Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2651 02 June 2013 12:21:34
- Серсея
- Любитель животных

Re: Собаки-телохранители
Бирюк :
спортивной возне мерещится посягательство на настоящую, реально-защитную дрессировку?
Есть разные спортсмены -одни говорят что ИПО это просто искусство проводника и они там обкатывают и совершенствуют методики, способы научения, школы и в принципе к "реалу" никакого отношения не имеет.
Есть люди которые уверяют что собака подготовленная для ИПО полноценный телохранитель. Или что ее легко переучить на костюм и как следствие на работать на человека без снаряжения.
Спор бесполезный, разные собачки встречаются.
Но вроде бы очень часто что собака не подошедшая для Рингов прекрасно работает в ИПО и никогда наоборот.
Я к ИПО злобы не испытываю, много у них полезных наработок в дрессировке.
Вот кстати тоже спорт и вроде на фиг надо так собаке прыгать, но а много ли домашних псов так смогут если просто от балды по выдергивать с выставки служебников
минута 1:25
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … TUwVWO8qO0
Или вот эти.. типа тоже спортсмены с рукавом
http://www.youtube.com/watch?v=1bh6YzsX … r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=GzUSXZXy … r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=JoDvxq4I … r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=5rr8xNja … r_embedded
Относитесь к этим нормативам как к кое чему искусственно созданному для возможности нагрузить собаку и отобрать для разведения собак.
Норматив один единый нужен чтоб оценивать разных собак (а то каждый у себя в огороде будет городить и кричать что его собаки классные)
Зачем например КО- ОКД? Да ни за чем. Но я бы сдавала, т.к. собака которая может отработать 40-50 минут при раздражителях различные элементы лучше чем собака которая никогда не была на дрессплощадке и испугалась блестящего пола на выставке.
Кого вязать из этих двоих? (абстрактно, т.к. еще и защиту надо будет проверять)
Но конечно навык апортировка предмета никогда не нужен будет псу который сидит на блоке и охраняет склад.
Но лучше вязать тех кто легко и не принужденно тянет нагрузку на НС в виде каких то тупых упражнений.
Эти упражнения просто вид нагрузки и все, выполнение собакой этих последовательностей это ее возможность концентрироваться, обучаться, и не ссаться шорохов.
Про подставные сдачи и прочие манипуляции сейчас речь не веду..
Неактивен
#2652 02 June 2013 14:12:22
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Boxing :
Бирюк, будет время посмотри , ссылка в разделе кино
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 33#p323333
Посмотрел. Бедный шахтёр, бедный пит и бедные дети, вскормленные на его мясе. А мефистофель - сука. Хотел бы я, чтобы такой попался мне под горячую руку со своим ножичком.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2653 02 June 2013 14:47:25
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Серсея :
Вот кстати тоже спорт и вроде на фиг надо так собаке прыгать, но а много ли домашних псов так смогут если просто от балды по выдергивать с выставки служебников
минута 1:25
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … TUwVWO8qO0
Или вот эти.. типа тоже спортсмены с рукавом
http://www.youtube.com/watch?v=1bh6YzsX … r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=GzUSXZXy … r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=JoDvxq4I … r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=5rr8xNja … r_embedded
Придурки (я имею ввиду людей, а не собак).
Искренне надеюсь, что этот не выглядит таким придурком (здесь речь, конечно же, уже о собаке, а не о людях
):
http://www.youtube.com/watch?v=_MMDsGhg76c
Серсея :
Относитесь к этим нормативам как к кое чему искусственно созданному для возможности нагрузить собаку и отобрать для разведения собак.
Норматив один единый нужен чтоб оценивать разных собак
Дрессировка ради дрессировки. Чтобы оценить потенцию собак, которые родят следующее поколение таких же потенциалов. ![]()
Серсея :
а то каждый у себя в огороде будет городить и кричать что его собаки классные
Кстати, кто-то грозился:
Серсея :
Времени писать нет, потом напишу. Пускал собаку мой муж.
На занятиях нет с ножом не учили.
И всвязи с этим маленький вопросик: не поменялись ли, Серсея, твои взгляды на методы дрессировки после такой маленькой неувязочки? Хотя бы на самую малость? ![]()
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2654 02 June 2013 15:10:03
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Кстати, Ярик, в ролике предыдущего поста "фиг" достаточно статичный. Сниму что-нибудь ещё в статике, - обязательно покажу тебе (я свои обещания помню
).
Неактивен
#2655 02 June 2013 15:13:37
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Boxing :
Бирюк, будет время посмотри , ссылка в разделе кино
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 33#p323333Посмотрел. Бедный шахтёр, бедный пит и бедные дети, вскормленные на его мясе. А мефистофель - сука. Хотел бы я, чтобы такой попался мне под горячую руку со своим ножичком.
Та да.
А я почему то ждал в конце хеппи энда, думал америкосы счастливый финал придумают. А банкирша кстати весьма ничего ![]()
Неактивен
#2656 02 June 2013 15:16:13
- Серсея
- Любитель животных

Бирюк :
И всвязи с этим маленький вопросик: не поменялись ли, Серсея, твои взгляды на методы дрессировки после такой маленькой неувязочки? Хотя бы на самую малость?
Да поменялись очень сильно. Я была раньше поклонницей перехватов (На К-9 -ха-ха-ха даже есть пара моих постов. кто тыкнет в них, так сразу скажу теперь так не считаю), теперь нет. Собака должна удерживать человека хватом и точка.
Учить собаку кусать только руку игнорируя другие точки это конечно ерунда. Но и ерунда также утверждения аля- собака будет грызть мне руку или грудную мышцу а я буду решать кроссворды.
Человек на тренировках в защите, а без защиты он от этих укусов свалиться и будет лежать кричать и ждать когда снимут собаку.
Конечно отдельные терминаторы есть, но я поменяла взгляды так же и в том что собака должна из конфликта выйти обязательно целой и невредимой.
Ничто Бирюк вам не мешает залить человека с баллончика, а затем на потерявшего ориентацию в пространстве человека пустить собаку и пинать самому этого человека вам ничего не мешает.
Конечно это странная самооборона, но и на спорт не похоже, где проводник никак не помогает собаке работать.
Про свою собаку напишу попозже в личку, т.к. конфликты совсем не геройские.
Неактивен
#2657 02 June 2013 15:56:19
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Серсея :
Я была раньше поклонницей перехватов
Надеюсь, меня ты не считаешь таким поклонником? ![]()
Серсея :
Учить собаку кусать только руку игнорируя другие точки это конечно ерунда.
А гибель любимой собачки не заставила бы тебя чуточку по-другому относиться и к ерунде, и к фигурантским играм? Или я - единственный в мире придурок, относящийся к своему пёсику, как к родному?
Серсея :
Конечно отдельные терминаторы есть, но я поменяла взгляды так же и в том что собака должна из конфликта выйти обязательно целой и невредимой.
Ну зачем же сразу то её обрекать на худшее? ![]()
Серсея :
Ничто Бирюк вам не мешает залить человека с баллончика, а затем на потерявшего ориентацию в пространстве человека пустить собаку и пинать самому этого человека вам ничего не мешает.
Представляешь нас с жопкой в такой роли? Ну и как нас после этого можно будет назвать?
Отредактировано Бирюк (02 June 2013 17:01:52)
Неактивен
#2658 02 June 2013 17:30:49
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Тот, кто скажет, что городской "телохранитель" не должен обладать и такими качествами, пусть первым бросит в меня камень.
Недоверчивый "людоед" и чужие, встретившиеся на улице дети:
http://www.youtube.com/watch?v=WhIizWr3 … e=youtu.be
Неактивен
#2659 02 June 2013 17:34:42
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Серсея :
Про свою собаку напишу попозже в личку, т.к. конфликты совсем не геройские.
Жаль. Может быть, кому-нибудь из читателей было бы и интересно, и (чем чёрт ни шутит) полезно знакомство с таким реалом. В любом случае тайну вклада гарантирую. ![]()
Отредактировано Бирюк (02 June 2013 18:50:35)
Неактивен
#2660 03 June 2013 01:38:11
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Бирюк :
Тот, кто скажет, что городской "телохранитель" не должен обладать и такими качествами, пусть первым бросит в меня камень.
Недоверчивый "людоед" и чужие, встретившиеся на улице дети:
http://www.youtube.com/watch?v=WhIizWr3 … e=youtu.be
В догонку.
Зооагрессор-пит знакомится с новой собачкой, любящей огрызнуться:
http://www.youtube.com/watch?v=73QQesZi … e=youtu.be
Неактивен
#2661 04 June 2013 10:49:42
- Victor
- Забанен

