настоящей необходимости - обрадоваться такой возможности, но не быть одноразовым (уязвимым), поменьше думать о фИговых играх, а побольше о том, как реально победить, по возможности оставшись при этом в живых (речь, разумеется, не о полугопниках smile ).

Неактивен

#2698 05 June 2013 20:26:56

Пророк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Victor :

Серсея :

Он нож дома забыл, а собака здесь. Причем у нас шуточная пикировка.

Это как в анекдоте
Сидят типа два жирдяя в спортзале и смотрят как боксеры в ринге дерутся и один другому говорит "Фигня все это. Я бы взял биту и завалил бы вон того" Подходит спортсмен к этому жирдяю и говорит "Ну и где твоя бита?"

Много из отписавшихся носят с собой нож на постоянку? Я кстати много таких мужчин знаю, но интересно все равно не большой опрос устроить. У меня например в каждой сумочке и в каждом пиджаке лежит по газовому баллончику. (чтоб какую одежку не схватить, а там баллон был)
Но многие ли так предусмотрительны?
А то будет как в анекдоте "Где твоя бита"

У меня нож почти всегда и теоретически могу подрезать, при контакте если собака будет до 30кг и возьмёт невооружённую руку намертво- без вариантов, только оно мне надо?
Всё это фокусы, увы с печальным разоблачением.
Тут у нас больной видать один ходил, я слышал от собачников, с ножом на собак щёл, но у него видать шаров нехватает, а шушера и с ножом обосрётся и без.
Повадились одно время пацанчики в подезде тусить, так один вид крупной собаки, навящево метящей в пах(ей богу этому я его не учил)-вытягивает по струнке кодлу из пяти человек.smile

Неактивен

#2699 07 June 2013 10:54:32

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Пророк :

Повадились одно время пацанчики в подезде тусить, так один вид крупной собаки, навящево метящей в пах(ей богу этому я его не учил)-вытягивает по струнке кодлу из пяти человек.smile

Вот этим и ограничься, Пророк. Никаких превентивных ударов с помощью собачки, чтобы не нажить геморрой ни себе, ни ей. Против шушеры достаточно психологического оружия и удовлетворения от моральной победы и данного им на будущее урока. А для собственного удовольствия и физкультуры для пса можно без всякого риска позаниматься защитным собачьим спортом, не питая, однако, при этом ни малейших иллюзий на реальное применение собачки против нормального, наадреналиненного, вооружённого хотя бы палкой противника (не шушеры).

Неактивен

#2700 07 June 2013 16:40:43

Boxing
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Boxing :

Серсея это все очень правильно НО :

1. Для полицейской службы
2. Для телохранителя   в паре с хозяином (с нормальным хозяином)

В данных вариантах я более чем согласен с такой техникой

С чем согласен то, Боксинг? С техникой защиты, похожей на защиту загнанной в угол крысы? Ну ладно, Серсея. Какой с неё спрос? Она симпатичная девушка. Но мы то с тобой не только не симпатичные девушки, но и вообще не девушки. Хочешь, открою тебе тайну? Ты думаешь, почему я такой щепетильный с превентивными ударами? Думаешь из гордости? Из-за благородства, которое только что из ушей не лезет? Ну где-то, чуть-чуть, слегка, в какой-то мере - некоторая истина, конечно, и в этом имеет место быть. Но есть другая сторона медали, - тёмная, а, значит, и куда более сильная. Это предрасположенность к агрессии. Это внутренняя агрессивность, которая порой душит, давит изнутри, ищет выхода и не находит его. Во что (именно во что, а не в кого) мы с тобой превратимся, если не будем сдерживать себя, давать другим фору, время для того, чтобы одуматься, забрать свои слова обратно, извиниться и уйти себе с богом? Вот откуда эта щепетильность, это чистоплюйство, от которого порой самого блевать тянет. Хочешь, расскажу пару случаев? Причём, без собаки на тот момент. Но и там я постарался остаться человеком. А с собакой-бойцом - с этим оружием - тем более всё должно быть продумано до мелочей, чтобы не подвергать опасности невинных. Всегда нужно помнить, что далеко не каждый хулиганчик или мелкий воришка заслуживает гильотины, что мы среди людей, а не среди зверей в лесу (хотя и со зверями можно поаккуратнее).

Boxing :

1. При охране объекта такая манера работы может закончиться плачевно.

Поделюсь своими соображениями в следующем посте.

Извини что сразу не ответил, крепко занят был.

Согласен  с тем , что для серьезной работы в паре с человеком нужна крепкая хватка " по месту" и быстрый , спортивный вход в противника - примерно то , что показывает , к примеру, тот же Вяткин со своими малинуа. Лично для меня процесс подготовки телохранителя более менее понятен - спортивные наработки +максимальное количество вариантов поведения противника + КАЧЕСТВЕННЫЙ  материал (имеется ввиду собака) . А вот к самостоятельной охране у меня вопросов куда больше да и программ подготовки особых то нет (кроме норматива "караульная служба).

Собственно поэтому мне и интересен опыт работы охотничьих собак . Проведи аналогию:  лайка против медведя и человек с монтировкой против собаки. Можешь посчитать сколько бульдогов и сколько лаек смогут одновременно выжить и выполнить задание.  Что то мне подсказывает,что результат будет не в пользу булек...

Хотя конечно этот вопрос кость в горле "спортсменов"

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry