Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#351 31 May 2013 02:03:54
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Re: О куньих в целом (Mustelidae)
Лионард :
... (мои хорьки не ведают клеток и весь дом в их распоряжении) ...
Лионард, как Вы "отучили" их от разгрызания мебели, электрических проводов, испражнениям в разных местах,к тому же существует множество опасностей содержать куньих дома в свободном перемещении, учитывая, что они могут забраться в те места, которые могут грозить их здоровью и жизни.
Например: холодильник и как я уже написал выше - электрические провода.
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#352 31 May 2013 17:18:31
- Лионард
- Любознательный
Rafailov :
Лионард, как Вы "отучили" их от разгрызания мебели, электрических проводов, испражнениям в разных местах,к тому же существует множество опасностей содержать куньих дома в свободном перемещении, учитывая, что они могут забраться в те места, которые могут грозить их здоровью и жизни.
Например: холодильник и как я уже написал выше - электрические провода.
Хорьки практически не склонны к порче имущества - они не грызут мебель и не трогают провода, единственное, что они могут так это раскопать старое кресло, но только если оно совсем уж хлипкое. В современном доме хорьки ничего не испортят. Нет, есть отдельные особи, но это всё же редкость. Да и на каждую проделку есть контрмера, если хорёк любит пробовать всё на зубок - купи ему петушка резинового и играйся с хорьком с его помощью, хорёк после этого будет утолять потребность на игрушке, а она ещё так забавно для зверька пищит, никакие провода не нужны. Обезопасить дом довольно просто, есть пара довольно простых правил хорячего фэн-шуя, но, не спорю, не в каждом доме это легко реализовать.
Два вопроса
Зимой все малые хищники снижают свою активность, но ласка продолжает преследовать добычу в снегу без особый проблем.
Ласка очень непривередлива и плодовита т.ч. если их не изведут кошки, то я не вижу препятствий.
Неактивен
#353 31 May 2013 17:57:20
- Crazy Zoologist
- Гость
К сожалению в моем тбилисском доме я не смогу держать хорьков так как вы. Они просто убегут, летом двери открыты. Собака и кошка свободно заходят и выходят во двор. Кошка чаще живет во дворе. Собака почти всегда там же где и я.
#354 04 June 2013 12:27:50
- Лионард
- Любознательный
Неактивен
#355 04 June 2013 12:33:16
- Crazy Zoologist
- Гость
За горло крупного эффективнее.
Отредактировано Кот (04 June 2013 12:33:32)
#356 04 June 2013 12:54:47
- Miracinonyx
- Любитель животных
Леонард, если не сложно, не пользуйтесь "Радикалом" для выставления фото на форум, пожалуйста. - Он превратился в отвратительную систему, полностью загаженную рекламой - до такой степени, что даже увидеть фото полного размера почти невозможно из-за всплывающих окон и "баннеров". От вашей картинки я за рекламными листками разглядел только копыта кабарги и хвост харзы.
Лучше использовать
http://savepic.ru/ - пока что, там рекламы нет и фото выглядит чистым.
Неактивен
#357 10 June 2013 22:25:16
- Лионард
- Любознательный
Довольно забавное видео - дикая тайра хозяйничает в гостях у человека. Выглядит животное очень добродушно, несмотря на то, что, очевидно, находится в гоне. Вообще очень милое животное.
http://www.youtube.com/watch?v=aNFHEFl0HbA
Неактивен
#358 18 June 2013 19:36:11
- Лионард
- Любознательный
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … nYbNN9pwx0
Домашний(!) горностай отрабатывает охотничьи приёмы на доброй кошке. Видео примечательно тем, что наглядно показывает проворство горностая - зверька как будто магнитом притягивает к шее.
Бразильские выдры стали причиной смерти человека в зоопарке, спасавшего упавшего в их бассейн ребёнка. Оригинальный язык - португальский.
http://pt.wikipedia.org/wiki/S%C3%ADlvi … Hollenbach
Мрачное подтверждение серьёзности этого зверя.
Отредактировано Лионард (19 June 2013 15:57:34)
Неактивен
#359 18 June 2013 23:09:55
- Сorvin
- Модератор
Будьте объективны - парень умер из-за инфекции, полученной в результате укусов. Вот если бы он скончался в результате полученных травм, тогда - другое дело.
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#360 19 June 2013 10:19:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Лионард, даже если убрать инфекцию, выдра, особенно гигантская - зверь весьма серьезный. Дело происходило в воде. В воде человек почти беспомощен. Но на суше ни одна выдра не справится с человеком.