Серсея, можно не рассказывая именно на подробностях Вашего случая. Просто интересно почему (по какой логике) пришли к своему видению работы (без перехватов и т.д.). Интересно.
Отредактировано Victor (04 June 2013 10:49:58)
Неактивен
#2662 04 June 2013 12:43:07
- Серсея
- Любитель животных

Victor :
Серсея, можно не рассказывая именно на подробностях Вашего случая. Просто интересно почему (по какой логике) пришли к своему видению работы (без перехватов и т.д.). Интересно.
Я написала Бирюку на почту.
В кратце почему (но это мой опыт, может произозойдет что-то и я переменю мнение)
1) Если хват хороший человек на самом деле не сопротивляется (я про обычных полугопников, не надо сейчас сказками грузить мозг про спецназеров), а просто лежит и кричит
2) "Друганы" полугопника не стремятся бить собаку, а наоборот боятся подходить близко вдруг собака на них кинется. (соответственно собаке и не надо бегать кусать всех по чуть чуть как в РР)
3)Если собака будет делать перехват, она может не зацепиться за новую точку ("Реальщики" обычно показывающие тренировку с перехватами искусственно замедляются давая собаке зацепиться), а потеряет старую точку в которую вошла.
человек какое то сопротивление начинает оказывать как раз когда собака его отпускает, и как раз чтоб собаке остаться целее ей надо фиксировать человека хватом изо всех сил.
4) Задача собаки не убить человека, а растянуть его, обездвижить, затруднить движение. Давая хозяину достать ружье, свалить или просто проводник будет бить полугопника травя еще на него собаку.
(работа в паре)
5) Пуская собаку на человека снимите с нее ошейник и поводок.
6) Если собака слабовата то наоборот практически подводите ее на поводке к оппоненту
Про УК и прочие запугивания. Собаку интерестно применять тем что в России самоборона запрещена по сути, и пока есть лазейка применить собаку (если покусала собака это одно, если сам бил это другое намного более проблемное)
Неактивен
#2663 04 June 2013 13:02:24
- Victor
- Забанен

Серсея, спасибо!
Неактивен
#2664 04 June 2013 13:18:15
- Victor
- Забанен

Противники перехватов приводят эти же аргументы, между прочим.
Неактивен
#2665 04 June 2013 16:07:50
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Victor :
В кратце почему (но это мой опыт, может произозойдет что-то и я переменю мнение)
1) Если хват хороший человек на самом деле не сопротивляется (я про обычных полугопников, не надо сейчас сказками грузить мозг про спецназеров), а просто лежит и кричит
2) "Друганы" полугопника не стремятся бить собаку, а наоборот боятся подходить близко вдруг собака на них кинется. (соответственно собаке и не надо бегать кусать всех по чуть чуть как в РР)
3)Если собака будет делать перехват, она может не зацепиться за новую точку ("Реальщики" обычно показывающие тренировку с перехватами искусственно замедляются давая собаке зацепиться), а потеряет старую точку в которую вошла.
человек какое то сопротивление начинает оказывать как раз когда собака его отпускает, и как раз чтоб собаке остаться целее ей надо фиксировать человека хватом изо всех сил.
4) Задача собаки не убить человека, а растянуть его, обездвижить, затруднить движение. Давая хозяину достать ружье, свалить или просто проводник будет бить полугопника травя еще на него собаку.
(работа в паре)
5) Пуская собаку на человека снимите с нее ошейник и поводок.
6) Если собака слабовата то наоборот практически подводите ее на поводке к оппоненту
Про УК и прочие запугивания. Собаку интерестно применять тем что в России самоборона запрещена по сути, и пока есть лазейка применить собаку (если покусала собака это одно, если сам бил это другое намного более проблемное)
Серсея это все очень правильно НО :
1. Для полицейской службы
2. Для телохранителя в паре с хозяином (с нормальным хозяином)
В данных вариантах я более чем согласен с такой техникой но опять же есть несколько но:
1. При охране объекта такая манера работы может закончиться плачевно
2. Мне не дают покоя лайки , пара собак успешно урабатывает медведя, оставаясь невредимыми, причем зачастую вступая в полный контакт с мишкой, так почему нельзя в такой же манере отработать человека с монтировкой???
Что думаете по этому поводу???
Неактивен
#2666 04 June 2013 16:16:39
- Серсея
- Любитель животных

Boxing :
2. Мне не дают покоя лайки , пара собак успешно урабатывает медведя, оставаясь невредимыми, причем зачастую вступая в полный контакт с мишкой, так почему нельзя в такой же манере отработать человека с монтировкой???
Что думаете по этому поводу???
Лайки тоже умирают. Смотрела фильм про охотника который живет чистым промыслом. Он говорил что лайка живет где то 4-5 лет и умирает не от болезней.
Неактивен
#2667 04 June 2013 16:17:12
- Victor
- Забанен

Boxing :
Мне не дают покоя лайки , пара собак успешно урабатывает медведя, оставаясь невредимыми, причем зачастую вступая в полный контакт с мишкой, так почему нельзя в такой же манере отработать человека с монтировкой???
Как раз советская школа с перехватами и образовалась из лайчатников-охотников, которых призывали кинологами на границу в 20-е годы. Разница в том, что у человека главное оружие мозги. Плюс против стрелкового оружия такая работа вообще вредна.
Отредактировано Victor (04 June 2013 16:29:28)
Неактивен
#2668 04 June 2013 16:18:48
- Victor
- Забанен

Того же барсука или подсвинка хорошая лайка берет мертвой хваткой.
Отредактировано Victor (04 June 2013 16:19:30)
Неактивен
#2669 04 June 2013 16:26:09
- Серсея
- Любитель животных

Victor :
Плюс против стрелкового оружия такая работа вообще вредна.
Это ключевое. Вечером нарою видео-подборку с лайвлик там собаку (малинуа, ротвейлеров) убивают именно когда они отпускают хват.
Полицейский боится стрелять в собаку которая у него на руке. т.к. он может и себя стрельнуть. Другие полицейские по этой же причине боятся стрелять (чтоб своего не швахнуть вместо собаки), а вот когда она отпускает...
Ну и есть видео где видно что человек начинает борьбу с собакой только если она отпускает. Если держит, то большинство бороться не могут.
Собак давят до укуса (швыряют в них камни и всякую херню), поэтому упражнения в рингах где собаку давят до хватки и ценнее чем ИПО где давят после того как она зацепилась.
Неактивен
#2670 04 June 2013 17:33:06
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Victor :
Плюс против стрелкового оружия такая работа вообще вредна.
Это ключевое. Вечером нарою видео-подборку с лайвлик там собаку (малинуа, ротвейлеров) убивают именно когда они отпускают хват.
Полицейский боится стрелять в собаку которая у него на руке. т.к. он может и себя стрельнуть. Другие полицейские по этой же причине боятся стрелять (чтоб своего не швахнуть вместо собаки), а вот когда она отпускает...
Ну и есть видео где видно что человек начинает борьбу с собакой только если она отпускает. Если держит, то большинство бороться не могут.
Собак давят до укуса (швыряют в них камни и всякую херню), поэтому упражнения в рингах где собаку давят до хватки и ценнее чем ИПО где давят после того как она зацепилась.
Серсея, вы не поняли:
я говорю именно о САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работе по охране территории. Я не корректно объясняю или Вы просто избегаете ответа?
Хорошо, давайте по другому. Ситуация:
Территория двора , вероятный противник среднестатистические криминальные элементы , которые на скорую руку решили обчистить ваш двор. Огнестрельное оружие в расчет не берем. Для совершения диверсии возьмем следущие методы:
1. Яд - собаку можно отравить, подбросив приманку
2. Намотать на левую руку куртку - в правой кусок трубы и просто забить охранника
Более продвинутые методы не беру - влезть нужно быстро, и злодеи у нас среднестатистические.
Еще раз конкретизирую ситуацию :
К примеру, у вас немец/мали/ ротв ... вы ушли на работу, пес один !!! я наматываю фуфайку на левую руку, захожу во двор, отдаю ему эту руку, а правой бью куском железа по голове!!!! Все!!!!!!!!!!
Так вот в данной ситуации собака с хваткой по месту - ТРУП, как вы считаете что можно сделать в данной ситуации? что думаете по этому поводу ?
Отредактировано Boxing (04 June 2013 17:37:32)
Неактивен
#2671 04 June 2013 17:44:49
- TAX118
- Без пяти минут зоолог