#361 19 June 2013 15:56:18
- Лионард
- Любознательный
Сorvin :
Будьте объективны - парень умер из-за инфекции, полученной в результате укусов.
Мда, пост получился действительно довольно громким, если не открывать материал - добавлю разъяснение.
Не смотря на это, есть довольно приличное количество случаев нападения этих выдр, в том числе и несколько летальных, но они, как правило носят характер пересказов слов местного населения, пестрят ляпами и доверия не вызывают, но, как говориться, дыма без огня не бывает.
Большинство гигантских выдр в дружественных отношениях с человеком, но часть популяции сохранила страх перед человеческими лодками и вполне способна проявить агрессию. Учитывая то, что бразильская выдра одна из самых агрессивных в своём роде по причине наличия множества естественных врагов и привычке убивать всё, что способна убить, выводы напрашиваются сами собой. Хотя, конечно, выдры-убийцы - это не должно вызывать ничего, кроме усмешки.
Неактивен
#362 12 July 2013 13:30:21
- Crazy Zoologist
- Гость
Соболь, лесная и каменная куница.
Европейская и американская норки:
Европейский (наверное имеется в виду лесной) и степной хорьки:
Отредактировано Кот (12 July 2013 13:36:29)
#363 13 August 2013 15:39:00
- Crazy Zoologist
- Гость
Черепа и бакулюмы пекана:
#364 13 August 2013 16:04:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Лапа среднеразмерного самца пекана:
Тайра:
Медоед-альбинос:
#365 14 August 2013 23:45:46
#366 09 September 2013 10:27:43
- зоотехник
- Модератор
КОЛОНОК MUSTELA SIBIRICA В СРЕДНЕМ ПРИИРТЫШЬЕ http://www.sevin.ru/invasjour/issues/20 … l_13_3.pdf
ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!
Неактивен
#367 27 October 2013 02:05:46
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот это скорость - http://www.youtube.com/watch?v=q-3C_pDU5lQ
Но там правда кошка неповоротливая. Моя кошка быстрее и этой кошки и (этого) горностая.
Отредактировано Кот (27 October 2013 02:06:10)
#368 27 October 2013 13:47:58
- Miracinonyx
- Любитель животных
Скорость горностая оценил... сильно.
Он умудрялся кошку обогнуть бегом, чтобы напасть сзади, пока она только на месте задницу поворачивала. Хотя, действительно, кошка сильно разжиревшая и медлительная... Плюс, видимо, дефекты породы - это уже сильно извращенный вариант искусственного отбора по сравнению даже с домашней, но "деревенской" беспородной кисой.
Неактивен
#369 27 October 2013 16:15:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Что за порода я не определил. Но она вялая, просто сидела. Моя кошка с сидячего положения может ударить и поцарапать двумя передними лапами, а затем снова вернуть их (лапы) на прежнюю позицию с такой скоростью, что глаз не успевает проследить за движениями.
Но куньи очень серьезные бойцы, особенно настоящие куницы (крупняк в расчет не беру). Поэтому иногда лесной кунице удается загрызть даже лесного кота.
#370 27 October 2013 16:57:21
- Crazy Zoologist
- Гость
#371 28 October 2013 20:12:23
- Crazy Zoologist
- Гость
#372 04 November 2013 01:55:09
- Юрий Николаевич
- Любопытный
У себя в лесу лет 5-6 назад наблюдал с расстояния 2 - 2,5 м. картину, как лесная куница убила и съела гадюку (вот такую - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% … 0%B3%D0%BE).
У меня в тот момент в кармане куртки лежала цифромыльница, но я боялся зашуршать курткой и спугнуть куницу)) Да и фотик при выдвижении объектива наделал бы немало шума.
Дело было весной, во время паводка ь змеи только начинали тогда вылезать из своих убежищ. Куница, скорее всего была старая, и кажется у неё не хватало одного глаза.
Ну, это я так... просто маленький вклад для общей копилки наблюдений за куньими)))
п.с.: я сомневаюсь, что куницы делают это постоянно. Наверное, это был исключительный случай, просто старой кунице другая добыча не светила, а гадюк этих у нас тьма тьмущая - уже в дома стали заползать.
Неактивен
#373 19 November 2013 11:04:03
- Crazy Zoologist
- Гость
Медоед пожирает степную кошку.
#374 20 November 2013 23:58:00
- drevnij
- Любопытный
Браво. Давно котиков не было.
Неактивен