Boxing :
1. Яд - собаку можно отравить, подбросив приманку
2. Намотать на левую руку куртку - в правой кусок трубы и просто забить охранника
Более продвинутые методы не беру - влезть нужно быстро, и злодеи у нас среднестатистические.
Еще раз конкретизирую ситуацию :
К примеру, у вас немец/мали/ ротв ... вы ушли на работу, пес один !!! я наматываю фуфайку на левую руку, захожу во двор, отдаю ему эту руку, а правой бью куском железа по голове!!!! Все!!!!!!!!!!
Так вот в данной ситуации собака с хваткой по месту - ТРУП, как вы считаете что можно сделать в данной ситуации? что думаете по этому поводу ?
Если позволите, тоже отвечу ![]()
Пункт №1 никакого отношения к манере работы собаки не имеет вовсе, поэтому его опускаем.
По пункту №2. Вы про какое "место" говорите? Про рукав? Так во-первых собака может быть поставлена не на рукав, а куда угодно. А во вторых, собака может быть точно также обучена кусать любую руку, совсем не обязательно левую и с намотанной курткой (дрессировочным рукавом). К тому же тренировку со скрытой защитой тоже никто не отменял.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#2672 04 June 2013 17:44:55
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Того же барсука или подсвинка хорошая лайка берет мертвой хваткой.
Ну хорошо, давай вместе подумаем!!!!!!!!!!!!!
Барсука , лайка берет хваткой, подсвинка хваткой, а с медведем ПОЧЕМУ ТО ведет тактическую борьбу???? Ни задумывался над этим , аналогии не приводил для себя???
Ты считаешь, что человек с монтировкой также опасен для собаки как и барсук??? Заодно можеш прикинуть сколько выживет в столкновении с медведем лаек , а сколько бульдогов?????
Вить, не замечаешь что с ОПАСНЫМ противником собака ведет себя по другому???????
Неактивен
#2673 04 June 2013 17:53:03
- Victor
- Забанен

Boxing, правильно, собака чувствует кто перед ним. Атаковать в лоб такого опасного противника она попросту не решается. Такой уровень злобы видимо специально поддерживается в породе. Но при этом он должен быть не ниже того, что собака атакует его короткими хватками и осаживает на землю. Иначе она даст ему перемещаться и станет бесполезной в охоте.
Только если спора о том, стоит ли выводить чисто травильных, как бульдог, лаек, не идет, т.к. такой пес смертник, то спор что эффективней по человеку на повестке, как говорится...
Неактивен
#2674 04 June 2013 17:57:16
- Victor
- Забанен

Вот тебе еще пример на обдумку. Работа в норе по барсуку. Недавно узнал, что по этому зверю либо брехать, либо хватать, а вот разменники (работают короткими хватками) как раз самые смертники. Так что не все так просто с примерами.
Отредактировано Victor (04 June 2013 18:01:04)
Неактивен
#2675 04 June 2013 22:01:52
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Серсея :
Прочитал. Спасибо. Не увидел ничего такого, о чём нельзя было бы рассказать на форуме. Но уговор - есть уговор, поэтому о самой ситуации - ни слова. Скажу только, что выводы твои считаю, не то чтобы ошибочными, а просто нам с жопкой они не подойдут. Впрочем, ты - девушка, и, наверное, так для тебя будет лучше. Муж твой, конечно, не девушка. Но о нём мы тоже вести речь не будем.
Теперь я понимаю, для чего тебе КО. Но и здесь, как мне видится, - явные противоречия со спортом.
Неактивен